Капуста тушеная с курицей и грибами
Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы предлагаем рецепт тушеной капусты с курицей и грибами. Блюдо получается вкусным, питательным, полезным и довольно низкокалорийным. Если вы следите за своей фигурой, но при этом хотите питаться вкусно и разнообразно, то обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с курицей и грибами:
- капуста белокочанная – 0,5-0,7 кг
- курица (филе) – 2 шт./400-500 г
- грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 3/4 стакана
- масло растительное
- соль, перец – по вкусу
Капуста тушеная с курицей и грибами – рецепт с фото:
Шампиньоны тщательно промываем (будьте внимательны, т.к. даже эти магазинные грибы бывают довольно грязными). Затем нарезаем грибочки тонкими ломтиками.
Подготавливаем лук и морковь: очищаем, промываем и измельчаем. Морковь трем на терке, лук режем мелким кубиком при помощи ножа.
Капусту шинкуем тонкими полосками. Слегка приминаем руками, чтобы она стала сочнее.
Когда все продукты подготовлены, переходим к процессу обжарки. Для этого разогреваем довольно вместительную сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости при постоянном помешивании сначала лук с морковью. Когда овощи размягчаться (2-3 минуты) добавляем к ним грибы.
Перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне, пока из грибов не уйдет вся жидкость, и они не начнут зарумяниваться (4-5 минут). Когда это произойдет, добавляем в сковороду курицу.
Жарим курицу с грибами практически до готовности (куриное филе при этом изменит свой цвет на светлый). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Теперь пришло время добавлять капусту (если вся капуста не поместилось сразу в сковороду, положите её чуть позже, т.к. в процессе тушения она будет значительно уменьшаться в объеме). Также добавляем лавровый лист и томатную пасту, вливаем воду. Всю воду сразу можно не лить, а добавлять по мере необходимости во время тушения.
Итак, капусту с курицей и грибами перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой. Блюдо будет готово через 15-20 минут, в зависимости от того, насколько жесткая у вас капуста.
Подаем к столу сразу же, в горячем виде. Вкусная и полезная капуста тушеная с курицей и грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Капуста, тушёная с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим капусту, тушёную с курицей и грибами
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.
Как приготовить «Капуста, тушёная с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
В казане вытопить сало.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Грибы мелко порубить.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезать шашками, потом кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.
Капуста тушеная с курицей в мультиварке —
Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные голени — 700 г;
- капуста — 1 вилок;
- морковка — 2 единицы;
- лук — 1;
- вода — ½ стакана;
- перец черный — ¼ ч. л.;
- соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
- томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
- масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками.
- Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.
- В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось.
- Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа.
- Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.
- Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем.
- Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут.
- Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.
На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Post Views: 224
Тушеная капуста с куриным филе и сушеными грибами в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (грудка) — 1 килограмм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 3 штуки
- Белые сушёные грибы — 50 штук
- Капуста белокочанная — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
Приготовление
Как раз кастрюля сейчас пропищит. Курицу сдвиньте на один бок, освободите половину дна кастрюли, выложите на это место капусту. Капусты получится много почти до краев кастрюли. Мультиварку закройте крышкой и включите режим «тушение», таймер поставьте на 3 часа. Иногда нужно перемешивать капусту. Если жидкости будет мало, то добавьте стакан кипятка с аджикой. Тушеная капуста с куриным филе и сушеными грибами в мультиварке придется по вкусу всем, подавайте ее на стол со сметаной.
Капуста с грибами и курицей
Вкус и запах жареных грибов или тушеной капусты знаком всем без исключения. Редко встретишь человека, который останется равнодушным к аромату, царящему на кухне во время их приготовления. Если же объединить эти два ингредиента, присоединить к ним третий — филе курицы, протушить в сметане да еще заправить чесноком и петрушкой, то можно будет сойти с ума не только от запаха, но и от божественного вкуса, казалось бы, такого простого блюда. Как же еще назвать такое, как не кулинарным чудом?
Капуста с грибами и курицей
В рецепте тушеной капусты с курицей грибы можно использовать абсолютно любые: лесные, шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные.
Необходимые для блюда продукты наверняка найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (или вешенки) – 300 грамм,
- белокочанная капуста – 450 грамм,
- филе курицы – 400 грамм,
- белая луковица (крупная) – 1 шт.,
- сметана жирная – 150 грамм,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- петрушка – 3-4 веточки,
- растительное масло,
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.
Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.
Пока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.
После того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.
Белокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.
Добавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.
В это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.
Прикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.
За 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.
Подавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.
Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.
За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Тушёная капуста с курицей и грибами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 600 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 70 г
Куриное филе 300 г
Консервированные грибы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Молотая паприка по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый мускатный орех по вкусу
Приправа Knorr Delikate 2 чайные ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чесночный соус 4 столовые ложки
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Капуста представляет собой низкокалорийный продукт. Благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам она нормализует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, характеризуется хорошими сосудорасширяющими свойствами. Кроме того в капусте содержится довольно высокий уровень клетчатки, способствующий нормализации работы кишечника, а ее антисклеротические качества целебно влияют на здоровье людей преклонного возраста. Именно поэтому капуста так часто и круглогодично используется в нашем рационе.
В тушеном виде капуста практически не теряет свои замечательные полезные свойства, а если к ней добавить диетическое мясо курицы, то блюдо приобретет богатые и насыщенные вкусовые качества.
В сегодняшней статье мы вам расскажем, как правильно тушить капусту с курицей в мультиварке.
Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей и черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 1000 г;
- куриное филе – 500 г;
- чернослив – 320 г;
- лук репчатый – 160 г;
- морковь – 220 г;
- масло растительное – 55 мл;
- томатный сок – 200 мл;
- лавровые листики – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- сахарный песок – 20 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
Очищенный и порезанный лук обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» пять минут, добавляем очищенную и натертую морковь и жарим еще пять минут. Затем промытое и обсушенное куриное филе нарезаем брусочками и отправляем к луку и моркови и обжариваем двадцать минут.
Теперь промываем квашеную капусту и чернослив, даем воде стечь, выкладываем к остальным продуктам и заливаем томатным соком. Добавляем сахар, соль, перемешиваем и жарим пока жидкость немного выпариться. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и готовим два с половиной часа. За сорок минут до выключения бросаем горошки душистого перца, лавровые листики и черный перец.
Цветная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 вилок;
- куриное филе – 500 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- масло растительное – 35 мл;
- томатный сок – 200 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый листик – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- рубленая зелень;
- соль.
Приготовление
Сначала слегка обжариваем в режиме «Выпечка» очищенные и измельченные морковь и репчатый лук. Затем добавляем кусочки курицы и соцветия капусты и готовим тридцать минут не перемешивая. На следующем этапе вливаем томатный сок, кладем измельченный чеснок, лавровый листик, черный и душистый перец и соль. Меняем режим на «Тушение» и готовим пятьдесят минут.
Блюдо подаем со сметаной и рубленой зеленью базилика, укропа и петрушки.
Тушеная капуста с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 750 г;
- куриное мясо – 450 г;
- шампиньоны – 230 г;
- лук репчатый – 120 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 40 мл;
- вода – 200 мл;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- зелень базилика, петрушки и укропа – по вкусу;
- соль.
Приготовление
Очищаем и нарезаем полукольцами лук, промытые шампиньоны пластинами и обжариваем в режиме «Выпечка» на растительном масле пятнадцать минут. Затем добавляем нарезанную небольшими кусочками курицу, натертую морковку и жарим еще десять минут помешивая.
Теперь добавляем нашинкованную капусту, смесь перцев, соль и чеснок, вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» один час. После выключения, даем настояться блюду в режиме «Подогрев» двадцать-тридцать минут.
При подаче капусту присыпаем рубленой зеленью.