Скумбрия на пару в мультиварке
Приготовленная скумбрия на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) — очень вкусная и полезная рыба. Рыба сохранит большое количество полезных веществ. Чтобы скумбрия на вкус не показалась вам пресной, используйте специи для рыбы. Читайте, как еще может быть приготовлена скумбрия в фольге. Далее рецепт скумбрии на пару в мультиварке, который очень простой.
Ингредиенты для скумбрии на пару в мультиварке:
- 1 небольшая скумбрия;
- приправы для рыбы;
- 4 мульт.стакана воды;
- соль.
Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару? Прежде чем готовить в мультиварке скумбрию на пару, ее следует очистиь и хорошо промыть проточной водой. Обсушите тушку рыбы салфеткой. Если она небольшого размера, можно не разрезать на кусочки. Крупную скумбрию нарежьте на куски.
Посолите и посыпьте рыбу приправами для рыбы. Если есть жидкий дым, можно сдобрить им скумбрию, тогда по вкусу она будет напоминать скумбрию горячего копчения.
Чтобы получилось просто диетическое блюдо, не используйте специи. Уложите рыбу в специальный пакет для запекания. На минут 5-10 оставьте ее пропитаться приправами.
В съемную форму мультиварки налейте четыре мерных стаканчика холодной воды. Выложите скумбрию в пакете в пароварочную корзину. Вставьте корзину вместе с рыбой в мультиварку. Закройте крышку.
Поставьте на режим «Варка на пару».
Скумбрия на пару в мультиварке с картошкой рецепт видео
Скумбрия на пару в мультиварке
Время: 30 мин.
Порций: 9-10
Сложность: 2 из 5
Скумбрия — это сочная и нежная рыбка, которая всегда получается удачной и изумительно вкусной, даже если она готовится на пару.
Стоит отметить, что скумбрия на пару в мультиварке готовится без единой капли масла, что немаловажно в наше время для вкусной и полезной пищи.
Стоит отметить, что готовить такое блюдо довольно просто, поэтому с приготовлением непременно справиться любая хозяйка.
Готовится данный рецепт при помощи мультиварки, которая быстро и легко сделает рыбку мягкой, нежной, сочной и ароматной.
А если ее обмазать специями перед приготовлением, рыбье мясо получится настолько нежным и вкусным, что вы непременно захотите приготовить этот рецепт ни один раз.
Многие современных хозяйки согласятся, что готовить рыбу при помощи мультиварки очень просто — особенно, если готовится она на пару.
В данном случае вам нужно будет только подготовить рыбу, очистив ее от внутренностей, обмазать специями и положить в чашу мультиварки.
Как видите, данный рецепт готовится довольно быстро и просто, поэтому вы можете иметь в виду данный вариант приготовления, особенно, если у вас нет времени на готовку вкусной и полезной еды.
Подавать такую рыбу можно с любыми гарнирами. К примеру, это может быть отварной картофель, тушеные овощи, макароны и крупы.
Особенно вкусной и полезной получается рыба с овощами, которые можно также приготовить на пару или потушить без масла.
В таком случае этот рецепт можно считать не только удачным, но и диетическим, так как готовится он из низкокалорийных продуктов и без масла.
Все знают, что блюда, приготовленные на пару получаются особенно полезными и сочными. Скумбрия не исключение. Благодаря обработке паром мясо получается нежным, мягким и сочным, чего трудно добиться при приготовлении на сковороде.
Именно поэтому рецепты парной скумбрии уже давно завоевали сердца многих женщин, которые привыкли готовить быстрые, но полезные блюда.
Кстати говоря, не многие виды рыб в наше время получаются удачными. К примеру, многие виды (карась, окунь) разваливаются при приготовлении на пару.
В данном случае скумбрия отлично держит форму, а также получается особенно нежной и питательной.
Также нельзя не заметить, что при приготовлении таким способом мясо сохраняет в себе все полезные свойства, которыми наделена скумбрия. А это еще один плюс приготовления этого продукта на пару.
Особенно полезно такое блюдо детям, так как оно не содержит масла, вредных веществ и жира — в составе такой рыбки только нежное мясо, богатое фосфором, витаминами и прочими веществами.
Главное, подавать ее с такими же полезными гарнирами, чтобы ужин получился поистине вкусным и питательным.
Для приготовления вам понадобится минимум компонентов, поэтому такой рецепт, помимо пользы, также считается бюджетным.
Способ приготовления
Как было сказано ранее, готовится рыбка быстро и легко. Поэтому вы сможете сберечь силы и время, но при этом, приготовить отличный ужи для всей семью. Такое блюдо вряд ли можно преподнести на торжественный стол, зато домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
Скумбрия | — 3 шт. |
Соль | — 3 щепотки |
Специи для рыбы | — по вкусу |
По желанию приправы можно взять на свой вкус — особенно черный перец, который придает восхитительный вкус и аромат.
Шаг 1
Первым делом стоит разморозить рыбу. Сразу стоит отметить, что этого не стоит делать в воде — лучше вытащить скумбрию заранее.
Также важно, чтобы мясо не содержало воды, воды рыба должна быть полностью размороженной.
Шаг 2
Отрезаем у нее плавники, голову и хвост. Затем аккуратно вытаскиваем внутренности, чтобы не повредить тушку.
Теперь важно тщательно промыть ее, после чего скумбрию стоит просушить при помощи салфеток или полотенца.
Шаг 3
Натираем каждую рыбу специями и солью. Затем выкладываем в емкость, предназначенную для варки на пару и даем полежать несколько минут — это нужно для того, чтобы приправы немного впитались в мясо.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем 3 стакана воды и ставим приспособление для варки на пару. Затем включаем режим «Варка на пару». Время приготовления выбираем 25 минут.
Вот и все — теперь можно идти заниматься своими делами, так как чудо-техника сама приготовит отличное вкусное блюдо.
Как видите, готовится этот рецепт довольно быстро и просто — при этом, вам не понадобится массы времени и сил, чтобы накормить домочадцев полезной и питательной едой.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Скумбрия в мультиварке с овощами на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Скумбрия в мультиварке с овощами
Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару, сохраняя все ценные микроэлементы и витамины содержащиеся в рыбе.
Как приготовить «Скумбрия с овощами на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся скумбрия свежемороженая, брокколи, кукуруза, морковь, лук репчатый, сельдерей, горошек, приправа для рыбы и соль.
Шаг 2 Ссылка
После того, как рыба и овощи оттаяли, у рыбы отрезать голову (если есть) и вынуть все внутренности, промыть её как можно лучше. Сделать надрезы.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать кольцами и обмакивая в специях вставить в надрезы рыбы.
Шаг 4 Ссылка
На фольгу уложить овощи.
Шаг 5 Ссылка
На овощи скумбрию, посыпать специями и посолить. Затянуть фольгой. В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) налить 2 стакана воды. Готовить в режиме «Пароварка» 50 минут.
Шаг 6 Ссылка
Скумбрия с овощами готова! Приятного аппетита!
Скумбрия на пару в мультиварке: рецепт
Опубликовано
Разместил: smaile [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вести здоровый образ жизни нынче в моде. Алкоголь, сигареты и фаст-фуд давно стали никому не интересными вещами, ну разве что парочке человек на сотню. Остальные же стали регулярно посещать тренажерные залы, бассейны, ведут активный образ жизни, потребляют много чистой воды и следят за своим питанием.
Что значит правильно питаться? Это значит что нужно отказаться от всего жирного, соленого, копченого и перейти на пищу, приготовленную на пару. Напрасно многие считают, что паровые блюда лишены вкуса и не имеют ничего общего с традиционными блюдами. Здесь на выручку каждой хозяйке готовы прийти специи. Именно они могут придать совершенно разный, но при этом изысканный вкус, любому блюду.
Кроме того, по временным затратам, блюда из мультиварки очень выигрывают у своих так называемых «коллег». Больше не нужно следить за пищей, чтобы она не подгорела, не переварилась, постоянно помешивать и переворачивать куски мяса, рыбы и овощей. Мультиварка — незаменима на каждой кухне. Сегодня будем готовить скумбрию на пару.
Для приготовления блюда нам потребуется:
— примерно 1 килограмм скумбрии;
— специи для рыбы (используем только натуральные специи, без ГМО).
Скумбрию следует тщательно вымыть, выпотрошить внутренности и удалить головы.
Кстати, если вы любите эту рыбку, то предлагаем также попробовать запеченную скумбрию в фольге под вкуснейшим соусом из горчицы и лайма.
Порезать тушки на кусочки по 3-4 сантиметра толщиной (хвостики не в счет)
Посыпать рыбу смесью специй и оставить на 15-20 минут немного промариноваться.
В качестве специй для скумбрии на пару в мультиварке можно использовать молотый черный, белый и душистый перец, куркуму, сушеный чеснок, экстракт лимона.
Теперь переходим к настройкам мультиварки.
Любая мальтиварка имеет функцию «варка на пару». Поэтому в чашу нужно налить воду, не менее полулитра, но не более половины объема чаши, иначе продукты всесто варки на пару будут просто вариться в мультиварке..
Затем следует разместить сетку для варки на пару и разложить на ней подготовленную скумбрию.
Крышку мультиварки закрыть до щелчка. Кнопкой «Меню» выбрать нужный режим (в нашем случае «варка на пару»), кнопкой «настройки» выбрать время приготовления пищи. Время задается от 5 минут с шагом 5 минут. Для скумбрии можно выбрать время 25-30 минут и нажать кнопку «Старт». После этого можно забыть о готовке до тех пор, пока мультиварка не подаст звуковой сигнал, что процесс приготовления пищи на пару закончен.
Наша скумбрия на пару в мультиварке готова.
Подавать ее лучше всего с овощами: свежими или тушеными.
А еще предлагаем вам попробовать тыквенные пирожки никуманы, которые также готовятся на пару.
Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила мадам Грицацуева
рецепт с фото и видео
Перед тем, как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу следует выпотрошить и очень хорошо очистить от косточек. Так как рыбка на пару получается очень нежной и сочной, ее можно будет готовить даже для маленьких детей.
Скумбрию нужно разморозить, отрезать голову и хвост, аккуратно острым ножом разделить на две половинки и вынуть хребет. Костей в этой рыбе немного, поэтому почистить ее не составит особого труда. Кожицу с рыбы снимать не нужно, иначе скумбрия получится немного суховатой.
Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, если вы используете зеленый лук, его также нужно мелко нарубить ножом.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь следует слегка обжарить, для этого используем режим «выпечка» или «жарка» — зависит от модели вашей мультиварки .
Чищеную рыбу нарезать кусочками средних размеров и выложить их поверх овощей.
Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, вы должны подготовить лист фольги — им нужно будет накрыть чашу пароварки. Также лучше всего будет заранее рыбу замариновать в лимонном соке. Но если вы готовите диетическое блюдо, то можно обойтись без лимона.
Слегка обжаренные овощи и рыбу выкладываем на лист фольги. Для большей сочности можно добавить дольки помидора. Помидор нарезать тонкими колечками и накрыть ими кусочки скумбрии.
Подготовленные продукты посолить и добавить мелко измельченную свежую зелень укропа или петрушки.
Сметану смешиваем с водой и заливаем ею продукты.
Теперь остается только включить мультиварку на режиме — «варка на пару» и подождать 20 минут, пока скумбрия будет готова. Рецепт скумбрии в мультиварке можно использовать и для приготовления другой рыбы с овощами.
Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, но можно будет приготовить скумбрию целиком с картофелем. Для этого чистим рыбу — отрезаем голову и хвост и делаем небольшие продольные надрезы по всей длине тушки.
Рыбу положить в середину чаши, а по краям — картофель, разрезанный на четыре части. Сверху рыбы положить две три колечка свежего помидора. Готовить 20-25 минут — как только картофель сварится, можно будет накрывать на стол.
Подробный рецепт скумбрии в мультиварке с фото поможет вам выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления этого великолепного блюда. Приятного аппетита!
Скумбрия на пару в мультиварке
Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления скумбрии на пару в мультиварке. Рыбка получается получается очень сочной и вкусной. Это одно из любимых блюд моего мужа :good:
Ингредиенты:
- Скумбрия – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лимон
- Зелень
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить скумбрию в мультиварке:
Рыбу почистить, порционно разрезать, выложить в чашу-пароварку на фальгу, приправить.
Между кусочками скумбрии вставить дольки лимона, положить пучки зелени укропа и петрушки.
На каждый кусочек рыбы положить тонкую дольку помидора.
В мультиварку налить пару стаканов воды, установить контейнер-пароварку, закрыть крышку, установить режим «Варка на пару» 20 минут.
Вот какая красивая рыбка у нас получилась! :good:
Скумбрия на пару в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы в фотльге в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
Самые полезные блюда – это те, которые приготовлены на пару. Однако, у многих складывается впечатление, что полезно – значит не вкусно. Это вовсе не так. Доказательство этому – скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару с помидорами и зеленью.
Это замечательное по вкусу блюдо просто кладезь полезных витаминов и веществ. Рыба богата фосфором, а скумбрия, приготовленная в мультиварке, полностью сохраняет свои питательные вещества и полезные свойства.
Помидоры, насыщенные витамином С и каротином, и зелень, обогащенная витаминами А, В, С, Е, тоже сохранят всю свою полезность. Несмотря на изысканный вкус, приготовление этого блюда не займет много времени и не отберет кучу сил. Приготовить скумбрию на пару сможет даже новичок в кулинарном искусстве, тем более что мультиварка значительно облегчает процесс готовки.
Рецепт скумбрии с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить скумбрию с овощами на пару в мультиварке:
Рыбу промываем, очищаем от внутренностей, нарезаем, солим и добавляем ваши любимые приправы для рыбы. Лимон и томаты нарезаем кольцами, сладкий перец полукольцами, режем зеленый лук.
Берем емкость для готовки на пару, помещаем туда фольгу. На нее кладем порезанную рыбу. Между кусочками рыбки помещаем лимонные дольки. Раскладываем сладкий перец, а сверху кладем дольки томатов и украшаем все зеленью.
В чашу мультиварки наливаем воду до уровня 2. Помещаем емкость для варки на пару. Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «пароварка». Таймер устанавливаем на 20 минут. Жмем «старт» и дожидаемся окончания готовки.
Готовое блюдо вынимаем из фольги и красиво раскладываем на тарелку. Рыба получается нежнейшая и очень сочная. А в сочетании с овощами получается просто нереальный вкусовой букет.
Скумбрия на пару в мультиварке с овощами готова. К рыбе также можно подать какой-нибудь легкий соус или добавить еще и свежих овощей. Вкус у блюда фантастический.
Ваши родные останутся сыты и довольны. Приятного аппетита!