Капуста цветная с яйцом в мультиварке: Цветная капуста с яйцами в мультиварке – Цветная капуста с яйцом в мультиварке

Содержание

Цветная капуста с яйцами в мультиварке

Предлагаю приготовить цветную капусту с добавлением яиц и молока в мультиварке. Блюдо получается нежным и, конечно же, полезным. В этом рецепте капусту не нужно предварительно отваривать и это экономит время. Подать это блюдо можно в самостоятельном виде или с отварным мясом, рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцами в мультиварке понадобится:

1 небольшой кочан (примерно, 400 г) цветной капусты;

3 куриных яйца;

100 мл молока;

2 зубчика чеснока;

0,5 луковицы;

0,5 ч. л. сушёного базилика;

1 ст. л. нарезанной зелени петрушки;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 ст. л. растительного масла;

50 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Цветную капусту выбирайте плотную, беленькую, без повреждений.

Вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия (по желанию, можете крупные соцветия разрезать на части), выложить в чашу мультиварки, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла.

Лук и чеснок очистить. Яйца взбить венчиком с солью.

К яичной массе добавить молоко, всыпать сушёный базилик и чёрный молотый перец, снова взбить венчиком.

Сюда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и лук, нарезанный небольшими и тонкими кусочками, перемешать смесь яиц и молока.

Цветную капусту в чаше мультиварки залить подготовленной смесью яиц и молока. Поместить чашу в мультиварку, крышку закрыть.

Выставить режим «Выпечка» на 25 минут, после чего, открыв крышку мультиварки, влить 50 мл горячей воды. Снова крышку закрыть и готовить цветную капусту на том же режиме ещё 10 минут. Далее готовое блюдо оставить в мультиварке под крышкой на 10-15 минут.

Всё, теперь очень вкусную и нежную цветную капусту, приготовленную с добавлением яиц и молока в мультиварке, можно подавать к столу. Лучше подавать в горячем или тёплом виде. Вот так просто можно приготовить полезное блюдо для всей семьи!

Приятного аппетита!

Цветная капуста с яйцом — 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.

Содержание материала:

Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде

Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.

Ингредиенты:
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • цветная капуста – 370 г;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. Разобрать капусту. Подогреть воду. Поместить соцветия. Отварить. Потребуется девять минут.
  2. Жидкость слить. Продукт просушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть. Выложить капусту. Прожарить.
  4. Присолить яйца. Теперь понадобится венчик, размешать подготовленный продукт. Добавить приправы. Перемешать.
  5. Залить жареную цветную капусту полученной массой. Укрыть крышкой.
  6. Потомить пять минут.

Приготовление в духовке

Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.

Ингредиенты:
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • цветная капуста – вилок;
  • сливки – 130 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 160 г.
Приготовление:
  1. Разделать вилок. Соцветия необходимы по отдельности.
  2. Уложить в закипевшую воду. Присолить. Поварить восемь минут.
  3. Переложить овощ в дуршлаг. Облить прохладной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  4. В сливки влить яйца. Подсолить. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 180 градусов.
  6. Натереть сырный кусок. Поместить полученную стружку в сливки. Размешать.
  7. Промазать маслом форму, которая выдерживает высокие температуры. Поместить капусту. Залить смесью.
  8. Поместить в духовую печь. Запекать пока масса не загустеет.

Готовим в мультиварке

Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.

Ингредиенты:
  • сыр – 220 г;
  • мука – 140 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • цветная капуста – 420 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • молоко – 130 мл.
Приготовление:
  1. Разобрать овощ на соцветия. Поместить в чашу. Влить воду.
  2. Понадобится режим «Варка». Таймер – четверть часа.
  3. В муку залить яйца, затем молоко. Добавить майонез. Перемешать. Поместить горчицу. Размешать.
  4. Измельчить отваренный овощ. Вернуть в чашу. Залить подготовленной массой. Натереть сыр и присыпать заготовку.
  5. Установить режим «Выпечка». Таймер – 23 минуты.

Читайте также: как приготовить цветную капусту

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.

Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.
Приготовление:
  1. Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
  2. Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
  3. Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
  4. В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
  5. Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.

С помидорами

Если любите сочные блюда, предлагаем приготовить капусту с томатами в сливочном соусе. А более сытной закуску помогут сделать грибы.

Ингредиенты:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло;
  • томат – 3 шт.;
  • грибы – 220 г;
  • капуста – 1 вилок цветной;
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 210 г.
Приготовление:
  1. Проварить вилок, предварительно разобрав.
  2. Остудить и просушить овощ.
  3. Порубить лесные дары. Шампиньоны обрабатывать не надо. Если у вас лесные грибы, то предварительно проварить. Можно использовать не только свежие грибы, но и консервированные.
  4. Промазать противень. Масло можно использовать любое. Расположить капусту. Укрыть грибами. Посыпать укропом.
  5. Нарезать томаты и выложить на грибы.
  6. В сливки добавить муку, залить яйца. Взбить. Подсолить и перемешать. Залить заготовку.
  7. Сыр натереть. Присыпать запеканку.
  8. Поместить в горячую духовую печь (180 градусов). Потомить пока масса не загустеет и не покроется красивой корочкой.

Вкусный рецепт: маринованная цветная капуста — рецепт

Омлет с цветной капустой

Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.

Ингредиенты:
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • сливки – 850 мл;
  • соль;
  • масло;
  • цветная капуста – 570 г.
Приготовление:
  1. Овощ поместить в воду. Проварить 5 минут.
  2. В сливки залить яйца. Перемешать. Натереть сыр. Полученную стружку поместить в сливочную массу. Подсолить. Перемешать.
  3. Промазать маслом форму. Выложить остуженные и просушенные соцветия. Залить подготовленной массой.
  4. Поместить в духовую печь. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
  5. Эта вариация подходит и для приготовления в сковородке. Вместо формы все продукты поместить в сковородку. Укрыть крышкой и запекать до полного приготовления. Но в первом варианте блюдо получится более полезным.

В панировке из яйца и сухарей

Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 55 мл;
  • соль;
  • цветная капуста – 1 вилок;
  • черный перец;
  • панировочные сухари – 230 г;
  • яйцо – 3 шт.
Приготовление:
  1. Насыпать соль в яйца. Подсыпать перец. Взбить.
  2. Прогреть воду. Подсолить. Поместить овощ. Поварить семь минут. Достать. Продукт подсушить.
  3. В сковороду влить масло. Прогреть.
  4. Взять вилку. Наколоть соцветие. Поместить в яичную смесь, затем обсыпать сухарями. Отправить на сковороду. Прожарить.

Цветная капуста с яйцом и луком — из мультиварки

Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке
Такую капусту так же можно приготовить и в сковородке или в кастрюле. Готовится капуста довольны быстро и легко. Цветную капусту для приготовления можно взять как замороженную так и свежую.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

Чистим, режим чеснок и кладем в чашу мультиварки.


Чистим, режим лук и кладем в чашу мультиварки к чесноку и начинаем обжаривать. Для этого закрываем мультиварку и ставим нужный режим.

Закрываем мультиварку, и я поставила режим выпечки, на ней же и происходит жарка продуктов, так как цветная капуста у меня была замороженной и что бы чеснок с луком нормально прожарилось, я поставила время 1 час 20 мин.

Как обжарится чеснок с луком, кладем цветную капусту, у меня была мороженная капуста, можно взять свежую капусту.

Солим.

К соли еще кладем и специи, которые вы любите и продолжаем готовить капусту дальше еще 20-30 минут.

Я взяла в этот раз приправу из овощей

и приправу Вегету Подровку.

Минут за 20-30 до окончания приготовления кладем два яйца и продолжаем готовить. Минут за 5 до окончания приготовления все перемешать.

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Нам понадобится:

    Цветная капуста, масло растительное, чеснок, лук, 2 яйца, соль, специи.

.
.

Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке
Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке
Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке Цветна капуста с луком и яйцом — приготовление в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке 🚩 как приготовить цветную капусту с яйцом 🚩 Кулинарные рецепты

Рецепт цветной капусты на пару


Приготовьте в мультиварке диетическое блюдо — цветную капусту на пару. Возьмите один кочан цветной капусты средних размеров, обрежьте кочерыжку и отделите соцветия. Налейте в мультиварку 4 стакана воды , бросьте 1 лавровый лист. Посолите соцветия цветной капусты и поместите в специальный контейнер для блюд на пару. Закройте мультиварку, включите на 25 минут режим «Варка на пару». Выньте готовое блюдо и подайте на стол.
Попробуйте приготовить в мультиварке вкусную и полезную запеченную цветную капусту. Подготовьте следующие ингредиенты:
— цветная капуста средней величины, небольшая луковица, 1 яйцо, по две столовые ложки сметаны и майонеза, 150 г сыра, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу — соль и перец. Разберите капусту на соцветия, отварите ее в небольшом количестве кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Отвар цветной капусты не выливайте, а используйте, в дальнейшем, для овощного супа или соуса.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанный небольшими кусочками лук и отваренную цветную капусту. Перемешайте майонез, сметану и яйцо. Залейте полученной смесью лук и капусту. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте капусту. Включите мультиварку в режим выпечки на полчаса. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Запеченная цветная капуста вторым способом


Запеченную цветную капусту в мультиварке можно приготовить и другим способом. Подготовленную и отваренную в течение 3 минут цветную капусту обжарьте в мультиварке с нарезанным луком и небольшим количеством растительного масла. Смешайте сметану с яйцом, поперчите смесь или положите немного горчицы, залейте капусту и посыпьте сверху натертым сыром. Включите режим «Выпечка» на 20-30 минут.
Цветная капуста, приготовленная в мультиварке, может подаваться как самостоятельное блюдо, и как гарнир. К ней подойдет простой соус: сметана, смешанная с нарубленной зеленью.

Омлет из цветной капусты в мультиварке


Очень вкусным получается в мультиварке омлет с цветной капустой. Для его приготовления понадобится: 1 средний кочан цветной капусты, 3 яйца, 70 г твердого сыра, 200 мл молока, по вкусу — перец, соль.

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца, посолите, поперчите и перемешайте все при помощи блендера или миксера на низкой скорости (не взбивая смесь). Выложите соцветия цветной капусты в чашу мультиварки, залейте подготовленной яично-молочной смесью. Нарежьте сыр кубиками и выложите их на капусту. Закройте крышку мультиварки, установите на 40 минут режим «Мультиповар».

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Любите на завтрак готовить блюда из яиц? Попробуйте разнообразить обычный омлет, сделав его не только вкуснее, но и полезнее. В этом вам поможет цветная капуста. Она чрезвычайно богата витаминами, микроэлементами, используется в диетическом питании. И как вы убедитесь, отлично сочетается с яйцами. Готовится такой омлет с цветной капустой очень просто, и получается в мультиварке необыкновенно вкусным и нежным. К омлету можно подать салат из любых свежих овощей.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук по желанию

Омлет с цветной капустой в мультиварке:

Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Зеленый лук мелко нарезать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить цветную капусту и лук.

В глубокой чашке смешать яйца, молоко, соль и перец. Полученной смесью залить цветную капусту.

Готовить омлет с цветной капустой в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке

Вот и пришла долгожданная весна. Пора вспомнить о фигуре и о «наполнении» витаминами, нашего уставшего после зимы организма. Сегодняшнее блюдо, приготовлено из цветной капусты. А любая капуста прекрасно сочетает в себе и витаминность и низкокалорийнось. Благодаря тому, что в состав блюда входят яйца и молоко, наша запеканка из цветной капусты в мультиварке получается еще и сытной. После нее длительное время не захочется кушать.

Ингредиенты:

  • один некрупный вилок цветной капусты
  • 4 яйца
  • 3/4 мульти стакана молока
  • молотый перец
  • зелень
  • соль
  • растительное масло для смазывания чаши

Рецепт запеканки из цветной капусты в мультиварке:

В первую очередь подготавливаем цветную капусту: разбираем на соцветия, укладываем в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл кипятка, устанавливаем контейнер цветной с капустой. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «варка на пару». Готовится капуста в данном режиме минут 15-20.

Чистую сухую чашу мультиварки смазываем растительным маслом, перекладываем соцветия из контейнера-пароварки в чашу.

 

Готовим заливку: смешиваем яйца, молоко, соль, перец. Слегка взбиваем ложкой.

Заливаем капусту приготовленной заливкой.

Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «выпечка» длительностью 45 минут.

 

После сигнала, капуста уже готова. Можно вынимать порционные кусочки лопаткой, раскладывать по тарелкам и кушать. А можно, подождать минут 15, пока капуста «схватиться» и вынимать с помощью поддона (контейнера) пароварки. Получилась отличная запеканка из цветной капусты, которая сохранила форму.

 

В том и другом варианте, цветная капуста в яичной заливке получается вкусная и легкая. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *