Мясо, запеченное в мультиварке
Время: 180 мин.
Порций: 7
Сложность: 4 из 5
Не любит запеченное мясо только вегетарианец (по понятным причинам) и тот, кому не посчастливилось попробовать правильно приготовленный кусок ароматной и нежной свининки. Если вы являетесь вегетарианцем, мы не собираемся вас переубеждать.
А вот если вы относитесь ко второй категории, тогда мы вас научим запекать этот продукт так, что перед искушением взять добавки вы не устоите.
Как известно, рецепты запеченного мяса куском (и только куском, чтобы каждый мог отрезать себе ломоть потолще, а потом вернуться за второй порцией) отличаются друг от друга используемыми компонентами и инвентарем.
Итак, наш вариант — мясо куском в мультиварке. Рецепты приготовления буженины всегда ценились хозяйками.
И хотя кушать такое блюдо допускается горячим, многие предпочитают дождаться полного остывания: чем дольше буженина настаивается на холоде, тем нежнее она становится.
А сделать себе бутерброд на завтрак с ломтиком такого мягкого и ароматного мяса — это же классика. Кстати, очень многие рецепты в качестве основного компонента указывают буженину: салаты, соусы, рулеты… запеченное мясо можно даже перемешать с рисом и овощами, и получить готовое обеденное блюдо.
Но прежде чем переводить божественный продукт, нужно обязательно вдоволь насытиться этим великолепным мясом, которое не так уж и сложно запечь в мультиварке.
Буженина должна быть сочной. Это обязательное условие. А сочной может быть только свежая свинина, купленная на рынке.
Покупая замороженный кусок, будьте готовы к тому, что в готовом виде ваше кушанье может получится суховатым и жестким. Это и не удивительно: размораживаясь, мясо теряет свой сок.
Все рецепты сходятся в одном: никакие маринады в этом случае не помогут. Так что первый и самый главный шаг — приобрести свежую свинину, желательно, чтобы это был ошеек или задняя часть. А далее — следуйте нашему описанию процесса с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Свинина | — 1,5 кг. |
Чеснок | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Французская горчица | — 100 гр. |
Аджика | — 2-3 ч. л. |
Лавровый лист | — по вкусу |
Сушеная паприка | — 4 ч. л. |
Сахар | — 1 ч. л. |
Соль | — 1 ст. л. |
Шаг 1
Запекать свинину без предварительного маринования рецепты не рекомендуют. Мы тоже в первую очередь озаботимся составлением маринада.
Итак, морковку очистите, нарежьте брусочками. Морковью и чесноком мы будем использовать для шпигования, поэтому брусочки должны быть средней длины и не очень толстыми.
Головку чеснока разделите на две части. Одну половину зубков нарежьте на продольные клинышки (ими-то мы и нашпигуем нашу хрюшку), другую — на поперечные тонкие пластины.
Свинину вымойте в холодной воде, обсушите полотенцем. По всему куску сделайте достаточно глубокие проколы, чтобы туда поместились наши нарезанные овощи.
Чем глубже кармашек — тем лучше. Нашпигуйте свинину чесноком и морковью, сверху обложите пластинками чеснока. Плоды ваших трудов должны напоминать объект с нижнего фото.
Шаг 2
Обсыпьте мясо сушеной паприкой (в дуэте с болгарским перцем можно использовать сушеные помидоры). Рецепты со свининой рекомендуют применять лавровый лист, так мы и поступим.
Можно мелко наломать листочки и посыпать этими кусочками свинину, либо же положить сверху листки целиком. Далее нужно приготовить смесь жидких компонентов.
Смешайте горчицу и аджику, полученной смесью полейте свинину. Не пожалейте рук и хорошенько вмассируйте в мякоть маринад, чтобы кусок пропитался ароматами используемых специй. Накройте емкость с замаринованным куском пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Переложите свинину в подготовленный рукав, концы крепко завяжите. Некоторые производители снабжают свои изделия для запекания дырочками, чтобы воздух в процессе приготовления мог выходить.
Если ваш рукав таковых отверстий не имеет, сделайте несколько проколов зубочисткой. В противном случае пленка может треснуть.
Заключенное в рукаве мясо нужно крепко-накрепко обвязать прочной ниткой (как это показано на фото). Чем туже будет связан сверток — тем сочнее получится готовый продукт.
Шаг 4
Чтобы приготовить максимально мягкую буженину, мы воспользуемся режимом “Тушение”. Налейте в чашу стакан воды и активируйте программу, время — 2 часа.
Рецепты рекомендуют периодически заглядывать в чашу: возможно, воду придется доливать. Спустя час кулек с ароматным содержимым нужно будет перевернуть на другую сторону. По звуковому сигналу откройте крышку прибора. Содержимое чаши должно напоминать нижнее фото.
Шаг 5
Переведите мультиварку в режим “Выпечка”. Готовьте свинину еще по 20 минут с каждой стороны (не извлекая из рукава).
Теперь буженина полностью готова. Вы можете сразу приступить к поглощению сочного и ароматного мяса. Но будьте осторожны, разрезая рукав: струя раскаленного пара может нанести существенный урон вашему здоровью.
Если вы планируете подавать буженину в холодном виде, рецепты рекомендуют остудить сверток прямо в мультиварке (при закрытой крышке) до комнатной температуры, а потом дать выстояться мясу ночь в холодильнике. После этого вы сможете нарезать буженину соблазнительными тонкими ломтиками.
Кстати, по этой же технологии можно запечь любое другое мясо: говядину или птицу. Но следует учитывать особенности приготовления каждого сорта.
Так, курятина будет готова гораздо быстрее, а рецепты говядины указывают на возможное увеличение времени приготовления.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Говядина в рукаве — Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки
Получается мясо, тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое, диетическое. Если остудить и оставить на ночь в холодильнике, то говядину можно подать в холодном виде. Когда мясо остудится в холодильнике, его легче нарезать и оно не будет крошиться.
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
говядина- 1 кг
морковка-1 штука
сельдерей- 1 стебель
соль
перец черный молотый
лавровый листик-2 штуки
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать соломкой, сельдерей кусочками.
Кусок говядины помыть и сделать в нем проколы ножом, в эти дырочки засунуть кусочки морковки.
Мясо поперчить, посолить. Берем рукав для запекания, кладем сельдерей и оставшуюся морковь, на овощи кладем кусок мяса. Завязать рукав.
В мультяшную кастрюлю налить 3 чашки воды, кладем наше мясо в рукаве. Ставим режим «тушение» на 2,5 часа. Такое мясо можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Налить воды в кастрюлю, положить в нее мясо в рукаве и поставить на тихий огонь. Только надо очень хорошо завязать края у рукава, чтобы мясной сок при варке не вытек.
Это в холодном виде.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
Мясо с картошкой в рукаве
Мясо с картофелем, запеченное в рукаве, можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Проверено. Хотя были некоторые сомнения – не испортиться ли кастрюля после нагрева пленки. Но все прошло успешно, что подтверждается фотографиями. Блюдо получилось очень ароматным и невероятно вкусным, а все домашние остались довольны вкусным и полезным ужином!
-
Подготавливаем ингредиенты.
-
Мясо промываем водой, обсушиваем салфеткой, нарезаем на кусочки, затем посыпаем их солью и специями.
-
Картофель очищаем, хорошо промываем. Если картофель небольшого размера — разрезаем его на 4 части, если клубни крупного размера — дольками или кубиками.
-
Перец разрезаем пополам, очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кубиками. Лук очищаем, затем разрезаем луковицу пополам и шинкуем полукольцами. Морковь очищаем и режем кружочками. Помидор нарезаем дольками. Чеснок очищаем и разрезаем пополам.
-
В миску складываем подготовленные ингредиенты, заправляем соевым соусом, любимыми специями и немного подсаливаем, все тщательно перемешиваем.
-
Теперь подготовим «рукав» для запекания нашего блюда. Отрезаем часть пленки. Закрепляем один конец «рукава» клипсой. Перекладываем мясо с овощами в «рукав» и также закрепляем с другой стороны. Протыкаем пленку в нескольких местах иглой или зубочисткой для выхода пара.
-
Кастрюлю мультиварки устанавливаем в корпус. Выкладываем рукав с содержимым в кастрюлю. Закрываем крышку. Выбираем функцию «выпечка», устанавливаем время на 60 минут и включаем.
-
Пакет с готовым блюдом, не доставая из кастрюли, аккуратно разрезаем посередине.
-
Раскладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Подскажите, нужно ли наливать воду в мультиварку при приготовлении буженины в «рукаве» в режиме «тушение». Всем спасибо!
Готовлю в мультиварке без рукава, воды не наливаю. Сначала в режиме «Выпечка» для некоторого зажаривания с обеих сторон (минут по 15), потом на «Тушение», часа на 2,5. Нам очень нравится. Сок, который натечет, можно потом в суп или соус добавить.
Можно совет? у меня… большой опыт пользования мультиваркой…. в духовке получитсч на порядок быстрее и в сто раз вкуснее!!)
Не нужен рукав в мультиварке, она и так герметична, мясо на режим Выпечка по 10 мин с каждой стороны, чтобы сок остался внутри куска, потом на 2 часа на Тушение, получается намного вкусней, чем в рукаве в духовке
А зачем всё это городить, буженину в рукав, рукав в мультиварку? Рукав предназначен для духовки. В мультиварку сразу в чашу кладите и на режиме ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА) обжариваете, а затем на режиме ТУШЕНИЕ доводите до готовности.
я делала несколько раз, Сначала на жарке по 10мин с каждой стороны, потом на «тушение» 2 часа (вес куска 1.200- 1.300) воды добавила чуток (маленькую коф.чашечку). И без всяких рукавов
Рукав для запекания нужен в духовке, чтобы жидкость не испарялась из продуктов, в мультиварке жидкость не испаряется без рукава. Буженину куском не делала, а тушеное мясо делаю вообще без воды. Получается в собственном соку.
Говядина на пару в рукаве в мультиварке, рецепт
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу поделиться рецептом говядины на пару в рукаве в мультиварке. Как и в каждой семье, у меня довольно банальная история – если в холодильнике лежит гастрономическая нарезка из колбасы, ветчины или сыра, то суп, понятное дело, никто разогревать не станет. Ведь куда проще, а главное, по мнению сына, – гораздо вкуснее сделать по-быстрому парочку бутербродов для перекуса.
И сколько я не боролась со своими мужчинами по поводу правильного питания – всё было бесполезно. Муж вроде бы и поддерживал меня в этом вопросе, но каждый раз заглядывал в холодильник в поиске заветного колбасного ломтика.
На какое-то время я вообще перестала покупать колбасу, ну вправду, сколько можно рассказывать, что так питаться неправильно и абсолютно неполезно! Ведь в состав даже самой дорогой колбасы входит много химических добавок для вкуса и длительного хранения продукта.
Но, как ни крути, а без нарезки обойтись тоже сложно, особенно когда речь идёт о бутербродах в школу и на работу. Поэтому я стала искать альтернативу покупной колбасе и балыкам. Могу сказать, что идея запекать мясо таким способом пришла не сразу, было много попыток делать рулеты, буженину, но каждый раз я понимала, что это не совсем то, что бы я хотела получить. И, как всегда, подсказка пришла в самый подходящий момент: я покупала рукав для запекания, чтобы сделать овощи на гарнир. И тут меня осенило: а почему бы не сделать таким же образом кусок говядины, да ещё и предварительно промариновав его со специями?
Ой, какое же вкусное мясо получилось по этому рецепту, а главное – абсолютно никакой химии, только специи и пряности! Такое мясо можно подать к столу как закуску и как основное мясное блюдо, а можно положить его на ломтики ржаного хлеба вместе с зеленью и получится замечательный перекус! кстати, хорошим вариантом для бутербродов на работу может стать и вяленая говядина
Ингредиенты:
— мясо (говядина), свежее – 800-900 г,
— специи (базилик, орегано, хмели-сунели) – по вкусу,
— соль – 0, 5 ч.л.,
— вода – 1,4 л.
Сперва зачищаем мясо от плёнок и жил. Затем промываем говядину тёплой водой, можно немного вымочить, чтобы избавиться от специфического привкуса. Потом высушиваем мясо салфеткой.
Теперь делаем смесь из специй, которые нам нравятся: хмели-сунели, базилик или любые другие.
Хорошенько обваливаем просушенное мясо в специях, посыпаем солью и кладём его в прохладное место для маринования примерно на пару часов.
Затем перекладываем мясо в рукав для запекания,
закрываем его клипсами и готовим в мультиварке 2 часа по программе «Варка на пару».
Далее горячее мясо заворачиваем в фольгу и ставим его под пресс на пару часов.
Потом нарезаем мясо и подаём к столу.
Хорошим дополнением и разнообразим в мясной нарезке будет говядина запеченная в фольге в духовке.
Приятного аппетита!
Буженина в мультиварке — рецепт свинины запеченной в рукаве
Буженина в мультиварке, запеченная в рукаве, получается сочной и очень вкусной!
Если у вас нет мультиварки – вы можете по этому рецепту запечь буженину в духовке в рукаве, просто немного измените время приготовления.
В любом случае буженина получается – просто пальчики оближешь!
Продукты:
- 1 кг свинины (ошеек)
- 1 л воды
- 1стол.ложка соли
- 10 шт. черного перца горошком
- 1ч.л. красного молотого перца
- Смесь трав на ваш вкус
- 3 шт. лаврового листа
- 6 долек чеснока
- Рукав для запекания
Приготовление буженины в мультиварке (в рукаве для запекания):
Сначала готовим маринад:
В кастрюлю мультиварки налить воды положить соль (соотношение: 1 стол. ложка соли на 1 л воды), добавить черный перец, лаврушку. Если вы любите гвоздику, кориандр можете и их добавить в маринад.
Мультиварку включаем на режим суп и доводим маринад до кипения. Затем его полностью остужаем.
Свинину опускаем в маринад, выносим на холод (или ставим в холодильник) на 3-24 часа.
Затем вынимаем свинину из маринада, натираем ее специями: красным и черным молотым перцем, травами и специями, которые вам больше всего нравятся, а также нашпиговать чесноком или просто им натереть мясо.
Помещаем мясо в рукав для запекания, завязываем его и кладем в чашу мультиварки.
Ставим режим «выпечка» на 50 минут.
Затем освобождаем мясо от рукава, возвращаем в чашу мультиварки и выпекаем еще 10 минут.
Чтобы убедиться в готовности буженины достаточно проткнуть ее ножом или деревянной палочкой, она будет мягкой, а сок прозрачным.
Буженину, приготовленную в мультиварке, можно есть как теплой, так и охлажденной. Если вы любите плотное мясо, поставьте готовую буженину в холодильник на ночь, и она становится довольно плотной и хорошо режется ножом на аппетитные кусочки для бутербродов.
Если у вас нет мультиварки, таким же образом можно приготовить буженину в духовке газовой или электрической плиты, запекая ее в рукаве, просто минут за 10-15 до готовности надо разрезать верх рукава и запечь буженину до золотистой корочки.
В принципе процесс запекания не будет отличаться от приготовления свиной вырезки в духовке или запекания карбонда свиного в фольге
Приятного аппетита!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
Мясо запеченное в рукаве в мультиварке Redmond М 150. Запеченная свинина | МУЛЬТИВАРКА
Текст из видео:
- 00:00: здравствуйте сегодня с помощью мультиварки будем запекать мясо в рукаве нам потребуется мясо у меня в кусочек свинины любые приправы который понравится перец соль соевый соус также нам потребуется 1 морковь и 6 зубчиков чеснока первым делом мое мясо сушим его бумажными полотенцами натираем солью соевым соусом
- 00:30: перцем и травками и оставляем мариноваться на часа три в холодильнике так мясо наше уже замариновалось за это время мы подготовили морковь и чеснок и морковь нарежем таки минут брусочками теперь нам необходимо сделать мясе провез и таким образом
- 01:01: отправить туда нашу линейку морковь можете делать вдоль всего кусочков мяса можете несколько отверстий процесс прорезаете аккуратно только потом по лезвию ножа отправляете туда кусочки моркови это вы делаете с
- 01:35: морковью и чесноком то же самое режем чеснок пластиночками делаем маленькие надрезы по всему мясу и в них так вставляем чесночок и так полностью с двух сторон после того как нашпиговали мясо
- 02:06: чесноком и морковкой смазываем его небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла и упаковываем в рукав чувак закрываем и выбираем в меню выпечку таймер ставим на полтора часа мне
- 02:40: кажется мясо у нас не пригорит потому что на в рукаве и можно даже наверно 1:50 и через час проверим что с ним и решил пойти дальше по времени пока готовится наше мясо можно приготовить очень легкий гарнир в виде картофеля на пару но из него сделать тоже очень легко порционно получается небольшое количество
- 03:10: картошки поэтому это я вам покажу ещё одно видео программа закончилась так как я говорила что рукаве готовлю первый раз в процессе еще возник один вопрос смотрите я сделала отверстие в рукаве сверху для того чтобы он не выталкивал крышку то есть если он надувается при нагревании если он дотрагивается до ваши крышки то сделайте просто отверстие чтобы не мешала это все ваши мультиварке
- 03:42: ну что ж вот так выглядит наше мясо тоже может достали из рукава достаточно сочная видите красивое пропеченная пробуйте добавляйте в процессе может еще розмарин какие-то интересные
- 04:12: травки ну вот такой классический кусок вкусного запеченного и сочного мяса с картофелем по моему идеальный ужин приятного аппетита