Как в мультиварке приготовить утку с картошкой: Тушеная утка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото – Утка с картошкой в мультиварке. Как приготовить утку с картошкой в мультиварке. Несколько рецептов приготовления утки с картошкой в мультиварке

Содержание

Утка с картошкой в мультиварке. Как приготовить утку с картошкой в мультиварке. Несколько рецептов приготовления утки с картошкой в мультиварке

Утка любит, чтобы ее готовили долго и не держали пересушенной. Тогда мясо получается нежным и очень сочным. Такие условия можно создать, разве что в мультиварке – длительность приготовления, выбранный температурный режим, все это влияет на конечный результат.

Содержание статьи

Утка с картошкой в мультиварке

Для того чтобы приготовить утку, рассчитывайте на то, что мультиварка будет занята в течение нескольких часов. Это не всегда удобно, поэтому сегодня предлагаем приготовить сразу 2 блюда: картошку и утку без особых усилий. Результатом будете довольны.

Какие понадобятся продукты:

  • утка – 300 г;
  • утиный жир (если имеется) – 100 г;
  • картошка – 500 г;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление утки с картошкой в мультиварке:

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами, только чтобы получилось тонко и аккуратно.
  2. Теперь морковка: почистить, нарезать тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой – будет легко и просто работать.
  3. Теперь подготовим утиный жир: если у вас он имеется, то его нужно нарезать на кубики небольшого размера, сложить в чашу прибора, включить программу «Подогрев» для того, чтобы жир начал постепенно вытапливаться.
  4. Если боитесь, что утиный жир – это вредно, то эта информация может вас удивить: оказывается, в утином жиру присутствуют аминокислоты, которые борятся с процессами старения организма, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также улучшить обмен веществ. Есть и противопоказания: жир нежелательно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с работой желудка и кишечника, а также поджелудочной железы и печени. Утиный жир можно заменить обычным растительным маслом (подсолнечника, оливы, кукурузным).
  5. Спустя 5 минут мультиварку необходимо переключить в режим «Жарки», чтобы жир быстрее вытопился и постепенно приобрел золотистый оттенок. Только увидели такие изменения, сразу нужно шумовкой выловить вытопленные кусочки, положить на тарелку.
  6. Жир оставьте – в нем будем обжаривать сначала лук, буквально пару минут, затем морковь – все вместе еще несколько минут, а в конце присоединить утку, порубленную на порционные кусочки.
  7. Продолжим приготовление утки с картошкой в мультиварке. Пусть пока все ингредиенты обжариваются, только не забывайте периодически помешивать, чтобы лук, морковка и мясо готовились равномерно.
  8. Теперь картофель: вымыть, почистить, нарезать ломтиками (как удобнее), спустя 7 минут после добавления мяса к овощам, можно положить и картофель.
  9. Сразу же не забудьте посолить и поперчить это блюдо, перемешать. Для утки и картофеля подойдет стандартная приправа – это черный молотый перец, можно использовать и смесь перцев – тоже получится достойный вариант.
  10. Когда все это выполнили, можете добавить лавровый листик (1 шт.), а потом вылить стакан воды. Воду взять кипяченую, можно теплую.
  11. Все, опустите крышку прибора, нужно выбрать режим приготовления утки с картошкой в мультиварке – в данном случае это будет программа «Тушение», таймер нужно поставить на 1 час, потом продлить этот же режим еще на 1 час.
  12. По истечении этого времени рекомендуем обязательно попробовать мясо, оно должно быть сочным и мягким. Если недостаточно мягкое, желательно продлить программу еще на 20-30 минут. Но обычно этого времени хватает, чтобы приготовить утку с картошкой в мультиварке.

Прибор самостоятельно справился с поставленной задачей без вашего участия. Результат: вкусный ужин готов, пора накрывать на стол, чтобы собраться всем вместе за обеденным столом. Приятного аппетита!

Утка с картошкой и помидорами в мультиварке

Если у вас имеется утка, как раз можно приготовить сытное блюдо. Одновременно с мясом птицы будем готовить и картошку. В мультиварке готовить это блюдо гораздо удобнее, чем на плите.

Какие продукты необходимы:

  • утка (кусочками) – 800 г;
  • картофель крупный – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи для мяса и картофеля – по вкусу+лавровый листик;
  • петрушка свежая – пучок.

Приготовим утку с картошкой в мультиварке вместе:

  1. Целую тушку нужно разрезать на порционные кусочки, но перед этим мясо нужно обязательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В подготовленную чашу прибора необходимо налить масло, пока мясо выкладывать не стоит. Включите режим «Жарка», пусть масло прогреется, тогда можно выкладывать кусочки курицы.
  3. Птицу нужно обжарить равномерно со всех сторон в течение 5 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Только когда будете обжаривать, не переворачивайте до тех пор, пока не схватится корочка, тогда нужно вылить стакан воды (можно горячей, но обязательно кипяченой).
  4. Затем переключить прибор, включить программу «Выпечка», опустить крышку. Таймер установить на полчаса. Нажмите «Старт» — время пошло.
  5. А наша задача: подготовить овощи. Все почистить, ополоснуть под краном. Лук нашинковать кубиками, морковь – нарезать кружочками, используя фигурный нож. Картошку нужно нарезать также фигурным ножом кусочками.
  6. Помидор – вымыть, опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, вынуть и снять кожицу. Помидор нужно нарезать кубиками. Если готовите в зимний период, то свежий овощ можно заменить ложкой томатной пасты или взять 100 мл томатного сока с мякотью.
  7. Спустя полчаса нужно открыть крышку прибора, добавить все подготовленные овощи, соль и специи.
  8. Все, теперь можно установить режим «Тушения» на 1 час. После сигнала утку с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно сразу же подавать к столу. Не забудьте приготовить салатик из свежих овощей, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке под апельсиновым соусом

Плюс мультиварки в том, что утку не нужно контролировать, поливать собственным соком, выделившимся в процессе готовки. С мультиваркой все просто и понятно, единственное – это не получится уложить целиком утку в чашу прибора. Но ведь это и не так важно, главное – что меньше хлопот, а значит больше времени остается для других дел.

Какие продукты нужны:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • клюква свежая – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • специи: перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, а также соль – по вкусу;
  • свежая зелень — несколько веточек для подачи.

Приготовление утки с картошкой в мультиварке:

  1. Несмотря на перечень ингредиентов, на самом деле – все не так страшно, как кажется. Утку нужно вымыть целиком под проточной водой, высушить, положить на дощечку, чтобы разрезать на несколько частей.
  2. Каждый кусочек нужно хорошенько натереть солью с добавлением молотого перца и других любимых специй. Пока отставьте емкость с птицей в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
  3. Луковицу лучше взять одну белую, одну красную – у каждого сорта лука свой вкус и аромат. Нужно почистить лук, нарезать полукольцами.
  4. Яблоки возьмите зеленые, разрежьте на 2 части, чтобы удалить сердцевину. Каждую половинку нужно нарезать кубиками, 1х1 см.
  5. Апельсин вымойте, разрежьте на части, выжмите сок, процедите.
  6. В апельсиновый сок добавьте мед, щепотку специй и несколько кристалликов соли.
  7. В рабочую чашу положите утку, сверху разложите картофель, лук, яблоки, свежую клюкву, влейте апельсиновый соус.
  8. Готовить это блюдо необходимо в режиме «Тушение», таймер установить на 2 часа. Через каждые полчаса желательно открывать крышку, чтобы перемешивать ингредиенты. Так утка приготовится быстрее.

Получится утка с картошкой очень ароматной, очень сочной и мягкой. А еще – вкусной! К такому блюду больше ничего подавать не нужно, разве что нарезку из свежих овощей. Вам приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке с соевым соусом

Мясо утки хоть и немного жирное, но зато полезное и вкусное, если правильно приготовить. Рецептов много, но лучше и проще готовить это мясо в мультиварке. Стоять и контролировать процесс готовки не придется.

Какие продукты нужны:

  • мясо утки – 1 кг;
  • картошка – 10 шт. среднего размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 1.5 ст.л.

Готовим утку с картошкой в мультиварке:

  1. Тушку нужно промыть под краном, обтереть, нарезать крупными кусочками.
  2. В пиале смешать: мед, соль (щепотку), перец молотый и другие специи по вкусу, чеснок (пропустить через пресс), соевый соус.
  3. Залить этим маринадом утку, оставить на полчаса.
  4. В мультиварке прогреть масло для жарки (программа «Жарка»), обжарить мясо до румяной корочки.
  5. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 7 минут.
  6. Выдалась свободная минутка: нужно успеть почистить остальные овощи. Морковку чистим, нарезаем колечками, картошку – кусочками.
  7. К утке нужно добавить морковку и лук, переключить прибор в режим «Выпечки», готовить в течение 60 минут, периодически открывая крышку, чтобы перевернуть мясо.
  8. Когда услышите сигнал, попробуйте утку, если готова – пора накрывать на стол. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке. Видео

Картошечка «Дачная» в мультиварке — утка в мультиварке с картофелем — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Хоть у меня и есть на даче газовая плита, удобней мне там готовить в мультиварке, решила объеденить 4 рецепта в одном посте: тушёная картошка с уткой, картошка по деревенски, бигус, толчёная картошка с сыром (у меня пармезан)


Такие блюда хороши как для дачи, так и для дома, рецепты самые обычные, но может быть, кому то и пригодится.

Картошка с уткой:


Обычно ляжки утки я готовлю не разрезая, кладу их прям цельными (но здесь нарезала, что бы детям удобнее было есть), а для праздничного блюда, оставляю их целиком, утка в мультиварке получается очень сочная и мягкая. Нам понадобится: картофель, утиное мясо, одна морковь, одна луковица, я ещё добавляла сухую паприку, соль по вкусу.

Если разделываем мясо утки, то сначала обжариваем утиный жир


Затем убираем его, если жарим ляжки целиком, то сначала обжариваем их. Затем добавляем лук и морковь и через 5 минут картофель (режим крупно), солим, перчим, добавляем приправу (можно без неё), воды я не добавляю, но если видите, что нет совсем жидкости, то хватит пару столовых ложек


И выставляем программу тушение на 40 минут- 1час, мне хватает 40 минут. Тушёная картошка с уткой готова.


Картофель по деревенски: это одно из любимых наших блюд


Нам нужен хорошо помытый не чищеный картофель, любая переправа на ваш вкус (у меня паприка, сухой укроп, чёрный перец), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст л подсолнечного масла, соль по вкусу.

Крупной соломкой нарезаем картофель, нарезаем чеснок и смешиваем всё добавив приправы и подсолнечного масла.

Готовим на программе "Выпечка" 30-40 минут, мне хватает 30 минут, первых 15 минут нужно помешивать, потом оставляем до готовности.


Бигус (тушёный картофель с капустой):


Нам понадобится: любое мясо где то 200г, 7-10 средних картофельн, 1 морковь, 1 лук, 200 г белокочанной капусты, 4 ст Л томатного сока или 2чл томатной пасты.

Обжариваем мясо минут 10, затем добавляем лук и морковь, как только немного обжарилось , закидываем капусту (в Германии она очень твёрдая и готовится долго), обжариваем всё 15-20 минут и добавляем томатный сок, солим.

Добавляем картофель, выставляем программу "Тушение" на 30 минут. Капуста так же как и картошка- в мультиварке получаются отменно.


Толчёный картофель в мультиварке очень удобно готовить, не нужно много посуды, плюс на паровой чаше можно сразу готовить- окорочка, котлеты или обычные сосиски.


Нам понадобится: картофель, молоко (если жирное, то разбавляем водой), сливочное масло, я ещё добовояю в конце сыр (можно любой, но я люблю с пармезаном)

Чистим и крупно нарезаем картофель, заливаем молоко или молоко +вода, можно просто водой или сливками. Картофель должен быть покрыт жидкостью, но не полностью.


Готовим на программе "Варка на пару" или "Бобы" 30-40, минут через 15 солим, можно сразу готовить в паровой чаше, тк у меня сосиски, я их поставила за 15 минут до готовности картофеля


В готовый картофель добавляем сыр и масло


Я ещё добавляю паприку сухую и укроп, у меня толкушка пластмассовая, поэтому я толку картофель прям в чаше, если железная, то картофель нужно переложить, что бы не повредить чашу.

Приятного Аппетита!


Утка рецепты приготовления в мультиварке. Как приготовить утку в мультиварке. Жаркое с картофелем

Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.

Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.

Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.

Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.

Возьмите:

Небольшую тушку утки, около 1 кг.
1 кг картошки
2 шт. лука
4 зубца чеснока
Соль по вкусу
Специи для птицы по вкусу
20 гр. мёда
3 ст. л. соевого соуса
Морковку
Растительное масло
Яблоки
Яблочный уксус 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.

Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.

Морковку чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.

Включаем режим «тушение» на 40 минут
Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.

Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»
Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Утка с рисом в мультиварке.

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.

Вам понадобится:

Половинка утки
Соль
Чёрный и красный перец
Чеснок
Лавровый лист
200–300 гр пропаренного риса
Растительное масло
0.5 л воды
Морковь
Половинка сладкого перца

Приготовление:

1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.
Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.

2. Включите мультиварку на режим «жарка — мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времен

Утка тушеная с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Предлагаю приготовить такое классическое блюдо как тушеный картофель, но немножко необычно — с уткой.

Для приготовления нашего чудесного блюда соберем все наши ингредиенты: утку, картофель, морковку, соль, специи и растительное масло.

В мультиварку добавляем чуток растительного масла и выкладываем половину заранее нарезанной, посоленной и обваленной в специи утки. Устанавливаем на мультиварке команду «жарка». После того, как первая часть поджарилась аналогично делаем со второй половиной утятины.

После жарки вкладываем в мультиварку всю утку, устанавливаем команду «тушение» и останавливаем ее на один час.

Пока утка тушится можем разобраться остальными ингредиентами. Изначально приведем в нужный вид картофель — очистим с нее кожуру.

После чистки нарезаем картофель на небольшие кубики.

Чистим морковку и лучок.

Морковку трем на средней терке, а лук крошим на маленькие кубики.

После того как утка потушилась и все продукты подготовлены в нужном виде, нужно их соединить – до утки добавляем картофель, морковь, лук и соль.

После соединения все хорошенько перемешиваем. Добавляем чуток воды, захлопываем крышку мультиварки и настраиваем команду тушение еще на сорок минут.

Вот наш тушеный картофель и готов. Приятного аппетита!

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Тушеный картофель – это всегда сытное блюдо, которое включает в себя не только овощи, но и мясо. Он не нуждается в дополнении и выступает в качестве самостоятельного сытного гарнира.

Чтобы придать особый вкус и пикантность картофелю можно использовать мясо утки, которое обладает неповторимым вкусом.

Ну а как же утка без чернослива? Наверное, это уже стало классикой. Да и чернослив картофелю вовсе не помеха.

Утка, тушеная с картошкой, в мультиварке

Для приготовления нам понадобиться:

Мясо утки – 300 г

Картофель – 1 кг

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Чернослив – 6 шт (б/к)

Соль и черный перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст. л.

Лавровый лист – 2 шт.

ингредиентыКартофель моем и очищаем от кожуры. Его будем нарезать достаточно крупно. На 4-6 частей каждый корнеплод.

картофельМорковь нарезаем полукольцами. Лук – кубиком. Чернослив заливаем холодной водой на несколько минут, после чего измельчаем.

овощи и черносливМясо утки моем и разрезаем на порционные кусочки. Включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Выкладываем на дно мультиварки кусочки мяса и обжариваем со всех сторон в течении 7 минут.

За это время оно выделит достаточное количество жира, чтобы обогатить и насытить картофель. Солим и перчим в конце.

утка в мультиваркеНаверх кладем порезанный картофель, морковь, лук и чернослив. Солим и перемешиваем.

Наливаем воду ¾ от всего объема. При таком количестве воды картофель получиться не сухим, немного с бульоном.

Если вы любите без бульона, то в таком случае воды стоит добавить меньше. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем лавровый лист.

Включаем режим «Суп/бобовые» и варим картофель 1 час. Затем переключаем на другой режим – «Тушение/холодец » и тушим 40 минут.

добавляем картошку и воду

Всё, утка с картошкой в мультиварке готова, можно подавать.

картошка с уткой в мультиварке рецепт

Лучше всего тушеный картофель будет сочетаться с домашними соленьями. Приятного аппетита.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30

Автор рецепта Малофеева Елена

Утка с картошкой в мультиварке

Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо утки 300 г,
  • Жир утки 100 г,
  • Картофель 400 г,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Лавровый лист,
  • Специи для картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

утка в мультиварке

Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.

Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.утка в мультиварке

Потребуется:

  • Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
  • Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
  • Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
  • Зелень — для подачи утки с картофелем.
  • Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)

 

Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:

Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.

Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.

А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.

Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.

утка в мультиваркеОткрываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.

утка в мультиваркеРаскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *