Курица с яблоками и медом в мультиварке: Курица с медом в мультиварке – Курица в мультиварке с яблоками и медом

Содержание

Курица с яблоками и медом в духовке: рецепт приготовления

Удивительное блюдо – курица с яблоками и медом в духовке. К нему очень подходят слова классика: «Здесь русский дух… здесь Русью пахнет!» Готовится невероятно просто, получается потрясающе вкусно и изысканно. Внешний вид и аромат такой, будто это яство с царского стола.

курица с яблоками

Как готовить?

Продукты, использующиеся для приготовления, круглогодично имеются в запасе у каждой хозяйки. Для праздника лучше сажать в духовку целую куриную тушку, а для семейного ужина подходит курочка, заранее разделанная на кусочки.

Рецепт 1: целая курица в медовом соусе, запеченная с яблоками

На 1 курицу понадобится:

  • 2 столовые ложки мёда;
  • 3 яблока средних размеров;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 ложки измельчённой лимонной цедры;
  • ¼ стакана чернослива без косточек;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • картофель – для гарнира.

Первым делом следует промыть, обсушить курицу, затем натереть солью и перцем. Далее приготовить «начинку»: измельчить чеснок, нарезать чернослив, удалить сердцевину из яблок, разрезать на дольки.

Тушку нафаршировать фруктово-чесночной смесью, зашить или сколоть зубочистками. Приготовить медовый соус: смешать мёд с горчицей, цедрой лимона и специями.

Курочку обмазать соусом со всех сторон, выложить в форму или на противень. Вокруг обложить оставшимися яблоками, кусочками картофеля, отправить в разогретый до 180–190 градусов духовой шкаф.

В процессе запекания следует несколько раз поливать курицу вытопившейся из неё жидкостью.

Магазинную курицу весом чуть больше килограмма вынимать можно через час, домашняя обычно готовится дольше. Выложить на блюдо, украсить пряными травами, нарезанными овощами. Подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепт 2: курица с яблоками под медовым маринадом

Данный рецепт курицы с медом отличается от предыдущего одним, но очень важным этапом, а именно маринованием.

Маринад готовится из мёда, горчицы, чеснока, оливкового масла, соевого соуса из расчёта: 2–3 зубка чеснока и по две столовые ложки всех остальных ингредиентов.

Получившимся маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри, накрыть плёнкой, поместить на холод минимум на полтора часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее оно будет.

Совет: курочка вряд ли подгорит, если воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Для того чтобы получилась хрустящая румяная корочка, минут за двадцать до готовности фольгу или рукав надрезать.

Рецепт 3: курица с яблоками и мёдом, запеченная порционными кусочками

Порционные кусочки сложить в миску, добавить соль, любимые специи, мёд. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на час в прохладном месте.

За это время подготовить фрукты. В принципе можно ограничиться яблоками, а если хочется разнообразия, то добавить сливы, айву, тыкву, морковь. Апельсин или ананас придадут блюду восточный колорит.

Особенности приготовления кусочков:

Ингредиенты отправляют готовиться не одновременно. Сначала в форму выкладывают только мясо, которое запекают 20 минут. Потом туда же укладывают яблочные дольки и продолжают запекать еще 20 минут.

Важно: чтобы корочка не подгорела, кусочки надо периодически переворачивать.

Рецепт 4: курочка с яблоками в соусе maggi на второе

Ингредиенты на 1 целую тушку:

  • 1 пакетик соуса;
  • 3 яблока;
  • 2 ложки мёда.

Соус maggi на второе для курицы – самая настоящая находка. С ним даже у лентяйки получится отменное кушанье. Остаётся только подготовить продукты, начинить курочку яблоками, перемешанными с мёдом, сложить в пакет из упаковки, равномерно распределить смесь внутри пакета для запекания, отправить в разогретую духовку.

Важно, что на пакете с приправой есть подробная инструкция, по которой удобно сверять свои действия. На выходе – слабосолёное ароматное мясо с нежным медовым привкусом.

Рекомендации по приготовлению

Несколько рекомендаций, которые облегчат вам процесс приготовления:

  • Дома нет чернослива? Вместо него используют маринованные или мочёные сливы, также подходят ягоды тёрна или изюм.
  • Для маринада годится любая горчица, но острой надо добавлять меньше. Кстати, возможно обойтись вовсе без горчицы или заменить её томатной пастой, кетчупом.
  • Гурманы советуют с утра позаботиться об ужине: мясо вбирает максимум вкуса и аромата из маринада за большой промежуток времени (допустимо оставить мариноваться на весь день и даже ночь).
  • Для фаршированной запечённой курочки лучше всего выбрать яблоки кислых или кисло-сладких сортов.
  • Чем больше вес курицы, тем дольше она готовится, поэтому готовность определяется так: делается прокол вилкой в районе грудки или бедра, если вилка входит без усилий, а из образовавшегося отверстия выделился прозрачный мясной сок – всё прожарилось.

Безусловно, это далеко не все рекомендации и рецепты, но самое важное – каждый из них допускает вариации на заданную тему.

Приятного аппетита!

Курица с яблоками в мультиварке. — ТутВкусно! ru

9 Август 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:   Курица с яблоками в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Курица с яблоками в мультиварке.

Легкий диетический рецепт курица с яблоками в мультиварке, как никогда хорош для лета, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. Зимой в него можно добавить оливковое масло и немного меда.

Содержание статьи

ингредиенты рецепта: курица с яблоками в мультмварке

Курица 1 шт

Яблоко 1-2 шт

Лук 1-2шт

Чеснок 3-4 дольки

Соль

Специи- по вкусу: базилик, карри

ингредиенты рецепта : Курица с яблоками в мультиварке.

Курица с яблоками в мультиварке.

Пошаговый рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото 1 вариант:

Курицу разделываем  на небольшие  порционные кусочки. Кольцами режем лук, измельчаем чеснок.

Пошаговый рецепт с фото 1 вариант Курица с яблоками в мультиварке. Курица с яблоками в мультиварке режем лук

Курица с яблоками в мультиварке-чеснок

Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями, солим. Режем яблоки. Укладываем курицу в чашу мультиварки.

Курица с яблоками в мультиварке.:Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями,солим Курица с яблоками в мультиварке  Режем яблоки.

Курица с яблоками в мультиварке Укладываем курицу в чашу мультиварки

Сверху выкладываем яблоки. Наливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение мяса».  Наливаем стакан воды.
Сверху выкладываем яблоки Курица с яблоками в мультиварке.

Наливаем стакан воды. Курица с яблоками в мультиварке. Курица с яблоками в мультиварке. Наливаем стакан воды.

2.вариант:

Разделываем курицу, добавляем лук, чеснок, мед, жарим на оливковом масле Устанавливаем режим «жарка»- 10 минут.  Далее, кладем яблоки, наливаем  стакан воды и закрыв  мультиварку крышкой устанавливаем режим «тушение», готовим еще 45 минут.

Курица с яблоками в мультиварке.

Курица с яблоками в мультиварке.

 Приятного аппетита, наша диетическая курица с яблоками в мультиварке готова!

Предлагаю еще вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке: «Курица в мультиварке в собственном соку с овощами»

Мысли, фразы…..

Если ты не готов иногда выглядеть глупо, ты никогда не выдашь ничего оригинального.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

Рецепт курицы с яблоками в мультиварке

На Руси первым блюдом были щи, вторым – жаркое. Жарили самое разное мясо, в том числе и курицу, большим куском. Солить мясо, пока оно жарится, нельзя. От соли мясо выделяет сок, а задача жаркого – сохранить сок в середине куска. Жаркое теряет в весе около трети веса. Английский ростбиф сохраняет немного больше веса.

Курицу можно готовить с самыми разнообразными фруктами. Что скажете, например, о курице с инжиром в портвейне? Или курица с кускусом, персиками и сливами. Причем и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине. А можно, бананы, ананас и виноград.

Но чаще всего, все же – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.

Ну, опять же, курица курице – рознь. Магазинный бройлер готовится быстро. Он и растет быстро. Через месяц цыпу уже к столу приглашают. То есть, мясо молодое.

Домашняя кура – скорее всего, но не факт – без антибиотиков и химии. Она, конечно, полезнее, но возни с ней… Домашнюю курицу, хочешь – не хочешь, а надо мариновать. И не на 20 мин. оставлять в маринаде, а на ночь, а то и на сутки.

Рецептов маринада множество. Очень хорошо получается, когда кладешь все, что есть – сметану или майонез, соевый соус, чеснок, семена кинзы, немного воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже неплохо.

От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Нужно сначала обжарить кусочки курятины кожей вниз, потом залить мясо томатным соком без соли. Тушить на медленном огне 40 мин.

Но чаще всего из домашней курицы делают сразу два блюда. Сначала ее варят и не менее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А потом, вареную уже, запекают. Два в одном…

Для того чтобы приготовить курицу с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

полкурицы
яблоки – 3 шт.
лук красный – 2 шт.
розмарин, тимьян – по 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
мед – 1 ст.л.
соль – пол ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

1. Помойте и высушите курицу. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью куски курицы.
2. Положите курятину в чашу, закройте крышку. Поставьте режим «выпечка» и готовьте 20 мин.
3. Нарежьте кубиками яблоки и лук.
4. Засыпьте лук и яблоки в курятину. Добавьте стакан воды. Поставьте режим «тушение» и тушите 1 час.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Мед 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Сушеный розмарин по вкусу

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Сыр пармезан 300 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Курица 1 штука

Горчица 1 столовая ложка

Курица в яблочной глазури в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Куриные окорочка в мультиварке

Такой способ приготовления курицы подкупает своей простотой и беспроигрышным результатом. Все кусочки аппетитно зарумяненные, сочные, пряные с приятным сладковатым вкусом и ароматной яблочной карамелью. Этот рецепт подходит как для жарки на сковороде, так и в духовом шкафу, если вам придётся по вкусу такой соус, в нём можно обжаривать куриное филе или свиную мякоть.

Как приготовить «Курица в яблочной глазури в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль.

Шаг 2 Ссылка

Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим.

Шаг 3 Ссылка

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.

Шаг 5 Ссылка

Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой.

Шаг 6 Ссылка

Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать.

Шаг 8 Ссылка

Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока.

👌 Бесподобный диетический десерт — печеные яблоки с медом в мультиварке, рецепты с фото

Я продолжаю тему диетических блюд! Знаете ли вы о том, что они могут быть нескучными, а полезными и вкусными? Что уж говорить о десертах. Кто сказал, что их нельзя готовить тем, кто на диете! Можно. Всего полчаса или чуть меньше-больше, и вы приготовите вкуснейший и вместе с тем полезный десерт. Такой агрегат, как мультиварка, шикарно его приготовит.

Эту вкуснятину будут потом ждать и ваши дети. Особенно если вы их еще и привлечете к делу.

Чем начинить яблоки? Можно и не задаваться таким вопросом. А можно использовать творог, ягоды, рис, овсяные хлопья, как я, т.е. то, что вы себе можете позволить. 

Время приготовления: 15 минут (или 35-40-45, т.к. зависит от мультиварки, ее мощности)

Сложность: ниже среднего
 
Ингредиенты:

Приготовление

Какие яблоки выбрать? Хоть мне больше нравятся те, что помягче – они и нежнее, и быстрее готовятся, они быстро превращаются в пюре. Но это — на вкус. Если вам по нраву яблочки целенькие, берите твердых сортов. Вымоем их водой, а потом протрем полотенцем или дадим высохнуть естественным путем.
Чтобы положить мед (и начинку, если решите таки готовить, как я), нам надо сделать острым ножом глубокие вертикальные надрезы вокруг плодоножки, не доходя до конца, и выбрать аккуратно серединку. Нельзя нарушать целостность плодов! Но, если яблочки невелики по размерам, можно только луночку сделать небольшую.
У меня все было готово через три минуты. Я решила в эти лунки налить по четверти чайной ложки меда. Сначала капнула чуть-чуть. Потом положила немного овсяных хлопьев. Утрамбовала их.
Затем слегка полила медом. Лучше, если мед будет жидкий. Если что, растопите его на водяной бане. Утопчем эту начинку так, чтобы ее потом не вытолкнуло горячими парами наружу.
Далее устелем дно мультиварки фольгой, так надежнее. Я решила подлить немного воды, чтобы яблочки получились супер мягенькими и нежненькими (того требует диета). Потому что не хотела, чтобы они подгорели (моя мультя умеет это делать). И уложила яблоки. Помните, что их надо укладывать только в один слой.

Их можно также проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы не потрескались. Но это касается только твердых сортов!
Нам осталось накрыть мультю крышкой и, выставив режим «Выпечка», задать время. Сколько? Это зависит не только от вашего прибора, а и от сорта яблок, их размеров и пр. Поэтому, поставив 40 минут, не прогадаете.

Загляните сюда минут через 15-20. Если все готово, можете выключать устройство. Если нет, продолжайте дальше. Мои яблочки уже через десять минут выглядели вот так. Их ложечкой есть — одно удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с апельсинами и медом в мультиварке: рецепт приготовления

Готовить в мультиварке очень удобно. Еда получается вкусной и полезной, а кухня – остаётся чистой. Однако члены семьи всегда понимают, каким способом приготовлено блюдо, часто сравнение оказывается не в пользу современных кухонных гаджетов. Может ли курица с апельсинами и медом в мультиварке быть такой же вкусной, как из духовки?

курица с апельсином

Ответ однозначный: да, может, надо только следовать рецептуре, указаниям по объёмам, температурному режиму и времени. Правильно приготовленная курочка будет сочной, иметь сладковатый вкус с приятной кислинкой.

Рецепты для мультиварки

Курица с апельсином и медом – отличное блюдо для семейного ужина, поскольку состоит из бюджетного набора продуктов. Одновременно с этим она прекрасно вписывается в концепцию праздничного стола, так как обладает оригинальным вкусом.

На все подготовительные работы к закладыванию курицы в мультиварку уходит не больше 20 минут.

Важно: куриное мясо должно быть размороженным.

Тушеная курица в медово-апельсиновом маринаде с чесноком

Что надо купить для приготовления ароматного блюда:

  • Курица – 1 кг;
  • Апельсины – 2 шт., диаметром больше 60 мм;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соус соевый – 60 г (или 4 столовых ложки).
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • Свежая зелень укропа, лука, петрушки – для украшения.

Справка: необязательно брать целую тушку, также подойдут отдельные её части.

Сначала делается медовый маринад. Он состоит из смеси мёда, соевого соуса, соли, приправ, измельченного чеснока и сока, выжатого из одного апельсина. Затем маринадом тщательно промазывается каждый сантиметр куриной тушки изнутри и снаружи.

Совет: курочку желательно предварительно подержать в маринаде хотя бы полчаса.

Следующий этап – заложить в чашу мультиварки масло, птицу, нарезанный на кружочки второй апельсин, залить ½ стакана воды и всё хорошо перемешать. В принципе, можно обойтись без предварительного маринования, просто цитрусовая кислинка будет менее выраженной.

Важно: цедру с апельсина снимать не надо, зато требуется удалить косточки.

Теперь самое время обратиться к меню кухонной техники. Необходимо задать режим «выпечка» или «тушение/плов», выставить время на 1 час, закрыть крышкой. Настала пора заняться гарниром.

После сигнала об окончании приготовления курочку переложить на блюдо, сверху выложить апельсины и украсить нарезанной свежей зеленью. На выходе получается ароматное диетическое блюдо.

Куриное филе с апельсинами и мёдом

На 4-5 порций понадобится:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло (можно заменить другим растительным) – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Совет: красивой внешней золотистости мясу придают куркума и паприка.

Приготовление:

  • Подготовительный этап: вымытое, нарезанное на порции филе выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Приготовить маринад: выдавить сок из половины апельсина, смешать с мёдом, маслом.
  • Основной этап: филе выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать специями, залить маринадом, сверху положить апельсиновые полукольца. Оставить минут на 10, чтобы мясо вобрало вкус и аромат продуктов из маринада.
  • Выбрать режим «выпечка», а время – 20 минут.

Готовое филе прекрасно сочетается с гарниром из отварного картофеля, пюре, риса или овощей.

Интересно: апельсин можно заменить кислыми фруктами/ягодами или использовать одновременно. Для экспериментов подходят яблоки, ананасы, клюква, чернослив.

Оба предложенных рецепта для мультиварки являются базовыми. Значит, за хозяйкой остаётся право на их видоизменение. Экспериментам поддаётся не только фруктовая составляющая, также можно подбирать под собственные предпочтения компоненты для маринада.

Для остроты можно добавить ложку горчицы, для «усложнения» цитрусового привкуса – лимонного сока, для смягчения – ложку майонеза. Внутрь чаши вполне допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: луковые кольца, чесночные дольки. Каждый новый ингредиент – новый, но всегда потрясающе вкусный рецепт!

Совет: при желании получить румяную корочку, птицу слегка обжаривают на сковороде, после чего отправляют томиться в мультиварку.

Рецепт для очень занятых: блюдо-дуэт

Его оценят те хозяйки, у которых нет времени проводить по половине дня у плиты. Мультиварка значительно уменьшает время нахождения в кухне, так как позволяет готовить блюда-дуэты. Мясо и гарнир готовятся в одной посуде, но на разных «этажах».

Важно подобрать гарнир, на приготовление которого уходит такое же количество времени, что и на курицу. Один час требуется для картофельного гарнира, смеси из замороженных овощей. За двадцать минут доходит до нужной кондиции рис.

Гарнир за час

Основное блюдо – по рецепту тушеной курицы с мёдом и соком апельсина, но перед тем как закрыть крышку, надо в корзинку для приготовления на пару отправить нарезанный соломкой картофель (5-6 штук), нашинкованную белокочанную капусту (0,5 кг), репчатый лук (1 головка), соль, приправы.

Интересно: если хочется, чтобы паровым было мясо, то надо его поменять местами с овощами, правда, не забыть при этом корзинку выстелить фольгой.

Вот так просто и быстро готовятся вкусные, но очень эффектные по подаче блюда с использованием современной кухонной помощницы – мультиварки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *