Манник с изюмом в мультиварке: Вкусный манник на кефире с изюмом – Манник с изюмом на кефире в мультиварке

Содержание

Вкусный манник на кефире с изюмом

манник на кефире с изюмом

Друзья! Хочу предложить вам чрезвычайно простой рецепт лёгкого и вкусного пирога их манной крупы – манника на кефире. Для выпечки используется незаменимый помощник кулинара – мультиварка, так что – приготовление будет лёгким и интересным. Конечно, такой корочки, как у манника в духовке нам не добиться, но, по пышности и воздушности замечаний не будет. Ну, а добавление в тесто изюма, сделает вкус нашего манника ещё более изысканным. Так, что: «смело в дело»!

Ингредиенты:

  • Крупа манная – один стакан
  • Сахар – один стакан
  • Мука просеянная – один стакан
  • Кефир свежий – один стакан
  • Три куриных яйца
  • Разрыхлитель для теста (или чайная ложка соды), щепотка соли
  • Горсть изюма

Как приготовить воздушный манник в мультиварке:

  1. Начинаем наше приготовление с того, что в миске сводим манку и кефир (лучше брать не с холодильника, а прогретым) – пусть подружатся. Для этого вполне можно обойтись простым венчиком или ложкой, но, если вы «технарь» — врубайте блендер! Когда всё перемешано – отставьте смесь настояться, что бы манка разбухла, минут на 30 — 40.
  2. Пока крупа впитывает кефир, пойдём дальше! В другой миске разбиваем яйца и высыпаем туда сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. По окончании набухания манки, добавляем к ней сладкую яичную смесь, разрыхлитель теста, щепотку соли и снова всё перемешиваем. Кто любит яркие оттенки сладкого – добавляйте ванильный сахар. Когда не осталось комочков, порциями подсыпаем муку, не переставая вымешивать до однородности. Всё! Наше тесто для манника готово.
  4. Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, и выливаем туда наше жидкое тесто. Посыпаем всю эту красоту изюмом.
  5. В мультиварке запускаем режим «ВЫПЕЧКА», время выбираем — 50 минут.

Наше кулинарное диво – манник на кефире с изюмом, готов! По извлечении, пирог можно украсить сахарной пудрой, или кусочками фруктов, или шоколадной крошкой – вы главный шеф-повар! Но не спешите разрезать этот

божественный десерт: пусть он немного «дойдёт», хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке - рецепты вкусного пирога на скорую руку

Испеченный манник на кефире в мультиварке получается не хуже, чем приготовленный традиционным способом, рецепты его не отличаются от классического, за исключением некоторых нюансов, которые нужно учитывать, исходя из возможностей прибора. Сладкое и пышное лакомство готовится в течение часа и радует отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить манник в мультиварке?

Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке испечь сможет каждый кулинар, рецепты лакомства и итоговый результат всегда превосходят ожидания. Такой вариант угощения не требует особенных навыков и специальных кулинарных знаний.

  1. Пышный манник в мультиварке можно готовить с добавлением муки или без нее, результат в первом случае – более влажный и мягкий пирог.
  2. Крупу заливают кефиром и оставляют на час, чтобы крупинки разбухли, так пирог выйдет мягче и нежнее.
  3. Тесто на манник по консистенции похоже на густую сметану и не стекать с ложки, регулировать можно мукой, манной крупой или какао.
  4. Без яиц можно испечь простой манник в мультиварке, на вкусовых качествах это не скажется, напротив пирог станет более нежным и мягким.
  5. Дополнять состав выпечки можно разными фруктами, покрывать глазурью, пропитывать сиропами.
  6. Печь в мультиварке нужно, сняв клапан для свободного выхода пара, иначе есть риск получить «вареную» выпечку.

Манник на кефире без муки в мультиварке

Манник на кефире без муки в мультиварке

Сделать пышный манник без муки в мультиварке проще, чем покажется с первого раза, пирог выйдет нежнее, мягче и более влажным, чем его «мучной» аналог. В процессе выпекания тесто сильно поднимается, потому наполнять чашу нужно не больше 1/3 от общего объема. Румяной корочки тоже на поверхности не будет, нужно предусмотреть вариант украшения: глазурь, сироп или пудра сахарная.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 100 г;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить манку теплым кефиром, оставить до разбухания крупы.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, ванилин и разрыхлитель.
  3. Соединить обе массы, перемешать.
  4. Вылить в чашу, выставить режим «Выпечка», готовить манник на кефире в мультиварке 1 час.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовится без муки, какао хорошо сгущает тесто, потому жидких компонентов нужно добавить немного больше: кефира, масла или яиц. Этот рецепт можно уверенно дополнять шоколадной крошкой или каплями, дробленными орехами. Корж выходит плотным, его можно разрезать и пропитать кремом, получив оригинальный и простой торт.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • дробленные орехи – ½ ст.

Приготовление

  1. Залить кефиром манку, отставить на 40-50 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести ваниль и разрыхлитель.
  3. Соединить кефир с масляно-яичной смесью, всыпать какао, затем орехи.
  4. Вылить в чашу, снять клапан, манник на кефире готовить в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке

Самый простой рецепт манника на кефире в мультиварке можно дополнить сухофруктами, распространенный вариант – изюм, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сахара в данный пирог можно положить меньше, изюм частично выполнит роль подсластителя. Особенность этого рецепта: за 10 минут до сигнала нужно на поверхности пирога распределить сливочное масло – это придаст маннику сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • масло – 100 г + 50 г для смазывания коржа;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • вода – 50 мл;
  • ром или коньяк – 50 мл.

Приготовление

  1. Соединить воду и алкоголь, залить изюм, оставить на 30-40 минут.
  2. Залить манку кефиром, оставить на 40 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
  4. Присоединить кефир, перемешать.
  5. Слить с изюма жидкость, высыпать в тесто, перемешать.
  6. Вылить в чашу, готовить без клапана на «Выпечке» 1 час.
  7. За 10 минут до готовности, открыть крышку, смазать маслом, закрыть и допекать.

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Манник на кефире без яиц в мультиварке

Испеченный манник без яиц в мультиварке получится нежнее, мягче, в состав можно добавить муку, чтобы сделать пирог немного плотнее. Манник получится очень рыхлым, разрезать его можно только после полного остывания. Еще горячим лакомство поливают медом, простой глазурью, применить можно сладкий сироп с варенья.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло — 100 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить манку с кефиром.
  2. Смешать сахар, ванилин и разрыхлитель, присоединить к маслу, взбить.
  3. Ввести кефир, затем муку.
  4. Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 40-50 минут.

Лимонный манник на кефире в мультиварке

Лимонный манник на кефире в мультиварке

Приготовленный лимонный манник в мультиварке – необыкновенное лакомство, которое оценят даже те, кто не очень хорошо относится к угощениям подобного рода. В состав добавляют и сок с мякотью и цедру, поэтому выпечка получается невероятно цитрусовой с ярким насыщенным цветом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • манка – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Соединить кефир и манку, оставить на 3- минут.
  2. Взбить яйца, сахар, масло.
  3. Ввести разрыхлитель, ванилин, цедру с целого лимона.
  4. Влить сок й цитруса, ввести кефир, муку.
  5. Вылить в чашу, манник на кефире готовится в мультиварке на «Выпечке» от 40 до 60 минут.

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке можно сравнить со знаменитой шарлоткой, правда корж получится более пышным, нежным и рыхлым, чем в классическом варианте. Фрукты можно располагать как на дне чаши, так и на поверхности пирога, возможен вариант добавления яблочных кусочков в само тесто – хуже вкус и качество лакомства не станет.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кефиром залить манку, оставить на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
  3. Соединить манку с тестом, всыпать муку.
  4. Два яблока порезать кубиком, высыпать в тесто.
  5. Оставшиеся яблоки порезать дольками, обсыпать корицей и коричневым сахаром, выложить на дно чаши.
  6. Вылить тесто, готовить манник на кефире в мультиварке 40 минут.

Творожный манник в мультиварке на кефире

Творожный манник в мультиварке на кефире

Вкусный манник в мультиварке с добавлением творога больше напоминает запеканку по консистенции. Особенностью данного рецепта является то, что творог не нужно перетирать в однородную массу, напротив крупинки придают угощению особого вкуса. В целом рецепт не сильно отличается от классического, резать его можно после полного охлаждения, предварительно полив сладким сиропом или кремом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Залить теплым кефиром крупу на 30 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, творогом, разрыхлителем и ванилином.
  3. Ввести разбухшую манку.
  4. Вылить в чашу, готовить 1 час, проверить на готовность, если пирог не пропекся, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут, полностью охладить.

Манник с вишней в мультиварке

Манник с вишней в мультиварке

Лучшей идеей порадовать домашних пирогом с необыкновенным вкусом станет манник на кефире с ягодами в мультиварке. Вишня придаст кисловатый оттенок приторному вкусу пирога, при подаче можно дополнительно пропитать корж сладким сиропом, который готовится из вишневого сока и сахара. Если используется вишня в собственно соку, то полить лакомство можно тем самым соком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • вишня в собственном соку – 150 г.

Приготовление

  1. Манку залить кефиром на 30 минут.
  2. Желтки взбить с половиной сахара до белой массы, ввести масло, взбивать до сгущения.
  3. Ввести манку, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков, аккуратно присоединить к тесту.
  5. Вылить в чашу, сверху выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать 1 час. При желании готовый горячий манник пропитать вишневым сиропом.

Кокосовый манник в мультиварке

Кокосовый манник в мультиварке

Рассыпчатый манник в мультиварке с насыщенным кокосовым вкусом готовить одно удовольствие – весь процесс не отличается от традиционной манной выпечки, но результат и бесподобный аромат лакомства заставит чаще готовить это угощение. Стружку смалывать не обязательно, ее можно залить кефиром вместе с крупой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 150 г + 20 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г + 50 г в сироп;
  • разрыхлитель;
  • сахар -150 г;
  • сахарный сироп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить манку со стружкой, залить кефиром на 30 минут.
  2. Сварить густой сахарный сиром, соединить с 50 г масла, перемешать.
  3. Взбить яйца с маслом, сахаром и разрыхлителем, влить кефир.
  4. Вылить в чашу, выпекать 1 час.
  5. Горячий манник пропитать сиропом, обсыпать стружкой, подавать охлажденным.

 

Манник с изюмом в мультиварке! Невозможно остановиться!

ВАЖНО: Крупа и сахар измеряются гранеными стаканами! Манную крупу смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.

Залить кефиром, перемешать

Шаг 1: манника с изюмом в мультиварке

Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут, дать манке набухнуть.

Шаг 2: манника с изюмом в мультиварке

Нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила ее через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t (в моей мультиварке нет программы ПОДОГРЕВ)

Шаг 3: манника с изюмом в мультиварке

Тесто готово!

Шаг 4: манника с изюмом в мультиварке

Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.

Шаг 5: манника с изюмом в мультиварке

Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t , включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.

Шаг 6: манника с изюмом в мультиварке

Через 60 минут…Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.

Шаг 7: манника с изюмом в мультиварке

С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог

Шаг 8: манника с изюмом в мультиварке

Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз

Шаг 9: манника с изюмом в мультиварке

Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.

Шаг 10: манника с изюмом в мультиварке

Посыпаем сахарной пудрой… Приятного аппетита!

Шаг 11: манника с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке

Манник с изюмом в мультиварке – очень простое блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребенок!

 

 

 

 

Рецепт приготовления  манника с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  •  Манка – 2 мультстакана
  •  Кефир – 2 мультстакана
  •  Яйца -3 шт.
  •  Сахар – 1 мультстакан
  •  Масло – 90 гр. (можно маргарин)
  •  Мука – 2 мультстакана
  •  Изюм – 100 гр.
  •  Разрыхлитель – 1 ч.л.
  •  Ванильный сахар (можно ванилин)

Приготовление:

Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем  и даем настояться 15 мин.

Манник с изюмом в мультиварке

Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить.

Масло растопить в микроволновке.

Взбить яйца с сахаром до крепкой пены.

Добавляем растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Добавляем манку с кефиром, муку, изюм.

В смазанную маслом чашу мультиварки  выкладываем тесто.

Манник с изюмом в мультиварке

Устанавливаем режим «Выпечка» 65 + 20 минут.

Манник с изюмом в мультиварке

После того, как манник будет готов, дайте ему постоять и немного остыть в мультиварке (крышку откройте).

Вынимаем пирог с помощью чаши-пароварки.

Манник с изюмом в мультиварке готов!

Манник с изюмом в мультиварке

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного манника

С уважением, Оксана.

Пошаговый Рецепт манника с изюмом в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт манника с изюмом в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий
  • Повод: Для мультиварки, К чаю

Манник с изюмом в мультиварке

Вкусная выпечка к чаю,которую довольно просто приготовить в мультиварке.

Ингредиенты на 5 порций

  • Крупа манная — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 2 горст.
  • Кефир — 0,5 л
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазки чаши мультиварки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пошагово

  1. ВАЖНО: Крупа и сахар измеряются гранеными стаканами! Манную крупу смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешать
  3. Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут, дать манке набухнуть.
  4. Нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила её через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t* ( в моей мультиварке нет программы ПОДОГРЕВ)
  5. Тесто готово!
  6. Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.
  7. Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*, включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.
  8. Через 60 минут. .. Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.
  9. С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог
  10. Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз
  11. Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.
  12. Посыпаем сахарной пудрой. .. Приятного аппетита!

 

Манник в мультиварке — лучшие рецепты

Манник — простой пирог. Рецепты не предполагают большого количества ингредиентов, а с помощью мультиварки процесс готовки значительно упрощается.

Выберите оптимальный рецепт пирога в мультиварке на свой вкус.

Классический рецепт манника

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. кефира;

  • 1 ст. манной крупы;

  • 250 гр. сахарного песка;

  • куриные яйца — 3 шт.;

  • 100 гр. слив. масла;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 1/3 ч. л. соды.

Рецепт:

  1. Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.

  2. Вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем к яйцам. Всыпаем сахарный песок, добавляем муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

  3. Смазываем чашу мультиварки. Выливаем смесь, устанавливаем режим «выпечка», время — 30-40 мин.

  4. Ждите сигнал готовности. Вынимайте из чаши и подавайте к столу.

Манник с бананами в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;

  • 250 мл. кефира;

  • 2 куриных яйца;

  • 250 гр. муки;

  • 200 гр. сахара;

  • 100 гр. слив. масла;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 2 банана.

Рецепт:

  1. В чашу вливаем кефир и всыпаем манку. Оставляем на полчаса.

  2. Всыпьте сахар. Положите в микроволновую печь или в сотейник сливочное масло и добавьте в смесь. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

  3. Муку просейте через сито, добавьте к массе. Всыпьте разрыхлитель. Взбейте тесто с помощью миксера.

  4. Смажьте чашу мультиварки. Вылейте половину массы. На нее выложите бананы, порезанные кружочками. Вылейте оставшуюся массу.

  5. Закройте мультиварку, поставьте режим «выпечка» и готовьте примерно 20-30 мин.

Манник с изюмом

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 1 ½ ст. кефира;

  • 1 чашка манной крупы;

  • 250 гр. муки;

  • 1 ст. сахарного песка;

  • 3 яйца;

  • 100 гр. слив. масла;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • 0,5 ч. л. соды;

  • изюм.

Рецепт:

  1. Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.

  2. Вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем муку и соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до возникновения однородной смеси.

  3. Смазываем чашу мультиварки. Выливаем половину теста. Выкладываем мытый и обсушенный бумажной салфеткой изюм. Выливаем оставшееся количество теста.

  4. Ставим режим «выпечка». Готовим примерно 40 мин.

  5. Пирог с изюмом готов.

Вкусный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 35 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;

  • 1 ½ ст. кефира;

  • 250 гр. муки;

  • 1 ст. сахара;

  • 100 гр. слив. масла;

  • 2 куриных яйца;

  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;

  • ванильный сахар.

Рецепт:

  1. В чашу влейте кефир, всыпьте манную крупу. Оставьте на полчаса. Манка разбухнет и станет нежнее.

  2. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно взбейте в густую массу.

  3. К манке добавим предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем.

  4. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем 1, 5 ложки ванильного сахара. Перемешиваем в однородную массу.

  5. Соединяем смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Тесто готово.

  6. Изделие можно испечь в чаше от мультиварки. Но лучше использовать посуду из фольги или силикона, которая подойдет по диаметру.

  7. Смажьте подобранную для выпечки посуду и влейте смесь. Нажмите кнопку «выпечка». Точное время приготовления рассчитывается исходя из модели вашей мультиварки.

Шоколадный манник

Время приготовления: 1 ч. 45 минут

Ингредиенты:

  • 220 гр. сметаны 20 % жирности;

  • манная крупа — 100 гр.;

  • куриное яйцо — 3 шт.;

  • 250 гр. сахарного песка;

  • мука — 180 гр.;

  • какао-порошок — 4 ложки;

  • разрыхлитель — 1 ½ ч. л.;

  • 110 гр. слив. масла.

Рецепт:

  1. В чаше смешиваем сметану и манку. Оставляем примерно на полчаса.

  2. В это время в другой миске смешиваем яйца с сахаром до тех пор, пока взбиваемая смесь не станет больше в 2 раза и не посветлеет.

  3. Не переставая помешивать, всыпаем тонкой струйкой муку, предварительно просеянную. Добавляем разрыхлитель.

  4. Размягчаем сливочное масло и вмешиваем в массу.

  5. Вводим в приготовленную смесь набухшую манную крупу. Всыпаем какао. Тщательно перемешиваем до получения теста однородной консистенции.

  6. Чашу для мультиварки смажьте, вылейте тесто. Установите режим «выпечка». Среднее время приготовления пирога в мультиварке — 50 мин. Желательно не вынимать сразу изделие, а оставить еще на 15 мин. в режиме «подогрев».

Манник с финиками

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 400 гр. манной крупы;

  • 200 мл. молока;

  • 1 ст. сахарного песка;

  • 2 куриных яйца;

  • 1/2 ст. подсолнечного масла;

  • 100 гр. фиников.

Рецепт:

  1. В чаше с глубокими бортиками соедините манную крупу, влейте молоко. Перемешайте, оставьте набухать.

  2. Миксером взбейте яйца с сахаром. Консистенция — крепкая пена.

  3. Соедините яичную смесь с манной крупой, залитой молоком. Добавьте сливочное масло и взбейте массу до однородности.

  4. Через четверть часа вылейте тесто в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите по верху финики.

  5. Поставьте режим «выпечка» и готовьте блюдо в течение часа.

  6. Готовое блюдо остужаем, извлекаем из мультиварки. Украсьте джемом, ягодами или растопленным шоколадом.

Постный манник с вишней и яблоками

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 гр. манной крупы;

  • 1 стакан воды;

  • 1 чаша сахарного песка;

  • ½ ст. пшеничной муки;

  • 80 мл. подсолнечного масла;

  • 1 ч. л. пищевой соды;

  • 1 ст. л. столового уксуса;

  • 150 гр. замороженной вишни;

  • 100 гр. яблок;

  • 50 гр. сахарной пудры.

Рецепт:

  1. В глубокой миске смешайте манку и сахар. Так как мы готовим постный пирог, залейте подготовленные ингредиенты водой и оставьте набухать.

  2. Через полчаса в ту же посуду вливаем растительное масло, всыпаем соду, предварительно гашеную уксусом. Введите муку, просеянную через сито. Перемешайте венчиком.

  3. Очистите от кожицы свежие яблоки, нарежьте небольшими дольками и положите в смесь. Аккуратно перемешайте, вылейте половину теста в посуду мультиварки. Не забудьте предварительно ее смазать.

  4. Наверх разложите замороженную вишню, вылейте оставшуюся часть теста.

  5. Нажмите кнопку «выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час. Как раздастся сигнал об окончании программы, оставьте пирог в режиме «подогрев» еще на полчаса. Программа «выпечка» может быть заменена программой «запеканка».

  6. Извлекаем пирог и украшаем сахарной пудрой или по своему усмотрению.

Манник с ягодами

Время приготовления: 3 ч. 40 минут

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока;

  • 1 чашка манной крупы;

  • 70 мл. подсолнечного масла;

  • 200 гр. пшеничной муки;

  • 15 гр. слив. масла;

  • 200 гр. сахарного песка;

  • 2 яйца;

  • 15 гр. разрыхлителя;

  • ванилин;

  • стакан ягод (смородина).

Рецепт:

  1. Нагреваем молоко в сотейнике, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем манную крупу. Оставляем на 20 мин. для набухания. Если вы располагаете временем, оставьте на 2,5 часа. Масса получится более воздушной.

  2. В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

  3. Набухшую манку добавляем в массу. Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель.

  4. Ягоды обваливаем в муке, высыпаем в смесь. Посуду смазываем, обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто с ягодами в форму.

  5. Нажимаем кнопку «выпечка». Запекаем 65 мин. (точное время зависит от конкретной модели). Выньте из формы и оставьте охлаждаться.

  6. Переверните пирог, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Секреты приготовления

  1. Для пирога можно выбрать любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, изюм.

  2. Чтобы у пирога был нежный и сливочный вкус, манную крупу размачивают в кефире, сливках, молоке или сырной массе.

  3. Изделие получится праздничным, если разрезать его на 2 части (2 коржа), промазать сливочным кремом и украсить глазурью или орешками.

  4. Манку следует обязательно замочить, чтобы она набухла. Пирог получится удачным, без образования комочков и хруста на зубах.

  5. Готовность манника проверяется с помощью деревянной шпажки. Но, учитывая, что пирог готовится в мультиварке, он отлично пропекается.

  6. Тесто получится более пикантным на вкус, если добавить в него апельсиновую или лимонную цедру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *