Омлет с сыром и помидорами в мультиварке: Омлет с помидорами и сыром в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. – Омлет с помидорами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Омлет с помидорами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.

Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.

Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.

Ингредиенты для приготовления омлета

  1. Куриное яйцо – 5 шт.
  2. Молоко свежее – 6 ст.л.
  3. Помидор свежий – 1 шт.
  4. Твердый сыр – 30 г.
  5. Растительное масло – 20 мл.
  6. Соль – щепотка.
  7. Петрушка – 1 вет.
  8. Лук зеленый – 3 вет.

Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке

Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
1_591.jpg
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
2_556.jpg


В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
3_550.jpg
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
4_550.jpg
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
5_548.jpg
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
6_546.jpg
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
7_512.jpg
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
8_392.jpg

Омлет с помидорами в мультиварке

Вкусный и полезный завтрак поможет провести день в бодрости и хорошем настроении, ведь именно утренняя пища является важной составляющей дневного рациона. У обладательниц мультиварки, есть огромная возможность готовить каждое утро полезные и вкусные завтраки.

Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления вкусного и сытного омлета, от которого вы получите удовольствие и пользу. Все рецепты очень простые и с приготовлением омлета справится даже юная помощница. В чудо кастрюльке блюдо готовится под герметично закрытой крышкой, благодаря чему влага не испаряется, а полезные вещества, входящие в состав ингредиентов, сохраняют свою целостность.

Омлет с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • помидор – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните помидоры и нарежьте кружками. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла и положите помидоры, слегка подсолив и присыпав желаемыми специями. Выберите программу «Жарка» и обжарьте помидоры на протяжении пяти-семи минут.

Отдельно в емкость вбейте яйца, перемешайте с молоком и взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Полученную массу влейте к помидорам и переключите на программу «Выпечка», готовьте омлет с помидорами 20 минут.

Готовый завтрак переложите на блюдо и присыпьте измельченной зеленью.

Омлет с помидорами и ветчиной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ветчина – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости взбейте яйца, добавив необходимое количество сметаны. Ветчину нарежьте средними брусочками. Помидор ополосните и измельчите. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную чашу, предварительно смазав маслом, добавьте соль и желаемые специи.

Готовьте омлет на программе «Выпечка» полчаса. После звукового сигнала, не открывайте крышку, а дайте блюду настояться около пяти минут. Готовый завтрак переложите на блюдо и получайте удовольствие от полезного омлета.

Сытный омлет с помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • манная крупа – 15 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • фасоль стручковая – по вкусу;
  • ветчина – по вкусу;
  • бекон – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала яйца необходимо взбить венчиком или миксером на протяжении трех минут. В процессе взбивания добавьте манную крупу. Помидор ополосните и нарежьте средними кубиками, ветчину и бекон нарежьте брусочками.

Добавьте ингредиенты в яичную смесь, влейте молоко и добавьте стручковую фасоль. Хорошенько перемешайте и вылейте массу в чашу мультиварки, предварительно смазав растительным маслом.

Выберите режим «Суп» и готовьте на протяжении 20 минут. Также омлет можно готовить в режиме «Выпечка». Готовое блюдо, по истечении времени, разложите в горячем виде по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.

Омлет с помидорами и свиным окороком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • свиной окорок – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук на растительном масле. Окорок нарежьте средними кубиками и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать около 15 минут.

Пока жарятся ингредиенты, в емкости взбейте яйца, добавив молоко. По вкусу посолите и приправьте желаемыми специями. Полученную массу влейте в чашу и продолжайте готовить в том же режиме еще полчаса.

Готовому омлету дайте настояться десять минут и перекладываем вверх дном на блюдо. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкуснятины.

Приятного вам аппетита.


рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидором в мультиваркеКогда нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике кроме яиц, небольшого кусочка колбасы и помидорки ничего больше нет, не беда. И из этого нехитрого набора продуктов можно приготовь что-нибудь вкусное, к примеру, сделать омлет в мультиварке. Можно, конечно, испечь его в сковородке, но уж если дома есть эта кухонная «помощница», пусть и она тоже поработает. К тому риск получить подгоревший омлет в мультиварке практически минимален, чего нельзя сказать про приготовление его на плите.

Ингредиенты

Омлет с помидором в мультиварке

  • 4 куриные яйца
  • небольшой кусочек любой колбасы (в данном случае — куриная «Мортаделла»)
  • 1 свежий красный помидор
  • 1 мультистакан молоко
  • сливочное масло для смазывания чаши
  • соль по вкусу
  • перья зелёного лука

Приготовление

Омлет с помидором в мультиварке

1. Чем больше вы возьмёте яиц, тем пышнее получится у вас омлет. Для семьи из трёх человек вполне достаточно 4 шт. Берём сухую чистую мисочку и вбиваем туда яйца.

Омлет с помидором в мультиварке2. Хорошенько их взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это по старинке вилкой. Режем небольшими кусочками колбасу и добавляем в миску к яйцам.

Омлет с помидором в мультиварке3. Мясное наполнение омлета можно делать любым: добавьте варёную куриную грудку, копчёное куриное мясо, сырокопчёную или сыровяленую колбасу – всё, что найдёте в холодильнике. Дальше измельчаем вымытый зелёный лук и всыпаем к уже имеющимся ингредиентам.

Омлет с помидором в мультиварке4. Вслед за зеленью режем кубиками помидор и добавляем в миску.

Омлет с помидором в мультиварке5. Вливаем молоко.

Омлет с помидором в мультиварке6. Солим и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в неё яичную массу.

Омлет с помидором в мультиварке7. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка». Чтобы приготовиться, омлету достаточно будет 25-30 минут. Когда время истекло, просто отключаем режим. Омлету свойственно опадать, поэтому сразу доставайте его из чаши и кушайте ещё горячим и пышным. Чтобы извлечь его из мультиварки целым, подковырните лопаткой, положите сверху форму для варки на пару и переверните чашу.

Это блюдо хорошо тем, что стоит лишь поменять наполнение, т.е. заменить мясо, овощи, зелень, как у вас на столе будет уже абсолютно другое кушанье. Экспериментируйте, ищите любимые вкусы и приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. Если желтки бледноваты, омлет будет почти белым. Хотя ничего страшного в подобном оттенке нет, некоторые пользуются куркумой, обеспечивающей пище яркость. Приправу следует сыпать не из ложки, а щепотью по всему пространству яичной массы и сразу же взбалтывать, иначе возможны желтые комочки.

2. Отличный наполнитель для этого блюда – грибы. Подходят абсолютно любые: маринованные опята, соленые грузди, шампиньоны и вешенки. Перечисленные виды надо слегка обжарить, а настоящие лесные дары – отварить, затем потушить либо прожарить. Кулинарный процесс затянется, ведь предполагается еще предварительная чистка ножек и шляпок, но в выходной день ради вкусного ужина можно пожертвовать временем.

3. Изобретено множество приемов, позволяющих удержать пышность омлета после его частичного остывания. В полуфабрикат подсыпают крахмал, муку, но такие компоненты в нем всегда чувствуются. И сода не лучший вариант. Более разумный совет – удвоить или утроить количество добавочных ингредиентов: положить много мясной и овощной нарезки, большую горсть зеленого лука, мелких сухариков и прочего – в зависимости от вариации рецепта. За счет избыточного наполнения сохранится объем, однако логично, что и пищевая ценность многократно увеличится.

Комментировать

No votes yet.