Тушеные овощи в мультиварке / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тушеных овощей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем кабачок.
Кабачки промойте, попробуйте поцарапать шкурку ногтем. Если получилось, тогда просто нарежьте овощ кубиками среднего размера. Если же шкурка оказалась жесткой, ее нужно счистить, после разрезать кабачок на пополам и удалить еще и крупные семена с перегородками. А вот уже очищенную мякоть нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2: подготавливаем свежие помидоры.
Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а затем накрошите томаты кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Лук репчатый очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и очень мелко накрошите.
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Морковь промойте, это же корнеплод, на нем куча земли и грязи. Затем снимите кожуру и вымойте овощи еще раз. После чистки и тщательного мытья нарежьте морковь кубиками среднего размера или полукругами.
Шаг 5: подготавливаем баклажан.
Баклажан вымойте, очистите от кожицы, срежьте хвостик и нарежьте кубиками, так же как морковь, помидоры и кабачок до этого.
Шаг 6: подготавливаем перец болгарский.
Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостик, сполосните овощ водой изнутри и снаружи. Разделите перцы на пополам, удалите белесые перегородки и нарежьте мякоть кубиками или крупными кусочками.
Шаг 7: тушим овощи в мультиварке.
Подготовьте чашу мультиварки, она должна быть сухая, никакого масла не нужно. Уложите овощи в следующем порядке: кабачок, баклажан, морковь, перец, репчатый лук и помидоры. Сверху все посолите, добавьте специи и сушеные травы для аромата. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «тушение», таймер заведите на 40 минут и нажмите «старт».
Чуть больше, чем за полчаса, все овощи приготовятся, станут мягче и дадут довольно много сока, поэтому мы и не добавляем воду во время приготовления, может получиться слишком жидко.
Шаг 8: подаем тушеные овощи в мультиварке.
Овощи, тушеные в мультиварке, подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному горячему.
Как видите, приготовить ароматное и полезное блюдо из овощей с помощью мультиварки совсем несложно, главное выбрать подходящие ингредиенты и специи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– К тушеным в мультиварке овощам можно добавить мягкий или сливочный сыр.
– Овощи используйте любые, те что вы любите или те, что попались вам под руку в данный момент. Капуста (белокочанная или цветная) и картофель так же подойдут, но, возможно, их придется готовить чуть подольше.
– Томатная паста, сметана или измельченные в блендере помидоры со специями, так же прекрасно подходят к тушеным в мультиварке овощам.
Тушеные овощи в мультиварке
Одно из блюд, которое вы просто обязаны попробовать приготовить в мультиварке — тушеные овощи! Обещаем, что результат вас просто поразит! Даже если это ваш кулинарный дебют, кушанье получится изумительно вкусным. Ведь нарезать овощи вы сумеете, а больше ничего от вас и не потребуется! Начнем готовить!
Все витамины в одной кастрюле! Готовим овощное ассорти в мультиварке
Тушение овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости! Если у вас не нашлось какого-либо ингредиента (или вы просто не любите такой огородный продукт), то смело меняйте его другим.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 средних размеров или 2 маленьких;
- салатный перец — 1 штука;
- картофель — 4 клубня;
- помидоры — 1 штука;
- замороженная стручковая фасоль — 100 г;
- соль;
- лук-репка — 1 небольшая головка;
- приправы;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло для обжаривания (не обязательный компонент).
Приготовление:
- Картофель вымойте, нарежьте кубиками средней величины.
- В мультиварочную емкость влейте совсем немного оливкового масла (можете его не добавлять).
- Выложите картофельные дольки.
- Вымойте цукини или кабачок. Если он совсем молоденький, то можете шкурку не счищать. Со старых плодов обязательно срежьте кожицу.
- Сложите кусочки цукини в мультикастрюлю.
- Помидор вымойте. Обдайте его кипятком, снимите кожицу. Нарежьте мелкими кусочками.
- Забросьте томаты в чашу.
- Морковь очистите. Натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте к остальным овощам.
- Лук и перец накрошите небольшими кусочками. Выложите в мультиварку.
- С чесночных зубков снимите жесткую шкурку, нарежьте их как можно мельче. Забросьте в чашу прибора.
- Стручковую фасоль можете положить, не размораживая.
- Добавьте соль и специи по выбору. Приправьте все молотым перцем.
- Осторожно все перемешайте деревянной лопаточкой.
- Запустите режим «Тушение» на 35-40 минут.
- Готовьте блюдо под крышкой.
- Украсьте овощи свежей огородной зеленью.
Совет! Если вы обнаружите, что овощи дали мало сока и жидкости недостаточно, то влейте немного кипяченой воды.
Вкусные эксперименты с овощами
Принцип приготовления такого кушанья всегда одинаков — нарезать овощи и сложить их в мультикастрюлю. Последовательность закладки компонентов (если вы не станете их обжаривать) не имеет большого значения. Главное — перемешивать все аккуратно, чтобы не поломать кусочки. Меняя ингредиенты, вы можете добиваться совершенно неожиданных вкусовых характеристик. Предлагаем освоить еще несколько способов того, как потушить овощи в мультиварке, чтобы было вкусно.
Самые удачные рецепты блюд из тушеных овощей для мультиварки:
- Основной компонент — капуста. Очистите морковь, картофель, лук. Нарежьте кубиками. Нашинкуйте белокочанную капусту. Измельчите перец. Вешенки нарежьте крупной соломкой. В рабочую чашу влейте масло. Запустите функцию «Жарка» на 6 минут. В разогретое масло бросьте грибы, через 2 минуты добавьте лук и морковь. Отправьте в емкость устройства перец, картофель, капусту. Положите соль, черный перец. Перейдите в режим «Тушение». Время приготовления этой вкуснятины — 40 минут. За 10 минут до окончания процесса положите в блюдо кусочки очищенных томатов, пластинки чеснока, рубленую зелень.
- Неожиданный ингредиент в составе — адыгейский сыр. Накрошите кабачок, картофель, морковь. Брокколи разберите на соцветия. Раскалите в мультиварке масло (в программе «Жарка» либо «Выпечка»). Подрумяньте лук и морковь около 7 минут. Добавьте приправы. Положите к ним сыр, нарезанный в виде крупных ломтиков. Перемешайте. Опустите крышку. Через 3 минуты откройте ее, добавьте кабачок, картофель, капусту. Долейте половину стакана воды. Выберите режим «Тушение». Готовьте овощи, временами помешивая, 40 минут. Через полчаса от начала готовки добавьте соль и кубики помидоров. В готовый кулинарный продукт положите ложечку сметаны.
- Классическое и очень полезное сочетание — баклажаны плюс другие продукты с грядки. Технология приготовления такого блюда имеет особенность. Перед тем как начать тушить овощи в мультиварке, следует нарезать синенькие, натереть их солью и оставить на 30 минут. Это поможет удалить из них горечь. Затем вымойте овощи в проточной воде. Остальные ингредиенты (кабачки, болгарский перчик, лучок, томаты) нарежьте. Обжарьте в мультиварке лук (в режиме «Жарка» с открытой крышкой). Дальше выберите традиционную опцию «Тушение» на один час. Выложите в чашу картофель, на него — слой перца, баклажанов, кабачков. Можете закрыть крышку. Через 50 минут положите помидоры, все специи, соль. Ингредиенты перемешайте. А за 2 минуты до звукового сигнала заложите зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Если овощи кажутся вам недостаточно сытными, то добавьте в перечень продуктов всего один ингредиент — мясо, к примеру — куриную грудку. Только предварительно обжарьте ее в мультиварке четверть часа, а затем тушите вместе с огородными продуктами.
Семь кулинарных лайфхаков, которые вам точно пригодятся!
Если у вас есть «умная кастрюлька», то вы сможете готовить это блюдо, как шеф-повар. А чтобы вам не пришлось ломать голову над некоторыми тонкостями такого процесса, воспользуйтесь готовыми подсказками от опытных хозяек.
Простые способы сделать овощи еще вкуснее:
- Если в рецепте использовано растительное масло, то лучше отдать предпочтение оливковому или кукурузному, при нагревании которого не выделяются канцерогенные вещества.
- Так как мультикастрюля имеет антипригарное покрытие, то необязательно перемешивать овощи в процессе их приготовления в режиме «Тушение». Они и так приготовятся равномерно, не пригорят и не потеряют своей формы.
- Жир можно вообще не использовать. Тогда блюдо получится более диетическим и низкокалорийным. Просто исключите стадию обжаривания. Сразу заложите в мультиварку нарезанные овощи и томите их под крышкой.
- Чтобы блюдо вышло еще более сочным, положите в него небольшую порцию бульона, томатного сока либо воды.
- Для получения более интересного изысканного вкуса на завершающей фазе приготовления добавьте к овощам сметану, сливки, домашний йогурт.
- Сделать тушеные овощи в мультиварке более питательным блюдом без использования мяса поможет добавление в список ингредиентов бобовых.
- Если в рецептуру входит картофель, то добавляйте соль перед окончанием программы. Если вы сразу посолите блюдо, то картошка получится жесткой и невкусной.
Читайте также:
И еще один важный штрих: чтобы превратить это незамысловатое кушанье в украшение праздничного стола, нарежьте овощи фигурным ножом. И постарайтесь добавить в него больше цветового разнообразия! Возьмите овощи ярких оттенков — консервированную ярко-желтую кукурузу, зеленый и красный перец, изумрудную стручковую фасоль, красные томаты. В готовом виде ваше кулинарное изделие будет выглядеть очень декоративно! А вкус-то у него какой!
Тушеные овощи в мультиварке: вкусные рецепты
Что может быть проще в приготовлении, полезнее и вкуснее, чем тушеные овощи в мультиварке? Это блюдо – настоящее поле для кулинарной фантазии. В него добавляют грибочки, мясо разных видов и даже рыбку. Более того, такие блюда славятся своими полезными свойствами для нашего организма.
Тушеные овощи в мультиварке: рецепт классический
Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, ценится тем, что в нем не содержится лишних жиров, так как все компоненты тушатся в собственном соку. А чтобы придать блюду тонкий аромат, добавьте в него любимые специи и сушеные травы.
Состав:
- кабачок;
- 2 томата;
- лук;
- 2 моркови;
- баклажан;
- 1-2 перчика болгарских;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Вы можете менять состав блюда на свое усмотрение. В качестве основного ингредиента может выступать любой овощ.
Приготовление:
- Все овощи промоем и почистим.
- Кабачок нарежем маленькими кубиками и выложим в мультичашу. Если овощ старый, срежьте с него кожуру.
- Баклажан тоже шинкуем кубиками и отправляем к кабачку.
- Морковь нарежем аккуратными небольшими кусочками и добавим в мультичашу.
- Пришла очередь перцев: очистим их от плодоножки и нарежем кубиками. Выложим к остальным овощам. Чтобы блюдо получилось красочным, возьмите перцы разных цветов.
- Лук и томаты измельчаем кубиками и добавляем в мультичашу. Вводим соль и купаж специй.
- Выставляем опцию «Тушение» и готовим рагу в течение 40-50 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Постное блюдо для всей семьи
Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.
Состав:
- 0,3 кг свеклы;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,3 кг картофеля;
- 70 г перцев болгарских;
- 150 мл сока томатного;
- 1 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- соль;
- перчик свежемолотый черный.
На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.
Приготовление:
- Все овощи промываем и чистим.
- Картофелины и морковь измельчаем соломкой, свеклу натираем.
- Лук шинкуем полукольцами, перцы – кубиками.
- В мультичашу добавим масло подсолнечное и выложим морковь, а также свеклу.
- Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь со свеклой в течение десяти минут.
- Добавляем картофелины, лук и перцы болгарские.
- Вливаем в мультичашу сок томатный, вводим перчик и соль.
- Выставляем опцию «Суп» либо «Тушение» и готовим на протяжении сорока минут.
- Затем оставим под закрытой крышкой овощное ассорти минут на 10-15 и подаем его к столу.
Сочное рагу с колбасками
Рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке с охотничьими колбасками. Это простое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 0,3 кг колбасок охотничьих;
- 0,1 кг лука;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг перцев болгарских;
- 0,2 кг кабачков;
- 150 г томатов;
- 100 г горошка зеленого;
- 150 мл сливок;
- 200 мл очищенной воды;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Колбаски нарежем тоненькими кружками и отправим в мультичашу.
- Морковь очистим и нашинкуем кубиками, выложим к колбаскам.
- Перцы болгарские очистим от плодоножки, нарежем небольшими кусочками и отправим к остальным ингредиентам.
- Теперь выложим горошек.
- Нарежем кабачки и томаты кубиками, отправим в мультичашу.
- Вводим очищенную воду, соль и купаж специй.
- Добавим сливки и размешаем. Выставим опцию «Тушение» и время приготовления – один час.
- Осталось только дождаться окончания программы.
Капуста с овощами – идеальный гарнир!
Приготовление капусты в мультиварке – идеальное решение для занятых хозяюшек. Вы можете не переживать, что овощи пригорят или разварятся. Просто заложите ингредиенты в мультичашу и занимайтесь своими делами.
Состав:
- вилок капусты;
- морковь;
- лук;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- купаж специй.
Совет! Чтобы получить полноценное второе блюдо, добавьте в него любое мясо, только предварительно слегка обжарьте его.
Приготовление:
- Почистим овощи, лучок нашинкуем кубиками, а морковь натрем.
- Мультичашу смажем маслом и выложим подготовленные овощи.
- Выставим опцию «Жарка» и пассеруем морковь с луком в течение десяти минут.
- Капусту нашинкуем тоненько и ½ ее часть добавим в мультичашу.
- Помидоры промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их к остальным овощам, введем пасту томатную, сахарный песок и соль, а также специи, перемешаем.
- Теперь добавим оставшуюся капусту и выставим опцию «Мультиповар». Рекомендуемый температурный порог – 110°.
- Тушим блюдо в течение часа. Пару раз в процессе приготовления его нужно перемешать. Готово!
Мексиканский «Фахитас» на русский лад
Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.
Состав:
- 1 кг филе курицы;
- 0,4 кг помидоров;
- 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
- лук;
- фенхель;
- 5-6 чесночных зубков;
- 2 ч. л. измельченного Чили;
- 2 ч. л. тмина;
- 1 ст. л. паприки;
- ½ ч. л. кориандра;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2 ст. л. сока лимона либо лайма;
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Помидоры промоем. Пару штук оставим, а остальные крупно нарежем. Выложим их в мультичашу.
- Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем их соломкой. Выложим к томатам, а пару кусков отложим в сторону.
- Лучок и фенхель чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем в мультичашу и все перемешиваем.
- Чистим чесночные зубки, мелко рубим ножом и отправляем к остальным продуктам.
- Филе курицы промываем и обсушиваем.
- Соединяем чили, тмин, кориандр, соль, свежемолотый перчик и паприку. Перемешиваем и натираем специями мясо.
- Выкладываем филе поверх овощей.
- Оставшиеся помидоры и перцы мелко рубим ножом и выкладываем на мясо.
- Выставляем опцию «Тушение», время приготовления – 2,5-3 часа.
- По окончании программы филе вынимаем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем возвращаем мясо в мультичашу.
- Теперь нам нужно слить приблизительно 1 ст. образовавшегося сока.
- Отдельно соединяем сок лимона либо лайма с медом, добавляем перчик и соль, перемешиваем.
- Выливаем заправку в мультичашу, размешиваем и оставляем блюдо на пятнадцать минут под закрытой крышкой.
- Вот такая красота у нас получилась!
На заметку! Это блюдо можно завернуть в лаваш при подаче к столу.
Читайте также:
Готовить овощное ассорти можно с разнообразными ингредиентами. Так, вкусной получается фасоль с овощами, тушенная в мультиварке. Кстати, по предложенным рецептам можно готовить и на плите в казане. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
рецепты. Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?
Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.
Тушеные овощи в мультиварке: лучшие рецепты
Овощной микс с консервированными помидорами
Состав:
- Картофель – 7 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Консервированные помидоры – 2 шт.
- Черный перец горошком – 3 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель – небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
- Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
- Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
- Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
- Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.
Овощное рагу с беконом
Состав:
- Копченый бекон – 300 г
- Замороженные овощи – 500 г
- Сметана или майонез – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
- Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
- Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
- Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
- Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.
Тушеные замороженные овощи с сырными нотками
Состав:
- Смесь замороженных овощей – 500 г
- Сыр – 250 г
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
- В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
- Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
- Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
- После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.
Готовим в мультиварке «Редмонд»
Состав:
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Грибное ассорти – 200 г
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку – кружками.
- Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
- В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
- Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.
Нежное куриное филе с овощами
Состав:
- Куриное филе – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Брокколи – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – соломкой, картофель – кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
- После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
- После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
- Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.
Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?
Состав:
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Горошек – 200 г
- Сельдерей -2 шт.
- Говядина – 300 г
- Соус сацебели – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
- Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Установите программу «Тушение» на 30 – 40 мин.
- Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.
Мультиварка – отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Тушеные овощи в мультиварке, рецепт с фото
Тушеные овощи в мультиварке, а особенно с добавлением сыра, – одно из самых вкусных и универсальных овощных блюд, которые можно приготовить в этом интересном кухонном девайсе. Однако, если у вас нет мультиварки, не расстраивайтесь, вы с успехом можете заменить ее глубокой сковородой.
Набор овощей и специй можно менять на свой вкус, таким образом это блюдо будет каждый раз новым. Мне же больше всего нравится нижеприведенное сочетание продуктов, я даже когда-то размещала похожий рецепт овощного рагу с брокколи, но без сыра.
Тушеные овощи в мультиварке
Состав:
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- соль
- специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
- Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Подготовленные продукты
- Налить в чашу мультиварки немного растительного (или топленого) масла и включить режим “Жарка” (если такого режима нет, то “Выпечка”) на 10 минут.
- Бросить специи (кроме черного перца и асафетиды). Пусть обжарятся 2-3 минуты.
- Добавить порезанные морковь и сыр. Перемешать.
Морковь и сыр в мультиварке
- Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Обжаривание моркови и сыра в мультиварке
- Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Овощи в мультиварке
- Включить режим “Тушение” (или другой с температурой 100ºС или чуть больше) на 40 минут. В процессе тушения овощи желательно 1-2 раза перемешать.
- За 10-15 минут до конца (когда картошка будет уже мягкая, но не разваренная) добавить порезанные помидоры и соль.
Тушение овощей в мультиварке
- После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.
Овощи со сметаной и специями
- Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Тушеные овощи с сыром и сметаной
Вот и все! Можно пробовать!
Овощи, тушенные в мультиварке
Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.
Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Тушеные овощи в мультиварке
Для тех, кто задумал приготовить тушеные овощи в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), предлагаем этот рецепт. Получится отличное дополнение к мясу. Рецепты тушеных овощей в мультиварке простые и вкусные!
Ингредиенты для тушеных овощей в мультиварке:
- 7 шт картофеля;
- 1 крупный баклажан;
- 5 шт помидоров;
- 1 крупный сладкий перец;
- ½ ст. ложки орегано;
- 2 головки лука;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец.
Тушеные овощи в мультиварке: рецепт тушения овощей пошагово
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке? Для приготовления тушеных овощей в мультиварке, нарежьте баклажан средними кубиками. Посыпьте их солью, оставьте ненадолго в сторону. Лук нарежьте мелко.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке тушёные овощи
Разогрейте оливковое масло на режиме «Выпечка» (40 минут). Лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте кубики баклажана. Пожарьте примерно 5-6 минут. Добавьте чеснок, который предварительно необходимо измельчить. Помешайте и тушите еще пять минут.
Добавьте нарезанный на кубики картофель и сладкий перец. Закройте крышку. Тушите 15 минут. В это время очистите от кожицы помидоры. Чтобы быстро очистить помидоры, положите их на минуту в кипяток.
Далее нарежьте на кусочки помидоры и положите к тушеным овощам в мультиварку. Перемешайте и закройте крышку.
Пока в мультиварке овощи тушатся, подготовьте зелень петрушки: мелко нарежьте ее. Выложите в мультиварку зелень вместе с оригано. Добавьте соли на свой вкус и кетчупа. Перемешайте и готовьте до сигнала.
Готовые тушеные овощи в мультиварке, можете на 10-15 минут оставить на режиме «Подогрев». Рекомендуем приготовить овощи с курицей в мультиварке. Приятного аппетита!
Тушеные овощи в мультиварке с капустой рецепт видео
Тушёные овощи в мультиварке, рецепт
Опубликовано 13.01.2015
Разместил: Svetlaya74 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Думаю, все мы любим вкусно и сытно покушать, особенно в холодное время года. Хочется, чтобы приготовленная еда была максимально полезной для нашего организма. Правильно питаться, в данное время, очень актуально для каждого из нас. Хочу предложить вам, уважаемые наши читатели, рецепт приготовления тушёных овощей в мультиварке (у меня moulinex CE500E32). Сразу скажу, что готовить тушёные овощи в мультиварке одно удовольствие. Всего за 10 минут будет готова вкусная и сытная еда для ваших домочадцев. Даже если у вас нет такой бытовой техники, овощи можно приготовить на газовой плите или в духовке, только время приготовления немного увеличится. Итак, начинаем.
Ингредиенты:
— картофель 5 штук;
— капуста романеско 175 грамм;
— лук репчатый 110 грамм;
— морковка 2 штуки;
— шампиньоны 200 грамм;
— масло подсолнечное 5 столовых ложек;
— томатная паста 3 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— перец чёрный молотый по вкусу;
— лавровый лист 2 штуки;
— чеснок 3 зубка;
— вода 250 мл.
Промоем тщательно морковь. Очищаем. Нарезаем произвольно крупными дольками. Лук очищаем, нарезаем большими квадратиками. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённую морковку и лук. Обжариваем в режиме «жарка» около 10 минут, температура 160 градусов. Примерно, на 7 минуте вводим томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. Томатную пасту регулируйте по своему вкусу.
Картофель промоем, очищаем от кожицы. Нарезаем крупными дольками, добавляем к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Капусту романеско, шампиньоны промоем. Шампиньоны разрезаем пополам. Можно, по желанию, очистить от кожицы. Капусту разделяем на соцветия. Чеснок очищаем, нарезаем крупными колечками. Все овощи выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем горячую воду или бульон. Перемешиваем. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. В этом шаге можно использовать дополнительные специи, которые вам нравятся. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.
После приготовления выключаем мультиварку. Приоткрываем паровой клапан, спускаем лишний пар и открываем крышку. Тушёные овощи, в мультиварке-скороварке готовы.
Перекладываем в обычную кастрюльку, насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу. К тушеным овощам в мультиварке отлично подойдут маринованные или соленые огурцы по-домашнему, либо разные салатики. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!