Как в мультиварке готовить на пару рыбу: Рыба На Пару в Мультиварке (18 Рецептов) – «Как варить рыбу в мультиварке?» – Яндекс.Кью

Содержание

Рыба на пару в мультиварке: как приготовить, рецепты, фото

Одним из полезных блюд, которое не требует больших временных затрат, является рыба на пару в мультиварке. При приготовлении таким способом продукты не подвергаются обжариванию в масле и сохраняют максимум полезных веществ.

Простой вариант приготовления

Подобным способом можно готовить любые виды рыбы.

Состав:

  • 0,5 кг стейков скумбрии;
  • пол-лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь прованских трав;
  • соль по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла.

Шаги приготовления в мультиварке «Поларис».

  1. Раздавленный под прессом чеснок смешивают с маслом, специями, лимонным соком.
  2. Стейки натирают солью и обмазывают приготовленным соусом.
  3. Чашу мультиварки заполняют водой.
  4. Сверху устанавливают специальный контейнер и кладут в него скумбрию.
  5. Запускают программу «варка на пару» на 15 минут.
скумбрия с лимоном

Приготовленную скумбрию подают с кусочком лимона и сладкой паприкой

Форель с овощами

Этот рецепт рыбы на пару в мультиварке обязательно заинтересует гостей.

Потребуется:

  • 600 г филе форели;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • сок половины лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль;
  • приправы для рыбы.

Процесс приготовления.

  1. Рыбу моют, обсушивают салфетками и делят на порционные куски.
  2. Баклажаны режут кружками, посыпают солью и оставляют на 15 минут, затем соль смывают. Этот прием позволяет избавиться от горечи овоща.
  3. Перец и морковь режут соломкой.
  4. Овощи и форель соединяют в контейнере для пароварки. Добавляют специи, сок лимона и масло.
  5. Блюдо готовят в мультиварке на пару в течение 15 минут.

Читайте также:

Сытное блюдо с картофелем

Красная рыба на пару с дымящейся картошкой — аппетитное и сытное блюдо, которое будет уместно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 кг молодой картошки;
  • половина лимона;
  • 200 г сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль;
  • смесь приправ для рыбы.

Способ приготовления.

  1. Картофель чистят, крупный разрезают на 2 части.
  2. В мультиварку кладут клубни, сметану, соль. Все тщательно перемешивают.
  3. Картофель следует варить на программе «выпечка» четверть часа.
  4. Рыбу делят на несколько кусочков. Каждый солят и натирают специями.
  5. Контейнер пароварки застилают фольгой и укладывают в него горбушу. На каждый кусочек помещают лимонную дольку.
  6. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, контейнер с горбушей устанавливают сверху, запускают режим «пар» и готовят блюдо 40 минут.
Горбуша с картошкой
Горбушу с картошкой подают со свежими салатными листьями, помидорами черри и зеленым луком

Рецепт с рисом

Предложенным способом можно сделать полезное и сытное блюдо на каждый день.

Список компонентов:

  • 500 г минтая;
  • 160 г круглозерного риса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 420 мл питьевой воды;
  • соль;
  • по желанию — специи.

Этапы готовки в мультиварке «Редмонд».

  1. Минтай очищают, тщательно промывают и нарезают большими кусками.
  2. Рыбу сбрызгивают лимонным соком и отставляют в сторону на 6 минут.
  3. В чашу мультиварки засыпают промытый рис, добавляют соль и заливают подготовленной водой.
  4. Каждый кусок рыбы солят и заворачивают в фольгу.
  5. Минтай кладут в специальную емкость пароварки.
  6. Устанавливают режим «пар», время приготовления — 20 минут.
  7. После отключения прибора рис оставляют в мультиварке еще на 10 минут.

Рецепт с грибами

Паровая рыба с шампиньонами – очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.

Состав:

  • 2 тушки хека;
  • 1 лук;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • соль.

Пошаговый рецепт.
1.Лук нарезают полуколечками.

2.Цельные тушки хека натирают солью и начиняют луком.

3.Цельные шампиньоны кладут в контейнер пароварки.

шампиньона

4.Мультиварку заполняют водой.

5.Наверх ставят емкость с грибами и рыбой. Компоненты солят и перемешивают.

6.Блюдо следует готовить на программе «варка на пару» 40 минут.

Полезные советы

Ценные рекомендации подскажут, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.

  1. Для пароварки лучше брать свежую рыбу: она будет более вкусной и нежной.
  2. Блюдо получится сочнее, если предварительно обмазать тушки майонезом либо сметаной. Однако калорийность в этом случае повысится.
  3. Для диетического рациона рыбные кусочки можно окунуть в смесь натурального йогурта, шпината, творожного сыра и зелени.
  4. Рыба хорошо сочетается с перцем всех видов, мускатным орехом, чабрецом, тимьяном, чесноком, розмарином. Сколько класть приправ, каждая хозяйка решает самостоятельно.
  5. Особый вкус блюду придадут листики мелиссы и свежий имбирь.
  6. Паровую рыбу подают с картофелем и гарнирами из других овощей. Не сочетается такое блюдо с макаронами и крупами.

Рыба, приготовленная на пару, — легкое и полезное блюдо. Его можно включать в меню ребенка, а также в рацион при похудении и грудном вскармливании.

рецепты с овощами и рисом. Как пошагово приготовить в Redmond? Сколько варить и как сделать вкусно?

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Приготовленная рыба на пару является очень полезным и вкусным блюдом. За счет правильного воздействия на продукт в мультиварке получается блюдо, которое сохраняет в своем составе все полезные вещества и витамины. Благодаря использованию современных кухонных гаджетов можно приготовить рыбу, в которой сохранятся особые кислоты. Они помогают избавить организм от холестерина.

Особенности приготовления

Рыба имеет в своем составе огромное количество витаминов и микроэлементов. Врачи рекомендуют ее употреблять всем тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается различных диет. Рыба на пару в мультиварке сохранит в себе все полезные свойства. Для ребенка мамы часто предпочитают готовить рыбное филе.

Перед тем как начать приготовление такого блюда, нужно ответственно подойти к выбору главного ингредиента. Некачественная рыба может нанести серьезный вред организму.

Основные правила выбора рыбы:

  • рыба должна иметь морской и травянистый запах, если она пахнет гнилью, то такой продукт нельзя покупать;
  • свежий продукт всегда обладает блестящей и гладкой кожей;
  • на качественном продукте отсутствуют какие-либо пятна, а жабры имеют равномерный окрас;
  • брюшная полость рыбы не должна быть вздута;
  • при покупке замороженной тушки или филе, стоит обратить внимание на количество льда, продукт не должен быть покрыт им, иначе это может говорить о неоднократной заморозке и разморозке.
Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Основные принципы подготовки рыбы таковы.

  1. Замороженная рыба должна оттаять при комнатной температуре.
  2. Если продукт долгое время лежал в морозилке и покрылся толстым слоем льда, то размораживать его необходимо в емкости с холодной водой.
  3. После разморозки рыбу необходимо разделать, как и свежий продукт.
  4. При обработке рыбы срезаются плавники и очищается вся чешуя. На брюшной полости необходимо сделать надрез и выпотрошить рыбу. Затем ее можно нарезать на куски нужного размера.
  5. Подготовить филе гораздо проще. Его нужно только разморозить и промыть под проточной водой.
Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Особенность приготовления таким способом рыбы позволяет сохранить все полезные вещества и микроэлементы. Рыба располагается на специальной корзинке над кипящей водой. За счет исходящих паров она доходит до полной готовности, сохраняя в себе практически все витамины и микроэлементы.

Рекомендации для разных моделей

В данном способе приготовления важно учитывать два аспекта. Первое, выбор качественной рыбы. Второе, это выбор правильной мультиварки и учет ее технических возможностей. Дизайн мультиварки – личное дело каждой хозяйки. Многие эксперты рекомендуют выбирать кухонные гаджеты под общий стиль и дизайн кухни. В плане мощности стоит выбирать аппараты от 600 до 800 Вт. Большая мощность подходит скорее для скороварок. Важно обращать внимание на объем емкости. Обычно она составляет 2-3 л, но такой размер подойдет для одного или двух человек. Для семьи стоит выбирать чащи объемом в 5 л.

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Важно обращать внимание и на правила безопасности. Техника с отделяемым шнурком очень удобна, но есть небольшой процент попадания на детали влаги. Это может впоследствии привести к короткому замыканию.

Важно, чтобы у аппарата был в наличии сменный клапан, который необходимо промывать после каждого использования. Стоит обращать внимание на расположение нагревательного прибора. В недорогих моделях он находится чаще всего только внизу. Повысить качество и ускорить процесс приготовления поможет наличие дополнительных нагревательных элементов. Мультиварка должна быть простой и понятной в управлении.

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Самые популярные модели и особенности приготовления в них паровой рыбы таковы.

  1. Redmond является самой часто покупаемой мультиваркой в интернет-магазинах. Некоторые ее модели могут управляться при помощи специального приложения на смартфоне. Данный бренд мультиварок позволяет изменять режим приготовления уже в процессе готовки. Блюда обладают высоким качеством. Все режимы прописаны довольно понятно. За счет удобной чаши и дополнительных приспособлений рыба приготавливается очень быстро и качественно. Для приготовления вкусного блюда из рыбки нужно будет выбрать опцию «пар».
  2. Для настоящих фанатов здорового питания существует модель от марки Cuckoo. Мультиварка обладает огромным количеством разнообразных функций. Приготовление рыбы на пару в ней осуществляется предельно быстро и безопасно. Производитель создал специальное покрытие на ручках чаши, которые не нагреваются в процессе готовки. Нетерпеливым хозяйкам не придется ждать, когда вода в чаше остынет, чтобы все вымыть. Для приготовления рыбки нужно будет использовать специальную опцию «пароварка».
  3. Bosch является очень мощной мультиваркой и обладает огромным количеством различных программ. Большинство моделей обладают функцией 3d нагрева, что позволяет быстрее и качественнее приготовить любое блюдо. Для опции «на пару» производитель предлагает в комплекте контейнер в два уровня для готовки сразу двух блюд одновременно.

Огромный выбор моделей позволит подобрать необходимую вещь под себя, с набором нужных функций. Приготовление паровой рыбы не займет много времени, а послужит очень полезным и диетическим ужином для всей семьи.

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Сколько готовить по времени?

Модель мультиварки должна иметь специальный контейнер для приготовления продуктов на пару. В чашу нужно налить воду, а сверху разместить специальный контейнер. Многие эксперты рекомендуют стелить на дно контейнера лист фольги, а затем выкладывать все необходимые ингредиенты. Когда все ингредиенты будут выложены в специальную емкость над чашей, можно закрывать мультиварку и выбирать необходимый режим.

Если в чашу налить горячую воду, то время приготовления блюда сокращается на 5-10 минут, в зависимости от мощности и модели мультиварки. Стейки красной рыбы готовятся около 20 минут. Для приготовления такой рыбы потребуется подготовить все ингредиенты и выбрать нужную опцию «пар» или «готовка на пару», в зависимости от модели мультиварки.

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Способы

Существует множество способов и рецептов приготовления рыбы на пару. Это отличный вариант для ежедневного рациона. Рыбу можно сделать разной калорийности за счет использования всевозможных ингредиентов. Это зависит и от вида рыбы. Получается очень вкусно и бюджетно. Время приготовления такого блюда может составлять от 15 до 30 минут. Рыбу можно подавать с любым гарниром, который может одновременно готовиться.

Существует очень распространенный способ приготовления вареной рыбы. Варить на пару можно любую рыбу, тем более данными опциями обладают все мультиварки. В чашу наливается вода до нижней отметки. Выбранную рыбу нужно тщательно подготовить и посыпать специями, а затем выложить на дно корзины пароварки. Пароварка вставляется в чашу, крышка закрывается. Затем выбирается опция «варка на пару». Время начнет убавляться после того, как вода в чаше закипит. Обычно на приготовление такой рыбы уходит от 20 до 30 минут в зависимости от модели мультиварки.

Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Лучшие рецепты пошагово

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбы на пару. Это могут быть диетические варианты, питательные или праздничные блюда.

С овощами

Очень диетическое и вкусное блюдо получается при использовании семги и овощей. Овощи можно использовать по своему вкусу. Для приготовления такого блюда потребуется: 500 г семги, 1 морковь, 2 репчатых лука, 100 г сыра твердых сортов, пучок свежей петрушки и укропа, 2 веточки сельдерея, растительное масло и специи по вкусу.

Рецептура такова.

  1. Стейки семги нужно тщательно промыть и посыпать специями.
  2. Свежую зелень нужно мелко нашинковать. Морковь и лук нарезаются кружочками. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. В контейнер или форму мультиварки на дно нужно выложить лист фольги. На фольгу укладываются стейки семги. Сверху они посыпаются зеленью, овощами и сыром. После этого фольга плотно заворачивается.
  4. В чашу мультиварки наливается вода и выбирается необходимая опция. Для приготовления такого блюда потребуется 15 -20 минут.
Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

С рисом

Отлично сочетаются между собой рис и рыба. Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится: 1 стакан рисовой крупы, 500 г филе любой рыбы, соль и перец по вкусу, ложка растительного масла.

Этапы приготовления.

  1. Необходимо тщательно промыть рис с помощью дуршлага. Промывать рис нужно столько раз, чтобы вода с него стекала прозрачного цвета. Как только рис будет достаточно промыт, его нужно положить в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Если рыба в замороженном виде, то стоит разморозить ее при комнатной температуре. Затем ее нужно тщательно подготовить и разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек надо равномерно посыпать специями.
  3. Филе необходимо выложить на решетку или контейнер мультиварки и немного полить маслом.
  4. На мультиварке нужно выбрать необходимую опцию. Когда прибор подаст сигнал, можно доставать рыбу.
  5. После того как рыба приготовится, нужно проверить состояние риса. Если в чаше будет много лишней воды, то его нужно оставить готовиться еще некоторое время. Подавать блюдо нужно в горячем виде и со свежей зеленью.
Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Рыбные тефтели

      Тефтели из рыбы очень диетическое и вкусное блюдо. Они отлично подойдут маленьким детям в качестве первого прикорма и знакомства с рыбой. Для приготовления таких тефтелек потребуется: 2 шт. минтая, соль и приправы по вкусу, 1 луковица, немного свежей петрушки и укропа. Способ приготовления таков.

      1. Необходимо приготовить все ингредиенты. Для этого рыбу чистят от чешуи, промывают и удаляют все лишнее.
      2. Подготовленный минтай нарезается на порционные кусочки.
      3. В чистую емкость перекладываются небольшие кусочки рыбы. Сверху они посыпаются солью и приправой для рыбы. В таком виде минтай нужно оставить на 15 минут, чтобы он замариновался.
      4. После того как минтай замаринуется, его нужно прокрутить через мясорубку два раза. Все кости предварительно рекомендуется удалить. Вместе с рыбой прокручивается 1 луковица.
      5. Следующим этапом осуществляется подготовка мультиварки к работе. На дно чашки нужно налить необходимое количество воды, а сверху поставить форму для приготовления блюд на пару.
      6. Фарш в это время перемешивается с мелко порубленной зеленью, из него формируются небольшие тефтельки.
      7. Слепленные тефтели выкладываются в форму и закрываются крышкой мультиварки. Важно выбрать нужную опцию на своей модели. Для приготовления данного блюда может потребоваться от 25 до 30 минут.
      Рыба на пару в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

      Приготовить диетическое блюдо на пару поможет следующее видео.

      несколько простых рецептов :: SYL.ru

      Готовим с сохранением витаминов

      Существует множество различных рецептур и вариантов приготовления такого замечательного продукта как рыба. Она обладает огромным количеством витаминов, необходимых для активной умственной и физической деятельности человека. Однако зачастую в процессе термической обработки исчезает большая часть содержащихся в ней полезных веществ. Рыба в мультиварке на пару сохранит такие важные для нашего организма омега-3 жирные кислоты. Предложим вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления этого блюда.

      Рыба в мультиварке на пару

      Низкокалорийный рецепт

      Накануне пляжного сезона многие представительницы прекрасной половины человечества стремятся привести себя в форму посредством употребления в пищу низкокалорийных продуктов. Рыба в мультиварке на пару с лимонным соком относится к числу легких и при этом очень вкусных блюд. Для его приготовления необходимо взять выпотрошенную рыбу и разрезать ее на порционные куски. Выложив кусочки на тарелку, обильно поливаем их соком 1 лимона. Добавляем по вкусу перец, соль и любимые приправы. Наливаем в емкость мультиварки 4 мерных стакана воды, перекладываем рыбу в специальную паровую тарелку, включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Особо вкусным это блюдо получается с использованием красной рыбы (семга, горбуша, форель). Оптимальным гарниром в данном случае является вареный рис.

      Рыба на пару для праздничного столаГотовим в мультиварке рыбу

      Рыба в мультиварке на пару, приготовленная по более сложной рецептуре, станет отличным украшением праздничного стола. Возьмите полкилограмма филе не слишком костлявой рыбы (к примеру, судака) и нарежьте его на порционные кусочки, после чего выложите в паровую тарелку. Добавьте соли и перца. Остальные ингредиенты укладываются на филе слоями: лук полукольцами, кружки помидоров, сметана и натертый на мелкой терке сыр. Готовим в мультиварке рыбу приблизительно 20 минут. Блюдо получается очень нежным и сочным.

      Рыба в мультиварке с овощамиПриготовление рыбы в мультиварке

      Приведем еще один простой и вкусный рецепт — рыба в мультиварке на пару с овощами. Для ее  приготовления понадобится фольга или кондитерская бумага, которую необходимо будет постелить на дно паровой тарелки. Далее в емкость выкладываются измельченный лук и морковь, порезанная соломкой или же натертая на крупной терке. Поверх овощей следует уложить кусочки любой рыбы, посолить, поперчить и добавить немного специй. Все обильно засыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Если говорить о сорте сыра, то лучше всего в данном случае подойдет пармезан. Наливаем в емкость мультиварки приблизительно 4 мерных стаканчика воды и включаем режим «Варка на пару» на 25-30 минут. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для людей, следящих за своим здоровьем и физической формой.

      Все гениальное – просто!

      Как вы сумели убедиться, приготовление рыбы в мультиварке является очень простым и в то же время приятным процессом. Достаточно загрузить в устройство необходимые продукты и установить таймер на нужное время. Теперь можно удивлять родных и близких вкусными и полезными блюдами, не тратя на воплощение кулинарных шедевров уйму драгоценного времени. Приятного вам аппетита!

      Рыба на пару в мультиварке

      Рецепты рыбы на пару для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделей в приготовлении занимают незначительное время. Первый этап состоит из подготовки ингредиентов, второй – укладка рыбы в контейнер для варки на пару. Рыба подойдет любая, но морская лучше, так как она менее костистая. Подробную инструкцию как пользоваться режимом «Варка на пару/Пар» в мультиварке читайте ТУТ

      Рыба на пару в мультиварке рецепты с фото

      Рыба на пару в мультиварке: рецепт приготовления рыбы на пару пошагово

      Ингредиенты к рыбе на пару:

      • 1 кг рыбы;
      • 1 луковица средней величины;
      • 1 морковь;
      • 4 мультиварочных стаканчика воды;
      • специи для рыбы;
      • соль.

      Как вкусно приготовить рыбу на пару в мультиварке? Для приготовления рыбы на пару в мв, замороженную рыбу следует заранее разморозить в холодной воде. Нарежьте на порционные кусочки. Отделите от крупных костей. На видео можете посмотреть процесс разделки рыбы для приготовления на пару в мультиварке.

      Подготовленные кусочки посолите, сбрызните столовым уксусом, а лучше лимонным соком. Подкисленная рыба хорошо сохранит свою форму. Чтобы она не показалась вам пресной, замаринуйте ее. Смажьте ее оливковым маслом с любимыми специями. Дайте настояться кусочкам рыбы минут 30.

      Налейте в чашу мультиварки воду. Положите голову, хвост, плавники. Не забудьте удалить жабры. Добавьте туда зелень петрушки и укропа. При кипении весь аромат пропитает кусочки рыбы.

      Закройте крышку мультиварки и включите режим «Варка на пару». Время – 20 минут. Пока вода доходит до кипения, в контейнер (смажьте его растительным маслом) положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук.

      Овощи полейте немного растительным маслом и посолите. Сверху уложите рыбу, на которой равномерно распределите остатки лука и моркови. Столовой ложкой полейте томатным соусом разведенным водой. Контейнер пароварку с рыбой вставьте в чашу мультиварки, когда вода закипит.

      Сколько готовится рыба на пару? Время приготовления рыбы на пару в мультиварке – 20 минут. Рекомендуем приготовить рыбу под маринадом. Приятного аппетита! Посмотрите видео рецепт семги на пару с овощами. Вкусно!

      Рыба на пару в мультиварке рецепт видео приготовления

      на пару, под маринадом, с овощами

      Приготовление в мультиварке уже стало нам привычным. Рыба там готовиться легко, но приготовить ее надо и красиво, и вкусно. Сегодня я хочу предложить вам три рецепта, пошагово, как можно приготовить рыбу в мультиварке. Они очень разные, но все достойны внимания. Сорта для приготовления подойдут любые, но главное условие (особенно это касается второго и третьего рецепта) — отсутствие мелких костей.

      Нежная рыба на пару в мультиварке

      В случае приготовления паровой рыбы для уверенности можно смазать решетку растительным маслом, чтобы кусочки не прилипли к ней. Так же можно выложить на дно кружочки лука, моркови или других овощей.

      Ингредиенты 2 порции:

      • рыба (филе трески) – 300гр;
      • соль – 1ч.л.;
      • специи для рыбы – 1ч.л.

      Как приготовить в мультиварке рыбы на пару

       

      1. В этот раз мы берем треску, с филе работать легче и проще. Треска идеальна для диетического питания, так как в ней низкое содержание жиров сочетается с высоким содержанием белка. Рыбу размораживаем, моем и высушиваем бумажным полотенцем.
      2. Смешиваем соль, специи, тимьян по желанию.
      3. Натираем этой смесью рыбу с обеих сторон. Пластиковый вкладыш мультиварки смазываем растительным маслом и кладем на него филе трески.
      4. В чашу наливаем воду, примерно 1 литр. Включаем режим «Варка на пару». Готовка начнется когда вода закипит, тогда же пойдет и отсчет времени. Обычно используются режимы «Приготовление на пару», «Рыба», или другая программа в соответствии с инструкцией. Время готовки 25-30 минут.

       

      Для того чтобы филе осталось одним куском – не превышайте время приготовления.

      Подавайте с картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Это самый быстрый, простой и полезный вариант приготовления высокобелковой пищи для тех, кто стремиться стать стройнее.

      Рыба под маринадом в мультиварке

      Минтай или хек в маринаде – мое самое любимое и универсальное блюдо для мультиварки. Если разморозить филе заранее, то подготовка занимает всего 5 минут. А далее вы просто закрываете крышку и ждете сигнала. За это время можно приготовить гарнир – картофель или рис. В сезон к перечисленным овощам можно по желанию добавить болгарский перец, плотные томаты, молочные сорта кабачка. Мультиварка универсальная вещь, которая позволяет одновременно готовить два блюда одновременно. Можно сверху на решетку уложить гарнир – кабачок, сельдерей. Для этого просто нарезаем овощи кольцами, слегка посыпаем солью и специями и выкладываем в один слой на решетке, готовим одновременно с основным блюдом.

      Ингредиенты на 4 порции:

      • рыба (филе минтая)– 400гр;
      • морковь – 1шт;
      • лук – 1шт;
      • соль, перец;
      • сметана – 2-3ст.л.;
      • растительное масло – 1ст.л.

      Рыба под маринадом в мультиварке: классический рецепт

      1. Рыбу размораживаем, снимаем кожу и разделываем на филе.
      2. Режем на куски 4-5 см.
      3. Измельчаем морковь на крупной терке, можно нарезать брусочками. Лук нарезаем полукольцами, не очень мелко.
      4. В чашу наливаем масло – совсем немного, только чтобы покрыть дно чаши мультиварки. Выкладываем рыбу, посыпаем солью и специями. Сверху выкладываем морковь и лук вперемешку.
      5. Последним слоем кладем сметану, желательно остановиться на домашней или магазинной высокой жирности.
      6. Разравниваем ее.
      7. Включаем «Тушение», время приготовления 25-35 минут в зависимости от сорта.

      Блюдо выходит очень нежным, сочным, к нему уже не нужно соус – он получается в результате тушения. Блюдо отлично подходит к отварному картофелю, рису или булгуру. Из специй выбирайте традиционный черный молотый перец, можно добавить белый перец и тимьян. После сигнала можно добавить немного зелени и измельченного чеснока для аромата. Для того чтоб снизить калорийность блюда – замените сметану греческим йогуртом, и влейте чуть воды вместо масла, чтобы рыба не прилипла ко дну чаши.

      Рыба в мультиварке с картошкой и овощами

      Фактически это рыбное рагу. Я использовала в рецепте спинки лосося, но вы можете взять любую другую рыбу, использовать стейк или филе. Условие одно — в ней не должно быть много костей.

      Ингредиенты:

      • лосось – 250гр,
      • картофель – 7-8 шт.,
      • тыква – 150-200 граммов,
      • брокколи – 150-200 граммов,
      • лук – 1 шт.,
      • морковь – 1 шт.,
      • сметана 10-15 % — 300 мл,
      • бульон – 1 стакан,
      • красный перец – по вкусу,
      • орегано – по вкусу,
      • укроп – 1 пучок,
      • соль – 1,5-2 ч. ложки.
      • растительное рафинированное масло 1 ст.л.

      Готовим красную рыбу с овощами

      1. Кипятим воду, добавляем чуть соли, лук и морковь. Отвариваем хребет до полной готовности. Охлаждаем и отделяем мясо от кости. Лук и морковь нам больше не понадобится. Оставляем 1 стакан бульона для дальнейшего приготовления блюда.
      2. Чистим картошку, нарезаем кубиками. Вливаем растительное масло и обжариваем его в мультиварке на режиме «Жарка» или в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая.
      3. Лук нарезаем крупными кубиками и добавляем в чашу.
      4. Морковку нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе еще 3-5 минут, помешивая.
      5. Тыкву нарезаем кусочками, кладем в чашу и продолжаем приготовление.
      6. Добавляем замороженную брокколи. Если используете свежую – разберите ее на соцветия и слегка пробланшируйте и уже потом добавьте в чашу к остальным овощам.
      7. Вливаем бульон и добавляем сметану, перемешиваем деревянной или силиконовой ложкой.
      8. Солим и добавляем молотые специи.
      9. Засыпаем мелко нарезанный свежий или замороженный укроп, можно также добавить любую другую зелень.
      10. Выкладываем уже готовое мясо рыбы.
      11. Помешиваем и готовим в режиме «Тушение» 20 минут или до готовности картофеля.

      Блюдо получается довольно сочным, к нему уже не нужен гарнир, отличный вариант для вкусного, сытного и полезного ужина.

      О пользе рыбы можно говорить очень много, а с мультиваркой приготовить ее не сложно. Выбирайте на любой вкус – более диетический вариант на пару, сочный вариант со сметаной, или более питательный вариант – с овощами и лососем.

      Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

      Рыба с овощами на пару в мультиварке

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022
        • Салат Винегрет
        • Салат Гнездо глухаря
        • Салат Гранатовый браслет
        • Салат греческий
        • Салат Грибная поляна
        • Салат из кальмаров
        • Салат из капусты
        • Салат из крабовых палочек
        • Салат из мидий
        • Салат из морепродуктов
        • Салат из моркови
        • Салат из огурцов
        • Салат из пекинской капусты
        • Салат из печени
        • Салат из печени трески
        • Салат из помидоров
        • Салат из редиски
        • Салат из редьки
        • Салат из свеклы
        • Салат из сельдерея
        • Салат из яиц
        • Салат Мимоза
        • Салат морской
        • Салат мясной
        • Салат Нежность
        • Салат Нисуаз
        • Салат Обжорка
        • Салат Оливье
        • Салат Подсолнух
        • Салат рыбный
        • Салат с авокадо
        • Салат с ананасом

      Рыба на пару в мультиварке Редмонд

      Время приготовления — 20 минут.

      Современные мультиварки обладают огромной функциональностью, особенно если это прибор от компании Редмонд. С их помощью можно приготовить практически любое блюдо.

      Привлекательно, что устройства обладают всеми необходимыми режимами. В них пищу можно сделать даже на пару.

      Любите рыбу? Тогда наш сегодняшний рецепт вас обязательно заинтересует. Мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусную, ароматную, нежную и максимально полезную рыбу на пару в мультиварке Редмонд. Сделаем мы блюдо из горбуши на программе «Пар» в устройстве Redmond RMC-M211.

      Ингредиенты для приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд

      • Филе горбуши — 300 грамм.
      • Долька лимона.
      • Вода — 1,5 литра.
      • Соль, специи — по вкусу.

      Способ приготовления рыбы на пару в мультиварке Редмонд

      1) Филе горбуши промываем под холодной водой. Затем разрезаем ее на порционные куски. Размер можно сделать любой по вашему желанию.

      2) Натираем кусочки рыбы специями и солью по вкусу. Можно использовать, например, смесь итальянских трав.

      3) Устанавливаем в устройство паровой контейнер. Затем выкладываем подготовленную рыбу в один ряд.

      4) Наливаем в мультиварку примерно 1,5 литра воды.

      5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Пар», а время выставляем на отметке 20 минут.

      6) Включаем мультиварку нажатием кнопки «Старт».

      7) Готовим до окончания программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *