Каша ячневая в мультиварке скороварке: Ячневая каша в скороварке – Ячневая каша на воде в мультиварке

Ячневая каша в мультиварке или скороварке

Рецепты для мультиварки скороварки, опубликованные на сайте skorovarochka.ru, подходят для любой скороварки, начинающей обратный отсчет времени приготовления при достижении давления. Вам только следует обратить внимание в рецепте на время приготовления, и выставить в своей скороварке режим, имеющий похожее время.
Опубликовано в рубрике  Крупы и бобовые  Ингредиенты: ячка  

Ячневая каша в мультиварке или скороварке готовится без проблем, а если добавить овощи и куриную грудку, получается полноценное второе блюдо.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке, не имеющей функции давления, подходит стандартный режим «Рис» (это где-то 40 минут), а для приготовления ячневой каши в мультиварке, имеющей функцию давления также можно использовать режим «Рис», время — 12 минут.

Ячневая каша с овощной смесью и куриной грудкой

 

Ингредиенты для ячневой каши в мультиварке или скороварке на 4 порции

  • 1,5 мультстаканчика ячневой крупы
  • 400 г замороженной овощной смеси “Мексиканская” (у меня «Global Village», но подойдет любая на ваш выбор)
  • 200 г куриной грудки, порезать кусочками
  • 3 мультстаканчика кипятка
  • соль — 1/2 ч.л.

*1 мультстаканчик=160 мл

Как готовить ячневую кашу в мультиварке или скороварке

В чашу мультиварки или скороварки положить куриную грудку. Всыпать пакет замороженной овощной смеси. Всыпать ячневую крупу.

Залить кипятком, посолить.

Для приготовления ячневой каши в мультиварке, не имеющей функцию давление, выбрать режим “Рис”.

Если у вас мультиварка скороварка, выбирайте «Рис», время — 12 минут, клапан установите в положение «Закрыто.

После сигнала скороварки можно дождаться самопроизвольного снижения давления (на это уйдет около 10 минут). Если нет времени ждать, можно давление спустить вручную.

Открыть крышку мультиварки или скороварки, перемешать ячневую кашу и подавать к столу.

 

Ячневая каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Ячневая каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке Клубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Клубника дома на подоконнике круглый год.

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Заказать товар

Ячневую кашу сложно отнести к категории популярных блюд. Однако, приготовив ее в мультиварке, вы обязательно измените свое представление об этой крупе. Ячневая каша является не только очень вкусным, но и полезным, питательным блюдом. Так, калорий в ней значительно меньше, чем других крупах. Медицинские специалисты рекомендуют вводить этот продукт в рацион питания тем людям, которые стремятся сбросить лишний вес и привести свою фигуру в порядок.

  • Тщательно промоем крупу и положим ее в чашу. Теперь зальем крупу таким образом, чтобы ее уровень воды стал на 2 см выше крупы.

  • Ставим режим Рис. После сигнала мультиварки, посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Каша готова.


Если вы готовите это блюдо для постного стола, сливочное масло заменяется на растительное.

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Как варить кашу в скороварке

Наличие скороварки упрощает ежедневное приготовление пищи. Скороварка – это кастрюля, в которой пища готовится под давлением. Безусловно, она выигрывает перед обычными кастрюлями. Пар, создавая высокое давление, ускоряет время готовки, причем значительно. Ведь внутри такой кастрюли создается очень высокая температура. На обычной плите такой добиться просто невозможно.

Сварить кашу в таком устройстве занимает всего несколько минут. Причем без опасения того, что она подгорит.как варить кашу в скороварке-рецепты

Вкус блюд получается более насыщенным. Ведь в продуктах сохраняется больше полезных питательных веществ.

Основные рекомендации по приготовлению каши в скороварке

Основные рекомендации как приготовить кашу в такой кастрюле мало отличаются от общих для скороварки.

  • Готовить в ней можно только при наличии жидкости. Поэтому кашу можно варить на молоке или воде. Количество жидкости нужно рассчитать заранее. Иначе нужно будет сбрасывать давление и открывать крышку. В свою очередь это увеличивает время на приготовление.
  • Заполнять объем кастрюли нужно с учетом того, что во время варки любая крупа увеличивается в объеме. Иначе можно засорить клапан набора/сброса давления.
  • Резиновое уплотнение крышки должно обеспечивать герметичность.
  • Масло можно положить сразу или добавить уже в готовую кашу.

Читайте по теме: Как пользоваться скороваркой

Как приготовить кашу в скороварке рецепты

Рекомендуется готовить каши из круп, которые долго развариваются. Это цельно зерновая овсяная (не хлопья), рисовая, перловая, ячневая, кукурузная и другие.

Как приготовить ячменную кашу

Вам потребуется:

1 стакан крупы

2 стакана воды (или молока)

2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз хорошо промыть крупу прохладной водой.

Пересыпать в кастрюлю и залить необходимым количеством воды.

Закрыть крышку и выставить время готовки. Оно занимает около 10 минут.

Как приготовить перловую кашу в скороварке

Перловку в этом случае можно предварительно не замачивать.

Вам потребуется:

1 стакан перловки

1,5-2 стакана воды (молока)

2-3 столовые ложки сливочного масла

Соль по вкусу

Как готовить:

Несколько раз промыть перловую крупу.

Пересыпать в скороварку и залить водой. если хотите более рассыпчатую крупу, добавьте меньше воды.

Закрыть кастрюлю. Выставить таймер на 15 минут.

Перловку в скороварке можно сварить для перлового супа или рассольника, гарнира.

Время можете выставить на 2-4 минуты меньше. Она дойдет до готовности пока будет остывать. В этом случае не сбрасывайте давление сами.

Как приготовить рисовую кашу

Вам потребуется:

0,5 – 1 стакан риса (белого)

500-1000 мл воды или молока

1-3 столовые ложки сливочного масла

1-3 чайные ложки сахара

Соль по вкусу

Как готовить:как варить кашу в скороварке-рецепты

Хорошо промыть рис несколько раз.

Переложить в кастрюлю.

Залить водой или молоком. Подсахарить и посолить по своему вкусу.

Плотно закрыть крышку и выставить таймер. Приготовление после начала образования пара может занять 10-15 минут.

При приготовлении в мультиварке-скороварке с функцией «Каша» выставить нужный режим. В некоторых моделях может не быть такой функции или называться она может по другому.

После окончания готовки сбросить давление вручную или оставить на несколько минут, пока он сбросится самостоятельно.

В готовую кашу можно добавить изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.

Гороховая каша в скороварке

Вам потребуется:

1 стакан гороха

700-750 мл воды

Соль по вкусу

Как готовить:

Горох тщательно промыть. Переложить в скороварку.

Залить воду и посолить. Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.

Закрыть скороварку и выставить время по таймеру 20-30 минут. Для быстро разваривающегося гороха достаточно будет 10-15 минут.

Если хотите получить гороховое пюре, увеличьте время приготовления до 35-40 минут.

В готовую гороховую кашу можно добавить обжаренный лук и морковь с беконом, сливочное или растительное масло.

При готовке в мультиварке-скороварке выставить режим «Тушение» или согласно инструкции для бобовых.

Пшенная каша в скороварке

Вам потребуется:

1 стакан пшена

2,5 стакана воды или молока

Сахар и соль по вкусу

Как готовить:

Крупы промыть и переложить в скороварку и закрыть.

Выставить таймер на 10-15 минут. В скороварке-мультиварке время приготовления будет 15-20 минут. выставляйте режим «Каша» или «Тушение» в зависимости от модели.

Залить молоком или водой. на воде удобно готовить пшено, если затем будете использовать как гарнир к мясу или смешивать с обжаренными овощами.

В кашу на молоке можно добавить сухофрукты, свежие ягоды, сливочное масло.

Одна отличительная особенность приготовления каш в скороварках – их аромат и текстура, которая не получается в обычной кастрюле на плите. Готовьте с удовольствием!

 

Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo5033 — Блог Милы

Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033

2015-04-10 15:42:27

Serves 4

Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 — простой, удобный способ приготовить вкусную кашу. Каша получается нежная на вкус. Еще очень удобно, что можно воспользоваться отложенным пуском, заложить ингредиенты с вечера, а утром ко времени пробуждения отличный сытный завтрак будет готов.

Ingredients

  1. 1/2 мультстакана пшеничной крупы
  2. 1/2 мульстакана ячневой крупы
  3. 3 мультстакана молока
  4. 2 мультстакана воды
  5. 1-2 ст. л. сахара (или по вкусу)
  6. соль

Instructions

  1. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Крупы выложить в чашу мультиварки. Всыпать сахар и соль. Залить молоко и воду. Все тщательно перемешать специальной ложкой (или любой, безопасной для антипригарного покрытия чаши, ложкой). Если не перемешать, то во время приготовления крупа может слипнуться в комок или пригореть.
  2. Закрыть крышкой, повернуть клапан. Включить программу «Рисовая каша (Congee)», оставить стандартное время «20 минут».
  3. Если каша должна приготовится через время (например, к утру), то можно воспользоваться отложенным стартом. Жидкости надо наливать холодными, тогда скороварка, как термос, сохранит их холодными длительное время, и молоко не прокиснет.
  4. Выставить время отложенного старта. Советую выставить таймер на время за час до необходимого времени готовности (за это время молоко нагреется, каша сварится и давление сбросится). Можно выставлять и на время пораньше — тогда каша настоится (в режиме подогрев, который включится автоматически) и станет еще вкуснее. Когда каша будет готова, раздастся звуковой сигнал, и скороварка перейдет в режим подогрева.
  5. Пшенично-ячневая каша в скороварке Sinbo 5033 готова. Приятного аппетита!
  6. При желании в тарелку с готовой кашей можно добавить кусочек сливочного масла.

Notes

  1. Если каша сварилась, и нет времени ждать, когда скороварка сама сбросит давление, то можно сбросить его и вручную. Надо накрыть выпускной клапан, например, кухонным полотенцем или сухой тряпкой и осторожно чем-то (не рукой) повернуть его (не обязательно на 90 градусов, лучше только чуть сдвинуть, чтобы струя пара не была слишком сильной). Когда свист от выходящего пара замолкнет, крышку можно открывать.

Блог Милы https://laksena.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *