Молоко топленое в мультиварке филипс: «Philips HD3134/00» * — — ������ ��� – Как приготовить ряженку в мультиварке Philips?

Топленое молоко в мультиварке. Рецепт универсальный!

Меня всегда учили, что топленое молоко очень и очень полезно. И, будучи уже мамой, я этому же учу своих детей. И они топленое молоко просто обожают. В моем детстве его мне готовила бабушка — обязательно в печи и обязательно в глиняных горшочках. Я же раньше готовила на плите, но гораздо вкуснее и удобней готовить топленое молоко в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молоко лучше, конечно, брать домашнее — с него получается самое вкусное топленое молоко. Но если возможности купить домашнее нет, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%.

Прежде всего нужно подготовить мультикастрюльку — она должна чистейшей и без каких-либо запахов, приготовленной в ней ранее пищи. Я обычно мою её мягкой губкой (или можно простой тряпочкой) с небольшим количеством соды.

Итак, вливаем в мультикастрюльку молоко и включаем либо режим «Тушение» на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на «Тушение», а затем ещё 3 — подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс — молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим «Томление», воспользуйтесь им.

Готовое молоко из практически белоснежного превратится в нежно-кремовое, с некоторым шоколадным оттенком и характерным «топленым» вкусом.

Ниже будут опубликованы рецепты наших читателей. Они вроде все похожи, но уж раз прислали, я обязана донести их до всех!

—————————————————

1. Топленое молоко в мультиварке Панасоник.

Этим вариантом приготовления с нами поделилась читательница Людмила:

В чашу налить 2 литра молока, добавить 1 дес. л. сахарного песку и включить режим «Молочная каша», а затем режим «Тушение» на 3-4 часа.

Если молоко не пастерилизованное, лучше прокипятить на плите в течении 5 минут.

2. Рецепт топленого молока для мультиварки Smile.

Прислала Наталья из Кемерово.

Топленое молоко – вкус детства. Когда я летом приезжала к бабушке в деревню она всегда «томила» настоящее коровье молоко в своей печке. Такого вкусного и ароматного молока с шоколадно-золотистой пенкой забыть невозможно. Став взрослой, я пыталась повторить бабушкин шедевр в духовке. Но, увы, результат был совершенно другой. Да и молоко частенько выкипало из кастрюли и пригорало.

Сегодня я могу приготовить

топленое молоко в мультиварке. Мультиварка экономит мое время, так как мне не надо переживать о том, что молоко убежит из кастрюли. Процесс этот более безопасный, чем приготовление в газовой духовке.

Для приготовления топленого молока необходимо молоко хорошего качества (2 литра) без добавления сои или сухого молока.

Заливаем молоко в варочную емкость мультиварки и закрываем крышку. Выставляем режим «каша на молоке» или «тушение» на 15 минут, затем мультиварка автоматически переключится в режим «подогрев», оставляем молоко томиться в этом режиме 12-14 часов. Время выдержки в режиме «подогрев» зависит от того, какую степень концентрации топленого молока вы желаете получить: чем дольше будет выдержка, тем более густым и насыщенным, и соответственно более жирным получится топленое молоко.

Через указанное время топленое молоко в мультиварке готово. Дети очень любят его пить, со свежей булочкой, белым хлебом или, можно предложить творожный чизкейк.

P.S. Как приготовить топленое молоко в мультиварке-скороварке читайте здесь.

Топлёное молоко в мультиварке | Мультиповаренок

Идея сделать в мультиварке топлёное молоко мне поначалу казалась баловством. Сейчас ведь в каждом магазине или на базаре можно встретить любое молоко любой жирности, в том числе и топлёное. Но, как с большинством блюд из мультиварки, — раз попробуешь сделанное своими руками, и магазинного уже не так сильно хочется. Я теперь собираюсь сварить небольшой запас топлёного молока в мультиварке и потом понемногу добавлять его в свой утренний кофе. Очень приятный вкус у кофе получается.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л,
  • Масло – маленький кусочек для смазывания чаши.

Можете положить в молоко сахар – так оно будет ещё «топлёнее».

Рецепт домашнего топлёного молока в мультиварке

Этот рецепт требует минимум усилий, но времени, в течение которого мультиварка будет сама готовить, понадобится достаточно много. Первым делом нужно налить молоко в чашу мультиварки, потом обмакнуть силиконовую кисточку в подтаявшее сливочное масло и провести им линию по бортику чаши на 1 см выше уровня молока. Это нужно для того, чтобы молоко не сбежало.

Сверху для надёжности я ещё устанавливаю решётку для приготовления на пару. Теперь молоко точно никуда не денется.

И, наконец, нужно выбрать подходящий мультиварочный режим. Лучше всего подойдёт «Томление» или, если его нет, «Молочная каша». В общем, это должна быть «медленная» программа, которая не кипятит, а томит молоко при невысокой температуре. Моя мультиварка такой, «самой-самой», программой не обладает – это я выяснила методом проб и ошибок. Поэтому я сделала так: довела молоко до кипения в режиме «Тушение», а потом мультиварка переключилась на «Подогрев», и я забыла о молоке на 3 часа. За это время молоко приобрело кремовый цвет, а на его поверхности образовалась коричневая пенка.

Правда, я видела в интернете много разных рецептов, где молоко нужно топить 6 часов. А кто-то держит молоко в мультиварке и 8, и 12 часов. Это, видимо,зависит и от модели мультиварки, и от молока. Например, пастеризованное молоко из пакета, которое я купила в магазине, у меня быстро сворачивалось и пыталось зажариться на дне и стенках мультиварки, пока я не додумалась варить его не больше 3-х часов. Мне теперь интересно, как поведёт себя молоко от настоящей коровы, в котором нет всяких добавок, и действительно ли оно после томления в мультиварке совсем такое же, как из деревенской печки. Постараюсь при случае сообщить вам о том, как всё пройдёт.

Время приготовления: 3 часа,

Количество порций – 3.

Топленое молоко в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом топленого молока, приготовленного в мультиварке. Покупное топленое молоко никогда не сравнится с домашним продуктом. Еще наши прабабушки и бабушки топили молочко в русской печке. Время идет, и совершенствуется мир. На смену русской печки пришла мультиварка. Конечно, можно приготовить молоко и в кастрюле на плите, но постоянно нужно смотреть за уровнем огня.

В мультиварке довольно удобно топить молоко. Применяются для этих целей разные программы, в которых жидкость не кипит. Это в основном «Тушение», «Молочная каша» или «Томление». В основном хозяйки используют первый предложенный вариант. А чтобы молоко не поднималось к крышке, можно устанавливать решетку для пара. И для большей уверенности можно провести полоску сливочным маслом по мультичаше немного выше молока. Для топления рекомендуется использовать пастеризованное молоко. Если берется домашний продукт, то молоко нужно довести до кипения. Это можно сделать и на плите, а потом перелить в чашу. Топится молоко ориентировочно 4 часа. Можно на несколько часов оставлять в подогреве, тогда цвет молока получится более насыщенным.

Топленое молоко можно не только пить, но и использовать для приготовления блинов, вафель, пирогов, булочек. На топленом молоке получается очень вкусная и ароматная вермишель. Этот супчик идеально подойдет к завтраку.

Ингредиенты для приготовления топленого молока

  1. Молоко коровье – 1 л.

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

В данном рецепте используется только свежее коровье молоко, желательно его прокипятить заранее. Вылить молоко в чистую чашу мультиварки. По желанию еще можно добавить 0,5-1 ст.л. сахарного песка, чтобы напиток получился сладким. Если молоко домашнее, то иногда оно само по себе имеет сладковатый привкус.
1_301.jpg
Поставить решетку для пара. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 2-3 часа. Потом оставить в режиме «Подогрев» на 1 час.
2_269.jpg
В результате на поверхности образуется румяная корочка. Она будет толстая и очень вкусная, если это домашнее цельное молоко. Получился ароматный напиток, можно пить в горячем и охлажденном виде.

3_265.jpg
По желанию топленое молоко можно процедить. Его следует перелить в стеклянную банку или керамический кувшин и подать к столу. Летом хранится такое молочко в холодильнике. Румяную корочку можно есть ложкой вприкуску с булочкой. Приятного аппетита!
4_265.jpg

Люблю готовить Топленое молоко в мультиварке


Топленое молоко в мультиварке

— что может быть проще? Налили молоко, поставили режим и забыли о нем. Я раньше считала, что раз молоко долгое время подвергается термообработке, то из него улетучивается вся польза. Оказалось, что была не права. Давайте рассмотрим пользу топленого молока и способ его приготовления в мультиварке.

Польза топленого молока:

  1. Топленое молоко лучше обычного молока усваивается организмом, что очень важно для людей с непереносимостью молочного белка. Никаких вздутий, и организм получает строительный материал для клеток — белок;
  2. Так как топленое молоко более концентрированное из-за процесса выпаривания, то оно содержит в себе и большую концентрацию витамина А, железа и кальция, нежели молоко пастеризованное;
  3. То есть калорий можно употребить меньше, выпив меньшее количество топленого молока, а пользы получим больше, нежели выпили бы молоко пастеризованное.
  4. Это уже не про пользу топленого молока, а про его вкусовые качества — но ведь вкусное же это топленое молоко!  И потому не отказывайтесь от него, а готовьте такое топленое молоко в мультиварке.

Что  понадобится для приготовления топленого молока в мультиварке

Только молоко и мультиварка. Количество молока зависит от ваших аппетитов, я топила 1 литр. Но если будет и 2, и 3 . и 4 литра молока, то время топления молока не увеличится, а будет всегда одно и то же.

 

Как приготовить топленое молоко в мультиварке

Итак, наливаем в кастрюлю от мультиварки молоко, закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 6 часов. Это время для мультиварки Панасоник 10 и 18, в них так удачно работает программа Тушение, что за указанное время молоко не выпаривается совершенно, только меняется его консистенция и цвет.

Предлагаю сравнить фото до и после и убедиться в этом.

Молоко до топления в мультиварке Панасоник:

Молоко после 6 часов топления в мультиварке Панасоник:

Мультиварка Панасоник отлично подходит для приготовления большого количества молочных блюд.

Можно готовить сметану в мультиварке, йогурт в мультиварке в баночках на Активии, йогурт в мультиварке на Эвиталии, и йогурт прямо в чаше мультиварки. Не забудьте попробовать приготовить и творог в мультиварке, это очень просто.

Если готовить топленое молоко в других моделях мультиварок, то оно будет испаряться более активно, поэтому нужно уменьшать количество времени до 4-х часов.

Люблю готовить

Топленое молоко в мультиварке

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси с древнейших времен. В неславянских странах топленое молоко практически не известно. Топленое молоко производится из цельного молока путем его кипячения, и последующего длительного равномерного нагревания. Это традиционное русское блюдо, которое готовили в русской печи. Вариант для городских жителей: залить в термос вскипевшее молоко, и закрыть на 8 часов, по истечении которых вы получите ароматное топленое молоко. Топленое молоко хорошо хранится и долго не скисает по сравнению с обычным молоком. Употребляется в виде самостоятельного напитка или для приготовления ряженки. А мы сегодня будем делать топленое молоко в мультиварке.

Ингредиенты:

  • один — два литра молока

Топленое молоко в мультиварке:

Молоко налить в чашу мультиварки.

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 6 часов.

Топленое молоко в мультиварке готово!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *