Как приготовить зайца в мультиварке: Заяц в мультиварке рецепт | vkysnoprosto.ru – Рецепт приготовления зайца в мультиварке. Рецепт приготовления дикого зайца :: SYL.ru

Содержание

Заяц в мультиварке – рецепт с фото, как вкусно приготовить мясо на ydoo.info

Обращайте внимание на то, какую дичь вы собираетесь приготовить. Дело в том, что вкус зависит от того, чем питался заяц. Самым вкусным считается дикий заяц-русак, которого используют для тушения в сметане, иногда с картошкой и капустой, а также для создания тушенки.

Для того чтобы жаркое из зайца получилось мягким и нежным, мясо нужно предварительно вымочить в холодной воде (можно подсоленной). Процесс вымачивания должен длиться не менее трех часов, а в идеале – восемь-десять часов. И тогда вкус готового кушанья вас приятно удивит.

  • сырая тушка зайца на полосатой деервянной разделочной доске, пачка майонеза, аджика в пиале и солонка на столе

    В соответствии с пошаговым фоторецептом начинать приготовление нужно с подготовки необходимых ингредиентов. Выложите на рабочую поверхность мясо, аджику, майонез, позаботьтесь о наличии соли и воды.

  • сырое мясо зайца, замоченное в воде, в белой миске

    Тушку зайца нужно выложить в большую кастрюлю или таз, залить ее холодной водой и оставить в таком виде примерно на четыре-пять часов. Два-три раза на протяжении указанного времени желательно заменить воду, сливая старую, тщательно промывая мясо и опять заливая его ледяной водой (нужна именно холодная, так как в ней лучше вымывается кровь).

  • сырое мясо зайца, отделенное от костей, на полосатой деревянной разделочной доске на столе

    По истечении указанного времени мясо нужно еще раз промыть под проточной водой, а потом обсушить посредством бумажного полотенца. Возьмите острый нож и срежьте им все мясо с кости. Косточки выбрасывать не нужно, их можно задействовать для варки вкусного и наваристого бульона.

  • сырые кусочки зайчатины на полосатой деревянной разделочной доске

    Мясо, которое мы сняли с кости, нужно нарезать некрупными кусочками.

  • сырые кусочки зайчатины, политые майонезом и аджикой, в тарелке на столе

    Теперь выложите зайчатину в большую миску, туда же отправьте аджику и майонез.

  • сырые кусочки зайчатины, маринованные в аджике и майонезе, в тарелке на столе

    Перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Отправьте миску в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы продукт промариновался.

  • маринованные кусочки зайчатины с аджикой, залитые водой, в чаше мультиварки

    Маринованные кусочки дикого зайца нужно выложить в чашу мультиварки вместе с импровизированным маринадом. Затем долейте немного воды.

  • тушеные кусочки зайчатины с аджикой в подливе в чаше мультиварки

    Накройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение», установив время готовки 90 минут. Этого времени для вымоченного и маринованного мяса достаточно. Вы успеете приготовить вкусного, нежного и мягкого зайца. Во время готовки жидкость выпариться, останется только густой майонезно-аджичный соус, который сделает вкуснее любой гарнир.

  • тушеные кусочки мяса зайца в подливе с аджикой в тарелке на столе, застеленном скатертью

    Нужно достать готового тушеного зайца из мультиварки и выложить на тарелку. Попробуйте кушанье и, если вам мало соли, досолите. Обычно мясу достаточно соли, содержащейся в майонезе и аджике. Осталось зайца, источающего невероятный аромат, подать на стол, дополняя любимым гарниром, например, кашей (гречкой, рисом, пшеном), макаронами или картофелем в жареном, запеченном, отварном виде. Как видите, сделать зайца, тушенного в мультиварке, в домашних условиях по пошаговому фоторецепту так, чтобы он был нежным и мягким, несложно. У вас обязательно все получится, домочадцы останутся довольны. Приятного аппетита!

  • Заяц в мультиварке: рецепт с фото

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 4 из 5

    оригинальное блюдо из мяса

    Зайчатина – это всеми любимый деликатес, который в наше время мечтает попробовать каждый. Мясо зайца намного вкуснее куриного, особенно если его готовить после маринования. В результате блюдо получается насыщенным, низкокалорийным, нежным и очень вкусным.

    Многие современные хозяйки наверняка задаются вопросом: как приготовить зайца в мультиварке, ведь рецептов на сегодняшний день много, и все они готовятся по-разному.

    Заяц, приготовленный в мультиварке – это диетическое блюдо, которое получается необычайно вкусным и полезным. Зайчатина сама по себе немного твердая, но при правильно приготовлении мясо получится очень нежным и сочным.

    Не менее важно при подаче зайца правильно подобрать рецепт гарнира – это может быть отварной картофель, макароны, рис, греча, пюре и многое другое. Также при подаче зайца отлично подойдут тушеные овощи и бобовые.

    Стоит ли готовить блюдо в мультиварке

    Несомненно, мясо в мультиварке поучается намного вкуснее, нежели на плите. Все дело в том, что чаша прибора равномерно нагревается, тем самым быстро пропекая зайца. При этом вся сочность тушки остается внутри. Рецепт приготовления данного блюда в мультиварке достаточно простой. Однако многие современные повара рекомендуют перед приготовлением мариновать мясо, чтобы оно получилось нежнее и мягче.

    С чем обычно подают блюдо

    Если вы собираетесь готовить рецепт зайца без гарнира, вместе с ним можно подать любые продукты, начиная от свежих овощей и заканчивая салатами. Лучше всего с жареным мясом зайца сочетаются:

    • нарезанные овощи
    • тонкие ломтики сала, сыра и колбасы
    • горячие бутерброды
    • салаты
    • соусы, кетчупы
    • консервированные баклажаны или бобовые

    Подавать блюдо желательно в горячем виде, сразу после приготовления – так оно сохраняет свой вкус и полезные свойства.

    Чем мясо зайца отличается от остальной продукции

    Зайчатина, а точнее рецепт ее приготовления, отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой для организма:

    • В данном мясе содержится огромное количество белков и углеводов, которые положительно влияю на организм.
    • Свежее мясо зайца – это источник многих витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Важно отметить, что при приготовлении блюда все они сохраняются в тушке.
    • Мультиварка способна приготовить мясо всего за час, в отличие от современной плиты или духового шкафа.
    • По вкусу заяц напоминает курятину, только она, в отличие от кролика, немного мягче.

    В наше время рецепт приготовления тушки кролика в мультиварке можно приготовить по-разному: запечь с гарниром, пожарить, потушить, сделать маринованное мясо, напоминающее шашлык и так далее. Также вы можете сделать с ним различную выпечку, горячие салаты, котлеты и многое другое. Но все же заяц славится своим фирменным способом приготовления – тушка, запеченная с картофелем и маринадом.

    Этим блюдом запросто можно украсить как обеденный, так и праздничный стол, так как его рецепт получается ароматным, аппетитным и насыщенным. Кроме того, его вкус поразит любого, кто его попробует.

    Способ приготовления блюда

    Этот рецепт является классическим, поэтому его не рекомендуется разбавлять продуктами, которые могут запросто испортить весь вкус.

    Ингредиенты:

    Кролик— 1 кг.
    Смалец— 200 гр.
    Лук— 4 шт.
    Сметана— 100 гр.
    Твердый сыр
    — 100 гр.
    Картофель— 5-6 шт.
    Соль— по вкусу
    Специи— по вкусу
    Вода— 1 ст.
    Уксус— 1 ст. л.
    Перец горошком— несколько штук
    Лавровый лист— 2 шт.

    Первым делом необходимо очистить зайца от сухожилий и порубить его на порционные кусочки.

    порубить на мелкие кусочки

    Затем замачиваем его в холодной воде на 4-5 часов (если времени совсем нет, то двух часов будет достаточно). За это время воду необходимо сменить 3-4 раза.

    Мясо лучше ставить мариноваться на ночь, чтобы оно лучше пропиталось и было сочное и нежное. Если на ночь поставить тушку не получается, поместите его в маринад и поставьте в теплое место на пару часов.

    добавить лук и специи

    Если вы любитель майонеза, уксус можно запросто заменить на этот ингредиент. Вкус маринада при этом получится более нежный и насыщенный. Его необходимо добавить 200-250 грамм.

    Способ приготовления выглядит следующим образом

    Шаг 1

    Достаем мясо из маринада, просушиваем его салфеткой. Важно чтобы оно было сухое. Затем включаем мультиварку на режим «Жарка» и прожариваем кусочки с двух сторон на 5-7 минут. В результате на них должна образоваться легкая корочка. Затягивать жарку нельзя, так как заяц может стать черствым и сухим.

    Перед жаркой необходимо дождаться, пока чаша будет сильно нагрета: дело в том, что прожаривать тушку необходимо на горячей поверхности, чтобы мясо сразу «схватилось» и покрылось корочкой – тогда оно получится сочным и весь сок не будет из него вытекать.

    Во время жарки кролика можно посыпать имбирем и кадрамоном (или же воспользоваться своими любимыми приправами).

    посыпать имбирем

    Шаг 2

    Быстро обжаренного зайца отставляем в сторону. Переставляем кухонный прибор на программу «Выпечка» и добавляем в нее пару ложек смальца. Пока он растапливается, чистим и режем лук. Обжариваем его при открытой крышке до мягкости и получения белого прозрачного оттенка. Важно его не запекать, чтобы он не был твердым и невкусным.

    обжарить лучок

    Шаг 3

    Чистим картофель и нарезаем его небольшими брусками (если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, картошку можно нарезать мелко; чтобы оно получилось красивым – режем клубни полосками).

    мелко нарезать картофель

    Шаг 4

    Кладем картошку в чашу и перемешиваем с луком, солим и перчим блюдо.

    посолить и поперчить

    Поверх картофеля выкладываем остывшее мясо. На полуготовую тушку кладем лук из маринада, порезанный колечками.

    Шаг 5

    Сверху лук обильно намазываем сметаной – в результате она должна полностью покрыть продукты. Оставляем блюдо пропитываться.

    обмазать сметаной

    Шаг 6

    Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его поверх основных продуктов. Сливки осторожно выливаем в чашу – важно это сделать равномерно, чтобы блюдо полностью ими пропиталось.

    Если вы не любите сливки, их можно запросто заменить на бульон, который необходимо сварить заранее.

    приготовить бульон

    Шаг 7

    Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку и ждем, пока заяц приготовится. Время приготовления блюда зависит от мощности вашего кухонного прибора – чем она больше, тем блюдо будет готовиться меньше.

    Через полчаса открываем крышку и подаем к столу приготовленное вами мясо.

    оригинальное блюдо из мяса

    Данный рецепт получается очень нежным, вкусным и аппетитным. По желанию его можно поместить на большую тарелку, где кролика можно украсить зеленью и овощами.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

    Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке рисом, гречкой, пшенной либо пшеничной
    Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке рисом, гречкой, пшенной либо пшеничной

    Из всех видов дичи, именно зайчатина является самым диетическим, легкоусвояемым и богатым протеином мясом. Кроме полезных свойств, мясо дикого зайца еще и очень вкусное, конечно же, при условии, если его правильно приготовить. Вкусно готовить его можно по разному, но сегодня у нас будет дикий заяц в мультиварке, тушеный с аджикой и майонезом. Предлагаю кулинаркам, следуя моему пошагово оформленному фото-рецепту, попробовать приготовить в мультиварке такую тушеную зайчатину.

    • зайчатина — 700 гр;
    • аджика — 300 мл;
    • майонез — 100 мл;
    • вода — 100 мл;
    • соль — по вкусу.

    Для приготовления нашего блюда подойдет любая аджика средней остроты, что даст возможность тушеное мясо дикого зайца попробовать даже самым маленьким членам Вашей семьи.

    Так как мясо дикого животного достаточно постное, то майонез лучше взять пожирнее. Он немного размягчит зайчатину и сделает ее нежнее.

    Как приготовить дикого зайца в мультиварке

    И так, прежде чем начать тушить блюдо, мясо зайца, не отделяя от костей, заливаем ледяной водой и вымачиваем. Нужно чтобы вышла лишняя кровь в течение четырех-пяти часов.

    За это время воду нужно несколько раз сменить: воду сливаем, мясо промываем хорошенько под проточной прохладной водой и снова заливаем его очень холодной водой (в холодную воду лучше уходит кровь).

    После вымачивания еще раз промываем зайчатину, немного обсушиваем мясо бумажным полотенцем. Затем, с помощью острого ножа срезаем мясо с костей. Косточки с остатками заячьего мяса можете потом использовать для приготовления бульона.

    Отделенное от костей мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Как замариновать дикого зайца

    Складываем зайчатину в большую миску, добавляем майонез, аджику и перемешиваем.

    В итоге вот, что у нас получилось: мясо должно практически плавать в смеси аджики и майонеза. Ставим мясо в холодильник на тридцать минут, чтобы оно немного промариновалось.

    Как тушить зайца дикого

    Дальше, замаринованные кусочки зайчатины складываем в чашу мультиварки и туда же наливаем немного водички.

    Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на полтора часа.

    За это время мясо хорошо протушилось, зайчатина получилась нежная и мягкая. В процессе готовки большая часть воды из мяса выпарилась, и осталась густой очень вкусный майонезно-аджичный соус, которым можно поливать любой гарнир.

    По необходимости можно мясо немного досолить. Но, обычно, тушеной зайчатине хватает той соли, которая находится в майонезе и аджике.

    Вкусное и аппетитное мясо дикого зайца тушеное с аджикой и майонезом в мультиварке очень хорошо сочетается с гарнирами из круп. Можете подавать зайчатину с рисом, гречкой, пшенной либо пшеничной кашей.

    Заяц в мультиварке рецепт


    Рецепт зайца в мультиварке

    Мясо зайца считается настоящим деликатесом на праздничном столе, особенно при правильном его приготовлении. При этом вкус зависит от подготовки мяса и от  того, какую часть тушки вы возьмете для приготовления, но основной рецепт зайца в мультиварке все же существует.

    Основные секреты хорошего вкуса – это предварительное вымачивание и  маринование тушки зайца и использование в процессе приготовления свиного сала, чтобы избежать сухости мяса.

    Тушеная зайчатина

    Ингредиенты:
    • 1 кг зайчатины;
    • 250 г шпика;
    • 3 луковицы;
    • 1 ст. ложка муки;
    • 200 мл красного сухого вина;
    • 100 мл сметаны;
    • 200 мл бульона;
    • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
    • черный перец, соль, зелень – по вкусу
    Приготовление
    1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
    2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

    Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.

    Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

    Заяц в сливочном соусе

    Ингредиенты:
    • задняя часть тушки зайца;
    • 150 г шпика;
    • 100 мл растительного масла;
    • 3 стакана бульона;
    • 1 стакан сливок;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. ложки уксуса;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль
    Приготовление:
    1. Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
    2. На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
    3. После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».
    ТвитнутьНравится
    Нравится

    multivkus.ru

    Как приготовить зайца в мультиварке

    Правильно приготовленная зайчатина по праву может считаться деликатесом.  А заяц в мультиварке получается сочным и очень нежным. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт, как приготовить зайца в мультиварке.

    Подготовка мяса зайца

    Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.

    Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.

    При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

    Приготовление зайца в мультиварке

    Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:

    • Мясо зайца – 1 килограмм;
    • Сало – 250 граммов;
    • 3 луковицы;
    • Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 200 мл красного вина;
    • 200 мл бульона;
    • 100 мл сметаны;
    • Соль, перец;
    • Зелень.

    Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.

    Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.

    Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.

    Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    ТвитнутьНравится
    Нравится

    multivkus.ru

    Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

    Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным рецептом приготовления зайчатины. Заяц – это самая распространенная дичь на нашем столе. Готовится он довольно просто, но на весь процесс уйдет немало времени. Сперва очень важно зайчатину вымочить в воде (также можно добавить немного уксуса), а после этого замариновать в специях. Чтобы процесс тушения не занял у вас много времени, предлагаем воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Благодаря ей тушеный заяц получится очень нежным и ароматным.

    Ингредиенты для приготовления зайца в мультиварке:

    • зайчатина – 1,5 кг
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • пастернак – 1 шт. (по желанию)
    • смесь специй к мясу (или дичи) – 1 ст.л.
    • сушеный чеснок (пластинки или хлопья) – 1 ч.л.
    • перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
    • вино красное сухое – 300 мл
    • тимьян – 3-4 веточки
    • оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • соль, перец, лавровый лист
    • вода (или бульон) – 1 стакан

    Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

    Рецепт приготовления зайца в вине:

    Сперва разберите зайца на порционные куски. Каждый кусочек тщательно промойте под проточной водой. Сложите куски в глубокой емкости и залейте чистой водой. Вымачивайте зайца в течение 12 часов. За это время несколько раз смените воду.

    Спустя нужное время кусочки мяса вновь промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

    В отдельной емкости смешайте смесь специй для мяса, соль (при условии, что в смеси нет соли), измельченный перец чили (по желанию), сушеный чеснок, поломанные лавровые листья и листики свежего тимьяна.

    Полученной смесью со всех сторон присыпьте мясо. Переложите зайчатину в миску, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Мясо должно хорошо пропитаться ароматом специй.

    Когда заяц промаринуется, подготовьте овощи. Лук, морковь и пастернак очистите и тщательно промойте.

    Нарежьте лук полукольцами, а морковь и пастернак – длинными брусочками.

    В чашу мультиварки влейте пару ложек оливкового масла и всыпьте подготовленные овощи.

    На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте овощи в течение нескольких минут.

    Поверх овощей выложите маринованные кусочки зайчатины. Сверху добавьте пару веточек тимьяна (веточки без листьев также можете добавить).

    Влейте вино и воду. Тушите зайца в вине на режиме «Тушение», время – 45 минут, давление – 5.

    В зависимости от мощности мультиварки и от возраста животного, время тушения может отличаться.

    Заяц тушеный в мультиварке отлично сочетается с любым гарниром.

    Например, прекрасно подходит кус-кус, картофельное пюре и рис.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Как приготовить зайца в мультиварке

    Как приготовить зайца в мультиварке? Данным вопросом наверняка задаются охотники. Но сделать вкусное блюдо из зайчатины можно проще просто, учитывая некоторые специфические особенности данного сорта мяса.

    Основным недостатком зайчатины является ее специфичный запах. Но данный недостаток можно скрыть, приготовив любой вкусный деликатес.

    Чтобы мясо зайца не пахло, его следует вымочить в воде на протяжении нескольких часов или предварительно замариновать. После этого вы можете смело готовить любое блюдо.

    Как приготовить зайца в мультиварке в сметане?

    Мясо зайца можно использовать для приготовления любых мясных блюд. Вот один из ярких тому доказательств – зайчатина со сметаной. Для приготовления этого необычного блюда вам необходимо взять 250 г свиного шпика, 800 г зайчатины, 3 головки репчатого лука, два подсушенных ломтика бородинского хлеба, 1 столовую ложку муки высшего сорта, 100 г сметаны, 200 г любого мясного или овощного бульона, 200 г красного вина, а также специи, включая соль, и зелень.

    Как приготовить зайца в мультиварке? Приступаем к готовке. Для этого промываем мясо под холодной проточной водой и нарезаем его на порционные куски. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Обжариваем мясо, приправленное специями и солью совместно со свиным шпиком. Когда мясо обжарится, добавляем лук, нарезанный полукольцами, и продолжаем жарить продукты, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет и не станет мягким. Добавляем к мясу измельченный до крошек бородинский хлеб и муку, все хорошо перемешиваем, продолжая обжаривать. Теперь остается налить в мультиварку красного вина и бульона, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение», время устанавливаем два часа. После того, как вы услышите звуковой сигнал, блюдо можно считать готовым. Подавать его на стол можно к любым овощам и гарнирам, полив сверху небольшим количеством сметаны.

    Как приготовить зайца в мультиварке: фантазируйте и создавайте свои кулинарные шедевры

    Зайца в мультиварке можно приготовить по-разному, благодаря чему вы можете смело экспериментировать. Данный сорт мяса великолепно сочетается с любыми овощами, поэтому жаркое с зайцем точно понравится вашим близким. Дополнительно к блюдам вы можете добавлять сыр любых сортов, чеснок, капусту, яблоки. Но главным ингредиентом при приготовлении зайчатины является свиной шпик, благодаря которому неприятный аромат зайчатины исчезает, о чем необходимо всегда помнить.

    www.multi-recepty.ru

    👌 Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото

    Обещала я вам рассказать еще несколько рецептов приготовления блюд из зайчатины. Думаю, сегодняшнее блюдо вам понравится. Вместо зайчатины можно взять мясо кролика. Получится не менее вкусно, хотя полноценно вкус блюда можно будет прочувствовать, если все же взять ингредиенты оригинала рецепта.

    Я пробовала готовить подобным образом блюдо даже из куриной грудки, что является более распространенным продуктом, чем зайчатина. Предлагаю вам узнать базовый рецепт, а дальше вы уже сами сможете решить, какое мясо использовать.

    Для приготовления зайчатины с картошкой в мультиварке необходимы такие продукты:

    • 2 заячьих вырезки
    • около 1 кг картофеля

    • специи для мяса
    • гранулированный чеснок
    • соль по вкусу

    • пучок свежего укропа

    • пучок базилика по желанию

    Время приготовления: 1,5 часа
    Сложность приготовления: легко

    Для начала берем заячью вырезку и хорошенько вымачиваем ее в воде.

    Вырезку разрезаем веером, чтобы получился один большой плоский кусок мяса.

    Посыпаем мясо солью, гранулированным чесноком и специями с одной стороны.

    Поступаем также и со второй вырезкой. В чашу наливаем немного растительного масла без запаха. Укладываем мясо в чашу мультиварки специями вверх.

    Чашу отправляем в мультиварку, но не включаем ее. Пока мясо маринуется, очищаем картофель.

    Нарезаем его на 2-4 части и отправляем в чашу мультиварки сверху мяса. Картофель перчим и посыпаем специями.


    Сверху картофеля бросаем разорванный на несколько частей промытый пучок свежего укропа.

    Мультиварку включаем на программу «Мультиповар», выбрав время — 30 минут, а температурный режим — 120 градусов.

    После звукового сигнала в мультиварку заливаем подсоленную воду так, чтобы она не доходила до верха картофельного шара на 2-3 см. Мультиварку включаем на повторный режим «Мультиповар» на 30 минут с температурным режимом 120 градусов.

    За 10 минут до окончания приготовления в чашу мультиварки сверху картофельного слоя можно забросить пучок свежего шпината. На пару в аппетитных ароматах он вполне успеет приготовиться и станет прекрасным витаминным дополнением к обеду.

    Куски мяса аккуратно достаем со дня чаши мультиварки и нарезаем порционными полосками. Подаем зайчатину с картофелем и базиликом.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Тушеный заяц в мультиварке — с овощами

    Тушеный заяц в мультиварке — с овощами

    9 Февраль 2013, 17:21

    тушеный заяц с овощами

     

    Заяц — это не только ценный мех. Это еще и нежное вкусное мяско.

    Такому нежному мясу требуется нежное приготовление. С особой нежностью это делает мультиварка.

    Давайте посмотрим, как готовится  заяц в мультиварке REDMOND, тушеный с овощами.

     

     

    Вам понадобятся ингредиенты: 

    — Мясо зайца (мякоть) – 800 гр;
    — Морковь – 180 гр;
    — Репчатый лук – 230 гр;
    — Подсолнечное масло – 60 мл;
    — Чеснок – 15 гр;
    — Специи по вкусу.

    Овощи порезать.

    Для того, чтобы приготовить тушеное мясо зайца, необходимо вымочить мякоть в холодной воде в течение нескольких часов, чтобы удалить кровь.

    С хорошо промытого зайца очистить все пленки и нарезать кубиками. Затем подготовить овощи и соединив их с мясом приправить специями.

    Все ингредиенты следует тщательно перемешать и выложить в подготовленную чашу мультиварки.

    Нажимаем кнопку «меню», затем выбираем режим «тушение».

    Теперь следует выставить время приготовления программой — установка времени ровно на 2 часа и нажать «старт». Приготовленное мясо получается очень мягким и нежным.:

    _____________________
    Рецепт прислан автором: Диана Комарова

    Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

    Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким и сочным: 7 рецептов

    Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочнейшим и  нежнейшим. Чтобы начать его приготавливать, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

    Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

    Содержание статьи

    Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

    Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

    1. выпотрошить тушку;
    2. замочим на определенный промежуток времени;
    3. замаринуем.

    Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

    1. Для начала завязываем на веревку за задние лапки зайчика, подвешиваем, дабы избавиться от крови (приготовьте таз).
    2. Теперь потрошим тушку, режем брюхо и грудку, вынимаем всю требуху. При вынимании внутренностей, не повредите желчный пузырь ,иначе все мясо будет горьковатым, даже если вы его хорошо замаринуете. Поэтому будьте внимательны здесь и аккуратны.
    3. Рубим лапы, голову, хвост и снимем шубку. После — обязательно хорошо промываем тушу зайчика.

    Как вымачивать тушку (мясо) зайца

    Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

    В водичке. Промываем тельце, заливаем холодной водичкой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую водичку.

    В уксусной жидкости. Дабы нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего часика три. Состав: Разбавляем на литр водички шестьдесят мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в данную жидкость.

    В молоке. Здесь же придется вымачивать часиков 7-8. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирненькое молочко.

    Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

    Без маринада сготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

    Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического благоухания. Здесь просто — в вино закидывает любимейшие специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

    Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в водичку уксуса, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на часиков двенадцать замариновываться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

    Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

    Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясцо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чесночка, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое маслице и сыпем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, часика четыре.

    Пряности. Здесь можете брать все ваши любимейшие приправки: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чесночок. Актуальны будут лимончики, лук репчатый и т.д.

    Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить  в воде — вполне хватит.

    Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

    Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

    • баклажан — 1 шт;
    • сахар — 10 гр;
    • пряности.

    Приступим к конкретным шагам:

    1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
    2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
    3. В утварь с мясцом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
    4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
    5. Спустя полчаса, дополняем пюрешкой чеснока, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
    6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

    Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

    В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке. Рецепт читайте далее:

    • тушка зайца — одна штука;
    • майонез — 100 + 100 грамм;
    • картофелины — 7 штук;
    • морковь — 1 штука;
    • чеснок — 4 дольки.
    • лук — 2 штуки;
    • масло подсолнечное — 50 мл;
    • приправы.

    Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

    1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус сто грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на часика два.
    2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный лист, натрем на него морковину и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
    3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
    4. Отправляем на часок выпекаться в духовке.
    5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

    Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

    А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже:

    • заяц — одна туша;
    • луковицы — 2 штуки;
    • масло сливочное — 100 грамм;
    • паста из томатов — 30 грамм;
    • приправы.

    1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
    2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
    3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

    Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

    • яблоки — 6 штук;
    • тушка зайчика — один кг;
    • вино красное — 140 мл;
    • головка лука- одна штука;
    • паприка — 5 гр;
    • приправы.

    Иногда сложно сготовить мясцо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

    1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
    2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяточка, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
    3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
    4. Как пройдет два часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

    Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

    Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

    • чеснок — шесть долек;
    • морковь — 1 штука;
    • луковица — одна штука;
    • 3 кг — мяса зайца;
    • приправы.

    Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

    1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
    2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
    3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
    4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
    5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

    Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

    • морковина — одна штука;
    • луковица — одна штука;
    • туша зайца — 1 кг;
    • вино белое сухое — 60 мл;
    • специи.

    Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

    1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
    2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
    3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем. Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.

    Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

    Как запечь мясо зайца в сметане

    • лавровые листочки — три штуки;
    • заячье мясо — 2 кг;
    • лучок — 3 штуки;
    • сметана — 0,3 л;
    • специи по вкусу.

    Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким. Предлагаю приступить:

    1. Отмоченная туша делиться на части. Закидываем в миску.
    2. Смазываем специями. Закидываем лаврушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
    3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
    4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
    5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
    6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час: зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

    Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

    А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *