Омлет с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.
Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.
Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.
Ингредиенты для приготовления омлета
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Молоко свежее – 6 ст.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Твердый сыр – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- Петрушка – 1 вет.
- Лук зеленый – 3 вет.
Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке
Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
Омлет с помидорами в мультиварке
Вкусный и полезный завтрак поможет провести день в бодрости и хорошем настроении, ведь именно утренняя пища является важной составляющей дневного рациона. У обладательниц мультиварки, есть огромная возможность готовить каждое утро полезные и вкусные завтраки.
Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов приготовления вкусного и сытного омлета, от которого вы получите удовольствие и пользу. Все рецепты очень простые и с приготовлением омлета справится даже юная помощница. В чудо кастрюльке блюдо готовится под герметично закрытой крышкой, благодаря чему влага не испаряется, а полезные вещества, входящие в состав ингредиентов, сохраняют свою целостность.
Омлет с помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 1 мультистакан;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Ополосните помидоры и нарежьте кружками. В мультиварочную чашу влейте немного растительного масла и положите помидоры, слегка подсолив и присыпав желаемыми специями. Выберите программу «Жарка» и обжарьте помидоры на протяжении пяти-семи минут.
Отдельно в емкость вбейте яйца, перемешайте с молоком и взбейте венчиком или миксером до однородного состояния. Полученную массу влейте к помидорам и переключите на программу «Выпечка», готовьте омлет с помидорами 20 минут.
Готовый завтрак переложите на блюдо и присыпьте измельченной зеленью.
Омлет с помидорами и ветчиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 200 г;
- ветчина – по вкусу;
- помидор – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В небольшой емкости взбейте яйца, добавив необходимое количество сметаны. Ветчину нарежьте средними брусочками. Помидор ополосните и измельчите. Подготовленные ингредиенты сложите в мультиварочную чашу, предварительно смазав маслом, добавьте соль и желаемые специи.
Готовьте омлет на программе «Выпечка» полчаса. После звукового сигнала, не открывайте крышку, а дайте блюду настояться около пяти минут. Готовый завтрак переложите на блюдо и получайте удовольствие от полезного омлета.
Сытный омлет с помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- манная крупа – 15 г;
- молоко – 2 стакана;
- фасоль стручковая – по вкусу;
- ветчина – по вкусу;
- бекон – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала яйца необходимо взбить венчиком или миксером на протяжении трех минут. В процессе взбивания добавьте манную крупу. Помидор ополосните и нарежьте средними кубиками, ветчину и бекон нарежьте брусочками.
Добавьте ингредиенты в яичную смесь, влейте молоко и добавьте стручковую фасоль. Хорошенько перемешайте и вылейте массу в чашу мультиварки, предварительно смазав растительным маслом.
Выберите режим «Суп» и готовьте на протяжении 20 минут. Также омлет можно готовить в режиме «Выпечка». Готовое блюдо, по истечении времени, разложите в горячем виде по порционным тарелкам и подавайте на стол со свежими овощами.
Омлет с помидорами и свиным окороком в мультиварке
- яйцо – 5 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- свиной окорок – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молоко – 1 мультистакан;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарьте лук на растительном масле. Окорок нарежьте средними кубиками и добавьте к луку, посолите и продолжайте обжаривать около 15 минут.
Пока жарятся ингредиенты, в емкости взбейте яйца, добавив молоко. По вкусу посолите и приправьте желаемыми специями. Полученную массу влейте в чашу и продолжайте готовить в том же режиме еще полчаса.
Готовому омлету дайте настояться десять минут и перекладываем вверх дном на блюдо. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкуснятины.
Приятного вам аппетита.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКогда нужно быстро приготовить ужин, а в холодильнике кроме яиц, небольшого кусочка колбасы и помидорки ничего больше нет, не беда. И из этого нехитрого набора продуктов можно приготовь что-нибудь вкусное, к примеру, сделать омлет в мультиварке. Можно, конечно, испечь его в сковородке, но уж если дома есть эта кухонная «помощница», пусть и она тоже поработает. К тому риск получить подгоревший омлет в мультиварке практически минимален, чего нельзя сказать про приготовление его на плите.
Ингредиенты
- 4 куриные яйца
- небольшой кусочек любой колбасы (в данном случае — куриная «Мортаделла»)
- 1 свежий красный помидор
- 1 мультистакан молоко
- сливочное масло для смазывания чаши
- соль по вкусу
- перья зелёного лука
Приготовление
1. Чем больше вы возьмёте яиц, тем пышнее получится у вас омлет. Для семьи из трёх человек вполне достаточно 4 шт. Берём сухую чистую мисочку и вбиваем туда яйца.
2. Хорошенько их взбиваем. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это по старинке вилкой. Режем небольшими кусочками колбасу и добавляем в миску к яйцам.
4. Вслед за зеленью режем кубиками помидор и добавляем в миску.
5. Вливаем молоко.
6. Солим и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и переливаем в неё яичную массу.
7. Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка». Чтобы приготовиться, омлету достаточно будет 25-30 минут. Когда время истекло, просто отключаем режим. Омлету свойственно опадать, поэтому сразу доставайте его из чаши и кушайте ещё горячим и пышным. Чтобы извлечь его из мультиварки целым, подковырните лопаткой, положите сверху форму для варки на пару и переверните чашу.
Это блюдо хорошо тем, что стоит лишь поменять наполнение, т.е. заменить мясо, овощи, зелень, как у вас на столе будет уже абсолютно другое кушанье. Экспериментируйте, ищите любимые вкусы и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
1. Если желтки бледноваты, омлет будет почти белым. Хотя ничего страшного в подобном оттенке нет, некоторые пользуются куркумой, обеспечивающей пище яркость. Приправу следует сыпать не из ложки, а щепотью по всему пространству яичной массы и сразу же взбалтывать, иначе возможны желтые комочки.2. Отличный наполнитель для этого блюда – грибы. Подходят абсолютно любые: маринованные опята, соленые грузди, шампиньоны и вешенки. Перечисленные виды надо слегка обжарить, а настоящие лесные дары – отварить, затем потушить либо прожарить. Кулинарный процесс затянется, ведь предполагается еще предварительная чистка ножек и шляпок, но в выходной день ради вкусного ужина можно пожертвовать временем.
3. Изобретено множество приемов, позволяющих удержать пышность омлета после его частичного остывания. В полуфабрикат подсыпают крахмал, муку, но такие компоненты в нем всегда чувствуются. И сода не лучший вариант. Более разумный совет – удвоить или утроить количество добавочных ингредиентов: положить много мясной и овощной нарезки, большую горсть зеленого лука, мелких сухариков и прочего – в зависимости от вариации рецепта. За счет избыточного наполнения сохранится объем, однако логично, что и пищевая ценность многократно увеличится.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Омлеты
Рецепт омлета с сыром, помидорами и зеленью в мультиварке
Вкусный омлет на завтрак — это просто.
Количество порций: 2Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал
Чтобы приготовить омлет с сыром, помидорами и зеленью в мультиварке, вам понадобится:
яйцо – 3 шт.
молоко – 100 мл
помидор – 60 г
сыр твердый – 30 г
зелень – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло сливочное
Как приготовить омлет с сыром, помидорами и зеленью в мультиварке.
Помидор режем мелкими кубиками, сыр трем на крупную терку.
Яйца взбиваем венчиком, солим и перчим.
К смеси добавляем помидор и сыр,
зелень.
Тщательно перемешиваем.
Чашу смазываем маслом и выливаем подготовленную смесь.
Готовим в режиме “выпечка” 12-13 минут.
Подаем.
Приятного аппетита.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 5.03.2016
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сырный омлет в мультиварке. Омлет с сыром в мультиварке
Яйца считаются универсальным продуктом, из которого можно создать самые разнообразные кулинарные шедевры. Одним из таких блюд считается пышный и воздушный омлет в мультиварке, который очень легко готовить. Его можно употреблять в виде диетического завтрака, готовить с использованием молока и целым рядом других вкусных ингредиентов. Узнайте, как готовить блюдо в мультиварке пошагово, используя рецепты с разными ингредиентами.
Приготовление омлета в мультиварке
Чтобы побаловать свою семью вкусным завтраком из яиц, не требуется следить, чтобы блюдо не подгорело на сковородке. Нужно проделать простые действия: смешать основные ингредиенты, перелить в специальную чашу в устройстве и включить мультиварку. Разнообразные мясные добавки, овощи, сыр, а также зелень и приправы позволят омлет приготовить с разным вкусом.
Подготовка продуктов
В выборе яиц отдают предпочтение куриным, но можно использовать гусиные или утиные. Для правильного приготовления они должны быть комнатной температуры, молоко – такое же или слегка подогретое, но не горячее, чтобы избежать свертывания белка. Если рецепт предусматривает кефир или сметану – это правило действительно и для них. Перед тем как замешивать тесто, подготовьте ингредиенты для начинки согласно рецепту.
Рецепт омлета в мультиварке
В зависимости от персональных вкусовых предпочтений, омлет может быть приготовлен по-разному. К примеру, если предстоит загруженный день, перед которым вы хотите насытиться блюдом, необходимо дополнить молочно-яичную смесь мясом, колбасой или сосисками. Если нужно приготовить омлет к завтраку для ребенка, то лучше всего его приготовить пышным, чтобы он был более похож на вкуснейший десерт. Для диетического рациона отличным решением будет употребление белкового омлета, который богат питательными веществами без излишних углеводов.
Классический рецепт
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин, пикник.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Пышный омлет с молоком в мультиварке не садится и получается нежным на вкус, как суфле или воздушный пирог. Отличный классический вариант сытного блюда на завтрак. Можно подавать с соусом, тертым сыром, печеными или свежими овощами. Такое блюдо отлично зарядит энергией на целый день и при этом не отразится на весе. Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет классическим способом.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко (2,5 %) – 500 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль (по вкусу) – 5 г;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в миску.
- Добавить соль и влить молоко.
- Добавить куркуму и перемешать.
- Вылить яично-молочную смесь в предварительно смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
- Нажать режим «Выпечка».
- Выбрать время – 25 минут, нажать старт.
- Подать к столу теплым или горячим.
Омлет с сыром
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2-3 порции.
- Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Классический вкус пышного блюда можно дополнить нежным тающим сыром, который придаст блюду особую тянущуюся текстуру и мягкий сливочный вкус. Омлет с сыром в мультиварке понравится как детям, так и взрослым. Его можно подать с овощами, обжаренными грибами или томатным соусом. Вместе с мясом готовое блюдо можно дополнить разными специями, положить кусочки колбасы и рассматривать как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- соль (по вкусу) – 5 г;
- крупа манная – 1 ст. л. без горки;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
- Разбить яйца в емкость, добавить соль и влить молоко.
- Взбить венчиком яйца с молоком до однородной пышной массы.
- Предварительно натертый на крупную терку сыр добавить к смеси.
- Высыпать мелко порубленную зелень и размешать смесь до однородности.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и равномерно посыпать манкой.
- Вылить яичную смесь в чашу мультиварки.
- Нажать режим «Выпечка».
- Выбрать время – 25 минут, готовить до окончания режима.
- Подавать, посыпав свежей зеленью или зеленым луком.
Диетический омлет
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 2 порции.
- Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Тем, кто любит легкий, но сытный завтрак, лучше всего приготовить диетическое блюдо, которое по вкусу не будет уступать классическому рецепту. Основное его отличие – это использование обезжиренного молока или воды, приготовление на пару. Такой вариант можно использовать даже во время строгой диеты. Комбинировать паровой омлет можно со свежими или отварными овощами, зеленью.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко обезжиренное или вода – 50 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Яйца взбить со щепоткой соли с помощью миксера или вручную.
- Влить молоко или воду и взбивать до появления пены.
- Полученную смесь разделить на 4 силиконовых формочки для кексов, предварительно смазанных маслом.
- В чашу мультиварки налить стакан горячей воды и на решетку для пароварки поставить формочки.
- Выставить на мультиварке режим «На пару», время 15 минут, закрыть крышку.
- После сигнала о готовности достать формочки, аккуратно извлечь содержимое на тарелку, украсить зеленью.
Рецепт с молоком
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: простой.
Омлет в мультиварке с добавлением молока – это классическое блюдо французской кухни. Но как приготовить так, чтобы вкус был еще более нежным? Ответ прост: вместе с молоком можно добавить немного сливок, которые сделают его более мягким, с ярко выраженным сливочным вкусом. Это изысканное лакомство можно подавать с кусочками сладкого перца, помидора или огурца.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 5 г;
- сливки (20%) – 100 мл;
- соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
- Яйца интенсивно перемешать вилкой с щепоткой соли.
- Влить молоко со сливками и перемешать до однородности.
- Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Выпекать в режиме выпечки 30 минут.
- Посл
Омлет с сыром в мультиварке
Это непритязательное блюдо не раз нас выручало, когда нужно было приготовить что-то быстрое и вкусное. Особенно мне нравится готовить омлет с сыром на завтрак. Появление у меня мультиварки, сделало приготовление еще и приятным: в мультиварке омлет равномерно пропекается, хорошо извлекается из чаши, не ломается, а вываливается целеньким кружочком. Если добавить к яйцам немного сыра, то вкус получатся еще более интересным.
Автор:
2746 13521.02.2017
1. В миску разбить яйца, предварительно вымыв их.
2. Добавить молоко. Количество молока должно быть немного меньше, чем объем который занимают яйца.
3. Добавить соль, поперчить массу для омлета.
4. Перемешать все компоненты миксером, можно вручную. Наша задача не взбить яйца, а только перемешать.
5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Залить яично-молочную массу, добавить тертый сыр. Готовить омлет на программе «Пароварка» (115-120 градусов) или другой, при которой температура готовки выше 100 градусов.
6. Через 20 минут омлет будет готов.
7. Извлекаю его я путем переворачивания. Нижняя часть оказывается поджаренной, а верхняя вполне пропеченной, не сырой, но светлой.
Пышный омлет с сыром в мультиварке
Рецептов омлетов придумано огромное множество. От самых сложных, до самых простых. Можно приготовить омлет на молоке или без него. Можно добавлять в омлеты различные начинки: грибы, помидоры, овощи, колбаски и даже фарш. А мы сегодня приготовим самый простой, но пышный омлет с сыром в мультиварке. Это один из моих самых любимых омлетов, поэтому я решила поделиться рецептом с вами.
Будем готовить омлет на сметане, без молока. А сырная корочка придаст этому блюду восхитительный вкус.
Так приятно начать утро с полезного, сытного завтрака, от которого не возникнет чувство тяжести в желудке. И главное, что готовить омлет мы будем из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. А подав омлет в необычном виде, например, скрутив его в виде рулета и порезав на небольшие рулетики, можно получить от еды не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт пышного омлета с сыром в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления блюда:
- Четыре куриных яйца
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Кусочек сливочного масло для смазывания чаши
- 150-200 граммов твердого сыра
- Немного соли и специй
Как приготовить пышный омлет с сыром в мультиварке:
Дно чаши смазываем сливочным маслом. Натрем сыр на крупной терке и складываем в мультиварку.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем туда сметану, соль со специями. Взбиваем венчиком до однородности.
Выливаем омлетную смесь в мультиварку.
Включаем режим «выпечка» на 20 минут. В мультиварке панасоник на режиме «выпечка» блюда готовятся при температуре 180 градусов.
Сигнал пропищал, достаем омлет перевернув его на пароварочный контейнер.
Пышный омлет с сыром в мультиварке готов. Можно свернуть его в рулет и нарезать небольшими рулетиками.
Подавать омлет можно со свежими овощами или консервированным горошком.
Такой омлет придется всем по вкусу. Также это отличный завтрак и для взрослых, и для детей.