Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Раньше я прохладно относилась к куриным ножкам — они у меня почему-то получались жестковатыми, но когда в моем доме появилась мультиварка, я изменила свое отношение. Не знаю, что там такого волшебного происходит внутри прибора, но реально куриные ножки в мультиварке Редмонд получаются настолько нежными, что мясо свободно отделяется вилкой, даже косточки обгрызать не приходится. Еще меня очень радует, что такие ножки нравятся детям. И они частенько просят меня приготовить куриные ножки. Рецептов для мультиварки у меня несколько. Все отменно вкусные. Так что выбирайте любой и без сомнений приступайте к готовке.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке
Как просто приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой в мультиварке знает любая хозяйка — дело это 20 минут, лей не жалея масло и золотистая корочка обеспечена. Я же расскажу вам, как схитрить — получить хрустящую корочку без огромного количества масла. Конечно, обойтись совсем без него не выйдет, но в этом рецепте мы попытаемся нанести минимальный вред фигуре при получении максимального удовольствия от вкуса.- Куриная голень — 8 штук, обычно в магазине в одном лотке именно столько.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Соевый соус — 50 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соль, перец по вкусу.
- Специи — по вкусу, в рецепте будут использоваться: аджика, паприка, розмарин, зира, тимьян. Вполне можно просто взять смесь для курицы.
Приготовление по шагам
1. Куриные ножки промываем под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Давим, трём или нарезаем чеснок.
3. В миске смешиваем 50 миллилитров соевого соуса с выбранными вами специями, я щедро засыпаю всё паприкой, более аккуратно добавляя остальные — розмарин, зиру , тимьян и аджику. Добавляете соль, перец (можно — смесь перцев, выйдет отлично) и измельчённый чеснок.
4. Окунаете в получившийся маринад ножки, натираете со всех сторон и запасаетесь терпением — в среднем, 30 минут будет достаточно, время можно регулировать в зависимости от необходимости: уменьшить до 20 минут или увеличить до часа, чтобы мясо стало ещё нежнее.
5. Включаете мультиварку — у меня нет режима «жарка», потому я использую «выпечка» — через пару минут заливаете масло, ещё через несколько, после того как оно разогреется, выкладываем на дно чаши наши промаринованные ножки. Обжаривать нужно по 10 минут с одной и с другой стороны.
6. Внимание, сейчас вы узнаете секрет! Для получения хрустящей корочки не закрывайте крышку — так лишняя влага и мясной сок выпарится, и наша цель будет достигнута — прекрасная, золотая корочка снаружи и нежнейшее от маринада мясо внутри.
7. Приятного аппетита!
к содержанию ↑Куриные ножки в соево-горчичном соусе в мультиварке
Когда речь идет о том, как бы повкусней сделать курицу, то я всем рассказываю, как приготовить куриные голени в мультиварке по моему любимому рецепту. Почему именно голени? А все дело в том, что мне они нравятся больше всего. Во времена моего детства, когда куриц продавали только целиком, за куриные ножки шла самая настоящая борьба. Сытные, нежирные с вкусной душистой корочкой. Конечно, на сковородке куриные голени получаются более зажаристыми, зато в мультиварке они выходят мягкими, сочными. И я вас научу, как сделать так, чтобы ножки сохранили форму, но при этом не прилипли к чаше.Ингредиенты:
- Куриные ножки – 6 штук
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 70 миллилитров
- Горчица французская в зёрнах – 1 чайная ложка с горкой
- Шафран, сушёный розмарин, тимьян – по вкусу
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Готовим маринад. В пиалку наливаем соевый соус. Оливковое масло, высыпаем шафран, розмарин и тимьян, кладём ложку французской горчицы в зёрнах. Перемешиваем, и маринад готов.
Наливаем маринад в глубокую посуду, где будем мариновать куриные голени. Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки или просто ножом меленько режем. Добавляем в миску к маринаду лук и чеснок.
Курочку кладём в маринад, руками перемешиваем, втирая маринад в куриное мясо, под шкуру. Можно подсолить, но соевый соус и так солёный.
Выкладываем курицу с маринадом в чашу мультиварки. (У меня мультиварка Phillips HD3039.)
Включаем режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Можно в процессе один раз открыть перевернуть части курицы.
После того как время пройдёт, переключите на режим «Выпечка» и 5 минут пусть курица поджарится, будет красивая корочка.
Выкладываем куриные голени на блюдо, гарнир может быть любой – рис, гречка, картофельное пюре с сельдереем, на ваш вкус. Курица в таком маринаде получается сочная, мягкая, ароматная, шафран придаёт новый, интересный вкус куриному мясу. Готовьте замечательные, простые блюда для всей семья с помощью мультиварки и ваша жизнь будет проще. к содержанию ↑ Куриные ножки со сметаной в мультиварке – блюдо незамысловатое только на первый взгляд. Оно может стать настоящим кулинарным праздником, если взять за основу традиционные рецепты русской кухни.
- 5-6 куриных ножек,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 небольшая морковь,
- Кусочек корня сельдерея (50 грамм),
- Сушеные коренья – 1 десертная ложка,
- Грибы свежие – 400 грамм (замороженные – 200 грамм),
- Вода – половина стакана
Для соуса:
- 500 г сметаны,
- 2 ч. ложки крахмала,
- Стакан воды,
- 1 плавленый сырок,
- Соль по вкусу
Как готовить:
Начинаем все стандартно: куриные ножки освобождаем от лишнего жира, окорочка режем по суставам, моем, обсушиваем. Кусочков курицы должно быть столько, чтобы улеглись в один слой на дне чаши мультиварки.
В паре ложек растительного масла на режиме Жарка обжариваем курятину с обеих сторон до румяности. Сдвигаем ножки в сторону. На их место высыпаем мелко шинкованные лук (2 средних луковицы), морковку (одну штучку), кусок корня сельдерея (примерно с половину морковины), десертную ложку сухих белых кореньев. Пока овощи обжариваются до легкого румянца, готовим вкусовую добавку — грибы.
В традиционной русской кухне сочетание мяса, грибов и сметаны – это даже не классика, а прямо-таки священное триединство! Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, мороженые; их нужно совсем немного, только чтобы создать вкусовой акцент. Сушеных потребуется буквально горсточка, их нужно будет промыть, замочить и использовать вместе с водой, в которой были замочены. Замороженных возьмем граммов 200, свежих – раза в полтора больше (с учетом уварки).
Когда овощи зарумянятся, отправляем в мультиварку грибы, вливаем воду от замачивания или полстакана кипятка, переводим на режим Тушение на полчасика. Ничего пока не солим и не перчим!
Теперь займемся приготовлениями к сметанному соусу. Наши предки в своих традиционных рецептах использовали столь же традиционую деревенскую сметану: жирную, плотную, сладкую. Мы в борьбе с лишним весом и холестерином обходимся продуктами промышленного производства: жидкими, нежирными, кисловатыми, расслаивающимися при термообработке.
Как с такими исходными сделать гладкий бархатный соус? Нам помогут плавленый сырок и обыкновенный крахмал.
В стакане холодной воды разбалтываем 2 чайных ложки крахмала, туда же отправляем мелко порезанный плавленый сырок, банку 10-15% сметаны (450-500 г), солим, можем добавить пряных травок, характерных для русской кухни (тимьян или петрушку). Блендером превращаем это месиво в гомогенную массу примерно кефирной консистенции.
Крахмал при нагревании заставит соус загустеть, плавленый сырок придаст бархатистость консистенции и сливочную сладость вкусу.
Следующую операцию проделываем быстро, но аккуратно, от этого зависит внешний вид будущего соуса.
Лопаткой с длинным черенком отодвигаем куски курицы, а на освободившееся пространство начинаем тонкой струйкой при постоянном помешивании вливать сметано-крахмально-сырную массу. Мультиваркав это время продолжает работать на режиме Тушение. Буквально на глазах жидкость будет схватываться, приобретать густоту и гладкость. Продолжим помешивать, пока соус не начнет побулькивать, выждем еще буквально пару минут и доведем блюдо до вкуса.
Если есть необходимость, излишнюю кислоту сметаны скомпенсируем добавкой сахара. Проверяем на соль: соус должен быть чуть-чуть солоноват, ведь мясо, грибы и овощи мы не солили, они и заберут лишнюю соль. Из пряностей добавляем только традиционные для русской кухни черный молотый перец, лавровый лист, укроп.
Закрываем крышку, переводим мультиварку на режим Подогрев и даем уже практически готовому блюду еще минут 20 потомиться, чтобы все вкусы и ароматы объединились и уравновесились.
Куриные ножки со сметано-грибным соусом подаем с традиционным для таких блюд гарниром – рассыпчатой гречей. Сверху посыпаем тонко резаным зеленым луком. Можно добавить чуть-чуть зелени укропа и петрушки.
Автор: Multi
Приготовление куриной голени в мультиварке редмонд. Рецепт вкусных куриных ножек в мультиварке редмонд.
Куриные ножки в мультиварке – это основа сотен рецептов, которые все как один выручают хозяйку во время тотальной нехватки времени. Все продукты для таких блюд доступные, знакомые и не требуют сложной обработки, да и сами куриные ножки сочетаются практически с любым ингредиентом. Можно приготовить их с крупами или макаронами, с подливой или без, в маринаде или в соусе, дополнить блюдо овощами и даже фруктами! При этом благодаря мультиварке можно быть уверенными в идеальном результате без частых визитов на кухню.
Куриные ножки в мультиварке жарят, тушат, варят, запекают или готовят на пару. Это значит, что для этой кухонной помощницы можно адаптировать абсолютно любой рецепт. Современные хозяйки чаще всего готовят куриные ножки в мультиварке сразу же вместе с гарниром. Это выгодно экономит время. К мясу можно добавить все без исключения крупы, картофель, овощи, макаронные изделия или грибы.
Куриные ножки в мультиварке получаются особенно вкусными, если перед тем как готовить, их выдерживают в маринаде. Для этого обычно требуется не более 30 минут. В состав входят различные специи, майонез, чеснок, мед, соевый соус, кетчуп и пр. Из излишков маринада получается вкусная подлива, а само мясо становится более нежным и ароматным.
Для приготовления куриных ножек в мультиварке используют практически все доступные режимы – выбор зависит исключительно от желаемого результата. На «Жарке» или «Выпечке» ножки получаются румяными, с «Тушением» – более мягкими и сочными, а программы «Плов» или «Крупа» позволяют сделать акцент на гарнире, который пропитывается мясным соком и превращается в рассыпчатое лакомство.
Кто же не любит ароматную картошечку с густой мясной подливкой? По этому рецепту получится одна из разновидностей такого блюда. При этом его дополнят вкусные и нежные куриные ножки. Их можно добавлять в мультиварку прямо замороженными! Если хочется, чтобы подлива осталась более жидкой, лучше весь процесс приготовления провести в режиме «Тушение». А вот с помощью «Выпечки» соус загустеет, так что каждый может выбрать свой любимый вариант этого угощения.
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 9 картофелин;
- 2 моркови;
- 150 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г кетчупа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок зелени;
- 150 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Почистить картофель и морковь, нарезать их крупными кружочками.
- Куриные ножки промыть и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Сверху на курицу высыпать вперемешку картофель и морковь.
- В чашу блендера вылить кетчуп и майонез, добавить к ним чеснок, зелень и твердый сыр.
- Все измельчить до однородной консистенции, затем вылить соус поверх овощей и куриных ножек.
- Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» или «Плов» и установить на таймере 40 минут.
- По истечении этого времени готовить куриные ножки в мультиварке еще 40 минут в режиме «Выпечка».
Интересное из сети
По этому рецепту получится приготовить рассыпчатую рисовую кашу по-китайски. Пикантный сладко-соленый соус придаст блюду особый изыск и превратит простые ингредиенты в интересное и очень вкусное блюдо. Имбирь при необходимости можно взять сушеный, а кунжутное масло заменить оливковым или подсолнечным. Можно подержать куриные ножки в маринаде из предложенных ингредиентов 20-30 минут перед началом приготовления в мультиварке. Из зелени рекомендуется отдать предпочтение зеленому луку.
Ингредиенты:
- 500 г куриных ножек;
- 2 стакана риса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть и обсушить куриные ножки.
- Смазать чашу мультиварки кунжутным маслом, выложить на дно ножки, полить их соевым соусом.
- Добавить имбирь и пропущенный через пресс чеснок, а также мед и измельченную зелень.
- Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать между собой вс
Куриные голени в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 8
Сложность: 3 из 5
Куриное мясо, пожалуй, считается одним из самых популярных мясных продуктов. Оно является не только доступным, но и диетическим. Способов приготовления целой тушки или же ее отдельных частей существует множество. Рекомендуем вам приготовить куриные голени в мультиварке Редмонд, румяные и сочные ножки можно подать как на будничный, так и на праздничный стол.
Голень является самой вкусной частью куриной тушки, причем готовится мясо довольно быстро и просто. Чтобы облегчить процесс приготовления, стоит использовать мультиварку, приготовленные в ней блюда получаются вкуснее, чем на обычной сковороде.
Если желаете порадовать родных чем-то особенным и оригинальным, предварительно замаринуйте куриные ножки в маринаде со специями и травами. Благодаря этому мясо пропитается множеством ароматом, что, несомненно, позитивно отобразиться на вкусовых качествах готового блюда.
Перед тем как начать готовить, стоит ознакомиться с некоторыми секретами опытных кулинаров, которые помогут в создании невероятно нежных, сочных куриных голеней.
Советы и рекомендации
- Убедитесь, что чаша мультиварки размещена вплотную к нагревательному элементу.
- Перед термической обработкой мяса стоит обязательно смазать мультиварочную чашу маслом.
- Вкусные ножки получаются только из свежей, молодой тушки. К тому же время на приготовления блюда из такого мяса затрачивается минимум.
- Отключите режим «Подогрев», если в выбранном рецепте не подразумевается его использование.
- Длительность приготовления голеней зависит от их размера. Крупным ножкам потребуется чуть больше времени, чтобы дойти до полной готовности.
- Обратите внимание на мощность собственной мультиварки, с учетом этого корректируйте продолжительность выбранного режима согласно техническим характеристикам кухонной помощницы.
- Используя режим «Жарка», следует добавлять немного сливочного масла, благодаря этому мясо не утратит свою сочность.
- Подавать курицу можно практически с любым гарниром, даже картофельное пюре с таким блюдом обретет новые вкусовые качества.
- Готовить маринад довольно просто, нет необходимости использовать какие-то особые ингредиенты для его приготовления. Основой может стать соевый соус или лимонный сок. Специи по желанию можно заменить солью, а также молотым перцем. Не забывайте добавить несколько зубочков чеснока, которые придадут голеням яркий вкус и аромат.
- Стоит отметить, что ножки можно потушить или запечь. Способ термической обработки выбирайте исходя из собственных предпочтений.
Теперь можно преступить к готовке. Приведенный ниже рецепт убедит каждую хозяйку, что готовить вкусно можно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Куриные голени | — 8 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Масло растительное | — 35 мл. |
Лимон | — 1/2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва потребуется подготовить все необходимое для приготовления вкуснейшего мясного блюда. Выложите ножки из холодильника примерно за 30-40 мин. до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Следующим этапом станет создание ароматного маринада. Для этого следует смешать выжатый из половинки лимона сок с цедрой, а также измельченным чесноком. Влейте растительное масло, затем добавьте соль вместе со специями.
Шаг 3
Обмажьте приготовленным маринадом голени, дайте им промариноваться в холодильнике на протяжении полутора часов.
Шаг 4
Поместите ножки внутрь мультиварочной чаши, компактно размещая их на дне. После этого можно закрыть мультиварку, выбрать необходимый режим приготовления.
Шаг 5
Установите программу «Выпечка» продолжительность 45 мин. Спустя 20-25 мин. от начала запекания потребуется перевернуть голени для обеспечения равномерного зарумянивания.
Шаг 6
По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку, а потом перекладывать очень аппетитное блюдо на тарелку. Простой рецепт станет одним из излюбленных. Готовьте в удовольствие себе и родным. Приятного аппетита!
Ножки куриные жареные в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Обычные жареные куриные ножки можно сделать так, чтобы они получились невероятно сочными. Достаточно просто взять и воспользоваться мультиваркой Редмонд.
Во всех кухонных устройствах компании есть специальные программы, на которых температура и время приготовления регулируются автоматическим образом. За счет этого блюдо всегда получается максимально вкусным и готовым ровно настолько, насколько это требуется.
Наш рецепт составлен при помощи модели Redmond RMC-M60. У нее есть программа «Жарка», которая хорошо подходит для приготовления жареных куриных ножек.
Ингредиенты для приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
- Куриные голени — 400 грамм (4 штуки).
- Чеснок — 15 грамм.
- Масло растительное — 60 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления ножек куриных жареных в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промойте курицу.
2) Выдавите из лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке.
3) Натрите курицу смесью из лимонного сока, чеснока, специй и соли.
4) Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 2 часа.
5) Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Выложите в нее замаринованную курицу.
6) Закройте крышку, поставьте программу «Жарка», время приготовления задайте на 25 минут.
7) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Дождитесь окончания программы.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 25 минут.
Мультиварка — это чудо-прибор, который позволяет самостоятельно готовить практически любые блюда, даже самые сложные. При этом они всегда получаются вкусными, нежными и максимально полезными. Стоит еще отметить, что от человека требуются минимальные усилия и совсем немного времени. Ведь пища в современных мультиварках готовится быстро и просто.
Если вы хотите сделать куриные ножки в мультиварке Редмонд, воспользуйтесь нашим рецептом. А из моделей устройств вам подойдет Redmond RMC-M60 или любая другая, где есть режим «Жарка».
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд
- Куриные голени — 400 грамм.
- Масло растительное — 60 миллилитров.
- Сок лимона — 20 миллилитров.
- Чеснок — 15 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления куриных ножек в мультиварке Редмонд
1) Промыть куриные ножки.
2) Выдавить из лимона сок, чеснок натереть на мелкой терке.
3) Натереть куриные ножки смесью, приготовленной из соли, специй, лимонного сока и чеснока.
4) Поставить ножки на 2 часа в холодильник, чтобы они промариновались.
5) Залить в чашу мультиварки растительное масло, выложить в нее замаринованную курицу.
6) Закрыть крышку мультиварки, включить режим «Жарка» и установить на таймере 25 минут.
7) Нажать кнопку «старт» и готовить до окончания программы.
Куриные ножки в мультиварке Редмонд
Время: 80 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Приготовить куриные ножки в мультиварке Редмонд можно очень вкусно. Для этого существуют разные рецепты. Получается лучше, чем в духовке и на сковороде. Как приготовить куриные ножки, чтобы мясо стало мягким и сочным?
Можно сделать куриные ножки с картошкой в мультиварке, или со сметаной, с соевым соусом, с томатным соусом. Рецепт, который вы будете готовить, не содержит картофель, в него кроме курицы входят овощи, сметанный соус и грибы.
Блюдо, состоящее из грибов, мяса и сметаны является традиционным русским угощением. Рецепты готовят не только с курицей, можно сделать похожее блюдо, используя окорочок. Получаются ножки в сметане ароматными и очень аппетитными.
Особенности блюда
Особенность мясу придает грибной аромат. Если не сезон, и в магазине не найти грибов, можно положить сушеные боровики или замороженные. Замороженных нужно будет взять в два раза меньше по весу, чем указано в рецепте.
Сушеные грибы на приготовление нужно будет замочить в стакане жидкости. Воду от замачивания не выливают, а используют для дальнейшего тушения мяса. Сушеных боровиков нужно брать небольшую горсть.
Для приготовления сметанного соуса используют нежирную сметану (15%жирности). Если она имеет кислый привкус, во время приготовления соуса можно добавить щепотку сахара. Если вы не хотите использовать рецепты с плавленым сыром и крахмалом, можно купить деревенскую жирную сметану, разбавить ее немного водой, добавить соль и специи и соус будет готов.
Специи не кладут в мясо, только в соус, которым в конце приготовления заливают блюдо. Поэтому соус должен быть солоноват. В качестве специй добавляют к сметане, входящие в традиционные русские рецепты пряности, молотый черный перец, лавровый лист, сушеный укроп или петрушку.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Лук | — 120 гр. |
Корень сельдерея | — 50 гр. |
Ножки куриные | — 1 кг. |
Грибы | — 400 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Специи | — 10 гр. |
Вода | — 400 мл. |
Соль | — по вкусу |
Сметана | — 500 мл. |
Крахмал | — 20 гр. |
Плавленый сыр | — 100 гр. |
Масло растительное | — 40 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают для обжаривания куриные ножки и овощи. Моют под проточной водой курицу, обсушивают бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Лук и морковь чистят и мелко нарезают. Морковь можно натереть на терке. Корень сельдерея тоже необходимо помыть, поскоблить и мелко нарезать.
Шаг 2
В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла. Включив режим «Жарка», обжаривают ножки с двух сторон до золотистого цвета. Мясо необходимо укладывать на дно мультиварки в один слой.
Шаг 3
Отодвинув обжаренную курицу в один конец мультиварочной чаши, кладут в разогретое масло подготовленные овощи. Нарезанный лук, морковь и сельдерей. Обжаривают пять минут при помешивании.
Шаг 4
После овощей в мультиварочную чашу отправятся грибы. Их необходимо помыть, почистить, и нарезать небольшими кусочками. К слегка зарумяненным овощам и курице отправляют грибные кусочки, и наливают в чашу мультиварки 125 мл горячей воды. Переводят в режим приготовления «Тушение». Время выставляют 30 минут.
Шаг 5
Можно заняться приготовлением соуса из сметаны. Плавленый сырок натирают на мелкую терку. Перемешивают со стаканом холодной воды неполную столовую ложку крахмала.
Соединяют в миске сметану, натертый сырок и воду с крахмалом. Перемешивают все при помощи блендера. Мясо и овощи не солят и не перчат. Все специи и соль добавляют в сметану.
Шаг 6
За пять минут до окончания тушения открывают чашу мультиварки, немного отодвигают ее содержимое в сторону и вливают сметанный соус при постоянном помешивании. Соус должен загустеть. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, необходимо закрыть чашу мультиварки, и оставить блюдо на подогреве на 20 минут.
Приятного вам аппетита!
Куриные ножки в мультиварке: 4 рецепта с фото
Мультиварка – настоящая спасительница современных женщин, которым приходится интенсивно работать, заниматься семьей и при этом выглядеть на высоте. Техника прельщает тем, что многие блюда она готовит практически без участия человека: просто заложил, включил. В подборке рецептов, которая идет ниже, разберем, как приготовить вкусные куриные ножки в мультиварке. Будут продемонстрированы рецепты, которые предусматривают как одиночное запекание курицы, так и комбинированное с другими ингредиентами, например, гарниром.
Куриные ножки, запеченные с картофелем в мультиварке
В подборке рецептов «Куриных ножек в мультиварке» первым стоит продемонстрировать метод, который будет близок каждому, так как в нем используются простые ингредиенты. Одним из главных составляющих, помимо куриных голеней, является картофель.
Время приготовления – 80 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного блюда следует заблаговременно подготовить все необходимые составляющие:
- картофель – 500 г;
- куриные ножки – 800 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- чеснок – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправы – по вкусу;
- вода – 200 мл.
Обратите внимание! В составе указан минимальный набор продуктов, поэтому можно использовать и другие овощи. Например, томаты, перец.
На одну порцию
- Калории: 558.3 ккал
- Белки: 39.3 г
- Жиры: 33.4 г
- Углеводы: 24.9 г
Способ приготовления
Тушеная картошка с куриными ножками в мультиварке готовится очень просто:
- Куриные голени заблаговременно, лучше за ночь, натереть специями и солью. Для равномерного распределения приправ их следует предварительно перемешать.
- Слегка выдержанные в специях куриные голени отравляем в промазанную маслом чашу мультиварки. Жарим куриные голени в режиме «Выпечка», «Запеканка» или «Жарка». Жарить следует 10 минут. При этом крышку закрывать ни в коем случае нельзя.
- Для овощной зажарки нарезаем некрупными кубиками репчатый лук. А вот морковь следует нарезать достаточно крупно, точно измельчаем не через терку. Чеснок превращаем в пюре, продавливаем в чеснокодавку или толчем в ступе.
- Мясо извлекаем из чаши и в том же масле, в котором жарили курицу, пассеруем корнеплоды. Режим тот же, что и при жарке курицы. Время – 7 минут.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель. Делаем это кусочками среднего размера.
- Подготовленный картофель, овощную зажарку и румяные голени выкладываем в чашу мультиварки. При этом картофель перемешиваем с другими овощами и специями. А курицу просто выкладываем поверх всех овощей. Заливаем теплую воду и закрываем крышку. Включаем режим «Тушение», таймер 60 минут.
- Через час вы сможете насладиться вкусным и простым блюдом из куриных голеней, приготовленных в мультиварке.
Обратите внимание! Учитывая то, что время определяется в зависимости от готовности, протыкаем картофель зубочисткой, а мясо пытаемся снять с кости. Зубочистка проходит свободно, а мясо легко отделяется? Тогда все готово. Если нет, увеличиваем таймер.
Блюдо будет отлично сочетаться с любым из видов салата, консервированными овощами или грибами.
Острые куриные голени в мультиварке «Поларис»
Блюда, приготовленные в мультиварке, могут внести в жизнь не только упрощенные схемы приготовления, но и новые вкусовые сочетания. Рецепт, который представлен ниже, ориентирован на мультиварку «Поларис», но его легко воплотить при помощи устройства любой фирмы.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить куриные голени в остром маринаде, подготовим:
- куриные голени – 8 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 10 г;
- имбирь – 30 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- кленовый сироп – 1 ст.л.;
- сушеный чабер – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Обратите внимание! Имбиря уйдет примерно 1,5 корня. От лимона же потребуется как сок, так и чайная ложка цедры.
На одну порцию
- Калории: 499.9 ккал
- Белки: 36.9 г
- Жиры: 35.6 г
- Углеводы: 8.3 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить куриные ножки в остром маринаде, выполняем следующие пошаговые рекомендации:
- Главным условием безупречного вкуса блюда, которое мы хотим сделать, является правильная подготовка мяса. Голени нужно не просто промыть под холодной водой, а затем подсушить при помощи бумажных полотенец. Требуется сделать несколько поперечных надреза вокруг кости.
- При помощи блендера, терки или любого другого измельчителя пюрируем чеснок, острый перец и корень имбиря. Смешиваем с маслом, кленовым сиропом, соком лимона, кленовым сиропом. Сюда же отправляем перец, 1 ч.л. лимонной цедры и чабер. Полученным соусом хорошо промазываем куриные голени и оставляем на час мариноваться. В течение этого времени следует курицу несколько раз перемешивать, чтобы мясо пропитывалось равномерно.
- Используя мультиварку «Поларис», включаем режим «Мультиповар». Выставляем температуру равную 160 градусам. Таймер ставим на 35 минут.
- Чтобы оттенить и дополнить вкус острого мяса птицы, следует подавать с пряным рисом или кускусом.
Приятного аппетита!
Куриные голени, тушеные с ореховым соусом в мультиварке
И вот подборка рецептов куриных ножек в мультиварке дошла до одного из самых ароматных, питательных и вкусных блюд, которые можно приготовить из голеней. Непревзойденный аромат, пикантный вкус и яркость им придает ореховый соус, который готовится на основе грецких орехов, сметаны и сока лайма. Вкусно до умопомрачения!
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется достаточно обширный перечень ингредиентов, но, поверьте, это стоит того:
- куриные голени – 8 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- перец чили – 1 шт.;
- сок лайма – 1 ч.л.;
- цедра лимона – 1/2 ч.л.;
- сметана – 100 г;
- чеснок – 3 шт.;
- прованские травы – 1/2 ч.л.;
- куркума – 1/4 ч.л.;
- смесь перцев – 1/4 ч.л.;
- сладкая молотая паприка – 1/2 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Обратите внимание! Набор специй дается для примера. Вы можете, как воспользоваться рекомендованным набором, так и добавить в состав свои любимые специи.
На одну порцию
- Калории: 641.4 ккал
- Белки: 40.7 г
- Жиры: 51.8 г
- Углеводы: 4.4 г
Способ приготовления
Как и все, что готовится в мультиварке, куриные ножки в ореховом соусе достаточно просты в воплощении, что не сказывается на вкусовых показателях самого блюда.
- Куриные голени споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и промазываем смесью из сока лайма, прованских трав, соли и перца. Откладываем на пару часов для маринования.
- В это время мы должны подготовить ореховый соус. Для этого следует измельчить грецкие орехи. Если есть ступка прекрасно, измельчаем в ней. Но, если ступка пока является только предметом ваших мечтаний, закладываем ядра грецких орехов в целлофановый пакет и при помощи скалки измельчаем орехи. Мельчить сильно не нужно. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Нарезаем или также измельчаем через пресс острый перчик. Теперь, когда все компоненты готовы, замешиваем соус. Соединяем сметану, желательно пожирнее, лимонную цедру (можно взять как сухую 1/4 ч.л., так и свежую), острый перчик, сладкую молотую паприку и орехи.
- Промаринованые куриные голени одну за другой промазываем готовым соусом и отправляем в чашу мультиварки.
- Запекаем в мультиварке в течение 35 минут в режиме «Выпечка».
Куриное мясо получается очень сочным, насыщенным и вкусным. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Куриные голени, жареные в мультиварке «Редмонд» с предварительным маринованием в смеси чеснока с лимоном
Закончить подборку рецептов с фото хотелось бы простым способом приготовления куриных ножек в мультиварке, который не требует добавления дорогостоящих продуктов. Практически только курица, лимон и чеснок…
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется помимо специй всего 4 основных компонента
- куриные голени – 8 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу.
На одну порцию
- Калории: 471.8 ккал
- Белки: 36.4 г
- Жиры: 35.5 г
- Углеводы: 1,7 г
Способ приготовления
Данный рецепт потребует от вас, как от повара, всего 4 шага для воплощения. Каких? Читайте ниже.
- Из половины лимона по максимуму выдавливаем сок, снимаем также с него цедру, чтобы получилась 1 ч.л. Смешиваем сок и цедру с измельченным чесноком. Добавляем соль, специи и масло. Перемешиваем.
- Ножки хорошенько промазываем маринадом и ставим на пару-тройку часов в холодильник для маринования.
- Время, отведенное на маринование, истекло. Закладываем ножки в промазанную маслом чашу мультиварки.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
- Через 45 минут аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку, извлекаем куриные ножки и наслаждаемся вкусным и простым блюдом из курицы.
Подборка рецептов куриных ножек в мультиварке позволит вам без хлопот выбрать блюдо по душе.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке: видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать больше вариантов приготовления куриных ножек в мультиварке: