Ананасовый пирог в мультиварке
Ананасовый пирог-перевёртыш — это американский классический десерт, появившийся в 20-е годы ХХ века. Традиционно его пекут в чугунной сковороде, на дне которой обычно присутствует слой карамели, в которую укладывают кружки ананасов. Сверху это всё заливают тестом. После выпечки пирог переворачивают, верх становится низом, отсюда и название. Пирог получается очень вкусный: мягкое нежное тесто, карамелизованные ананасы — это просто восторг! Рецепт простой и нетрудоемкий, а пирог получается очень оригинальный, красивый, ароматный. Я адаптировала его для мультиварки, получилось отлично.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 250 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
- 1 баночка консервированных ананасов кольцами
Приготовление:
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар и ванилин, взбить миксером или ручным венчиком. Порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно посыпать сахаром — это придаст красивый карамельный цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось пять колец, шестое я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки между кольцами.Остальные ананасы можно нарезать на кусочки и добавить в тесто.
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекать ананасовый пирог в мультиварке в режим «выпечка» 65 минут. После сигнала пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Приятного чаепития!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Ананасовый пирог – 2 идеи приготовления в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают доверять приготовление выпечки именно мультиварке, а не традиционному духовому шкафу, обосновывая это тем, что электронная помощница являет к столу просто идеальные пироги и торты – пышные, нежные, безупречно пропеченные. Мучные изделия можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как отечественными, так и заморскими, сегодня же мы предлагаем освоить технику выпекания пирогов с популярным «тропиканцем» ананасом.
Лучшие рецепты ананасового пирога в мультиварке
Ананасовый пирог с кокосом
Необходимые продукты:
- Молоко (4 столовых ложки)
- Просеянная мука (200 граммов)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Стружка кокоса (150 граммов)
- Яйца (2 штуки)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Крахмал (1/3 стакана)
- Консервированные ананасы (маленькая баночка)
- Пекарский порошок (1 чайная ложка).
Как испечь тропический пирог:
- Разотрите 50 граммов размягченного масла с таким же количеством сахара – масса должна побелеть и заметно вырасти в объеме.
- Один за другим вбейте яйца. Всякий раз хорошенько вбивайте будущее тесто.
- Сыпучие компоненты – крахмал, муку, разрыхляющий порошок и щепотку соли, — смешайте в отдельной миске. Подмешайте к основной массе небольшими частями, беспрерывно орудуя миксером на малой скорости.
- Обработайте маслом чашу мультиварки. Выложите тесто, и тщательно разровняйте поверхность.
- Слейте сироп с ананасов. Разложите фрукты на салфетке и оставьте для обсушки.
- Распределите ананасовые ломтики поверх теста (кольца требуется предварительно покрошить). Старайтесь укладывать как можно плотнее друг к другу.
- Объедините в сотейнике оставшиеся масло и сахар (по 150 граммов). Влейте молоко, прогрейте состав до получения однородной консистенции, не переставая помешивать ложкой.
- Подсыпьте стружку кокоса в смесь из предыдущего шага. Доведите до кипения, все так же перемешивая.
- Покройте ананасовый слой полученной заливкой. Распределяйте как можно равномернее.
- Запрограммируйте мультиварку на режим выпекания, время приготовления – около 65 минут. Извлекая готовый тропический пирог с ананасами, соблюдайте предельную осторожность – его легко повредить.
Пирог из ананасов и моркови
Необходимые продукты:
♦ Сливочное масло (100 граммов)
♦ Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
♦ Резаные ананасы (250 граммов)
♦ Мелко натертая морковь (1 стакан)
♦ Мука, обязательно просеять (200 граммов)
♦ Сода (3/4 чайной ложки)
♦ Яйца (2 штуки)
♦ Сахар, в идеале тростниковый (2/3 стакана).
Приготовление сладкого пирога с морковью и ананасом:
- Откройте банку с ананасами. Отбросьте содержимое на сито: необходимо слить весь сироп.
- Слегка отожмите фруктовые ломтики. Чем мельче нарезка, тем лучше, крупные кусочки стоит дополнительно покрошить ножом.
- Растопите сливочное масло. Смешайте с сахаром и яйцами, бросьте щепотку соли. Взбейте массу миксером, добиваясь полного растворения сладких крупинок.
- Введите натертую морковку, а вслед за ней и ананасы. Тщательно размешайте.
- Соедините муку с пекарским порошком и содой. Подмешайте к морковно-ананасовой смеси.
- Выложите тесто в смазанную мультиварку. Задайте режим «выпечка».
- Среднее время приготовления лакомства – 1 час. Готовое мучное изделие можно покрыть глазурью или помадкой.
Приятного вам аппетита!
Фаршированные тарталетки – одна из самых излюбленных фуршетных закусок и прекрасный вариант перекуса для отдыха на природе. Хлопот с ними почти никаких: корзиночки из песочного или слоеного теста продаются в уже готовом виде, остается только подобрать для них достойный наполнитель.Читать далее
Пирог с ананасами в мультиварке, рецепт с фото пирога перевертыша
Вам обязательно стоит попробовать испечь пирог с ананасами в мультиварке. У него аппетитный вид, нежный вкус, и для чаепития он идеален. Предлагаем вам рецепт с фото пирога перевертыша.
Ананасы в выпечке используют не так часто, как другие фрукты, а зря. Они отлично сочетаются с нежнейшим бисквитом, что и доказывает этот рецепт. Благодаря колечкам фрукта пирог получается еще и красивым.
Ингредиенты:
- треть стакана сахара;
- два стакана (граненых) муки;
- 5 г сахара ванильного;
- 200-210 гр. сливочного масла;
- два яйца;
- 10 гр. разрыхлителя.
Как приготовить перевернутый пирог с ананасами
Смазываем чашу мультиварки небольшим кусочком маслом и равномерно посыпаем сахаром (достаточно будем 3-4 чайных ложек). Масло (или маргарин) в холодильник можно не убирать: ему надо дать время подтаять в тепле для добавления в тесто (чуть позже).
Тесто у нас будет жидким, как на шарлотку. Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар.
Взбиваем, при этом досыпаем ванильный сахар. Можно и щепотку соли добавить, но это не обязательно. В результате должна получиться довольно густая пена, вот такая, как на фото.
Добавляем кусочки размягченного масла.
Взбиваем все вместе. В итоге сливочное масло перебьется крупинками, такое и нужно.
Добавляем муку с разрыхлителем. Вводим сыпучие продукты постепенно.
Тщательно вымешиваем тесто, достаточно уже и ложки для этого.
В мультиварку на сахарный слой выкладываем колечки ананасов, сколько получится выложить, у меня получилось 6 штук: один в центре и пять вокруг. Оставшееся колечко я нарезала кубиками.
Итак, мультиварка для выпечки пирога готова, остался последний штрих – выкладываем в тесто кусочки ананасов, только даем сиропу стечь.
Перемешиваем тесто, что бы фрукты более-менее распределились в нем.
Перекладываем тесто в мультиварку на ананасовые колечки.
Запускаем режим «выпечка» и выпекаем до готовности (40 минут). Мультиварки разные по мощности, так что периодически приоткрывайте крышку и ориентируйтесь по виду пирога. Надо заметить, что верхушка всегда получается бледной.
Достаем пирог из мультиварки. Сделать это можно при помощи чаши для варки на пару. Вставляем ее в мультю.
Переворачиваем кастрюльку, аккуратно снимаем, пирог остается на чаше.
Также можно перевернуть пирог на любую подходящую тарелку, обычно он легко отстает от донышка.
Вот такой пирог-перевертыш у вас должен получиться. Он не только красив внешне, но и имеет потрясающий нежный вкус!
Кстати, при случае вместо консервированных ананасов можно использовать и свежий фрукт.
А еще рекомендую приготовить ананасы в слоеном тесте.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим ярко-жёлтый ананасовый пирог с кукурузной мукой
Предлагаю приготовить яркий кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке. Пирог получается интенсивно-жёлтого цвета благодаря наличию в составе теста кукурузной муки и ананасов.
Чистый вес ананасов должен соответствовать 300 грамм. Если вы захотите использовать для пирога консервированные ананасы — хорошо просушите их от сиропа. Для дополнительной ароматизации можно часть сахара заменить апельсиновым сахаром или просто добавить в состав теста пол чайной ложки апельсиновой или лимонной цедры.
Как приготовить «Кукурузно-ананасовый пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится ананас, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, мука кукурузная, яйца.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть ананаса порезать небольшими кусочками. Чистый вес ананаса должен быть 300 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Яйца соединить с сахаром. Взбить до посветления и увеличения в объёме в 3 раза.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитую яичную массу вмешать просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в тесто ананас.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 9 Ссылка
Готовить 65 минут на режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
Вытянуть с помощью чаши для варки на пару. Пирог с ананасами на кукурузной муке готов.
Ананасовый пирог в мультиварке — Великий повар
В современности с постоянно куда-то набирающим обороты темпом жизни многие хозяйки просто не могут позволить себе часами стоять у плиты в процессе приготовления пищи, а порадовать домочадцев вкусной домашней едой все-таки хочется. В таком случае незаменимой помощницей на кухне становится мультиварка. Благодаря своему функционалу она значительно ускоряет и упрощает процесс готовки, и у хозяйки появляется […]
Ингредиенты
Мука — 1 стакан;
Разрыхлитель для теста — 10 граммов;
Маргарин — 200 граммов;
Сахарный песок — 150 граммов;
Яйцо — 3 штуки;
Ванилин — 1 упаковка;
Ананасы консервированные кольцами — 1 банка;
Сливочное масло — небольшое количество.
В современности с постоянно куда-то набирающим обороты темпом жизни многие хозяйки просто не могут позволить себе часами стоять у плиты в процессе приготовления пищи, а порадовать домочадцев вкусной домашней едой все-таки хочется. В таком случае незаменимой помощницей на кухне становится мультиварка.
Благодаря своему функционалу она значительно ускоряет и упрощает процесс готовки, и у хозяйки появляется свободное время, которое можно провести с пользой для себя и семьи. А с ростом популярности этого бытового прибора появляются все больше и больше оригинальных рецептов приготовления блюд в нем. И, если раньше в мультиварке готовили, в основном, каши и гарниры, то сейчас кулинарные книги пестрят разнообразием рецептов приготовления супов, жаркого и даже выпечки, например, запеканок, пиццы, тортов и пирогов. При этом, достаточно выполнить несколько действий, а в результате получится аппетитная и вкусная домашняя выпечка. Об одном из таких рецептов и хотелось бы рассказать в данной статье, а именно, о рецепте готовки ананасового пирога с использованием мультиварки.
Процесс приготовления
1. Для начала необходимо растопить маргарин, переложив его в емкость и поставив в микроволновую печь на 1 минуту;
2. К растопленному маргарину добавить сахарный песок и пакетик ванилина, а затем разбить яйца. Полученную смесь необходимо тщательно взбить с помощью миксера;
3. Далее нужно разрезать 1 колечко ананаса на кусочки и добавить их ко взбитой смеси;
4. В полученную массу постепенно ввести муку и разрыхлитель и размешать до получения однородной консистенции;
5. Чашу от мультиварки слегка смазать маслом сливочным, а дно присыпать сахарным песком, который в процессе приготовления пирога придаст ему красивый карамельный оттенок;
6. На дно мультиварки выложить 4 колечка ананаса, а в пробелах между ними расположить еще одно кольцо, разрезанное на кусочки;
7. Ананасы залить тестом, и установить чашу в мультиварку;
8. В мультиварке выбрать режим «выпечка» и установить время выпекания – 1 час;
9. После сигнала мультиварки о готовности пирога необходимо его вынуть с помощью емкости для приготовления на пару и дать остыть.
Ароматный ананасовый пирог готов! Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный ананасовый пирог
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам приготовить простой, быстрый, но довольно эффектный и очень вкусный ананасовый пирог в мультиварке. Как и практически вся выпечка в мультиварке, это пирог-перевертыш, то есть наш нарядный карамелизированный ананасовый низ при вынимании из чаши мультиварки становится верхом, а бледный верх – низом.Ингредиенты для ананасового пирога:
- Ананасы кружочками – 1 б.
- Мука – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Сахар – 1 мультстакан
- Сливочное масло – 180 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин
Как приготовить пирог с ананасами:
Я пекла пирог с ананасами в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом, присыпьте сахарным песком и выложите кружочки ананасов.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (можно предварительно растопить), ванилин, порциями введите муку, смешанную с разрыхлителем, взбейте миксером на низкой скорости.
Вылейте полученное тесто в чашу мультиварки на ананасы, разровняйте.
Установите режим «Выпечка» 65 минут.
Достаньте ананасовый пирог с помощью контейнера-пароварки.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный ананасовый пирог готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта с ананасами в мультиварке Редмонд
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
🍴 Ананасовый пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Ананасовый пирог в мультиварке редмонд (поларис)
Просто РецептПриготовление:
1 часов 10 минут
Порции:
Описание рецепта
Рецепт Ананасовый пирог в мультиварке с фото
Потрясающий пирог с ананасами приготовленный в мультиварке – отличное предложение для праздничного застолья и скромного семейного ужина. При минимальных затратах времени вкусовые качества выпечки станут отличной альтернативой магазинным сладостям.
Ингридиенты
- Консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка ( 450 г)
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г (1 упаковка)
- Ванилин — 1 г (щепотка)
Пошаговый способ приготовления
В глубокую мисочку выложить предварительно растопленное масло сливочное, свежие яйца, норму сахара и грамм ванилина. Хорошенько взбить вилкой или миксером. Примерно половину консервированных ананасов нарезать кубиками и добавить во взбитую смесь. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно сверху вниз перемешать тесто до однородного состояния. Дно и бока чаши мультиварки обильно промазать сливочным маслом, притрусить сахарным песком. На дно произвольно выложить кружки ананасов. Сверху залить тестом. Выставить режим «выпечка» на 1 час и можно отвлечься от готовки по своим делам. После сигнала мультиварки вынуть готовый вкусно пахнущий пирог и остудить его. Подавать к столу с любым фруктовым соком, молоком и другими напитками.Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Ананасовый пирог в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.