Рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке
Мультиварка – чудесное изобретение инженеров для хозяек. Достаточно сложить все ингредиенты в «умную» кастрюлю, задать ей команду и на выходе получить готовое блюдо. Сегодняшний рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке простой и быстрый. Он подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Сорт риса можно взять любой. Курицу тоже – филе из грудки, мякоть или бедрышки.
Рис многократно промыть, удаляя пыль и клейковину с поверхности – так он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Если вы любите вязкую, мягкую кашу, промыть достаточно 1 раз – от пыли. Потом залить крупу водой и отставить в сторону.
Мультиварку включить на режим Жарка, влить около 50 мл растительного масла, мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до побеления со всех сторон. Помните, что при приготовлении риса с курицей в мультиварке можно пользоваться только деревянной или силиконовой ложкой!
Пока мясо обжаривается, очистить и нарезать кубиками овощи.
Через 5-7 минут овощи добавить в чашу мультиварки и тушить 7-8 минут, периодически помешивая.
Мясо и овощи пустят сок.
Добавить паприку, томатную пасту или кетчуп (если взять чили, блюдо получится пикантным), лаврушку, рубленную зелень, всыпать специи.
Перемешать и томить еще 2-3 минуты. Сверху ложкой распределить рис (воду надо слить).
Залить кипящей водой – 3 стакана, посолить – 0,5 ч.л., добавить перец горошком и закрыть крышку. Время и режим варки выставить по инструкции к мультиварке. Например, в Полярисе длительность приготовления риса составляет 12 минут. В мультиварке Редмонд рис с курочкой радо варить в режиме Варка 16 минут. В мультиварке Мулинекс выставляйте режим Плов на 30 минут. В мультиварках от Филипс выбирайте опцию Рис, и аппарат сам установит время от 20 до 30 минут в зависимости от модели.
Такая разница во времени зависит от того, в каком режиме готовится блюдо – с давлением или без него.
После окончания варки не спешите открывать крышку – оставьте еще на 5-10 минут. За это время блюдо из курицы с рисом в мультиварке станет более насыщенным. Перемешайте блюдо.
Можно сервировать и подавать – со свежими овощами, зеленью, разносолами. Получается очень вкусно и ароматно!
Рис с курицей в мультиварке
Простенький ужин для всей семьи! (конечно, если Вы не сидите на диете!
Конечно, можно обозвать рис с курицей в мультиварке – пловом, но мы с Вами понимаем, что наличие риса, приправ и мяса не сделает блюдо пловом, если у нас нет казана, правильного риса для плова и курдючного жира, как минимум 🙂 Поэтому, готовим ужин из риса с курицей в мультиварке, и чтобы совсем не ассоциироваться с пловом добавляем вкусные приправы, не имеющие отношение к плову.
Итак, рецепт риса с курицей в мультиварке!
Рецепт:
- Филе куриное – 250 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка
- Вода – 250 мл.
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками 2х2 см. Лук и морковь шинкуем. Чеснок режем на половинки. Добавляем оливковое/растительное масло. Складываем все в чашу мультиварки. Режим ЖАРКА – 15 минут
- Промываем рис до чистой воды
- Делаем заливку из сметаны, воды и приправ
- Засыпаем рис в чашу мультиварки, заливаем заливкой
- Режим ПЛОВ – 1 час. *Можно поставить на режим РИС – 33 минуты (у меня стандартно). Курица практически готова, а рис на режиме РИС отлично готовится и быстрее, чем на режиме ПЛОВ.
Приятного аппетита!
9,395 просмотров всего, 3 просмотров сегодня
Похожие записи
Рисовая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото
Это блюдо я назвала именно рисовая каша с курицей в мультиварке, а не плов, потому что оно было сделано с учетом особенности питания детей, которые не любят жаренный лук, большое количество специй и жирного мяса. Поэтому рисовая каша, это практически диетический плов для детей.
Мультиварки просто идеальны для приготовления различных круп. А в особенности риса. Даже без дополнительных ингредиентов и специй рис в мультиварке получается очень вкусным, рассыпчатым и в меру мягким.
Рисовую кашу с курицей можно рекомендовать не только для детского меню, но также это блюдо отлично подойдет в качестве диетического питания для взрослых. Рис полезный, сытный и низкокалорийный, морковь полезная для красоты и зрения, а в курином филе содержится достаточно много белка. Такое чудесное сочетание продуктов просто идеально для правильного питания.
Блюдо готовится на режиме «Плов». Если же в вашей модели мультиварки такого режима нет, вы можете использовать режим «Крупа», «Рис» или продолжить использование режима «Выпечка».
Рисовая каша с курицей подается в горячем виде, оно отлично подойдет как для обеда, так и для завтрака с ужином. Взрослые могут позволить себе полить этот диетический плов каким-нибудь соусом. Я предпочитаю самодельный кетчуп или томатную пасту. Получается очень вкусно, а польза не теряется.
Также советуем приготовить
Овощное рагу в мультиварке из курицы
Рагу с овощами и куриными сердечками
Как приготовить полтавскую кашу в мультиварке
Калории: 221 ккал
Белки: 14.26 г
Жиры: 3.87 г
Углеводы: 31.92 г
Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, при желании добавляем специи.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Наливаем в кастрюлю 1/3 стакана растительного масла, складываем в неё морковь и мясо.
Готовим на режиме «выпечка» — 40 минут. В течение приготовления можно заглянуть в кастрюльку и пару раз (достаточно и одного) перемешать содержимое.
Пока мясо обжаривается, хорошо промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут в воде.
После сигнала об окончании работы режима выпечка, сливаем воду с риса и добавляем новую холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:2, т.е. в нашем случае на 2 стакана риса — 4 стакана воды. Посолить воду с рисом.
Рис вместе с водой высыпаем в кастрюлю, в которой обжаривалась морковь с мясом, перемешиваем и ставим на режим «плов». Открывать мультиварку во время приготовления не следует. (К сведению: я готовлю в мультиварке Panasonic и с проблемой, что вода выпаривается раньше, чем сварился рис не сталкивалась).
После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу, чтобы курица с морковью равномерно распределилась, блюдо готово к употреблению.
Желающие могут при приготовлении рисовой каши с курицей использовать лук, специи, барбарис, головку неочищенного (но промытого) чеснока.
Курица с бурым рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшую курицу с бурым рисом. В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить разные сорта риса. Каждый из них отличается по цвету, форме и главное, по количеству полезных веществ.
Хотелось бы отметить, что в буром рисе сохраняется очень много полезных витаминов и минералов. Этот злак содержит магний, железо, кальций и натрий. Еще рис богат белком, который укрепляет кости и помогает наращивать мышечную ткань. Бурый рис не вызывает аллергии, так как не содержит глютен. В составе продукта присутствует клетчатка, она нормализует работу пищеварительной системы. Увлекаться злаком не нужно, так как все должно быть в меру.
А готовить бурый рис можно с овощами и мясом. Курица прекрасно гармонирует со злаком, получается просто великолепное блюдо. Лук и морковь необходимо обжаривать вместе с мясом, чтобы продукты насытились ароматом. Для приготовления данного блюда можно использовать опцию «Плов». Бурый рис отличается от обычной крупы, ему присущ интересный вкус. Его зерна плотные, поэтому при раскусывании они немного хрустят. Подавать курицу с бурым рисом можно к обеду или ужину, получается питательное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г.
- Бурый рис – 1 ст.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить курицу с бурым рисом в мультиварке
Очистить луковицы от шкурки, промыть водой и порезать маленькими кубиками. При желании можно взять меньше лука. Во время жарки он уменьшается в размере, поэтому этого количества вполне достаточно.

Почистить морковь, ополоснуть и натереть на крупной терке. Можно для данного блюда овощ порезать соломкой.

Активировать программу «Жарка», подогреть растительное масло. Насыпать лук и морковь, обжарить овощи.

Тем временем куриное мясо порезать на крупные кусочки, можно взять мясо с косточкой.

Примерно через 7 минут добавить к овощам мясо, прожарить еще 10 минут.

Затем насыпать бурый рис, его нужно заранее промыть проточной водой.

Налить воду, насыпать соль и черный перец. Добавить лавровый лист, включить программу «Плов» на 45 минут и закрыть крышку.

Ароматный бурый рис с куриным мясом подать к столу в горячем виде. Вкусное и очень сытное получается блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.
Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм
- рис – 1 стакан
- лук – 2 головки
- морковь — 1 шт.
- вода- 2 стакана
- соль и приправа для курицы – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
- Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.
Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
- куриное филе – 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- вода.
Приготовление
- Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
- Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
- Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.
Рис с куриными бедрами и крылышками
Ингредиенты:
- куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
- куриные крылышки – 2 штуки
- рис – 2 стакана
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
- вода.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
- Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
- Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
- Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
- Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
- Осторожно влейте необходимое количество воды.
- Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.
Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей. Пошаговый фото-рецепт.
Ингредиенты:
Филе куринное | ||
мультистаканов | ||
столовой ложки | ||
Масло подсолнечное рафинированное | столовые ложки |
Количество порций: 10
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Положить в чашу мультиварки кусочки курицы. Посыпать приправой. Посолить. Жарить 10 минут с открытой крышкой.
Пока курица жарится, мелко нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь добавить к курице. Все перемешать и жарить все вместе еще 10 минут, периодически перемешивая.
Влить в чашу мультиварки воду. Посолить.
Рис хорошо промыть. Вода после промывки должна оставаться прозрачной.
Выключить программу «Жарка» и включить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С, время приготовления 45 минут). Высыпать рис в чашу мультиварки. Готовить с закрытой крышкой.
По окончанию программы вкусный рассыпчатый рис с курицей будет готов.
Рис с курицей прекрасно сочетается с овощными салатами.
Приятного аппетита!
20 ноября, 2013 — 23:18 — Автор: Boris Dubrovin