Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на голубцы в мультиварке редмонд, а именно:
- Фарш;
- Рис;
- Капуста;
- Лук и морковка;
- Томатная паста или кетчуп;
- Соль, специи, чеснок.
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.
Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).
Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.
Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.
Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.
После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!
Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.
Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ленивые голубцы
Хочу поделиться с вами ещё одним очень лёгким рецептом для мультиварки — ленивые голубцы. Он всегда выручает, когда очень хочется голубцов, но времени на их приготовление нет.
На вкус не отличишь от настоящих, такие же ароматные, только в другом виде, перемешанном. Вот так можно закинуть все ингредиенты, включить помощницу-мультиварочку и заниматься своими делами или с ребёнком гулять, а через час уже готово вкусное блюдо!
Попробуйте, надеюсь, вам понравится! В моей семье такие ленивые голубцы очень любят!
Как приготовить «Ленивые голубцы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуются: подсолнечное масло, вода, фарш (у меня говяжий, но можно и свиной или смешанный), рис, капуста, томатная паста, соль перец.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. подсолнечного масла, укладываем 500 г фарша, чуть присаливаем и перчим (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Сверху выкладываем 500 г промытого риса.
Шаг 4 Ссылка
Следом идёт капуста (600 г), нарезанная некрупной соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Отдельно смешиваем воду (1,5 литра), томатную пасту (3 ст. л.) и соль (где-то 2 столовой ложки без горки, пробуйте на вкус, чтобы не пересолить). Заливаем всё этой смесью.
Шаг 6 Ссылка
Вода должна покрыть капусту.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем крышкой, ставим на программу «Плов».
Шаг 8 Ссылка
Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько помню себя в детстве, бабушка готовила очень вкусные голубцы. Но это был процесс на целый день, потому что сначала она отваривала капусту, потом разбирала ее на листочки, а только затем заворачивала в них мясной фарш. Складывала голубчики в большую чугунную кастрюлю и заливала соусом. А вот как то я пришла к подружке и попала прямо к обеду, передо мной поставили тарелку с непонятным для меня блюдом и сказали, что это ленивые голубцы. Я никак не могла понять, как это может быть, пока не попробовала. Но, как, ни странно, несмотря на необычный внешний вид (оно больше напоминало капустное рагу с мясным фаршем), блюдо было действительно очень вкусным.
Что еще немаловажно подчеркнуть, так это то, что готовить ленивые голубцы мы будем именно в мультиварке. Такая помощница на кухне значительно облегчает нашу работу и дает возможность получить свободное время для других дел. Как только мы выполним все основные процессы, достаточно будет сложить все ингредиенты в чашу, залить соусом и выставить нужный режим. Дальше помощница сама уже справится, даже если вас не будет рядом, можете не переживать — ничего не сгорит, все выключится автоматически и еще и режим подогрева включится, чтобы вы пришли и отведали еще теплое блюдо.
Ингредиенты:
— белокочанная капуста — 500 г
— мясо (свинина, говядина) — 500 г
— лук-репка — 1 шт.
— куриное яйцо — 1 шт.
для соуса:
— лук-репка — 1 шт.
— корнеплод моркови — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
Белокочанную капусту промываем, разрезаем пополам и мелко шинкуем. Немного мнем с солью, чтобы она стала мягче.
Рис заливаем холодной водой несколько раз и тщательно промываем.
Свежее мясо режем на куски и перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем.
Смешиваем перекрученное мясо с шинкованными капустой и луком, добавляем рис, куриное яйцо, соль и специи.
Полученную смесь тщательно перемешиваем и слегка отбиваем. Фарш для ленивых голубцов готов.
Измельчаем очищенные луковицу и морковь, складываем в чашу мультиварки.
Обжариваем на режиме «выпечка» 10 минут.
Томатную пасту разводим с горячей водой.
Теперь формируем ленивые голубцы из фарша и укладываем их поверх овощной подушки.
Заливаем все водой с томатной пастой, чтобы она покрыла голубцы. Можно добавить по вкусу соль и специи.
В режиме тушение готовим ленивые голубцы в мультиварке 2 часа.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же посмотрите еще один интересный вариант постных ленивых голубцов в мультиварке.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке?
Друзья, добро пожаловать на страницы моего блога! Я с нежностью вспоминаю о своем детстве, и недавно у меня появился шанс снова вернуться туда. В гостях подавали блюдо под названием ленивые голубцы в мультиварке. На вкус они было точь-в-точь как в садике – нежные, совсем нежирные и очень сочные. Дома решила приготовить их, и не пожалела. Ленивее блюда не придумаешь, а домашних от него за уши не оттащишь 🙂
Готовить «ленивчики» можно не только с белокочанной, но и с пекинской капустой.
Блюдо отлично подходит для детей, в том числе в качестве прикорма – полезно и без вздутия живота. Особенно вкусно получается, если протушить его с подливкой. Вариантов множество: с овощами (лук, морковь), с томатом, сметаной или сливками. Калорийность тоже радует – всего 110 ккал в блюде со свиным фаршем. А если взять куриное филе, сделать на пару или вообще без мяса, количество калорий будет минимальным.
Время приготовления зависит от мультиварки, но очень большой роли модель не играет. Это может быть Поларис, Панасоник или другая модель. Я готовлю в своей мультиварке-скороварке Редмонд, поэтому на весь процесс уходит не более получаса.
Рецепт ленивых голубцов в мультиварке слоями — с рисом, фаршем и капустой
Простой рецепт, который практически не отличается от классического блюда. В состав входит капуста, мясо и рис. Но заворачивать ничего не нужно, ведь продукты укладываются слоями. Фарш можете взять любой по вкусу – свиной, куриный, или смешать два вида мяса вместе. Овощи можете нарезать мелко или крупно, в зависимости от ваших предпочтений.
Необходимые продукты:
- 500 г фарша;
- 600 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г риса круглозерного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 2 мульти-стакана воды;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло для обжарки.
Как приготовить:
1. Залейте рис горячей водой и отставьте в сторону для набухания. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, капусту — нашинкуйте.
2. Включите мультиварку на режим «Жарка». Налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук около минуты. После добавьте морковь и готовьте еще 4 минуты.
3. Выложите в чашу фарш, обжарьте его немного на овощной подушке. Перемешайте и жарьте до готовности. Влейте томатную пасту, готовьте еще несколько минут.
4. С риса слейте воду, промойте и отправьте к мясу вместе с капустой. Поперчите, посолите, залейте 2 мульти-стаканами воды и перемешайте.
5. Переключите прибор на режим «Тушение» – на приготовление уходит около 1 часа.
В мультиварке-скороварке время приготовления уменьшается до 20 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд с рисом в томатно-сметанном соусе
Этот вариант я подсмотрела у Марины Петрушенко. Она ведет свой видео-блог по готовке в мульте. Особой добавкой тут служит томатно-сметанный соус, который придает блюду пикантности и нежности. При желании сметану можете заменить сливками.
Что понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 500 г капусты;
- 140 г лука;
- 90 г моркови;
- 2 яйца;
- 80 г риса;
- 70 г сметаны;
- 70 г кетчупа;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 400 мл воды
- 1/3 ч.л. молотого перца;
- соль.
Как сделать:
1. Капусту и репчатый лук мелко нашинкуйте, натрите морковь на средней терке.
2. Капусту с рисом залейте кипятком (отдельно) на 5-7 минут. Воду, в которой запаривалась капуста (400 мл), выливать не нужно – ее мы используем для приготовления заливки.
3. Смешайте овощи с фаршем и рисом, вбейте яйца. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Получившуюся массу слегка отбейте, чтобы она стала более плотной.
4. Для заливки в воду из-под капусты добавьте сметану и кетчуп, размешайте до однородности. Добавьте немного соли.
5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите на дно мультиварки, полейте заливкой. Сверху уложите еще один слой голубцов, снова залейте. Повторяйте процедуру, пока продукты не закончатся.
Закройте крышку прибора, выставьте режим «Выпечка» или «Мультиповар», готовьте 45 минут. Температура должна быть в пределах 120-125 градусов.
В своей мульте Редмонд я недавно готовила готовые голубцы-полуфабрикаты. Получилось быстро и без лишних хлопот. Подробный рецепт я описала в отдельной статье.
ПП ленивые голубцы, приготовленные на пару без томатной пасты
Вариант блюда для приверженцев правильного питания. По сути, они представляют собой котлеты с капустой. Готовятся на пару из нежирного мяса с добавлением овощей. Рекомендую подавать можно со сметаной или любым домашним соусом.
Что входит в состав:
- 500 г говяжьего фарша;
- 200 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Способ приготовления:
1. Луковицу нарежьте, морковь натрите на крупной терке, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере.
2. Соедините все компоненты вместе, добавьте яйцо, соль и специи. Массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие котлетки.
Форму для пароварки выстелите пергаментной бумагой. Выложите котлетки, а в чашу налейте до 1 литра воды. Готовьте блюдо в режиме «На пару» 35-40 минут.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы без риса?
Несмотря на то, что рис считается обязательным компонентом, блюдо можно приготовить без него. В конце концов, это не самый легкий продукт для желудка, да и калорий добавляет. А так голубцы получаются очень легкими и диетическими – идеально для детского питания. В рецепте используется белокочанная капуста, но вы может взять пекинскую.
Перечень продуктов:
- 300 г фарша;
- 900 г капусты;
- 100 г лука;
- 80 г моркови;
- 40 г томатной пасты;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налейте в чашу масло, хорошо разогрейте. Лук нарежьте четвертинками колец, выложите на дно вместе с фаршем. Посолите продукты, посыпьте перцем. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 15 минут.
2. Капусту нарежьте достаточно крупными ломтиками, морковь натрите на средней терке.
Отправьте овощи к мясу, выложите томатную пасту, хорошенько перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Тушение» на час.
Простой рецепт очень ленивых голубцов с куриным фаршем
Куриный фарш имеет множество преимуществ перед говяжьим или свиным. Он более нежный, низкокалорийный и готовится гораздо быстрее. А если добавить к нему овощи и ароматную подливку с чесноком, получится идеальное блюдо. Фарш можно купить в магазине, но я предпочитаю делать его самостоятельно, особенно если готовлю для деток.
Продукты для блюда:
- 300 г куриного фарша;
- 100 -150 г капусты;
- 100 г отваренного риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 стакан кипятка;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить:
1. Мелко нашинкуйте капусту, залейте на 15 минут кипятком и хорошо отожмите. Рис отварите до готовности. В рецепте указан вес готового продукта, поэтому сырого берите примерно вполовину меньше.
2. Смешайте продукты с фаршем и яйцом, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на масле до полуготовности.
3. Сметану, томатную пасту и муку смешайте, долейте водой так, чтобы масса была не слишком густой.
Сложите голубцы в чашу мультиварки, залейте соусом, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Выставьте режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 30 минут.
Блюдо станет настоящим спасением для тех, у кого нет времени возиться с ужином или обедом. На подготовку ингредиентов уходит не более 15-20 минут, а все остальное сделает за вас техника. Можно поиграть со вкусами, добавляя разные специи, а также каждый раз резать продукты по-разному. Удивительно, но мелкая или крупная нарезка тоже влияет на конечный результат.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо для своих домашних. А еще поделитесь лучшими рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита, и почаще заходите ко мне в гости. Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Ленивые голубцы в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Сегодняшний рецепт для любителей голубцов, не обладающих достаточным временем или не имеющих вдохновения на традиционное их исполнение.
Вся суть блюда полностью отображена в его названии. Быстро, доступно, несложно. Ко всему прочему, ленивые голубцы имеют еще положительный момент. Наличие клетчатки в овощах, мясного белка и углеводов в составе крупы делает блюдо сбалансированным и полноценным.
И снова я воспользуюсь своей помощницей – мультиваркой.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 13
Подготавливаю необходимый набор продуктов. Для фарша перекручиваю через мясорубку кусочек нежирной свинины. В качестве приправы использую готовую смесь специй (чеснок, паприка, лук, чили, кориандр, черный перец). Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус или консервированные помидоры.
Морковь и луковицу нарезаю соломкой.
Шаг 3 из 13
В чашу мультиварки вливаю растительное масло и выкладываю овощи. Выбираю в «Меню» режим «Жарка» на 15 минут. Время устанавливается автоматически.
В течение 10 минут пассерую овощи, изредка помешивая. Крышку мультиварки при этом не закрываю, чтобы контролировать степень обжаривания.
Шаг 4 из 13
Шинкую капусту. Размер и форма кусочков на ваш выбор. Выкладываю капусту к моркови и луку и вместе обжариваю их оставшееся время в режиме «Жарка». Перемешиваю.
Шаг 5 из 13
К овощам добавляю специи, 0,5 ч.л. соли, лавровый лист, томатную пасту и воду. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и включаю в «Меню» режим «Тушение». Автоматически установленное время – 60 минут.
Шаг 6 из 13
Для приготовления мясных шариков заранее заливаю рис кипящей водой и оставляю его до полного остывания. Затем промываю его до светлой воды и откидываю на сито.
Шаг 7 из 13
Фарш смешиваю с измельченной луковицей, полуготовым рисом, 0,5 ч.л. соли и молотым черным перцем. Хорошо вымешиваю смесь, чтобы она стала более вязкой.
Шаг 8 из 13
Увлажненными руками формирую голубцы-тефтели, размером с небольшой апельсин.
Шаг 9 из 13
Выкладываю мясные шарики сверху на овощи и оставляю мультиварку в режиме «Тушение» до конца установленного времени.
Шаг 10 из 13
На приготовление блюда у меня ушло дополнительно 10 минут и 50 оставшихся минут голубцам хватило, чтобы полностью приготовиться. В ином случае вам придется увеличить время тушения.
Шаг 11 из 13
Ленивые голубцы готовы.
Шаг 12 из 13
При подаче блюдо можно дополнить соусом или сметаной.
Шаг 13 из 13
Всем приятного аппетита и вкусных блюд!
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Если Вы задаетесь вопросом, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, предлагаю этот замечательный и несложный рецепт. Голубцы получаются очень вкусными и нежными, в насыщенном соусе. Подавать ленивые голубцы со сметаной и любым гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов в мультиварке понадобится:
фарш свиной (свино-говяжий) — 500-600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
рис — 0,5 стакана;
морковь — 1 шт.;
капуста пекинская (небольшая) — 0,5 вилка;
паста томатная — 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
специи для мяса — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
вода горячая (или бульон) — 0,5-0,6 литра;
лавровый лист — 2 шт.;
сметана — для подачи.
Этапы приготовления
В фарш добавить перекрученную на мясорубке одну луковицу и яйцо. Посолить и поперчить.
Рис отварить в течение 10 минут, промыть. Капусту пекинскую мелко нашинковать. Добавить рис и капусту к фаршу.
Все тщательно перемешать.
Сформировать голубцы (в виде больших тефтелей).
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанную вторую луковицу и натертую на крупной терке морковь. Выставить режим «Обжаривание» на 15 минут. Затем добавить томатную пасту, влить грамм 100 горячей воды, перемешать.
Далее выложить подготовленные ленивые голубцы и влить остальную воду (посолить) или бульон. Посыпать сверху специями. Выставить режим мультиварки «Тушение» на 30 минут.
После этого добавить лавровый лист и измельченный чеснок, выставить режим «Выпечка» на 15 минут. Дать настояться готовым голубцам под закрытой крышкой минут 10-15. Необыкновенно вкусные, нежные ленивые голубцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу — со сметаной и гарниром, полив его соусом, в котором тушились голубцы.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке | Волшебная Eда.ру
Ленивые голубцы в мультиварке больше похожи на капустно-мясные котлеты. Компоненты не отличаются от тех, что присутствуют в стандартном рецепте голубцов, не хватает лишь «одежки» из листьев.
Ингредиенты
- свиной фарш (свино-говяжий) – 1 килограмм
- рис – 0,5 килограмма
- небольшая пекинская капуста – 1 штука
- репчатый лук – 1 — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- яйцо – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- томатная паста – 1 столовая ложка
- приправа для мяса – по вкусу
- молотый черный перец, соль – на ваш вкус
- лист лавровый – 2 штуки
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- кипяток (либо бульон) – 0,5-0,6 литра
- сметана – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоИзмельчаем одну луковицу на мясорубке или в блендере или мелко шинкуем ножом. Измельченный лук добавляем в фарш, вбиваем одно яйцо. Солим и перчим.
Отвариваем рис (10 минут). После того как рис сварится, обязательно промываем его.
Мелко шинкуем пекинскую капусту. Капусту добавляем в миску к рису и фаршу.
Тщательно все перемешиваем.
Основа для ленивых голубцов готова. Начинаем их формировать, придавая форму тефтелей. При этом немного отбиваем.
Закончив формировать ленивые голубцы, наливаем подсолнечное масло в чашу мультиварки. На крупной терке трем морковь и режем оставшуюся луковицу, помещаем в чашу и на 15 минут оставляем в режиме «Обжаривание», периодически помешиваем.
Через 15 минут добавляем томатную пасту и вливаем горячую воду (примерно 100 грамм).
Все хорошенько перемешиваем. Складываем в чашу мультиварки сформированные ленивые голубцы и заливаем оставшейся водой или бульоном. Солим по вкусу.
Выставляем на мультиварке режим «Тушение » и оставляем готовиться на 30 минут.
По окончании тушения измельчаем чеснок и вместе с лавровым листом добавляем его к голубцам. Еще 15-20 минут готовим в режиме «Выпечка».
Затем минут 10-15 под закрытой крышкой даем голубцам настояться.
Отличным дополнением к ленивым голубцам послужит сметана и любой гарнир, который можно полить соусом от голубцов.
Как еще приготовить ленивые голубцы? Попробуйте в духовке с куриным фаршем или на сковороде с молодой капустой.
Почему «голубцы»?
Голубцы – это смесь фарша и риса, ловко обернутая в капустный лист. В России они появились довольно поздно — в начале 19 века. В то время на пике популярности была французская кухня и перепелки либо голуби, целиком зажаренные на решетке. Такое блюдо называлось «голубями». В скором времени на решетке жарить стали «ложных голубей» — капустные листья, которые заполняли мясным фаршем. Отсюда и появилось название «голубцы».
Похожие рецепты
Что еще приготовить?