Компот из яблок в мультиварке: Компот из яблок в мультиварке – Яблочный компот в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный компот в мультиварке редмонд. Компот из яблок в мультиварке

Яблочный компот — самый вкусный напиток, который можно себе представить, особенно зимой, когда не побалуешь себя большим количеством фруктов, ягод и свежих соков.

Что ни говори, но напитки магазинного производства никогда не заменят вкусный домашний компот. Предлагаю вашему вниманию мой самый любимый рецепт. По вкусу придется не только детям, но и взрослым.

-Компот из яблок и клюквы

Ингредиенты

  • Яблоко (крупное, сладкое) – 1 штука
  • Клюква (свежая или заморенная) – 3 столовые ложки
  • Сахарный песок– 3 столовые ложки (без верха)
  • Вода (холодная) – 1300 мл

Приготовление

1. Для приготовления компота, наливаем в кастрюлю холодную воду и добавляем в нее клюкву. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную.

2. Яблоко нарезаем на кубики или на кусочки среднего размера.

3. Опускаем кусочки яблока в кастрюлю.

4. Затем, насыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Варим компот на этом режиме 15 минут.

5. Когда компот сварится, то оставляем его в мультиварке на режиме «Подогрев» на 20 минут.

Компот готов! Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке получается ароматным с очень насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот напиток, он обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг;
  • Холодная вода — 2 л;
  • Сахарный песок — 300 г.

Приготовление

  1. Берем яблоки, хорошо промываем их под проточной водой и обсушиваем при помощи кухонного полотенца. Далее нарезаем яблоки на дольки среднего размера: каждое яблоко примерно на 6 частей.
  2. Выкладываем подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же выливаем необходимое количество холодной воды и засыпаем сахарный песок.
  3. Устанавливаем режим «Тушение» на мультиварке. Ждем, когда наш компот начнет закипать. После момента закипания варим яблочный компот еще в течение пятнадцати минут.
  4. По истечении этого времени компот не переливаем, а даем ему настояться прямо в мультиварке. На это понадобится еще минут 30-40. Через это время вкусный напиток можно подавать к столу.

Если вы хотите немного разнообразить вкус яблочного компота, добавьте в него небольшое количество лимонного сока или корицу.

-Компот из яблок и кизила

Надо признать, что кизил не самая популярная ягода, хотя очень вкусная, особенно, если использовать ее в напитках и кулинарии. Яблочный компот от такого сочетания только выигрывает, его вкус становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Холодная вода — 500 мл;
  • Кизил — 250 г;
  • Яблоки — 4 штуки;
  • Сахарный песок — 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки помоем под проточной водой, кизил помещаем в дуршлаг и тоже хорошо промываем. Каждое яблочко разрезаем на 4 части, удаляем из них семечки и сердцевину. У кизила удаляем веточки, листочки, плодоножки. Поврежденные ягоды не используем.
  2. Теперь выкладываем главные ингредиенты нашего компота в чашу мультиварки, заливаем их холодной водой.
  3. На мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 5 минут, крышку нужно закрыть. П

Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке (40 Минут)

Как приготовить вкусный Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке. Простой рецепт вкусного компота. Рецепты легко адаптируются под любую модель мультиварки.

Ингредиенты для напитка «Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке»

Ингредиенты для напитка «Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке»

Приготовление напитка «Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке»

Приготовление напитка «Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке»

Включить на 40 минут режим “тушение-овощи”, после этого добавить сок лимона и оставить на подогреве на 15 минут.

Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш напиток «Вишнево-Яблочный Компот в Мультиварке». Рецепты других напитков смотрите здесь. А также подписывайтесь на кулинарный Youtube-Канал Марины Петрушенко.

Компот из яблок в мультиварке


Яблочный компот в мультиварке на зиму
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Компот из яблок это вкуснейшее лакомство, которое вы можете приготовить на зиму. Благодаря мультиварке PHILIPS HD3036 процесс приготовления очень легкий и быстрый. Чтобы приготовить яблочный компот в мультиварке на зиму, от вас потребуется минимальный набор продуктов и такое же минимальное усилие для создания кулинарного шедевра. В состав данного компота входит всего один основной компонент — яблоко. Уникальность данного компотика состоит в том что он содержит много витаминов, минералов и микроэлементов и не вызывает аллергию. Особенно любят яблочный компот детки – это и вкусно и полезно. При приходе внезапных гостей у вас будет готово сразу два блюда: напиток и десерт. Кстати, посмотрите еще заготовки на зиму из яблок.
Итак, готовим компот из яблок в мультиварке.
Для приготовления компота нам потребуется один час, количество порций – 3,0 литра.


Ингредиенты


Ингредиенты:
— отборные яблоки -400 грамм;
— сахар – 250 грамм;
— ванильный сахар – 30 грамм;
— вода очищенная – 2,5 литра.



Ингредиенты
Собираем в саду наливные яблочки, если нет собственного сада, идем на рынок и покупаем яблоки, спелые, но желательно твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они оставались кусочками. Яблоки могут быть от медово-сладких до кислых сортов. Сладость компота из яблок в мультиварке можно регулировать содержанием сахарного песка. От качества приобретенного товара будет зависеть качество и вкус нашего компота. Все остальные ингредиенты лучше приобрести в супермаркете.


Порезать яблоки на дольки


Яблоки промываем под проточной водой, чистим, режем на четыре части и удаляем сердцевину.


Готовим сироп
Готовим в мультиварке PHILIPS HD3036 сироп. Для этого очищенную воду доводим до кипения. Добавляем кристалический и ванильный сахар, кипятим две минуты. Сироп готов.


Выложить яблоки в чашу
Полученные четвертинки яблок выкладываем в мультиварку PHILIPS HD3036 и провариваем две минуты .


Разложить по банкам
Аккуратно перекладываем наши яблочки в пропаренную баночку, заливаем сиропом.


Готово
Готовый компот из яблок в мультиварке накрываем пропаренными крышками и закатываем.


Компот из яблок в мультиварке
Готовый компот можно хранить в прохладном месте в течение года.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусный и полезный напиток будет солнечным приветом и напоминанием о жарком лете. На следующий сезон вы с удовольствием будете готовить компот из яблок в мультиварке PHILIPS HD3036.
Из других заготовок рекомендуем сварить варенье из вишни без косточек.

Компот из яблок – 12 рецептов приготовления в кастрюле и мультиварке

Соки в магазинах насыщены вредными веществами, а если вы хотите полезный, вкусный и освежающий напиток, то сварите дома компот из яблок. Готовится он не долго и требует минимум ингредиентов. А его прекрасный кисло-сладкий вкус утоляет жажду и насыщает организм витаминами.

Содержание материала:

Классический компот из свежих яблок в кастрюле

Вам понадобится:
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • вода – 1,7 л;
  • четверть лимона.
Варим компот из свежих яблок:
  1. Заливаем в кастрюлю холодную воду, ждем, пока она закипит.
  2. Под краном моем яблоки. Каждое из них разрезаем на четыре части, убираем семечки, сердцевину. Если на фрукте есть вмятины или какие-либо изъяны – их тоже нужно вырезать.
  3. В кипящую воду выкладываем четвертинки яблок и убавляем огонь до средней мощности.
  4. Через 5 минут насыпаем сахар, а еще через 2 минуты добавляем лимонные дольки.

Варим компот 15 минут, после чего выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так, пока напиток не остынет.

Как сварить напиток в мультиварке?

Что нужно взять:
  • сахарный песок – 65 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • вода – 1 л.
Алгоритм действий:
  1. Моем яблоки проточной водой и насухо вытираем. Срезаем с плодов тонкую кожицу, убираем сердцевину с семечками, а мякоть шинкуем на некрупные дольки.
  2. Загружаем их в чашу мультиварки, наливаем воду и насыпаем сахарный песок.
  3. На панели кухонной утвари выбираем пункт «Тушение» и устанавливаем время 30 минут.
  4. Когда оно истечет, ставим прибор в режим подогрева и ждем еще 30 минут. Это необходимо для того, чтобы напиток настоялся и вобрал в себя вкус яблок.

После этого остужаем компот и пьем его прохладным.

Компот из сушеных яблок с сухофруктами

Сухофрукты прекрасно дополняют вкус яблок и содержат в себе много полезных веществ.

Список продуктов:
  • палочка корицы;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 3 л;
  • изюм – 60 г;
  • яблоки сушеные – 200 г.
Как сделать компот из сушеных яблок:
  1. Сушеные дольки и изюм промываем под краном.
  2. Перекладываем яблоки в кастрюлю с холодной водой и ставим их вариться. Добавляем изюм.
  3. Как только жидкость закипит, засыпаем сахар и готовим еще 15 минут при средней мощности огня.
  4. После этого бросаем коричную палочку и даем напитку настояться и остыть.

Компот можно процедить и пить только сок или подавать его вместе с сухофруктами.

Готовим с добавлением мандаринов или апельсинов

Этот рецепт для тех, кто не любит сладкие напитки, а предпочитают, чтобы в компоте присутствовала кислинка.

Компоненты рецепта:
  • сахар – 110 г;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • вода – 2 л;
  • яблоки свежие – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,33 кг.
Как сделать компот из яблок и апельсинов:
  1. Целые яблоки моем водой, делим каждое из них пополам и вырезаем центральную часть с семечками.
  2. Снимаем с яблочных долек токую кожицу, а мякоть режем ломтиками.
  3. Удаляем с апельсинов корочку и белые прожилки, сочную мякоть разрезаем произвольно.
  4. Ждем, пока вода в кастрюле закипит, насыпаем сахар и оставляем жидкость бурлить еще 3 минуты.
  5. Загружаем в кипяток кусочки овощей, ждем закипания и варим 5 минут.
  6. По истечении этого времени засыпаем измельченный имбирь, все перемешиваем и выключаем плиту. Оставляем компот настаиваться в течение 40 минут.

Охлаждаем напиток в холодильнике. Теперь можно наслаждаться его великолепным вкусом, в котором присутствует приятная кислинка.

Компот из яблок и груш в мультиварке

Что нужно взять:
  • сахар – 160 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • вода очищенная – 2 л;
  • груша – 3 шт.
Как сварить компот:
  1. Плоды яблок и груш промываем под краном, разрезаем пополам, убираем семечки и твердую сердцевину.
  2. Мякоть рубим на маленькие дольки и засыпаем в чашу мультиварки.
  3. Следом насыпаем сахар и заливаем чистую воду.
  4. Ставим кухонную технику в режим «Пароварка» или «Суп». Время – 30 минут.

Как только мультиварка оповестит вас об окончании варки, оставьте компот еще на 15 минут в чаше и только потом разливайте по стаканам.

С замороженными яблоками

Список ингредиентов:
  • четыре замороженных яблока;
  • вода – 3 л;
  • ягоды (любые) – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахарный песок – 80 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Достаем дольки замороженных яблок, даем им оттаять и промываем под краном. При необходимости можно удалить тонкую кожицу.
  2. Погружаем их в кастрюлю с водой и ставим вариться.
  3. Как только будущий компот закипит, добавляем сахар и готовим 10 минут.
  4. После этого наливаем лимонный сок и засыпаем промытые ягоды. Это может быть смородина, вишня или малина.
  5. Варим наш витаминный коктейль еще 10 минут и оставляем его настаиваться под крышкой в течение еще четверти часа.

По истечении этого времени охлаждаем напиток и процеживаем через марлю или дуршлаг. Теперь можно подавать компот к столу.

Напиток с добавлением клюквы

Необходимые продукты:
  • вода – 2 л;
  • три яблока;
  • сахарный песок – 90 г;
  • клюква – 100 г.
Алгоритм действий:
  1. Включаем воду и промываем свежую клюкву и яблоки.
  2. Ставим емкость с водой на газ и ждем, пока она закипит.
  3. Тогда засыпаем сахарный песок и убавляем мощность огня.
  4. Засыпаем промытую клюкву.
  5. Пока ягоды варятся, каждый фрукт делим на 6 долек, вынимаем семечки и срезаем кожицу. Засыпаем кусочки яблок в кастрюлю.
  6. Продолжаем варить компот около 15 минут.
  7. Снимаем емкость с напитком с плиты, ждем, пока он остынет, и остужаем в холодильнике.

Холодный, кисленький компот прекрасно утолит жажду в жаркий летний день!

Готовим в кастрюле из яблок и кизила

Состав рецепта:
  • вода – 0,5 л;
  • кизил – 0,2 кг;
  • сахар – полстакана;
  • три яблока.
Готовим пошагово:
  1. Выкладываем кизил и яблоки в дуршлаг и промываем под краном холодной водой.
  2. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Разрезаем каждый фрукт на четыре дольки и вынимаем семечки. С ягод кизила срезаем листья и веточки.
  3. Стерилизуем банку с помощью крутого кипятка и поочередно помещаем в нее все подготовленное сырье.
  4. В кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его водой. Ставим кипятиться.
  5. Когда жидкость забурлила, заливаем ею фрукты с ягодами в банке.

Закупориваем крышку и ставим на зиму в погреб.

Яблочный компот с гвоздикой и ревенем

Напиток выходит очень ароматным, с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Вам понадобится:
  • вода – 1,3 л;
  • ревень – 0,4 кг;
  • гвоздика – 7 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • три яблока.
Рецепт приготовления пошагово:
  1. Режем промытые яблоки, не убирая семечек.
  2. Стебли ревеня следует промыть под краном и, не очищая, порезать небольшими кусочками.
  3. Заливаем в глубокую кастрюлю воду, засыпаем сахар и добавляем гвоздику. Ожидаем, пока будущий компот закипит.
  4. Опускаем в бурлящую воду кусочки яблок и стебли ревеня.
  5. Уменьшаем мощность огня и готовим напиток 25 минут.

Охлаждаем его до приемлемой температуры и наслаждаемся свежим, сладким вкусом замечательного полезного компота.

Зимняя заготовка со сливами

Что нужно взять:
  • сахар – 0,1 кг;
  • пять свежих слив;
  • воду – 650 мл;
  • два яблока.
Пошаговая инструкция:
  1. Моем холодной водой свежие яблоки и сливы. Режем яблоки на 4 дольки и убираем семенную часть. Разламываем пополам каждую сливу и вынимаем косточку.
  2. В произвольном порядке заполняем каждую банку фруктами до половины.
  3. Отдельно кипятим воду, после чего заливаем ею яблоки и сливы.
  4. Оставляем компот в покое на 15 минут.
  5. После этого всю воду из банки выливаем обратно в кастрюлю, следя, чтобы не выпали фрукты.
  6. Добавляем в жидкость сахарный песок и кипятим в течение 3 минут.
  7. Получившийся сироп опять льем в банку, закатываем ее крышкой, остужаем и убираем в холодное место до зимы.

Компот из целых яблок – на зиму

Если вы не знаете, как сохранить яблоки до зимы – варите из них компот, не разрезая фрукты.

Необходимые ингредиенты рецепта:
  • вода – 3 л;
  • яблоки свежие – 0,5 кг;
  • сахарный песок – полстакана.
Поэтапное приготовление:
  1. Сначала стерилизуем банки, обработав их крутым кипятком.
  2. Специальной щеткой моем яблоки под краном с холодной водой и закладываем их в чистые банки.
  3. Наливаем туда же горячую воду и ждем 20 минут.
  4. Сливаем жидкость в кастрюлю, ставим ее на газ, сыплем сахар и доводим сироп до кипения.
  5. Когда сахар полностью раствориться в воде, добавляем полученную жидкость в банки с цельными яблоками.
  6. Закатываем крышки и убираем в погреб до тех пор, пока не захочется попробовать сладкий ароматный компот.

С клубникой и лимоном

Компот, сделанный по этому рецепту, получается очень ароматным и сладким, но прекрасно утоляет жажду летом.

Основные продукты:
  • один лимон;
  • сахар – 80 г;
  • клубника – 0,3 кг;
  • вода очищенная – 2 л;
  • два спелых яблока.
Поэтапная инструкция:
  1. Заранее кипятим чайник с водой.
  2. Помытые яблоки нарезаем на несколько частей. Не нужно их очищать или удалять сердцевину.
  3. С клубники следует убрать хвостики, а сами ягоды промыть под краном и разрезать пополам.
  4. Помытый лимон порезать тонкими слайсами.
  5. Выкладываем фрукты и ягоды на дно кастрюли, наливаем кипяток и ставим посуду на газовую плиту.
  6. Как только содержимое емкости начнет закипать, убавляем огонь до минимума и варим 25 минут.

Охлаждаем напиток и подаем к столу. Не дадим жажде ни малейшего шанса!

С мандаринами и яблоками

Вместо апельсинов в компоте можно использовать мандарины, которые обладают более мягким и нежным вкусом.

Вам понадобится:
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 0,6 кг;
  • вода очищенная – 3 л;
  • мандарины – 0,15 кг (чистого веса мякоти).
Варим компот из мандаринов и яблок:
  1. Ставим кастрюлю с водой на газ и ждем ее закипания.
  2. С мандаринов снимаем корочку, а мякоть разделяем руками на дольки.
  3. Каждую разрезаем, в свою очередь, пополам. Если во фруктах есть семечки, то их убираем.
  4. С промытых яблок убираем жесткую сердцевину и семечки, фрукты режем произвольно кусками.
  5. В кипящую воду забрасываем подготовленные мандарины и яблоки.
  6. Как только смесь закипит снова, добавляем сахарный песок и варим еще 10 минут.

Настаиваем напиток в течение 30 минут и подаем на стол.

Домашний яблочный компот – это прекрасный способ утолить жажду и получить целый спектр полезных веществ, которых не найти в магазинных напитках. Потратьте всего лишь час времени и наслаждайтесь замечательным вкусом с пользой для организма.

Компот из яблок в мультиварке

Не смотря на обилие в наших магазинах различных соков и компотов, домашние заготовки всегда буду лучше. Никаких консервантов и красителей. Все только натуральное, со своего огорода.

Настала пора летним заготовкам. Ягоды уже почти все отошли. Пришло время варить компоты. И, конечно же, самым популярным напитком является яблочный компот. Летом он отлично утоляет жажду, а зимой послужит прекрасным источником витаминов. И первым я сварила именно яблочный компот в мультиварке. Давно уже дети просили.

Можно сварить компот только из яблок, а можно сделать ассорти и добавить ягоды. Добавить, например, к яблокам черноплодную рябину.

Ингредиенты для компота:

  • 700 граммов мелких яблок
  • стакан сахарного песка
  • 2 литра горячей воды

Ингредиенты для компота из яблок в мультиварке

Как варить компот из яблок в мультиварке:

Яблоки промоем и вырежем сердцевину специальным ножом. Работаем быстро, так как яблоки, за счет содержания железа, на воздухе быстро окисляются.

как приготовить компот в мультиварке

Вскипятим 2 литра воды, можно в чайнике, чтоб не греть ее в мультиварке. Складываем яблоки в мультиварку, засыпаем стаканом сахарного песка и заливаем горячей водой.

Оговорюсь сразу, что сахарный песок нужно добавить по своему вкусу. Я варю для всей семьи, где у всех разные вкусы. И для детей очень удобно, когда можно компот разбавить горячей водой, если вы его взяли из холодильника.

как варить компот в мультиварке

Включаем режим варка на пару на 1 минуту и оставляем после этого еще не пол часа в режиме подогрева. В мультиварке панасоник режим на подогрев перейдет автоматически.

приготовление компота в мультиварке

Компот из яблок в мультиварке панасоник готов! Разливаем всем желающим.

яблочный компот в мультиварке панасоник

Приятного аппетита!

Компот из яблок в мультиварке панасоник 18

Компот из яблок и лимона в мультиварке

Весной организму нужно гораздо больше витаминов, чем обычно. Чтобы восполнить их запас, можно пить различные компоты из сухофруктов. Здесь будет описан рецепт приготовления яблочного компота, сваренного в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сушеные яблоки – 150 г;
  • Свежее яблоко – 1 штука;
  • Половинка лимона;
  • Сахар – 1 мультистакан.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Лимон и яблоки нарезаем дольками и кладем в емкость мультиварки.

Сушеные яблоки промываем, если есть необходимость. Засыпаем в емкость мультиварки.

Туда же добавляем сахар и наливаем кипяченой воды до верхней отметки.

Включаем режим «Тушение» на 1 час и варим компот до окончания программы.

Готовый компот остужаем и процеживаем через сито.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

admin

Яблочный компот в мультиварке

Яблочный компот в мультиварке

Яблочный компот — один из самых вкусных и полезных напитков. Ведь яблоки и напитки из них (в том числе и яблочный компот) считаются одними из самых богатых витаминами. Вместо корицы можно добавить немного имбиря или гвоздики — это придаст пряности напитку.


1 этап
  • Свежие яблоки5-6 шт.
Яблочный компот в мультиварке

Режем яблоки на дольки, вырезав сердцевину.


2 этап
  • Кипяток1,5 л.
  • Корица1 стручок
Яблочный компот в мультиварке

Наливаем в чашу мультиварки кипяток, кладем туда яблоки и стручок корицы.


3 этап Яблочный компот в мультиварке

Присыпаем сахаром. Включаем режим «Тушение» на 20 минут. По истечении времени, оставляем компот на поддержании тепла еще на 20 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *