Курица по-домашнему с картошкой и сыром в мультиварке — запись пользователя Tatiana (vera56) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
нашла тут http://zapisnayaknigka.ru/kuritsa-po-domashnemu-s-kartoshkoy-v-multivarke/
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как приготовить тушеную курицу с картофелем в мультиварке
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
как приготовить вкусно курицу в мультиваркеКурица по-домашнему с картошкой в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта
Курица тушеная с картошкой в мультиварке по — домашнему с сыром, этот вкусный рецепт и пошаговые фото приготовления прислала нам Светлана Бурова:
Предлагаю рецепт приготовления курицы с картофелем в мультиварке. Если вы воспользуетесь моим рецептом, но у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку с курицей в духовке, уложив всё в глиняный горшочек. При тушении в мультиварке получается очень вкусные блюда, которые напоминают тушение в горшочках в русской печи.
Для рецепта тушеной картошки с курицей понадобятся
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (у меня 2 окорочка, 2 крылышка, половина грудки)
- Лук репчатый – 2 шт. (больших)
- Морковь – 1 большая.
- Картофель – 6-7 шт. (средних)
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Процесс приготовления:
Картофель нарезать тоненькими слайсами, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, всё посолить и перемешать.
Курицу разделать на порционные кусочки (предварительно можно обжарить куски курицы, но я старалась приготовить более полезное блюдо без жарки ингредиентов). Уложить в мультиварку первым слоем. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку выложить вторым слоем на курицу.
Сверху курицу и овощи можно смазать майонезом (или сметаной).
Готовить курицу с картошкой по- домашнему в мультиварке на режиме «Тушение» — 1 ч.30 минут (у меня мультиварка Панасоник).
После того как приготовление закончилось, открыть крышку и посыпать сверху сыром натёртым или порезанным кусочками.
Готовить ещё 20 минут на режиме «Выпечка».
По этому рецепту в мультиварке получилась очень вкусное жаркое из томлёной курицы и картошки под сыром по – домашнему.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В Записной книжке вы также найдете другие интересные рецепты из курицы для мультиварки, Советуем приготовитьКУРИЦУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ на программе «Молочная каша»
КУРИЦУ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Вкусная аппетитная курочка тушеная в сметане в мультиваркеКурица с картофелем под сыром в мультиварке: пошаговый рецепт
Курица с картофелем под сыром в мультиварке — это не совсем обыкновенное блюдо. Оно запомнится вам надолго. Стоит приготовить его один раз, и в вашей семье оно наверняка станет повседневным, так как оно простое по составу и по компонентам, которые необходимы для его приготовления. Итак, предлагаем приготовить курицу с картошкой под сыром в мультиварке. Вообще можно готовить и овощи на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Картофель
- Сыр
- Одно яйцо
- Пару ложек сметаны
- Соль и приправы по вкусу
- Свежая зелень (при ее наличии)
Приготовление курицы с картофелем под сыром в мультиварке
Филе куриной грудки хорошенько отбейте, слегка посолите.
Дно мультиварки застелите пергаментом для выпекания и положите на него подготовленное мясо.
Теперь займемся приготовлением «шубы». Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Небольшой кусок сыра также отправляем в крупную терку.
Пропорции картофеля и сыра примерно 2:1. Смешайте сыр и картофель, добавьте в эту смесь яйцо и 1-2 ложки сметаны.
Если у вас есть свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.), ее нужно мелко порубить и также добавить в полученную картофельную массу.
При желании можно смесь посолить, добавить в нее приправы.
Выложите получившуюся массу на курицу так, чтобы она полностью ее покрывала.
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на сорок минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и курица, и картошка хорошо пропеклись.
Наша курочка с картофелем под сыром в мультиварке готова. Достаньте готовое блюдо и выложите на тарелку. Хорошо как в горячем, так и в холодном виде!
Любителям сыра понравится сырный суп в мультиварке.
Видео
Предлагаем виде рецепт приготовления курицы с картошкой под сыром в мультиварке.
Курица с сыром в мультиварке
Курица с сыром в мультиварке получается необыкновенно нежной и вкусной. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, а ваши домочадцы будут очень довольны. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления курицы с сыром в мультиварке понадобится:
курица (окорочка, ножки или любые части) — 600-700 г;
лук репчатый — 1 шт.;
помидоры — 1-2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 100 г;
соль, перец черный молотый, специи для курицы — по вкусу;
бульон куриный — 100 мл;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить куски курицы, посыпанные специями. Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
Добавить репчатый лук, порезанный кусочками, и готовить на том же режиме еще 10 минут. После этого добавить порезанные небольшими кубиками помидоры, посолить по вкусу. Влить бульон и выставить режим «Тушение» на 20 минут.
Далее, с помощью овощечистки, нарезать твердый сыр тонкими слайсами и посыпать ими сверху курицу, добавить порезанный небольшими кусочками чеснок, поперчить. Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 45 минут.
Вот и все! Вкуснейшую курицу с сыром, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!