Картошка тушеная с баклажанами в мультиварке: Картошка с баклажанами в мультиварке – Тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке

Содержание

Тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тушеные баклажаны с картошкой — вкусное и достаточно сытное вегетарианское блюдо, которое вполне можно кушать и во время поста. Но особенно хорошо готовить его в конце лета — начале осени, когда все ингредиенты только что прибыли с грядки.

Кстати, большие любители мясных блюд вполне могут использовать тушеную картошку с баклажанами и в качестве гарнира. Но, вообще-то, это полноценное второе блюдо, после которого вполне можно чувствовать себя сытым до следующего приема пищи. Особенно оценят это те, кто стремится похудеть. Ведь не так много можно найти низкокалорийных и при этом сытных блюд. А тушеные в мультиварке баклажаны с картошкой — как раз одно из них.

При всем при этом тушить картошку с баклажанами легко и быстро. Конечно, взяв в помощницы нашу незаменимую чудо-кастрюльку — мультиварку. При желании, кстати, можно добавить в рецепт еще и кабачки, порезав их так же, как баклажаны, и вместе с ними загрузив в чашу.

Рецепт тушеной картошки с баклажанами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Картошка — 8-10 клубней
  2. Три баклажана
  3. Одна луковица
  4. Два-три зубчика чеснока
  5. Две-три столовые ложки подсолнечного масла
  6. Соль со специями
  7. Пучок зелени

Ингредиенты для приготовления тушеной картошки с баклажаны в мультиварке

Как потушить баклажаны с картошкой в мультиварке:

Репчатый лук порежем полукольцами, чеснок мелко порежем. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Включаем режим выпечка на 45 минут. Складываем лук с чесноком в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут.

Обжариваем лук в мультиварке

Картошку очистим и порежем кубиками, складываем в мультиварку.
Порежем кубиками картошку и складываем в мультиварку

Баклажаны также порежем кубиками и добавляем к картофелю в мультиварку. Картошку с баклажанами можно порезать не кубиками, а брусочками.
Баклажаны добавляем к картофелю в мультиварку

Добавляем соль, специи и перемешиваем лопаточкой. Я готовила вообще без специй, очень вкусно получилось! Закрываем крышку и готовим до сигнала. Один раз за все время можно открыть и аккуратно перемешать, но не больше.
Баклажаны с картошкой тушим в мультиварке в режиме выпечка

Тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке приготовились. Раскладываем по тарелкам и посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке приготовились

Баклажаны в мультиварке: тушеные, с мясом, с фаршем, на зиму, овощное рагу, соте и икра из баклажанов

Содержание статьи:

  1. Как приготовить баклажаны в мультиварке
  2. Тушёные баклажаны
  3. Икра из баклажанов
  4. Овощное рагу из баклажанов
  5. Соте из баклажанов
  6. Картошка с баклажанами
  7. Баклажаны с мясом
  8. Баклажаны с фаршем
  9. Баклажаны на зиму

Ближе к завершению солнечного лета созревают популярные фиолетовые овощи – баклажаны. Точнее, овощами баклажаны считаются только в кулинарии. Биологи и ботаники говорят, что это сине-фиолетовые ягоды, которые имеют в себе достаточно полезных свойств: они улучшают перистальтику – сокращение – кишечника, являются диетическим продуктом и поддерживают мышечную систему организма.

Рассмотрим подробнее различные варианты приготовления баклажанов в мультиварке.

Баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, существенно сэкономят время. Однако это не значит, что овощи для начала не придётся подготовить. Сами по себе горькие из-за своего паслёнового происхождения и, если не предпринять необходимые меры, еда из них тоже получится неприятно резкой на вкус.

Овощи нарезать и положить в глубокую миску или кухонный таз. Затем залить их тёплой, но не горячей водой и добавить столовую ложку поваренной соли. Солёность компенсирует горечь. Соль добавляется в расчёте столовая ложка/литр жидкости. Баклажаны будут вымачиваться 30-35 минут.

Баклажаны в мультиварке

После длительного вымачивания баклажаны нужно или промыть и просушить на бумажном полотенце, или просто просушить. Во втором случае при готовке нужно будет учитывать, что главный ингредиент блюда уже посолен. Если вы решите не высушивать овощи, то готовьтесь к тому, что в итоге блюдо получится водянистым и пересоленным.

При классическом способе приготовления на сковородке баклажаны активно впитывают в себя масло за счёт своей пористой структуры. В мультиварке масла можно добавлять меньше или не добавлять вовсе, не переживая при этом, что овощи сгорят.

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны в мультиварке не составят труда даже для начинающих неопытных кулинаров. Рецепт приготовления простой. Дополнительные «зелёные» ингредиенты можно заменять свежими или сушёными в зависимости от вкусов и возможностей.

Ингредиенты:

  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • чеснок сушёный;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль;
  • баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить в мультиварку подсолнечное масло.
  2. Баклажан нарезать кубиками, достаточно крупными для того, чтобы можно было прочувствовать вкус овоща.
  3. Выложить баклажан на дно и выставить на мультиварке режим «Тушение». Готовить 25 минут.
  4. Вымыть помидор и произвольно его нарезать. Снять шкурку можно, но не обязательно.
  5. Мелко нашинковать зелень: укроп и кинзу.
  6. Добавить помидор, зелень и чеснок к баклажану. Посолить по вкусу. Поставить на «Тушение» или «Выпечку» на 10 минут.

Приготовленное блюдо подавать к основной еде в качестве закуски или гарнира.

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Овощная икра – это любимая многими универсальная закуска. Преимущественно её подают с белым или ржаным хлебом. Она подходит как для уютных дружеских посиделок за чаем, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт;
  • баклажаны – 3 шт;
  • сладкие жёлтые перцы – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать баклажан маленькими кубиками.
  2. Морковь натереть с помощью крупной тёрки.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук.
  4. Сладкий перец разрезать на две части, вынуть ложкой семена. Они не пригодятся в готовке. Порезать перец полосками, затем полоски – кубиками.
  5. Выложить порезанный лук в мультиварку. Затем обжарить его до получения золотистого оттенка. Добавить к луку морковь и продолжить жарку.
  6. После их приготовления выложить в кастрюлю все овощи. Добавить растительное масло.
  7. Помидоры поместить в кипяток на минуту. Аккуратно снять с них шкурку и нарезать кусочками.
  8. Вложить нарезанные помидоры в мультиварку к остальным овощам. Надавить чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.
  9. Икра из баклажанов в мультиварке готовиться на режиме «Тушение». Готовить 45-50 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу из баклажанов в мультиварке

Овощное рагу из баклажанов в мультиварке

Сытное овощное блюдо, которое обычно подаётся в качестве основного. При желании к баклажанам также можно добавить кабачок и чеснок.

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • морковь;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • болгарские жёлтые перцы – 2 шт;
  • картошка – 2 шт;
  • розовые или красные помидоры – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажан нарезать крупными кусочками.
  2. С моркови снять тонкий слой кожуры. Разрезать морковь на две части, получившиеся палочки – поперёк.
  3. Перец помыть и вычистить ложкой от семян. Нарезать полосками.
  4. Картошку почистить и порезать кубиками.
  5. Произвольно нарезать помидор.
  6. Добавить в мультиварку подсолнечное масло. Положить лук, обжаривать до золотистости.
  7. На лук выложить картофель и сладкий перец. Доложить баклажан. Сверху дополнить рагу морковью и помидором. Посолить.
  8. Овощное рагу с баклажанами готовиться в мультиварке на режиме «Тушение» 30-35 минут. Перемешивать овощи не нужно, иначе получится кашица.

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте традиционно готовится с мясом или птицей. Если не добавлять эти ингредиенты, получится обычное овощное рагу. Кроме мяса в соте также добавляют дичь и грибы.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 гр;
  • молодая картошка – 2 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • красные помидоры – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Помыть и крупно нарезать свинину. В процессе избавлять куски от жил. Добавить в мультиварку масло и обжаривать мясо на режиме «Жарка» до белого цвета.
  2. Баклажан нарезать кубиками. Вымытую и очищенную морковь порезать соломкой, помидоры вместе со шкуркой – кубиками.
  3. Картофель очистить, ополоснуть и разрезать на кусочки.
  4. Лук нашинковать кольцами.
  5. Выложить все овощи к мясу. Посолить. В мультиварке на режиме «Тушение» готовить соте из баклажанов 90 минут до смягчения мяса.

Картошка с баклажанами в мультиварке

Картошка с баклажанами в мультиварке

Картошка с баклажанами, приготовленная в мультиварке, подходит к блюдам из птицы и дичи. Если вы любите остроту, рекомендуется добавить во время готовки нарезанный красный перец или его сушёный аналог. Выкладывать овощи во время готовки можно чередующимися слоями.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • свежая или сушёная зелень;
  • молодой картофель – 4 шт;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками баклажаны.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками.
  3. Дно кастрюли смазать маслом. Выложить баклажаны и дольки картофеля сверху. Добавить щепотку соли.
  4. Натереть морковь на тёрке. Положить слоем к овощам. Посолить.
  5. Готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка» на протяжении часа.

Баклажаны с мясом в мультиварке

Баклажаны с мясом в мультиварке

Рецепт, схожий по приготовлению с соте. Только в этом случае на передний план по вкусовым ощущениям выходит мясо: свинина или говядина. Если мясные блюда воспринимаются как тяжёлые, допустима замена в виде птицы.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт;
  • сушёный острый перец;
  • свежая зелень: зелёный лук, укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть и просушить на бумажной салфетке говядину. Крупно нарезать.
  2. Влить в мультиварку масло и выложить мясо. Тушить 25 минут.
  3. Баклажаны нарезать кубиками или кружками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать и добавить к мясу. Продавить прессом или ножом зубчики чеснока. Добавить сушёный перец по вкусу. Перемешать и обжарить.
  5. Положить в кастрюлю мультиварки баклажаны. Посолить по вкусу. Готовить под закрытой крышкой в режиме «Тушение» на протяжении полутора часов. Проверять готовность по мягкости говядины.

Баклажаны с мясом в мультиварке имеют сочный привкус и насыщеный аромат. Приятного аппетита!

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Лёгкие в готовке баклажаны с фаршем в мультиварке, подходят для обеда или ужина. Фарш подбирается под индивидуальный вкус, можно приготовить домашний вариант. В рецепте в качестве дополнения используется майонез или сметана, помидоры добавляются для сочности и обязательными ингредиентами они не являются.

Приготовление фарша:

  1. Пропустите в миску через мясорубку по двести грамм свинины и говядины. Мясо должно быть с вкраплениями жира. Если вы озабочены правильным питанием, используйте филе кролика.
  2. Нарезанный чеснок и лук смешайте с фаршем. Добавьте батон, предварительно вымоченный в молоке.
  3. Чищеную морковку натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Разбейте в мясо одно яйцо: его роль в этом деле – связывание составляющих фарша. Посолите и поперчите смесь на свой вкус.
  4. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 гр;
  • вымоченные баклажаны – 2 шт;
  • свежая зелень по вкусу;
  • масло;
  • сыр твёрдый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль. Аккуратно вычистить сердцевину. Не переусердствуйте, стенки баклажанов должны быть плотными, не истончёнными.
  2. Столовой ложкой выложите фарш плотным слоем в баклажанные «лодочки». Посолите и поперчите.
  3. Маслом смажьте дно кастрюльки и выложите фаршированные баклажаны.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» или «Тушение» на 35 минут. За десять минут до готовности натрите на фарш сыр и посыпьте его шинкованной зеленью.

Баклажаны на зиму в мультиварке

Баклажаны на зиму в мультиварке

Свежие сезонные баклажаны начинают появляться на рынках в конце лета. Ближе к заморозкам овощи консервируют в банках для сохранности. Овощные консервы – один из самых популярных зимних деликатесов. Домашние баклажаны на зиму, приготовленные в мультиварке, спасают обеденный и праздничный столы, выступают в качестве вкуснейших закусок к застолью, а их наполненность витаминами выручает во время холодов и засилья простудных заболеваний. Во время готовки добавьте к баклажанам овощей на вкус: помидоры, болгарский перец, морковь или кабачок.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 4 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль;
  • свежая зелень: укроп, зелёный лук, кинза;
  • столовый уксус 9%;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны очистите, удалите плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Чеснок избавьте от шелухи и произвольно порубите на кусочки.
  3. Налейте в мультиварку растительное масло. Выложите баклажаны и тушите их в режиме «Выпечка» 35-40 минут. Каждые 15 минут овощи нужно перемешивать.
  4. Нарезанную зелень и чеснок выложите в специально подготовленную банку. После приготовления баклажанов поместить их к зелени.
  5. Добавьте в будущую заготовку две столовые ложки уксуса, посолите.
  6. На дно обычной кастрюли выстелите полотенце или тканевую салфетку. Залейте кастрюлю водой и подогрейте, не доводя до кипения.
  7. Поставьте на полотенце банку с баклажанами и доведите воду до кипения. Банка должна кипятиться 10-15 минут. Затем закупорьте её крышкой, вытащите из воды и укутайте в полотенце или тёплый плед. После остывания храните в безопасном от прямых солнечных лучей месте, например, в кухонном шкафу или в кладовке.

Баклажаны, которые были приготовлены в мультиварке с сохранением технологии замачивания в солёной воде, являются незаменимым источником полезных веществ: калия и магния. Эти овощи рекомендуется добавлять в свой рацион худеющим и тем, кому по здоровью необходимо следить за уровнем сахара в крови.

Польза этих необычных «синеньких» неоспорима.

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке! Невозможно остановиться!

Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

Шаг 1: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку — так из них уйдет вся горечь

Шаг 2: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Мясо режем, но не мелко

Шаг 3: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Выставляем программу «Выпечка». В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

Шаг 4: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Картофель нарезаем крупным кубиком

Шаг 5: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Перец также режем крупно

Шаг 6: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Режем лук крупно

Шаг 7: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

Шаг 8: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

Шаг 9: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Теперь выставляем программу «Тушить» на 50 минут

Шаг 10: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

Шаг 11: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

Шаг 12: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

Шаг 13: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем — пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме «Подогрев», который у меня включается сразу же по окончании программы — думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

Шаг 14: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Приятного аппетита!

Шаг 15: мяса с баклажанами и картофелем в мультиварке

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

После работ на дачном участке нет сил и желания готовить сложные блюда, поэтому в приоритете простые и быстрые. Особая помощница в этом – мультискороварка (в моем случае), которая снимает много проблем при готовке. Готовим тушеный картофель с баклажанами в мультиварке!

Чтобы приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • баклажан – 300 г
  • тушенка (свинина и говядина) – 340 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1, шт.
  • масло растительное
  • чеснок – 1 зубчик
  • зира
  • пажитник
  • соль

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеный картофель с баклажанами в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке - Шаг №1

Подготовить овощи: картофель очистить, нарезать кубиками; баклажан, морковь и лук – кубиками.

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке - Шаг №2 Мультискороварку выставить на режим “жарка”.
В чашу налить подсолнечное дезодорированное масло. В горячее масло добавить зиру (так она лучше отдает аромат и вкус блюду) и пажитник (целый). Обжарить лук, к нему добавить мелко нарезанный чеснок (или готовую чесночную пасту, приготовленную по рецепту Ольги Лободы), и чуть позже – морковь.
В припущенную заготовку всыпать нарезанный баклажан.

Перемешать овощи и чуть припустить. Добавить нарезанный картофель и тушеное мясо.
Соль пока не добавлять. Её может хватить и из тушенки.
Закрыть мультискороварку и выставить режим “каша” (5 минут).
В данном случае этого времени хватит, т.к. готовка идет уже при наборе пара и после окончания режима, пока пар не будет спущен (общее время – минут 12).
Общее время готовки 25 минут.

Тушеный картофель с баклажанами в мультиварке - Шаг №4

Открываем мультискороварку и наслаждаемся ароматом и вкусом.
При необходимости – досаливаем.

Можно подать со свежей зеленью и салатом.
К этому блюду очень гармонично подходит салат из болгарского перца и помидоров.
Приятного аппетита с тушеным картофелем с баклажанами в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свинина с баклажанами в мультиварке

Свинина с баклажанами, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и вкусной. Подать это блюдо можно с гарниром из картофельного пюре, макаронами или кашами. Баклажаны в сочетании с мясом и соусом также получаются бесподобными. Отличное повседневное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с баклажанами в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 600-700 г;

баклажаны — 2 шт.;

помидоры свежие — 2-3 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;

соль, специи для свинины — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

перец красный молотый — по вкусу;

майоран сушеный — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

вода горячая или бульон — 150 мл.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут. Обжаривать, помешивая, 10 минут.

Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут, иногда помешивая.

Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим «Тушение» на 40 минут.

По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.

Все перемешать и снова выставить режим «Тушение» на 20 минут. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Тушеная курица с баклажаном и картофелем в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке
Рагу в мультиварке с баклажанами, картофелем и тушеной уткой – хороший вариант для приема гостей. Я люблю мясо утки. Многие не умеют его готовить, считают слишком жирным (мало мяса и много костей).

Но из утиной грудки на самом деле можно приготовить деликатесные блюда (например, утку с яблоками). А сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картофелем и баклажанами.

Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 1 синий баклажан;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке Подготовьте ингредиенты: я использовала утиные грудки без костей, но и любое другое мясо утки будет так же хорошо (просто придется затратить немного больше времени для приготовления).

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке Помойте и разрежьте баклажан на поперечные кусочки примерно 1 см шириной, щедро посыпьте солью с обеих сторон, поместите их в миску и оставьте на 15-20 минут.

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке Нарежьте утиное мясо на равные части небольшого размера (чем меньше куски, тем меньше времени они потребуют для готовки).

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин. (5 мин. на разогрев). Добавьте небольшое количество масла и выложите мясо в кастрюлю. Обжаривайте утку в течение 20 мин., периодически перемешивая кусочки в кастрюле, пока они не приобретут коричневый цвет.

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке Очистите чеснок, мелко покрошите его и добавьте к мясу.

рагу в мультиварке с баклажанами Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, добавьте его в мультиварку (глубокая мультикастрюля идеально для этого подходит) и обжаривайте картофель с уткой вместе в открытой мультиварке, помешивая время от времени, в течение еще 10-15 мин.

рагу в мультиварке с баклажанами В это время баклажаны промойте от соли и промокните их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый кружок баклажана на 4 части и положите баклажаны в кастрюлю. Добавьте от 1/2 до полутора стаканов воды (в зависимости от того, сколько подливки вы хотите получить), соль и перец по вкусу и готовьте в закрытой кастрюле в режиме «Тушение» 30 мин.

Тушеная утка с картофелем и баклажанами в мультиварке После сигнала готовности перемешайте все ингредиенты блюда и подавайте на стол, украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *