Чебуреки в мультиварке: рецепты с фото
Время: 20 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 4 из 5
Любителям хорошо покушать, наверняка, знакомы рецепты приготовления чебуреков, ведь они получаются настолько сочными, хрустящими и аппетитными, что перед ними не сможет устоять ни один знаток вкусной кухни. Чебуреки в мультиварке – это отличное решение приготовление пирожков с луком и мясом. Благодаря кухонной технике блюдо получится поистине ароматное, ведь мультиварка сохранит весь сок мяса и придаст тесту хрустящую корочку.
Тесто для данной выпечки можно приготовить, как на воде, так и на молоке, кефире и даже мясном бульоне. В данном случае все зависит от рецепта, который вы выберите в качестве основы. Фарш также может быть различным:
- свиной
- говяжий
- куриный
- индюшачий
Лучшие чебуреки в мультиварке получатся из смеси свиного и говяжьего фарша, так как он получается очень нежным и сочным. А вот от индюшачьего лучше отказаться – в выпечке он получается сухим и постоянно выпадает.
Подавать такое блюдо можно не только на домашний стол, но и праздничный, ведь большинство людей любят эти пирожки, которые получаются воздушными, мягкими и невероятно аппетитными. Кроме того, их можно запросто использовать в качестве завтрака или полдника, так как блюдо получается очень сытным.
Многие рецепты приготовления можно смело изготавливать в мультиварке, так как ее мощности хватит не только для быстрой прожарки мяса, но и появления корочки.
Преимущества приготовления блюда с помощью чудо-горшочка
Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.
Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:
- Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
- Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
- Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
- Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.
Как правильно подготовить фарш
Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.
Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.
Способ приготовления блюда
Многие фото показывают, что чебуреки обладают не совсем обычной формой, поэтому многие хозяйки не понимают, как ее правильно создать.
Ингредиенты:
Мука | — 2 ст. |
Куриное яйцо | — 2 ст. |
Вода | — 100 мл. |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Фарш | — 500-700 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Как показывают многие фото, первым делом необходимо замесить тесто.
Шаг 1
Берем муку и смешиваем ее с маслом, воду, яйцом, солью и водкой. Тщательно перемешиваем тесто. Затем ставим его в холодильник и начинаем подготовку фарша.
Шаг 2
Мелко режем лук, смешиваем его с фаршем. Затем добавляем немного воды, специи и соль.
Шаг 3
Разрезаем тесто на 10-12 ровных частей и раскатываем каждый кусочек в круг. Большой ложкой выкладываем на одну сторону начинку, а второй стороной закрываем пирожок.
Аккуратно прижимаем края при помощи вилки, лишнее тесто обрезаем ножом.
Шаг 4
Ставим кухонный прибор в режим «Жарка», наливаем масло и даем ему нагреться. Затем выкладываем в чашу 2 чебурека, закрываем крышку и ждем 5 минут. После этого переворачиваем пирожки и ждем еще 3 минуты.
По окончанию приготовления выкладываем горячие чебуреки на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Вот и все – чебуреки в мультиварке готовы.
Судя по многочисленным фото, выпечка получается очень красивой и не менее вкусной. Правильно выбрав рецепты приготовления можно самостоятельно сделать оригинальное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Чебуреки в мультиварке
Порадуйте себя и близких ароматными и аппетитными чебуреками. Любители хорошо покушать наверняка оценят этот рецепт, ведь соблазнительный аромат мясной начинки, лука и специй никого не оставит равнодушным. Тем более чебуреки в мультиварке готовятся так же, как и на плите. Тесто для чебуреков можно приготовить не только на воде, но и на молоке, кефире, мясном бульоне. Фарш тоже может быть разнообразным, из любого вида мяса и их комбинаций. Такие чебуреки станут отличным завтраком или обедом. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт подойдет для мощных мультиварок.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 300-400 г
- репчатый лук – 1-2 шт
- зеленый лук – небольшой пучок
- яйцо – 1 шт
- мука – 3 стакана
- вода
- соль, перец, зира
- растительное масло для жарки
Как приготовить чебуреки в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.
Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.
Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.
В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Другие рецепты с сайта:
Чебуреки с мясом в мультиварке
Чебуреки в мультиварке получаются ничем не хуже, чем на сковороде. Они отлично прожариваются, сохраняя сочность и насыщенный вкус. Чебуреки в мультиварке можно готовить с самыми разными начинками: мясным фаршем, твердым, сыром, сулугуни или картофелем. В сегодняшней статье мы опишем несколько рецептов приготовления чебуреков в мультиварке.
Блок: 1/9 | Кол-во символов: 344
Источник: https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke
Преимущества приготовления блюда с помощью чудо-горшочка
Рецепты чебуреков обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Способ приготовления блюда также влияет на конечный результат. Мультиварка – это отличное решение для приготовления чебуреков, ведь в ней они получаются не только вкусными, но и ровными, не разламывающимися и воздушными.
Преимущества приготовления блюда в современной кухонной технике:
- Готовить блюдо в мультиварке хорошо тем, что масло не будет разбрызгиваться в разные стороны, тем самым не запачкав кухню.
- Если вы добавите в чашу немного масла, чебуреки можно будет смело считать менее калорийными.
- Благодаря данной технике весь мясной сок остается внутри выпечки, так как мультиварка сразу же «запаивает» тесто и не дает ему вытечь.
- Хоть чебуреки в мультиварке выпекаются дольше, зато только она может обеспечить блюду легкую корочку на «гребешке», которая постепенно образуется благодаря длительной жарке.
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 942
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/chebureki.html
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Фарш – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Зира;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 144
Источник: https://Multivari.ru/index.php/item/chebureki-s-myasom-v-multivarke/
Как правильно подготовить фарш
Перед приготовлением блюда важно правильно приготовить фарш, чтобы чебуреки в мультиварке получились поистине домашними. Кроме того, вы будете точно уверены, что ваши пирожки получились с натуральным мясом, а не мясным сбором.
Для приготовления фарша лучше всего использовать нежирные кусочки мяса, ведь все рецепты таких пирожков включают в себя жарку в большом количестве масла. С мяса необходимо обязательно снять всю пленку, а затем тщательно перекрутить свинину и телятину в мясорубке. После подготовки фарша можно смело приступать к формированию изделий.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 592
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/chebureki.html
Как пожарить чебуреки в мультиварке:
Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.
Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.
Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.
Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.
Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://multi-varca.ru/content/kak-pozharit-chebureki-v-multivarke
Как приготовить чебуреки в мультиварке:
Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать (это же касается и зеленого лука). Смешать фарш с зеленым и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш можно добавить немного кипяченой воды для сочности. Тщательно перемешать.
Для теста разбить яйцо в обычный стакан, долить воды, чтобы стакан стал полным. Затем перелить жидкость со стакана в емкость для замеса теста. Муку просеять в жидкость через сито. Добавить немножко соли и замесить крутое тесто.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, скатать в шарики, затем каждый шарик аккуратно раскатать в тонкую лепешку. Раскатывать до минимальной толщины периодически подсыпая на стол муку, чтобы кружочки теста при раскатывании не прилипали и не рвались.
Затем на одну половинку кружочка теста выложить немного фарша. Накрыть другой половинкой теста. Тщательно залепить края, чтобы чебурек во время жарки не разошелся. Край чебурека можно обрезать специальным фигурным ножом или просто по краю прижать зубчиками вилки.
В мультиварку налить растительное масло, включить режим «жарка» или «выпечка». Нагреть масло в течение нескольких минут и обжарить наши чебуреки в мультиварке с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые чебуреки из мультиварки выложить на салфетку или бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Подают чебуреки на стол горячими.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Арзы Умерову!
Мультиварка Сатурн 9180. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1550
Источник: http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/chebureki-v-multivarke
Чебуреки на воде с мясом в мультиварке
Издавна традиционные чебуреки готовились с мясным фаршем. Мясо можно выбирать любое: свинину, телятину или баранину, кому что больше нравится. Для сочности в фарш рекомендовано добавить измельченный лук. И, конечно же, чебуреки с мясом не обойдутся без специй.
Список продуктов:
- мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
- лук – 1 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- вода – 1 мультистакан;
- мука – 500 гр;
- растительное мало – 5-6 ст. л;
- зира по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить чебуреки с мясом в мультиварке:
- Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
- Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
- Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
- В начинку добавить соль, перец и зиру.
- В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
- В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
- Тесто разделить на несколько шариков.
- Шарики из теста раскатать в пласты.
- На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
- Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
- В мультиварку налить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
- В разогретое масло выложить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовые чебуреки подавать на стол в горячем виде.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1599
Источник: https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke
Чебуреки с сулугуни в мультиварке
Чебуреки с сыром всегда получаются очень вкусно. Благодаря тому, что сыр плавится во время готовки, начинка получается нежной и тягучей. Кроме того, такая начинка не требует особого приготовления, достаточно просто измельчить сулугуни и завернуть его в тесто.
Список продуктов:
- вода – 120 мл;
- мука – 150 гр;
- сыр сулугуни – 250 гр;
- растительное масло – 6 ст. л;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления чебуреков с сулугуни в мультиварке:
- В отдельной миске смешать муку и соль.
- В центр муки налить воду и 1 ст. л растительного масла.
- Аккуратно замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторону на 20 минут.
- Сулугуни натереть на крупной терке, при необходимости его слегка посолить.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать из теста круги большой тарелкой.
- На каждый круг теста выложить немного сыра.
- Завернуть тесто и приплюснуть края, формируя чебурек.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Агрегат установить в режим «жарка».
- В разогретое масло положить чебуреки и обжаривать их с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать чебуреки с сулугуни в горячем виде.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke
Рецепт чебуреков в мультиварке
Что нам понадобится:
- Готовые чебуреки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Для приготовления теста:
- Два стакана муки (280 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — одна стол. л.
- Водка — одна стол. л.
- Соль — одна ч.л.
Для фарша:
- 350 граммов фарша (говядина + свинина)
- Одна луковица
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец
Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:
Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.
Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 999
Источник: https://multi-varca.ru/content/kak-pozharit-chebureki-v-multivarke
Чебуреки с сыром и зеленью в мультиварке
Очень вкусные чебуреки получаются с сыром и зеленью. Они имею очень насыщенный, но при этом не приторный вкус. Такое блюдо отлично подходит для перекусов или как добавка к гарниру.
Что потребуется:
- мука – 2 мультистакана;
- кипяток – ½ мультистакана;
- растительное масло – 8 ст. л;
- твердый сыр – 400 гр;
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
- Помешивая кипяток, ввести в него небольшими порциями пол мультистакана муки, соль и 3 ст. л растительного масла.
- Остудить приготовленную смесь.
- Оставшуюся муку поместить в отдельную посудину. В центре сделать углубление и вылить остывшую смесь. Вымесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут «отдыхать».
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ополоснуть зелень и нарубить ее ножом.
- Смешать сыр и зелень. При необходимости, начинку посолить, добавить перец.
- Тесто раскатать тонким пластом.
- Большой тарелкой вырезать из теста круги.
- Завернуть в круги из теста начинку, защипнуть края, формируя чебуреки.
- В мультиварку налить растительное масло. Прибор включить в режим жарки.
- В разогретое масло положить чебуреки.
- Обжаривать чебуреки с обеих сторон до золотистости.
- Готовые чебуреки положить на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
Чебуреки подавать горячими вместе с любимым соусом.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1328
Источник: https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke
Чебуреки с картошкой в мультиварке
Чебуреки с картошкой намного менее калорийны, чем чебуреки с традиционными начинками из мясного фарша или сыра. Несмотря на это готовое блюдо всегда получается очень вкусным и хрустящим, а затраты на его приготовление нужны минимальные.
Список продуктов:
- мука – 300 гр;
- газированная минеральная вода – 150 мл;
- растительное масло – 6 ст. л;
- картофель – 6 шт;
- сливочное масло – 40 гр;
- молоко – 70 мл:
- сахар – ½ ч. л;
- соль по вкусу.
Как готовить чебуреки с картошкой в мультиварке:
- Соль и сахар растворить в минеральной воде.
- В жидкость добавить половину муки. Перемешать продукты до однородности.
- 2 ст. л. растительного масла разогреть до кипения.
- Вылить в тесто кипящее растительное масло.
- Помешивая, добавить в тесто оставшуюся муку. Замесить тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и отложить на 30 минут.
- Картофель очистить от кожуры и отварить.
- Картофель помять прессом, добавить в пюре молоко и сливочное масло.
- Тесто раскатать на тонкий пласт.
- Вырезать из теста большой тарелкой круги.
- На одну половинку круга выложить немного начинки.
- Завернуть круг, приплющивая края и формируя чебурек.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Прибор установить на программу жарки.
- В раскаленное масло положить чебуреки и обжаривать их до золотистости с обеих сторон.
- Готовые чебуреки поместить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать чебуреки в горячем виде вместе со сметаной или сливочно-чесночным соусом.
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1456
Источник: https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- https://recepti-vmultivarke.ru/raznoe/chebureki.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1534 (10%)
- https://4multivarki.com/493-chebureki-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1512 (9%)
- https://multivarenie.ru/baking/chebureki-v-multivarke: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7871 (49%)
- http://multivarka-recepti.ru/vypechka-ne-sladkaya/chebureki-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1550 (10%)
- https://multi-varca.ru/content/kak-pozharit-chebureki-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2041 (13%)
- https://Multivari.ru/index.php/item/chebureki-s-myasom-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1450 (9%)
Чебуреки в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашние чебуреки — это оптимальный вариант выпечки. Как правило, такие чебуреки любят все без исключения. Сегодня мы предлагаем вам освоить новый рецепт домашних чебуреков и приготовить чебуреки в мультиварке. Удивлены? И, тем не менее, это возможно. Ну что, начнем готовить?
Приготовление
1В глубокую тарелку перекладываем фарш. Одну среднюю луковицу измельчаем при помощи блендера. Также лук можно натереть на терке. Измельченный лук добавляем к фаршу. Добавляем перец, соль и специи и 100 мл. газированной воды. Перемешиваем начинку до однородного состояния.
2Теперь займемся тестом. Вбиваем в глубокую тарелку одно яйцо.
3В миску с яйцом добавляем 100 мл. газированной минеральной воды. Добавляем в массу половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
4Добавляем к жидким компонентам муку и вымешиваем тесто.
5Вымешиваем тугое упругое тесто. Скатываем тесто в колбаску и делим ее на одинаковые части.
6Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше.
7На раскатанный блин выкладываем около одной столовой ложки фарша.
8Раскатанный блин складываем пополам и защипываем края. Если вы хотите придать чебурекам боле красивый вид, прижмите края вилкой.
9Мультиварку включаем в режиме «Жарка», ждем когда она нагреется, и обжариваем чебуреки по 5 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
10 Приятногоаппетита! 10
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Как только салфетки впитают в себя лишнее масло, подаем чебуреки к столу.
Классические и неклассические чебуреки в мультиварке
- Ингредиенты:
- Тесто
- — мука – 600 г;
- — кефир или простокваша – 300 мл;
- — смалец (перетопленный свиной жир) – 50 г;
- — сахар, соль – по чайной ложке без горки.
- Фарш мясной
- — свинина жирная – 300 г;
- — говядина – 300 г;
- — лук – 150 г;
- — зелень огородная – пучок;
- — кефир или простокваша – 60 мл;
- — соль, перец – по вкусу.
- Фарш сырный
- — сыр твердый – 300 г;
- — творог – 100 г;
- — свежая петрушка – 200 г;
- — свежий укроп – 100 г;
- — сметана – 30 г;
- — хмели-сунели — столовая ложка.
- Приготовление
- — масло растительное – примерно 50 мл.
Раздумывая и обсуждая, как приготовить чебуреки в мультиварке, мы столкнулись с феноменом, сопровождающим популярные блюда народной кухни. Бог весть откуда берутся единственно достоверные рецепты, продиктованные кулинарно одержимому спустившимся с небес ангелом. Раскладке продуктов приписывается чуть не сакральная значимость – хотя ни жабьей крови, ни сушеной селезенки вепря «ы» в чебуреках не используется.
У избыточно образованных граждан в ход идут выражения типа «философия плова» и «всемирно-историческое значение борща». Сторонники тайной доктрины игнорируют рецепт чебуреков в мультиварке лишь потому, что во времена Блаватской мультиварок не было…
Подобные разговоры у нас вызывают одну только улыбку. Рассказывая, как пожарить чебуреки в мультиварке, мы придерживаемся единственно здравого смысла, и отвергаем всяческий догматизм. Более того! Помимо традиционного мясного фарша в качестве чебуречной начинки мы предлагаем второй вариант – из сыра и зелени.
Трудно сказать, делают ли сырные чебуреки греки-эллинцы, носители аутентичного знания. Но вкусно же как! Потому и предлагаем…
Способ приготовления:
Тесто
1. Сахар и соль растворить в кефире. Постепенно подсыпая муку, вымешать однородное тесто сметанной густоты.
2. К тесту сметанной густоты примешать разогретый почти до кипения смалец.
3. Продолжить вымешивание теста с постепенным подсыпанием муки. Готовое тесто для чебуреков мягкое, но эластичное, к рукам не липнет.
Мясная начинка
1. Свинину и говядину перемолоть на мясорубке с крупной решеткой или изрубить ножом.
2. К молотому мясу добавить натертый на терке лук, рубленую зелень, кефир и специи. Готовый фарш должен иметь жидковатую консистенцию.
Сырная начинка
1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, добавить хмели-сунели и рубленую зелень.
2. К творожно-зеленной смеси добавить тертый сыр. Хорошенько вымешать.
Чебуреки
1. В мультиварку налить масло, разогреть.
2. Кусочек теста раскатать в круг величиной в десертную тарелку. На одну половинку круга выложить столовую ложку (или две) фарша. Сложить тесто пополам так, чтобы образовался правильный полукруг с начинкой внутри. Края тщательно защипнуть.
3. Подготовленный чебурек поместить в мультиварку с горячим маслом (жарить чебуреки в мультиварке удобно парами). Жарку вести до возникновения красивого румянца на одной стороне чебурека, после чего изделие следует перевернуть и повторить обжаривание до подрумянивания.
Готовым чебурекам дать немного остыть, чтобы тесто отмякло и потеряло жесткую хрупкость. Подавать чебуреки горячими с овощными салатами, солениями, томатным соком.
Чебуреки в мультиварке
Вы когда-нибудь ели вкусные чебуреки? Они напоминают хрустящие пирожки с сочным мясом, пропитанным ароматом лука и специй. Мной подмечено, что даже глядя на фото чебурека, его сразу хочется съесть.
Сегодня я решила провести эксперимент и пожарить чебуреки в мультиварке. Их можно купить готовые в магазине, но куда приятнее и вкуснее состряпать их своими руками.
Рецепт чебуреков в мультиварке
Что нам понадобится:
- Готовые чебуреки
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Для приготовления теста:
- Два стакана муки (280 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — одна стол. л.
- Водка — одна стол. л.
- Соль — одна ч.л.
Для фарша:
- 350 граммов фарша (говядина + свинина)
- Одна луковица
- Пучок зеленого лука
- Соль, перец
Если вы хотите приготовить чебуреки своими руками, нужно сначала замесить тесто:
Просеиваем 250 граммов муки и в углубление добавляем воду, масло, водку, соль и яйцо. Подсыпаем еще муки и заводим тесто, хорошенько вымешивая.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
Порежем репчатый и зеленый лук, смешаем его с фаршем. Добавим соль, различные специи. Можно добавить чуть-чуть водички для сочности.
Разрезаем тесто на несколько равных частей и раскатываем тесто в овал. Выкладываем начинку на одну половину овала и закрываем другой. Прижимаем вилкой края и обрезаем лишнее специальным колесиком. Домашние чебуреки готовы!
Как пожарить чебуреки в мультиварке:
Если хотите получить настоящие чебуреки, то жарить их нужно во фритюре. Я же сделала более диетический вариант, пожарила чебуреки на небольшом количестве масла, поэтому они получились немного суше, но зато не впитывают большое количество масла и менее вредны для фигуры. Наливаем немного масла.
Складываем чебуреки в мультиварку. Если у вас они замороженные, то размораживать их не нужно. Включаем режим выпечка на 45 минут и закрываем крышку. Через 25 минут чебуреки нужно перевернуть на другую сторону.
Как только прозвучит сигнал окончание программы, достаем чебуреки и наслаждаемся ими, пока они горячие.
Конечно, пожарить чебуреки на сковородке быстрее и получаются в ней вкуснее. Но в мультиварке удобнее тем, что не разбрызгается масло. А еще чебуреки в мультиварке получаются менее калорийными, если жарить на небольшом количестве масла.
Если вы готовы на такие эксперименты, вперед. И все же, жарить чебуреки в мультиварке рекомендую тем, у кого мощность мультиварки больше, чем у панасоника.
Чебуреки в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления сочных и хрустящих чебуреков в мультиварке
2018-05-11 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.8
1909Число
просмотров
1909
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
19
(гр)
19 гр.высокое
Углеводов
15
(гр)
15 гр.среднее
Калорий
285
(Ккал)
285 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт чебуреков в мультиварке
Чебуреки в мультиварке – это всегда отличный результат. Выпечка получается хрустящей и сочной. Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить кухню чистой.
Ингредиенты
- два стакана пшенич. муки;
- пряности по вкусу;
- два куриных яйца;
- луковица репчатая;
- половина стак. питьевой воды;
- 700 г смешанного мясного фарша;
- каменная соль;
- масло постное – для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков в мультиварке
Шаг 1:
Воду соедините с маслом постным и яйцом. Посолите и слегка взболтайте. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замесите гладкое плотное тесто. Оставьте на столе отдохнуть.
Шаг 2:
Луковицу освободите от шелухи и измельчите максимально мелко. Добавьте лук в мясной фарш, приправьте специями и посолите. Тщательно вымесите руками.
Шаг 3:
Тесто еще раз обомните и скатайте в жгут. Разделите его на 12 одинаковых частей. Каждый раскатайте в тонкий круг. Ложкой выложите на одну половину мясной фарш и разровняйте. Накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите вилкой края.
Шаг 4:
Кухонный прибор включите на режим «жарка». Влейте в кастрюлю постное масло и хорошо разогрейте его. Выложите в раскаленное масло два чебурека, закройте крышку и жарьте пять минут. Затем переверните и готовьте еще минуты три. Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо, застеленное салфеткой.
Обжаривать чебуреки в мультиварке можно в меньшем количестве масла, что делает блюдо менее калорийным. Такая техника приготовления позволяет сохранить весь мясной сок внутри.
Вариант 2. Быстрый рецепт чебуреков в мультиварке
Лаваш – поистине гениальное изобретение. Из него можно приготовить массу вкусных закусок, горячих блюд или выпечку. Чебуреки из лаваша – это не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- 200 г свиного фарша;
- яйцо;
- лаваш тонкий – упаковка;
- мелкая соль;
- крупная луковица;
- перец свежемолотый черный;
- масло растительное – для жарки.
Как быстро приготовить чебуреки в мультиварке
Шаг 1:
Разложите листы лаваша на столе и нарежьте их ровными квадратами одинаковой величины.
Шаг 2:
Луковицу очистите от шелухи, ополосните и измельчите с помощью блендера, кухонного комбайна, либо покрошите максимально мелко острым ножом. Соедините лук с фаршем. Посолите, влейте несколько ложек холодной воды, поперчите. Хорошенько размешайте. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
Шаг 3:
Желток отделите от белка. Разделите визуально пополам квадрат лаваша по диагонали. Выложите на одну часть ровным слоем фарш, отступив по сантиметру с краев. Силиконовую кисточку смочите в яичном белке, и промажьте им края. Накройте фарш свободным лавашем, хорошенько прижмите.
Шаг 4:
На панели мультиварки включите программу «жарка». Влейте масло. Когда оно хорошенько разогреется, выкладывайте чебуреки и жарьте до румяной корочки. Затем переверните, закройте крышку и доведите до готовности.
Фарш на лаваш выкладывайте непосредственно перед обжариванием, иначе он быстро размякнет и потеряет форму.
Вариант 3. Чебуреки в мультиварке на молоке
Прекрасный вариант чебуреков для тех, кто предпочитает тесто на молоке. Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но зато вкус выпечки получается ярче и интереснее.
Ингредиенты
- фарш из баранины – 500 г;
- одно яйцо;
- чеснок – три зубца;
- соль мелкая – 5 г;
- луковица;
- молоко – стак.;
- майонез – 60 г;
- мука пшенич. – 800 г;
- пучок свежей кинзы;
- по 3 г перца черного и молотой паприки;
- масло постное для жарки
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой чашке соедините две ложки постного масла с молоком. Посолите, влейте в кастрюлю мультиварки и доведите до вскипания в режиме «варка». Перелейте молоко в другую посуду, добавьте половину стакана муки, размешайте и остудите. Чашу прибора вымойте и высушите.
Шаг 2:
В остывшее жидкое тесто вбейте яйцо и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тугое тесто.
Шаг 3:
Фарш посолите, приправьте специями и добавьте мелко нарубленные кинзу и лук. Сюда же выдавите через пресс очищенные зубцы чеснока и положите майонез. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 4:
Тесто скатайте в жгут и разделите его на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите мясной фарш, отступив от краев. Накройте его свободной частью теста и плотно скрепите края.
Шаг 5:
В чашу прибора влейте постное масло. Включите программу «жарка». Подождите, пока оно хорошо разогреется. Выкладывайте по два чебурека в чашу и жарьте до аппетитной корочки с двух сторон.
Готовить чебуреки можете в режиме «жарка» или «выпечка». Заготовки выкладывайте только в раскаленное масло, иначе тесто впитает в себя много масла.
Вариант 4. Чебуреки в мультиварке с сыром и зеленью
Чебуреки получаются очень вкусными с начинкой из сыра и зеленью. Выпечка получается менее калорийной. Блюдо можно взять на работу или пикник, либо подать с мясным бульоном.
Ингредиенты
- два мультистакана муки;
- поваренная соль;
- ½ мультистак. кипятка;
- пучок свежей зелени петрушки и укропа;
- 160 мл масла постного;
- 400 г сыра твердого.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В кипяток введите небольшими порциями половину мультистакана муки, три ложки постного масла и соль. Тщательно размешайте и остудите. Оставшуюся муку просейте в отдельную посуду. В середине сделайте углубление и влейте в него остывшую смесь. Вымесите плотное тесто, оберните его пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
Шаг 2:
Крупно натрите сыр. Ополосните и мелко порубите ножом зелень. Соедините эти два ингредиента, посолите и перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на одинаковые кусочки и каждый раскатайте в тонкий круг. Визуально разделите его пополам. На одну часть выложите сырную начинку, немного отступив от края. Накройте свободным тестом и плотно скрепите края.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влейте постное масло и разогрейте его в режиме «жарка». Выкладывайте в разогретое масло по два чебурека и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
При желании в начинку можете добавить зеленый лук или любую другую зелень на ваш вкус.
Вариант 5. Чебуреки в мультиварке с рыбой
Как правило, начинку для чебуреков готовят из мяса, сыра или овощей. Попробуйте приготовить их с рыбой. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты
- 600 г муки;
- 140 мл постного масла;
- 200 г домашнего молока;
- 50 г майонеза;
- 500 г филе минтая, хека или семги;
- небольшой пучок зеленого лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Белки отделите от желтков. В последние добавьте две ложки постного масла, соль и влейте молоко. Взболтайте смесь. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите плотное гладкое тесто. Оставьте его отдыхать, завернув в пищевую пленку.
Шаг 2:
Филе рыбы вымойте, выберите мелкие кости и обмокните салфеткой. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
В прибор влейте пару ложек постного масло и запустите программу «жарка». Рыбу приправьте перцем, посолите и обваляйте в муке. Выложите филе в раскаленное масло и обжаривайте минут пять. Выньте рыбу, а в этом же масле обжарьте до мягкости лук.
Шаг 4:
Разберите рыбу на кусочки. Зеленый лук ополосните и покрошите тонкими кольцами. Соедините рыбу с обжаренным и зеленым луком. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 5:
Тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину выложите немного рыбной начинки и плотно соедините края вилкой. Чашу прибора вымойте и оботрите. Вновь разогрейте в ней постное масло. Обжаривайте по два чебурека до аппетитной корочки.
Для приготовления начинки можете использовать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы филе было без костей.