Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Пошаговые рецепты ароматного и сочного пирога с капустой на кефире в мультиварке
2017-12-11 Лиана РаймановаОценка
рецепта
4.7
9382Число
просмотров
9382
В 100 граммах готового блюда
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.среднее
Калорий
(Ккал)
172 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
Пирог с капустой на Руси уважали всегда, ни одно застолье не обходилось без ароматной выпечки. Такие пироги и по сей день пользуется огромной популярностью. Хорошо, что сегодня нет необходимости топить печь, чтобы полакомиться любимыми мучными изделиями. Пирог с капустой на кефире быстро и просто готовится в мультиварке.
Ингредиенты на тесто:
- 300 г муки;
- соль – пол десертной ложечки;
- сливочное масло – 120 г;
- щепотка соды;
350 мл кефира с любым процентом жирности;- 3 яйца.
На начинку:
- пол вилка капусты;
- сахар, соль – по 10 г.
Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
Шаг 1:
Капусту режем полосками, посыпаем солью, наминаем руками.
Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем не холодный кефир, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Кладем в кефирную смесь мягкое сливочное масло, все тщательно размешиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем сахар, соль и муку, заранее просеянную и смешанную с содой, снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться полугустой консистенции.
Шаг 5:
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, можно подсолнечным.
Шаг 6:
Капусту выкладываем на марлю и отжимаем сок, перекладываем в емкость, заливаем все тестом.
Шаг 7:
Регулируем аппарат на режим «выпечка», время 60 минут.
Шаг 8:
После окончательного сигнала переключаемся на режим «подогрев» на 20 минут, даем немного отлежаться.
Шаг 9:
Аккуратно извлекаем пирог из емкости, делим на порции.
Таким же образом можно выпечь пирог с тестом на основе сметаны. А вместо пищевой соды использовать разрыхлитель для теста.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой на кефире в мультиварке
Что еще может быть вкуснее, чем ароматный капустный пирог на скорую руку к горячему чаю или теплому молоку. В готовом виде такое изделие получается очень вкусное, начинка сочная, а тесто немного хрустящее. Оригинальный способ быстро и сытно накормить любого нежданного гостя.
Ингредиенты (начинка):
- половина большого вилка капусты;
- головка лука.
Тесто:
- 3 яйца;
- 150 мл кефира;
- мука – 4 горсти;
- соль – 10 г;
- щепотка сахара;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим луковицу, режем крошкой, выкладываем на сковороду с маслом и прожариваем до легкой румяности.
Шаг 2:
Шинкуем капусту соломкой, наминаем руками с солью и перемешиваем с обжаренным луком.
Шаг 3:
В небольшой чашечке взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, всыпаем потихоньку муку, немного соли, все тщательно перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем в приготовленное тесто капусту с луком, хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 5:
В смазанную маслом емкость мультиварки перекладываем тесто с начинкой, закрываем крышкой, устанавливаем режим «выпечка» на 90 минут.
Шаг 6:
Переключаем время на 10 минут при режиме «подогрев» и даем отлежаться.
Шаг 7:
Вынимаем пирог из емкости, разрезаем на порции, подаем к столу.
Для более привлекательного внешнего вида можно после выкладывания кефирной массы с капустой в емкость мультиварки посыпать поверхность пирога семенем кунжута.
Вариант 3. Пирог с квашеной капустой на кефире в мультиварке
Сочетание столь нежного, пышного теста с квашеной капустой придает выпечке неожиданный с легкой кислинкой вкус и приятный аромат. Хоть и готовится такой пирог быстро и просто результат получается отменным.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 200 мл кефира;
- 1 яйцо;
- пол десертной ложечки соды;
- 2 щепотки сахара;
- квашеная капуста – 4 горсти;
- 1 корнеплод моркови;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистим лук с морковкой, трем на любой терке, выкладываем в емкость мультиварки, вливаем масло и прожариваем на режиме «жарка» 10 минут.
Шаг 2:
К морковке с луком выкладываем капусту, если сильно кислая – промываем ее, вливаем немного воды и томим в течение получаса на режиме «тушение».
Шаг 3:
В отдельной чашечке взбиваем венчиком яйцо с добавлением соли и сахара, вливаем кефир, всыпаем соду и потихоньку в несколько приемом просеянную муку, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Овощи с капустой выкладываем в отдельную посуду, емкость мультиварки моем, смазываем маслом и выкладываем основу для пирога.
Шаг 5:
Сверху кладем капустную начинку, снова включаем режим «выпечка» на 1 час 30 минут.
Шаг 6:
Когда мультиварка даст завершающий звук, выключаем ее, а пирогу даем «отдохнуть» прямо в мультиварке с открытой крышкой.
Шаг 7:
Перед подачей разрезаем на порции.
Вкус пирога будет еще лучше, если в начинку добавить какие-нибудь пряности, например, орегано, молотый базилик, тмин и прочие.
Вариант 4. Пирог с капустой на кефире в мультиварке с грибами
А этот пирог просто необходимо съесть все до последней крошки прямо с пылу с жару. Так как в горячем виде он очень рассыпчатый, мягкий благодаря основе, заведенной на кефире, майонезе и твороге.
Ингредиенты для начинки:
- 3 четвертинки капусты свежей;
- свежие шампиньоны небольшого размера – 8 штук;
- соль, перец – по 30 г;
- 4 ст. ложки постного масла.
Тесто:
- 3 яйца;
- 250 г творога;
- майонез – 140 г;
- 80 мл кефира;
- 350 г муки;
- пол десертной ложечки соды;
- крахмал – 40 г;
- щепотка соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту нарезаем соломкой. Шампиньоны чистим, моем, режем кубиком, выкладываем на сковороду с маслом, жарим при частом помешивании 15 минут. Добавляем к грибам капусту, вливаем 3 столовые ложки воды и томим до размягчения капусты. В конце добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Заведем тесто: в глубокую чашку выкладываем творог, майонез, вливаем кефир, взбиваем с помощью блендера до однородной массы. В получившуюся смесь разбиваем яйца, снова взбиваем. Муку просеиваем и смешиваем с содой, всыпаем в творожно-кефирную смесь, хорошенько вымешиваем ложкой. В случае нехватки муки можно добавить еще 3-4 горсти.
Шаг 3:
В смазанную маслом емкость мультиварки выкладываем часть теста, потом всю начинку и сверху снова тесто.
Шаг 4:
Включаем аппарат на нужный режим, время 60 минут.
Шаг 5:
После сигнала переворачиваем пирог деревянными лопаточками и допекаем еще около получаса.
Шаг 6:
Сразу же после выпекания разрезаем на порции и подаем к столу.
Таким же образом можно приготовить пирог в духовке. А вместо майонеза допустимо использовать сметану со средним процентом жирности.
Вариант 5. Пышный пирог с капустой на кефире в мультиварке
Не менее быстрый вариант пирога с капустой на кефире. Для его приготовления заводится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Единственным его отличием от остальных простых рецептов является то, что основе необходимо постоять несколько минут, чтобы немного подняться. В результате получается очень пышное, пористое, ароматное мучное изделия. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- соль – 10 г;
- 30 мл постного масла;
- 450 г муки;
- 30 г соды;
- свежая капуста – пол вилка;
- головка лука;
- морковка – 1 штука;
- масло для жарки – 40 мл;
- соль, перец черный, любая специя – по 30 г;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В глубокой чашке взбиваем яйца с кефиром.
Шаг 2:
Вливаем в яично-кефирную смесь масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Просеянную муку смешиваем с содой и всыпаем в смесь, хорошо вымешиваем до эластичности.
Шаг 4:
Тесто слегка посыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса для поднятия.
Шаг 5:
Приготовим начинку: капусту шинкуем соломкой, выкладываем в глубокую сковороду. Морковь с луком очищаем, нарезаем лук кубиком, морковку – на терке. Выкладываем к капусте, вливаем масло, 3 столовые ложки воды и томим до мягкого состояния всех овощей. Подсаливаем, перчим, приправляем специей, хорошо размешиваем и выкладываем в чистую посуду, даем остыть.
Шаг 6:
Хорошо поднявшееся тесто разрезаем на три половины (две побольше, а третья поменьше), одну раскатываем в тонкую лепешку по диаметру равную диаметру емкости мультиварки. Выкладываем в емкость.
Шаг 7:
На лепешку раскладываем начинку.
Шаг 8:
Вторую половину теста тоже раскатываем в лепешку и накрываем слой начинки, края крепко защипываем, смазываем поверхность взбитым яйцом.
Шаг 9:
Из последней половины теста делаем разные узоры, например «косичку», «елочки», приклеиваем к поверхности пирога, закрываем мультиварку крышкой.
Шаг 10:
Устанавливаем аппарат на подходящий режим, время 45 минут.
Шаг 11:
Выпеченный пирог разрезаем на небольшие порции, подаем к столу.
Неплохо получится, если кефир заменить простоквашей или молоком.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1416 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.4% | 1310 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.5% | 1120 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.1% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.7% | 1250 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3285 г |
Зола | 1.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 5.8% | 1456 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 9.2% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 8.5% | 994 г |
Витамин В4, холин | 57.14 мг | 500 мг | 11.4% | 9.6% | 875 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 8.1% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5% | 1695 г |
Витамин В9, фолаты | 41.232 мкг | 400 мкг | 10.3% | 8.7% | 970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.19 мг | 90 мг | 14.7% | 12.4% | 682 г |
Витамин D, кальциферол | 0.343 мкг | 10 мкг | 3.4% | 2.9% | 2915 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 2.3% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 3.868 мкг | 50 мкг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Витамин К, филлохинон | 36.7 мкг | 120 мкг | 30.6% | 25.7% | 327 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9133 мг | 20 мг | 9.6% | 8.1% | 1045 г |
Ниацин | 0.469 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.03 мг | 2500 мг | 8.2% | 6.9% | 1219 г |
Кальций, Ca | 67.72 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.7% | 1477 г |
Кремний, Si | 0.542 мг | 30 мг | 1.8% | 1.5% | 5535 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 3.3% | 2579 г |
Натрий, Na | 214.55 мг | 1300 мг | 16.5% | 13.9% | 606 г |
Сера, S | 63.53 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.4% | 1574 г |
Фосфор, Ph | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Хлор, Cl | 331.11 мг | 2300 мг | 14.4% | 12.1% | 695 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 417 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.851 мг | 18 мг | 4.7% | 4% | 2115 г |
Йод, I | 6.08 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.4% | 2467 г |
Кобальт, Co | 3.395 мкг | 10 мкг | 34% | 28.6% | 295 г |
Марганец, Mn | 0.1689 мг | 2 мг | 8.4% | 7.1% | 1184 г |
Медь, Cu | 72.01 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.1% | 1389 г |
Молибден, Mo | 8.705 мкг | 70 мкг | 12.4% | 10.4% | 804 г |
Никель, Ni | 7.527 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.131 мкг | 55 мкг | 11.1% | 9.3% | 897 г |
Титан, Ti | 1.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.25 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20779 г |
Хром, Cr | 3.63 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.1% | 1377 г |
Цинк, Zn | 0.6045 мг | 12 мг | 5% | 4.2% | 1985 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.878 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.253 г | ~ | |||
Лактоза | 0.569 г | ~ | |||
Сахароза | 0.193 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.771 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.198 г | ~ | |||
Валин | 0.19 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.268 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Треонин | 0.152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.271 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.684 г | ~ | |||
Аланин | 0.182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.547 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.87 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.006 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.015 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.077 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.405 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.947 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.746 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.169 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Ленивый капустный пирог в мультиварке
Вкусный и несложный в приготовлении пирог с капустой в мультиварке — в простонародии «Ленивец». Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой». Капустную начинку при желании можно разнообразить различными добавками, такими как колбасные изделия, мясной фарш, сыр, отварной рис, яйца.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская) – 500 г
- лук – 1 шт
- яйца – 3 шт
- кефир, ряженка, йогурт – 70 мл
- мука – 100 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ленивый капустный пирог в мультиварке:
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.
В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.
Смешать капусту с тестом.
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.
Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пирог с капустой на скорую руку по рецепту, заливной, на кефире, в мультиварке
Добрый день всем! Как часто мы стараемся порадовать своих близких ароматной выпечкой, приготовленной собственноручно? И почти всегда хочется сделать этот процесс увлекательно быстрым.
Для читающих данную статью и желающих сэкономить время, но все-таки порадовать семью вкусной выпечкой, рекомендую приготовить пирог с капустой на скорую руку по рецепту, который довольно просто отыскать.
Пирог с капустой на скорую руку рецепт
Капустный пирог или капустник можно делать по-разному, ведь наверняка у каждой хозяюшки припасен свой рецепт, который ей достался от мамы, бабушки и даже прабабушки. Очень быстро можно испечь пирог с капустой из жидкого теста, в результате он получается мягким и рассыпчатым.
Для изготовления теста данной консистенции дрожжи практически никогда не используются. Многие хозяйки предпочитают делать выпечку из дрожжевого теста.
После того, как выбор в пользу того или иного теста вы сделаете, надо выбрать начинку, так как капусту можно использовать для нее свежую или квашеную. Некоторые рецепты таких пирогов предполагают добавление в капустную начинку немного вареного картофеля или жареного лука. Чтобы убедиться в правильности приготовления такой выпечки, можно просмотреть несколько обучающих видео или использовать рецепты с фото.
Капустный пирог на кефире
Очень часто из целого пакета кефира с удовольствием выпивается всего один стакан. И у вас может возникнуть вопрос, что же делать с остальным напитком. Долго не думайте, пеките заливной капустный пирог на кефире. Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:
- 300-320 мл кефира;
- Три куриных яйца;
- Соль;
- Полкилограмма муки;
- 200-230 г капусты;
- ½ ложечки соды.
Процесс приготовления:
- Капуста режется по такому типу, как для борща.
- Далее нашинкованный вилок выкладывается на сковороду с маслом + хорошо взбитое яйцо, перемешивается и немного тушится под закрытой крышкой, затем в него добавляем соль.
- Пока капуста тушится, в емкость разбиваются 2 яйца, где к ним добавляется кефир и все смешивается до однородной консистенции.
- Далее в полученную массу добавляется мука и сода, все тщательно перемешивается.
- Часть жидкого теста выливается в форму для запекания, в которую далее кладется капустная начинка, а сверху добавляется остальная часть смеси.
Готовится пирог по данному рецепту в духовке до появления румяной корочки. Далее ему нужно дать остыть, а потом подавать к чаю. Тем, кто не любит выпечку на кефире, можно сделать ее на молоке.
Пирог с капустой на майонезе
Не менее вкусным получается выпечка с начинкой из капусты, тесто для которой замешивается на майонезе. Пирог, приготовленный на основе этого ингредиента, получается очень сытным, так как достаточно калорийный и рассыпчатым. Чтобы не заполучить излишние калории, увлекаться поеданием пирога не следует. Без фанатизма отрежем себе небольшой кусочек и нальем кофе, или берем немного пирога и чай
Для приготовления возьмем:
- 330-350 г капусты;
- 50-60 г лука-порея;
- Две чайные ложечки разрыхлителя;
- Восемь больших ложек майонеза;
- Укроп;
- Три куриных яйца
- Шесть больших ложек муки;
- Соль.
Готовим выпечку с данными ингредиентами таким образом:
- Вилок, лук и укроп мелко режутся, смешиваются.
- Яйца соединяются с майонезом, смешиваются до получения однородной смеси.
- Далее в полученную смесь добавляется мука и разрыхлитель, все снова перемешивается. Тесто должно получиться без комочков.
- Форма для запекания смазывается маслом, на нее выкладывается первый слой теста, затем начинка, и все снова заливается тестом.
Пирог запекается в духовке не более 30-35 минут и станет отличным угощением особенно для внезапно нагрянувших гостей.
Пирог с капустой из слоеного теста
Многие любят выпечку из слоеного теста, особенно дети. Поэтому каждая мама готова порадовать своих малышей вкусным ароматным капустником из слоеного теста. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:
- Упаковка слоеного теста;
- Два яйца;
- Пучок укропа;
- 450-470 г капусты;
- 120-150 г бекона.
Пошаговый рецепт приготовления:
- От кочана отрезается нужное количество и мелко шинкуется, затем обжаривается на сковородке на любом виде масла.
- Далее к вилку на сковородке нужно добавить измельченный бекон.
- В начинку подмешивается одно яйцо целиком и один белок от второго, а также измельченный укроп.
- Тесто достается из упаковки, немного раскатывается и делится на две части, одна из которых немного больше другой.
- Из той части теста, которая слегка больше, делается основа для выпечки прямо в форме с бортиками.
- Далее на основу кладется вся начинка, которую затем следует накрыть вторым пластом теста. Поверхность будущего пирога смазывается желтком.
Важно! Сделайте надрезы на верхнем пласте выпечки, чтобы в нее проникал воздух. Этот пирог получается вкусным и достаточно бюджетным блюдом, поэтому баловать им свою семью можно не один раз в неделю.
Пирог на скорую руку. А в нем капуста и рыба
Для приготовления капустника по данному рецепту в ход идет одна баночка консервированной рыбы в масле, например, сайра или скумбрия. Дополнительно также следует запастись следующими продуктами:
- 300 мл сметаны;
- Два яйца;
- Немного соды;
- 1,5 стакана муки;
- Луковица;
- 400-450 г капусты;
- Специи и 1- 1,5 ст.ложки масла.
Приготовление выпечки:
- На сковородке, на масле жарится шинкованный овощ и измельченный лук.
- Рыбка достается из банки, удаляются косточки, если они есть и разминается при помощи вилки.
- Рыбка смешивается с луком и капустой.
- Далее яйца разбиваются в подходящую посуду, смешиваются с солью и взбиваются, затем к ним добавляется сметана, мука и сода, все тщательно перемешивается.
- Половина полученной массы вливается в форму для запекания, далее выкладывается начинка, затем все снова заливается тестом.
Блюдо запекается в духовке около 30-35 минут.
Капустник в мультиварке
Нам, современным хозяйкам, очень повезло, ведь у нас есть замечательная помощница в приготовлении практически любого вида пищи — мультиварка.
Очень вкусным и совсем не хлопотным получается капустник в мультиварке. Для его приготовления возьмем такие продукты:
- 450-500 г капусты;
- 2/3 чайных ложечки разрыхлителя;
- Стакан муки;
- 250-260 г сметаны;
- 100-120 г сливочного масла;
- ½ чайной ложечки сахара и столько же соли;
- Три яйца.
Способ приготовления:
- Капуста шинкуется и смешивается с солью.
- Яйца перемешиваются со сметаной, к ним добавляется растаявшее масло, все снова тщательно смешивается.
- К полученной массе добавляется сахар, разрыхлитель и мука.
- Чашка мультиварки смазывается маслом, в нее заливается часть теста.
- Далее в чашку с тестом выкладывается капустная начинка, которая заливается остальной частью теста.
Выпекается капустник в режиме «выпечка» около часа. Приготовление не отнимет у вас много сил, поэтому в скором времени ваша семья сможет спокойно расположиться за уютным столом и пить чай с ароматным капустником из мультиварки.
Важно! Можно кушать разные блюда, какие позволяет ваше здоровье, но все должно быть без фанатизма. Нельзя сидеть на жестких диетах, ведь любая диета — стресс для организма. Просто уменьшайте порции + посильная физическая активность, питьевой режим, полноценный сон, положительные эмоции и улыбка на лице!
Приятного вам аппетита! Всем пока и до встречи в следующих статьях. Не забывайте подписываться на обновления блога!
С уважением, Ирина Яровикова
Капустный пирог в мультиварке — авторский пошаговый рецепт с фото
Сегодня в холодильнике увидела качан капусты и сразу подумала приготовить капустный пирог в мультиварке, его еще называют «ленивый капустный пирог», так как для его приготовления требуется совсем немного времени и усилий. И так начнем.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4.
Калорий на 100 г: 240 ккал.
Капустный пирог в мультиварке — ингредиенты:
- мука — 250 грамм;
- капуста — 250 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
- кефир — 250 грамм;
- сода — половина чайной ложки;
- соль — по вкусу;
Как приготовить капустный пирог в мультиварке:
1.
Сначала нарежем капусту, как можно тоньше для начинки. Нарезанную капусту посолить, поперчить.
2.
Слегка взбить 2 яйца, добавить в капусту и все хорошо перемешать.
3.
Растопить сливочное масло на медленном огне.
4.
Смешать масло, кефир, 1 яйцо, сахар, соду в отдельной посуде.
5.
Добавить просеянную муку и перемешать.
6.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7.
Разделить тесто на две части. Одну часть выкладываем в чашу мультиварки. Сверху положить начинку из капусты, накрыть второй частью теста, разровнять. Выпекать на функции «Выпечка» 1 час 10 мин. За 10 мин до окончании программы перевернуть на другую сторону для получения румяной корочки.
Немного остудите готовый пирог. Зовите всех к столу, капустный пирог на кефире в мультиварке готов, приятного аппетита.
Рецепт приготовления наливного капустного пирога в мультиварке видео:
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
Рецепты пирогов с капустой
Оксана
Содержание:1 Пирог с квашеной капустой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления2 Рецепт капустного пирога в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления3 Видеорецепт пирога…
Блюда из капусты – частые гости на нашем столе. Этот овощ доступен в любое время года и есть на кухне у каждой хозяйки, а пироги с ним получаются нежные и очень вкусные. Капусту можно использовать как свежую, так и кислую. Тесто в данном пироге тоже используют различное: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане – но любой из вариантов будет хорош, если приготовить его в мультиварке.
Пирог с квашеной капустой в мультиварке
Сегодня будем готовить пироги с капустой. Они готовятся быстро и просто, ничего месить не нужно, так как тесто у нас будет жидкое и бездрожжевое, на кефире. В данном рецепте я буду использовать квашеную капусту, если нет квашеной, можно брать свежую. Вкус это не испортит.
Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), мультиварка Brand 502, глубокая миска.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Куриные яйца | 3 шт. |
Кефир 2,5% | 250 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Поваренная столовая соль | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки: | |
Сыр твердый (Голландский) | 100 г |
Средние луковицы репчатого лука | 1 шт. |
Растительное (рафинированное) масло | 10 ст. л. |
Капуста квашеная | 300 г |
Поваренная соль | 1 ч. л. |
Зелень укропа | 2 веточки. |
Последовательность приготовления
Приготовление начинки
- В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла. Нарезанный репчатый лук выкладываем на дно мультиварки и включаем кнопку «Жарить».
- Обжаривать будем 5 минут до полупрозрачного цвета.
- К луку добавляем квашеную капусту и тушим все вместе еще 15 минут.
- Твердый сыр натираем на крупных ячейках терки и добавляем к капусте после окончания ее жарки.
- Лук, капусту и сыр перемешиваем.
Приготовление теста
- При помощи блендера или венчика взбиваем куриные яйца с солью.
- Постепенно вливаем кефир.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, а затем соединяем муку и взбитые яйца с кефиром.
- Тесто должно быть однородным и по консистенции, как густая сметана.
Выпечка и подача
- Когда тесто готово, выливаем его на капустную начинку, которая осталась на дне чаши.
- Выбираем функцию «Печь» и выставляем таймер на 50 минут. После окончания выпечки пирог сразу не вынимаем, а даем остыть около 15 минут в мультиварке с открытой крышкой.
- Остывший пирог легко вынимается с чаши мультиварки и при нарезании не ломается.
Подавать можно как теплым, так и остывшим. Ну а если мультиварки не оказалось под рукой, испеките в духовом шкафу пирог с капустой на кефире.
Гостей приглашаем к столу и едим с удовольствием!
Рецепт капустного пирога в мультиварке
В этом рецепте будем печь в мультиварке заливной пирог, но вместо кефира будет сметана, что придаст нашей выпечке более нежный вкус. Капусту возьмем свежую и молодую.
- Время на приготовление – 1 ч. 40 мин.
- Количество порций – 8 порций.
- Необходимая кухонная техника: миксер (или венчик), глубокая миска, сито, мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Ингредиенты для теста: | |
Сметана 15% жирности | 250 г |
Сахарный песок | 0,5 ч. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Поваренная соль | 0,5 ч. л. |
Зерна белого кунжута | 2 ч. л. |
Мука | 150 г |
Ингредиенты для начинки: | |
Соль поваренная | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 400 г |
Последовательность приготовления
- Капусту моем и тонко шинкуем. Для того чтобы капуста выпустила лишний сок, складываем ее в глубокую миску, солим и мнем руками.
- В самом начале сливочное масло мелко рубим ножом и оставляем на тарелке при комнатной температуре на некоторое время.
- Яйца моем под краном, после чего разбиваем их в глубокую миску, добавляем сметану и взбиваем миксером или венчиком.
- Муку для воздушности выпечки просеиваем при помощи сита, смешиваем с разрыхлителем.
- В яично-сметанную смесь отправляем размягченное сливочное масло. Постепенно сюда же высыпаем муку с разрыхлителем, соль и сахар.
- Все компоненты перемешиваем обычным венчиком. Тесто должно быть однородным и текучим, как жирная сметана.
- Полученное тесто разделяем на две примерно равные части.
- Первую часть выливаем на дно чаши, на которое предварительно нанесено сливочное масло.
- На него выкладываем капусту и заливаем оставшимся тестом. Сверху при желании посыпаем зернами кунжута.
- Включаем режим «Выпечка». Через 60 минут пирог готов. Откройте крышку и дайте остыть 15 минут в чаше мультиварки.
- Подаем пирог на плоском блюде, предварительно порезав его на кусочки. Это может быть дополнением к первому блюду или самостоятельным блюдом. Ешьте с удовольствием!
Видеорецепт пирога с капустой в мультиварке
На видео представлен рецепт выпечки постного, но при этом очень вкусного пирога с капустой. Посмотрите, ведь если у вас имеется эта современная кухонная техника, рецепт наверняка пригодится.
Вы ознакомились с двумя рецептами замечательных капустных пирогов, которые вы сможете с легкостью приготовить в своей мультиварке. В этих рецептах было использовано заливное тесто на кефире и сметане. Любители дрожжевого теста смело могут заменить кефир на дрожжи, а также приготовить пироги в духовой печи, например пирог с капустой из дрожжевого тест— или быстрый и очень вкусный заливной пирог с капустой.
При этом, если дома есть квашеная капуста, вы с легкостью испечете пирог с квашеной капустой. Разнообразить этот пирог можно за счёт дополнительных ингредиентов в начинке и приготовить капустный пирог с грибами, с мясным фаршем или вареными куриными яйцами, что прекрасно разнообразит ваше меню, а также порадует ваших родных и близких. Ну, и в конце концов приготовить быстрый и простой пирог с капустой.
Готовьте с нами и делитесь своими кулинарными успехами! Расскажите, понравились ли вам наши рецепты и как готовите капустный пирог в мультиварке вы сами? Делитесь полезными опытом и кулинарными достижениями. Всем приятного аппетита!
Пирог с капустой и грибами
Согласитесь, когда на столе пышет жаром пирог, обычный обед превращается в пир! Сегодня предлагаю испечь в мультиварке вкусный, сытный пирог с капустой и грибами. Эта прекрасная выпечка никого не оставит равнодушным.
Для приготовления пирога с капустой и грибами потребуется:
1 ч. л. соды;
2,5 стакана муки;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сметаны;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
200 г белокочанной капусты;
200 г грибов;
1 луковица;
1 морковь;
специи;
1 ст. л. томатной пасты;
20 мл растительного масла для жарки;
соль.
Добавляем в кефир соду, перемешиваем и ждём минутку, пока он забродит. Затем в получившуюся массу добавляем сахар, соль, яйца, сметану, масло, перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто и оставляем его полежать.
Морковь натираем на тёрке, нарезаем репчатый лук и грибы. Включаем на 20 минут режим мультиварки «Жарка», в чашу мультиварки добавляем растительное масло, выкладываем лук, морковь и грибы.
Затем добавляем порезанную капусту, соль, специи и включаем на 25 минут режим «Тушение». По истечении времени приготовленную начинку перекладываем из чаши мультиварки, а чаше даём немного остыть.
Половину теста раскатываем и выкладываем на дно чаши, формируя бортики. Раскладываем начинку.
От второй половины теста отщипываем небольшой кусочек для украшения пирога, а остальное тесто раскатываем, выкладываем на начинку и защипываем края. Украшаем пирог отложенным тестом. Верх пирога смазываем томатной пастой. Готовим 1 час на режиме мультиварки «Выпечка». По окончании режима пирог оставляем на 10-15 минут в горячей закрытой мультиварке.
Затем пирог с капустой и грибами достаём из мультиварки. Такая аппетитная, вкусная выпечка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!