Мясной орех в мультиварке в: Мясной орех в мультиварке — 9 пошаговых фото в рецепте – Мясной орех в мультиварке

Содержание

Мясной орех в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мясной орех в мультиварке. Это блюдо готовится исключительно из мясного филе, лучше использовать свиную шейку. Заготовка по форме напоминает орех.

Для приготовления нужно взять мякоть свинины с наименьшим количеством жира. Для маринада понадобится лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи. Обязательно нужно оставлять мясо для маринования в холодильнике на 3-4 часа. В таком случае получится нежнейшая ароматная свинина.

А заворачивать мясо нужно в эластичный трубчатый бинт, который можно приобрести в аптеке. Бинт имеет разный размер, поэтому для мяса следует взять второй или третий номер. Такой бинт представляет собой сеточку, которая хорошо окутываем мясо. Дополнительно мясной орех нужно завернуть в пакет или рукав для запекания, можно взять даже пару штук.

В чашу мультиварку нужно наливать обычную воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Для приготовления применяется программа «Тушение», она работает в течение 2,5 часов.

После тушения мясо нужно остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике. После этой процедуры можно срезать сеточку, а мясной орех нарезать на аппетитные ломтики. Получается великолепные блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По внешнему виду мясной орех напоминает буженину или домашнюю колбасу, очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Свинина (шейка) – 750 г.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Вода – 1 л.
  5. Приправа для мяса – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный мясной орех в мультиварке

Свиная шейка берется без сала, мясо нужно хорошо промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем.
1_772.jpg
Натереть мясной кусок с двух сторон солью и приправой. При желании можно использовать молотый кориандр, прованские травы или имбирь.
2_736.jpg
Теперь свинину полить лимонным соком, растереть его по поверхности с обеих сторон.
3_730.jpg
Очистить зубчики чеснока, потереть на мелкой терке. Натереть мясо чесноком, отправить в холодильник на 3 часа.
4_730.jpg
Бинт в виде сеточки растянуть и поместить в него мясное филе. С помощью нитки затянуть края.
5_728.jpg
После этого поместить заготовку в пакет для запекания и завязать. Положить в мультиварку, налить воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Закрыть крышку, готовить примерно 2,5 часа в опции «Тушение». Отключить мультиварку, остудить.
6_726.jpg
Достать мясо из техники, убрать пакет. Мясной орех, не снимая сеточку, поместить в холодильнике на ночь.
7_677.jpg
Затем убрать сеточку с помощью ножниц. Мясной орех получается плотным, идеально нарезается на ломтики. Приятного аппетита!
8_478.jpg

Мясной орех в мультиварке. • МЯСО и РЫБА

мясной орехмясной орех

Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

Бастурма (свиная шейка) — 800 г

Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут)

Рецепт “Мясной орех в мультиварке”:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.П. С. Немного отступлю от рецепта.Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ – приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!

Итак, возвращаемся к рецепту.Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом “орех” очень и очень тоненько.
Мясной орех для бутербродов ингредиенты Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим “Тушение”. В данной мультиварке максимальное время – 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.Итого получается тушить 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Мой фотоаппарат, к сожалению, не в состоянии передать настоящий цвет мяса.Легко режется на тонюсенькие ломтики.За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

 

Что такое КОШЕРНАЯ СОЛЬ?

Мясной орех в мультиварке → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.

После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.

Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо! — Фактор Вкуса

Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями.

Мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.


Мясной орех в мультиварке

Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.

Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.

Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.

Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.

Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.

После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.

Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».

В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.

Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.

На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.

Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке — Четыре вкуса

Чтобы обладать красивой фигурой, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Нужно лишь правильно подобрать лакомства и соблюдать порции.

Если вы очень любите сладкие вкусности и не хотите испортить талию, то обратите свое внимание на натуральные десерты. Полезные сладости не содержат искусственных пищевых добавок и менее калорийны, чем магазинные торты, пирожные и конфеты. Представляем вам два рецепта лакомств, которые подойдут как детям, так и взрослым, заботящимся о своем здоровье и весе.

Гранола с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
  • 150 г кураги
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 100 г миндаля
  • 75 г фундука
  • 75 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 щеп. соли
  • 3 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 100 г изюма
  • 100 г вяленой вишни

Приготовление

  1. Нарежьте курагу кусочками, смешайте в миске с хлопьями, всеми орехами, солью, имбирем и корицей. Полейте растительным маслом и жидким мёдом, перемешайте.
  2. Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и слегка утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час, затем перемешайте и поставьте гранолу еще на 30 минут.
  3. За 5 минут до конца приготовления добавьте изюм и вишню, еще раз перемешайте.
  4. Готовую гранолу полностью остудите и пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость.
  5. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром.

Курага в шоколаде

Сочетание кураги, орехов и шоколада не только очень приятно на вкус. Такие полезные сладости своими руками быстро восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Курага в шоколаде отлично подойдет в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты

  • 1 плитка молочного шоколада
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30 %
  • 70 г сахара
  • 100 г кураги
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление

  1. Залейте курагу кипятком на 30 минут. В это время растопите шоколад в сотейнике, добавив сливки и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара.
  2. В распаренную курагу вложите ядра грецкого ореха.
  3. Фаршированную курагу обмакните в шоколадную глазурь и выложите остывать на тарелку. Затем поставьте курагу в холодильник на 1 час.

Наперекор распространенному стереотипу о том, что полезное вкусным не бывает, — все эти домашние полезные сладости действительно вкусны! Выбирайте свой вариант и не отказывайте себе в удовольствии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Мясной орех в мультиварке. | Здоровое питание

Мясной орех в мультиварке.

Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями. Поэтому решила вести на сайте рубрику рецептов блюд в мультиварке. И открывает ее — мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.

Мясной орех в мультиварке.

Мясной орех в мультиварке.Рецепт на мультиварке Vitek VT испробован-4207R.
Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г.
Специи (примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 ватт.
Программа: тушение (90 минут).

Мы берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо замариновать лучше. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л. ), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.

После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять номер 3. сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «Орех» очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1, 5 часа. В случае если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.

В случае если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.

За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Мясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеИнгредиенты:
✔Мясо (свиная шейка) — 800 г
✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,
примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Мясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеМясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеМясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеМясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеМясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиваркеМясной орех в мультиварке рецепт. Мясной орех в мультиварке

Мясной орех в мультиварке скороварке. МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясной орех в мультиварке скороварке. МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

✔Мясо (свиная шейка) — 800 г✔Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л. Соль — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями,примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса.Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.Кладем мясо в мультиварку и заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой,ставим режим «Тушение»на 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.Мясо плотное и в то же время очень нежное.Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!

Мясной орех википедия. Мясной орех

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, — это «Мясной орех». Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.

Для приготовления мясного ореха понадобится:

свинина шейка) — 800 г;

паприка — 1 ч. л.;

аджика сухая — 1 ч. л.;

приправа для мяса — 1 ч. л.;

чеснок гранулированный — 1 ч. л.;

перец черный;

соль.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

Мясной орех википедия. Мясной орехМясо желательно взять с жирком, идеально — свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

Мясной орех википедия. Мясной орехПо истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

Мясной орех википедия. Мясной орех

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Мясной орех википедия. Мясной орехХочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Мясной орех википедия. Мясной орех

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Мясной орех википедия. Мясной орех

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Мясной орех википедия. Мясной орехМясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Мясной орех википедия. Мясной орех

Готовый мясной орех подаем к столу.

Мясной орех википедия. Мясной орехИз такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

Мясной орех википедия. Мясной орех

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

Мясной орех википедия. Мясной орехПриятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ОРЕХ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Очень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Ингредиенты для приготовления мяса с чесноком в духовке:

  • свинина – 1 кг
  • грецкие орехи – 5-6 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ч.л.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Рецепт приготовления свинины с чесноком в духовке:

Подготовить «начинку» для мяса: ножом или вручную очистить чеснок и расколоть грецкие орехи. Смешать соль с перцем, можно также использовать другие специи на свой вкус. Зубчики чеснока, если они большие, перерезать на 3-4 части, орехи тоже разрезать на кусочки.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Промытое и просушенное мясо натереть смесью соли и перца. Кстати, очень рекомендуется использовать морскую соль (или йодированную). Оставить свинину в специях на 1 час (а по возможности на ночь). Стоит уточнить, для запекания в духовке мясо следует тщательно выбирать. Это должен быть цельный кусочек с небольшим количеством жира.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

После чего сделать надрезы сверху на куске мяса, должна получиться своеобразная «сеточка», в каждый квадратик которой следует затолкать кусочек ореха и чеснока.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Завернуть свинину с чесноком и орехами в пергамент. Между тем, можно воспользоваться фольгой или специальным рукавом для запекания.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Запекать в горячей духовке. Температура для запекания: 250С, время запекания: 1 час 20 минут.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Нарезать лучше всего остывшую запеченную свинину, тогда кусочки получатся аккуратными, не будут крошиться.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Позаботьтесь о таких дополнениях как хрен, горчица или кетчуп, они подчеркнут вкус запеченного мяса, эффектно дополнят его.

Свиной орех в духовке. Свинина с чесноком и орехами в духовке

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины будет выгодно смотреться на новогоднем столе среди прочих закусок. Мясо в мультиварке готовится медленно, благодаря чему его вкус раскрывается по-другому и значительно отличается от простого, отварного. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.

Для приготовления мясного ореха в мультиварке подготовьте продукты.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Мясо тщательно промываем и вытираем салфеткой. Натираем солью, приправами и чесноком. Маринуем в течении нескольких часов, минимум 2-3-х, в холодильнике в закрытой посуде.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Затем прессуем мясо в эластичный бинт ( нам нужен 3 номер), как можно плотнее и завязываем с краев узелки.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем мясо сначала в 1 рукав для запекания, затем еще в один. Рукав завязываем нитками.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Помещаем рукав с мясом в мультиварку и заливаем водой до максимальной отметки. Готовим в режиме «Тушение» 2.5 часа.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо в рукаве достаем после приготовления, остужаем. И убираем в холодильник.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Через 5-6 часов разворачиваем, освобождаем от сетки и нарезаем.

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Мясной орех в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Мясной орех в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Мясной орех — 12 пошаговых фото в рецепте

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, — это «Мясной орех». Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.

Для приготовления мясного ореха понадобится:

паприка — 1 ч. л.;

аджика сухая — 1 ч. л.;

приправа для мяса — 1 ч. л.;

чеснок гранулированный — 1 ч. л.;

соль.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.

Мясо желательно взять с жирком, идеально — свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.

По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.

Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.

Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.

Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.

Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.

Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.

Готовый мясной орех подаем к столу.

Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.

За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *