Суп в мультиварке. Правила приготовления.
Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.
Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.
Традиционная варка супа
Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.
Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.
Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.
После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?
Мультиварка — помощница
Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.
Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.
От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.
Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.
А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».
Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.
Особенности приготовления первых блюд в мультиварке
Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.
Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.
На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.
Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.
Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
- Положить остальные ингредиенты и залить водой.
- Включить программу «суп» или «тушение».
Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:
- Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
- Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.
Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.
Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.
Гороховый суп
Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
- 1,5 стакана сухого гороха;
- 3 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Приготовление:
- Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
- Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
- Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
- В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
- К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
- Оставить в режиме тушение на 2 часа.
- После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.
Харчо
Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг говядины или телятины;
- 2 средние луковицы;
- 2 небольшого размера моркови;
- 2 шт. болгарского перца;
- томатная паста или свежие томаты по вкусу;
- 1 мультиварочный стакан риса;
- 3 крупные картофелины;
- приправы и соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
- На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
- После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
- Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Сырный суп
Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.
Ингредиенты:
- копченые ребра или куриные копченые крылья;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
- Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
- Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
- Через 30 минут положить плавленные сырки.
Диетический куриный супчик
Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок или 2 грудки;
- 1 репчатая луковица;
- мелкая вермишель — горсть;
- 1 морковь;
- специи, соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
- Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.
Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
В каком режиме лучше всего варить суп в мультиварке
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.
Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.
Особенности варки супа в мультиварке
Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:
- Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
- В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
- Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
- колотый горох — 2 мерных стаканов;
- холодная вода — 6 мерных стаканов;
- охотничьи колбаски — 4 шт.;
- картофель — 300-310 г;
- поваренная соль и ароматные специи;
- репчатый лук — 75 г;
- кусочек сливочного масла в чашу.
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
- репчатый лук — 400 г;
- сливочное масло — 95 г;
- просеянная мука — 20 г;
- белое сухое вино — 250 мл;
- каменная соль;
- вода — 3 стакана;
- черный перец по вкусу.
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
Мнение эксперта
Борисов Денис
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос экспертуКроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.
Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Рецепты молочных супов в мультиварке
Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- свежая морковь — 210 г;
- мука — 1 стакан;
- куриное крупное яйцо;
- сахар — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- вода для мучной смеси;
- щепотка соли в суп.
Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.
В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.
Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.
Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.
Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.
Вы можете задать свой вопрос нашему автору:Рейтинг автора
Автор статьи
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Написано статей
вкусные и полезные рецепты супа на каждый день
Суп в мультиварке — всегда вкусное первое блюдо. Имея в своем доме в помещении кухни мультиварку и электроэнергию, можно приготовить разные первые блюда. Для этого воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Рецепты разные и проверены практикой. А сами супы получаются вкусными и полезными. Я люблю свою чудо-кастрюлю, потому что она для меня, незаменимая помощница.
Суп в мультиварке готовить очень удобно, потому что экономится личное время. Пока варится еда, можно заняться другими делами.
Содержание статьи:
Суп с фасолью и копченостями в мультиварке
Воспользуйтесь рецептом, который приятно удивит вас вкусом копченого мяса и красной фасоли. Первое блюдо получается вкусным, питательным, а также сильно возбуждающим аппетит.
Время приготовления занимает 3 часа. Используемые продукты позволяют подать к столу 6 порций первых блюд.
Состав продуктов:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Копчености (колбаски, ветчина, грудинка) — 250 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Растительное масло — 20 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
Для бульона потребуется:
- Говядина — 400 г
- Вода — 1.5 литра
- Корень петрушки
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — 6 горошин
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Чтобы сварить бульон, в чашу мультиварки выложите: говядину, корень петрушки, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и посолите.
- В чашу с содержимым налейте воду и варите мясной бульон в режиме «Тушение».
- Потом все процедите. Чашу мультиварки очистите и помойте. Процеженный бульон верните в чистую чашу.
- Далее очистите лук и морковь, нарежьте тонкой соломкой. Морковь можете натереть на крупной терке.
- Картофель нарежьте кубиками.
- Копчености нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
- Из открытой банки с красной фасолью слейте жидкость.
- Нарезанные лук и морковь спассеруйте на растительном масле до мягкости.
- В чашу с мясным бульоном положите зажарку, картофель, нарезанные копчености, фасоль из банки. Еще добавьте томатную пасту и сушеный базилик.
- Готовьте в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
- В конце варки досолите по вкусу.
При подаче к семейному обеду посыпьте рубленной зеленью.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Перловка очень полезная для организма крупа. Готовить ее в чудо-кастрюле одно удовольствие. В результате получается наваристый суп в мультиварке с насыщенным вкусом и кислинкой от соленых огурчиков.
Время приготовления происходит в течение 2 часов. Получается 6 порций.
Необходимые продукты:
- Вода — 1.5 литра
- Говядина — 400 г
- Перловая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Сметана для подачи
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Влейте в чашу мультиварки доведенную до кипения воду.
- Туда же положите мясо, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте режим «Тушение» и готовьте 1 час.
- Тем временем, промойте перловую крупу и замочите ее в воде.
- Морковь и лук почистите.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Репчатый лук мелко порубите.
- Подготовленные лук и морковь поджарьте на сковороде с растительным маслом.
- Когда мясо сварится, то положите в чудо-кастрюлю перловую крупу, зажарку из лука и моркови. Еще добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные соломкой огурцы.
- Снова готовьте в режиме «Тушение» еще 1 час.
- Готовый рассольник при необходимости досолите и поперчите.
Подавайте приготовленное первое блюдо со сметаной.
Суп харчо из говядины с рисом — классический рецепт в мультиварке
Готовить харчо в чудо-кастрюле одно удовольствие. В итоге, получается домашний суп с насыщенным вкусом, который сильно отличается от готовки на газовой плите.
Время приготовления супа харчо составляет 3 часа. Таким образом получается 8 порций первого блюда.
Состав продуктов:
- Говядина — 500 г
- Вода — 2 литра
- Корень петрушки
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Рис — 0.5 стакана
- Лавровый лист — 3 шт.
- Семя кориандра — 0.5 ч. л.
- Черный перец — 10 горошин
- Молотые грецкие орехи — 0.5 стакана
- Соус ткемали — 2 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Красный молотый перец — 0.5 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Имеретинский шафран — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Рубленая зелень кинзы — 1 ст. л.
- Рубленая зелень петрушки — 0.5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте говядину на не слишком крупные куски.
- Потом залейте мясо холодной водой, добавьте корень петрушки и варите 2 часа в режиме «Тушение».
- Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте с мукой на небольшом количестве растительного масла.
- Достаньте мясо из готового бульона, а сам бульон процедите.
- Чашу мультиварки очистите и влейте бульон обратно.
- Рис хорошо промойте и засыпьте в чашу с бульоном.
- Туда же сложите мясо, обжаренный лук и посолите по вкусу.
- Еще добавьте лавровый лист, растертые в ступке семена кориандра и черный перец.
- Варите в режиме «Тушение» в течение 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте молотые грецкие орехи.
- Через 5 минут в суп в мультиварке добавьте соус ткемали, рубленную зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корицу и шафран.
- Затем все варите до сигнала. После чего оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут.
- В готовый суп харчо добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень кинзы и базилика.
Приятного аппетита !
Борщ в мультиварке с говядиной
В результате приготовления по этому рецепту вы получите наваристый борщ с мясом и овощами.
Время приготовления составляет 3.5 часа. В итоге получится 6 порций.
Потребуется:
- Говядина с костью — 350 г
- Вода — 1.5 литра
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла средняя — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 80 г
- Лист лавровый — 3 шт.
- сметана для подачи
- Укроп — 3 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Положите в чашу мультиварки кусок мяса с косточкой.
- Затем залейте водой, добавьте крупно нарезанные морковь и луковицу.
- Потом сварите бульон в режиме «Тушение» в течение 1.5 часа.
- Далее мясо достаньте, а бульон процедите и верните в очищенную чашу мультиварки.
- Свеклу нарежьте соломкой и слегка обжарьте на половине растительного масла с томатной пастой.
- Еще влейте в сковороду немного бульона, добавьте сахар, уксус и тушите около 30 минут. Затем положите свеклу в бульон.
- Морковь натрите или тонко нарежьте и вместе с мелко нарезанной луковицей спассеруйте на растительном масле. Потом положите зажарку в бульон.
- Капусту нашинкуйте и тоже положите в бульон.
- Бульон со сложенными ингредиентами посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
- Готовьте 2 часа в режиме «Тушение».
- Сваренную говядину с костью достаньте. Мясо отделите от кости и нарежьте.
При подаче положите в тарелку с борщом кусочки мяса. поперчите. заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа.
Видео о том, как приготовить в мультиварке вкусный куриный суп
Посмотрите рецепт куриного супа в мультиварке редмонд.
Остается пожелать всем приобрести мультиварку и готовить вкусные супы.
Суп в мультиварке | Мультиповаренок
Суп супу рознь. Если вас интересуют густые, наваристые супы, которые обычно варят на медленном огне, то именно таков суп в мультиварке. Приготовив однажды такой суп, вы сразу оцените все преимущества электронной кастрюли. Потому что, за чем нужно следить обычно два часа, периодически помешивая, мультиварка варит совершенно самостоятельно. Ничего не выкипит, не пригорит. Даже если в супе гущи больше, чем бульона! И да, можно оставить чудо-кастрюльку вообще без присмотра — она отлично сварит суп и после окончания приготовления будет его подогревать до вашего прихода. Отдельно хочется еще сказать о бульонах. Многие владельцы мультиварок до сих пор не понимают, как же получаются такие прозрачные бульоны, когда с них вовсе не приходится снимать пену. На таком бульоне любой суп получится отменным. Неважно, будет ли он сырным или гороховым, сварите ли вы харчо или куриную лапшу, — вас ожидает непременная удовольствие при варке супа. Выбирайте любой понравившийся вам рецепт и готовьте вместе с нами! Гороховый суп со свининой в мультиваркеГороховый суп по всем правилам: с наваристым мясным бульоном и такой густой, чтобы ложка стояла.
Уха из лосося в мультиваркеНи одно блюдо не способно согреть и насытить так, как тарелка наваристого супа. Этот довольно простой вариант ухи из лосося подойдет всем, кто любит вкусно готовить, не потратив на это много сил и времени.
Гороховый суп с копченым беконом в мультиваркеСытный суп из колотого гороха и копченостей. Быстрый рецепт – не требуется варить мясной бульон.
Капустняк со свежей капустой и рисом в мультиваркеТрадиционно этот густой суп варят на кислой капусте. Этот рецепт — со свежей капустой, а нужную кислоту супу придаст свежий томатный сок.
Суп харчо — легкий вариант для мультиваркиУпрощенный мужской вариант известного супа, без толченых орехов.
Чечевичный суп с лапшой-паутинкой в мультиваркеГустой и сытный «экспресс»-суп без мяса с зажаркой из моркови с луком и заправкой в виде вермишели-паутинки. Готовится всего за 25 минут!
Овощной суп с грибами для худеющих дам в мультиваркеСуп с грибами, капустой, томатным соком, сладким перцем и другими овощами.
Крем-суп из сладкого перца в мультиваркеОчень легкий и вкусный овощной крем-суп в мультиварке из запеченного сладкого перца довольно прост в приготовлении. Добавьте к этому минимум жиров и полезные свойства овощей — и вы получите просто идеальное блюдо для детского или диетического питания.
Минестроне — идеальный суп для мультиваркиОвощной итальянский суп на российский лад.
Крем-суп из брокколи по-гречески в мультиваркеЭтот рецепт супа для мультиварки хорошо подходит для тех, кто соблюдает пост, потому что он густой и очень сытный. При этом в нем нет ни грамма сыра и ни капли сливок. Но «пустым» он совсем не воспринимается.
Гуляш по-венгерски в мультиварке Молочный суп с вермишелью в мультиваркеМне кажется, всех людей условно можно разделить на две категории: одних передергивает от одной фразы «молочный суп», другие же реагируют на нее прямо противоположным образом. Закатив глаза и мурлыча, они говорят мечтательно: «О, я бы съел». Таков, к примеру, мой муж. Я же, как вы наверно уже догадались, отношусь ко второй категории. Тем не менее почему бы не порадовать мужа любимым супчиком. Мне ж его не есть 🙂
Рецепт лёгкого гречневого супаВсего из пяти простых ингредиентов можно сварить отличный и необычный супчик. Хотя, казалось бы, чего необычного в гречке? Но гречка в супе — это что-то новенькое.
Простой рыбный суп в мультиваркеВ составе, кроме красной рыбы, картошка, зеленый горошек, помидоры, лук и морковка. Суп получается легким и в то же время очень сытным. А если добавить лимончика, то навевает воспоминания о рыбной солянке.
Сырный суп со свининой, рисом и картофелем в мультиваркеПлавленный сыр способен превратить в объедение любой. даже самый привычный суп.
Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи в мультиваркеТе, кто хотя бы раз пробовал крем-суп из брокколи, знают, что это очень вкусно. Вот только цвет у него… Не каждому кажется эстетичным. Если вы хотите, чтобы ваш суп был не только вкусен, но и красив, мы откроем вам секрет как сделать его ярко-зеленым.
Сытный осенний супчик из овощей в мультиварке Самый легкий суп из молодых овощейДетский овощной супчик. Никаких зажарок. Если хотите посытней, то можно варить на курином бульоне, но можно и просто на воде. (Кстати, мужья от такого супа тоже не отказываются!)
Картофельный суп в стиле «минимализм» в мультиваркеС рецепта этого супа можно начинать практикум молодой хозяйки. Научившись его готовить, можно уже не бояться более сложных рецептов.
Овощной суп-пюре в мультиваркеПолезное и вкусное первое блюдо, к тому же несложное в приготовлении. В нем великолепным образом сочетаются брюссельская капуста, морковь, картофель и обжаренный до золотистого цвета лучок. Суп не постный! В составе молоко.
Бабушкины щи: вместо печки — мультиварка! Как приготовить рассольник в мультиварке-скороваркеКлассические рецепты супов, казалось бы, не нуждаются в том, чтобы о них что-то писать. Ведь все знают, как варить борщ, куриную лапшу или рассольник. Но, если вы посмотрите рецепт, то убедитесь, что в нем есть какие-то такие моменты, которые вы еще не пробовали, а о чем-то даже не догадывались. В общем, сколько хозяек, столько и рассольников.
Чечевичный суп в мультиварке ПоларисПростой в приготовлении суп с овощной поджаркой и курицей, приготовлен в мультиварке Поларис.
Томатный крем-суп Джейми Оливера в мультиваркеСуп на курином бульоне с морковью, чесноком, сельдереем и базиликом. Очень душистый. Порадуйте своих близких томатным супом от прославленного шеф-повара.
Насыщенный куриный суп с картофелем и кукурузой в мультиваркеГустой суп с картофелем, морковкой и сладкой кукурузой. Несколько капель лимонного сока и пара зубчиков чеснока придают супу аромат и свежесть.
Томатный суп с нутом в мультиваркеДля любителей постных супов – еще один вкусный рецепт в коллекцию. Нут, как и сухую фасоль, нужно будет предварительно подготовить. Я расскажу, как это сделать просто и относительно быстро.
Грибной суп с шампиньонами и перловкой в мультиваркеКлассический рецепт грибного супа с перловкой.
Суп из колотого гороха в мультиварке-скороваркеРецепт супа для мультиварки-скороварки, которая запросто разваривает под давлением колотый сухой желтый горох, причем его вообще не нужно замачивать перед варкой.
Жареный суп из свинины с зеленым горошком в мультиваркеНеобычный суп из жареной свинины с зеленым горошком и сливками.
Рыбный суп с пшенкой в мультиваркеИз 1001 способа варки рыбного супа в мультиварке этот мне кажется одним из самых вкусных. Пшенка имеет свойство придавать супу ту самую «нажористость», не отягощая при этом желудок. Густой, сытный, душистый – прекрасный суп.
Суп с зеленой и красной фасолью в мультиваркеВ этом супе удачно сочетаются зеленая стручковая и консервированная бобовая фасоль, морковка, курица, томаты и вермишель-паутинка.
Чизбургер-суп в мультиваркеИз фарша можно не только налепить котлет или сделать запеканку, из него можно приготовить отличный наваристый супец. Рецепт от американских домохозяек.
Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиваркеНесложный в приготовлении и очень сытный суп с ярким привкусом копченостей.
Суп харчо с грецкими орехами в мультиваркеЭто традиционный грузинский рецепт, на крепком мясном бульоне с обязательным добавлением хмели-сунели, грецких орехов и ткемали.
Вегетарианский сырный суп в мультиваркеСытный суп из двух видов сыра — адыгеского и копченого с овощами, без мяса.
Суп с крапивой в мультиваркеВсе знают, что крапива – кладезь витаминов. Только вот как напитаться этими витаминами и при этом не обжечься? Ответ прост: сварить с крапивой суп. А чтобы он получился вкусным-превкусным, добавим туда самых разных летних овощей.
Куриный суп с нутом в мультиварке-скороваркеГустой суп на курином бульоне и достаточно быстрый, ведь нут не нужно замачивать перед приготовлением.
Щавелевый суп с чечевицей и грибамиНепривычное сочетание продуктов порой дает удивительно вкусный результат. Обязательно попробуйте этот ароматный и сытный весенний супчик.
Рыбный суп «Радость холостяка» в мультиварке Куриный суп с домашней лапшой в мультиваркеДомашняя лапша, несложная в приготовлении, волшебным образом повлияет на обычный куриный суп. Попробуйте обязательно 🙂
Зимний суп с рисом в летних тонахНасыщенный и густой суп со сладким перцем, помидорами, морковью, луком, картофелем и паприкой.
Фасолевый суп в мультиваркеКак сварить самый вкусный фасолевый суп в мультиварке? Совсем просто! Попробуйте, вы станете фанатом этого супчика. 🙂
Постный рассольник с булгуром в мультиваркеВкусный и простой суп с солеными огурчиками идеально подходит для поста.
Суп из куриной грудки в мультиваркеДля приготовления супа мы используем функцию «Выпечка» — на ней мы и овощи обжарим, и суп сварим. Она позволяет выставить нужное время.
Зимний томатный суп с копченостями в мультиваркеЗимний вариант летнего супа. Варится из помидоров в собственном соку.
Два лучших рецепта горохового супаПервый рецепт со свиными ребрышками, когда все продукты закладываются в мультиварку одновременно, а горох не замачивается. Второй вариант — постный, с предварительным замачиванием гороха.
Суп с рисово-мясными фрикадельками и овощамиСытный прозрачный суп с фрикадельками, томатами в собственном соку, кабачками и другими овощами.
Сливочный крем-суп из кукурузы в мультиваркеОчень вкусный суп, приготовление которого я советую вам освоить, чтобы не раскошеливаться на аналогичный в дорогом общепите. Кстати, если свежей кукурузы у вас нет, то ее вполне можно будет заменить консервированной. Как, кстати, и делают зачастую в наших ресторанах. Мы же сварим кукурузный суп в мультиварке по всем правилам хорошей кухни: из сахарных початков.
Сырный суп с форелью в мультиваркеКрасная рыба, плавленый сырок, картофель, лук и морковка — вот и весь нехитрый набор продуктов для этого эффектного супа.
Холодник в мультиваркеДаже летние холодные супы готовить значительно проще, когда под рукой имеется мультиварка. Пока в чаше варится свекла, на верхнем «этаже», в емкости для пароварки готовится картошка.
Суп из чечевицы с булгуром в мультиваркеЭтот суп называют «супом турецких невест» — его принято варить перед свадьбой.
Рецепты супов для мультиварки | Меню недели
Рецепты супов для мультиварки с пошаговыми фото
65 ккал
45 минут
2 часа
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
43 ккал
20 минут
45 минут
- Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
98 ккал
35 минут
1 ч. 35 мин.
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
57 ккал
30 минут
1 ч. 30 мин.
- Горох – 250 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 200 г
- Ребра свиные – 400 г копченые
37 ккал
45 минут
45 минут
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается …
98 ккал
1 ч. 30 мин.
1 ч. 45 мин.
- Ребра свиные – 1 кг
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
82 ккал
15 минут
2 ч. 45 мин.
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
46 ккал
10 минут
35 минут
- Вода – 1 л
- Тунец – 360 г в собственном соку
- Картофель – 3 шт. небольшие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 100 г
45 ккал
1 ч. 30 мин.
2 часа
- Капуста белокочанная – 1 л маринованная
- Колбаса – 500 г ассорти
- Вода – 2.5 л или бульон
- Картофель – 300 г или фасоль
- Морковь – 1 шт. или по-корейски
61 ккал
15 минут
35 минут
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
48 ккал
20 минут
1 ч. 15 мин.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 0.5 кг
- Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Картофель – 3 шт.
90 ккал
15 минут
Первые блюда в мультиварке
В этом разделе собраны рецепты первых блюд, приготовленных в мультиварке и при помощи другой кухонной техники.
Опубликовано 3 февраля, 2020 — 15:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке гречневый суп с курицей. Подавать суп с гречкой и курицей можно в горячем виде. Супчик достаточно жирный, поэтому можно не готовить второе блюдо.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 24 января, 2020 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп из индейки в мультиварке. Суп с индейкой можно приготовить для семейного обеда или ужина. Так как блюдо довольно сытное, то на второе можно подавать салатик из овощей. Либо обойтись без второго блюда, и приготовить бутерброды или гренки.
Опубликовано 16 января, 2020 — 15:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа с галушками и курицей в мультиварке. Куриные супы получаются очень вкусными и наваристыми. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо отлично подходит для семейного стола, даже можно его взять с собой на работу в термосе.
Опубликовано 30 декабря, 2019 — 16:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Опубликовано 23 декабря, 2019 — 12:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке готовится постный рассольник. Для приготовления этого интересного и ароматного блюда потребуются простые и доступные ингредиенты. К столу постный рассольник с перловкой нужно подавать в горячем виде.
Опубликовано 12 декабря, 2019 — 10:48 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
Опубликовано 9 декабря, 2019 — 10:55 пользователем Марина
Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.
Опубликовано 6 декабря, 2019 — 12:16 пользователем Марина
Супы нужны и полезны в любой сезон. Осенью и зимой на смену легким первым блюдам приходят горячие и сытные, которые заряжают наш организм теплом и энергией. Лучше всего для этого периода подойдут супы с крупами и сезонными овощами. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного сливочного супа с цветной капустой в мультиварке с добавлением пшена.
Опубликовано 14 ноября, 2019 — 11:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.
Опубликовано 9 ноября, 2019 — 16:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом. В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.
Опубликовано 21 октября, 2019 — 14:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить похлебку в мультиварке. Это блюдо представляет собой легкий овощной суп. Как правило, похлебка готовится из одного основного овоща, остальные лишь добавляют вкус.
Опубликовано 27 сентября, 2019 — 12:23 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.
Опубликовано 17 сентября, 2019 — 12:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить в мультиварке аппетитную солянку из свинины. Такое блюдо не останется без внимания, его можно подавать к обеду. Солянку со свининой можно подавать к столу в горячем виде, она подходит и к обеду и к ужину. Очень сытное блюдо, его можно кушать с чесночными булочками, легкими бутербродами, сэндвичами, тостами.
Опубликовано 28 августа, 2019 — 12:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Опубликовано 27 июля, 2019 — 14:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейший борщ с курицей в мультиварке. Получается превосходный борщ с куриным мясом, он очень ароматный за счет овощей. Особенный аромат блюду придает сладкий перец. Борщ можно подавать к столу со сметаной или сливками. Это блюдо очень сытное, можно приготовить на обед для всей семьи. В течение трех дней можно хранить такой борщ в холодильнике. В отличие от супа, у борща улучшается вкус от того, что он настаивается.
Опубликовано 14 июля, 2019 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина
Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Опубликовано 23 мая, 2019 — 12:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей.
Опубликовано 22 мая, 2019 — 19:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.
Страницы
Супы в мультиварке: рецепты с фото
В этом разделе собраны рецепты супов для мультиварки.
Опубликовано 3 февраля, 2020 — 15:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке гречневый суп с курицей. Подавать суп с гречкой и курицей можно в горячем виде. Супчик достаточно жирный, поэтому можно не готовить второе блюдо.
Опубликовано 31 января, 2020 — 16:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.
Опубликовано 24 января, 2020 — 14:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп из индейки в мультиварке. Суп с индейкой можно приготовить для семейного обеда или ужина. Так как блюдо довольно сытное, то на второе можно подавать салатик из овощей. Либо обойтись без второго блюда, и приготовить бутерброды или гренки.
Опубликовано 16 января, 2020 — 15:18 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления супа с галушками и курицей в мультиварке. Куриные супы получаются очень вкусными и наваристыми. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Это блюдо отлично подходит для семейного стола, даже можно его взять с собой на работу в термосе.
Опубликовано 30 декабря, 2019 — 16:45 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Опубликовано 12 декабря, 2019 — 10:48 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное и аппетитное, наполненное овощными и пряными ароматами, первое блюдо. Готовим в мультиварке суп из консервированной белой фасоли с копченостями и пекинской капустой. Для более сытного варианта фасолевого супа, я добавила в состав охотничьи колбаски, которые придают ему насыщенный вкус копченостей и сделают блюдо очень наваристым.
Опубликовано 9 декабря, 2019 — 10:55 пользователем Марина
Чем холоднее становится на улице, тем больше наш организм нуждается в сытной и согревающей еде, которая заряжает его теплом и энергией. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт вкусного густого и насыщенного супа на основе куриного бульона с сердечками, пшеном и овощами, сверенного в мультиварке.
Опубликовано 6 декабря, 2019 — 12:16 пользователем Марина
Супы нужны и полезны в любой сезон. Осенью и зимой на смену легким первым блюдам приходят горячие и сытные, которые заряжают наш организм теплом и энергией. Лучше всего для этого периода подойдут супы с крупами и сезонными овощами. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного сливочного супа с цветной капустой в мультиварке с добавлением пшена.
Опубликовано 14 ноября, 2019 — 11:55 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкуснейший суп с тефтелями. Хотелось бы отметить, что супы на мясном бульоне получаются очень вкусными и сытными. Такой суп можно подавать к столу с гренками, либо с сухариками. Особенно хорошо сочетается с горячим супом ароматный домашний хлеб.
Опубликовано 9 ноября, 2019 — 16:30 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сварить в мультиварке вкуснейший суп из сайры. Этот рецепт обязательно пригодится большим любителям рыбных супов. А с консервами готовить очень легко, так как рыба не сырая. При желании можно использовать не только консервированную сайру, еще подойдет сардина, сельдь, скумбрия. И даже при желании можно брать рыбу с томатным соусом. В мультиварке супчик с сайрой получается очень ароматным и наваристым.
Опубликовано 21 октября, 2019 — 14:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить похлебку в мультиварке. Это блюдо представляет собой легкий овощной суп. Как правило, похлебка готовится из одного основного овоща, остальные лишь добавляют вкус.
Опубликовано 28 августа, 2019 — 12:00 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гаспачо в мультиварке. Гаспачо – это суп испанской кухни, который чаще всего готовится в жаркое время года. Суть данного блюда заключается в том, что оно приготовлено из протертых свежих овощей. А подавать принято с хлебом, а если быть точнее, то с гренками. В домашних условиях такой суп и гренки сможет приготовить любая хозяйка, даже с применением мультиварки.
Опубликовано 23 мая, 2019 — 12:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления ароматного супа с брокколи, который варится в мультиварке. Супчик получится ароматным, если сделать предварительно зажарку из овощей.
Опубликовано 22 мая, 2019 — 19:08 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного щавелевого супа с фрикадельками и рисом, который можно приготовить с помощью мультиварки. Суп получается очень вкусным, сытным и витаминным и обязательно должен понравится всем любителям зеленых щей.
Опубликовано 18 апреля, 2019 — 12:10 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.
Опубликовано 6 декабря, 2018 — 15:52 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного супа из кролика, приготовленного с помощью мультиварки. Крольчатина – это диетический продукт, на ее основе получается питательный и наваристый супчик.
Опубликовано 30 ноября, 2018 — 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи. Супчик следует кушать в горячем варианте.
Опубликовано 20 ноября, 2018 — 16:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится суп капустняк в мультиварке из квашеной капусты. Это блюдо относится к украинской кухне. Основным ингредиентом является квашеная капуста. Также можно готовить суп и из свежей белокочанной капусты. В мультиварке супчик томится, получается очень вкусным. Капустняк подается к столу в горячем виде.
Опубликовано 20 ноября, 2018 — 13:50 пользователем Марина
Крупа булгур не так популярна среди кулинаров и хозяюшек, как более распространенные рис или перловка. Но благодаря ее доступности, приемлемой цене и универсальности, она завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Готовить из булгура можно все, что угодно душе. Это могут быть гарниры и основные блюда, сладкие и несладкие каши. Крупа может быть основой для салата или сытной заправкой для супа, и даже составляющей десерта. Приготовим суп с булгуром, фрикадельками и овощами в мультиварке.
Опубликовано 15 ноября, 2018 — 09:18 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться вкусным и простым в приготовлении рецептом томатного супа с капустой и фаршем в мультиварке.