Тыква с яблоками в мультиварке / Блюда из тыквы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 2: готовим тыкву с яблоками в мультиварке.
Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
Шаг 3: подаем тыкву с яблоками в мультиварке.
Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.
Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;
– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;
– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;
– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;
– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.
Тыква с яблоками в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тыква с яблоками в мультиварке»
- Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками.
- Сливочное масло порезать кубиками.
- В чашу мультиварки добавить тыкву, яблоки и масло, залить водой и посыпать сахаром.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30—40 минут.
Тыквы должно остаться 400 грамм после того, как мы её почистим и порежем. Сахар можно менять на свой вкус (добавить, если любите послаще). Получится отличный и полезный десерт и для детей и для взрослых.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыква с яблоками в мультиварке»:
- Тыква — 400 гр.
- Яблоки (средние) — 2 шт.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 130.7 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 8.5 гр.
Углеводы: 13.8 гр.
Число порций: 4
Тыква с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква с яблоками в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тыква, запеченная с медом и яблоками: рецепт в мультиварке
Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.
Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.
В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.
Давайте будем смотреть, как приготовить тыкву, запеченную с медом и яблоками в мультиварке.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Чернослив — 10-12 шт.
- Изюм — горстка
- Яблоки (кисло-сладкие или кислые) — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сахар и мед — по вкусу
Примечание: кроме чернослива можете использовать инжир, финики, курагу.
Готовим тыкву с медом в мультиварке
- Тыкву вымоем и разрежем. Из середины удалим семечки, срежем кожуру и нарежем широкими ломтиками.
- Чернослив и изюмом промоем проточной в теплой водой. Если плоды чернослива у вас жесткие и с косточками — замочите их кипятком на 5-7 минут. Косточки удалите.
- Яблоки помоем, разрежем на дольки, вырежем семена.
- Дно чаши мультиварки смажем сливочным маслом. Плотно уложим туда ломтики тыквы, прижав их друг к другу. На них сверху положим дольки яблок с черносливом и изюмом.
- Сверху посыплем сахаром или добавьте мед. По желанию можете добавить корицу, тыквенных семечек или грецких орешков. Закроем крышку прибора и включим режим «Выпечка» на 30 минут.
Тыква запеченная с яблоками и черносливом готова, она выделила медовый сок. Выкладывайте ее на десертную тарелку и поливайте этим сладким соком, можете также добавить немного натурального меда или шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить мороженое в домашних условиях, рецепт с фото пошагово
Блинный торт с заварным кремом: невероятная вкусняшка
Тыква тушеная с яблоками в мультиварке
Тыква всегда была одним из любимых продуктов нашего народа. Чего только из нее не готовили! Супы, пюре и каши из тыквы, начинку для пирогов и блинчиков и даже варенье и другие десерты. Вот один из них: тыква, тушеная с яблоками, готовить который мы будем, разумеется, в мультиварке.
Это кушанье с удовольствием будут есть не только взрослые, но и самые привередливые дети, которых трудно заставить съесть, например, тыквенную кашу или овощное рагу. Ведь приготовленная в мультиварке тыква с яблоками — это настоящее лакомство, вкусное, в меру сладкое и очень полезное.
Рецепт тушеной тыквы с яблоками в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Тыква — 500 граммов
- Три яблока примерно на 600 гр.
- Три столовые ложки сахарного песка
- Вода — 1/2 мульти стакана воды
Как потушить тыкву с яблоками в мультиварке
Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру. Режем тыкву кубиками, складываем в мультиварку.
Очищаем яблоки специальным ножом от кожуры и сердцевины, порежем их кубиками. Складываем яблоки на тыкву. Добавляем сахарный песок.
Наливаем половину мульти стакана воды, немного перемешаем. Включаем режим тушения на 60 минут.
Сигнал скажет нам о том, когда тушеная тыква с яблоками в мультиварке будет готова.
Раскладываем десерт по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно готовить без сахара, а готовое блюдо полить медом. Если вы не придерживаетесь диетического питания, можно также добавить кусочек сливочного масла.
Такой десерт придется по душе не только взрослым, дети его также с удовольствием будут кушать. В это блюдо можно добавить еще разные сухофрукты, например, изюм.
👌 Шарлотка с яблоками и тыквой в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня я снова ломала голову над тем, что же интересного испечь моей дочурке. И решила испечь шарлотку с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое себе витаминный осенний пирог.Сегодняшний мой рецепт шарлотки простой и очень вкусный. Тыковка добавила выпечке яркости, а корица и мускатный орех – непередаваемый аромат осеннего уюта. Дочка уплетала пирог за обе щеки и просила добавки. И даже я немного отгрызла от дочкиного кусочка. Должна признаться, с трудом остановилась, чтоб не съесть еще.
А также, когда я его выпекала, я пошла с дочкой гулять. Гуляли мы долго и мультиварка, выключив режим «выпечка», перешла в режим «подогрев». Когда я пирог доставала из формы (спустя 2 часа) он был такой пышный и мягкий, что казался нереальным.
А знаете, что самое хорошее в этом пироге для моего ребенка? В нем нет корочки, которую она так не любит. В общем чудо-чудесное, диво-дивное!
Сложность приготовления: довольно просто
Время приготовления: 1,5 часа (в т.ч. 50 минут на выпекание)
Для того чтоб приготовить вкусную шарлотку с яблоками и тыквой в мультиварке мне понадобились:
сахар – 1 стакан (размер стакана 250 г)
- мука – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
- тыква – 150 г (в запеченном виде)
- корица – ½ ч.л.
- мускатный орех – ½ ч.л.
разрыхлитель – ½ ч.л.
растительное масло – 1 ч.л.
- сливочное маслице – 50 г (для смазывания формы)
Нарезаем тыкву мелкими кубиками. У меня это кубики 0,5х0,5 см.
Выкладываем ее в форму для запекания и немного сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем при температуре 180°С в течение всего лишь 20-30 минут.
Нарезаем яблоки меленькими кубиками. Желательно такого же размера, как мы нарезали тыкву.
В отдельной посудине взбиваем яйца с сахаром.
Делаем это по привычной схеме до пышной, кремообразной пены.
Вмешиваем в яичную массу просеянную муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Перемешиваем массу лопаткой.
Добавляем запеченную тыкву и яблоки.
Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом.
Запекаем в режиме «выпечка» в течение 50 минут.
Вот и все! Шарлотка с яблоками и тыквой готова!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты приготовления в мультиварке тыквы с молоком, пшенкой, яблоками
Блюда с тыквой в мультиварке есть в арсенале практически каждой хозяйки. Предлагаем вам рецепты приготовления овоща с пшенкой, молоком, яблоками.
Рецепт тыквы с молоком в мультиварке
Из тыквы и молока можно приготовить вкусный десерт, если использовать мультиварку. Ингредиенты:
- тыква очищенная – 0,5 кг;
- молоко – 0,5 л;
- творог – 100 г;
- семена фенхеля – 1/2 ч. л.;
- изюм – 100 г;
- сахар – 50 г или по вкусу;
- соль – 3-4 г;
- масло сливочное – 50 — 60 г;
- ваниль или корица по вкусу.
Читать: Салат из моркови и стеблей сельдерея
Этапы приготовления:
- Изюм сложить в мисочку и промыть под краном. На 2 — 3 минуты залить кипятком, слить жидкость и промыть изюм еще раз.
- Тыкву нарезать на кубики со стороной около 2 см.
- Переложить в чашу мультиварки тыкву. Добавить изюм, посыпать все семенами фенхеля и хорошо перемешать.
- Добавить сахар, соль и ваниль на кончике ножа. Любители корицы могут заменить ваниль на эту пряность и всыпать примерно 1/2 ч. л.
- Залить все молоком.
- Закрыть крышку и выставить режим «тушение» на 30 минут.
- Открыть мультиварку и добавить творог и масло. Выставить режим «тушение» еще на 5 минут.
Готовую тыкву, тушеную в молоке, можно подавать на стол в теплом виде.
Видео по теме:
Рецепт пшена с тыквой на молоке в мультиварке
Пшенную кашу любят не все. Однако, если приготовить ее правильно, она понравится многим взрослым и детям. Для приготовления тыквы с пшеном в мультиварке нужно:
- пшено – 1 стакан объемом 220 мл;
- вода питьевая – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- сахар – 1/2 ст. или по вкусу;
- соль.
Читать: Польза сельдерея в сыром виде
Рецептура:
- Пшено промыть в воде 2 — 3 раза. Залить водой и оставить крупу на 2 — 3 часа, после чего промыть ее еще раз. За это время воду можно поменять 1 — 2 раза. Промывать крупу нужно, перетирая зерно руками. Такая подготовка поможет не только промыть крупу, но и убрать неприятную горечь. Если времени на замачивание крупы нет, то вымытое пшено можно залить двумя стаканами воды, довести до кипения, проварить 1 — 2 минуту, слить воду и промыть зерно еще раз.
- Тыкву нарезать на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки переложить кусочки тыквы и подготовленное пшено.
- Вылить в чашу воду, молоко и всыпать сахар и соль. Положить масло, разрезанное на 3 — 4 кусочка.
- Закрыть мультиварку и выставить режим «каша» на 35 — 40 минут.
Открыть мультиварку и попробовать кашу. При необходимости можно добавить сахар или мед.
Подавать блюдо рекомендуется со свежей или перетертой ягодой в горячем или теплом виде. Завтрак из пшена, приготовленного с тыквой, даст ощущение сытости на несколько часов.
Видео по теме:
Рецепт тыквы с яблоком в мультиварке
Немного фантазии поможет из обычных продуктов приготовить вкусный, необыкновенно полезный и очень симпатичный десерт. В основе блюда будут привычные яблоки и тыква.
Читать: Легкий салат с сельдереем
Для приготовления тыквы с яблоком в мультиварке берут:
- тыква – 600 г;
- яблоки – 600 г;
- сахар – 60 г или по вкусу;
- корица – 1/2 ч. л.;
- вода питьевая – 100 мл;
- масло сливочное – 100 г.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Тыкву очистить от шкурки и семян. Нарезать ее на брусочки не длиннее 2 см и не толще 1 см. Для этого блюда желательно брать тыкву сладких и ароматных сортов. Из сладких тыкв внимания заслуживают сорта Акорн, Улыбка, Конфетка, Баттернат, Альтаир.
- Яблоки вымыть. Очистить и освободить от семян. Очищенные яблоки нарезать примерно так же, как и тыкву.
- Охлажденное масло нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки сложить тыкву, яблоки, всыпать сахар, корицу, влить воду и хорошо перемешать. Поверх разложить кусочки масла и закрыть мультиварку.
- Выставить режим «тушение» на 50 минут.
- Готовой тыкве с яблоками нужно дать немного остыть.
Подавать в теплом виде, разложив по креманкам или широким бокалам. В тыкву с яблоками можно добавить взбитые сливки, сметану или мороженое, сервировать свежими ягодами или кусочками фруктов, листиками мяты.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Быстрые и вкусные рецепты запеканки из тыквы
- Популярные рецепты блюд из тыквы в мультиварке
- Вкусные рецепты творожной запеканки с тыквой
- Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками, с творогом, в пюре
- Семена укропа: лечение панкреатита, давления, при похудении
- Рецепты салатов с кукурузой и капустой, стручковой фасолью, авокадо
- Готовим укроп на зиму маринованный, с чесноком, огурцами, баклажанами
- Блюда с укропом: картофельное пюре, омлет, оладьи из кабачков
Загрузка…
Тыква с яблоками в мультиварке
Если вы решили побаловать своих детей и близких полезным и нежным блюдом, то это непременно должна быть тыква с яблоками в мультиварке. Сочетание тыквы и яблок бесподобно и превосходно, а мультиварка поможет сохранить все полезные свойства таких ингредиентов.
Медовая тыква с яблоками в мультиварке
Для этого вам понадобится:
- Тыква – 300 грамм;
- Яблоко – 2-3 шт.;
- Мед;
- Корица;
- Изюм;
- Вода – 200 мл;
- Масло сливочное – 40 грамм.
Приготовление:
- Помыть и очистить от кожуры тыкву, мелко порезать ее на кусочки;
- В чашу мультиварки следует положить масло и выложить в нее порезанную тыкву;
- Установить режим тушения на 40 минут;
- Яблоки необходимо помыть, почистить и мелко нарезать;
- Выложить их сверху тыквы, добавить мед, изюм, немного водички и корицы, все перемешать и закрыть крышку;
- После завершения программы приготовленное тыкву с яблоками в мультиварке нужно немного остудить.
Подавать такое блюдо лучше со сметаной, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Тыква с яблоками в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Тыква – 400 грамм;
- Яблоки – 2 шт.;
- Курага – ½ стакана;
- Сливки – ½ упаковки;
- Корица;
- Мед.
Приготовление:
- Тыкву следует почистить от кожуры, затем нарезать ее на маленькие кусочки;
- Курагу необходимо залить горячей водой и промыть;
- Яблоки также нужно помыть, почистить и мелко нашинковать;
- Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в мультиварку, залить все сливками, добавить мед и корицу;
- Оставить томиться на 60 минут в режиме тушения.
Готовую тыкву с яблоками необходимо остудить и подавать с орехами или сливочным маслом.
Тыква с яблоками в мультиварке не оставит ваших домочадцев равнодушными. Можно варьировать состав ингредиентов и каждый раз радовать свою семью новым блюдом.
Приятного аппетита!