Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем пожарить картошку? Давайте это сделаем в мультиварке. Золотистый картофель с грибами посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Жареная картошка с грибами в мультиварке»
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме «Жарка». Выложите картошку.
Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук.
И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
Лучшие рецепты на сайте
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареная картошка в мультиварке выходит хрустящей и золотистой. А если добавить грибы, то получится не блюдо, а праздник. Это и самостоятельное блюдо и отличный гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем пожарить картошку? Давайте это сделаем в мультиварке. Золотистый картофель с грибами посыпьте нарезанной зеленью петрушки или укропа и подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и соленьями.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Жареная картошка с грибами в мультиварке”
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его в режиме «Жарка». Выложите картошку.
Обжарьте картошку, не закрывая крышку мультиварки, до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный лук.
И нарезанные грибы. Посолите по вкусу.
Накройте крышку и готовьте картошку с грибами еще 10 минут в режиме «Выпечка».
Картошка с грибами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ
Картошка с грибами жареная в мультиварке
Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке
Написал Ольга Горашук | в категории Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке 31.05.2015
Общее время готовки – 0 часов 40 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 91 ккал Количество порций – 4 порции
Как приготовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке
Ингредиенты:
Картофель — 500 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 3 шт. Чеснок — 4 зуб. Масло растительное — 3 ст.л. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Несмотря на простоту и доступность всех ингредиентов блюдо выходит по-настоящему праздничным, как по мне, я бы назвала его блюдом выходного дня. Начнем готовить жареную картошку с грибами и луком в мультиварке!
Репчатый лук нужно очистить и нарезать. Способ нарезки, конечно, остается на усмотрение хозяйки. Но у меня в семье все любят жареный лук, поэтому нет нужды его скрывать мелкой нарезкой. И я выбрала свой излюбленный способ: постараться сделать все основные ингредиенты блюда примерно одинакового размера. Итак, луковицу разрезает пополам, а затем каждую из половинок еще на 4 части.
С чесноком так же, как с луком, поступить не получится. Он должен отдать свой аромат, а значит, нарезка обязательна. Поэтому нарезаем произвольными кубиками чеснок. У меня молодой чеснок, поэтому я не придавливала зубчики ножом, они в эту пору года ароматны безумно.
Наливаем растительное масло в чашу мультиварки (его количество я указала примерно, ориентируйтесь на предпочтения Вашей семьи), бросаем нарезанные лук и чеснок. Выставляем режим «Жарка». Этот режим у меня автоматически запрограммирован на 15 минут. Но я не надеюсь на свою память (надо будет пару раз овощи перемешать), поэтому выставляю 5 минут, перемешиваю, потом еще раз 5 минут.
Пока овощи жарятся в мультиварке, подготовим грибы.
В разных кулинарных источниках к подготовке шампиньонов относятся по-разному: кто-то рекомендует их обязательно чистить, кто-то вовсе не чистит эти грибы. У меня с годами выработалось свое отношение к этим излюбленным грибам: специально я их не чищу, но, пока мою под холодной проточной водой, руками аккуратно счищаю лишнюю верхнюю пленочку. То есть убираю только то, что само убирается.
Вымытые шампиньоны нужно разрезать на 4 части. Обычно для этого блюда я беру маленькие грибочки, но вчера в продаже не было их, а были очень свежие, белые, но крупные грибы. Потому и будем их резать.
Пока мы занимались грибами, мультиварка уже поджарила лук и чеснок. Нам не нужна сильная прожарка, достаточно добиться прозрачности лука.
К полуготовым овощам бросаем шампиньоны и картофель. Конечно, можно приготовить это блюдо с любой картошкой. Но сейчас, в сезон молодой картошечки, я взяла именно ее. Причем, старалась при покупке выбирать маленькие корнеплоды, чтобы обжарить их целиком, не разрезая и не нарушая ту волшебную тонкую хрустящую корочку, какая бывает только у молодой картошки.
На этом этапе стоит рассказать о небольших нюансах. Дело в том, что я не люблю пережаренных грибов, более того, самыми вкусными лично для меня будут сырые шампиньоны. Учитывая именно это обстоятельство (не пережарить грибы!), я предварительно слегка приварила картофель. Ведь если бы я добавила одновременно сырой картофель и сырые грибы, то пока бы поджарилась картошка, грибы точно бы пережарились. Так что, если Вы любите сильно прожаренные грибы, то используйте сырой картофель.
В чаше мультиварки перемешиваем овощи, грибы и картофель. По вкусу солим и перчим. Закрываем мультиварочную крышку и снова выбираем режим «Жарка». Я выставила традиционные 15 минут, но все же периодически помешивала блюдо. По звуку таймера проверила готовность и решила добавить еще 10 минут. Итого картошка с грибами у меня готовились около 25 минут. После окончания жарки можно оставить мультиварку в режиме подогрева и добавить к картошке любимые травы. Они прекрасно отдадут блюду свой аромат.
Можно подавать к столу горячую жареную картошку с грибами и луком в мультиварке. Красиво, нарядно, очень вкусно. По-деревенски просто и сытно. Угощайтесь!
menunedeli.ru
Картофель с грибами в мультиварке
Опубликовано 30 июля, 2013 — 10:12 пользователем Елена
Прошла половина лета. Жаркие деньки чередуются с дождиками и в наших лесах изобилие грибов. Поэтому самое время приготовить картошку с грибами в мультиварке.
Все мы умеем жарить грибы с картофелем на сковородке, называя это просто жареха. Приготовить жареные грибы с картофелем в мультиварке ничуть не сложнее и даже, пожалуй, попроще, чем традиционным способом. Не нужно бояться, что масло будет везде разбрызгиваться, не нужно караулить, чтоб жареха не пригорела, все делается программой автоматически. Для разных мультиварок время приготовления будет разным. Я готовила картошку с грибами в мультиварке Панасоник SR TMH-18 на 4,5 литра.
Ингредиенты для жареной картошки с грибами:
- картошка — 6 штучек, можно побольше
- лисички мелкие — 500 г
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- соль по вкусу
Как пожарить грибы с картошкой в мультиварке:
Чистим и шинкуем репчатый лук и обжариваем его в режиме выпечка в мультиварке на растительном масле в течение восьми-десяти минут.
Лисички берем самые мелкие и промываем по краном. Если грибы берете крупные, то их нужно порезать. Добавляем грибы в чашу мультиварки к луку и обжариваем еще 25 минут.
А в это время почистим и нарежем брусочками картофель.
После сигнала добавляем картошку к грибам в мультиварку. Солим и аккуратно перемешиваем.
Включаем режим выпечка и готовим еще в течение 40 минут. Через пол часа крышку мультиварки нужно будет открыть, чтобы перемешать картошку с грибами.
Жареная картошка с грибами в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Пожаренная картошка с грибами в мультиварке получилась очень вкусной, аппетитной и ароматной! Ее очень вкусно кушать со сметанкой!
multi-varca.ru
Жареный картофель с грибами в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.
Грибы с картошкой в мультиварке – классический вариант быстрого постного блюда – не только если вы поститесь или на диете. Ранее я описывала рецепт картошки с грибами на молоке. Сегодня – полностью постное блюдо. Вкусные грибы с картошкой понравится всем, кто уважает домашние рецепты постной еды.
- 800 г картофеля;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Ах, какая прелесть — эта жареная румяная картошка, с хрустящими зажарками и с ароматными грибочками! Такая калорийная, но такая необыкновенно вкусная, что можно иногда закрыть глаза на калорийность и наделать целую большую тарелку картофеля с грибами, наложить капустки хрустящей квашеной, а может еще и водочки из запотевшей бутылочки налить? Ну, это уж кто как любит). Сегодня блюдо дня — картошка с грибами в мультиварке!
Количество порций — 3Время приготовления: 25 мин.
Игредиенты для жареной картошки с грибами
Как пожарить картошку с грибами в мультиварке
- 1. Картофель моем и чистим, нарезаем на полоски и отставляем в сторону. Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки. Наливаем в мультиварку растительное масло и засыпаем грибы. Включаем режим «жарить» на 10-15 минут. Советую начинать жарку именно с шампиньонов — в них обычно довольно много воды и если их добавить во второй половине готовки, картошка не получится зажаристой — а ведь поджарки -это самое главное в жареной картошке, правда? Жарим с открытой крышкой мультиварки.
- 2. Шампиньоны должны уменьшиться в размере, потемнеть и отдать воду. После этого можно засыпать картошку.
- 3. Высыпаем в мультиварку картофель. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мультиварку на режим «жарить» на 15-20 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Пару-тройку раз перемешиваем все, чтобы не пригорело. Жарим с закрытой крышкой.
- 4. За пять-7 минут до готовности высыпаем нарезанный лук, солим и перчим картофель с грибами. Все перемешиваем, закрываем крышкой и ждем окончания готовки.
Посыпаем готовую картошку с грибами нарезанной зеленью и подаем к столу горячей с зеленым салатом или квашеной капустой. Вкусно!
в сметане, тушёная, жареная, с замороженными грибами
Такое кухонное устройство, как мультиварка, появилось сравнительно недавно — в начале XXI в., но уже успело стать популярным у многих кулинаров и занять достойное место на кухнях домохозяек. С помощью этого электроприбора можно быстро и просто готовить большое количество разнообразных блюд. Ниже собраны рецепты, воспользовавшись которыми удастся сделать вкусную картошку с грибами.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Картофель желательно выбирать одного размера. Его нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры, а также выбраковать подгнившие и повреждённые насекомыми экземпляры. Шампиньоны должны быть свежими, средних размеров, белого или розоватого цвета. Их нужно осмотреть и избавиться от червивых, старых грибов, а также тех, на поверхности которых имеются пятна, тёмные участки.
Рецепты приготовления картофеля с шампиньонами в мультиварке
В мультиварке блюда можно подвергать тушению, варке, запеканию, жарке. Готовить в ней очень просто: достаточно установить необходимую программу и поместить в чашу требуемые ингредиенты. Блюда получаются более сочными и ароматными, чем те, которые приготовлены на плите, поскольку в мультиварке постоянно поддерживается стабильная температура.
Классический рецепт
1,4 кг40 мин
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны
300 г
- картофель
700–900 г
- лук репчатый
2 шт.
- масло растительное
60 мл
- специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории84,7 ккал
- Произвести нарезку картофеля соломкой по 1,5–2 см, грибов — дольками, луковицы — некрупными кубиками. Влить масло в чашу.
- Положить внутрь все компоненты. Посыпать солью и специями.
- Осуществить выбор режима «Мультиповар», температуры — +130°С, времени — 30 минут. Закрыть крышку и подождать окончания процесса готовки блюда. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт
Тушёный картофель
1,2 кг 1 ч
Шаги11 ингредиентов
- шампиньоны
300 г
- картофель
600 г
- лук репчатый
1 шт.
- сметана
2 ст. л.
- масло растительное
1-2 ст. л.
- зелень
по вкусу
- перец
по вкусу
- специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории73 ккал
- Луковицу измельчить полукольцами.
- Налить на дно чаши масло.
- Поместить луковые полукольца.
- Включить программу «Жарка».
- Поджаривать, помешивая, 3-4 минуты до момента, пока лук не станет золотистым.
- Произвести нарезку морковки соломкой.
- Поместить её к обжаренным луковым полукольцам.
- Выдержать в процессе жарки ещё 3–5 минут.
- Осуществить нарезку грибов.
- Присоединить их к луку с морковью.
- Обжаривать на протяжении пяти минут.
- Произвести нарезку кубиками картофеля.
- Поместить его в мультиварку.
- Добавить воду, специи, соль, сметану.
- Переключить прибор на режим, при котором осуществляется тушение.
- На таймере установить 35–45 минут.
- По окончании готовки блюдо присыпать зеленью.
- Оставить для настаивания в закрытом состоянии ещё 3–5 минут.
Важно! Рекомендованное время готовки картофеля с шампиньонами и необходимый режим могут быть разными в зависимости от марки электроприбора. Указанные параметры применимы для мультиварок Philips, Polaris, REDMOND.
Жареный картофель
2 кг 1 ч. 15 минут
Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
700 г
- картофель
1 кг
- лук репчатый
2 шт.
- перец
по вкусу
- масло растительное
5 ст. л.
- зелень измельчённая
2 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории73,6 калл
- Осуществить нарезку лука кубиками.
- Поместить его в чашу с предварительно налитым маслом.
- Активировать режим «Жарка».
- Жарить, иногда помешивая, 3–5 минут пока кубики не приобретут золотистый оттенок.
- Далее поместить к луку натёртую морковь.
- Выдержать в режиме жарки 5 минут.
- Произвести нарезку грибов соломкой.
- Смешать их с уже обжаренными овощами.
- Готовить ещё 15 минут.
- Посыпать солью, перцем.
- Присоединить порезанный соломкой картофель.
- Осуществить закрытие мультиварки.
- Установить режим «Жарка» на 40 минут.
- Посыпать зеленью.
- Настаивать жареный картофель в закрытом состоянии 10 минут.
С сыром
1,1 кг 1 ч
Шаги8 ингредиентов
- шампиньоны
500 г
- картофель
800 г
- куркума
по вкусу
- лук репчатый
1 шт.
- масло растительное
4 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории103 ккал
- Произвести нарезку луковицы с шампиньонами.
- Обжарить их на масле 5–7 минут.
- Затем выложить на тарелку.
- Влить 2 ст. л. масла.
- Осуществить нарезку картофеля кольцами.
- Поместить их в чашу мультиварки.
- Посыпать солью, специями.
- Поместить сверху грибы, обжаренные с луком.
- Залить сметаной.
- Уложить натёртый сыр, чтобы он полностью покрыл содержимое.
- Выбрать программу «Тушение», время — 40 минут.
С индейкой
2,4 кг 1,5–2 ч
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны
300–400 г
- картофель
1,5 кг
- индейка
¼ часть
- лавровый лист
1-2 шт.
- петрушка
1 корень
Пищевая ценность на 100 г:
Калории69 ккал
- Осуществить нарезку картофеля кубиками, индейки — кусками, грибов — пластинами.
- Сложить ингредиенты в чашу.
- Залить водой — она не должна покрывать компоненты, а находиться на 1 см ниже.
- Посыпать солью, ввести лавровый лист и корень петрушки.
- Активировать программу, осуществляющую тушение.
- Тушить 1,5–2 ч, пока мясо не размягчится.
Знаете ли вы? Шампиньоны весят намного больше, чем другие виды съедобных грибов. В природе можно отыскать экземпляры весом по 5,5 кг.
В сметане
1 кг 1 ч
Шаги12 ингредиентов
- шампиньоны
200 г
- картофель
500 г
- лук репчатый
1 шт.
- чеснок
2 зубца
- масло растительное
30 мл
- перец чёрный
5 горошин
- лавровый лист
2 шт.
- зелень
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории92,4 ккал
- Осуществить нарезку лука кубиками, картофеля — крупными кусками, грибов — тонкими пластинами.
- Морковь натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- Уложить в чашу картофель, лук, морковь, сверху выложить грибы.
- Налить масло и воду.
- Активировать программу, осуществляющую тушение, выставить время 40 минут.
- После звучания сигнала, указывающего на окончание готовки, ввести сметану, соль, перец и лавровый лист.
- Продлить время тушения на 10 минут.
- Выдавить чеснок.
- Присыпать зеленью.
- Выдержать тушёное блюдо в закрытом состоянии 3-4 минуты.
С замороженными грибами
1,3 кг2 ч. 15 мин
Шаги6 ингредиентов
- шампиньоны замороженные
200 г
- картофель
500 г
- капуста белокочанная
300 г
- лук репчатый
1 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории53,1 ккал
- За некоторое время до готовки вынуть шампиньоны из морозилки и переместить их в холодильник для постепенного размораживания.
- Произвести их нарезку ломтиками.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на тёрке.
- Поместить лук с морковью в чашу с маслом.
- Активировать режим «Выпечка».
- Обжарить до мягкости моркови.
- Ввести грибы.
- Жарить 10 минут.
- Поместить в чашу порезанные кубиками картофель и помидор, нашинкованную капусту.
- Присыпать солью.
- Активировать режим «Тушение», время — 2 часа.
Важно! При использовании замороженных грибов нельзя класть в блюдо продукт, который был повторно заморожен. Он не пригоден к употреблению.
Таким образом, сделать картофель с грибами можно быстро и легко. Вкусным выходит блюдо, включая только этих два ингредиента. Но особенно аппетитным оно получается, если добавить в него сыр, сметану, специи, зелень, мясо.Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Жареная картошка с грибами в мультиварке
- 2 шт картофеля,
- 30 гр грибов,
- 1 шт лука,
- зелень,
- соль по вкусу,
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Жарить картофель в мультиварке одно удовольствие: быстро, просто и вкусно. А самое главное, не требует от вас много внимание и очень вкусно. Чаще всего просто жареный картофель приедается, поэтому я что-нибудь в него добавлю, например мясо и получается наивкуснейшая жареная картошка с мясом.
Сегодня мы будем готовить, точнее жарить картофель с грибами.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты:
— почистите картофель, нарежьте,
— почистите лук, нарежьте,
— нарежьте грибы.
Какие выбрать грибы? На фото вёшенки (можно купить в любом крупном супермаркете). Во время жарки они не теряют формы и не выделяют воды, что идеально подходит для жарки. Единственный минус вёшенок, не давайте их детям!!!
Если вёшенки не продают, то свежие шампиньоны тоже подойдут.
Если нет свежих шампиньонов, то можно использовать мороженные шампиньоны, они есть везде. Разморозьте их и отожмите хорошо.
Шаг 2
Все это положите в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. На 5 минуте откройте крышку и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Вуа-ля у вас вкусная жареная картошка с грибами.
Приятного аппетита!