Пирог с картошкой в мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).
А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.
Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.
Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.
Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:
Ингредиенты:
Мука | — 150 гр. |
Яйца | — 2 шт. |
Сметана | — 6 ст. л. |
Майонез | — 6 ст. л. |
Сода | — 1/2 ч. л. |
Соль | — 1 ч. л. |
Грибы | — 200 гр. |
Картофель | — 1-2 шт. |
Перец | — по вкусу |
Масло растительное | — 2 ст. л. |
Масло сливочное | — для смазывания |
Шаг 1
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.
Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.
Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.
Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10. Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.
Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.
Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.
Шаг 2
В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.
Шаг 3
Шаг 4
Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.
Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.
Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.
Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.
Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.
Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.
Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.
Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.
Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр. Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.
Шаг 5
Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.
В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.
После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.
По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.
Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Заливной пирог с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.
В основе теста присутствует кефир, замешивается оно без добавления дрожжей. А консистенция напоминает густую сметану. Для того, чтобы выпечка увеличивалась в объеме при выпекании необходимо добавлять в общую массу пищевую соду, либо разрыхлитель. Соду можно смешивать с кисломолочным продуктом, чтобы она погасилась.
Начинка готовится отдельно, она состоит из картошки, чеснока и репчатого лука. Все овощи берутся в сыром варианте. Картошку можно резать тонкими кружочками, но тогда ее придется проварить в кипятке 1 минуту. А вот если делать начинку из тертого сырого корнеплода, то начинка успеет приготовиться за час выпекания.
Заливной пирог с картошкой нужно кушать в горячем или теплом виде. Его можно подавать к первым блюдам, тогда и хлеб не понадобится. Получается нежный, сытный пирог с приятным ароматом. Особую роль играют специи, поэтому в начинку рекомендуется добавлять ароматные приправы.
Ингредиенты для приготовления заливного пирога
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 12 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – ¼ ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с картошкой в мультиварке
Процесс приготовления заливного пирога начинается с теста. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую емкость, чтобы было удобно их взбивать. Обязательно насыпать щепотку соли. Это позволяет быстро взбить яйца и тесто не получится безвкусным. Взбить до увеличения в два раза.
Теперь к яйцам вылить кефир, добавить 1-2 ложки сметаны или майонеза. Перемешать миксером до однородного состояния.
С мукой соединить разрыхлитель, ввести в тесто. Муку можно сначала добавить половину, а затем остальную часть. Важно размешать тесто до однородности, чтобы в общей смеси не осталось комочков.
Очистить сырую картошку, натереть на крупной терке. Если появился сок в миске, его нужно вылить.
Очищенную луковицу потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через пресс. Овощи добавить к картошке, перемешать.
По своему вкусу посолить овощную начинку. Насыпать хмели-сунели или другие ароматные специи. Перемешать массу.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Вылить половинку теста, распределить всю начинку.
Сверху равномерно разлить остальное тесто. Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. При желании пирог можно перевернуть примерно через 45 минут, чтобы он и с другой стороны был румяным.
Украсить свежей зеленью заливной пирог с картофельной начинкой, порезать на кусочки и подать к столу. Мягкий и очень вкусный пирог можно кушать с борщом, супом, рассольником. Приятного аппетита!
Картофельный пирог в мультиварке
Тесто для картофельного пирога готовится из самых обычных ингредиентов, если в доме нет кефира, то его можно заменить на сметану или молоко.
Начинка для картофельного пирога
Одну большую картофелину помыть и удалить с нее кожуру. Натереть на терке, лучше с мелкими отверстиями. Если из картошки выделится много жидкости, то ее нужно будет слить. Специально отжимать картофель не нужно. Сыр в количестве 100 г измельчить с помощью терки с мелкими отверстиями.
Тесто для картофельного пирога
В большую емкость вбить 3 яйца, отмерить туда же 8-9 столовых ложек кефира любого процента жирности. Размешать.
Теперь в емкость ко взбитым с кефиром яйцами нужно добавить ложечку чайную соли, столько же разрыхлителя и всыпать муку в количестве 6 столовых ложек с большой горкой. Размешать. Тесто готово.
Далее в него нужно добавить измельченные картофель и сыр и равномерно распределить в тесте с помощью столовой ложки.
Тесто для картофельного пирога получается не густым и не жидким, стекает с ложки, чуть задержавшись на ней.
Как приготовить картофельный пирог в мультиварке
Вылить приготовленное тесто в чашу, которую смазали маслом.
Закрыть крышку и выбрать Выпечку на время 45-50 минут. Пока картофельный пирог будет выпекаться крышку не нужно открывать, чтобы пирог не опал. Лишь когда прозвучит звуковой сигнал об окончании приготовления отключить кнопку Подогрева и подождать минут пять. Открыть крышку и вынуть пирог с помощью корзинки для варки на пару, чтобы пирог не развалился.
Пирог перевернуть донышком вверх, чтобы румяной стороной он привлекал к себе внимание. Есть картофельный пирог лучше сразу, пока он горячий.
Картофельный пирог 🥧 в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Картофельный пирог в мультиварке — это, по сути, большие драники, но без лишнего жира и масла. При этом рецепт такого пирога удивляет не только своей простотой, но и результатом. Картофельный пирог получается очень насыщенным и вкусным.
Рецепт картофельного пирога в мультиварке
Картофельный пирог можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Второй вариант менее калорийный, поскольку готовим практически без масла. Да и пристально следить за пирогом не нужно — один раз перевернул и все готово.
- картофель 500 гр
- лук репчатый 100 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт
- мука пшеничная 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/2 ч. л.
Калории: 118.1 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 15.6 г
-
Лук шинкуем, а затем пассеруем. Берем примерно 3/4 от объема указанного масла, оставляя немного, чтобы смазать чашу мультиварки.
-
Очищаем, а затем натираем на крупной терке картофель.
-
К картофелю добавляем пассерованный лук.
-
Следом разбиваем яйца, солим, перчим и вводим муку. Хорошо перемешиваем.
-
Перекладываем полученную смесь в смазанную маслом мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.
-
Через 40 минут переворачиваем пирог, выставляем прежний режим, но уже на 15 минут.
Картофельный пирог получается очень сытным и вкусным. Рекомендуем подавать его горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Картофельный пирог в мультиварке
Приготовить картофельный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) просто. На сайте довольно много разнообразных рецептов пирогов, например, пирог с мясом в мультиварке, песочный пирог в мультиварке, бисквитный пирог в мультиварке и др.
Ингредиенты к картофельному пирогу в мультиварке:
- 8 штук картофеля;
- 150 мл молока;
- 2 свежих яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль на вкус;
для начинки:
- 350 г свинины;
- соль, перец на вкус.
Картофельный пирог с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления пошагово на скорую руку
Для приготовления картофельного пирога в мультиварке, отварите картошку. Можно на обычной плите, а можно прямо в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут. Для этого очищенный картофель положите в чашу, залейте водой (3 мульт.стакана). Не забудьте посолить.
Картофель следует размять в другой посуде со сливочным маслом, добавив горячее молоко. В остывшее картофельное пюре добавьте 2 яйца. Перемешайте. Основа для картофельного пирога готова.
Приготовьте начинку. Для этого мясо вместе с луковицей прокрутите на мясорубке. Полученный фарш для картофельного пирога посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. В чашу выложите ½ часть картофельного пюре и разровняйте поверхность.
Сверху положите ровным слоем фарш. Закройте слой фарша оставшимся картофельным пюре. Поверхность картофельного пирога в мультиварке смажьте яйцом. Закройте крышку кастрюли.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке картофельный пирог
Выберите программу «Выпечка», поставьте 50 минут. После сигнала картофельный пирог в мультиварке готов. Извлекайте его с помощью контейнера-пароварки. Нарежьте на порционные кусочки, смажьте сметаной и подавайте в горячем виде к столу. Рекомендуем еще приготовить картофельную запеканку и картофельную бабку. Приятного аппетита!
Картофельный пирог в мультиварке рецепт видео
Пирог с картошкой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для пирога с картошкой в мультиварке на 12 порций :
Рецепт приготовления пирога с картошкой в мультиварке по шагам
Пирог с картошкой в мультиварке, получается очень вкусным и готовится быстрее, чем в духовке. Начнём с картофеля, помоем его и очистим.
Нарежем его на мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.
Засыпаем картофель в кастрюлю, заливаем водой.
Не забудьте посолить! Далее закрываем крышкой и варим 40 минут, после того, как вода закипит.
Через указанное время, наш картофель приготовился и мы слили воду. Теперь, добавим немного тёплого молока и перетрем картошку толкушкой.
Получилось картофельное пюре. Выкладываем его на плоскую тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Очищаем и нарезаем лук.
Вкидываем его на сковороду смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем его до золотистого оттенка.
И добавляем его к пюре.
Переходим к приготовлению теста.
Нальём в кастрюлю воды комнатной температуры и разведем в ней дрожжи, а затем добавим соль и сахар.
После чего, всыпаем муку и перемешиваем.
Далее, добавляем подсолнечное масло и начинаем вымешивать тесто 10 минут.
После этого, смазываем чашу подсолнечным маслом и кладём в неё тесто. Ставим программу «мультиповар» настраиваем 35 градусов на время — 1 час.
Через указанное время, тесто будет выглядеть вот так!
После чего, разделяем тесто на 2 половины, так как у нас будет два пирога.
Раскатываем тесто тонким слоем, кладем на него картофельное пюре с луком.
Укладываем его в чашу мультиварки и подворачиваем края, таким образом мы закроем пирог.
Не забудьте сделать отверстия в пироге, например вилкой. Далее, ставим программу «выпечка» на 1 час 20 минут.
Через час, откройте крышку мультиварки и переверните пирог, продолжайте готовить до окончания программы.
Через указанное время, доставайте пирог, выкладывайте его на тарелку и накройте кухонным полотенцем на 20 минут, таким образом он не покроется твердой коркой, а будет мягким в течении нескольких дней.
Пирог с картошкой в мультиварке — готов! Вы его можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
30
6
245
1155
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Дрожжи прессованные
6
1
4
55
Сахарный песок
0
0
25
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
111
55
713
3795
всего в 1 порции:
9
5
59
316
всего в 100 граммах:
2
1
14
76
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Пирог картофельный в мультиварке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 3 штуки
Кефир 1 стакан
Сметана 1 банка
Маргарин 250 г
Пшеничная мука 2 стакана
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лук репчатый 1 головка
Мясной фарш 400 г
Картофель 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки