Утка с картошкой в мультиварке. Как приготовить утку с картошкой в мультиварке. Несколько рецептов приготовления утки с картошкой в мультиварке
Утка любит, чтобы ее готовили долго и не держали пересушенной. Тогда мясо получается нежным и очень сочным. Такие условия можно создать, разве что в мультиварке – длительность приготовления, выбранный температурный режим, все это влияет на конечный результат.
Содержание статьи
Утка с картошкой в мультиварке
Для того чтобы приготовить утку, рассчитывайте на то, что мультиварка будет занята в течение нескольких часов. Это не всегда удобно, поэтому сегодня предлагаем приготовить сразу 2 блюда: картошку и утку без особых усилий. Результатом будете довольны.
Какие понадобятся продукты:
- утка – 300 г;
- утиный жир (если имеется) – 100 г;
- картошка – 500 г;
- морковка и лук – по 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Приготовление утки с картошкой в мультиварке:
- Лук нужно почистить, нарезать полукольцами, только чтобы получилось тонко и аккуратно.
- Теперь морковка: почистить, нарезать тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой – будет легко и просто работать.
- Теперь подготовим утиный жир: если у вас он имеется, то его нужно нарезать на кубики небольшого размера, сложить в чашу прибора, включить программу «Подогрев» для того, чтобы жир начал постепенно вытапливаться.
- Если боитесь, что утиный жир – это вредно, то эта информация может вас удивить: оказывается, в утином жиру присутствуют аминокислоты, которые борятся с процессами старения организма, помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также улучшить обмен веществ. Есть и противопоказания: жир нежелательно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с работой желудка и кишечника, а также поджелудочной железы и печени. Утиный жир можно заменить обычным растительным маслом (подсолнечника, оливы, кукурузным).
- Спустя 5 минут мультиварку необходимо переключить в режим «Жарки», чтобы жир быстрее вытопился и постепенно приобрел золотистый оттенок. Только увидели такие изменения, сразу нужно шумовкой выловить вытопленные кусочки, положить на тарелку.
- Жир оставьте – в нем будем обжаривать сначала лук, буквально пару минут, затем морковь – все вместе еще несколько минут, а в конце присоединить утку, порубленную на порционные кусочки.
- Продолжим приготовление утки с картошкой в мультиварке. Пусть пока все ингредиенты обжариваются, только не забывайте периодически помешивать, чтобы лук, морковка и мясо готовились равномерно.
- Теперь картофель: вымыть, почистить, нарезать ломтиками (как удобнее), спустя 7 минут после добавления мяса к овощам, можно положить и картофель.
- Сразу же не забудьте посолить и поперчить это блюдо, перемешать. Для утки и картофеля подойдет стандартная приправа – это черный молотый перец, можно использовать и смесь перцев – тоже получится достойный вариант.
- Когда все это выполнили, можете добавить лавровый листик (1 шт.), а потом вылить стакан воды. Воду взять кипяченую, можно теплую.
- Все, опустите крышку прибора, нужно выбрать режим приготовления утки с картошкой в мультиварке – в данном случае это будет программа «Тушение», таймер нужно поставить на 1 час, потом продлить этот же режим еще на 1 час.
- По истечении этого времени рекомендуем обязательно попробовать мясо, оно должно быть сочным и мягким. Если недостаточно мягкое, желательно продлить программу еще на 20-30 минут. Но обычно этого времени хватает, чтобы приготовить утку с картошкой в мультиварке.
Прибор самостоятельно справился с поставленной задачей без вашего участия. Результат: вкусный ужин готов, пора накрывать на стол, чтобы собраться всем вместе за обеденным столом. Приятного аппетита!
Утка с картошкой и помидорами в мультиварке
Если у вас имеется утка, как раз можно приготовить сытное блюдо. Одновременно с мясом птицы будем готовить и картошку. В мультиварке готовить это блюдо гораздо удобнее, чем на плите.
Какие продукты необходимы:
- утка (кусочками) – 800 г;
- картофель крупный – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, специи для мяса и картофеля – по вкусу+лавровый листик;
- петрушка свежая – пучок.
Приготовим утку с картошкой в мультиварке вместе:
- Целую тушку нужно разрезать на порционные кусочки, но перед этим мясо нужно обязательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- В подготовленную чашу прибора необходимо налить масло, пока мясо выкладывать не стоит. Включите режим «Жарка», пусть масло прогреется, тогда можно выкладывать кусочки курицы.
- Птицу нужно обжарить равномерно со всех сторон в течение 5 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка. Только когда будете обжаривать, не переворачивайте до тех пор, пока не схватится корочка, тогда нужно вылить стакан воды (можно горячей, но обязательно кипяченой).
- Затем переключить прибор, включить программу «Выпечка», опустить крышку. Таймер установить на полчаса. Нажмите «Старт» — время пошло.
- А наша задача: подготовить овощи. Все почистить, ополоснуть под краном. Лук нашинковать кубиками, морковь – нарезать кружочками, используя фигурный нож. Картошку нужно нарезать также фигурным ножом кусочками.
- Помидор – вымыть, опустить на несколько секунд в емкость с кипятком, вынуть и снять кожицу. Помидор нужно нарезать кубиками. Если готовите в зимний период, то свежий овощ можно заменить ложкой томатной пасты или взять 100 мл томатного сока с мякотью.
- Спустя полчаса нужно открыть крышку прибора, добавить все подготовленные овощи, соль и специи.
- Все, теперь можно установить режим «Тушения» на 1 час. После сигнала утку с картошкой, приготовленную в мультиварке, можно сразу же подавать к столу. Не забудьте приготовить салатик из свежих овощей, как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке под апельсиновым соусом
Плюс мультиварки в том, что утку не нужно контролировать, поливать собственным соком, выделившимся в процессе готовки. С мультиваркой все просто и понятно, единственное – это не получится уложить целиком утку в чашу прибора. Но ведь это и не так важно, главное – что меньше хлопот, а значит больше времени остается для других дел.
Какие продукты нужны:
- тушка утки – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- мед – 2 ст.л.;
- клюква свежая – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- специи: перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист, а также соль – по вкусу;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
Приготовление утки с картошкой в мультиварке:
- Несмотря на перечень ингредиентов, на самом деле – все не так страшно, как кажется. Утку нужно вымыть целиком под проточной водой, высушить, положить на дощечку, чтобы разрезать на несколько частей.
- Каждый кусочек нужно хорошенько натереть солью с добавлением молотого перца и других любимых специй. Пока отставьте емкость с птицей в сторонку, чтобы заняться другими продуктами.
- Луковицу лучше взять одну белую, одну красную – у каждого сорта лука свой вкус и аромат. Нужно почистить лук, нарезать полукольцами.
- Яблоки возьмите зеленые, разрежьте на 2 части, чтобы удалить сердцевину. Каждую половинку нужно нарезать кубиками, 1х1 см.
- Апельсин вымойте, разрежьте на части, выжмите сок, процедите.
- В апельсиновый сок добавьте мед, щепотку специй и несколько кристалликов соли.
- В рабочую чашу положите утку, сверху разложите картофель, лук, яблоки, свежую клюкву, влейте апельсиновый соус.
- Готовить это блюдо необходимо в режиме «Тушение», таймер установить на 2 часа. Через каждые полчаса желательно открывать крышку, чтобы перемешивать ингредиенты. Так утка приготовится быстрее.
Получится утка с картошкой очень ароматной, очень сочной и мягкой. А еще – вкусной! К такому блюду больше ничего подавать не нужно, разве что нарезку из свежих овощей. Вам приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке с соевым соусом
Мясо утки хоть и немного жирное, но зато полезное и вкусное, если правильно приготовить. Рецептов много, но лучше и проще готовить это мясо в мультиварке. Стоять и контролировать процесс готовки не придется.
Какие продукты нужны:
- мясо утки – 1 кг;
- картошка – 10 шт. среднего размера;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- растительное масло – 1.5 ст.л.
Готовим утку с картошкой в мультиварке:
- Тушку нужно промыть под краном, обтереть, нарезать крупными кусочками.
- В пиале смешать: мед, соль (щепотку), перец молотый и другие специи по вкусу, чеснок (пропустить через пресс), соевый соус.
- Залить этим маринадом утку, оставить на полчаса.
- В мультиварке прогреть масло для жарки (программа «Жарка»), обжарить мясо до румяной корочки.
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу, обжаривать все вместе в течение 7 минут.
- Выдалась свободная минутка: нужно успеть почистить остальные овощи. Морковку чистим, нарезаем колечками, картошку – кусочками.
- К утке нужно добавить морковку и лук, переключить прибор в режим «Выпечки», готовить в течение 60 минут, периодически открывая крышку, чтобы перевернуть мясо.
- Когда услышите сигнал, попробуйте утку, если готова – пора накрывать на стол. Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита!
Утка с картошкой в мультиварке. Видео
Картошечка «Дачная» в мультиварке — утка в мультиварке с картофелем — запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
Хоть у меня и есть на даче газовая плита, удобней мне там готовить в мультиварке, решила объеденить 4 рецепта в одном посте: тушёная картошка с уткой, картошка по деревенски, бигус, толчёная картошка с сыром (у меня пармезан)
Такие блюда хороши как для дачи, так и для дома, рецепты самые обычные, но может быть, кому то и пригодится.
Картошка с уткой:
Обычно ляжки утки я готовлю не разрезая, кладу их прям цельными (но здесь нарезала, что бы детям удобнее было есть), а для праздничного блюда, оставляю их целиком, утка в мультиварке получается очень сочная и мягкая. Нам понадобится: картофель, утиное мясо, одна морковь, одна луковица, я ещё добавляла сухую паприку, соль по вкусу.
Если разделываем мясо утки, то сначала обжариваем утиный жир
Затем убираем его, если жарим ляжки целиком, то сначала обжариваем их. Затем добавляем лук и морковь и через 5 минут картофель (режим крупно), солим, перчим, добавляем приправу (можно без неё), воды я не добавляю, но если видите, что нет совсем жидкости, то хватит пару столовых ложек
И выставляем программу тушение на 40 минут- 1час, мне хватает 40 минут. Тушёная картошка с уткой готова.
Картофель по деревенски: это одно из любимых наших блюд
Нам нужен хорошо помытый не чищеный картофель, любая переправа на ваш вкус (у меня паприка, сухой укроп, чёрный перец), 1-2 зубчика чеснока, 2 ст л подсолнечного масла, соль по вкусу.
Крупной соломкой нарезаем картофель, нарезаем чеснок и смешиваем всё добавив приправы и подсолнечного масла.
Готовим на программе "Выпечка" 30-40 минут, мне хватает 30 минут, первых 15 минут нужно помешивать, потом оставляем до готовности.
Бигус (тушёный картофель с капустой):
Нам понадобится: любое мясо где то 200г, 7-10 средних картофельн, 1 морковь, 1 лук, 200 г белокочанной капусты, 4 ст Л томатного сока или 2чл томатной пасты.
Обжариваем мясо минут 10, затем добавляем лук и морковь, как только немного обжарилось , закидываем капусту (в Германии она очень твёрдая и готовится долго), обжариваем всё 15-20 минут и добавляем томатный сок, солим.
Добавляем картофель, выставляем программу "Тушение" на 30 минут. Капуста так же как и картошка- в мультиварке получаются отменно.
Толчёный картофель в мультиварке очень удобно готовить, не нужно много посуды, плюс на паровой чаше можно сразу готовить- окорочка, котлеты или обычные сосиски.
Нам понадобится: картофель, молоко (если жирное, то разбавляем водой), сливочное масло, я ещё добовояю в конце сыр (можно любой, но я люблю с пармезаном)
Чистим и крупно нарезаем картофель, заливаем молоко или молоко +вода, можно просто водой или сливками. Картофель должен быть покрыт жидкостью, но не полностью.
Готовим на программе "Варка на пару" или "Бобы" 30-40, минут через 15 солим, можно сразу готовить в паровой чаше, тк у меня сосиски, я их поставила за 15 минут до готовности картофеля
В готовый картофель добавляем сыр и масло
Я ещё добавляю паприку сухую и укроп, у меня толкушка пластмассовая, поэтому я толку картофель прям в чаше, если железная, то картофель нужно переложить, что бы не повредить чашу.
Приятного Аппетита!
Утка рецепты приготовления в мультиварке. Как приготовить утку в мультиварке. Жаркое с картофелем
Утка не только очень вкусная, но и очень полезная птица, так как содержит в себе большое количество витамина А, всю группу витаминов В, фосфор, калий, железо, натрий, медь, фолиевую кислоту, кальций и множество других полезных для организма элементов.
Мясо утки полезно для людей с плохим зрением, а также при проблемах с кожей. Рекомендовано утиное мясо и для мужчин, так как повышает потенцию. Не стоит увлекаться утятиной людям склонным к аллергии, ожирению, с проблемами желудка и печени. Но, не смотря ни на что, утятина всегда самый желанный деликатес на любом праздничном столе.
Есть множество традиционных рецептов приготовления на сковороде, и в духовке, но в этой статье мы вам предложим несколько вариантов приготовления утки в мультиварке.
Мультиварка идеально подходит для приготовления утки, так как не пересушивает мясо, и оно получается мягким и сочным. Очень вкусной получается утка в мультиварке с картошкой.
Возьмите:
Небольшую тушку утки, около 1 кг.
1 кг картошки
2 шт. лука
4 зубца чеснока
Соль по вкусу
Специи для птицы по вкусу
20 гр. мёда
3 ст. л. соевого соуса
Морковку
Растительное масло
Яблоки
Яблочный уксус 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Выпотрошите утку, хорошенько помойте и нарежьте на порционные кусочки.
Готовим маринад. В эмалированную ёмкость налейте соевый соус, яблочный уксус, выдавите чеснок, додайте мёд, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Тщательно намажьте кусочки уточки маринадом и оставьте на 1 час, чтоб мясо промариновалось.
Яблоко чистим от кожуры, убираем сердцевину и режем на тоненькие дольки.
Морковку чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Когда уточка промариновалась, опустите её на дно мультиварки, сверху выложите яблоки, морковку и лук. Затем все тщательно перемешайте.
Включаем режим «тушение» на 40 минут
Пока тушится уточка, чистим картошку, нарезаем на брусочки, и солим по вкусу.
Добавляем к утке картошку, и ещё на 10 минут включаем в режиме «тушение»
Чтоб картошка имела вкусную хрустящую корочку, включите режим «выпечка» на 20 минут.
Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Утка с рисом в мультиварке.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной утки с рисом по тайски, которая замечательно подойдёт как на обед, так и за праздничный стол.
Вам понадобится:
Половинка утки
Соль
Чёрный и красный перец
Чеснок
Лавровый лист
200–300 гр пропаренного риса
Растительное масло
0.5 л воды
Морковь
Половинка сладкого перца
Приготовление:
1. Хорошенько помойте тушку утки и положите на доску. Возьмите молоточек и отбейте её.
Смешайте соль с перцем и натрите это смесью тушку.
2. Включите мультиварку на режим «жарка — мясо», если у вас автоматически не устанавливается время, то поставьте таймер на 40 минут. Налейте растительное масло и отправляйте уточку жариться. Не забывайте переворачивать. По окончании времен
Утка тушеная с картошкой в мультиварке: рецепт с фото
Предлагаю приготовить такое классическое блюдо как тушеный картофель, но немножко необычно — с уткой.
Для приготовления нашего чудесного блюда соберем все наши ингредиенты: утку, картофель, морковку, соль, специи и растительное масло.
В мультиварку добавляем чуток растительного масла и выкладываем половину заранее нарезанной, посоленной и обваленной в специи утки. Устанавливаем на мультиварке команду «жарка». После того, как первая часть поджарилась аналогично делаем со второй половиной утятины.
После жарки вкладываем в мультиварку всю утку, устанавливаем команду «тушение» и останавливаем ее на один час.
Пока утка тушится можем разобраться остальными ингредиентами. Изначально приведем в нужный вид картофель — очистим с нее кожуру.
После чистки нарезаем картофель на небольшие кубики.
Чистим морковку и лучок.
Морковку трем на средней терке, а лук крошим на маленькие кубики.
После того как утка потушилась и все продукты подготовлены в нужном виде, нужно их соединить – до утки добавляем картофель, морковь, лук и соль.
После соединения все хорошенько перемешиваем. Добавляем чуток воды, захлопываем крышку мультиварки и настраиваем команду тушение еще на сорок минут.
Вот наш тушеный картофель и готов. Приятного аппетита!
Как приготовить утку с картошкой в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Тушеный картофель – это всегда сытное блюдо, которое включает в себя не только овощи, но и мясо. Он не нуждается в дополнении и выступает в качестве самостоятельного сытного гарнира.
Чтобы придать особый вкус и пикантность картофелю можно использовать мясо утки, которое обладает неповторимым вкусом.
Ну а как же утка без чернослива? Наверное, это уже стало классикой. Да и чернослив картофелю вовсе не помеха.
Утка, тушеная с картошкой, в мультиварке
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо утки – 300 г
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Чернослив – 6 шт (б/к)
Соль и черный перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель моем и очищаем от кожуры. Его будем нарезать достаточно крупно. На 4-6 частей каждый корнеплод.
Морковь нарезаем полукольцами. Лук – кубиком. Чернослив заливаем холодной водой на несколько минут, после чего измельчаем.
Мясо утки моем и разрезаем на порционные кусочки. Включаем режим «Жарка» и наливаем растительное масло. Выкладываем на дно мультиварки кусочки мяса и обжариваем со всех сторон в течении 7 минут.
За это время оно выделит достаточное количество жира, чтобы обогатить и насытить картофель. Солим и перчим в конце.
Наверх кладем порезанный картофель, морковь, лук и чернослив. Солим и перемешиваем.
Наливаем воду ¾ от всего объема. При таком количестве воды картофель получиться не сухим, немного с бульоном.
Если вы любите без бульона, то в таком случае воды стоит добавить меньше. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем лавровый лист.
Включаем режим «Суп/бобовые» и варим картофель 1 час. Затем переключаем на другой режим – «Тушение/холодец » и тушим 40 минут.
Всё, утка с картошкой в мультиварке готова, можно подавать.
Лучше всего тушеный картофель будет сочетаться с домашними соленьями. Приятного аппетита.
Рецепт для мультиварки Redmond RMC-M30
Автор рецепта Малофеева Елена
Утка с картошкой в мультиварке
Утка любит длительное приготовление, но не терпит высушивания. Именно поэтому для утки так подходит мультиварка. В ней создаются идеальные условия для приготовления мяса, склонного к подсыханию. Утка получится сочной, мягкой. И мы в нее еще и овощей, и картошечки добавим. Так что объедение получится. Напомню, что утку с картошкой мы готовим в мультиварке Поларис. Думаю, что мультиварка любой фирмы у которой есть функции жарка и тушение смогут с этим справиться. В итоге не прикладывая больших усилий можно сделать очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно будет поставить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мясо утки 300 г,
- Жир утки 100 г,
- Картофель 400 г,
- Лук 1 шт.,
- Морковь 1 шт.,
- Лавровый лист,
- Специи для картофеля,
- Соль и перец по вкусу.
Готовим утку в мультиварке
Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.
С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.
Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.
Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.
Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.
Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.
Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.
Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.
Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.
утка в мультиварке
Утка — прекрасная, очень вкусная дичь, которую мы с большим удовольствием готовим, но это бывает чрезвычайно редко. Вот сегодня Екатерине предоставилась такая возможность и она с большим удовольствием нам поведает, как же приготовить вкусную, нежную тушку утки, чтобы все домашние остались довольны и мясо было просто тающим во рту.
Ведь готовится утка к сожалению очень долго, чтобы получить нежное мясо и не было похоже на «резину». Поэтому Екатерина нам предлагает воспользоваться для приготовления дичи именно мультиварку. Думаю, многие хозяюшки и хозяева давно отдают этой кухонной помощнице своё сердце и полностью доверяют ей приготовление самых сложных блюд. Если Вы до сих пор ещё не являетесь счастливым обладателем такой современной помощницы, советую Вам обзавестись ей и радовать домашних вкусными разнообразными блюдами.
Потребуется:
- Утка — примерно весом 1 кг. 300 гр.
- Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Картофель — 5-6 клубней (естественно, можно и больше добавить картофеля)
- Вода (или бульон) — до покрытия картофеля — примерно 2-4 стакана.
- Зелень — для подачи утки с картофелем.
- Лавровый лист — 1-2 шт (по вкусу)
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Приправы любые — по вкусу (Екатерина не добавляет приправ)
Как приготовить вкусную, нежную утку в мультиварке:
Утку нужно предварительно очистить от перьев, опалить и выпотрошить. Если у Вас утка уже в готовом для ГОТОВКИ виде, тогда мы просто разделываем тушку на порционные кусочки. Солим и перчим кусочки и даём немного (минут 30) пропитаться мясу приправами. По желанию, как я уже указала выше, можно добавить любые любимые специи — это дело Вашего вкуса.
Подготавливаем овощи: чеснок чистим, лук и морковь чистим и нарезаем для жарки (лук можно мелким кубиком, а морковь я люблю резать соломкой), картофель мы нарезаем на свой вкус — Екатерина предлагает нарезать клубни картофеля крупными кубиками.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА), добавляем растительное масло, закладываем зубчики чеснока. На дно чаши выкладываем кусочки утки и немного обжариваем — в течении 20-30 минут со всех сторон. В процессе жарки добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Затем идёт нарезанный картофель. Всё заливаем водой или готовым бульоном, у Екатерины был куриный бульон. Нужно, чтобы бульон (вода) доходили почти до верха овощей. Солим и перчим утку с картофелем по вкусу, добавляем лавровый лист, доводим всё до кипения и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1-2 часа. Опять же, время приготовления полностью зависит от того, молодая ли Вам попалась утка или нет. У Екатерины утка была достаточно крупной, поэтому время приготовления она задала 2 часа.
А вот если у Вас мультиварка-скороварка, то время приготовление займёт ещё меньше, примерно 30-40 минут.
Когда время приготовления дичи выйдет, мультиварка нас об этом обязательно оповестит.
Открываем крышку и вуаля — вот такая утка с картофелем нас ожидает.
Раскладываем второе блюдо по тарелочкам и подаём, по желанию присыпав картофель свежей зеленью. Утка получилась очень вкусной, без постороннего запаха и с очень нежным, хорошо приготовленным мясом.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных блюд — желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!