Курица мультиварка на пару: Курица на пару в мультиварке рецепт с фото – Курица на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Содержание

Курица на пару в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

полезное яство

Иногда по каким-то причинам человеку необходимы диетическое питание или просто ограничения в употреблении жареной пищи. Как правило, при этом используются рецепты блюд из вареных или тушеных продуктов.

Жирная, тяжелая пища из рациона исключается. Однако набор разрешенных к употреблению продуктов очень невелик, поэтому питаться изо дня в день одной и той же пищей быстро надоедает. А хочется получать наслаждение от еды! И тогда приходится включать фантазию и проявлять кулинарные чудеса.

Безусловно, какую-то пищу легко приготовить на пару, например, овощи или котлеты из постного фарша. Сложнее вкусно сделать паровое мясо. На этот случай у меня в копилке есть интересные рецепты. Например, курица на пару в мультиварке со сложным гарниром из тушеных овощей.

Придется потратить немного больше времени, чем на тушение мяса с картошкой, но результат того стоит. Уверена, это оригинальное блюдо понравится всем, а не только вынужденным соблюдать строгие предписания врача или диетолога.

Ингредиенты:

Курица — 2 куска
Картофель — 3-4 шт.
Капуста — не большой кусочек
Помидор — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Специи — по вкусу

Если небольшое количество соли и приправ все-таки не возбраняется, используйте их. Это могут быть натуральные сушеные укроп или петрушка, черный перец, зерна горчицы.

Диетические рецепты часто предполагают использование фольги для запекания продуктов. Вот и нам, чтобы приготовить заявленное блюдо, она тоже понадобится. В нее мы будем заворачивать куриные ножки или кусочки филе.

Переходим к процессу приготовления

Шаг 1

Сначала подготовим для запекания на пару курятину. Если вы используйте филе – разрежьте его вдоль на 2 тонких куска, как на отбивные. Куриные голени или бедра используют целиком. Чуть-чуть присыпьте мясо специями и солью, перемешайте и оставьте на некоторое время в миске.

мясо в чаше

Шаг 2

Пока курица пропитывается ароматом трав, займемся овощами для украшения птицы. Очищенную луковицу и помидор нарежьте тонкими кольцами.

нарезать лук и помидоры

Сыр, как требуют рецепты, должен быть измельчен с помощью терки.

Шаг 3

Теперь уложите каждый пласт курицы на подготовленный отдельный отрезок фольги. Последней должно быть с запасом, чтобы можно было завернуть весь кусок. Сверху на мясо кладите несколько колец лука и 2-3 ломтика томата.

сложить на фольгу

Завершаем действо посыпанием мяса с овощами тертым сыром.

присыпать сыром

После этого куски надо обернуть в фольгу, защипнув ее края сверху. Уложите их защипами кверху в контейнер для приготовления на пару из вашей мультиварки.

Шаг 4

Настало время приготовить капусту с картошкой. Корнеплоды моем и очищаем от кожуры, режем на кубики средних размеров. Капусту шинкуем в произвольном порядке, но не нарезайте ее слишком тонко, чтобы она не «потерялась» в картошке.

нарезать картофель

нашинковать капусту

Шаг 5

В чашу мультиварки кладем картофель и засыпаем капусту, солим, перчим, сдабриваем дозволенными специями. Массу перемешиваем. Можно добавить 2-3 столовые ложки воды, чтобы овощи не пригорали. Не переусердствуйте с жидкостью! Излишнее ее количество сделает гарнир жидким. Мы готовим в мультиварке, а это значит, что влага в процессе готовки остается в блюде, не выпариваясь наружу.

выложить в чашу

Шаг 6

Поскольку современные рецепты стараются упростить процесс и снизить время приготовления еды, курица на пару в мультиварке будет готовиться одновременно с гарниром.

Ставим чашу с картошкой и капустой в мультиварку, сверху водружаем пароварку с мясом и включаем печь на режим «тушение». Обычно рецепты приготовления блюд в мультиварке рекомендуют выбирать этот режим, когда планируется одновременно готовить в чаше и в пароварке. Требуемое время – 40 минут.

подвергнуть парообработке

После завершения режим работы мультиварки сначала извлеките контейнер-пароварку с курицей, а затем можно выкладывать гарнир.

полезное яство

При желании его можно украсить рубленой свежей зеленью, и сдобрить ложкой маложирной сметаны. Кусочки курицы освобождаются от фольги и составляют компанию овощному гарниру. Всем здоровья и приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Курица в мультиварке на пару


Курица на пару в мультиварке рецепт с фото

 Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

Курица на пару в мультиварке станет идеальным решением, если вы придерживаетесь здорового питания. Так же курица на пару хорошо подойдет для тех, кто придерживается диет, хоть по медицинскому назначению, хоть для потери лишнего веса. Курица на пару в мультиварке готовиться быстро, при этом она сохраняет все свои вкусовые качества. Но при этом она остается не жирной и низкокалорийной.

Курица присутствует в рационе любой семьи. Причем довольно часто. Куриное мясо само по себе полезное и доступное. Именно эти два факта делают его популярным. Куриные бедра запекают, жарят, варят и готовят на пару. Для  приготовления курицы на пару отлично подойдет пароварка, а еще лучше мультиварка. Конечно, можно воспользоваться старым методом – дуршлаг и кастрюля с крышкой. Но в век современных технологий мультиварка заменила все эти вещи. Так что жизнь стала значительно проще. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром. Ведь вы все равно доводите воду до кипения. Так почему бы не положить в чашу гречку, рис или чечевицу. Так вы сможете приготовить два блюда одновременно. Давайте узнаем как приготовить курицу в мультиварке на пару.

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке»:
  • — куриные бедра;
  • — приправы по вкусу;
  • — цедра половинки лимона.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

Курицу хорошо промыть. Для приготовления на пару лучше брать четвертинки или бедра. Грудка получится суховатой. Шкуру с курицы можете снимать. А можете оставить. Как вам нравится.  Промытую курицу положите в миску.

Потом добавьте специи. Итальянские травы, провансальские травы, и простой перец с солью хорошо гармонируют с куриным мясом.

С лимона снимите цедру при помощи мелкой терки. Добавьте ее к курице. Вместо лимона можно взять апельсин, но не много.

Все перемешайте и оставьте не десять минут. За это время вы можете подготовить гарнир. Например, чечевицу с овощами. Пока маринуется курочка. Вы можете все обжарить.

Промаринованную курицу положить на решетку. В чашу налить воды. Если вы будете готовить только курицу, то наливайте не меньше трех мульти варочных стаканов воды. Если в готовите гарнир вместе с курицей, то наливайте воды, столько сколько требуется для приготовления гарнира.

Закрывайте крышку. Выбирайте режим «готовить на пару». Время режима 40 минут .

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица на пару в мультиварке» подготовила miracle

Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой

Весной всем хочется начать худеть к пляжному сезону. Но это как раз тот период времени, когда нельзя отказывать себе в витаминах, минералах и животной пище. Иначе Ваша диета грозит серьёзным гастрономическим заболеванием.

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

С нашей чудесной помощницей – мультиваркой, можно перехитрить матушку природу. Приготовить вкусное мясо на пару, в котором будут содержаться белки и жиры, столь необходимые в период авитаминоза, и подать такое мясо можно с овощным салатом.

Самое важное в этом рецепте, это выбор мяса. Можно приготовить и свинину, и говядину, но полезнее всё же мясо птицы. Покупаем обязательно домашнюю курочку, выбирайте с короткими ножками молодого цыплёнка (это не суповая кура). Молодой цыплёнок весит примерно 1.5 килограмма и имеет самое нежное мясо.

Для приготовления курицы на пару нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2 штуки

Ингредиенты для блюда «Курица на пару в мультиварке рецепт с паприкой»:
  • — куриное мясо – 300 грамм;
  • — вода – 1 литр;
  • — соль – ½ столовой ложки;
  • — паприка – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в мультиварке на пару:

Всё необходимое подготавливаем. Покупаем свежую хорошую домашнюю курочку.

Курицу промываем под водой, удаляем волоски, протираем салфеткой.

Разделываем всю куру на мелкие кусочки.

По чаше пароварки определите, сколько мяса поместится в ней в один ряд.

С этим  мясом мы будем работать. Остальное примените в других блюдах.

Ещё раз хорошо промываем выбранное мясо. Натираем солью.

Теперь паприкой.

Выкладываем мясо в чашу пароварки.

В чашу мультиварки наливаем воду. Устанавливаем пароварку. Включаем режим «Варка на пару», задаём время – 30 минут.

Через 30 минут открываем крышку.

Переворачиваем вилкой мясо на другую сторону. Добавляем ещё 15 минут.

Мясо – готово. Оставляем его в чаше пароварки, пока делаем салат или гарнир.

Выкладываем в порционные тарелки. Подаём горячее паровое мясо с салатом и хлебом. Можно предложить вкусные домашние напитки. Приятного Вам аппетита!

multivarka-menu.ru

Курица на пару в мультиварке

Приготовленная курица на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается достаточно диетической и вкусной. Рецепт курицы на пару в мультиварке простой.

Ингредиенты для курицы на пару в мультиварке:

  • 1 курица;
  • специи;
  • соль;
  • чеснок;
  • 5 мульт.стаканчиков воды.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке? Курицу промыть. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Натереть специями и солью. Чеснок выдавить прессом. Обмазать куски курицы чесноком. Налить воду в чашу.

Сложить курицу в корзину-пароварку. Установить в мультиварку. Крышку закрыть. Включить «Варка на пару». Время 1 час. Нажать «Старт».

Сигнал зазвучит, когда курица на пару в мультиварке будет готова. Курицу можно приготовить с картошкой или с овощами одновременно. Для этого рядом с курицей уложите овощи. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке видео

Приятного просмотра!

Метки: Курица. Закладка Постоянная ссылка.

multivaram.ru

Рецепт курицы на пару со сложным гарниром из картошки в мультиварке

Иногда по каким-то причинам человеку необходимы диетическое питание или просто ограничения в употреблении жареной пищи. Как правило, при этом используются рецепты блюд из вареных или тушеных продуктов.

Жирная, тяжелая пища из рациона исключается. Однако набор разрешенных к употреблению продуктов очень невелик, поэтому питаться изо дня в день одной и той же пищей быстро надоедает. А хочется получать наслаждение от еды! И тогда приходится включать фантазию и проявлять кулинарные чудеса.

Безусловно, какую-то пищу легк

Курица на пару в мультиварке

Курочка на пару очень сочная и сытная, при правильном приготовлении она тает во рту и имеет изумительный вкус. Ко всему прочему куриное мясо низкокалорийное, а потому подходит тем, кто сидит на диете или не может по состоянию здоровья употреблять более жирные сорта мяса.

Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке по этому рецепту, нужно обзавестись кулинарным рукавом или пакетом для выпечки. Благодаря ему мясо будет мягким и сочным, весь сок останется внутри в виде легкой подливы, которую тоже можно использовать. Например, полить кашу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • рюмка соевого соуса;
  • ложка сухого чеснока;
  • итальянские травы или другие ароматные специи;
  • соль.

Приготовление курицы на пару в мультиварке

Моем филе, вытираем его и срезаем косточки (если они есть) и кожуру. Если хотите сочнее мясо, тогда можно готовить со шкуркой. Берем немного черного перца и соли, натираем ими курицу. Не перестарайтесь, потому что еще будет маринад с соевым соусом, который тоже довольно соленый.

В пакет для выпечки насыпаем сушеный чеснок (при желании можно измельчить пару зубков свежего и положить вместо сухого), вливаем в пакет соевый соус. Добавляем итальянские травы или другие любимые специи.

Укладываем кусочки курочки. Сначала их можно положить вместе, закрыть пакет и потрусить, чтобы мясо пропиталось соусом, затем их нужно разложить рядком и тщательно завязать пакет.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению курицы на пару в мультиварке. В прибор вливаем 5 стаканов воды (около литра), устанавливаем поддон для паровой готовки, кладем на него курицу. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «варка на пару/рис на пару». Длительность приготовления 40-50 минут в зависимости от крупности грудок.

После звукового сигнала курица на пару в мультиварке готова! Ее можно доставать, но делать это нужно аккуратно, потому что пакет горячий и паром можно обжечься.

Подаем с зеленью и любым гарниром, вплоть до овощного салата.

Куриное филе на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Рацион питания современного человека очень разнообразен. Ведь сейчас существует большое количество вкусных и полезных блюд, которые можно легко сделать дома при помощи одной единственной мультиварки Редмонд. Куриное филе на пару, безусловно, относится к таким блюдам.

Оно прекрасно подходит к любому столу, им можно полноценно наесться, а времени и усилий на его приготовление нужно совсем чуть чуть. Тем более подробный рецепт для вас мы уже подготовили.

Использовать можно разные мультиварки с одинаковым успехом. Например, хорошо подойдет модель Redmond RMC-M60. Она обладает достаточной мощностью и программой «Пар».

Ингредиенты для приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Твердый сыр — 50 грамм.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления куриного филе на пару в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, после чего обсушиваем его и разрезаем на мелкие полоски.

2) Перчим мясо птицы, после чего заливаем его соевым соусом и даем настояться в течение 30 минут.

3) Нарезаем кольцами лук и выкладываем его в контейнер для приготовления на пару. Затем выкладываем зелень, а в конце — куриное филе.

4) Сверху выкладываем слой из нарезанных помидоров. Последним слоем должен идти сыр.

5) Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер со всеми продуктами, закрываем крышку кухонного прибора.

6) Выбираем режим «Пар» и готовим в течение 40 минут.

Курица на пару в мультиварке: блюдо-дуэт с овощным гарниром

Блюда, приготовленные на пару, у нас по привычке воспринимаются скучными, диетическими. А зря! При желании можно такую вкусную курицу состряпать… Нужно лишь сделать небольшой шажок в сторону от стереотипов.

Все знают: приготовить курицу на пару – это пара пустяков. Только вот получится ли у вас поставить такое блюдо на праздничный стол? Вряд ли. Я вас сегодня научу, как сделать такую вкусную курицу на пару в мультиварке, что получится и красиво, и вкусно. Да что там говорить, просто объедение! А ваши домашние наверняка потребуют повторения. Не верите? А вот проверьте! В итоге у нас с вами получится блюдо, очень похожее по виду и вкусу на… мясо по-французски. Мало того, мы еще на нижнем «этаже» мультиварки приготовим с вами одновременно очень вкусный гарнир из картошки и капусты. Идеально вкусным такое блюдо-дуэт получается в конце весны, когда в продаже самые свежие и «витаминные» молодые овощи. Но и посреди зимы вы такой сделаете запросто.

Дуэты в мультиварке – просто таки находка для молодых и вечно занятых хозяюшек. С приобретением мультиварки, лично моя жизнь стала гораздо проще, ведь посудите сами: прибегаешь «взмыленная» с работы, а голодное семейство стучит ложками по столу и требует ужин. На помощь всегда приходит чудо-кастрюля, которая быстренько, максимум за час приготовит нам и курицу, и гарнир одновременно.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 2 шт (можно взять любые части птицы, но мы любим пожирнее)
  • картофель молодой – 1 кг
  • капуста молодая кочанами – ½ шт
  • лук репчатый головками – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр твёрдый – 50 гр
  • горчица французская – 1 ст.л.
  •  соль – 1 ст.л.
  •  приправы к мясу – 1 ст.л.
  •  вода фильтрованная – 0,5 л

 

Количество порций: 4, время – 1.5 часа

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке

В глубокой чаше смешайте куриные бёдра с солью, горчицей и приправами (предварительно хорошо промойте мясо и просушите).

Все приправы нужно хорошо втереть в мясо. Ставим чашу в холодильную камеру на время подготовки овощей.

Картофель промываем, очищаем (молодой картофель можно не чистить от кожуры). Нарезаем пластинками по 7-8 мм толщиной.

В чашу мультиварки выкладываем картофель, присыпаем солью.

Молодую капусту промываем, протираем салфетками и мелко шинкуем на разделочной доске.

Смешиваем молодую капусту с картофелем в чаше мультиварки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Помидор промываем и просушиваем, нарезаем кружочками.

В чашу пароварки выкладываем лист фольги и размещаем куриные бёдра.

Выкладываем кольца лука на мясо (половину нормы).

Помидоры также выкладываем на куриные бёдра.

Присыпаем всё тёртым сыром.

Оставшийся лук отправляем к овощам, перемешиваем и устанавливаем чашу в мультиварку.

Заливаем горячей водой овощи.

Помещаем чашу пароварки и готовим блюдо на режиме «Тушение/Суп» 40 минут.

Затем переключаем режим на «Выпечка» и добавляем ещё 15 минут времени. Курицу можете извлечь перед выпечкой, оно уже готово.

Картофелю и капусте дайте немного остыть и извлекайте из чаши.

Приятного аппетита!

Курица на пару приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Диетическая курица на пару в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Курочка, приготовленная на пару, это универсальное блюдо во всех смыслах слова. Оно подходит исключительно для всех.

Так, например, милые дамы, следящие за своей фигурой, найдут в этом блюде сытный обед или ужин с минимум калорий.

Люди, следящие за своим здоровьем, смогут полакомиться нежными и сочными куриными крылышками, не обостряя свои болезни.

Данное блюдо подойдет всем: от домохозяйки с маленьким ребенком до спортсмена – бодибилдера.

Готовится курица на пару в мультиварке  по представленному рецепту очень быстро и не сложно, не требуя никаких особых навыков в кулинарии. Главное чтобы у Вас в холодильнике оказалась нежная курочка, парочку повседневных продуктов и, конечно же, мультиварка.

Рецепт рассчитан на приготовление единовременно 4 крылышек или других частей курицы. По своей необходимости Вы можете изменить количество ингредиентов.

 Курица на пару в мультиварке

Куриные крылышки – 4 шт.

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 средний помидор

Маленький пучок зелени

2 столовые ложки сметаны (чем меньше жирность, тем более диетическим получается блюдо)

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки приправы («универсальная») Данная приправа имеется почти у всех производителей специй.

Способ приготовления:

Для начала подготовим продукты. Если мясо курицы было заморожено, то заранее размораживаем наши крылышки.

продукты

Складываем курицу в глубокую миску.

Затем нарезаем овощи:

— лук полукольцами

— помидор дольками (или квадратиками)

— чеснок мелкими кусочками

— зелень можно порвать руками или нарезать кусочками любого размера

овощи

Вместе с нарезанными овощами к нашей курице добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем курицу руками, это необходимо сделать для того, чтобы курица впитала в себя всю приготовленную смесь и получилась сочной и вкусной.

курицу замариновать

Теперь курица готова к непосредственному приготовлению на пару. Наливаем в чашу мультиварки воды (примерно половину чаши). В данном случае имеется мультиварка Polaris. Ставим сверху корзину пароварки и выкладываем на нее куриные крылышки. Выставляем на мультиварке режим «Пароварка — Steam» на 20 минут.

Через 20 минут снимаем курицу с корзины для пароварки, выливаем воду из чаши и обжариваем крылья (по желанию)  еще 20 минут в режиме «Жарка».

курица в мультиварке

После сигнала мультиварки, выключаем ее и достаем курочку.

Курица на пару в мультиварке! Ее можно подавать как горячей, так и холодной. К диетическому мясу хорошо подойдет отварной рис в качестве легкого гарнира. Приятного аппетита и стройной фигуры!!!

курица на пару в мультиварке

Автор рецепта: Анна Абдулина

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD

Полезная курица на пару в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов и фото.

Содержащийся в курице фосфор укрепляет зубы и ногти, витамин В улучшает проводимость нервных импульсов и работу пищеварения, а пониженное количество жирных кислот ведет к раскупорке кровеносных сосудов и лучшему прохождению крови по ним.

Но, к несчастью, все вышеописанные свойства теряются при обработке маслом. А при элементарной варке мясо птицы не отличается обескураживающим вкусом.

Чтобы сохранить все полезные качества блюда из курочки и порадовать свои вкусовые рецепторы, мы рекомендуем курицу попарить. При паровой обработке она не теряет важные для здоровья элементы, а наоборот, становится более рекомендованной диетологами, так как лишний жир с нее стекает в поддон!

Таким образом, блюдо из курицы, созданное сим способом, становится более добротным и к тому же менее калорийным, что идет на пользу тем, кто хочет оставаться со стройной фигурой.

Курицу на пару возможно приготовить в кастрюльке с дуршлагом, но если вспомнить, что мы обитаем в веке новшеств различной электроники, ничто не мешает нам прибегнуть к мультиваркам, которые облегчают приготовление пищи во многих семьях. Так давайте возьмем этих помощниц и выберем понравившийся рецепт.

Курица в кефирном маринаде 

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 1 час 10 минут:

  • 4 куриных бедрышка
  • 400 мл кефира 2,5%
  • лук зеленый
  • Укроп
  • Соль, черный перец
  • 1-2 зубчика чесночка
  • Пекарская бумага или фольга

 Приготовление:

  • Готовим маринад. Промыть зелень под проточной водой. Почистить чеснок и продавить через чеснокодавилку либо мелко нарубить. В объемную чашу налить 2 стакана кефира, добавить зелень и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Усердно перемешать.
  • Добавить в чашу наши любимые бедрышки и мариновать в кефире в течение 30 минут.
  • Приготовление. Налейте в чашу нашей помощницы-мультиварки 500-800 мл воды. Плотно прикрепите контейнер для приготовления на пару в чашу мульти-печи. Постелите поверх контейнера пекарскую бумагу или фольгу так, чтобы края бумаги смотрели вверх. Сверху положите маринованные куриные бедрышки. Половину маринада залейте поверх мяса. Хорошенько закройте крышку, подключите прибор к электросети.

Включение мульти-печи REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

  • После данных манипуляций загорится лампочка; это значит, что мультиварка начала готовить блюдо в выбранном Вами режиме.
  • Подача к столу. Подождали 20 минут? Теперь открываем крышку мультиварки-пароварки и переворачиваем наши бедрышки. Заливаем на них оставшийся маринад. Повторно включаем мультиварку на 20 минут (смотреть пункт №3).
  • Преподносим курочку с салатиком или крупами.

Приятного Вам аппетита!

Курочка под овощами и сыром

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:

  • Филе куриное 500 гр
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний картофель
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр сыра твердого
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу

 Приготовление:

  • Готовим продукты. Почистить и продавить чесночок. Филе куриное промыть в проточной воде и разрезать на куски размером с ладошку или немного меньше. Натереть курицу с обеих сторон солью, специями и чесночком по вкусу.
  • Промыть все овощи, почистить картошку и лучок. Помидор и картофель нашинковать кружками, лук полуколечками.
  • Закладываем продукты. Налейте в чашу мультиварки 500-800 мл воды. Вставьте контейнер для обработки паром в чашу мультиварки. Проверьте: плотно ли чаша прилегает к нагревательному элементу. На контейнер кладем кусочки куриного филе; сверху кладем лук, картошку и, наконец, помидоры.

Включение мультиварки REDMOND: МЕНЮ – ПАР – ВИД ПРОДУКТА – МЯСО – УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ – ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 20 МИНУТ

Включение мультиварки POLARIS: МЕНЮ – ВАРКА НА ПАРУ – МИНУТЫ – 20 МИНУТ – СТАРТ.

После данных манипуляций загорится световой индикатор кнопки, мультиварка начнет обработку блюда в заданном режиме.

Подача к столу. Пока курица парится, протереть на терке сыр. По истечении времени откройте крышку, насыпьте на блюдо тертый сыр и потерпите 1-3 минуты.

Готово! Можете приступать к дегустации!

Видео-рецепт приготовления нежного филе курицы на пару в мультиварке

Курица с фунчезой

Состав продуктов на 4 порции на готовку уйдет 50 минут:

  • 200 гр фунчезы в сухом виде
  • 500 гр филе куриного
  • 1 морковь
  • Лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
  • Фольга или пекарская бумага

Приготовление:

  • Готовим ингредиенты. Куру мы промываем и режем брусочками 1х1 см. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный чеснок. Чистим морковь и лук, режем все кубиками 0,5х0,5 см. Фунчезу промываем под проточной холодной водой. Смешиваем курицу и овощи, и заворачиваем в фольгу или пекарскую бумагу.
  • Закладываем продукты. В мультиварку кладем фунчезу и заливаем 500-800 мл воды. Устанавливаем контейнер для варки на пару. Кладем в контейнер фольгу курицей.
  • Включаем время приготовления полчаса и идем читать журнал или смотреть свой любимый сериал.
  • Подача к столу. По истечении времени вытащить курицу из фольги, процедить через дуршлаг фунчезу, хорошенько смешать ее с курочкой и овощами. Блюдо кушают горячим.

Рецепт взят с восточной кухни, так что если вы любите жгучую пищу, то не жалейте красный перец!

Каждое блюдо возможно приспособить под здоровый образ жизни. Главное в этом деле иметь смекалку и необходимый инвентарь.

Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *