Куриная печень жареная в мультиварке: Куриная печень жаренная с луком в мультиварке – Тушеная куриная печень в мультиварке

Содержание

Куриная печень жаренная с луком в мультиварке

Куриная печень жареная с луком в мультиварке

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печенки куриные — 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>

Куриная печень в мультиварке — просто в приготовлении и очень вкусно

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Тушеная куриная печень, приготовленная в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

Нежнейшая куриная печень в мультиварке

Печень куриная, приготовленная по данному рецепту, очень нежная и сочная. Такое блюдо готовится быстро и не отнимет у вам много сил во время подготовки ингредиентов.

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки.
2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими.
3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю.
Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут.
В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист.
Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная печень с капустой «Васаби»
Куриная печень «Ароматная»
Куриная печенка со сливовой подливой
Тушеная куриная печень с яблоком
Кавурма из куриной печени с гречкой
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Жюльен из куриной печени
Котлеты из индюшиных сердечек

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеный»
Свекольная икра с грецкими орехами
Сдобные треугольники с изюмом и орехами

Фотографии «Нежнейшая куриная печень в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года JagodkaT12 #

2 июня 2016 года marfysha 1 #

29 апреля 2015 года Angel_lip #

15 января 2015 года gorelgena #

15 января 2015 года leni #

15 января 2015 года NicoRobin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень в мультиварке

Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков.

Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке

Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки.

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи (любые) – по желанию;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам

  1. Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг.
  2. После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать.
  3. При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила.
  4. Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
  5. Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
  6. Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
  7. Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
  8. Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
  9. Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.

Рецептура приготовления печени куры тушеной со сметаной пошагово

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 1,5 мерного стакана мультиварки + —
  • Печенка курицы — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Сметана нежирная — 150-200 г + —
  • Соль и смесь перцев — по вкусу + —

Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками

  1. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
  2. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
  3. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
  4. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
  5. Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
  6. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
  7. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.

Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару

Придерживаясь традиционных принципов ПП, довольно сложно подобрать оптимальную разновидность мясного субпродукта для своего рациона.

Паровая печень курицы в этом плане великолепная находка, она не только содержит небольшое количество калорий, но и при этом отлично насыщает.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,6 кг;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим дома низкокалорийное блюдо из печени куры в мультиварке на пару

  1. Стандартным образом подготавливаем куриную печенку. После этого заливаем ее молоком и даем постоять так около часа – это сделает наше лакомство из курятины более нежным и сочным.
  2. Овощи чистим как обычно. Лук можно нарезать кольцами, а морковь кругляшками.
  3. С печенки сливаем молоко и откидываем ее в дуршлаг.
  4. Вливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Жидкости должно быть столько, чтобы она не накрывала сетку.
  5. Выкладываем сначала ливер, затем лучок, его мы солим и посыпаем специями, затем выкладываем морковь и еще немного присаливаем.
  6. Выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на треть часа, закрываем крышку.
  7. Спустя указанное время перемешиваем ингредиенты, устанавливаем таймер еще на 20 минут и готовим до возникновения звукового сигнала.

Благодаря тому, что в этом способе куриная печень в мультиварке не подвергалась прямому воздействию соли, она получается очень мягкой. Овощи отдают ей все свои соки, а «мариновка» в молоке делает субпродукт невероятно нежным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (279)
  • Открытки новогодние (63)
  • Картинки новогодние (32)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (19)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (9)
  • Тег новогодний (9)
  • Открытки новогодние сложной формы (8)
  • Бутылка шампанского (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Надписи новогодние (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (80)
  • Диеты и похудение (27)
  • Печень, ЖКТ (16)
  • Разное (13)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (79)
  • Лицо (61)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (51)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (29)
  • Бохо (19)
  • Психология (26)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • Игры для взрослых и детей (19)
  • ЖЗЛ (19)
  • Цитаты, стихотворения (16)
  • Развлечения (13)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка крестом (9)
  • Отзывы (4)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (300)
  • Журналы по вязанию (31)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • игрушки (28)
  • одежда (162)
  • Шапки, шарфы, береты (35)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (117)
  • Книги (238)
  • Православная литература (20)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2464)
  • Баклажаны, кабачки (125)
  • Пироги с яблоками (121)
  • Торты (120)
  • Постная выпечка сладкая (118)
  • Кексы (88)
  • Праздничное (77)
  • Творог (75)
  • Тыква (74)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (53)
  • Сливы (52)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (40)
  • Лаваш (40)
  • Постная выпечка несладкая (29)
  • Клубника (29)
  • Тесто (29)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (22)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Ягодные пироги (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Заливной пирог (14)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Постное разное (8)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Грибы (4)
  • Постное первое (4)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Абрикосы, персики (3)
  • Крабовые палочки (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (260)
  • Дэсэрт (44)
  • Заготовки на зиму (79)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (82)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (31)
  • Из рыбы (90)
  • Мультиварка (174)
  • Напитки (13)
  • Овощи (93)
  • Пасхальные блюда (65)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (80)
  • Постные закуски (50)
  • Постные салаты (71)
  • Разное (19)
  • Салаты (224)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (161)
  • Молитвы на каждый день (36)
  • Исповедь и причастие (17)
  • Православие (праздники) (14)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1910)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (75)
  • Морское (69)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Календарь (31)
  • Праздники. День учителя (29)
  • Переплет (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (25)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Пяльцы (15)
  • Шейкер (14)
  • Праздники. 23 февраля (12)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Рустик (9)
  • Мотиваторы (8)
  • Гарри Поттер (7)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Видео (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Микс-медиа (1)
  • Бохо (1)
  • Мэджик бокс (magic box) (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (210)
  • Конверты (34)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (96)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (171)
  • Альбомы и миники (96)
  • Мужское (42)
  • Надписи (73)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (103)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (188)
  • Рамки для фото (82)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Куриная печень жареная с луком в мультиварке

печень куриная- 1 килограмм
Мед — 10 граммов
Сок лимонный — 35 мл
Лук репчатый — 350 граммов
Масло растительное (подсолнечное) — 4 столовые ложки
Соль — 2/3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 3 штуки

Печень куриная сама по себе очень нежный субпродукт. Поэтому если ее правильно приготовить и не передержать на плите, то ей вообще цены не будет. Мед добавляется для разбавления вкуса, лимонный сок для придания более приятного аромата. Но если вы хотите получить вообще обалденный аромат, обжарьте тогда печень на сливочном масле.

1. Обмываем хорошенько печень и удаляем имеющуюся соединительную ткань.

2. Нарезаем на продолговатые кусочки печень.

3. Мед смешиваем с соком и выливаем в миску к печени, перемешиваем и оставляем для маринования.

4. Нарезаем лук меленько.

5. Лук обжариваем до легкого зарумянивания.

6. С печени сливаем весь маринад и кидаем ее к луку и обжариваем минут семь до образования корочки.

7. Вливаем печень маринад и добавляем еще 12 стол. л. воды.

8. Туда же отправляем лавровый лист, посыпаем солью и перцем.

9. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим еще минут пять.

Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке — Автор Екатерина Данилова

Куриная печень в мультиварке – очень быстро! Подборка лучших блюд из куриной печени в мультиварке

Из куриной печенки можно приготовить много разных блюд на плите и в духовке.

Но гораздо проще, легче делать блюда в мультиварке.

Удивительная кастрюлька сэкономит не только кучу времени, но и избавит от горы грязной посуды.

Куриная печень в мультиварке – общие принципы приготовления

Печень курицы – это поистине универсальный продукт. Она сочетается абсолютно со всеми овощами, крупами, грибами. В нее можно добавлять любые приправы и зелень. Из печенки курицы варят супы, готовят рагу, жарят, делают подливы и паштеты.

Так как ассортимент печеночных блюд огромный, в мультиварке могут использоваться самые разные программы от жарки до тушения, варки и запекания. Печень можно приготовить на пару, если имеется специальная корзинка.

Куриная печень в мультиварке жареная с луком

Простое блюдо из куриной печени в мультиварке с луком, которое можно подать просто с салатом или дополнить каким-либо гарниром из круп.

Ингредиенты

• 600 грамм печени куриной;

• 50 мл масла;

• 3 шт. лука;

• соль;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Лук режем кусочками среднего размера, можно сделать соломку.

2. Наливаем масло, используем режим жарки. Добавляем лук и пассеруем до прозрачности,

3. Пока лук румянится, печенки промываем и разрезаем каждую на 3-4 части. Мелко крошить продукт не нужно.

4. Закладываем печень к луку. Сразу размешиваем продукт в горячей массе, чтобы схватилась белая корочка. Она предотвратит потерю сока.

5. Готовим еще десять минут.

6. Теперь можно добавить к ним соль и чеснок, продолжаем жарить.

7. Еще через пять минут можно попробовать на готовность. Больше 20 минут печень лучше не жарить, чтобы не пересушить.

8. Приправляем зеленью, выключаем.

Тушеная куриная печень в мультиварке (рецепт со сметаной)

Для такой печени лучше взять жирную сметану, блюдо получится более нежным. Но можно использовать и сливки. По рецепту добавляется вода. Если соус не нужен, то тушите блюдо просто в сметане.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 150 г лука;

• 1 мультистакан воды;

• 200 г сметаны;

• 30 г масла;

• черный перец;

• 3 веточки укропа;

• 1 лавр, соль.

Приготовление

1. Промойте печенку в воде холодной, дайте стечь капелькам. Можно подсушить кусочки бумажными салфетками. Разрезаем на несколько частей.

2. Головки лука чистим и тоже режем. Можно покрошить кубиками, кольцами и полукольцами, нашинковать соломкой.

3. Наливаем масло или кидаем сливочный кусок. Даем разогреться. Для этого включаем прибор на режим выпечки.

4. Кладем лук, следом печень и жарим все вместе четверть часа, перемешиваем за это время пару раз.

5. Теперь самое время переключить на режим тушения.

6. И сразу добавляем сметану, солим, насыпаем перчик черный. Если нужен соус, то вливаем стакан воды. Желательно стразу использовать горячую жидкость.

7. Закрываем, тушим 15 минут.

8. Открываем, кладем лавр, укроп рубленый, размешиваем. Можно выключить и дать печенке куриной постоять в мультиварке.

Картошка с куриной печенью в мультиварке

Печень курицы готовится быстрей картошки. Чтобы все получилось так, как надо, нужно уметь приготовить эти два продукта вместе в мультиварке.

Ингредиенты

• 150 г лука;

• 400 г печенки;

• 600 г картошки;

• 150 г морковки;

• 25 г масла;

• зелень, приправы.

Приготовление

1. Очистите картофелины, затем разрежьте каждую пополам. Уложите на разделочную доску срезом вниз и шинкуйте дольками, достаточно толщины 3 мм.

2. Масло просто налейте на дно мультиварочной чашки, сложите сырой картофель.

3. Лук шинкуйте полукольцами, разберите и посыпьте поверх долек картошки.

4. Следом нарежьте тонкими кружками либо соломкой морковки, посыпьте лук. Овощи посыпьте специями, посолите.

5. Промойте печенку, можно ее не резать и использовать целиком. Если же смущает размер, то раскроите на 2-3 части.

6. Уложите куски поверх овощных слоев.

7. Печень тоже присыпьте специями. Можно взять миксы для мяса или курицы.

8. Теперь очередь воды. Лучше взять сразу кипяток. Наливаем его столько, чтобы жидкость едва покрыла овощную подушку. До печени она доходить не должна. Также не стоит обливать печень сверху, лучше влить водичку по краю.

9. Закрываем, готовим 40 минут. Используйте программу тушения.

10. Открываем, посыпаем зеленью и сразу размешиваем, чтобы распределить печенку в картофельном блюде.

Гречка с куриной печенью в мультиварке

Вариант ну очень простой гречневой каши, которая не требует никакого дополнения. С куриной печенью она готовится очень легко, получается вкусной и не требует большого участия.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 250 г гречки;

• 1 морковка;

• 2 лука;

• 2 ложки масла;

• 500 г воды;

• 1 зубок чеснока;

• 1 ч. л. соли, по вкусу перец.

Приготовление

1. Промойте и очистите лук. То же самое повторите с морковкой. Порежьте овощи соломкой, закиньте в мультиварку с налитым в чашку маслом.

2. Обжарьте овощи, используя подходящий режим. Чаще включают программу выпечки, так как продукты на ней хорошо и быстро подрумяниваются.

3. Печенку промойте, порежьте произвольно и закиньте к овощам. Но долго не обжаривайте, просто размешайте с горячей пассеровкой.

4. Добавьте промытую гречу.

5. Вода, которая идет по рецептуре, должна к этому моменту уже закипеть.

6. Добавьте соль, размешайте и вылейте в гречу. Если будете использовать для вкуса перец, то его тоже можно добавить сразу.

7. Киньте целый зубчик чеснока.

8. Закройте, готовьте на программе гречки. Если этот режим отсутствует, то включите режим плова или крупы.

9. Через полчаса мультиварку лучше отключить, чтобы не переварить печень. Дайте постоять каше еще столько же.

Куриная печень в мультиварке с овощной подливой

Вариант простого блюда из печенки. Оно отлично подойдет для сухих гарниров из круп или макарон. Вместо пасты можно использовать для соуса кетчуп либо натертый помидор.

Ингредиенты

• 500 г печени;

• 20 г муки;

• 1 луковица;

• 50 г пасты;

• 1 морковка;

• 40 г масла;

• 1 перчик;

• 300 мл воды, бульона;

• приправы, зелень.

Приготовление

1. Порежьте лук кубиками, переложите в мультиварочную кастрюльку.

2. Добавьте натертую морковку и масло, включите выпечку, обжарьте овощи в течение семи минут.

3. За это время нужно порезать печень кусочками, размер не менее трех сантиметров.

4. Посыпьте печенку мукой, размешайте руками и сразу закиньте в мультиварку к овощам.

5. Размешайте, чтобы продукт равномерно схватился корочкой.

6. Порежьте сладкий перчик и тоже добавьте в мультиварочную чашку.

7. Следом положите пасту, размешайте и прогрейте пару минут.

8. Теперь можно влить кипяченую воду или бульон. Добавляйте жидкость, сразу размешивайте блюдо.

9. Сразу насыпьте соль, поперчите, можно кинуть приправы для мяса, птицы, чеснок.

10. Закройте прибор.

11. Переключите на тушение. Готовьте полчаса.

12. Минуты за две до окончания процесса нужно открыть, попробовать на соль, добавить зелень, лавр.

Куриная печень в мультиварке с грибами

Еще один вариант блюда со сметаной. В этот раз куриную печенку в мультиварке будем тушить с грибами. Проще всего это сделать с обычными шампиньонами.

Ингредиенты

• 0,25 кг лука;

• 0,4 кг печени;

• 0,4 кг грибов;

• 250 мл сметаны;

• 100 мл воды;

• 50 грамм масла;

• соль;

• 1 зубок чеснока.

Приготовление

1. Лучше взять для блюда масло сливочное. Переместите кусочек в мультиварку, поставьте растапливаться на режиме выпечки либо на жарке.

2. Порежьте лук полукольцами, добавьте к маслу. Дайте кусочкам слегка подрумяниться.

3. Пока готовится лук, промойте шампиньоны и порежьте произвольными кусками. Лучше просто нашинковать пластинками.

4. Закиньте грибы к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся вода.

5. Как только грибы начнут подрумяниваться, самое время добавить печень. Режем любыми кусочками, приблизительно равными по размеру с грибами.

6. Печень обжариваем минут пять, помешиваем.

7. В сметану наливаем 100 мл воды, кидаем соль, чеснок, натертый или сухой.

8. Вылейте соус к печени, размешайте.

9. Готовьте блюдо 20 минут, переставим на режим выпечки.

10. В конце проткните кусок печени, сукровицы быть не должно. Если сок выделяется прозрачный, то можно выключать кухонную помощницу.

Куриная печень в мультиварке с сырным соусом

Вариант изумительного блюда, в которое можно закинуть любой сырок, даже колбасный. Основой соуса являются сливки, берите среднюю жирность 15%.

Ингредиенты

• 0,3 кг печени;

• 1 головка лука;

• 1 ложка муки;

• 250 мл сливок;

• 70 грамм сыра;

• соль, масло.

Приготовление

1. Для этого блюда порежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в мультиварку, добавив пару ложек масла, лучше топленого.

2. Пассеруйте лук минут семь на программе жарки.

3. Этим временем порежьте печень удлиненными кусочками в виде небольших брусков. Переложите к блюду.

4. Жарьте еще некоторое время.

5. Как только выпарится вся влага, на кусочках печени начнет появляться румянец, посыпьте блюдо мукой, лучше через ситечко. Размешайте.

6. Обжаривайте печенку еще минутку, чтобы мука немного потемнела.

7. Соедините сливки и натертый сыр, посолите.

8. Перелейте сливочный соус, размешайте.

9. Закройте мультиварку, потушите блюдо под крышкой минут десять, украсьте зеленью.

Куриная печень в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Чтобы получить действительно вкусную и нежную печенку, она должна быть свежей. Из замороженного продукта сделать достойное блюдо сложно.

• Не стоит солить печень перед обжариванием. Продукт начнет выпускать сок, потеряет влагу и не сможет поджариться до корочки. Специи нужно добавлять в почти готовое блюдо.

• Печень курицы продолжает готовиться, даже после выключения мультиварки. Поэтому лучше этот продукт готовить немного меньше по времени, он все равно дойдет до нужного состояния.

Полезные ссылки:

Куриная печень, жареная с луком. Рецепт для мультиварки.

У меня не очень любят печень, причем, независимо куриная она, свиная или говяжья, но тем не менее, с появлением на кухне мультиварки, я уже второй день подряд готовлю куриную печень, жареную с луком. Печень, приготовленная в мультиварке, имеет несколько преимуществ, главное из которых, при жарке она совершенно не «стреляет», в отличии от того, когда она готовится на сковороде. Она получается в меру плотной, ароматной и очень аппетитной. Прежде, чем жарить печень, я ее обваливаю в муке с приправами, благодаря чему кусочки приобретают красивую поджаристую корочку, лук карамелизируется, а любимые специи делают это, казалось бы, совершенно простое блюдо, с ярко выраженным вкусом. Мне очень нравится приправа «Хмели-сунели», поэтому я использовала именно их. Приготовленная по данному рецепту куриная печень прекрасно подойдет к картофельному пюре или рису.

Для приготовления куриной печени, жареной с луком нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2 луковицы
  • Растительное масло (приблизительно 50-60мл)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Мука

Печень промываем, удаляем прожилки и просушиваем.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Куриную печень солим, перчим, посыпаем любимыми специями, обваливаем в муке.
Лук тонко нарезаем полукольцами.

Выкладываем в чашу печень, сверху лук.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «ЖАРКА» на 15 минут.

Через 7 минут, открываем крышку, аккуратно перемешиваем печень, закрываем крышку и жарим до окончания программы.

Вот такой печень получилась зажаристой, с золотистой корочкой и невероятным вкусом.
Готовится блюдо невероятно легко и быстро – результат поражает!

Мои близкие в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная печень в мультиварке

Многие гурманы со скептицизмом относятся к любым блюдам из субпродуктов и печенки курицы в частности. Однако приготовленная куриная печень в мультиварке навсегда разрушит все сомнения относительно вкусовых качеств подобного лакомства. Сделать это кушанье, при помощи кухонной помощницы, будет под силу даже начинающему кулинару, а аромат и мягкость мясного яства покорит даже самых взыскательных едоков.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печенки жареной с луком в мультиварке

Из всех куриных субпродуктов, употребляемых человеком в пищу, наибольшей популярностью обладает печень. Эта ливерная часть настолько полезна и вкусна, что многие кулинары считают ее одной из лучших составляющих тушки.

Чтобы вкус конечного блюда был выше всяческих похвал, необходимо четко следовать пошаговому рецепту. Только в этом случае ваше оригинальное лакомство из субпродукта покорит сердца всех домашних или гостей.

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Лук желтый или белый – 3 головки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Специи (любые) – по желанию;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как правильно делается куриная печень в мультиварке по шагам

  1. Прежде всего нам нужно подготовить нашу печенку. Для этого хорошо промываем ее под холодной проточной водой, немного стряхиваем излишки жидкости, либо выкладываем субпродукт в дуршлаг.
  2. После этого, используя бумажные полотенца, слегка промакиваем печень, чтобы ее было проще разделывать.
  3. При помощи острого ножа срезаем с печени пленки, удаляем жилки. Также нужно обратить пристальное внимание на наличие желчного пузыря – при его обнаружении обязательно от него избавляемся, чтобы наша обжаренная печенка не горчила.
  4. Нарезаем печень на небольшие кусочки и отставляем на время в сторону. Сами пока занимаемся подготовкой репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
  5. Внутрь чаши мультиварки вливаем подсолнечное масло. Выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер техники на 20 минут, после чего всыпаем нашинкованный лучок.
  6. Постоянно помешиваем луковую массу, дожидаясь, когда она приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем сюда же куриный субпродукт и все еще раз очень хорошо перемешиваем (таким образом в ходе зажарки на поверхности кусочков сразу образуется красивая защитная корочка, которая сделает печенку невероятно сочной).
  7. Через несколько минут всыпаем соль, а также подготовленные ранее специи (это может быть обычный черный перец или что-то более экзотичное).
  8. Чесночок измельчать не нужно, достаточно просто раздавить каждую очищенную дольку плоской стороной ножа, после чего добавить его в чашу.
  9. Обжариваем все вместе до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал. После этого рекомендуется закрыть крышку и дать постоять нашему невероятно вкусному угощению еще пару минут – пропитаться всеми соками.

Подавать такую домашнюю куриную печенку лучше с рисом или картофельным пюре. Не забудьте щедро заправить гарнир сливочным маслом, дабы сделать комплексное кушанье еще вкуснее.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто потушить печенку курицы в мультиварке со сметаной своими руками

  1. Стряпать это кушанье мы начинаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте – чистим куриный ливер от нежелательных частей и даем лишней жидкости стечь.
  2. Лучок чистим и рубим в этот раз поменьше – так он лучше распределится по сметанной подливе и текстура конечного блюда будет более однородной.
  3. Наливаем в чашу мультиварочного прибора подсолнечное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и даем ему немного прогреться.
  4. Спустя минуту всыпаем в маслице лучок и печенку одновременно. Сколько готовить печень в таком случае? Лучше всего установить таймер на 15 минут, при этом в процессе готовки не стоит забывать постоянно помешивать содержимое «умного агрегата».
  5. Пока наша печень поджаривается, мы подготовим для нее заливку. Для этого полтора мультиварочного стакана (идет в комплекте) смешиваем со сметаной в отдельной миске. Как только сигнал таймера прозвучал, необходимо влить в чашу сметанную смесь.
  6. Переключаем режим на «Тушение» и устанавливаем на таймере ровно 1 час. Крышку при этом следует закрыть.
  7. За пару минут до окончания программы необходимо всыпать к курятине соль и смесь перцев, после чего все хорошо перемешать, вновь накрыть крышкой и доготовить блюдо.

После того, как звуковой сигнал прозвучит, советуем не спешить открывать крышку. Выждите хотя бы минут 5 и только после этого вынимайте ароматное мясо в сметанном соусе. Готовое лакомство следует посыпать свежей измельченной зеленью.

к содержанию ↑

Диетический способ готовки печенки курицы в мультиварке на пару

Придерживаясь традиционных принципов ПП, довольно сложно подобрать оптимальную разновидность мясного субпродукта для своего рациона.

Паровая печень курицы в этом плане великолепная находка, она не только содержит небольшое количество калорий, но и при этом отлично насыщает.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,6 кг;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 репка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим дома низкокалорийное блюдо из печени куры в мультиварке на пару

  1. Стандартным образом подготавливаем куриную печенку. После этого заливаем ее молоком и даем постоять так около часа – это сделает наше лакомство из курятины более нежным и сочным.
  2. Овощи чистим как обычно. Лук можно нарезать кольцами, а морковь кругляшками.
  3. С печенки сливаем молоко и откидываем ее в дуршлаг.
  4. Вливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем сетку для приготовления блюд на пару. Жидкости должно быть столько, чтобы она не накрывала сетку.
  5. Выкладываем сначала ливер, затем лучок, его мы солим и посыпаем специями, затем выкладываем морковь и еще немного присаливаем.
  6. Выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на треть часа, закрываем крышку.
  7. Спустя указанное время перемешиваем ингредиенты, устанавливаем таймер еще на 20 минут и готовим до возникновения звукового сигнала.

Благодаря тому, что в этом способе куриная печень в мультиварке не подвергалась прямому воздействию соли, она получается очень мягкой. Овощи отдают ей все свои соки, а «мариновка» в молоке делает субпродукт невероятно нежным.

Жареная куриная печень с луком в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

  • Версия для печати
Жареная куриная печень с луком в мультиварке Жареная куриная печень с луком в мультиварке 2

количество порций

Жареная куриная печень с луком в мультиварке 40 минут

общее время приготовления

Жареная куриная печень с луком в мультиварке 902

статью просмотрели

Приготовление:

Жареная куриная печень с луком в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Лук нарезаем крупно. Печень промываем, удаляем пленочки, жилки.

Жареная куриная печень с луком в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем куриную печень и лук.

Жареная куриная печень с луком в мультиварке, приготовление, шаг 3

Шаг 3.

Солим, перчим по вкусу.  Все перемешиваем.

Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.

Жареная куриная печень с луком в мультиварке, приготовление, шаг 4

Шаг 4.

После сигнала мультиварки, блюдо готово.

Жареная куриная печень с луком в мультиварке, приготовление, шаг 5

Шаг 5.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Куриная печень в мультиварке — Всё о мультиварках

Рецептов приготовления куриной печени масса. Можно начинать с банальной ее отварки –  уже получается очень вкусно. А можно готовить настоящие произведения искусства, где печень будет являться одним из главных, но не основным компонентом. В любом случае, фраза «пальчики оближешь» наверняка появится в сознании каждого, кто испробует подобное лакомство.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вообще, несмотря на всю пользу печени и комплекса витаминов в ее составе, слишком часто кушать ее не рекомендуется. И конечно, в те моменты, когда вы ее готовите, не хочется ограничиваться чем-то банальным. Так что, если вы хотите поразить близких оригинальностью, можно приготовить следующее блюдо – жареную куриную печень в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • печени – 0,7 кг;
  • луковицы – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Начинаем готовить. Почистите овощи: лук и морковь. Луковицы нарежьте полукольцами или кубиками. Морковку натрите на терке.

Помойте печень, удалите с нее пленки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Отварите ее, слегка подсолив. Варить надо примерно 15 минут. Параллельно обжарьте овощи в мультиварке. Для этого включите обычный режим примерно на 10 минут. Крышку во время обжарки закрывать не надо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Остудите отваренную печень. Если на ней останутся пленки, то их можно убрать. Затем нарежьте ее на средние кусочки, после чего – добавьте к овощам в чашу мультиварки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чуть-чуть посолите, добавьте черного молотого перца, хорошенько перемешайте. Жарьте примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Крышку так же закрывать не надо.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Поперчите, еще раз перемешайте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Жареная куриная печень готова, остается подать к столу и насладиться чудесным вкусом блюда. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке. Сколько готовить куриную печень в мультиварке?

Нежная и ароматная куриная печень добавит пользы и красок в ваше повседневное меню. Данный субпродукт доступен и еще богат минеральными веществами. Давайте разберем подробности приготовления куриной печени в мультиварке.

Подготавливаем продукты

Опытные хозяйки рекомендуют использовать свежую охлажденную куриную печень, поскольку замороженный продукт после разморозки будет иметь рыхлую структуру. Обращайте внимание на цвет и запах. Поверхность печени должна быть ровной, иметь темно бардовый окрас. Вымойте субпродукт и обсушите его. Затем избавьтесь от жил. Теперь нарежьте куриную печень на 2-6 частей.

Конечно, неизменный спутник всех субпродуктов – лук. Корнеплод очистите, вымойте и произвольно нарежьте. Берите около 1-й луковицы на ½ кг печени.

По желанию можете добавить немного натертой моркови и измельченного болгарского перца. Для любителей острого подойдет кусочек чили.

Куриная печень в мультиварке

Опять же возможны варианты приготовления субпродукта в мультиварке. Давайте их рассмотрим более подробно.

Куриная печень в мультиварке на пару

Подготовленную куриную печень посолите и поперчите. Если любите, взбрызните соком лимона или лайма. Перемешайте и маринуйте 10-15 минут. Теперь налейте воды в чашу мультиварки и ставьте сито, в которое выкладывайте субпродукт в один нетолстый слой. Закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». В зависимости от размеров кусочков для приготовления понадобится 15-30 минут. Здоровое, полезное и очень вкусное блюдо готово.

Куриная печень в мультиварке тушеная

Включите гаджет в режим «Выпечка» или «Жарка». Добавьте кусочек сливочного или 2-3 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и добавляйте подготовленные овощи. Жарьте их до прозрачности (обычно 5 минут). После этого кладите в чашу подготовленную печень, но лучше не больше 1-го кг. Теперь закройте крышку и подождите 10 минут. Затем откройте гаджет и перемешайте куриную печень. Далее добавьте немного воды, любого (мясного или овощного) бульона, молока или сливок. Жидкости достаточно 150 г. Снова закройте крышку и продолжайте готовить в том же режиме 15-20 минут. В самом конце посолите и добавьте специй.

Многое здесь зависит от мощности вашей мультиварки. Возможно, время приготовления придется увеличить. Просто попробуйте кусочек печени или надрежьте его. При выделении красного или розового сока добавьте еще минут 10-15.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *