Как приготовить суп гороховый в мультиварке с курицей: Гороховый суп с курицей в мультиварке – Гороховый суп с курицей в мультиварке

Содержание

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:

курица (любые части) — 250-300 г;

картофель — 2-3 шт.;

горох колотый — 1,5 стакана;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, специи, приправа для супа — по вкусу;

шафран имеретинский (по желанию) — щепотка;

масло растительное — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

зелень, перец черный свежемолотый для подачи;

вода горячая — 4 литра.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.

Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.
Нарезаем лук для супаОбжариваем нарезанный лук в мультиварке

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

Моем, чистим, нарезаем морковь для супаОбжариваем морковь с луком в мультиварке

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

Очищаем и режем картофельВыкладываем горох к картофелю

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.


Выкладываем картофель и горох в чашу мультиваркиДобавляем лавровый лист

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.


Гороховый суп с курицей в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6-10

Сложность: 2 из 5

блюдо на обед

Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый суп с курицей в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.

Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.

Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.

Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.

С чем можно есть первое

Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:

  • свежую зелень
  • сухарики
  • чеснок
  • соусы
  • нарезанные овощи
  • легкие салаты
  • майонез или сметану
  • аджику
  • хлеб

Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.

Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.

Что можно добавлять в блюдо

Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:

  • помидоры
  • морковь по-корейски
  • оливки
  • сельдерей
  • лапшу быстрого приготовления
  • фарш

Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Сварить суп в мультиварке с горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Курица— 300 гр.
Вода— 2,5 л.
Картофель— 3 шт.
Горох— 1,5 ст.
Морковка— 1 шт.
Лук— 3 шт.
Свежий укроп— 1 пучок
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Первым делом подготавливаем продукты.

подготовить продукты

Шаг 1

Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.

слить воду

Шаг 2

Выкладываем промытый горох в чашу мультиварки, туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.

положить в мультичашу

Шаг 3

После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.

попробуйте блюдо

Шаг 4

Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.

нарезать овощи

Шаг 5

Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.

добавить в бульон

Шаг 6

За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.

вытащить птицу

Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.

готово

Подавать этот рецепт рекомендуется по мере приготовления – в горячем виде он получится еще вкуснее, сытнее и ароматней.

подать на стол

По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.

блюдо на обед

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке (8 Шагов)

Рецепт первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»

Сегодня приготовим популярный и простой Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке. Говорят, что суп в мультиварке получается ещё более аппетитным и вкусным! А лично вне кажется с ним просто меньше нужно возиться.

Ингредиенты первого блюда  «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»

Приготовление первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»

  1. Лук и морковь очистить и мелко нарезаем произвольно.
  2. Картошку почистить и порезать кубиками.
  3.  Чтобы получить максимально вкусный суп следует спассеровать овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении 10 мин.
  4. Затем добавляем в чашу картошку и брикет супа.
  5. Филе курицы порезать не крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.
  6. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду 2 литра воды.
  7.  Режим “Суп”, врямя готовки 30 мин.
  8.  Нажать кнопку Пуск и через 30 мин. разливаем суп по тарелкам.

 

При подаче супчик можно смело посыпать мелко рубленной зеленью.

Ждем Ваших отзывов и пожеланий.

Википедия о гороховом супе

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке». Другие рецепты первых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-канал.

Гороховый суп с курицей в мультиварке – самый правильный рецепт

Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.

Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?

Пошаговое приготовление

Куриная спинка

1 шт.

Картофель

3 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Лавровый лист

1 шт.

Кардамон

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

67 ккал

Видеорецепт

Несколько полезных советов

  1. Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
  2. Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
  3. Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.

Польза и вред

Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:

  • растительный белок – для строительства мышечной ткани;
  • глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
  • пищевые волокна – для работы кишечника;
  • калий – для сердечно-сосудистой системы.

Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.

5 других разновидностей

Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.

С беконом и копчеными ребрышками

С беконом и копчеными ребрышками

Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.

С грибами

С грибами

Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.

С томатом

С томатом

Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.

Пюре

Пюре
  • С фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.

С фрикадельками

С фрикадельками

Заключение

Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.

Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с курицей

В последнее время я стала варить первые блюда в мультиварке. Мне кажется, они получаются более вкусными и насыщенными, нежели те, которые следует варить на плите. Недавно приготовила гороховый суп с курицей в мультиварке, получился он просто замечательно. Предлагаю пошаговый рецепт с фото вам.

Для того, чтобы суп получился красивым и насыщенным по цвету, я обязательно делаю зажарку из лука и морковки.

Подаю его чаще всего со сметаной, и, непременно, ставлю сухарики с сыром и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • кусок курицы –  я брала спинку курицы;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 4-6 штук;
  • горох – половина стакана;
  • вода – в том количестве, насколько рассчитана ваша чаша для мультиварки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка.

Как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке

В чашу налейте растительное масло, установите на дисплее программу «Жарка» и нажмите «Старт». Нарежьте лук и натрите морковь (лучше на терке с той стороны, где мелкие дырочки). Выложите овощи в мультиварку и слегка их обжарьте.

обжариваем морковь и лук

Куриную спинку или другую подготовленную часть курицы хорошо вымойте. После этого выложите мясо сверху на обжаренные овощи.

кладем к овощам курицу

Очистите картофель, нарежьте его так, как вам удобно. Выложите в чашу.

добавляем картофель

Горох очень тщательно вымойте. Выложите и его в мультиварочную кастрюльку.

добавляем горох

Влейте воду. Ее количество должно соответствовать отметке на чаше мультиварки, но, ни в коем случае, не выше.

наливаем воду

Добавьте соль.

солим по вкусу

Теперь очень осторожно установите чашу в мультиварку, обязательно закройте крышку. Установите программу «Суп». У меня в мультиварке стандартное время варки супа 1 час, но я выбираю 2 часа, так как за час горох не успевает полностью развариться. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, разливайте суп по супницам и подавайте его к столу.

Также обязательно приготовьте гороховый суп с копченостями, очень вкусный!

суп из гороха с курицей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для горохового супа с курицей в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке по шагам

Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится быстрее, чем на плите в кастрюле. Горох разваривается полностью, при этом на саму варку супа уходит не более сорока минут. Суп я варю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Это очень удобно, так как не нужно следить за тем, что суп может выбежать при закипании. К тому же, горох в закрытой мультиварке-скороварке быстро разваривается в пюре. Для приготовления супа в мультиварке-скороварке сначала возьмем два стакана сухого гороха и двести грамм куриного супового набора. В качестве супового набора – куриная грудка с оставшимся на ней мясом после среза филе.

Горох моем и вместе с куриным суповым набором кладем в чашу мультиварки.

Заливаем горох с курицей двумя литрами воды и мультиварку-скороварку закрываем.

Включаем в мультиварке программу Soup, 25 минут с момента закипания, – это программа приготовления супа.

Пока в мультиварке-скороварке варится грох с курицей, чистим картофель, репчатый лук и морковку. Далее морковь трем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, а картофель – крупными.

Когда мультиварка-скороварка подаст сигнал, горох с курицей сварятся, сбрасываем давление, выпустив пар. Для этого приподнимаем клапан скороварки, затем поднимаем крышку. Горох за это время должен развариться в пюре.

Нарезанные овощи – лук, картошку, морковку – помещаем в мультиварку к гороховому пюре.

Затем суп солим и перемешиваем.

Перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, доливаем в гороховый суп еще один литр воды, заполнив чашу.

Всыпаем в суп приправу и снова мультиварку-скороварку закрываем.

Включаем программу Congee – приготовление каши, время варки 13 минут с момента закипания, и ждем сигнала готовности супа.

Осталось только нарезать мелко пучок укропа.

Когда суп будет готов, мультиварка снова просигналит. Обязательно приподнимаем клапан для сброса давления и когда выйдет пар, снимаем крышку. Высыпаем нарезанный укроп в горячий суп и перемешиваем.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке-скороварке, разливаем по тарелкам и горячим подаем на обед.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лущеный горох

99

7

207

1286

Куриный суповой набор

11

8

0

500

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

125

17

309

2278

всего в 1 порции:

16

2

39

285

всего в 100 граммах:

3

0

7

52

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о