Куриная грудка в мультиварке с гречкой: Гречка с куриной грудкой в мультиварке – Гречка с курицей в мультиварке

Содержание

Гречка с курицей в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

Многие задумываются о том, чтобы питаться вкусно, но без вреда для своей фигуры. Оказывается это не сложно. Примером тому служит рецепт гречки с в мультиварке. Доступные продукты, минимум потраченного времени и как результат, сытый живот и стройная талия. А как приготовить это волшебное блюдо, можно узнать в этом рецепте.

Продукты необходимые для приготовления

Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

Калории: 101 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 11.3 г

  • Гречка с курицей в мультиварке
    Гречка с курицей в мультиварке

    Куриную грудку помыть, отделить от кости и кожи, порезать на не большие кусочки. Чтобы филе курицы было более мягким, необходимо все ломтики выложить на разделочную доску, укрыть пищевой пленкой и не сильно отбить.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Подготовленное мясо выложить в чашу мультиварки с добавлением растительного масла. С помощью программы «жарка» готовить в течение 7-10 минут. Выбор времени зависит от размера кусочков.

  • Гречка с курицей в мультиварке
    Гречка с курицей в мультиварке

    Гречу необходимо промыть, залить водой и оставить на 15-20 минут. Этот шаг позволит сэкономить время на этапе приготовления крупы, так как гречка немного наберет в себя воду и размякнет вариться она будет гораздо быстрее.

  • ИнгредиентыИнгредиенты

    Морковь помыть и измельчить с помощью терки. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Зубчик чеснока очистить и выдавить, используя пресс.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Овощи добавить к куриному филе, установить программу «жарка» на 5 минут. Обязательно перемешать компоненты.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Крупу повторно промыть, слить остаток воды и переложить в чашу.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Гречу с курой перемешать, посолить по вкусу, влить воду. Установить программу «крупа» на 20 минут. По желанию на этом этапе можно добавить любимые специи.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    По окончанию программы содержимое чаши мультиварки перемешать. Блюдо готово, можно подавать к столу.

  • Гречка с курицей в мультиваркеГречка с курицей в мультиварке

    Приятного аппетита! Блюдо готово!


В результате не хитрых действий получилась рассыпчатой и ароматной, а тушеная курица мягкой и сочной. Польза продуктов, используемых в рецепте, простота исполнения и отменный вкус сделают это блюдо хитом на вашей кухне. Оно подойдет, как для вечернего перекуса, так и для приема пищи в обед. Прекрасно сочетается со свежими овощами, но и без дополнений не менее вкусное.

Гречка в мультиварке с грудкой


Гречка с куриной грудкой в мультиварке

Быстро приготовить ужин можно только при наличии мультиварки, причем ужин получится очень вкусным и аппетитным. Например, гречка с куриной грудкой. Если бы не было мультиварки, пришлось бы отваривать крупу, жарить или запекать мясо, в общем, пачкать массу посуды.

Можно сделать гречку с куриной грудкой в мультиварке сразу.

Ингредиенты:

  • стакан гречки;
  • одна куриная грудка;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец и соль;
  • сушеный базилик и другие специи;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • масло для жарки;
  • немного укропа;
  • полтора стакана воды.

Приготовление гречки с куриной грудкой в мультиварке

Режем куриное филе небольшими кубиками после того, как хорошо его вымыли и немного обсушили. Если не любите шкуру, ее можно срезать и использовать для другого блюда. Мясо солим и перчим, добавляем специи и даем постоять полчаса в холодильнике.

Лук измельчаем, а морковку трем на терке или нарезаем брусочками. Крупу перебираем и несколько раз промываем.

Смазываем мультиварку маслом и выбрав программу «выпечка» румяним куриную грудку минут 10, периодически ее помешивая. Затем добавляем лук и морковку, продолжаем готовить, помешивая уже все компоненты.

По истечении 15 минут добавляем в чашу гречку, а к ней воду, в которой развели томатную пасту. Выбираем программу «тушение», готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке 25-35 минут.

После сигнала наша гречка с куриной грудкой в мультиварке готова! Пробуем ее на вкус и подаем к столу, посыпав зеленью.

Запись опубликована в рубрике Гречка в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Гречка с куриной грудкой в мультиварке рецепт с фото

kuchareceptov.ru

Гречка в мультиварке с куриной грудкой и субпродуктами

Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и разнообразные кушанья. Как приготовить, расскажем в данной статье. Это блюдо рекомендовано врачами при проблемах с желудком или необходимости похудеть. Гречневую крупу готовят детям. Она отличается низкой степенью аллергенности. Рецепты смотрите ниже.

Преимущества и особенности приготовления гречневой каши

Мясо, рыба, печень, сердечки, курица – все это компоненты, которые отлично сочетаются с гречневой крупой, делают ее вкус богатым и насыщенным. Благодаря приготовлению в особых герметичных условиях, сделать блюдо можно всегда по-разному. Это может быть твердая рассыпчатая крупа или мягкая разваренная каша. Выбор зависит от хозяйки и требований кушанья.

Основным преимуществом крупы является возможность использовать ее в разнообразных блюдах. Греча с курой в мультиварке – это бюджетный вариант, который используется, когда надо сделать быстро и вкусно. С грибами и овощами – это кушанье для праздничного стола, которое не стыдно предложить гостям. Особое значение на столе имеет гречка с печенкой в мультиварке.

Печень богата полезными веществами.

Гречневая каша единственная в мире, которая содержит такое количество микроэлементов. Регулярное ее потребление позволяет вывести из организма шлаки и вредные токсины, нормализовать пищеварение, улучшить цвет кожи.

Правила приготовления блюда с курицей

Куриное мясо одно из наиболее доступных и распространенных. Его чаще всего добавляют в кушанья в качестве мясного наполнителя. В зависимости от того, какую часть тушки взять, оно может быть сухим или наоборот мягким.

Чаще всего готовится гречка с грудкой в мультиварке. Белое мясо более полезное. Его проще отделить от кости и нарезать кусочками. В мультиварочной чаше оно получается очень мягким и рассыпчатым.

Гречка с грудкой в мультиварке начинается с подготовки компонентов. Куру лучше выбирать охлажденную. Мякоть следует покупать нежного розового цвета, без посторонних запахов и слизи.

Ее необходимо помыть, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем мясная составляющая закладывается в чашу и обжаривается на режиме «Жарка». К ней добавляется нарезанный кубиками лук и нашинкованная морковь.

Все можно потушить, используя режим «Тушение».

После этого закладывается крупа и заливается вода. Гречка с курицей на пару в мультиварке получается рассыпчатой и нежной. Мясо полностью пропаривается. Даже грудинка выходит не жесткой. Греча с курой в мультиварке готовится в течение 30-40 минут.

Блюда с печенью

Особую пользу оказывает гречка с печенкой в мультиварке. Она отлично подходит для питания тех, кто страдает от недостатка железа. Ее советуют применять беременным женщинам или кормящим матерям. Она также подходит для детей с малокровием. В случае серьезных операций или после переливания крови это первое кушанье, которое назначают для восстановления состояния.

При приготовлении важно, чтобы печень не была жесткой. Для этого сначала обжарьте печеночное мясо с луком и морковью. Затем добавьте сметану и специи. Данные процедуры осуществляются на режиме Выпечка.

Затем положите гречневую крупу и залейте водой. Блюдо должно томиться на режиме Каша. Возможно, в вашей модели есть Рис, Спагетти или аналоги. Они тоже подойдут. На таймере укажите время 40 минут. Для размазанной каши добавьте больше воды.

multi-varim.ru

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

О полезных свойствах гречневой каши написано довольно много. В меню здорового питания обязательно должна быть гречневая каша. Как ее приготовить? Многие любят рассыпчатую гречневую кашу с молоком, но сочетается она и с овощами, и с мясом. инарный портал Art-cooks предлагает рецепт на каждый день — гречка в мультиварке с овощами и курицей.

На этой странице расположен рецепт приготовления Гречка с куриной грудкой в мультиварке. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Говорят, что даже простая гречка очень полезна. Кроме того, она является сама по себе полноценным блюдом. К ней подходит любое мясо и рыба, она полезна и вкусна. Сегодня я расскажу, как приготовить гречку необычным способом, сделать ее еще вкуснее и удивить своих домашних!

Состав:

Куриная грудка без кости – 1 шт (крупная) Гречка – 3 стакана (мерный стакан для мультиварки) Вода – 4,5 стакана (мерный стакан для мультиварки) Морковь – 1 шт (средняя) Лук репчатый – 1 шт (средняя) Сметана – 3 ст.л. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец, приправа – по вкусу

Приготовление:

Порежем куриное филе кусочками размером, как для приготовления гуляша. Затем обжарим курицу. Для этого помещаем в кастрюлю растительное масло и добавляем туда кусочки курицы. Включаем режим «Выпечка» на 10 минут. Оставляем крышку открытой и жарим, постоянно помешивая. Очищаем и режем лук, трем морковь на крупной терке и засыпаем в мультиварку к курице. Обжариваем еще 10 минут на том же режиме, помешивая. Теперь заправим наше блюдо специями по вкусу. Я использовала соль, черный перец, лавровый лист и приправу для курицы. Добавляем туда же сметану и перемешиваем содержимое. В это время промываем крупу и добавляем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое холодной водой. Для нужной вам консистенции гречневой каши, добавляйте по желанию больше или меньше воды, вы так же можете наблюдать за кашей в процессе приготовления и для испарения воды открывать крышку мультиварки. Включаем программу «Каша» и варим в течение 40 минут с закрытой крышкой. При подаче на стол добавьте зелени — петрушку или укроп. Приятного аппетита! Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Гречка с курицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для курицы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Укроп по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Гречка с куриным филе в мультиварке — топ-3 рецептов пп

Гречка с куриным филе в мультиварке – это не просто какой-то рецепт, это база для фантазий! Ведь на основе этого можно приготовить, пожалуй, сотни пп-вкусняшек!

Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

Куриное филе и гречневая крупа есть практически у каждого пп-шника всегда. Это даже стало поводом для неверного стереотипа, мол, правильное питание — сухая курогрудь и пресная гречка. Но так говорит тот, кто просто не умеет готовить, ну или боится экспериментов. Развенчаем мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я же поделюсь своими любимыми.

Как вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филеКак вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филе

Грудка курочки нежирная, содержит много белка и пищевых волокон. Блюда из нее быстро и надолго насыщают, а также обеспечивают организм всеми необходимыми для полноценной жизнедеятельности веществами.

Гречневую крупу  вообще разрешено есть в неограниченном количестве, но только если она приготовлена правильно: на пару, на воде или в духовке. Также гречку настаивают, залив холодной водой или запарив кипятком, но тогда ее кушают как отдельный продукт и в основном для очищения.

Рецепт приготовления на пару

Начать, пожалуй надо с “того самого” способа приготовления. Я о паровой филешке и о сваренной на воде гречке. Именно этот вариант просто великолепен! Никакой сухости, жесткости и пресности — нежный аромат, сочное мясо и, конечно же, минимум калорий. А какой отличный для завтрака или обеда баланс бжу!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 10
Будет нужно:
  • филе куриное – 250 г
  • гречка – 1 ст.
  • вода – 3 ст.
  • масло сливочное – 10 г
  • соль – по вкусу.
Опытные хозяйки могут удивится таким пропорциям воды и гречки, ведь обычно её варят в меньшем количестве воды (здесь, кстати, все тонкости и правила варки). Но наш способ подразумевает выкипание. В некоторых моделях мультиварки может понадобится и чуть больше жидкости
Рецепт приготовления

Гречка с мясом и овощами

Гречка с куриной грудкой в мультиварке с добавлением овощей  – очень вкусно, сытно, а кроме того полезно. Рецепт понравится не только придерживающимся принципов ПП, но и любому, кто его испробует.

ШефмаркетШефмаркет

Рассказывайте о том, что блюдо относится к диетическим, только после того, как все домашние его отведают. Можете быть уверены, с первого раза вам никто не поверит!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 90
  2. Белки: 9
  3. Жиры 0,9
  4. Углеводы: 11,5
Ингредиенты:
  • гречневая крупа – 1 ст.
  • вода – 1,5  ст.
  • куриное филе – 300 г
  • одна небольшая морковка
  • луковица
  • болгарский перец — 1 шт.
  • щепотка соли
  • любимая свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
  1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
  2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
  3. Морковь, лук, болгарский перец  очистить, промыть, нарезать кубиками.

    В большинстве рецептов предлагается натирать морковь на средней или крупной терке перед дальнейшей термообработкой. Но в этом блюде она больше проявит свой вкус и аромат, если будет нарезана мелкими кубиками или же тонкими полукольцами.

  4. В чащу мультиварки, не смазывая ее маслом, выложить кусочки курицы, включить режим «Жарка» и, постоянно помешивая, протомить 10-15 минут, после добавить все овощи. Готовить еще около 10 минут.
  5. Всыпать гречку, добавить воду, соль и специи. Режим сменить на «Каша» или «Тушение», готовить около 20-30  минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Гречка с мясом и овощами в мультиварке готова! Подать к ней можно свежие овощи или салат из помидоров и огурцов.

Ароматная каша с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане – настоящий деликатес, который можно сделать вполне полноценным обедом, добавив к нему гречневую крупу. В этом случае ему не нужен будет гарнир, разве что свежими или консервированными овощами можно дополнить, хотя и без них можно обойтись.

ШефмаркетШефмаркет

Приготовленный в мультиварке этот рецепт мгновенно переходит в категорию диетических, и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 77
  2. Белки: 8
  3. Жиры 0,8
  4. Углеводы: 10
Ингредиенты:
  • гречка – 1 ст.
  • куриное филе – 200-250 г
  • шампиньоны – 150 г
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
  • 350 мл воды.
Готовить легко:
  1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
  2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
  3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
  4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Не все мультиварки оснащены большим количеством автопрограмм. В основном это характеристики дорогих моделей, таких, как например, Редмонд. В таком случае ориентируйтесь на время приготовления.

Советы и секреты

Чтобы правильно приготовить  куриное филе с гречкой, недостаточно взять только эти два ингредиента, так получится пресно и невкусно. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше и вовсе от нее отказаться. Специи также разрешены далеко не все. Если прованские травы, куркума и карри способствуют нормализации пищеварения и потому относятся к категории разрешенных, то практически все остальные рекомендуется исключить из рациона.

Объясняется это тем, что задача многих приправ и специй – вызвать аппетит, а значит и объем съедаемой порции будет значительно большим. Также многие готовые смеси в своем составе имеют консерванты и химические добавки, которые категорически запрещено употреблять любому человеку.

Гречка с филе в мультиварке может приобрести более насыщенный вкус и аромат благодаря добавлению овощей, свежей зелени, лимонного сока, горчицы, сметаны или сливок, а также сыра. Можно добавить немного оливкового или льняного масла.

Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут постоянно присутствовать в вашем рационе. Используйте разрешенные продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз будет получаться по-новому. Только помните, что использование масла, не томление, а жарка продуктов, а также применение запрещенных при ПП добавок в разы повысит калорийность готового блюда.

ШефмаркетШефмаркет

Курица с гречкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке

Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.

Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами… Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.

Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.

Шаг 3 Ссылка

Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.

Шаг 6 Ссылка

Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).

Шаг 8 Ссылка

Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.

Шаг 9 Ссылка

Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.

Шаг 10 Ссылка

Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».

Шаг 11 Ссылка

В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.

Рецепт гречка с куриной грудкой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с куриной грудкой в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,4 %, бэта-каротином — 22 %, витамином PP — 20,5 %, кремнием — 86,3 %, магнием — 21,8 %, фосфором — 18,3 %, железом — 13,7 %, кобальтом — 48,4 %, марганцем — 25,1 %, медью — 23,2 %, молибденом — 21,5 %, хромом — 19,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

Гречневая крупа очень полезна, поэтому из неё готовят много замечательных блюд: каши, супы, запеканки. Сегодня предлагаю приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Куриное мясо получается мягким и нежным, гречка — рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Предлагаю воспользоваться данным рецептом и сытно накормить семью.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке понадобится:

курица (домашняя или магазинная) — 1 шт.;

гречка — 300 г;

вода — 700 мл;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

зеленый лук — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в мультиварке. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени. 
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.
В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме «Жарка».В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме "Жарка".
Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Тушение» на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.

Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Тушение" на 1 час. Если курица магазинная, то 30 минут будет достаточно.
По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию «Каша» на 15 минут.

Всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию "Каша" на 15 минут. После сигнала дать блюду настояться 10-15 минут. За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.
Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой — это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *