Готовим манку в мультиварке Филипс — Фото рецепты для мультиварки
Манная каша …. ммм … воспоминания детства! Многие дети не любят манку, а я вот очень любила, а все потому, что моя мама умела ее правильно готовить.
Хотя казалось бы, что может быть проще?! Сварить правильную манную кашу в мультиварке Филипс под силу каждому, для этого не требуются особенный кулинарных навыков. Следует лишь соблюсти правильные пропорции на 1 стакан жидкости 1, 1,5 столовой ложки манки, и внимательность, чтобы каша была жидкой и без комочков.
Мультиварка в семье, безусловно очень упрощает жизнь современной хозяйке, особенно каши этому горшочку удаются на ура, да и понятие — «молоко убежало», как то постепенно стирается из памяти.
До года конечно деткам употреблять манную кашу в пищу не рекомендуется, поскольку в манке слишком большое для такого возраста содержание углеводов, и есть фитин способствующий нарушению процессов усваивания пищи в организме малыша.
Но есть конечно в этой каше и множество плюсов, например в такой каши очень мало клетчатки, достаточное содержание крахмала, очень много белков, витаминов и минеральных веществ, и почти все они сохраняются при ее быстром приготовлении.
А еще это отличный способ накормить большую семью вкусным и быстрым завтраком!
Манка в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко: 2 ст.
Манная крупа: 2,5 — 3 ст.л.
Масло сливочное: 5гр.
Сахар: 1 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить молоко и включить режим «варить» на 5-7 минут.
Дождаться пока вода в мультиварке закипит и всыпать сначала сахар с солью, а затем манку, постоянно помешивая.
Варить манку в мультиварке до окончания программы «варка», периодически помешивая, чтобы каша не пошла комочками.
В готовую горячую кашу положить кусочек масла.
Также в такое блюдо можно добавлять по вкусу различные наполнители в виде варенья, сухофруктов или даже тертого сыра.
А еще из манки можно приготовить чудесный манник, который прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Автор рецепта: Савина Анна
Филипс манная каша в мультиварке
Готовим манку в мультиварке Филипс
Манная каша …. ммм … воспоминания детства! Многие дети не любят манку, а я вот очень любила, а все потому, что моя мама умела ее правильно готовить.
Хотя казалось бы, что может быть проще?! Сварить правильную манную кашу в мультиварке Филипс под силу каждому, для этого не требуются особенный кулинарных навыков. Следует лишь соблюсти правильные пропорции на 1 стакан жидкости 1, 1,5 столовой ложки манки, и внимательность, чтобы каша была жидкой и без комочков.
Мультиварка в семье, безусловно очень упрощает жизнь современной хозяйке, особенно каши этому горшочку удаются на ура, да и понятие — «молоко убежало», как то постепенно стирается из памяти.
До года конечно деткам употреблять манную кашу в пищу не рекомендуется, поскольку в манке слишком большое для такого возраста содержание углеводов, и есть фитин способствующий нарушению процессов усваивания пищи в организме малыша.
Но есть конечно в этой каше и множество плюсов, например в такой каши очень мало клетчатки, достаточное содержание крахмала, очень много белков, витаминов и минеральных веществ, и почти все они сохраняются при ее быстром приготовлении.
А еще это отличный способ накормить большую семью вкусным и быстрым завтраком!
Манка в мультиварке
Ингредиенты:
Молоко: 2 ст.
Манная крупа: 2,5 — 3 ст.л.
Масло сливочное: 5гр.
Сахар: 1 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить молоко и включить режим «варить» на 5-7 минут.
Дождаться пока вода в мультиварке закипит и всыпать сначала сахар с солью, а затем манку, постоянно помешивая.
Варить манку в мультиварке до окончания программы «варка», периодически помешивая, чтобы каша не пошла комочками.
В готовую горячую кашу положить кусочек масла.
Также в такое блюдо можно добавлять по вкусу различные наполнители в виде варенья, сухофруктов или даже тертого сыра.
А еще из манки можно приготовить чудесный манник, который прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Автор рецепта: Савина Анна
pro-multivarki.ru
Манная каша в мультиварке
Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус. Манная каша в мультиварке получается очень нежной и при этом не нужно стоять у плиты, постоянно помешивая её. Особую радость вашим детям доставят добавленные в кашу ягоды, орехи или варенье. В ингредиентах количество продуктов указано в мультистаканах.
Шаг 1Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся крупа манная, молоко, вода, соль, сахар и сливочное масло.
Шаг 2В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) влить холодные молоко и воду. Ободок чаши смазать сливочным маслом выше над жидкостью на 4-5 см.
Шаг 3Всыпать крупу манную, сахар, соль и перемешать. Закрыть крышку и готовить на режиме «Разогрев» 15 минут.
Шаг 4Готовую кашу перемешать.
Шаг 5Добавить по вкусу сливочное масло.
webspoon.ru
Манная каша в мультиварке на молоке
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манную кашу на молоке. Данную кашу человек начинает кушать уже с полугода, она питательная, очень нежная и быстро готовится.
Особое внимание необходимо уделять манной крупе, она должна быть рассыпчатой и качественной без мелкого мусора. Молоко можно разводить фильтрованной водой в пропорции 1 к 1. Так принято, что практически во все молочные каши добавляется сливочное масло. Этому ингредиенту так же необходимо уделить внимание, не нужно брать растительно-жировой спред или сливочный маргарин. Эти продукты лучше применить для приготовления теста. Со сливочным маслом манная каша получается гораздо нежней и вкусней.
Для всей семьи удобно готовить на завтрак манку на молоке в мультиварке. Для этих целей используется программа «Мультиповар», она работает всего 10 минут, а потом каша должна настояться.
Для розлива горячей манной каши лучше воспользоваться силиконовым половником, чтобы не поцарапать металлическую емкость мультиварки. Кашку можно подавать как с густым вареньем, так и со свежими ягодами, например, с черной смородиной, ежевикой, клубникой. Можно порезать нектарин, яблоко или банан к каше. А в зимнее время прекрасным дополнением служит курага, изюм или чернослив. Выбор дополнительных продуктов зависит от вкусов домочадцев.
Ингредиенты для приготовления манной каши на молоке
- Манная крупа – 5 ст.л.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить манную кашу в мультиварке на молоке
В сухую емкость мультиварки высыпать манную крупу. Добавить поваренную соль и мелкий сахар. Можно насыпать больше сахара, либо вовсе заменить его пчелиным медом.
Сухой силиконовой лопаткой перемешать сахар с манкой. Налить теплое молоко и перемешать до однородности. Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» и установить 10 минут.Открыть крышку и положить сливочное масло, оставить манку на 15 минут в теплой мультиварке. Сливочное масло можно класть и на готовую кашу в тарелке.
multi-varca.ru
Манная каша
Вкусная манная каша в мультиварке филипс готовится просто и быстро.
Если сделать все строго по рецепту, то манная каша получается однородная, без комочков, средней густоты.
Для приготовления вам понадобится
- манка-3 ст.л.
- молоко-2 мульти-стакана
- вода-1 мульти-стакан
- сахар-2 ст.л. или по вашему вкусу
- сливочное масло-50 гр.
- соль-1 щепотка
На дно емкости мультиварки насыпаем манную крупу, сахар, соль, и для того, что бы не было комочков, все тщательно перемешиваем.
манная каша в мультиварке филипс
Наливаем с помощью мульти-стакана молоко и воду, и еще раз размешиваем до однородности, можно до того момента, когда вы почувствуете, что сахар растворился.
Добавляем сливочное масло.
манная каша в мультиварке филипс
Так как в мультиварке Филипс 3039 нет отдельного режима для молочных каш, то мы можем приготовить манную кашу двумя способами.
- Выставить режим «рагу/тушение», указать время приготовления 4 часа, но после прошествии 15 минут отключить ручками. Время приготовления 4 часов выбирается для того, что бы мультиварка готовила манную кашу при умеренном температурном режиме. Далее для «настаивания» каши можно включить режим «подогрев» на 10 минут.
- Включить режим «разогрев» и выставить необходимое время -15 минут. Здесь температура будет чуть повыше чем в первом случае, поэтому если вы готовите бо
Рецепт манной каши на молоке в мультиварке
Конечно, витаминов в манной крупе немного, зато в ней много углеводов и белков, именно это делает её сытной и питательной. Готовится она без особых проблем, ну разве что молоко убежит, или кашка подгорит либо комочками возьмётся, но это уже недочеты повара и всех этих проблем можно избежать, если внимательно следить за приготовлением. А знают ли хозяйки рецепт манной каши на молоке в мультиварке?
Во многих семьях имеется чудо техники под названием мультиварка. В ней ничего не пригорит, молочко не сбежит, блюдо вы с ней не испортите. В ней можно приготовить совершенно замечательную кашу, нежную, воздушную, с однородной консистенцией, ведь главный её критерий – это отсутствие комочков. Приготовите вы её быстро, в считанные минуты. Рецепт манной каши на молоке в мультиварке годится для любой модели: Филипс, Поларис, Панасоник, Редмонд и других брендов.
Нужные компоненты для приготовления
Ингредиенты:
- манка — 40 граммов;
- молоко -500 миллилитров;
- сахар – 2 ложечки чайные;
- соль – добавить по вкусу;
- масло сливочное – 25 граммов.
Процесс приготовления
Как готовить манную кашу в мультиварке? Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, кладём соль с сахаром и половину масла, его нужно предварительно измельчить, и хорошо перемешиваем всё предназначенной для этого лопаточкой; затем медленно наливаем молоко, снова всё смешиваем. Нужно постоянно помнить, что процесс перемешивания в деле приготовления вкусной кашки имеет наиважнейшее значение. Поэтому выполняем его очень старательно, от этого зависит конечный результат ваших кухонных подвигов.
Теперь закрываем мультиварку крышкой, находим функцию «молочная каша», если же в вашей модели таковой нет, можно выбрать «рис», «плов» или «гречка». Для приготовления этого блюда достаточно будет 10 минут. Снимаем крышку, добавляем оставшееся масло и можно кушать.
Как готовить манную кашу в мультиварке – ещё один способ. Возможно, вам больше придётся по душе другой способ готовки. Нальём всё молоко в емкость мультиварки, добавим немножко масла, закроем крышку и включим режим «паста» на 5-6 минут.
А в это время смешаем в отдельной миске манку, соль и сахар. Услышав звуковой сигнал, начинаем осторожно, тонкой струйкой всыпать нашу смесь, в горячее молоко, одновременно помешивая. Размешиваем старательно, это даст возможность избежать образования комочков.
Закрываем крышку, нажимаем далее кнопку «старт» и готовим до конца программы. Таким образом, получается жидкая манная каша в мультиварке.
Как сделать манную кашу в мультиварке более густой? Для этого можно подержать её на «подогреве» минут 15 или готовить в режиме «каша» подольше, например 30 минут, а можно просто взять побольше крупы.
Приготовление диетической манной каши
Если мы готовим кашу для диетического или лечебного питания, её нужно готовить на воде или на молоке с водой в пропорциях один к одному или один к двум. Необходимо также уменьшить количество масла сливочного или вовсе заменить его растительным.
Высыпаем в ёмкость мультиварки крупу манную, сахар и соль, заливаем водой, перемешиваем, потом доливаем молоко и опять перемешиваем, закрываем, варим, как рассказано выше.
Раскладываем нашу кашу по тарелкам, можно подавать её с вареньем, фруктами, курагой, орехами. Молочная манная каша в мультиварке будет радовать нежным вкусом детей и взрослых. Примите себе за правило готовить по утрам это прекрасное блюдо на завтрак.
Рецепт приготовления манной каши в мультиварке
В мультиварке получается замечательная вкусная манная каша однородной консистенции, ведь мало кому нравятся комочки. Готовится она считанные минуты. Вы можете делать этот рецепт на завтрак — вся ваша семья будет довольна кушать полезную кашу, вместо вредных бутербродов с колбасой. Огромным преимуществом приготовления манной каши в мультиварке является и то, что данный рецепт подойдет практически для любой модели Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис и других брендов.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 40 г;
- Молоко – 480 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.
Приготовление каши
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.
Другой способ приготовления:
В емкость мультиварки выливаем все молоко и кладем немного сливочного масла.
Включаем режим «Паста» на 5-8 минут. Закрываем крышку.
Смешиваем манку, соль и сахар.
После звукового сигнала тонкой струйкой всыпаем манку в горячее молоко. Все тщательно перемешиваем. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим с закрытой крышкой до окончания программы.
В готовую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Подавать кашу можно с вареньем, орехами, курагой или ягодами.
Одним словом, приготовить манную кашу по нашим рецептам не составит никакого труда. А мультиварка по максимуму облегчит этот процесс.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Манная каша в мультиварке. Рецепты приготовления манной каши
Манная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной без комочков (на молоке или на воде). Варить манную кашу в мультиварке на молоке лучше на режиме «Молочная каша». При этом вам не придется следить за процессом варки. Еще один режим подходит для варки манной каши в мультиварке – «Варка на пару». Все рецепты манной каши для мультиварки простые и вкусные.
Манная каша в мультиварке на молоке. Рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к манной каше:
- 40 г манной крупы;
- 480 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Как вкусно приготовить (сварить) манную кашу в мультиварке? Готовится манная каша в мультиварке на режиме «Варка на пару» следующим образом. В съемную чашу налейте молока. крышку кастрюли не закрывайте. Когда оно закипит, посолите и добавьте сахар.
Крупу засыпайте тонкой струей, как при варке в обычной кастрюле. Времени на приготовление уйдет столько же. Как только каша начнет кипеть, выключите программу. Закройте крышку, чтобы манная каша в мультиварке дошла до нужной консистенции.
Режим «Молочная каша» для приготовления манной каши в мультиварке
Насыпьте манную крупу в чашу мультиварки. Далее налейте холодного молока. Добавьте сахар, соль. Положите кусочек сливочного масла. Размешайте. Закройте крышку мультиварки.
Как включить мультиварку на функцию молочная каша? Кнопкой меню установите функцию (режим) «Молочная каша» или «Каша». Название режима зависит от модели вашей кастрюли. Приготовление манной каши в мультиварке на данном режиме не позволит убежать молоку.
После завершения программы прозвучит звуковой сигнал. Манная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Если вам необходимо, чтобы манная каша в мультиварке была готова к завтраку, воспользуйтесь кнопкой «Таймер». Подробная инструкция как варить кашу с отложенным стартом читайте здесь.
Манная каша в мультиварке рецепт видео
Манная каша в мультиварке (рецепт)
Время: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Удивлены? Больше не нужно стоять над кастрюлькой, постоянно помешивая ее содержимое, чтобы не дай бог не было комочков (признайтесь, никто не любил в детстве есть манную кашу на молоке с комочками).
Появление мультиварок существенно облегчило процесс готовки, и теперь в ней можно воспроизвести практически любой рецепт. Например сегодняшний – манная каша в мультиварке.
На манке выросло не одно поколение детей, и каждая мама знает, как сварить кашку без комочков. Одна беда – если готовить в кастрюле, высок риск того, что манка «убежит», подгорит, или того хуже – получиться неоднородной консистенции.
Смотрите наш подробный фото-рецепт, и начинайте готовить с нами. Манная каша в мультиварке станет отличным вариантом завтрака.
Пусть модные диетологи и говорят о том, что каша довольно калорийна, а количество питательных веществ в ней минимально, однако, иногда побаловать себя можно, а худеньким, не набирающим необходимый вес детям и людям сразу после операции так и вовсе необходима!
Также манка идеально подойдет для тех, кто страдает от таких болезней желудка, как язва или гастрит — она обладает обволакивающим действием, смягчая спазмы.
Правда, если решите приготовить манную кашку детям, то ее лучше давать с года (в ней содержится некоторое количество глютена, способного вызывать пищевую аллергию). Отложите этот рецепт до достижения детьми оптимального возраста.
Итак, для того, чтобы приготовить манную кашку без комочков, понадобятся следующие ингредиенты (см. фото):
Ингредиенты:
Крупа манная | — 1 мультистакан |
Вода | — 2 мультистакана |
Молоко | — 4 мультистакана |
Соль | — по вкусу |
Сахар | — по вкусу |
Масло | — для заправки |
Сахарный сироп | — по вкусу |
Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций.
Шаг 1
Манная крупа забирает очень много жидкости. Поэтому, если любите жиденькую кашу, то лучше брать крупу и жидкость в таких пропорциях: 1 часть манной крупы, 7 или даже 8 частей молока или воды.
Наш рецепт использует и молоко, и воду (в таком варианте кашу смело можно предлагать маленьким детям от года), но если хочется, чтобы манная каша в мультиварке была пожирнее, то можно готовить только на молоке, благо, мультиварка не даст ему сбежать из чаши.
Кстати говоря, варить лучше всего на молоке обычной или повышенной жирности, но ни в коем случае не обезжиренном – это только испортит вкус блюда. Итак, выкладываем манную крупу в волшебный горшочек, как показано на фото ниже.
На заметку: один несущественный минус манки — это то, что ее нельзя заложить в мультиварку на ночь, и готовить с программой «Отложенный старт» или «Таймер»: она слишком сильно разбухнет, а режим «Подогрев», который очень часто включается автоматически, будет продолжать готовить кашу, из-за чего вы рискуете утром увидеть в чаше мультиварки конгломерат из манной крупы.
Интересный факт: что же такое из себя представляет манка? Многие задают себе этот вопрос. Это просто перемолотые зерна пшеницы. При помоле пшеницы крупные ее кусочки отсеиваются — это и есть манка. Вот почему ее делают на мукомольных заводах, хотя манку считают крупой.
Шаг 2
Затем положим сахара по вкусу – наш рецепт советует класть 1 столовую ложку без горки, и щепотку соли. Положенные в таких пропорциях соль и сахар, создадут приятный сладко-соленый вкус.
Однако, если вам хочется приготовить именно сладкую кашку, то тогда стоит увеличить количество сахара и отказаться от соли. Далее кладем кусочек размягченного сливочного масла (см. фото).
На заметку: чтобы окончательно обезопасить себя от попыток побега молока, перед тем, как дать мультиварке приготовить манку, смажьте сливочным маслом края чаши мультиварочного устройства.
Шаг 3
Наливаем необходимое количество воды и молочка, аккуратно размешиваем все ингредиенты специальной ложкой, чтобы не повредить керамическое покрытие.
Закрываем крышку мультиварочного устройства, и будем варить кашку на режиме «Молочная каша» стандартное количество времени, отведенное программой.
Примерно это займет полчаса, но более точного времени рецепт не даст — ориентируйтесь на свою модель мультиварки. В отсутствие режима «Молочная каша», можно готовить на режиме «Рис», либо «Плов» в течение 30 минут.
Примерно за 15 минут до конца готовки откроем мультиварку, и аккуратно размешаем ее содержимое (см. фото).
Не оставляйте манку на режиме «Подогрев», а лучше подавать ее сразу — если помешивая кашку, понимаете, что сейчас она достигла оптимальной густоты для вас, пора «снимать с огня» (чтобы приготовить жиденькую манку, достаточно 15-20 минут готовки на вышеперечисленных режимах).
Вот и весь рецепт. По желанию, готовое блюдо можно дополнить сахарным сиропом или вареньем, а может, маленьким кусочком сливочного масла.
Идеально к манной каше подойдут свежие фрукты и ягоды. Не только потому, что это красиво и вкусно, но и обусловлено тем, что в манке присутствует фитин, который не дает нормально усваиваться кальцию. Но это вещество легко нейтрализуется добавлением фруктов и ягод в блюдо.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Манная каша в мультиварке / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление манной каши в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала ставим на кухонный стол необходимые продукты: небольшие пиалы со сливочным маслом, сахаром, манной крупой и, конечно, цельное пастеризованное молоко, если захотите использовать нефильтрованное, только из-под коровки, лучше его перед этим прокипятить в отдельной посуде.
Шаг 2: готовим манную кашу в мультиварке.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, всыпаем в чистую и сухую чашу мультиварки нужное количество манной крупы. Затем заливаем ее молоком, добавляем туда сахар, соль и половину сливочного масла.
Все тщательно перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой, закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой, выбираем функцию «Молочная каша» или, если такого нет, «Рис», и включаем кнопку «Старт».
Через 10 минут открываем крышку, добавляем в готовую кашу оставшееся сливочное масло, снова все перемешиваем, раскладываем готовое блюдо по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем манную кашу в мультиварке.
Манная каша в мультиварке подается в горячем виде как основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить вареньем, джемом, сухофруктами, свежими ягодами, шоколадной крошкой или сгущенным молоком, все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь полезной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– есть другой способ приготовления манки в мультиварки! В чашу влить молоко и положить все сливочное масло. Включить режим «Паста» на 5–8 минут и закрыть крышку. В отдельной посуде смешать сахар, соль и манную крупу. После звукового сигнала кухонного прибора, всыпать получившуюся смесь в горячее молоко, все тщательно перемешать, снова накрыть крышкой и готовить блюдо до полного окончания программы;
– идеальная замена сливочному маслу – качественный молочный маргарин с маленьким содержанием воды;
– кашу можно готовить на смеси из воды и молока в пропорции 1:1;
– этот рецепт подходит для всех видов мультиварки – филипс, редмонд, скарлет, панасоник, поларис, мулинекс и других;
– количество сахара и соли можно регулировать по вкусу.