Вкусный манник на кефире с изюмом
манник на кефире с изюмом
Друзья! Хочу предложить вам чрезвычайно простой рецепт лёгкого и вкусного пирога их манной крупы – манника на кефире. Для выпечки используется незаменимый помощник кулинара – мультиварка, так что – приготовление будет лёгким и интересным. Конечно, такой корочки, как у манника в духовке нам не добиться, но, по пышности и воздушности замечаний не будет. Ну, а добавление в тесто изюма, сделает вкус нашего манника ещё более изысканным. Так, что: «смело в дело»!
Ингредиенты:
- Крупа манная – один стакан
- Сахар – один стакан
- Мука просеянная – один стакан
- Кефир свежий – один стакан
- Три куриных яйца
- Разрыхлитель для теста (или чайная ложка соды), щепотка соли
- Горсть изюма
Как приготовить воздушный манник в мультиварке:
- Начинаем наше приготовление с того, что в миске сводим манку и кефир (лучше брать не с холодильника, а прогретым) – пусть подружатся. Для этого вполне можно обойтись простым венчиком или ложкой, но, если вы «технарь» — врубайте блендер! Когда всё перемешано – отставьте смесь настояться, что бы манка разбухла, минут на 30 — 40.
- Пока крупа впитывает кефир, пойдём дальше! В другой миске разбиваем яйца и высыпаем туда сахар. Тщательно перемешиваем.
- По окончании набухания манки, добавляем к ней сладкую яичную смесь, разрыхлитель теста, щепотку соли и снова всё перемешиваем. Кто любит яркие оттенки сладкого – добавляйте ванильный сахар. Когда не осталось комочков, порциями подсыпаем муку, не переставая вымешивать до однородности. Всё! Наше тесто для манника готово.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, и выливаем туда наше жидкое тесто. Посыпаем всю эту красоту изюмом.
- В мультиварке запускаем режим «ВЫПЕЧКА», время выбираем — 50 минут.
Наше кулинарное диво – манник на кефире с изюмом, готов! По извлечении, пирог можно украсить сахарной пудрой, или кусочками фруктов, или шоколадной крошкой – вы главный шеф-повар! Но не спешите разрезать этот божественный десерт: пусть он немного «дойдёт», хотя бы 15 минут. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Манник на кефире в мультиварке

Испеченный манник на кефире в мультиварке получается не хуже, чем приготовленный традиционным способом, рецепты его не отличаются от классического, за исключением некоторых нюансов, которые нужно учитывать, исходя из возможностей прибора. Сладкое и пышное лакомство готовится в течение часа и радует отменными вкусовыми характеристиками.
Как приготовить манник в мультиварке?
Пышный рассыпчатый манник на кефире в мультиварке испечь сможет каждый кулинар, рецепты лакомства и итоговый результат всегда превосходят ожидания. Такой вариант угощения не требует особенных навыков и специальных кулинарных знаний.
- Пышный манник в мультиварке можно готовить с добавлением муки или без нее, результат в первом случае – более влажный и мягкий пирог.
- Крупу заливают кефиром и оставляют на час, чтобы крупинки разбухли, так пирог выйдет мягче и нежнее.
- Тесто на манник по консистенции похоже на густую сметану и не стекать с ложки, регулировать можно мукой, манной крупой или какао.
- Без яиц можно испечь простой манник в мультиварке, на вкусовых качествах это не скажется, напротив пирог станет более нежным и мягким.
- Дополнять состав выпечки можно разными фруктами, покрывать глазурью, пропитывать сиропами.
- Печь в мультиварке нужно, сняв клапан для свободного выхода пара, иначе есть риск получить «вареную» выпечку.
Манник на кефире без муки в мультиварке

Сделать пышный манник без муки в мультиварке проще, чем покажется с первого раза, пирог выйдет нежнее, мягче и более влажным, чем его «мучной» аналог. В процессе выпекания тесто сильно поднимается, потому наполнять чашу нужно не больше 1/3 от общего объема. Румяной корочки тоже на поверхности не будет, нужно предусмотреть вариант украшения: глазурь, сироп или пудра сахарная.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло (мягкое) – 100 г;
- ванилин и разрыхлитель.
Приготовление
- Залить манку теплым кефиром, оставить до разбухания крупы.
- Взбить яйца с сахаром, ввести мягкое масло, ванилин и разрыхлитель.
- Соединить обе массы, перемешать.
- Вылить в чашу, выставить режим «Выпечка», готовить манник на кефире в мультиварке 1 час.
Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовится без муки, какао хорошо сгущает тесто, потому жидких компонентов нужно добавить немного больше: кефира, масла или яиц. Этот рецепт можно уверенно дополнять шоколадной крошкой или каплями, дробленными орехами. Корж выходит плотным, его можно разрезать и пропитать кремом, получив оригинальный и простой торт.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- кефир – 250 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- масло – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- ванилин, разрыхлитель;
- дробленные орехи – ½ ст.
Приготовление
- Залить кефиром манку, отставить на 40-50 минут.
- Взбить яйца с сахаром и маслом, ввести ваниль и разрыхлитель.
- Соединить кефир с масляно-яичной смесью, всыпать какао, затем орехи.
- Вылить в чашу, снять клапан, манник на кефире готовить в мультиварке на «Выпечке» 1 час.
Манник с изюмом в мультиварке

Самый простой рецепт манника на кефире в мультиварке можно дополнить сухофруктами, распространенный вариант – изюм, его нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Сахара в данный пирог можно положить меньше, изюм частично выполнит роль подсластителя. Особенность этого рецепта: за 10 минут до сигнала нужно на поверхности пирога распределить сливочное масло – это придаст маннику сочности и аромата.
Ингредиенты:
- манка – 200 г;
- изюм – 1 ст.;
- масло – 100 г + 50 г для смазывания коржа;
- сахар – 100 г;
- кефир – 200 мл
- яйца – 3 шт.;
- ванилин, разрыхлитель;
- вода – 50 мл;
- ром или коньяк – 50 мл.
Приготовление
- Соединить воду и алкоголь, залить изюм, оставить на 30-40 минут.
- Залить манку кефиром, оставить на 40 минут.
- Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
- Присоединить кефир, перемешать.
- Слить с изюма жидкость, высыпать в тесто, перемешать.
- Вылить в чашу, готовить без клапана на «Выпечке» 1 час.
- За 10 минут до готовности, открыть крышку, смазать маслом, закрыть и допекать.
Манник на кефире без яиц в мультиварке

Испеченный манник без яиц в мультиварке получится нежнее, мягче, в состав можно добавить муку, чтобы сделать пирог немного плотнее. Манник получится очень рыхлым, разрезать его можно только после полного остывания. Еще горячим лакомство поливают медом, простой глазурью, применить можно сладкий сироп с варенья.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- манка – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло — 100 г;
- ванилин и разрыхлитель;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Соединить манку с кефиром.
- Смешать сахар, ванилин и разрыхлитель, присоединить к маслу, взбить.
- Ввести кефир, затем муку.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 40-50 минут.
Лимонный манник на кефире в мультиварке

Приготовленный лимонный манник в мультиварке – необыкновенное лакомство, которое оценят даже те, кто не очень хорошо относится к угощениям подобного рода. В состав добавляют и сок с мякотью и цедру, поэтому выпечка получается невероятно цитрусовой с ярким насыщенным цветом и бесподобным ароматом.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- манка – 250 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин и разрыхлитель.
Приготовление
- Соединить кефир и манку, оставить на 3- минут.
- Взбить яйца, сахар, масло.
- Ввести разрыхлитель, ванилин, цедру с целого лимона.
- Влить сок й цитруса, ввести кефир, муку.
- Вылить в чашу, манник на кефире готовится в мультиварке на «Выпечке» от 40 до 60 минут.
Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Манник с яблоками в мультиварке можно сравнить со знаменитой шарлоткой, правда корж получится более пышным, нежным и рыхлым, чем в классическом варианте. Фрукты можно располагать как на дне чаши, так и на поверхности пирога, возможен вариант добавления яблочных кусочков в само тесто – хуже вкус и качество лакомства не станет.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл;
- манка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- ванилин и разрыхлитель;
- мука – 3 ст. л.;
- яблоки – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Кефиром залить манку, оставить на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
- Соединить манку с тестом, всыпать муку.
- Два яблока порезать кубиком, высыпать в тесто.
- Оставшиеся яблоки порезать дольками, обсыпать корицей и коричневым сахаром, выложить на дно чаши.
- Вылить тесто, готовить манник на кефире в мультиварке 40 минут.
Творожный манник в мультиварке на кефире

Вкусный манник в мультиварке с добавлением творога больше напоминает запеканку по консистенции. Особенностью данного рецепта является то, что творог не нужно перетирать в однородную массу, напротив крупинки придают угощению особого вкуса. В целом рецепт не сильно отличается от классического, резать его можно после полного охлаждения, предварительно полив сладким сиропом или кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- манка – 200 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванилин и разрыхлитель.
Приготовление
- Залить теплым кефиром крупу на 30 минут.
- Взбить яйца с сахаром, творогом, разрыхлителем и ванилином.
- Ввести разбухшую манку.
- Вылить в чашу, готовить 1 час, проверить на готовность, если пирог не пропекся, оставить на «Поддержании тепла» на 20 минут, полностью охладить.
Манник с вишней в мультиварке

Лучшей идеей порадовать домашних пирогом с необыкновенным вкусом станет манник на кефире с ягодами в мультиварке. Вишня придаст кисловатый оттенок приторному вкусу пирога, при подаче можно дополнительно пропитать корж сладким сиропом, который готовится из вишневого сока и сахара. Если используется вишня в собственно соку, то полить лакомство можно тем самым соком.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- вишня в собственном соку – 150 г.
Приготовление
- Манку залить кефиром на 30 минут.
- Желтки взбить с половиной сахара до белой массы, ввести масло, взбивать до сгущения.
- Ввести манку, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до пиков, аккуратно присоединить к тесту.
- Вылить в чашу, сверху выложить ягоды, притапливая.
- Выпекать 1 час. При желании готовый горячий манник пропитать вишневым сиропом.
Кокосовый манник в мультиварке

Рассыпчатый манник в мультиварке с насыщенным кокосовым вкусом готовить одно удовольствие – весь процесс не отличается от традиционной манной выпечки, но результат и бесподобный аромат лакомства заставит чаще готовить это угощение. Стружку смалывать не обязательно, ее можно залить кефиром вместе с крупой.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- манка – 1 ст.;
- кефир – 250 мл;
- кокосовая стружка – 150 г + 20 г для обсыпки;
- масло сливочное – 100 г + 50 г в сироп;
- разрыхлитель;
- сахар -150 г;
- сахарный сироп – 2 ст. л.
Приготовление
- Соединить манку со стружкой, залить кефиром на 30 минут.
- Сварить густой сахарный сиром, соединить с 50 г масла, перемешать.
- Взбить яйца с маслом, сахаром и разрыхлителем, влить кефир.
- Вылить в чашу, выпекать 1 час.
- Горячий манник пропитать сиропом, обсыпать стружкой, подавать охлажденным.
Манник с изюмом в мультиварке! Невозможно остановиться!
ВАЖНО: Крупа и сахар измеряются гранеными стаканами! Манную крупу смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Залить кефиром, перемешать

Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут, дать манке набухнуть.

Нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила ее через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t (в моей мультиварке нет программы ПОДОГРЕВ)

Тесто готово!

Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.

Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t , включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.

Через 60 минут…Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.

С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог

Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз

Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.

Посыпаем сахарной пудрой… Приятного аппетита!

Манник с изюмом в мультиварке
Рецепт приготовления манника с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Манка – 2 мультстакана
- Кефир – 2 мультстакана
- Яйца -3 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Масло – 90 гр. (можно маргарин)
- Мука – 2 мультстакана
- Изюм – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар (можно ванилин)
Приготовление:
Манку заливаем кефиром, тщательно перемешиваем и даем настояться 15 мин.
Изюм промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить.
Масло растопить в микроволновке.
Взбить яйца с сахаром до крепкой пены.
Добавляем растопленное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Добавляем манку с кефиром, муку, изюм.
В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка» 65 + 20 минут.
После того, как манник будет готов, дайте ему постоять и немного остыть в мультиварке (крышку откройте).
Вынимаем пирог с помощью чаши-пароварки.
Манник с изюмом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного манника
С уважением, Оксана.
Пошаговый Рецепт манника с изюмом в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт манника с изюмом в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 52
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 187 килокалорий
- Повод: Для мультиварки, К чаю

Вкусная выпечка к чаю,которую довольно просто приготовить в мультиварке.
Ингредиенты на 5 порций
- Крупа манная — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 2 горст.
- Кефир — 0,5 л
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки чаши мультиварки)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пошагово
- ВАЖНО: Крупа и сахар измеряются гранеными стаканами! Манную крупу смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
- Залить кефиром, перемешать
- Добавить вымытый и обсушенный салфеткой изюм, перемешать и оставить на 20-25 минут, дать манке набухнуть.
- Нужно перед выпечкой прогреть мультиварку. Я поступила таким образом: смазала чашу сливочным маслом, включила на 5 минут программу ОБЖАРИВАНИЕ, отключила её через 3 минуты, включила программу ПОДДЕРЖАНИЕ t* ( в моей мультиварке нет программы ПОДОГРЕВ)
- Тесто готово!
- Быстро выкладываем его в чашу мультиварки.
- Отключаем программу ПОДДЕРЖАНИЕ t*, включаем программу ВЫПЕЧКА, время выставляем 60 минут.
- Через 60 минут. .. Верх хорошо схватившийся, но бледный. Мультиварка автоматически переходит в режим ПОДДЕРЖАНИЯ t.
- С помощью решетки для приготовления на пару, вынимаем пирог
- Возвращаем в чашу мультиварки бледной стороной вниз
- Отключаем ПОДДЕРЖАНИЕ t включаем программу ВЫПЕЧКА на 15 минут. После окончания программы выключаем мультиварку, достаем пирог. Вот такой он получился.
- Посыпаем сахарной пудрой. .. Приятного аппетита!
Манник — простой пирог. Рецепты не предполагают большого количества ингредиентов, а с помощью мультиварки процесс готовки значительно упрощается. Выберите оптимальный рецепт пирога в мультиварке на свой вкус. Классический рецепт манникаВремя приготовления: 50 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Манник с бананами в мультиваркеВремя приготовления: 50 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Манник с изюмомВремя приготовления: 1 час Ингредиенты:
Рецепт:
Вкусный манник в мультиваркеВремя приготовления: 1 ч. 35 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Шоколадный манникВремя приготовления: 1 ч. 45 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Манник с финикамиВремя приготовления: 2 часа Ингредиенты:
Рецепт:
Постный манник с вишней и яблокамиВремя приготовления: 2 ч. 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Манник с ягодамиВремя приготовления: 3 ч. 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Секреты приготовления
Читайте также: |