Как жарить блины в мультиварке: Как приготовить вкусные блины в мультиварке – Блинчики на молоке в мультиварке — идеальны к любой начинке

Содержание

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Блинчики на молоке в мультиварке — идеальны к любой начинке

Большинство хозяек знает, как печь блины на обычной сковороде, так удобнее и привычнее. Но когда есть мультиварка, можно приготовить в ней все, что захочется и даже блины. Они получатся хоть и не такими тонкими, зато ну очень вкусными!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 237
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Блины в мультиварке

Когда нет возможности готовить блюда на газовой плите или когда есть желание приготовить любые блюда в мультиварке, как раз и блинчики в ней тоже можно попробовать испечь. Многие хозяйки делятся своими навыками: они считают, что занятие это не быстрое, зато результат того стоит. Блинчики никогда не пригорят, они будут ароматными и мягкими. Вашему вниманию представляем адаптированный для мультиварки рецепт блинного теста на молоке.

Какие продукты понадобятся в работе:

  • молоко коровье свежее – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст.л или по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан и еще немного;
  • масло растительное или любое другое для жарки;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.

Порядок работы:

  1. Перед тем, как приступить к готовке, нужно понимать, что процесс не будет таким быстрым, как на газовой плите и специальной сковороде. Также нужно продумать заранее, что приспособить из приборов, чтобы было удобнее переворачивать блинчики.
  2. Ну а если все это имеется, мультиварку подготовили, пора приступать к замешиванию теста.
  3. Делаем следующее: в просторную миску сначала вбиваем яйца, сразу добавляем сахар и легонько, буквально совсем чуть-чуть, взбиваем эти продукты венчиком. Должна получиться не пышная масса, больше похожая на легкую пену.
  4. Затем выливаем молоко, снова легонько взбиваем, чтобы получилась пена. Она будет плотнее, чем яичная и придаст готовым блинчикам красивый вид. Они получатся с пузырьками.
  5. Теперь мука – просеяли и пока что не спешим высыпать всю муку сразу. Отлейте немного жидкого теста в другую миску, смешайте с мукой. Должна получиться жидковатая однородная масса, без комочков. Такой секрет поможет избежать комкования муки, и тесто будет однородным. Таким, как после использования кухонного комбайна.
  6. Соединяем все компоненты, добавляем щепотку мелкой соли. Тщательно вымешиваем тесто. Одно должно быть без комочков, обязательно однородным и жидковатым.
  7. И еще один секрет выпечки: оставьте тесто на 20 минут или даже на полчаса, чтобы тесто немного отстоялось и было готово к работе.
  8. Теперь пора приступать к работе: в чашу нужно налить немного растительного масла, чтобы дно было покрыто, но при этом масла было не слишком много.
  9. Как только масло прогреется (а выпекать блины мы будем в режиме «Жарка»), пора набирать тесто и наливать в мультиварку. А теперь самое главное, мы же знаем, как распределить тесто по рабочей поверхности при выпечке блинов на сковороде? Нужно просто взять ее за ручку и провернуть или покрутить, чтобы добиться нужного результата. В мультиварке так не получится, поэтому нужно взять силиконовую лопаточку, чтобы распределить тесто по всей рабочей площади чаши мультиварки.
  10. Тесто схватывается мгновенно, потому что чаша уже хорошо накалилась, поэтому все нужно делать максимально быстро.
  11. Далее нужно оставить прибор в покое, пусть блин подрумянится с одной стороны и потом при помощи лопаточки перевернуть его на другой бок и оставить еще на несколько минут, чтобы поджарился. Обычно закрывать крышку мультиварки нет необходимости, но если вы налили с непривычки много теста, блин получился не тонким, тогда лучше опустить крышку, чтобы блинчик хорошенько пропекся.
  12. Переворачивать его не трудно, в мультиварке ничего не пристает и не пригорает, так что без труда можно сделать много блинчиков.
  13. Если теста наливаете много, то и не забывайте добавлять масло. Можно попробовать готовить блины в мультиварке и вовсе без масла, но тогда будут  трудности с переворачиванием, так как непросто в чаше подцепить край блинчика, чтобы перевернуть и пропечь с другой стороны.
  14. Блины готовы, подавать их можно с чем угодно: со сметаной, джемом, вареньем, медом, сиропами, ягодами и сухофруктами. Тут ваша фантазия может быть безграничной. Вам желаем наслаждаться вкусом этого блюда, приятного аппетита!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 3743
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан
  • Простокваша  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 1 Чайная ложка (можно вместо какао добавить корицу)
  • Масло  — 2 Ст. ложки (сливочное, подсолнечное или оливковое (для жарки))

Количество порций: 7

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 953
Источник: https://povar.ru/recipes/bliny_v_multivarke-27730.html

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Далее добавляем в молоко одно куриное яйцо и продолжаем взбивать все вместе. Полученную смесь нужно хорошо насытить кислородом.

Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.

Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.

На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.

Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,

затем заворачиваем.

Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.

За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1978

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-v-multivarke-retsept.html

Как подавать это блюдо

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2126
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html

Блины на молоке

Зная основы, как печь блины в мультиварке, рассмотрим несколько конкретных рецептов. Для начала попробуем приготовить блины на молоке в мультиварке. Мы будем использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ½ стакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка. 

Как приготовить блины в мультиварке Редмонд?

Для начала следует приготовить тесто для блинов в мультиварке. Для этого в отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, соль и сахар. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем добавляем воду и всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”. Ждём, пока мультиварка нагреется. Затем смазываем чашу мультиварки растительным маслом и сразу же вливаем в неё тесто (1 половник). Блины в мультиварке редмонд выпекаются в течение 5 – 7 минут с одной стороны. Как только наш блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и ждём, пока она подрумянится.

Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1081
Источник: https://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html

Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке

Ингредиенты на 10-13 блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 мультистакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 3 мультистакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1/3 ч.л.
  • растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.

К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень, мясо, творог, джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.

Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1907
Источник: https://vmultivarkah.ru/bliny-v-multivarke/

Блины в мультиварке. Видео

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 27
Источник: https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke

Полезные советы

  • Блины в бутылке – это не просто способ быстро приготовить тесто, но и возможность приготовить креативные ажурные блинчики.
  • Рецепт — блинов на воде без яиц— поможет разнообразить постное меню. Даже в это время нет смысла отказываться от любимых десертов.
  • Благодаря гречневой муке гречневые блинчики приобретают шоколадный оттенок и выраженный ореховый аромат.
  • Из картошки можно приготовить не только всем привычные драники. Картофельные блины точно понравятся любителям экспериментов и несладких вариантов начинки.

, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете. Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 686
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 16449
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://multivarenie.ru/baking/bliny-v-multivarke: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4007 (24%)
  2. https://varim-na-paru.ru/blinyi-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1081 (7%)
  3. https://vmultivarkah.ru/bliny-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1907 (12%)
  4. https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinyi-v-multivarke-retsept.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1978 (12%)
  5. https://povar.ru/recipes/bliny_v_multivarke-27730.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4664 (28%)
  6. https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/v-multivarke-36.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2812 (17%)

Как приготовить блины в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.

Как приготовить блины на молоке в мультиварке

Инвентарь: большая миска, венчик или миксер, сито, лопатка, силиконовая кисточка, половник, мультиварка с режимом поджаривания.

Ингредиенты

Молоко600 мл
Яйца2 шт.
Мука2 ст.
Сахар2-3 ст. л.
Сольщепотка
Содакончик ч.л.
Масло растительное2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбить в миску 2 яйца, добавить 3 столовые ложки сахара, щепотку соли, соду на кончике чайной ложки.
    Приготовим простые и вкусные блины на молоке в мультиварке.
  2. Просеять 2 стакана муки. Все перемешать.
    В миску с яйцами, солью и сахаром просеиваем муку.
  3. Вылить в миску 600 мл молока, перемешать и взбить все миксером до полного растворения комочков. Приготовить тесто можно и в чаше блендера.
    Добавляем молоко и перемешиваем тесто миксером либо венчиком.
  4. Выставить мультиварку на режим «Поджаривание» и установить таймер на 50 минут. Смазать дно чаши кисточкой, смоченной в масле.
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
  5. Вылить половник теста и обжарить блинчик, как и на сковородке.
    Наливаем в разогревшуюся мультиварку половник теста и жарим блинчики, переворачивая их деревянной лопаткой.
  6. Испечь точно так же все блинчики.

    Чашу мультиварки нужно смазывать маслом перед каждой порцией теста.


    очень важно смазывать чашу устройства перед каждым новым блинчиком.
  7. Готовые блины подавать с домашней сметанкой и с вареньем.
    Блинчики в мультиварке получаются ничуть не хуже, чем на сковороде.

Как подавать это блюдо

Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.

Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.

Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:

  • Блинчики с несладкой начинкой нарезают небольшими порциями, как роллы. Блинные роллы укладывают вертикально и украшают пророщенными ростками или веточками розмарина и красной икрой.
  • Блинчики со сладкой начинкой украшают карамелизированными орехами, обжаренными во фритюре бананами, шариками пломбира или вафельной крошкой.
  • Контрастную начинку распределяют по всей поверхности блина, все заворачивают трубочкой и разрезают по диагонали. Используются, например: шоколадные блины и начинка из Маскарпоне, шпинатные блинчики с муссом из красной рыбы, светлые блинчики с густым черничным джемом.

В домашних условиях тоже можно проявить креатив:

  • Испечь ажурные блины. Сделать это можно простым способом: перелить жидкое тесто в бутылку, сделать в крышке отверстие и выливать его на сковороду, придерживаясь определенного рисунка. Поверх блина положить зеленый лист салата, выложить начинку и свернуть все трубочкой. Блюдо получится не просто оригинальным, но и полезным.
  • С помощью бутылки можно приготовить и двухцветные налистники: разделить тесто на 2 части, одну подкрасить и все перелить в разные бутылки. Каждый блин формировать двумя цветами, используя их поочередно.
  • Начинить и обжарить блины разного цвета и скомбинировать их в одной тарелке. Вместо сметаны украсить блюдо сливочным сыром Маскарпоне или Филадельфия.

Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке

Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.

Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.

Полезные советы

  • Блины в бутылке – это не просто способ быстро приготовить тесто, но и возможность приготовить креативные ажурные блинчики.
  • Рецепт — блинов на воде без яиц— поможет разнообразить постное меню. Даже в это время нет смысла отказываться от любимых десертов.
  • Благодаря гречневой муке гречневые блинчики приобретают шоколадный оттенок и выраженный ореховый аромат.
  • Из картошки можно приготовить не только всем привычные драники. Картофельные блины точно понравятся любителям экспериментов и несладких вариантов начинки.

Поделитесь с нами в комментариях, как ваша семья празднует Масленицу, и какие еще оригинальные способы подачи блинов вы знаете. Попробуйте приготовить вкусные блинчики в мультиварке и оцените такой рецепт. Приятного вам аппетита!

Замороженные блины в мультиварке — Мечети мира

Как приготовить полуфабрикат на полдник или легкий ужин, если под руками есть только любимый многими хозяйками кухонный гаджет? Легко — если знать, как разогреть замороженные блинчики в мультиварке, чтобы они или хрустящими, сочными и очень ароматными! Сделать это несложно и, по сути, перед нами превосходный гаджет «полного цикла», обеспечивающий и разморозку и приготовление.

Существует два способа разогреть замороженные блины в мультиварке, все зависит от того, насколько зажаренными их хочется получить на выходе.

Как разогреть замороженные блинчики в мультиварке (вариант 1)

Когда блинчики или уже продаются поджаренными и требуют только разморозки/разогрева или их просто хочется получить более нежными и менее жирными, готовим их на пару.

Размораживаем полуфабрикат в пароварке, как указано в инструкции.

Пошаговое приготовление замороженных блинов

  • Выбираем режим «Разморозка» и держим от 5 до 10 минут.
  • Затем проверяем мягкость и выкладываем в чашу пароварки.
  • Наливаем в контейнер нужное количество воды, выставляем режим «Готовка на пару» и время 25 минут.
  • При желании продлеваем приготовление еще на 4-5 минуток.

Блинчики, приготовленные таким способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

Замороженные блины в мультиварке (вариант 2)

Тем же, кто предпочитает румяную хрустящую корочку, рекомендуем следующий способ разогревания замороженных блинчиков в мультиварке.

Как пожарить замороженные блинчики: пошаговое руководство

  • Размораживаем блины в микроволновке или в чаше мультиварки, как описывалось в варианте №1, а затем приступаем к жарке — как видите, здесь процесс также разбит на два этапа.
  • Мягкие блинчики вынимаем из чаши, а саму ее ставим обратно в гаджет.
  • Выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», наливаем немного масла, распределяя его равномерно по дну и ждем, в зависимости от мощности мультиварки от 4 до 10 минут.
  • Выкладываем блинчики и обжариваем их с открытой крышкой в течении 3-5 минут с одной стороны.
  • Переворачиваем деревянной или силиконовой лопаткой и также, без добавления масла, жарим с другой стороны.

Когда все будет готово, вынимаем их или выкладываем еще одну партию.

Готовые блины подаем со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить замороженные блинчики в мультиварке сможет даже начинающий кулинар и нужно лишь приноровиться к удобному агрегату! Попробуйте и угостите домашних вкусным ужином или полдником, или побалуйте десертом себя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

📹 Приготовление замороженных блинов на сковороде [с видео]

📌 Как пожарить замороженные блины за 10 минут :

  1. Разогреваем сковороду на большом огне. Добавляем подсолнечное или сливочное масло так, чтобы дно оказалось полностью смазанным.
  2. Освобождаем полуфабрикаты от упаковки. Уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем блины на сковороду. Стараемся не располагать их вплотную друг к другу.
  3. Обжариваем блины в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. После обжарки блинчиков добавьте на сковороду 3 столовых ложки воды, плотно накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Так блины получатся более мягкими и нежными.
  5. Блины готовы. Можем подавать со сметаной, маслом или вареньем.

О пользе и вреде покупных блинов вы можете узнать в этой статье.

📹 Как жарить замороженные блины — видео

В мультиварке

  1. Включаем мультиварку и выбираем режим «Разморозка».
  2. Размораживаем полуфабрикаты в течение 5-10 минут.
  3. Переключаем устройство в режим «Жарка» или «Выпечка». Равномерно смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом.
  4. Выкладываем блины в чашу и, не накрывая крышкой, обжариваем в течение 3-5 минут.
  5. Переворачиваем блинчики исключительно с помощью силиконовой или деревянной лопатки и аналогично обжариваем с другой стороны.
  6. Выкладываем приготовленные блины на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Сворачивать блины в трубочку начали не так давно – всего 200 лет назад. До этого их, как правило, складывали конвертиками, причем самых удивительных форм.

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Как правильно выбрать замороженные блинчики

🔸 Первым делом следует рассмотреть упаковку. Если это лоток с прозрачной плёнкой, убедитесь, что она не порвана. Если картонная коробка, убедитесь, что она сухая и не мятая.

🔸 Обратите внимание на их внешний вид. Не покупайте полуфабрикаты с трещинами, снегом, вытекшей начинкой – это говорит о том, что блины размораживали и замораживали несколько раз.

🔸 Далее изучите, что написано на упаковке. Хорошо, если в составе присутствует пшеничная мука высшего сорта, яйца, пастеризованное молоко. Часто для экономии производители используют яичный порошок и сухое молоко.

🔸 Обратите внимание на состав начинки. Наличие сои и растительного белка – признак начинки не самого лучшего качества.

🔸 Если в составе указаны красители, консерванты и ароматизаторы, лучше выбрать блинчики от другого производителя.

— 18 ºC – именно такая температура идеальна для хранения замороженных продуктов, согласно заключению Международной академии холода.

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовке

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Как сделать:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
  2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
  5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • масло для жарки.

Как приготовить блины в мультиварке

Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

Затем лью молоко.

И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

Переворачивается, кстати, блин без труда.

Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

Рецепт блинов в мультиварке — Всё о мультиварках

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis – вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать?

Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый. Для приготовления блюда необходимы не только определенное количество продуктов, но и хорошая сковорода, газовая или электрическая плита.Но что делать, если последних составляющих нет? Ответ прост.

Рецепт блинов в мультиварке

На помощь придет помощница многих хозяек – любимая чудо – устройство, мультиварка. Если Вы, давно задавались вопросом, реально ли приготовить блинчики в мультиварке, то можно с уверенностью ответить – да! В этом нет ничего сложного. Единственное, что понадобится, это сноровка и терпение. Возможно, первые блины выйдут не идеальными, но отчаиваться не стоит. Вся выпечка в мультиварке отличается:

– мягкостью;
– воздушностью;
– пористостью;
– пышностью;
– невероятным ароматом и вкусом.

Попробуйте приготовить блины в мультиварке и порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным лакомством.

Рецепт блинов в мультиварке. Что нам понадобится?

Перед тем, как приступить к работе, проверьте наличие необходимых продуктов:
1. Молоко 1 литр;
2. Куриные яйца 2 шт.;
3. Подсолнечное масло 2 ст ложка;
4. Сахар 2 – 3 ст. ложки;
5. Мука – 2 стакана.
6. Соль – щепотка.

Это интересно!
Если в тесто добавить 50 г. сливочного масла, блины получатся более нежными и мягкими. Если добавить щепотку соды, выпечка приобретет пористость и воздушность. Но это, не обязательные продукты.

Как готовить блины в мультиварке?

Когда все продукты имеются в наличии, можно смело приступать к приготовлению:

– Вылить молоко в глубокую кастрюлю. Нагреть его до 40°С.

– В теплое молоко добавить яйца, взбить миксером или венчиком.

– Добавить растительное масло, сахар, соль.

– Просеять муку. Постепенно вводить муку в смесь молока с яйцами. Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться гладким, без комков.

– В столовой ложке погасить соду. Добавить в тесто, перемешать.

Готовое тесто должно быть однородным, легко литься с ложки, но немного тянуться. Оно не должно быть слишком жидким. После приготовления теста, оставьте его на 15 минут.

– Включите мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” на 1 час.

– Смажьте чашу чудо – печки растительным маслом, дождитесь того момента когда появиться “дымок”.

– Половником аккуратно вливайте тесто в середину чаши. После того, как тесто влито, необходимо взять чашу и равномерно распределить его. Для того, чтобы не обжечься можно использовать специальные кухонные прихватки. Некоторые чаши мультиварок снабжены специальными ручками.

Рецепт блинов в мультиварке , заливаем
– Закройте крышку прибора. Оставьте на 2 – 3 минуты.
– Откройте крышку. Силиконовой лопаткой аккуратно переверните блинчик. Закройте крышку вновь. Оставьте на 3 минуты.
– По прошествии времени, откройте крышку, выньте готовый блин.

– Выпекайте блинчики до окончания теста.

Это важно!
Самым сложным моментом в выпекании блинов в мультиварке является их первое переворачивание. Блинчик будет легче перевернуть, если он хорошо пропечется. Именно поэтому, не стоит спешить и постоянно пытаться поднять еще недопеченный блин.
Не отчаивайтесь, если во время выпечки возникнут проблемы. 3 – 4 блин получается всегда лучше, чем 1 – 2.

Кушать подано!

Испеченные блины в мультиварке очень вкусные. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо к чаю. Но намного вкуснее они будут со: сгущенным молоком, вареньем, медом, сметаной, сахаром. Этот рецепт блинов в мультиварке довольно простой и универсальный! Попробуйте еще испечь заварные блины на кефире.

В блины можно завернуть начинки: мясо, сыр, яйцо и лук, творог, которые разнообразят стандартный вкус привычного блюда.
Готовьте на здоровье и получайте восторженные отзывы своих любимых!

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Блины в мультиварке сделать сложнее, чем на сковороде. Особенно трудной задачей является приготовление тонкой выпечки. Бывают случаи, когда газовой плитой воспользоваться нет возможности. Например, во время загородного отдыха. В подобных ситуациях хорошим решением будет приготовление блинчиков с помощью такого прибора. Мучные изделия с начинкой из фарша, фруктов, творога, яиц и риса нравятся многим.

Как сделать блюдо вкусным?

Чтобы блины в мультиварке получились, необходимо помнить о важных рекомендациях. Во-первых, следует использовать мощный прибор, чтобы не поджаривать изделия с каждой стороны в течение долгого времени. Во-вторых, чтобы сделать правильное тесто, молоко надо разбавлять водой в равных пропорциях.

тонкие блины

В-третьих, блины с добавлением сахарного песка часто подгорают. Поэтому данный ингредиент кладут только в сладкую выпечку. Если наполнитель будет соленым, без этого компонента можно обойтись. Тонкие блинчики без сахарного песка выглядят красиво, имеют приятный золотистый оттенок. В качестве наполнителя для подобных блюд используется фарш с рисовой крупой, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, филе рыбы. Можно использовать сладкие начинки. Плоды, ягоды, сушеный виноград или абрикосы, творог и корица прекрасно дополняют десерт. Приготовленные в мультиварке блины по рецептам без наполнителей едят с конфитюром, сметаной, сгущенным молоком и медом.

Приготовление блюда на молоке

Чтобы сделать такие кондитерские изделия, необходимы такие ингредиенты:

  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • Примерно 250 грамм муки.
  • Два яйца.
  • Половина маленькой ложки уксуса.
  • Пищевая сода (столько же).
  • Около 500 миллилитров молока.
  • Большая ложка растительного масла.

Такой рецепт довольно прост. Чтобы приготовить тесто, молоко надо подогреть. В него добавляется два яйца. Продукты перемешивают до образования массы с однородной структурой. Затем кладется песок сахарный, растительное масло и мука.

тесто для блинов

Соду нужно соединить с уксусом. Этот ингредиент смешивают с остальными продуктами. Массу необходимо оставить на пятнадцать минут. Тесто для блинов на молоке (в мультиварке их сделать не очень просто) должно иметь жидкую структуру. В чашу прибора следует поместить немного растительного масла. Поставить его на программу «Жарка». При помощи поварешки часть теста выкладывают на дно мультиварки и готовят под крышкой в течение трех минут. Затем переворачивают изделие при помощи лопатки и выпекают с другой стороны. Блинчики следует жарить до тех пор, пока на них не появится корочка золотистого оттенка.

Приготовление кушанья с начинкой из мяса

В его состав входят такие продукты:

  • 150 грамм говяжьего филе.
  • Головка лука.
  • 500 миллилитров молока.
  • 10 грамм соды, смешанной с уксусом.
  • 2 яйца.
  • 100 г мякоти свиной.
  • 50 миллилитров масла растительного.
  • 300 грамм муки из пшеницы.
  • Немного поваренной соли.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Черный перец.

Существует немало вариантов приготовления блинов в мультиварке. Рецепты (фото изделий представлены в обзоре) позволяют выпекать интересные блюда с разными начинками. В этой главе говорится о рецепте изделий с измельченным мясом, которые получаются мягкими и сочными.

блинчики с мясом

Чтобы приготовить тесто, яйца необходимо соединить с подогретым молоком, поваренной солью и смесью соды с уксусом. Ингредиенты перемешивают при помощи венчика либо миксера. Затем в посудину добавляется мука и растительное масло. Тесто надо оставить на десять минут. Мультиварку ставят на программу выпечки. Блинчики готовят на ней с двух сторон до появления корочки золотистого цвета. Чтобы сделать наполнитель, свиную и говяжью мякоть измельчают с луком, поваренной солью и перцем. Для этого используется мясорубка. Полученную массу надо готовить на программе выпечки четверть часа. Наполнитель кладут на поверхность блинчиков и заворачивают. Изделия смазывают сливочным маслом. Блины в мультиварке с измельченным мясом готовят на программе «Выпечка» около 15 минут.

Ингредиенты для блюда с добавлением творога

В состав кушанья входят:

  • Стакан кефира.
  • Такое же количество муки.
  • 3 большие ложки сметаны.
  • 2 яйца.
  • Около 250 грамм творога.
  • Полтора стакана горячей воды.
  • Две большие ложки сахара.
  • Около 20 грамм сливочного масла.
  • Поваренная соль.
  • 17 грамм растительного масла.
  • Половина чайной ложки смеси из соды и уксуса.

Процесс приготовления

Сначала необходимо сделать тесто. Для этого одно яйцо соединяют с пшеничной мукой, песком сахарным, поваренной солью. Затем добавляется кефир, сода с уксусом, растительное масло и горячая вода. Все компоненты необходимо хорошо перемешать. Блины в мультиварке по такому рецепту жарят сразу после приготовления теста. Для того чтобы сделать наполнитель, творог растирают с яйцом, поваренной солью и песком сахарным.

начинка из творога для блинчиков

Потом готовится подливка. Сливочное масло надо растопить и соединить со сметаной. Творожный наполнитель кладут на поверхность блинчиков, заворачивают. Изделия помещают в чашу прибора, заливают соусом. Готовят кушанье на программе тушения 30 минут.

Блины с красной рыбой

В состав изделий входят:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Такое же количества горячей воды.
  • Большая ложка песка сахарного.
  • Щепотка пищевой соды.
  • Яйца (2 штуки).
  • 3 большие ложки растительного масла.
  • 200 грамм филе красной рыбы.
  • Примерно 100 г сливочного масла.
  • Немного зелени.

Как делается блюдо?

Как приготовить блины в мультиварке «Редмонд» или любой другой с начинкой из филе рыбы?

блинчики с семгой и зеленью

Для теста нужно соединить теплый кефир с песком сахарным, яйцами и просеянной мукой. В эту массу помещается стакан горячей воды и растительное масло. Прибор ставится на программу жарки. В чашу следует положить ложку масла. Изделия готовят до появления корочки золотистого оттенка. На их поверхность помещается измельченный наполнитель. Затем из блинчиков формируют кулечки.

Блюдо с начинкой из сушеных абрикосов и творога

В его состав входят такие компоненты:

  • Около 500 миллилитров молока.
  • 3 яйца.
  • 130 грамм муки из пшеницы.
  • Половина маленькой ложки соды с уксусом.
  • 7 сушеных абрикосов.
  • 3 щепотки поваренной соли.
  • Примерно 50 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки масла растительного.
  • Немного порошка ванили.
  • 250 грамм творога.
  • 1,5 столовой ложки песка сахарного.

Как приготовить блины в мультиварке по такому рецепту? Об этом рассказывается в данном разделе статьи. Молоко нужно взбить венчиком с двумя яйцами. В полученную массу помещают поваренную соль, заранее просеянную пшеничную муку и пищевую соду с уксусом. Ингредиенты надо перемешать. Добавить растительное масло. Творог соединяют с песком сахарным, порошком ванили, яйцом и измельченной курагой. Затем из теста готовят блины в мультиварке. Прибор должен быть поставлен на программу «Выпечка». На поверхность изделий кладут наполнитель. Формируют кулечки, которые покрывают слоем сливочного масла.

блинчики с курагой и творогом

Готовится блюдо в режиме выпечки примерно четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *