Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления горохового супа с курицей в мультиварке понадобится:
курица (любые части) — 250-300 г;
картофель — 2-3 шт.;
горох колотый — 1,5 стакана;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
соль, специи, приправа для супа — по вкусу;
шафран имеретинский (по желанию) — щепотка;
масло растительное — 3-4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
зелень, перец черный свежемолотый для подачи;
вода горячая — 4 литра.
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.
Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.
Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.
Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.
За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.
Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.![]() | ![]() |
2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.
3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.
![]() | ![]() |
4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.
5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.
![]() | ![]() |
6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.
7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.
8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.
![]() | ![]() |
9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.
10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.
11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.
12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.
13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.
Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Порций: 6-10
Сложность: 2 из 5
Если вы не представляете обед без наваристого горячего супа, этот рецепт станет для вас находкой. Гороховый суп с курицей в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое не только насытит организм полезными веществами, но и придаст ему сил и бодрости на весь день.
Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусным, густым, наваристым и необычайно аппетитным.
Чаще всего этот рецепт супа готовят те хозяйки, у кого нет времени приготовить «сложное» блюдо, требующее много времени.
Гороховый суп всегда получается вкусным, поэтому такое блюдо запросто сможет украсить любой стол – как обеденный, так и праздничный. Курица в этом рецепте позволяет приготовить наваристый жирный бульон, который сможет придать супу дополнительный вкус и аромат.
С чем можно есть первое
Подавать горячий гороховый суп можно со многими продуктами. К ним смело можно отнести:
- свежую зелень
- сухарики
- чеснок
- соусы
- нарезанные овощи
- легкие салаты
- майонез или сметану
- аджику
- хлеб
Также по желанию вы можете добавить молотый перец, который сделает вкус блюда более пикантным.
Рецепт горохового супа хорошо получается как с цельным, так и колотым горохом. По желанию вместо обычной курицы можно взять копченую – она придаст первому блюду отличный аромат и насыщенность.
Что можно добавлять в блюдо
Помимо основных ингредиентов, рецепт горохового супа можно смело разнообразить многими продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему дополнительный вкус и аромат. Наиболее популярными из них являются:
- помидоры
- морковь по-корейски
- оливки
- сельдерей
- лапшу быстрого приготовления
- фарш
Каждая хозяйка может экспериментировать с продуктами, чтобы в результате получить вкусное и полезное блюдо.
Способ приготовления
Сварить суп в мультиварке с горохом просто – главное заранее отварить горох, а затем приготовить вкуснейший супчик, который наверняка понравится любому, кто его попробует.
Ингредиенты:
Курица | — 300 гр. |
Вода | — 2,5 л. |
Картофель | — 3 шт. |
Горох | — 1,5 ст. |
Морковка | — 1 шт. |
Лук | — 3 шт. |
Свежий укроп | — 1 пучок |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Первым делом подготавливаем продукты.
Шаг 1
Горох перебираем от мусора и замачиваем его в миске на полчаса. Желательно, чтобы вода была холодной. По истечении времени сливаем горох и промываем его под проточной водой.
Шаг 2
Выкладываем промытый горох в чашу мультиварки, туда же кладем заранее размороженную часть курицы. Добавляем в кухонный прибор воду, соль и варим продукты на режиме «Варка» не менее 1 часа.
Шаг 3
После сигнала мультиварки проверьте горох на вкус – если он стал мягким, можно начинать приготовление. Если нет – ставим кухонный прибор еще на 20 минут. Важно в этот момент не переварить горох, так как он может превратиться в кашу и тогда суп получится невкусный и слишком густой.
Шаг 4
Морковь и картошку промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы овощи быстрее сварились. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими дольками. По желанию морковь можно потереть при помощи кухонного комбайна или же на терке.
Шаг 5
Перекладываем нарезку в бульон и варим первое на том же режиме 35 минут. Если хотите – лук с морковью можно заранее слегка обжарить на плите. Также стоит отметить, что в этот момент в суп можно добавить немного мелко нарезанного чеснока, который отлично дополнит первое.
Шаг 6
За пару минут до конца варки вытаскиваем курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и снова выкладываем в мультиварку. После приготовления посыпаем блюдо нарезанным укропом.
Вот и все – рецепт вкусного горохового супа готов. Чтобы он стал немного гуще, можно оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут – при этом прибор должен быть выключен.
Подавать этот рецепт рекомендуется по мере приготовления – в горячем виде он получится еще вкуснее, сытнее и ароматней.
По желанию перед подачей на стол суп можно обильно посыпать нарезанными перьями зеленого лука или петрушкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке (8 Шагов)
Рецепт первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»
Сегодня приготовим популярный и простой Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке. Говорят, что суп в мультиварке получается ещё более аппетитным и вкусным! А лично вне кажется с ним просто меньше нужно возиться.
Ингредиенты первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»
Приготовление первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке»
- Лук и морковь очистить и мелко нарезаем произвольно.
- Картошку почистить и порезать кубиками.
- Чтобы получить максимально вкусный суп следует спассеровать овощи. Для этого в мультиварку необходимо влить подсолнечное масло, а затем всыпать лук и морковку. Обжаривать оба ингредиента рекомендуется в режиме выпечки (жарки) на протяжении 10 мин.
- Затем добавляем в чашу картошку и брикет супа.
- Филе курицы порезать не крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.
- Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду 2 литра воды.
- Режим “Суп”, врямя готовки 30 мин.
- Нажать кнопку Пуск и через 30 мин. разливаем суп по тарелкам.
При подаче супчик можно смело посыпать мелко рубленной зеленью.
Ждем Ваших отзывов и пожеланий.
Википедия о гороховом супе
Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт первого блюда «Гороховый Суп с Курицей в Мультиварке». Другие рецепты первых блюд смотрите здесь. А также подписывайтесь на наш кулинарный Youtube-канал.
Гороховый суп с курицей в мультиварке – самый правильный рецепт
Сегодня наше коронное блюдо – гороховый суп с курицей. Готовить его будем в мультиварке, поэтому скорость приготовления и свободное время нам обеспечены. Получится еще быстрее, если варить из копченой курицы. На свежую понадобится немного больше времени. О том, сколько варить курицу для супа, можно прочитать в отдельной статье.
Этот суп получится бюджетным, потому что готовим из куриной спинки. Но вы можете сварить с грудкой или куриным филе. В таком случае навар будет вкуснее. Итак, что нам понадобится?
Пошаговое приготовление
Куриная спинка
1 шт.
Картофель
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Кардамон
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.


На 100 грамм:
Калории:
67 ккал
Видеорецепт
Несколько полезных советов
- Микроволновка – отличный агрегат-помощник. Например, всего 5-7 минут действия ее лучей на промытый горох – и время готовки супа значительно уменьшится.
- Не дайте гороху себя обмануть. Его сладковатый привкус требует, чтобы его солили два раза.
- Пена в горохе поднимается и вымазывает крышку мультиварки. Это единственный момент, который желательно не пропустить. Я убираю пену шумовкой.
Польза и вред
Казалось бы, обычный гороховый бульон, а регулярное его присутствие в рационе дает организму множество полезных веществ. Вот всего лишь некоторые из них:
- растительный белок – для строительства мышечной ткани;
- глутаминовая кислота – для мозговой деятельности;
- пищевые волокна – для работы кишечника;
- калий – для сердечно-сосудистой системы.
Больше о полезных свойствах гороха вы узнаете из нашей статьи. С осторожностью к употреблению гороха в пищу следует подходить людям со слабым кишечником. Все-таки его музыкальные способности никто не отменял.
5 других разновидностей
Ароматные копченые ребрышки с беконом в гороховом отваре – что может быть лучше? Вкус копченостей вместе со сладостью бобовых особенно нравится мужчинам. Мне кажется, это идеальное сочетание. Кстати, блюдо, приготовленное в мультиварке, по вкусовым качествам выигрывает у приготовленного на плите.

Если вы никогда не пробовали такой суп – самое время его приготовить. Объединение грибного аромата с гороховым вкусом незабываемо! Грибы лучше предварительно обжарить. Для зажарки подойдут любые: вешенки или шампиньоны, свежие или сушеные и распаренные.

Некоторые привыкли добавлять томат только в борщи. А почему бы не добавить в гороховый суп? Приятная кислинка напитает все компоненты своим ароматом. И неважно, что это будет: свежие помидоры или томатная паста. Супчик получится простой и очень вкусный.

Попробуйте приготовить пюреобразное блюдо маленьким детям. В мультиварке вы скорее добьетесь желаемой консистенции. В подробной статье (скоро появится на сайте) мы разберем, сколько времени нужно варить и как правильно добиться нужной консистенции.

- С фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками, сделанный в мультиварке, не только необычайно вкусный, но и ароматный, наваристый и сытный. Горох предварительно замачивать не нужно, он отлично разваривается. Попробуйте: минимум хлопот – а на столе вкуснейшее блюдо.

Заключение
Если вас одолевает осенняя хандра, а на улице дождь и слякоть, то этот вкусный питательный супчик вас обязательно согреет. Вариаций может быть много, не стоит останавливаться только на представленном рецепте. Просто добавьте к гороху что-то свое – и вкус заиграет новыми красками.
Очень хотелось бы узнать, какие из вариантов вы уже успели приготовить? Напишите нам, и мы вам ответим.
Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
В последнее время я стала варить первые блюда в мультиварке. Мне кажется, они получаются более вкусными и насыщенными, нежели те, которые следует варить на плите. Недавно приготовила гороховый суп с курицей в мультиварке, получился он просто замечательно. Предлагаю пошаговый рецепт с фото вам.
Для того, чтобы суп получился красивым и насыщенным по цвету, я обязательно делаю зажарку из лука и морковки.
Подаю его чаще всего со сметаной, и, непременно, ставлю сухарики с сыром и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- кусок курицы – я брала спинку курицы;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- картофель – 4-6 штук;
- горох – половина стакана;
- вода – в том количестве, насколько рассчитана ваша чаша для мультиварки;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить гороховый суп с курицей в мультиварке
В чашу налейте растительное масло, установите на дисплее программу «Жарка» и нажмите «Старт». Нарежьте лук и натрите морковь (лучше на терке с той стороны, где мелкие дырочки). Выложите овощи в мультиварку и слегка их обжарьте.

Куриную спинку или другую подготовленную часть курицы хорошо вымойте. После этого выложите мясо сверху на обжаренные овощи.

Очистите картофель, нарежьте его так, как вам удобно. Выложите в чашу.

Горох очень тщательно вымойте. Выложите и его в мультиварочную кастрюльку.

Влейте воду. Ее количество должно соответствовать отметке на чаше мультиварки, но, ни в коем случае, не выше.

Добавьте соль.

Теперь очень осторожно установите чашу в мультиварку, обязательно закройте крышку. Установите программу «Суп». У меня в мультиварке стандартное время варки супа 1 час, но я выбираю 2 часа, так как за час горох не успевает полностью развариться. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал, разливайте суп по супницам и подавайте его к столу.
Также обязательно приготовьте гороховый суп с копченостями, очень вкусный!

Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)


Гороховый суп с курицей в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для горохового супа с курицей в мультиварке на 8 порций :
Рецепт приготовления горохового супа с курицей в мультиварке по шагам
Гороховый суп с курицей в мультиварке готовится быстрее, чем на плите в кастрюле. Горох разваривается полностью, при этом на саму варку супа уходит не более сорока минут. Суп я варю в мультиварке-скороварке Tefal dmc 0107. Это очень удобно, так как не нужно следить за тем, что суп может выбежать при закипании. К тому же, горох в закрытой мультиварке-скороварке быстро разваривается в пюре. Для приготовления супа в мультиварке-скороварке сначала возьмем два стакана сухого гороха и двести грамм куриного супового набора. В качестве супового набора – куриная грудка с оставшимся на ней мясом после среза филе.
Горох моем и вместе с куриным суповым набором кладем в чашу мультиварки.
Заливаем горох с курицей двумя литрами воды и мультиварку-скороварку закрываем.
Включаем в мультиварке программу Soup, 25 минут с момента закипания, – это программа приготовления супа.
Пока в мультиварке-скороварке варится грох с курицей, чистим картофель, репчатый лук и морковку. Далее морковь трем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, а картофель – крупными.
Когда мультиварка-скороварка подаст сигнал, горох с курицей сварятся, сбрасываем давление, выпустив пар. Для этого приподнимаем клапан скороварки, затем поднимаем крышку. Горох за это время должен развариться в пюре.
Нарезанные овощи – лук, картошку, морковку – помещаем в мультиварку к гороховому пюре.
Затем суп солим и перемешиваем.
Перед тем, как закрыть мультиварку крышкой, доливаем в гороховый суп еще один литр воды, заполнив чашу.
Всыпаем в суп приправу и снова мультиварку-скороварку закрываем.
Включаем программу Congee – приготовление каши, время варки 13 минут с момента закипания, и ждем сигнала готовности супа.
Осталось только нарезать мелко пучок укропа.
Когда суп будет готов, мультиварка снова просигналит. Обязательно приподнимаем клапан для сброса давления и когда выйдет пар, снимаем крышку. Высыпаем нарезанный укроп в горячий суп и перемешиваем.
Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке-скороварке, разливаем по тарелкам и горячим подаем на обед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лущеный горох
99
7
207
1286
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
125
17
309
2278
всего в 1 порции:
16
2
39
285
всего в 100 граммах:
3
0
7
52
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!