Как сварить креветки в мультиварке: Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить – Креветки в мультиварке

Содержание

Креветки в мультиварке

креветки в мультиварке

Креветки уже давно не являются заморской диковиной. Все чаще и чаще этот вкусный и полезный гость появляется на нашем столе. Всем известно, что морепродукты гораздо легче усваиваются организмом, чем мясо. Креветки содержат множество минералов и микроэлементов, а также витаминов, которые просто необходимы нашему организму. В этой статье мы вам расскажем о приготовлении креветок в мультиварке.

Как варить креветки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Как сварить креветки в мультиварке, чтобы они остались сочными и не развалились в процессе варки? Для этого воспользуемся функцией мультиварки «Приготолвение на пару». Укладываем креветки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки на пару. В основную чашу наливаем воду, добавляем соль и любые специи, какие вы любите. Устанавливаем режим «Варка на пару» и готовим 10 минут. При такой обработке креветки не переварятся и сохранят максимум витаминов.

Рецепт приготовления жареных креветок в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 400 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – 30 г.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, в него добавляем порезанный дольками чеснок и в режиме «Выпечка» готовим 3 минуты. Затем добавляем креветки, соль, перец, измельченную зелень укропа и готовим еще 20 минут. Жареные креветки в мультиварке готовы.

Креветки в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухое белое вино – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления креветок в кляре лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Главное, чтобы они были крупными. Чистим их от прожилок, солим и сбрызгиваем белым вином. Из муки, яйца и 20 г вина готовим кляр, солим его по вкусу. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим «Выпечка», каждую креветку окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, готовим в режиме «Выпечка» 5–6 минут. Готовые креветки вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Отличные креветки к пиву в мультиварке готовы.

Королевские креветки в медовом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

В чашу мультиварки вливаем оливковое масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный от шкурки и натертый на мелкой терке имбирь, мед, соевый соус. Кладем предварительно размороженные креветки. Готовим в режиме «Тушение» на протяжении 20 минут. По этому же рецепту в мультиварке можно готовить и тигровые креветки.

Кстати говоря, креветки можно готовить не только как самостоятельный продукт, но и включать их в состав других блюд.

Как приготовить суп сливочный с креветками в мультиварке?

Ингредиенты:

  • картофель – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • лук (мелкий) – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • королевские креветки в мультиварке
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 литр;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление

Картофель нарезаем некрупными брусочками, лук – мелкими кубиками, чеснок – тоненькой соломкой. Если креветки мелкие, оставляем их целыми, а если крупные, то делим пополам. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем сливками, добавляем 1 литр воды, сливочное масло и, установив режим «Суп», включаем таймер на 60 минут. В готовое блюдо добавляем измельченную зелень укропа и петрушки. Такой суп будет хорошо сочетаться с гренками из белого хлеба.

 

Как варить креветки в мультиварке

Если вы купили пакет отварных и замороженных креветок и не знаете, как их готовить — не ломайте голову, все очень просто. Нужна всего лишь мультивака любого бренда — Панасоник, Редмонд, Поларис… И (по вашему желанию) немного растительного масла и чеснока.

Ингредиенты:

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Рецепт приготовления

Включите режим «Жарка» (времени нужно будет немного — 10, не больше 15 минут).

Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.

Когда масло разогреется, бросьте в него очищенный и порезанный на кусочки чеснок (около 4-5 зубчиков).

Через минуту или две (чеснок должен слегка поджариться и отдать свой аромат маслу, но ни в коем случае не подгореть) добавьте в мультиварку креветки, не размораживая их. Неважно, сколько их будет — 200 г или же 1 кг.

Готовьте их, время от времени приглядывая и помешивая. Со временем ледовая глазурь растает — а с нашей пищевой промышленности станется «наглазировать» креветки настолько, что, когда растает лед, они будут не жариться, а вариться. Ваша задача — уловить момент, когда весь лед растает и вода станет горячей. Допустимо, чтобы она начала закипать — однако не позволяйте креветкам кипеть! Закипает — значит, сразу же выньте кастрюлю из мультиварки на стол или подставку под горячее.

Если такие креветки перекипят, их мясо может стать резинистым и не таким вкусным.

Ну, вот и все!

Конечно, вы можете и не брать чеснока с маслом вовсе — просто бросить креветки в чашу и разморозить их таким образом.
Или же нагреть в мультиварке воду (около половины чаши) почти до кипения, поместить в нее вашу заморозку и подержать так минуты две-три, до полного разморожения.

И можно вылавливать горяченькие креветки и подавать их на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3 из 5)

admin

Жареные креветки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Креветки в мультиваркеКреветки в мультиварке

Жаренные креветки в мультиварке – это самое восхитительное блюдо на вечер, какое только можно придумать, нежное мясо белков, нежный аромат, от одного только представления слюнки начинают течь. А главное в этом блюде: полная польза и никакого вреда!

Креветки считаются диетическим легко усваиваемым продуктом, с большим содержание белка и селена. Эти моллюски могут насытить даже бодибилдеров или людей, постоянно занимающихся физическим нагрузками при этом никак не навредить им, и ни в коем случае не добавить лишних кило. Приготовим креветки в мультиварке по нашему рецепту.

  • Замороженные креветки для начала нужно грамотно разморозить: при комнатной температуре, или же залив тёплой водой (именно тёплой! если залить кипятком или просто горячей водой, то вкус блюда может быть безвозвратно испорчен). Когда они полностью разморозятся, нужно опрокинуть их через дуршлаг и дать лишней воде полностью стечь. По желанию можете заранее очистить головы креветок, и оставить только хвосты, но стоит предупредить, что целые креветки получаются более сочными.

  • Для начала выливаем в мультиварку оливковое масло, кидаем туда же кусочек сливочного масла и включаем режим «выпечка». Тем временем чистим зубчики чеснока из них 2 зубчика раздавливаем на доске плоской стороной ножа, так чтобы они дали сок. Зубчики отправляем жариться в ароматной смеси масел не более 2 минут. После чего зубчики вынимаем.

  • Следом отправляем зажариваться уже обсохшие креветки, приправляем блюдо солью и смесью перцев (за неимением оной можно просто использовать чёрный молотый перец или чили, или паприку). Время приготовления выставляем 25 минут (если креветки не крупные, то хватит и 20 минут), оставляя тот же режим. За несколько минут до окончания программы, мелко рубим маленький пучок петрушки и отправляем зелень к креветкам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке) и тоже добавляем в мультиварку, и всё перемешиваем. Остаётся только наслаждаться полученным результатом.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ТОП-5 рецептов с креветками в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

✅1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке:
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.
2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.
3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме «Жарка»и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.
5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.
6. Переключаем режим на «Тушение» и продолжаем готовить креветки минут 5.
Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

✅2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:
• Креветки (сырые, очищенные) – 500 г
• Томатная паста – 400 г
• Сыр Фета – 50 г
• Сыр Рикотта – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Масло оливковое или растительное
• Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить.
Сыр раскрошить или измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин.
В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин.
Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.

✅3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция):
Семга (филе) — 180 г
Креветки очищенные — 100 г
Помидоры -100 г
Лук-порей — 50 г
Соль,специи по вкусу

Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи.
Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим «Выпечка» на 40 мин.

Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.

Приятного аппетита!

✅4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки- 500 граммов
Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки
Мука- 2 чайные ложки
Вода- 2 стакана
Сливки 10%- 100 мл
Масло сливочное- 3 столовые ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу
Соль- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло.
Включите мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка» креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь.
Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите.
Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме «Подогрев».

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобится:
Креветки замороженные 800 гр.
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Соль по вкусу
Вода 1 л.

Способ приготовления:
Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные.
Первый способ:
В чашу мультиварки кладем замороженные креветки.
Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Заливаем водой и солим по вкусу.
Включаем режим «Варка/Экспресс» на 15 минут.

Второй способ — это приготовить креветки на пару.
В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим «Пар/Овощи» на 10 минут.

Приятного аппетита!

разные способы приготовления, рецепты в мультиварке

Содержание:

Морепродукты — отличный способ превратить самый обычный ужин в праздничный. А креветки уже давно вошли в список привычных продуктов для большинства хозяек. Они отлично дополняют салаты, но также хороши и в виде отдельного блюда. К тому же приготовить их — дело нескольких минут. Но при выборе в магазине сложно определиться, ведь помимо привычных мелких креветок на витринах появились королевские и тигриные, о которых мало что известно обычному покупателю. В чем особенности каждого вида? Как выбрать правильные креветки? И как сварить креветки вкусно?

Как выбрать креветки?

Прежде всего следует определиться с типами креветок и их особенностями. Правдив ли общепринятый подход разграничения по размеру? Дать точный ответ на этот вопрос сложно. Стандартные креветки, с которыми все регулярно сталкиваются в магазинах, принципиально отличаются от своих более крупных родственников регионом происхождения. Их вылавливают в холодных морях, там же варят и замораживают. Поэтому рекомендуем вам обратить внимание на форму таких креветок. Скрученный хвост — признак того, что ракообразное было подвергнуто термической обработке сразу же. Если же хвост остался прямым, то креветка на момент варки была мертва.

Как сварить креветки вкусно?

Многие любители ракообразных утверждают, что мелкие креветки из холодных морей намного вкуснее тех, что живут в теплой воде. Впрочем, единого мнения по этому поводу нет. Стоит отметить лишь тот факт, что обычные креветки проходят контроль в Европе, где требования к продукции выше, чем в Азии.

Как сварить креветки вкусно?

А вот крупными ракообразными снабжает нашу страну Восток: Вьетнам, Китай, Таиланд, Индонезия и пр. Обычно они не вылавливаются в море, а выращиваются на специальных фермах. Отдельного вида «королевских» креветок не существует в природе. К нему причисляют всех крупных ракообразных этого типа, выросших в теплых водах. Поэтому в каждой стране они могут быть разными. Стандартный размер от 25 до 30 сантиметров, однако, большая часть длины креветки — её голова. В процентном соотношении голова/мясо составляют 70/30%.

Как сварить креветки вкусно?

А вот тигровые креветки все же выделяются в отдельный вид. Но не по размеру, а по цвету. Встречаются два типа таких ракообразных: обычные и черные. У первых на светлом панцире располагаются темные полосы (по аналогии с расцветкой тигра), а у вторых — светлые полоски нашли свое место на темном панцире. Преимущество подобных креветок не только в их размере (от 30 до 35 сантиметров), но и в количестве мяса. Здесь соотношение 1 к 1.

Как сварить креветки вкусно?

И королевские и тигровые креветки можно встретить в магазинах охлажденными и замороженными, вареными и сырыми.

Как же сделать из них вкусное и питательное блюдо?

к содержанию ^

Способы приготовления креветок

Прежде всего стоит разобраться с тем, какие креветки вы приобрели: варено-мороженые, сыро-мороженые или охлажденные. Также важно знать, очищенные креветки или в панцире.

Как сварить креветки вкусно?

Если вы хотите узнать, как сварить креветки замороженные сырые в панцире, то первый шаг — дать им разморозиться. Не кладите сырые креветки в ледяной корке сразу в кипящую воду! Таким образом вы лишите их полезных свойств, а также сделаете мясо жестким. Размораживайте ракообразных в холодильнике на нижней полке, а затем слейте образовавшуюся воду и оставьте при комнатной температуре.

Как сварить креветки вкусно?

Если речь идет о варено-мороженых креветках, то дополнительного «приготовления» не требуется — они уже готовы к употреблению в пищу. Чтобы креветки были вкусными и теплыми, их нужно лишь обдать кипятком. Многие предпочитают опустить в кипящую воду со специями и подержать под крышкой несколько минут.

Как сварить креветки вкусно?

Варено-мороженые очищенные креветки (их ещё называют коктейльными) не принято подвергать термообработке вовсе. Оставьте их размораживаться, а затем просто добавьте в салат.

к содержанию ^

Как сварить креветки: рецепты

У каждой хозяйки есть свой уникальный способ варить креветки. Кто-то предпочитает заранее кидать в воду специи и соль, проваривать их, а лишь затем добавлять ракообразных. Кому-то больше нравится «настаивать» их в горячей воде после закипания.

Как сварить креветки вкусно?

И все же мы предлагаем всем, кто хочет сварить креветки, рецепт, претендующий на звание универсального.

Вам потребуется:

  • соль,
  • лавровый лист,
  • укроп сушеный,
  • укроп свежий,
  • черный перец.

Как сварить креветки вкусно?

Специи положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Охлажденные или размороженные сырые креветки опустите в воду. Дождитесь нового закипания, уменьшите огонь и оставьте их вариться до равномерного оранжевого цвета. Готовые креветки обязательно должны всплыть. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут. У вас получатся нежные и сочные креветки.

Как сварить креветки вкусно?

Немногие знают, как сварить королевские креветки, а ведь технология не сильно отличается от стандартного подхода. Разница лишь во времени приготовления, ведь крупные ракообразные варятся дольше.

Как сварить креветки вкусно?

к содержанию ^

Креветки в мультиварке

Один из самых «щадящих» способов приготовления еды — на пару. Таким образом сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в сырых продуктах. Мясо, овощи, рыба, приготовленные на пару отличаются особенно нежным вкусом. И ракообразные не станут исключением из этого списка. Как же как правильно сварить креветки, используя мультиварку?

Как сварить креветки вкусно?

В чашу для приготовления продуктов на пару положите предварительно размороженные сырые креветки, а в основную чашу налейте воду. Туда же нужно добавить соль и специи, которые вам нравятся (черный перец, укроп, лавровый лист). Выберите режим «приготовление на пару» и выставьте время 10 минут (для обычных креветок). Результат вас приятно удивит.

Как сварить креветки вкусно?

к содержанию ^

Полезные советы

Существует несколько хитростей при выборе креветок, а также при их приготовлении. Так, например, немногие задумываются,

что за цифры встречаются на упаковке (70/90, 90/120 и пр.). На самом деле эта информация очень важна. Так производитель сообщает, сколько креветок в одном килограмме. Соответственно, чем больше число на упаковке, тем меньше размер экземпляра.

Как сварить креветки вкусно?

Если вы не знаете, как сварить креветки к пиву, то отдайте предпочтение смеси из воды и самого пива. Такой «бульон» для варки поможет креветкам напитаться вкусом. Прием подходит как для сырых, так и для варено-мороженых креветок.

Как сварить креветки вкусно?

Многие люди интересуются тем, как сварить тигровые креветки. Крупный размер вызывает затруднения, многие полагают, что в таком случае время варки значительно увеличивается. Но тигровые креветки не нужно держать в кипящей воде 20 минут. Их готовность определяется по цвету, но среднее время приготовления — не более 4 минут.

Как сварить креветки вкусно?

Решайте сами, как сварить креветки, но не забывайте, что длительная термическая обработка делает их жесткими.

Как приготовить креветки в мультиварке?

Креветки – продукт, который в наши дни пользуется огромной популярностью и все чаще появляется на столе, приготовленный самыми разнообразными способами.

креветки в мультиварке рецептыВ этой статье речь пойдет о том, как очень быстро приготовить вкусные креветки в мультиварке. Рецепты, приведенные ниже, очень просты: они подойдут практически к любой модели «электрической кастрюли».

Варим

Этот рецепт – самый простой. Для того чтобы сварить креветки в мультиварке, вам понадобится примерно 300 г креветок, 0,5 литра воды, специи и соль по вкусу.

креветки в мультиваркеЦель, которой задается любой повар во время приготовления креветок – сварить их так, чтобы они были сочными и ароматными. Кроме того, важно, чтобы полезные витамины и минералы не покинули продукт. Для достижения этих целей лучше всего подойдет режим «Пароварка». Необходимо уложить креветки в емкость для варки на пару, налить в чашу воду, добавить соль и любимые специи (есть специальные специи для креветок). Готовить блюдо на пару следует около 10 минут. Так, креветки не переварятся, а все их полезные свойства будут сохранены. Вареными креветками можно дополнить пасту.

Жарим креветки в мультиварке

рис с креветками в мультиваркеЧтобы пожарить креветки, их первым делом следует очистить. Понадобится их примерно 400 г. Среди других ингредиентов – оливковое масло, пара зубчиков чеснока, перец и соль, укроп.

В чашу мультиварки нужно налить немного оливкового масла и добавить в него чеснок. Чеснок необходимо обжарить в режиме «Выпечка» буквально пару минут. После этого добавьте в чашу креветки и прочие ингредиенты,  готовьте в этом же режиме еще 15-20 минут.

Готовим креветки в кляре

Подготовьте креветки (количество зависит от желания кулинара), 3 столовые ложки муки, 100 мл белого вина и одно куриное яйцо. Лучше всего в кляр заключать крупные креветки (королевские или тигровые).

Сначала необходимо почистить их, посолить и смочить в небольшом количестве вина. Затем приготовьте кляр: смешайте муку, яйцо и оставшееся вино. В чашу мультиварки налейте масло для жарки, включите режим «Выпечка» и опускайте по одной креветке в разогретое масло, предварительно окунув ее в кляр. Приблизительное время готовки – 5-7 минут. Крышку прибора можно не закрывать, поэтому вы сможете контролировать процесс готовки и решить самостоятельно, когда извлечь лакомство. Готовые креветки в мультиварке выглядят очень аппетитно и сочно. Чтобы лишнее масло стекло, их лучше выложить на бумажное полотенце или салфетку.

Рис с креветками в мультиварке

Для того чтобы приготовить рис с креветками, очистите их, положите в чашу мультиварки, добавьте небольшое количество воды. Выставьте режим «Рис» или «Плов», начните готовку. В принципе, готовьте рис как обычно, но с добавлением креветок. Можно также предварительно обжарить креветки в мультиварке. Так вкус риса будет немного пикантней.

Как видите, креветки можно приготовить самыми разными способами, а мультиварка с ее колоссальными способностями и наличием разных температурных режимов приготовления позволит вам экспериментировать и получать интересные, вкусные и полезные блюда, которые порадуют ваших родных и близких! Приятного аппетита!

Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.



Как варить креветки. Сколько варить креветки. Как приготовить креветки замороженные, тигровые, королевские, зеленые. Варим креветки на плите в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и в скороварке

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый — тигровые и королевские (тепловодные), второй вид — атлантические (холодноводные).

По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка — то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову — это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок — чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро — примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей — они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как «резиновое». Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго — в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские — красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. — Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке — 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово — попробовав приготовить по данному рецепту — Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. — Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим «Жарка» и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным — «резиновым».

Второй способ варить креветки в мультиварке — Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим «Выпечка» и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. — Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ варить креветки в пароварке — Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти — двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме «Жарка морепродуктов». Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки — чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ !!!

********************************************************************************************************************************************

В категорию сайта «Кулинария»

ВИНЕГРЕТ.РУ — Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *