Капуста с курицей в мультиварке
Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо — капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.
О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.
Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.
Порежем кубиками помидоры.
Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим «выпечка».
Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.
Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.
И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.
Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.
Рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке
Рецепт тушеной капусты с курицей я подготовила для людей, которые хотят постройнеть или поддержать фигуру в форме. Кушайте в радость! Диетические блюда
Капуста является уникальным продуктом, она содержит много пищевых волокон и при этом очень низкокалорийна. Предлагаю разобрать рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке.
Ингредиенты для тушеной капусты с курицей на 8 порций
Продукты для рецепта тушеной капусты с курицей в мультиварке- Капуста – 1000 грамм
- Куриное филе – 600 грамм
- Перец болгарский – 1 штука средняя
- Морковь – 1 штука средняя
- Помидор – 1 штука средний
- Лук – 1 штука средний
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Сметана – 150 грамм
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!) – по вкусу
Пошаговое приготовление капусты тушеной с курицей
Шинкуем капусту, кладем ее в глубокую чашку или кастрюлю, солим, добавляем немного приправы для курицы, и мнем, чтобы она дала сок.
Капуста белокочанаяНарезаем кубиками размороженное куриное филе, солим, перчим, насыпаем приправу. Перемешиваем и оставляем мариноваться, а пока занимаемся овощами.
Куриное филе с приправамиНарезаем соломкой морковь и болгарский перец, лук и помидор режем четвертькольцами, чеснок и зелень нарезаем мелко.
Лук четвертькольцамиМорковь соломкойЧеснок мелкими кубикамиБолгарский перец соломкойЗелень мелко нашинкованнаяПомидоры пластинкамиЛьем на дно чаши для мультиварки кипяченую теплую воду и закладываем ингредиенты слоями.
Сначала курица, потом лук, морковь, болгарский перец, ½ от чеснока, капуста, ½ от чеснока и помидоры.
Смазываем сверху сметаной.
Продукты для тушеной капусты с курицей в чаше для мультиваркиСтавим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, сыпем зелень и аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и ждем окончания программы.
После приготовления, накладываем в тарелку, добавляем по вкусу какой-нибудь соус и наслаждаемся вкусом!
Рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке очень просто, а блюдо получается великолепным!
Приятного аппетита!
Готовое блюдо тушеная капуста с курицей в мультиваркеКалорийность капусты тушёной с курицей
А теперь посмотрим, сколько калорий наше блюдо.
Данные взяла с сайта Calorizotor.ru
Таблица калорийности для тушеной капусты с курицейКак мы видим в таблице, общая калорийность тушеной капусты – 1329 Ккал
Калорийность одной порции – 1329/8= 166,1 Ккал
Блюдо получается очень вкусное и вместе с тем, полезное и супер низкокалорийное!
Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях!
А как насчет рецепта картошки тушеной с курицей?
В этой статье можно узнать про рецепт творожной запеканки без муки и сахара в мультиварке!
Здесь я рассказываю про шесть принципов похудения!
Делитесь с друзьями, подписывайтесь на нас в социальных сетях!
И будьте здоровы!
Нарезанные продукты для рецепта тушеной капусты с курицей в мультиваркеПросмотров записи: 285
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Рецепт вкусной тушеной капусты с помидорами и куриным филе в мультиваркеКуриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки. Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение |
Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут. |
Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты. |
Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту. |
Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая. |
Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается. Капуста получилась — объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется. |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 11.7% | 1310 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3.2% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 13.8% | 1111 г | |
Вода | 188.9 г | 2273 г | 8.3% | 12.7% | 1203 г |
Зола | 2.045 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.8 мкг | 900 мкг | 22.3% | 34.2% | 448 г |
бета Каротин | 1.122 мг | 5 мг | 22.4% | 34.4% | 446 г |
бета Криптоксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.014 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.4% | |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 3.1% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 3.9% | 6% | 2564 г | |
Витамин В9, фолаты | 3.973 мкг | 400 мкг | 1% | 1.5% | 10068 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.08 мг | 90 мг | 4.5% | 6.9% | 2206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.07 мг | 15 мг | 7.1% | 10.9% | 1402 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.5% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7792 мг | 20 мг | 13.9% | 21.3% | 720 г |
Ниацин | 2.35 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.24 мг | 2500 мг | 11.6% | 17.8% | 858 г |
Кальций, Ca | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 5.5% | 2803 г |
Магний, Mg | 33.07 мг | 400 мг | 8.3% | 12.7% | 1210 г |
Натрий, Na | 438.38 мг | 1300 мг | 33.7% | 51.7% | 297 г |
Сера, S | 13.54 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.1% | 7386 г |
Фосфор, Ph | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 12.1% | 1260 г |
Хлор, Cl | 20.34 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 8.1% | 1895 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Кобальт, Co | 4.351 мкг | 10 мкг | 43.5% | 66.7% | 230 г |
Литий, Li | 0.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 5.4% | 2845 г |
Медь, Cu | 67.69 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 10.4% | 1477 г |
Молибден, Mo | 4.292 мкг | 70 мкг | 6.1% | 9.4% | 1631 г |
Никель, Ni | 0.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 66265 г |
Фтор, F | 26.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.1% | 15215 г |
Хром, Cr | 5.25 мкг | 50 мкг | 10.5% | 16.1% | 952 г |
Цинк, Zn | 0.4727 мг | 12 мг | 3.9% | 6% | 2539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.239 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.419 г | ~ | |||
Сахароза | 1.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.388 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.403 г | ~ | |||
Лизин | 0.534 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.403 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аланин | 0.27 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.406 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.614 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.216 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.619 г | min 16.8 г | 3.7% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.591 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 17% | |
18:2 Линолевая | 1.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Рецепт Тушёная капуста с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёная капуста с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 26,7 %, витамином C — 35,7 %, витамином K — 32,7 %, витамином PP — 17,3 %, калием — 13,7 %, магнием — 11,4 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 53,5 %, молибденом — 15,5 %, хромом — 23,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,3 %, витамином K — 25,4 %, витамином PP — 15,6 %, калием — 11,9 %, кобальтом — 70,5 %, медью — 12 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 16,2 %- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления
С появлением такого чудо-прибора, как мультиварка, готовить любые кушанья, в том числе и капусту, стало намного удобнее, и, к тому же, полезнее. Блюда получаются более ароматными и насыщенными. А все это благодаря герметичности этого многофункционального прибора. Особенно вкусно получается тушеная капуста в мультиварке с курицей. Блюдо готовится практически без вашего участия, что очень важно при современном ритме жизни. Вот несколько рецептов.
Тушеная капуста в мультиварке с курицейНеобходимые ингредиенты: 400 граммов куриного филе, один небольшой кочан капусты, свежий помидор, крупная морковка, молотый перец, подсолнечное масло, лаврушка, луковица и соль.
Рецепт
Тушеная капуста в мультиварке с курицей готовится достаточно быстро. Обмойте в воде мясо и нарежьте его кусочками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковку почистите, обмойте в воде и нарежьте соломкой либо натрите на терке. Репчатый лук — кубиками. Включите аппарат в сеть. Выберите функцию «выпечка». В емкость мультиварки влейте чуточку подсолнечного масла, переложите лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте мясо. Потушите ингредиенты минут десять, периодически помешивая. В чашу мультиварки положите морковку, мелко порезанный томат и капусту. Не забудьте про соль и специи. Закройте крышку прибора и включите функцию «Тушение». После сигнала тушеная капуста в мультиварке с курицей будет полностью готова. Еще раз перемешайте кушанье и подавайте к столу.
Тушеная капуста в мультиварке «Филипс» (или какой-либо другой) с рисом
Необходимые ингредиенты: один мультистакан рисовой крупы, 1,5 м/с питьевой воды, три ложки растительного масла, 400 г мяса, кочан капусты (небольшой), луковица, соль.Рецепт
В кастрюлю мультиварки налейте масло. Мясо нарежьте кусочками и поместите в чашу аппарата, включив режим «жарка» на двадцать минут. В это время измельчите лук. Предварительно очищенную морковь натрите теркой. Добавьте овощи к мясу и потушите все еще пятнадцать минут. Для этого рецепта очень окажутся кстати свежие помидоры. Если они у вас имеются, добавьте к овощам нарезанный томат. Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в мультиварку. Добавьте соль и продолжайте готовить кушанье еще десять минут, закрыв при этом крышку. Затем положите хорошо промытый рис и влейте питьевую воду. Ингредиенты хорошо перемешайте и, выбрав функцию «Тушение», установите время приготовления на 30 минут.
Тушеная капуста с шампиньонами
Ингредиенты: луковица, кочан капусты, морковка, ложка томат – пасты, 200 г грибов, соль, масло растительное, три зубочка чеснока.
Рецепт
Измельчите луковицу. Включите программу «Жарка». В чашу прибора влейте масло и попассируйте лук несколько минут. Затем добавьте морковку, очищенную и нарезанную тоненькой соломкой. Туда же положите измельченный чеснок и ложку томатной пасты. Все перемешайте. Добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить. Через пятнадцать минут в мультиварку положите, мелко нашинкованную, капусту и соль. Еще разок все перемешайте и включите режим «Тушение». Стандартное время приготовления – один час. Свежая капуста, тушеная в мультиварке, готова. Приятного аппетита.