Как варить яйца в мультиварке. Сколько варить яйца в мультиварке
У многих возникает вопрос, как варить яйца в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др.) и можно ли их варить в МВ? Ответ однозначный – можно. Рассмотрим технологию варки яиц в мультиварке.
Чтобы сварить яйца в мультиварке потребуются ингредиенты:
Как варить яйца в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Варка в мультиварке яиц сходна с процессом приготовления на обычной плите. Разница в том, что управление осуществляется с помощью кнопок.
Действительно, варить яйца в мультиварке очень просто. Сначала помойте поверхность яиц. Желательно мыть мылом, особенно если в семье есть дети.
На каком режиме (программе) и сколько варятся яйца в мультиварке
Варим первым способом. Помытые яйца выложите аккуратно в чашу мультиварки. Залейте водой. Вода должна покрывать полностью яйца.
Закройте крышку. Установите режим для варки яиц в мультиварке на «Варка на пару». Поставьте время на 10 минут. При данном способе яйца будут сварены в мультиварке вкрутую.
Отчет времени начинается с момента закипания воды в чаше. Нажмите кнопку «Старт». Звуковой сигнал прозвучит, когда яйца в мультиварке будут сварены. Специальной мультиварочной ложкой переложите сваренные яйца из мультиварки в холодную воду.
Следующий способ, которым можно варить яйца в мультиварке – это в корзинке-пароварке. Также необходимо вымыть яйца. Выложите их корзину-пароварку.
В съемную чашу налейте воды 2 мульт.стакана. Время установите на 20 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем «Старт». Для мультиварок с небольшой мощностью, время необходимо увеличивать.
Через назначенное время услышите звуковой сигнал. Вареные яйца в мультиварке готовы. Остудите в холодной воде. Вы узнали, как варить яйца в мультиварке, предлагаем прочитать как варить овощи в мультиварке, как варить гречку в мультиварке. Приятного аппетита!
Как варить яйца в мультиварке рецепт видео варки яиц
Очень интересный видеоролик — возможно, что вам захочется подобным способом варить яйца в мультиварке.
Как сварить яйца вкрутую в мультиварке. Вареные яйца в мультиварке редмонд. Как варить яйца в мультиварке в кастрюле с водой
Традиционным и привычным способом приготовления яиц является варка в кастрюле или другой посуде на электроплите. Однако все больше хозяек имеет в своем распоряжении мультиварку, позволяющую без особых затрат времени и сил приготовить вкусные и полезные блюда.
- По мнению некоторых исследований, сваренные в мультиварке яйца лучше сохраняют свои полезные свойства;
- Процесс готовки требует меньше внимания, так как не нужно отслеживать время отключения плиты. Данную функцию выполняет таймер устройства.
Недостаток приготовления в мультиварке один: процесс занимает в 1,5 раза больше времени, чем при готовке желаемого блюда в кастрюле на электроплите.
Как и сколько варятся яйца в мультиварке?
Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного способа их готовки. Традиционно выделяется три метода:
- Варка в воде. Этот метод по набору действий и их последовательности похож на традиционный способ получения блюда на электроплите. Яйца складываются в чашу и заливаются водой до уровня верхнего края. Режим приготовления – «Варка на пару». Для получения яйца вкрутую требуется от 10 до 13 минут, «в мешочек» – от 7 до 9 минут, всмятку – от 4 до 5 минут.
- Варка на пару. Отличие этого метода от процесса варки на пару заключается в том, что яйца не закладываются сразу в чашу устройства. Сначала их размещают в специально предназначенную корзинку-пароварку, после чего она погружается в чашу устройства, заполненную водой. Необходимый объем воды – от двух мультистаканов. Режим приготовления тот же, «Варка на пару», тогда как продолжительность варки увеличивается. Данный способ позволит приготовить блюдо вкрутую за 15-20 минут, «в мешочек» – спустя 8-10 минут, а всмятку – через 5-7 минут. Плюсами приготовления на пару является легкое отделение скорлупы и красивый ярко-желтый цвет желтка.
- Получение яйца-пашот. Для готовки данного рецепта, помимо основного компонента, требуются специальные формы из силикона и растительное масло, как показано на фото. В предварительно смазанные формы выливаются яйца и добавляются специи. Формочки размещаются в корзине-пароварке, которая устанавливается в чашу с горячей водой. Режим приготовления – также «Варка на пару», продолжительность – приблизительно 3 минуты. Процесс можно отслеживать визуально: готовое яйцо-пашот имеет сваренный белок и жидкий желток.
Представленная продолжительность приготовления в мультиварке является приблизительной и определяется категорией и возраста продукта, моделью устройства, температурой жидкости в чаше и т.д.
Продолжительность варки в мультиварке (в минутах)
Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Redmond
Сегодня Redmond является одной из ведущих компаний по производству мультиварок. Кухонные устройства данного производителя характеризуются высоким качеством, широким набором функций и стильным дизайном.
Наиболее удобным способом варки в мультиварке Redmond является приготовление на пару. Данный способ позволит сварить в мультиварке даже яйца с трещинами на скорлупе.
Алгоритм варки яиц в устройстве Redmond достаточно простой:
- Наполнение чаши водой. Температура не имеет значения.
- Промывание под струей теплой воды.
- Помещение продукта в корзинку, помещаемую в чашу с уже налитой водой.
- Выбор режима «Пар» или «Приготовления на пару». Выставление на таймере требуемого времени варки.
Продолжительность готовки в мультиварке от Redmond, так же как и с варкой на плите, зависит от желаемого типа итогового блюда:
- Вкрутую – 12 минут;
- Всмятку – 10 минут.
Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik
Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.
Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:
- Наполнить чашу устройства теплой водой.
- Промыть от грязи яйца.
- Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
- Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.
Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:
- Помыть яйца в теплой воде.
- Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
- Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
- Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой
Egg Guru — Первый про яйца. Яйца вкрутую в мультиварке
Сваренные вкрутую яйца в мультиварке
Мультиварка стала подспорьем многим хозяйкам, при ее помощи для приготовления блюд достаточно лишь засыпать в прибор необходимые ингредиенты, выставить подходящий режим и время приготовления — и все, можно идти заниматься делами.
Приготовить в мультиварке можно практически все, в том числе и сварить яйца вкрутую. Это полезный диетический продукт, богатый легкоусвояемым белком лейцином, а также полезными микроэлементами: магнием, калием, цинком, йодом, витаминами группы В, витаминами А, Е и др.
Как сварить яйца вкрутую в мультиварке
Варим яйца вкрутую мультиварке
Разберемся, как сварить яйца вкрутую в мультиварке. В отличие от традиционного варианта приготовления, в мультиварке яйца варятся на пару. Так что действовать надо так:
- Залить в мультиварку три стакана воды.
- Поместить в чашу специальную сетку.
- Сверху на сетку положить яйца.
- Включить режим «на пару» и поставить таймер на 12-13 мин. Это время будет оптимальным — для варки в мешочек понадобится 9-10 мин, для состояния «всмятку» — 7-8 мин.
Для предотвращения появления трещин на скорлупе, в яйцах надо аккуратно сделать маленькую дырочку. Но это необязательно.
Также можно совмещать варку яиц с приготовлением других блюд — к примеру, гречневой каши. Крупа в этом случае находится внизу, под сеткой. В этом случае режим «каша» выставляется на 25 минут — секрет здесь в том, что в режиме приготовление каши время отсчитывается сразу, а не после закипания воды. Так можно сразу приготовить сытный и полезный завтрак: гречка, вареные яйца. Если добавить к этому легкий овощной салатик, то все будет сбалансированно идеально.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как сварить яйца в мультиварке Редмонд: рецепт с фото
Порций: 5
Сложность: 1 из 5
Вареные яйца нужны для многих салатов, их можно есть и как самостоятельное блюдо с гарниром из круп, овощей или макарон. Как варить яйца в мультиварке Редмонд, оказавшись в деревне или на даче без газовой плиты? Вы узнаете несколько вариантов варки, и сможете готовить любимые салаты быстро и вкусно.
Несколько слов о замечательном приборе, в котором вы хотите готовить. Мультиварки фирмы Редмонд отличаются не только красивым внешним видом и надежностью в работе. Почти все модели оснащены технологией трехмерного нагрева чаши. Эта особенность обеспечивает качество и быстроту приготовления блюд. Если жидкость в мультиварочной чаше выкипит, мультиварка автоматически отключится. Об этом позаботились производители, снабдив прибор автоматическим отключением нагревательного элемента.
Можно совместить приготовление яичек на пару и картофеля для салата в мультиварочной чаше одновременно.
Особенности блюда
Вы можете выбрать, как вам удобнее готовить – в мультиварочной чаше в воде или на пару вместе с картофелем в мундирах. Эти два способа мало чем отличаются. Первый вариант будет описан в рецепте, а для второго, необходимо вымытый картофель поместить в чашу мультиварки и залить водой. Яйца вымыть и положить в пароварочную емкость. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут. Достать яички из пароварочной емкости после отключения программы. Вареный картофель попробовать, если он еще сырой нужно продолжить готовить в режиме «Варка» еще 20 минут.
Яички не желательно варить в мультиварке дольше двадцати минут, чтобы не снизилась их пищевая ценность, а полезный легкоусвояемый белок не стал трудно усвояемым. Это не касается программы «Мультиповар». В этой программе таймера нет, отсчет времени включается сразу, даже если в мультиварочной чаше холодная вода. Поэтому время нужно выставлять с учетом закипания воды. Для приготовления вкрутую понадобится примерно 20 минут, для варианта всмятку – 15 минут.
Для варки нужно выбирать, конечно, свежие яйца. Определить свежесть при покупке, можно встряхнув слегка яичко возле уха, если вы не услышите никакого звука, оно свежее. Когда внутри яйца, при встряхивании, слышно, как его содержимое колотится о скорлупу, значит, оно несвежее.
Чтобы свежие вареные яйца легко чистились от скорлупы, во время варки в воду добавляют немного соли. Сваренные яички помещают в холодную воду на три минуты. После таких действий белок не будет прилипать к очищаемой кожуре, останется красивым и ровным.
Воду вначале варки наливают холодную столько, чтобы яички были полностью закрыты. Таймер отсчета времени выставляют на 10–12 минут, когда хотят получить блюдо вкрутую, и на 5 минут, если нужно сварить яички всмятку. Таймер включится, когда жидкость достигнет температуры кипения. Поэтому время такое приготовление займет немного больше, чем в ковшике на плите.
Начинаем готовить
Количество яичек в рецепте не указано. Вы можете сварить столько, сколько вам необходимо на данный момент. Долго хранить в вареном виде этот продукт не рекомендуется.
Ингредиенты:
Яйца | — 5 шт. |
Соль | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Хорошо моют яички, кладут в мультиварочную чашу, добавляют щепотку соли. Наливают холодную воду. Чтобы приготовление было более быстрым, можно налить в мультиварку горячую воду, но тогда яйца могут треснуть.
Шаг 2
Закрывают крышку, и выбирают нужное время для варки. Вкрутую – 12 минут, всмятку – 5 минут. Устанавливают режим «Варка на пару». Готовые яйца опускают в холодную воду.
Приятного вам аппетита!
Как варить яйца в мультиварке и пароварке?
Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.
Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки
Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:
- В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.
Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.
- Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.
По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.
Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке
Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:
- Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
- Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.
Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:
- «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
- «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
- «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.
Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.
Несколько советов от специалистов
Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:
- Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
- Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
- Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
- Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
- Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.
Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.
Egg Guru — Первый про яйца. Как сварить яйца всмятку при помощи мультиварки
Вареные яйца применяют для употребления в пищу или в качестве ингредиента различных блюд. Яйца всмятку не столь популярны, как вкрутую, но достаточно широко используются. Они служат начинкой в выпечке и мясных рулетах или соусом для тостов и салатов.
Яйца перед приготовлением на пару
Для готовки понадобится мультиварка, яйца и вода. Существует два способа приготовить яйца всмятку в мультиварке.
Первый заключается в простой варке и напоминает традиционное приготовление:
- Помойте яйца и положите в чашу мультиварки;
- Залейте их холодной водой, чтобы полностью покрыть;
- Посолите по желанию;
- Закройте крышку, поставьте режим варки и включите;
- Яйца всмятку готовятся около 3-4 минут после закипания.
В зависимости от размеров яиц и желаемой консистенции, длительность варьируется в пределах 2-5 минут.
Помните, что яйца частично готовятся по мере нагрева воды. Можно сначала вскипятить воду, затем положить яйца. В подобном случае их следует предварительно согреть в теплой воде.
Второй способ — варка не в воде, а на пару:
- Налейте в чашу мультиварки 400-500 мл воды;
- Помойте яйца и поместите их в емкость для приготовления на пару;
- Установите емкость с яйцами над чашей с водой, закройте крышку;
- Включите режим готовки на пару;
- Варите яйца около 5 минут после закипания жидкости (некоторые мультиварки начинают отсчет времени самостоятельно, после закипания воды).
Вне зависимости от способа, по окончанию готовки необходимо поместить яйца под напор холодной воды, что облегчит их чистку. Яйца всмятку подают теплыми, иногда дополняя специями, зеленью, овощами и хлебом.
Блюдо также может использоваться для приготовления других. Чаще всего яйца всмятку используют в выпечке, как начинку для пирожков и аналогов.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как правильно варить яйца в мультиварке
Сегодня сложно себе представить современных хозяек без технологичных девайсов, уверенно вошедших в качестве помощников на кухонный ринг. Так без особых усилий и траты бесценного времени в мультиварке можно приготовить многое, а вот как сварить яйца в мультиварке производители не предусмотрели.
Находчивые повара путем экспериментов нашли не один, а несколько способов варки яиц в упомянутой выше технике с использованием различных ее режимов.
Вы спросите, почему нельзя воспользоваться традиционным методом приготовления вареных яиц в кастрюле на плите? Не теряйте время зря, стоя у плиты, и займитесь чем-нибудь приятным и полезным, ведь мультиварка отключится сама по завершению процесса готовки.
Полезные свойства куриных яиц
В кулинарии яйца применяются повсеместно. Их варят, жарят, запекают, кладут в различные супы и салаты. О полезных свойствах этого куриного продукта можно говорить часами. Вот только некоторые из них:
- Яичный белок — необходим человеческому организму для роста и выработки энергии в мышечных тканях, усваивается почти полностью и легче, чем растительный или любые другие животные белки;
- Куриные яйца являются источником незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме человека;
Яйцо считается диетическим и лечебным только первые 7 дней, после чего содержание аминокислот в нем начинает уменьшаться за счет «усыхания» яйца.
- Яичный желток — источник не только большого количества витаминов и микроэлементов, но и лецитина, и холестерина; холестерин необходим для роста, а лецитин — для жизнедеятельности нервных клеток;
Считается, что в свежем яйце лецитин подавляет негативное воздействие холестерина.
к содержанию ↑Простые способы проверить свежесть яиц
Куриные яйца относятся к той категории продуктов, определить свежесть которых по их внешнему виду практически невозможно. Именно по этой причине прежде, чем приступить к готовке яиц, стоит убедиться в их пригодности к употреблению.
Визуальная оценка содержимого яйца
Самый простой способ, конечно, разбить яйцо на плоскую тарелку. Жидкий белок сразу выдаст несвежее яйцо. Но этот вариант подойдет лишь только в том случае, если вы решили поджарить яичницу или запечь омлет.
Погружение яйца в воду
Универсальным же методом оценки съедобности куриного продукта в домашних условиях считается погружение сырого яйца в воду. Всю эту процедуру и еще несколько способов проверки качества яиц в подробностях описал наш шеф-повар в своем видео-уроке.
к содержанию ↑Проверенные способы варки куриных яиц в мультиварке
На пару
Для этого способа нам понадобится специальная чаша, входящая в комплект каждой мультиварки и использующаяся для приготовления блюд на пару.
- Берем нужное количество яиц и хорошеньком моем их под проточной водой.
- Наливаем в основную чашу прибора 3 стакана воды, сверху устанавливаем контейнер для готовки на пару и размещаем в нем чистые яйца.
- Включаем программу «Варка на пару» и ждем, когда жидкость закипит.
- Как только вода начала булькать, засекаем 12 минут для варки яиц вкрутую и 7 минут — для получения яиц всмятку.
В воде
Этот вариант приготовления вареных яиц практически ничем не отличается от традиционного — на плите с использованием кастрюли.
- Помещаем необходимое количество предварительно вымытых яиц в чашу мультиварки.
- Заливаем их холодной водой так, чтобы жидкость покрыла яйца.
- Устанавливаем любой подходящий режим «Готовка на пару» и ждем, когда вода закипит.
- Яйца вкрутую будут готовы в мультиварке уже через 10 минут, а всмятку — через 5 минут.
В режиме «Крупа»
С использованием этой программы вы без труда одновременно сможете приготовить гречневую кашу в основной чаше мультиварки и сварить яйца в емкости для варки на пару. Это очень удобно, когда необходимо быстро состряпать еще и какой-нибудь гарнир для легкого и полезного ужина.
к содержанию ↑Как быстро сварить перепелиные яйца в мультиварке
Яйца перепелов варятся аналогично куриным с единственным отличием — во времени приготовления.
- Яйца моем и раскладываем в корзинку для готовки на пару.
- В основную чашу мультиварки наливаем воду до нижней черты, сверху устанавливаем контейнер с яйцами и запускаем программу «Варка на пару».
- Как только таймер активируется, засекаем 10 минут для получения яиц, сваренных вкрутую.
По окончании процесса готовки перемещаем яйца в холодную воду, чтобы потом с легкостью снять скорлупу.
к содержанию ↑Как сделать яйца-пашот на пару в мультиварке
И даже такое изысканное французское блюдо как яйцо-пашот под силу приготовить в мультиварке любому начинающему кулинару. Для этого лишь стоит запастись силиконовыми формочками, небольшим количеством растительного масла и куриными яйцами.
- Силиконовые формы вымываем, просушиваем и смазываем растительным маслом.
- Обмываем нужное количество яиц под водой и разбиваем аккуратно по одному в подготовленные формы, стараясь сохранить целостность желтка.
- Во избежание попадания капель воды с крышки мультиварки на яйца прикрываем их фольгой.
- Наливаем в чашу мультиварки воду до нижней отметки и устанавливаем сверху емкость для приготовления паровых блюд вместе с яйцами в формочках.
- Задаем режим «Варка на пару» и готовим ориентировочно 3 минуты.
Если у вас есть желание освоить все секреты готовки яиц-пашот классическим способом, то мы предлагаем вам самые интересные способы создания этого блюда на странице портала «Твой Поваренок».
Французские изыски или как готовить яйцо пашот
Из яиц можно приготовить множество вариантов полезны, сытных, а главное — вкусных блюд на плите или в духовке на любой требовательный вкус. Но если вдруг вы стали счастливым обладателем такой чудесной кухонной помощницы, как мультиварка, то вам не придется стоять перед выбором, с чего начать. Ведь теперь вы точно знаете, как сварить яйца в мультиварке.