Перловка перловая каша в мультиварке панасоник
Мы с вами уже готовили перловую кашу с тушенкой в мультиварке Панасоник на режиме «Плов» по этому рецепту, недавно, в ходе экспериментов, я установила, что перловку в мультиварке можно приготовить другим способом, получается эта крупа достаточно мягкой, разваристой, да и промывать ее после варки нет необходимости. Пока не попробовала перловку, сваренную на воде с маслицем в мультиварке в качестве гарнира к мясу, никому бы не поверила, что перловая каша может быть такая вкусная!
В пост перловую кашу по этому рецепту можно сварить с растительным маслом и овощами, предварительно обжарив их в мультиварке на режиме «выпечка».
Для рецепта вкусной каши из перловки понадобятся:
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
- Вода – 4 мульти стакана,
- Масло сливочное или растительное – 50 г,
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовлю я в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени.
Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но я этого не делала), воду слить и переложить в чашу мультиварки.
Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды).
Перловую крупу сразу посолить и добавить масло.
Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.
Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
Перловка в мультиварке Панасоник
Время: 70 мин.
Порций: 2
Сложность: 2 из 5
Перловка в мультиварке Панасоник – новое блюдо в записную книжку любителей здоровой пищи. Перловка полезна, питательна и доступна по цене.
Она похожа по своему составу на пшеницу, содержит подобные белки, витамины и полезные минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо.
Содержится в перловке природный антиоксидант – селен, который препятствует образованию раковых опухолей, участвует в выработке гормонов щитовидной и поджелудочной железы, способствует нормальной работе сердца.
Употребление перловки препятствует развитию многих заболеваний, помогает организму избавиться от токсинов, и улучшает состояние кожи.
Известно, что в древнем Риме перловкой кормили гладиаторов. В России у солдат русской армии эта каша долго была одной из основных составляющих рациона. Откуда пошла эта традиция неизвестно. Может быть, еще со времен царя Петра I, который очень любил перловку.
Эта каша с суровым солдатским характером нравится не всем. Для некоторых она кажется грубоватой. У людей со здоровым желудком вкусно сваренная перловая каша негативных ощущений вызывать не должна, но детям до года давать ее нельзя. В старшем возрасте эту крупу детки хорошо воспринимают, если она правильно сварена.
Сейчас в армии перловкой уже не кормят. Те солдаты, кому посчастливилось, есть кашу, приготовленную хорошими поварами, вспоминают ее с теплыми чувствами. По их словам, одного только не хватало замечательной перловой каше с подливой – это мяса.
Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом. Она должна получиться в мультиварке Панасоник 18 такой же вкусной, как по старинным русским рецептам, томленая долгое время в глиняных горшочках.
Особенности
Перловую крупу перед приготовлением желательно замочить. Замачивают крупу на 8 или 10 часов или на сутки. Если этого не сделать, перловка с мясом в мультиварке будет жестковатой.
Но у вас должна получиться вкусная перловая каша в мультиварке. Поэтому промыв стакан перловки вечером, залейте его литром холодной воды, и оставьте в кастрюльке до следующего вечера.
К мясу особых требований нет. Кому-то нравится свинина с прослойками жира, другим куриные ножки или говядина. Вкусную кашу можно приготовить из баранины и копченой грудинки.
Можно приготовить перловую крупу на воде, а мясо запечь отдельно. При подаче полить перловку соусом и положить рядом кусочек мяса. Но готовить все вместе проще и удобнее.
Сразу получается гарнир и основное блюдо. Мультиварка хорошо подходит для приготовления перловки. Не нужно подливать воду, следя, чтобы при длительной варке крупа не сгорела. Режим для приготовления выбирают «Тушение» или «Плов».
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Телятина | — 250 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Растительное масло | — 35 гр. |
Перловка | — 200 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготавливают все для приготовления блюда. Овощи моют и чистят. Морковь натирают на терке, лук мелко нарезают (можно крупно, полукольцами). Мясо моют и нарезают небольшими кусочками. С перловой крупы сливают воду, в которой она замачивалась, и промывают.
Шаг 2
На дно мультиварочной чаши наливают две ложки растительного масла, включают режим «Выпечка». Кладут в разогретое масло лук и морковь, немного обжаривают, добавляют нарезанное мясо. Жарят десять или пятнадцать минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавляют к мясу и овощам промытую перловую крупу. Солят по вкусу. Кладут немного специй (черный молотый перец или прованские травы).
Перемешивают содержимое чаши и заливают чистой горячей водой, так, чтобы она на два сантиметра покрывала крупу с мясом.
Шаг 3
Закрывают крышку в мультиварке, включают режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала пробуют кашу, если она жестковата (такое бывает, когда крупу предварительно не замачивают), продлевают время тушения еще на полчаса. Готовую кашу едят в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты: |
Каша перловая в мультиварке панасоник
Перловая каша в мультиварке
Главная → — рецепты от Анюты ↓
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 11. 11. 2012 г.
Записная книжка
Мы с вами уже готовили перловую кашу с тушенкой в мультиварке Панасоник на режиме «Плов» по этому рецепту, недавно, в ходе экспериментов, я установила, что перловку в мультиварке можно приготовить другим способом, получается эта крупа достаточно мягкой, разваристой, да и промывать ее после варки нет необходимости. Пока не попробовала перловку, сваренную на воде с маслицем в мультиварке в качестве гарнира к мясу, никому бы не поверила, что перловая каша может быть такая вкусная! В пост перловую кашу по этому рецепту можно сварить с растительным маслом и овощами, предварительно обжарив их в мультиварке на режиме «выпечка».
Для рецепта вкусной каши из перловки понадобятся:
- Перловая крупа – 2 мультиварочных стаканчика,
- Вода – 4 мульти стакана,
- Масло сливочное или растительное – 50 г,
- Соль – по вкусу.
Варить перловку мы будем в мультиварке на режиме «молочная каша» (готовлю я в Панасонике), этот режим с автоматической установкой времени.
Итак, перловую (ячневую) крупу нужно хорошо промыть (можно, конечно, предварительно замочить ее в воде, но я этого не делала), воду слить и переложить в чашу мультиварки.
Долить холодной воды, пропорции перловки и воды 1:2 (на 1 стаканчик крупы 2 стаканчика воды).
Перловую крупу сразу посолить и добавить масло. Установить режим «молочная каша» и после сигнала о готовности перловую кашу осторожно перемешать.
Вкусный гарнир (а для вегетарианского и постного стола — основное блюдо) готов! Не зря эту полезную кашу из перловки очень любил Петр I, правда мультиварок в то время не было и приготовление каши занимало до 6 часов.
Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов на кухне!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Как приготовить аппетитную перловку в мультиварке Панасоник
Перловка в мультиварке Панасоник – новое блюдо в записную книжку любителей здоровой пищи. Перловка полезна, питательна и доступна по цене.
Она похожа по своему составу на пшеницу, содержит подобные белки, витамины и полезные минеральные вещества: магний, фосфор, калий, железо.
Содержится в перловке природный антиоксидант – селен, который препятствует образованию раковых опухолей, участвует в выработке гормонов щитовидной и поджелудочной железы, способствует нормальной работе сердца.
Употребление перловки препятствует развитию многих заболеваний, помогает организму избавиться от токсинов, и улучшает состояние кожи.
Известно, что в древнем Риме перловкой кормили гладиаторов. В России у солдат русской армии эта каша долго была одной из основных составляющих рациона. Откуда пошла эта традиция неизвестно. Может быть, еще со времен царя Петра I, который очень любил перловку.
Эта каша с суровым солдатским характером нравится не всем. Для некоторых она кажется грубоватой. У людей со здоровым желудком вкусно сваренная перловая каша негативных ощущений вызывать не должна, но детям до года давать ее нельзя. В старшем возрасте эту крупу детки хорошо воспринимают, если она правильно сварена.
Сейчас в армии перловкой уже не кормят. Те солдаты, кому посчастливилось, есть кашу, приготовленную хорошими поварами, вспоминают ее с теплыми чувствами. По их словам, одного только не хватало замечательной перловой каше с подливой – это мяса.
Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом. Она должна получиться в мультиварке Панасоник 18 такой же вкусной, как по старинным русским рецептам, томленая долгое время в глиняных горшочках.
Особенности
Перловую крупу перед приготовлением желательно замочить. Замачивают крупу на 8 или 10 часов или на сутки. Если этого не сделать, перловка с мясом в мультиварке будет жестковатой.
Но у вас должна получиться вкусная перловая каша в мультиварке. Поэтому промыв стакан перловки вечером, залейте его литром холодной воды, и оставьте в кастрюльке до следующего вечера.
К мясу особых требований нет. Кому-то нравится свинина с прослойками жира, другим куриные ножки или говядина. Вкусную кашу можно приготовить из баранины и копченой грудинки.
Можно приготовить перловую крупу на воде, а мясо запечь отдельно. При подаче полить перловку соусом и положить рядом кусочек мяса. Но готовить все вместе проще и удобнее.
Сразу получается гарнир и основное блюдо. Мультиварка хорошо подходит для приготовления перловки. Не нужно подливать воду, следя, чтобы при длительной варке крупа не сгорела. Режим для приготовления выбирают «Тушение» или «Плов».
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Телятина | — 250 гр. |
Лук | — 100 гр. |
Растительное масло | — 35 гр. |
Перловка | — 200 гр. |
Морковь | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготавливают все для приготовления блюда. Овощи моют и чистят. Морковь натирают на терке, лук мелко нарезают (можно крупно, полукольцами). Мясо моют и нарезают небольшими кусочками. С перловой крупы сливают воду, в которой она замачивалась, и промывают.
Шаг 2
На дно мультиварочной чаши наливают две ложки растительного масла, включают режим «Выпечка». Кладут в разогретое масло лук и морковь, немного обжаривают, добавляют нарезанное мясо. Жарят десять или пятнадцать минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавляют к мясу и овощам промытую перловую крупу. Солят по вкусу. Кладут немного специй (черный молотый перец или прованские травы).
Перемешивают содержимое чаши и заливают чистой горячей водой, так, чтобы она на два сантиметра покрывала крупу с мясом.
Шаг 3
Закрывают крышку в мультиварке, включают режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала пробуют кашу, если она жестковата (такое бывает, когда крупу предварительно не замачивают), продлевают время тушения еще на полчаса. Готовую кашу едят в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
3 Перловка на воде в мультиварке Панасоник
Перловая крупа тоже может быть мягкой и очень вкусной. При этом готовить её нужно совсем недолго и для приготовления не потребуется делать ничего сложного — достаточно загрузить все ингредиенты в чашу. Рецепт перловой каша, которая готовится в мультиварке Панасоник, вы найдете на этой странице. Перловку можно подавать, например, с тушенкой или же самостоятельно.
- 2 мультистакана перловой крупы
- 4 мультистакана воды
- 50 гр. сливочного масла
- Соль
СОВЕТ! Чтобы получить максимально вкусную перловую кашу, необходимо заранее замочить в воде крупу на несколько часов. В этом случае каша получится значительно мягче.
- Промываем перловую крупу, сливаем воду и выкладываем её в мультиварочную чашу.
- Наливаем воду в пропорции 1 ст. крупы на 2 ст. воды.
- Добавляем кусочек сливочного масла и немного солим.
- Активируем режим «Молочная каша» — он автоматический и отключится сам.
После того, как остановится таймер, открываем крышку и перемешиваем перловку, теперь она готовая к употреблению.
Приятного аппетита!
multivarik.ru
Как приготовить перловку в мультиварке
Главная → рецепты для мультиварки ↓
Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко. Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил мой муж в момент моего отсутствия.
Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.
рецепт дуэт
- Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
- Перловая крупа — 1 мультистакан,
- Вода — 3 мультистакана,
- Лук — 1штука,
- Морковь — 1 штука,
- Соль — по вкусу,
- Зелень — по желанию,
- Растительное масло для жарки.
Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.
Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет — она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.
Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.
Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.
Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.
Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.
Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!
За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Версия для печати »horoshieretseptyi.ru
Перловая каша с тушенкой в мультиварке
Перловая крупа – кладезь витаминов и клетчатки. Перловая каша в старину считалась царским блюдом, очень любил её Петр I. В наши дни перловая каша не пользуется большим успехом. У многих мужчин к ней пренебрежительное отношение после службы в армии, где её в шутку называли «шрапнель». Для многих выражение «вкусная перловка» звучит непривычно. Сегодня я готовлю в мультиварке перловую кашу с тушенкой. Попробовав её, вы убедитесь, что вкусная перловая каша – это не миф, а реальность.
Ингредиенты:
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5-6 мульти стаканов воды
- 400-500 г вкусной тушенки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор (по желанию)
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в мультиварке:
Перловую крупу хорошо промыть. Лук и помидор порезать, морковь натереть на терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле обжарить лук, морковь и помидор.
Добавить перловую крупу и банку хорошей тушенки.
Залить водой. Посолить, добавить приправу, специи по вкусу.
Установить режим «плов«. Готовить перловку в мультиварке до сигнала.
После сигнала перловую кашу с тушенкой в мультиварке перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить перловку в мультиварке
Хотите быстрый и вкусный ужин? Я вам предлагаю приготовить перловую крупу в мультиварке и к ним свиные шпикачки одномоментно. Перловка — очень полезная крупа, а готовим мы ее очень редко. Такая перловка в моей семье нравится и детям и взрослым. Гарантом моих слов является то, что фото мастер класс как приготовить перловку в мультиварке подготовил мой муж в момент моего отсутствия.
Так что приступаем к приготовлению, и не боимся, что перловая каша может не получиться. В мультиварке Панасоник это блюдо готовится на программе «плов», все хорошо проготавливается, и перловая крупа хорошо пропаривается. Даже если вам нужно отлучиться на пару часов и сделать так, чтобы к приходу ужин был готов, перловку по этому рецепту можно поставить на таймер, что очень удобно.
Как приготовить перловку в мультиварке
рецепт дуэт
Ингредиенты:
- Шпикачки, сардельки или другие колбасные изделия,
- Перловая крупа — 1 мультистакан,
- Вода — 3 мультистакана,
- Лук — 1штука,
- Морковь — 1 штука,
- Соль — по вкусу,
- Зелень — по желанию,
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Моем и чистим овощи. Режем мелко лук. Морковь трем на терке или режем брусочками. В чашу наливаем растительное масло и на режиме «выпечка» пассируем лук, затем добавляем морковь, все обжариваем до золотистого цвета. Отдельный момент, кому нельзя жареное, лук с морковью добавить в свежем виде в крупу. Точно так же поступаем в варианте с таймером.
Перловую крупу хорошо промываем в нескольких водах. Ее, конечно, можно замочить на пару часов если есть время, если нет — она и так хорошо приготовится. Высыпаем в чашу к пережарке. Солим. По желанию можно добавить любимых приправ, или зелени.
Заливаем водой, а на вставку пароварку выкладываем шпикачки.
Со шпикачек снимаем пленку. И разрезаем ее на 2 половинки. Так как они большие. А вообще, смотря кому как нравится, и на сколько персон готовится блюдо. Так же удвоить можно и норму крупы, если одного мультистакана вам покажется мало. Можно было шпикачки порезать и пережарить вместе с овощами, но нам захотелось шпикачек в таком виде.
Теперь устанавливаем программу «Плов» и ждем, когда приготовится на ужин или обед перловка в мультиварке.
Вынимаем лоток с колбасными изделиями и перемешиваем рассыпчатую перловую кашу.
Подаем с солеными или малосольными огурчиками и похрустываем!
За рецепт и фото блюда дуэта из перловки благодарим Светлану Кисловскую и ее мужа.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой в мультиварке
Берем две мерных чашки перловой крупы, промываем ее и … не замачиваем, как сказано в рецепте к мультиварке, поскольку это всего лишь пустая трата времени, в процессе приготовления все равно крупа дойдет до нужной кондиции, и сразу выкладываем в кастрюлю.
Далее в рецепте указано, что нужно в крупу положить целую головку чеснока. Подозреваю, что нужно положить неочищенную головку, как часто делают в походах при приготовлении блюд из круп, однако мы не в полевых условиях, поэтому чеснок можно и нужно почистить, разрезать на равные дольки и положить в кастрюлю с крупой.
Затем все заливается водой или бульоном, солится и закрывается крышкой, а в меню программ мультиварки выбирается режим «Гречка«.
Спустя положенное время (около 40 минут), открываем крышку и теперь в почти готовую перловую кашу нужно добавить тушенку. Поскольку бульон, которым была залита перловая крупа, говяжий, то и тушенка тоже будет говяжьей.
Далее возникла небольшая сложность – в режим Подогрев мультиварка переходит автоматически, а вот что надо сделать, чтобы этот режим запустить вручную? Оказывается, просто нажать кнопку Подогрев, оставить «0 часов» и засечь нужное время, в данном рецепте 10-15 минут, после чего выключить мультиварку.
И вот что у нас получается:
Попробуйте и вы приготовить этот рецепт для мультиварки.
Приятного Вам аппетита!