Креветки на пару в мультиварке: Креветки на пару в мультиварке — рецепт без масла – Креветки на пару в мультиварке

Содержание

Креветки на пару в мультиварке — рецепт без масла

Креветки готовить в мультиварке — одно удовольствие. Быстро, сочно и вкусно. Хочу поделиться самым легким и быстрым рецептом, уже через 15 минут у вас будет полностью готовое блюдо.

Приготовленные таким образом морепродукты отлично подходят в добавление в другие блюда. Например, мне очень нравятся они в салатах со свежими овощами.

Рис, картофельное пюре, лапша — идеальное дополнение к креветкам. Конечно, вы можете приготовить по такому рецепту и как закуску к пиву, только выбирайте более крупные сорта.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г (замороженных)
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Для этого блюда отлично подходят варено-мороженные креветки, продаются они практически в любом продуктовом магазине. А вот найти свежие креветки, не так-то просто. Во втором случае, готовить их придется на 15 минут дольше.

Но, этот рецепт у меня идет не как самостоятельное блюдо, поэтому возится и тратить время совсем не хочется.

Морепродукт необходимо разморозить и удалить голову и панцирь, оставляем только “мясо”.

Выкладываем в пиалку и добавляем соевый соус. Он уже достаточно соленый и ароматные, поэтому не использую больше никаких специй.

Затем добавляю лимонный сок. Отрезаю один кружочек, средней толщины и выдавливаю на креветки. Хорошо перемешиваю и оставляю блюдо мариноваться на 10-15 минут.

В это время в чашу мультиварки наливаю воду (объем на глаз, обычно не более 700 мл), включаю режим “пар” и жду пока “побегут часики”. Поскольку технике надо время чтобы вскипятить воду, которая и даст большое количество пара.

Ставлю специальную решетку для готовки на пару, она идет в комплекте практически со всеми моделями мультиварок. А сверху выкладываю креветки, не бойтесь, что стечет весь сок.

Весь маринад выливаем сверху, что-то пройдет в дырочки и пропитает воду, в итоге пар тоже будет пропитан смесью. Именно поэтому креветки приготовленные в мультиварке на пару получаются такими вкусными.

Готовим всего 10 минут, затем отключаем технику и открываем крышку.

Как писала выше, данное блюдо идет в сочетании с другими продуктами. Мужу очень нравится с лапшой “удон”.  Быстрый, полезный и вкусный ужин, буквально за 20 минут. Отличное решение, когда вы устали или нет желания долго возиться у плиты.

Да, поскольку креветки уже продаются варено-мороженные, можно их вообще не готовить, но по такому рецепту они приобретают просто фантастический вкус, при этом он не требует больших затрат по времени.

Обязательно попробуйте и напишите в комментариях, а с каким сочетание продуктов вы больше всего любите креветки?

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Креветки на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

А если изучить химический состав креветок, то можно заметить их высокую полезность. Продукт содержит много легкоусвояемого белка, который необходим для выработки коллагена и наращивания мышечной ткани. Поэтому креветки обладают омолаживающим действием, применяются для похудения и благотворно влияют на работу щитовидной железы. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и не вызывает аллергии.

Креветки можно готовить разными способами, запекать, жарить или тушить. Еще есть несложный способ приготовления – это на пару. Можно взять очищенные креветки, либо в панцире. Для маринада понадобится чеснок, соевый соус, растительное масло. Мясо креветок готовится быстро, примерно 5-10 минут. А кушать морепродукты можно с гречневой кашей, макаронами и картошкой.

Ингредиенты:

  1. Креветки – 350 г.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  5. Вода – 2 ст.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить креветки на пару в мультиварке

Взять необходимое количество креветок, ополоснуть водой. Можно использовать очищенные креветки, чтобы блюдо можно было кушать сразу.
1_617.jpg


Очистить зубчики чеснока, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на средние кусочки. При желании можно пропустить зубчики через пресс.
2_582.jpg
Подготовленный чеснок добавить к креветкам и хорошо перемешать.
3_576.jpg
Налить к креветкам соевый соус, размешать.
4_576.jpg
Добавить в миску подсолнечное масло, хорошо перемешать. Можно добавлять оливковое масло при желании.
5_574.jpg

Теперь остается лишь насыпать приправу на свой вкус, посолить креветки. Ложкой или руками перемешать продукты.
6_572.jpg
В мультиварку налить чистую горячую воду. Так как креветки маленькие, то решетку для пара нужно застелить фольгой. В фольге обязательно сделать дырочки. Постелить фольгу в решетку, рассыпать креветки с маринадом. Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 10 минут.
7_537.jpg
Креветки подать с рисовой или гречневой кашей. Получается интересное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Приятного аппетита!
8_411.jpg

Креветки на пару в мультиварке


Креветки на пару в мультиварке

Отваривание в воде не всегда положительно сказывается на вкусовых качествах креветок. Креветки на пару в мультиварке получаются очень сочные, нежные — большая разница между креветками вареными и паровыми! Креветки на пару получаются очень вкусно и отлично подойдут в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 500г. креветок
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  1. Чеснок растолочь, смешать с небольшим количеством соли, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Креветки смешать с приготовленной смесью и положить на 30 минут в холодильник.
  3. Промаринованные креветки положить на смазанную маслом решетку для мультиварки.
  4. В чашу мультиварки налить воду до отметки, включить режим «ВАРКА НА ПАРУ» и готовить около 10-15 минут после закипания воды.
  5. Креветки на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Креветки подают с чесночным соусом, украшая зеленью и дольками лимона.

planetareceptov.ru

Креветки на пару

2015-03-13 (Пока нет рейтинга) Загрузка…

Вряд ли найдется такой человек, который не слышал о пользе даров моря. Ведь они являются источником ценных веществ для человека, независимо от его возраста, пола или состояния здоровья. С появлением мультиварки я готовлю креветки чаще всего на пару – процесс легкий и недолгий.  Именно этот рецепт креветки в мультиварке делает сочными, а полезные вещества максимально сохраняются.

С появлением мультиварки я готовлю креветки чаще всего на пару – процесс легкий и недолгий.  Именно этот рецепт креветки в мультиварке делает сочными, а полезные вещества максимально сохраняются.

Ингредиенты:

  • ‒ Креветок- 300-400г
  • ‒ Соль и молотый перец по желанию

Варить креветки не нужно долго – это будет большой ошибкой, ведь мясо не разварится и не станет мягче, а наоборот, у него появится жесткость, ухудшится вкус. Да и полезные микроминералы уничтожатся.

Белок, находящийся в креветочном мясе, намного легче усваивается организмом, нежели мясной. Поэтому тяжести в желудке после блюда из креветок вы не ощутите. Всего лишь маленькая порция креветок насытит ваш организм дневной нормой йода, железа, магния и многих других минералов и микроэлементов. Жирные кислоты в креветочном мясе укрепят сосуды сердца. Итак, начнем приготовление этого простого блюда!

Рецепт креветки в мультиварке

  1. Первым делом в кастрюльку мультиварки мы наливаем три стакана воды, и закрыв крышку, устанавливаем режим «Варка на пару».
  2. Пока наша помощница кипятит воду, нам необходимо подготовить креветки. Их нужно всего лишь хорошо промыть, а затем уложить в корзинку для пароварки. Солим по вкусу и перчим по желанию.

Если вы решите просто сварить креветки в воде, то вам следует знать, что они  бросаются только в кипящую воду! Выбирайте пропорции таким образом, чтобы воды было в два раза больше, чем креветок.

  1. Как только мультиварка начала кипятить воду, мы вставляем в нее корзинку с креветками и закрываем крышку.
  2. Готовятся креветки на пару в мультиварке совсем недолго – пять-семь минут.

А чтобы лучше почувствовать вкус креветок, то ешьте их с салатом из свежих овощей (помидоры, огурцы, авокадо), а заправить такой салатик можно соком лимона, майонезом или же оливковым маслом. Приятного аппетита!

Поделиться в Соц Сетях!

best-kulinar.com

Аппетитные креветки вареные и жареные в мультиварке

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки— 1 кг.
Лимон— по вкусу
Чеснок— по вкусу
Специи— по вкусу
Масло— по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

Первый рецепт: вареные креветки

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

Шаг 3

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

Шаг 1

Популярные р

Креветки в мультиварке / Блюда из креветок / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления креветок в мультиварке

Общие продукты:
  1. Креветки, варено-мороженые неочищенные (среднего размера) 500 грамм
  2. Соль по вкусу
  3. Лимон 1 штука
Первый вариант:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Вода очищенная 3 мультистакана
Второй вариант:
  1. Укроп 3–4 ветки — или по вкусу
  2. Петрушка 3–4 штуки — или по вкусу
  3. Чеснок 1–2 зубца или по вкусу
  4. Вода очищенная 2 мультистакана
  5. Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу
  6. Перец душистый горошком 2–3 штуки или по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
Третий вариант:
  1. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  2. Чеснок 4 зубца
  3. Петрушка 2–3 ветки
  4. Приправа «Смесь пяти молотых перцев» по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Креветки, Чеснок, Зелень

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Полиэтиленовый пакет, глубокая миска, дуршлаг, мультиварка, чаша-пароварка от мультиварки, силиконовая кухонная лопатка, бумажные кухонные полотенца, мультистакан, кухонный нож, разделочная доска, шумовка, столовая ложка, порционное блюдо или тарелка.

Приготовление креветок в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем креветки.
креветки в пакете
Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда. Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов. Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника. Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!
креветки в дуршалге
Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают. Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2: готовим креветки в мультиварке – способ первый.
креветки в пароварке мультиварки
Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды. Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».
Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
Шаг 3: готовим креветки в мультиварке – способ второй.
креветки в воде в мультиварке
Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Шаг 4: готовим креветки в мультиварке – способ третий.
жарка креветок в мультиварке
Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации.
Шаг 5: подаем креветки в мультиварке.
креветки в мультиварке
Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;

– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;

– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;

– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;

– альтернатива растительному маслу – сливочное.

Креветки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

добавить сочные помидорки

Сейчас трудно кого-либо удивить салатом или супчиком из креветок. Из некогда диковинного и дефицитного морепродукта эти членистоногие превратились в оригинальную закуску к пиву. Имея вполне демократичную цену и изысканный вкус, они обладают массой полезных качеств.

Тем более приготовить креветки в мультиварке под силу даже неискушенному в кулинарных изысках человеку. Их можно обработать паром, варить или жарить в этой чудо-печке. Все рецепты простые и быстрые.

Ингредиенты:

Креветки— 1 кг.
Лимон— по вкусу
Чеснок— по вкусу
Специи— по вкусу
Масло— по вкусу

В рыбных магазинах продают несколько видов этих морских обитателей. Причем цена находится в прямой зависимости от размеров. Чем крупнее – тем она дороже. Экономные хозяйки могут выбрать мелких, следовательно, недорогих ракообразных. Если вы не стеснены в средствах, купите более крупных особей. Их гораздо приятнее чистить и кушать. Это так называемые королевские креветки. Они, помимо привлекательных размеров, имеют оригинальный вкус и нежное сладковатое мясо.

Можно приобрести тигровых креветок. Они крупнее и дороже королевских. Этот вид ракообразных не так популярен, и прежде всего из-за своей высокой цены. Также принято считать, что те их виды, которые поставляют в нашу торговую сеть – это искусственно выращенные виды.

И своим весом они обязаны не своему отменному аппетиту, а химическим активаторам роста, которые добавляют в корм. В них много «мяса», но нет такого вкуса, как у мелких. Рецепты, где присутствуют тигровые креветки, предлагают использовать их для украшения блюд или в составе рыбного ассорти. На фото ниже представлены самые часто встречающиеся в наших магазинах виды.

вкусная закусочка

Самые вкусные и полезные – свежезамороженные морские обитатели. Однако в продаже чаще встречаются варено-мороженые. Они прошли предварительную тепловую обработку, после чего их запечатали в ледяную корочку для транспортировки и дальнейшего хранения. Поэтому при покупке рассчитывайте, что из 2-3 кг приобретенных креветок выход готового блюда сократится почти вдвое.

Как приготовить креветки в мультиварке – отварить или пожарить – решать вам. Все предлагаемые рецепты рекомендуют сначала их разморозить, желательно при комнатной температуре. Если времени мало – можно ненадолго залить теплой (но не горячей!) водой.

После того как морепродукты растаяли, тщательно промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Очищать панцирь перед готовкой не надо, тогда креветочное мясо будут более сочным и ароматным.

положить морепродукты в тарелку

Первый рецепт: вареные креветки

выложить на блюдо с лимоном

Шаг 1

Сначала готовим бульон. В чашу мультиварки наливаем горячую воду (примерно на 1/3 объема). Добавляем туда соль, перец молотый и горошком, лавровый лист. Кладем пару зубчиков чеснока, зелень, специи. Приправляем чайной ложкой сливочного масла.

Шаг 2

Закрываем мультиварку крышкой и ждем, когда закипит наш бульон. Потом останавливаем работу чудо-печки, открываем крышу и кидаем в чашу подготовленные креветки.

положить в кастрюлю

Шаг 3

Закрываем и стартуем на режиме «суп». Когда закипит, варим максимум 3-5 минут. Если креветки очень крупные – прибавьте еще пару минуток. Не переусердствуйте, иначе нежное креветочное мясо станет «резиновым». Выключаем мультиварку.

Шаг 4

В чашу выжимаем сок лимона и оставляем настаиваться на 20 минут. Затем вынимаем наших сородичей рака, складываем в дуршлаг и даем стечь бульону. После чего укладываем красиво на блюдо, и сбрызгиваем лимонным соком.

Второй рецепт: креветки на пару

очень вкусное блюдо из морепродуктов

Шаг 1

Популярные рецепты приготовления паровых морепродуктов в мультиварке также не требуют кулинарного опыта и времени. Размороженные креветки хорошо обсушиваем полотенцем и кладем в емкость для готовки на пару, которая обычно продается в комплекте с мультиваркой.

Шаг 2

Туда же добавляем ложку растительного масла без запаха, молотый перец, измельченные специи по вкусу, соль. Тщательно втираем эту смесь в тела жителей моря, аккуратно перемешивая их в чашке. Даем настояться 5 минут.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 стакана кипятка, сверху ставим емкость с креветками. Сбрызгиваем соком лимона и плотно закрываем мультиварку.

выдавить сок лимона

Выбираем режим «варка на пару» и готовим морепродукты минут 7-8. Затем аппарат отключаем. Уже через 5 минут можно вынимать наши паровые креветки и подавать к столу. Приготовленные таким способом, они остаются сочными внутри и сохраняют изумительный аромат!

Третий рецепт: жареные креветки

добавить сочные помидорки

Шаг 1

Креветки в мультиварке можно не только варить, но и жарить. Готовое блюдо выглядит так же аппетитно, как на фото! Способы жарки этих морских обитателей так же просты, как и рецепты их приготовления в воде и на пару.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и наливаем немного растительного. Включаем на режим «жарка», прогреваем масло и добавляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перец, специи, зелень. Можно добавить пряности: кориандр, тмин, имбирь, веточку розмарина.

Шаг 3

Обжариваем все это, не закрывая крышки. Затем помещаем туда же размороженных и обсушенных салфеткой ракообразных. Поджариваем с обеих сторон в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем солим. Жареные креветки готовы! Выкладываем на блюдо, слегка приправляем соком лимона.

Приготовленные любым способом креветки в мультиварке традиционно украшают ломтиками лимона или лайма, оливками, различной свежей зеленью. К ним подают соевый или сливочный соус.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

как сварить креветки по рецепту на пару?

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки являются не только диетическим, но и полезным блюдом. Их можно с уверенностью назвать источником антиоксидантов, в них масса полезных минеральных веществ. Помимо того, что их отличает низкая калорийность, они по многим показателям превосходят мясо. Однако для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно приготовить его. Рассмотрим основные нюансы приготовления креветок в мультиварке.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Общие правила

Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.

Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.

При этом для блюда можно использовать как замороженные, так и прошедшие предварительную тепловую обработку креветки. Вторые разновидности отличаются небольшим ледяным налётом, они продаются в магазинах и многих супермаркетах.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.

Одним из важных нюансов является тот факт, что даже при отсутствии времени и желании побыстрее приготовить рачки, нельзя использовать горячую воду. Это приведёт не только к потере вкуса: морепродукты станут суховатыми, они не будут сочными.

Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую. Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Варим на пару

Приготовить рачки на пару несложно. Для этого мультиварку включают в сеть, внутрь помещают основную чашу. В неё вливают 3 мультистаканчика чистой воды, включают программу «варка на пару». В то время, пока вода будет нагреваться и закипать, подготавливают морепродукты.

Креветки кладут в специальную ёмкость, приправляют их различными специями, солят, перчат. Важно перемешать их, чтобы распределить специи равномерно со всех сторон. Как только вода в мультиварке начнёт закипать, контейнер с рачками помещают внутрь прибора, не забывая плотно прикрыть крышкой. Время варки таким способом составляет всего 5 минут. Этого достаточно, чтобы сберечь и сок, и ароматность.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Готовка в воде

Помимо приготовления на пару, мультиварка удобна тем, что готовить в ней можно прямо в воде. Чтобы добавить блюду пикантный аромат, можно подготовить пару зубцов чеснока. Подготавливают и моют под проточной водой зелень, чесночные зубцы, после всё это сушат, положив на кухонное полотенце. Для данной методики обычно уходит всего два мультистаканчика воды.

Чистую воду вливают в ёмкость чаши, кладут туда же специи, воду солят, перчат. Из зелени для данного рецепта используют укроп, иногда петрушку, лавровый лист. Перец можно брать как душистый, так и молотый. От предыдущего рецепта варка будет отличаться лишь тем, что варить после закипания креветки придётся в самом бурлящем кипятке.

Время варки после вторичного закипания (уже с рачками) не должно превышать трёх – четырёх минут.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Жарка

Жарение – ещё один способ, позволяющий приготовить особенное, полезнейшее блюдо в мультиварке. Однако если первые два типа готовки выполняют в режиме «варка на пару», то в этом случае придётся использовать режим «выпечка».

Чтобы блюдо получилось ароматным, вначале желательно подготовить специи. Подойдёт чеснок, который надлежит нарезать мелко, а затем добавить в основную чашу, где уже в течение двух минут разогревается растительное масло.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Для обжарки чеснока достаточно и двух минут, причём желательно всё это время помешивать его. Сами креветки для этого рецепта должны быть сухими. Их добавляют в ёмкость уже посоленными и поперченными. Режим не меняют, но время жарки теперь должно составлять не менее 20 минут.

Чтобы морепродукты обжаривались равномерно, в течение всего времени их надлежит перемешивать. Когда до конца готовки останется примерно пять минут, можно добавить свежую зелень, перемешать все ещё раз и выдержать оставшееся время. Когда оно истечёт, можно подавать креветки к столу.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Как подавать?

Готовые креветки подают на плоском блюде. Кроме того, после варки те продукты, которые готовят в воде, будут водянистыми, а потому перед тем, как положить их на блюдо, придётся избавиться от лишней влаги. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг. Кроме того, что стечёт вода, рачки немного остынут.

Теперь можно отжать сок лимона и облить им креветок. Дальнейшее украшение блюда будет зависеть от вкуса хозяйки. Кто-то применяет для этого укроп, кому-то нравится кинза, третьи предпочитают ароматную петрушку. Гурманы считают, что непременным завершением блюда должны быть соусы (например, томатные, сливочные, сметанные).

Как приготовить креветки в мультиварке?

Что важно?

Чтобы блюдо получилось действительно полезным, нужно правильно выбирать самих креветок. Например, те, у которых голова чёрная, больны, а потому они не пригодны в пищу. Если голова особи зеленоватая, это уже считается нормой. Однако лучшими морепродуктами считаются розовые рачки небольшого размера. Они выращены в лучших условиях и холодной воде.

Полезная и свежая креветка целая.

Покупая рачков на развес, нужно смотреть, чтобы хвостики особей были загнутыми, а панцирь имел ровную окраску без пятен. Большие креветки, которых ценят за размер, далеко не всегда вкуснее мелких аналогов.

Чтобы придать им особенный вкус, можно приобрести в магазине специальные специи для рачков.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Кляр в мультиварке

Кстати, в отличие от мелких, крупные разновидности хороши для рецепта в кляре. Обычно такие рецепты подразумевают использование муки, яйца и белого вина. Чтобы сделать всё по правилам, креветки очищают, подсаливают и смачивают вином. Часть винного напитка используют для кляра, добавляя к нему яйцо и муку.

Прибор подсоединяют к сети, в ёмкость льют масло и разогревают его в режиме «выпечка». Макая рачка в кляр, его кладут в чашу, которую можно и не накрывать крышкой во время приготовления блюда. В целом время готовки может варьироваться от 5 до 7 минут.

Чтобы готовые рачки не были излишне маслянистыми, их кладут на бумажное полотенце, позволяя части масла стечь.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Заключение

Приготовить креветки в мультиварке можно разными способами: сварить, обработать паром или пожарить. Из всех них именно варка позволяет блюду быть сочным и диетическим. И хотя она требует избавления от лишней влаги, такое блюдо будет самым полезным для всех членов семьи. Есть такие креветки можно будет даже кормящим матерям и маленьким детям.

Варёные рачки благотворно сказываются на общем состоянии организма. За счёт наличия в составе витаминов и минеральных веществ они нормализуют многие процессы, повышают иммунитет, а также улучшают работу щитовидной железы. Однако морепродукты могут быть аллергенными, а потому включать их в свой рацион нужно постепенно.

Как приготовить креветки в мультиварке?

О том, как правильно приготовить обжаренные креветки в мультиварке, смотрите ниже.

Креветки на пару с овощами в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 10 минут.

Креветки и овощи вместе образуют прекрасное блюдо. Особенно вкусным это сочетание получается после приготовления на пару в мультиварке Редмонд.

Много времени процесс не занимает, так как современные устройства от компании Редмонд имеют высокую мощность. Большой плюс и в том, что режим «Пар» позволяет всем продуктам лучше всего сохранить свой настоящий вкус.

Как вариант, для воплощения нашего рецепта в жизнь можно воспользоваться моделью Redmond RMC-PM180, так как в ее арсенале как раз есть программа «Пар/Варка».

Ингредиенты для приготовления креветок на пару с овощами в мультиварке Редмонд

  • Вода — 500 миллилитров.
  • Креветки — 200 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Цветная капуста свежемороженая — 100 грамм.
  • Брокколи свежемороженая — 100 грамм.
  • Сок лимона — 10 миллилитров.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления креветок на пару с овощами в мультиварке Редмонд

1) Очищаем и промываем креветки. Морковь нарезаем небольшими кружочками.

2) В чашу мультиварки наливаем воду. Потом устанавливаем в нее контейнер для приготовления блюд на пару.

3) Выкладываем в контейнер креветки и все овощи. Затем обрызгиваем продукты соком лимона. В конце добавляем соль и специи по вкусу.

4) Закрываем крышку мультиварки Редмонд, в меню выбираем программу «Пар/Варка», ставим ее на 5 минут. Клапан должен находиться в положении «Закрыт».

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

6) Через 5 минут открываем клапан и выпускаем пар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *