Как приготовить рагу в мультиварке мясное: Рагу в мультиварке с мясом – Как приготовить рагу в мультиварке с мясом

Содержание

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

нарезка свинины

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

обжарка мяса

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10

добавление кабачков

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

закладка перца

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

закладка помидоров и картошки

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Шаг 7 из 10

специи

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

тушение

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

снятие пробы

Через 40-45 минут технику отключаем.

Шаг 10 из 10

готовое рагу

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

 Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.

Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

овощное рагу с мясом

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

приготовить овощное рагу с мясом

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

5

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим
3

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

6

8. Выбираем в мультиварке режим «тушение», устанавливаем таймер на 1 час и готовим до окончания программы. Если вы готовите в сотейнике, время приготовления то же.

7

Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

С Уважением, Екатерина Богданова

P.S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Мясное рагу с картошкой в мультиварке

Мясное рагу с картошкой и другими овощами — сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса — говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка — три штуки
  4. Картофель — 6-8 клубней
  5. Капуста — 300-400 граммов
  6. Томаты — две штуки
  7. Болгарские перцы — две штуки
  8. Чеснок — два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода — 200 мл

Продукты для приготовления мясного рагу с картошкой в мультиварке

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

chanahi1.jpg

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками — болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.
ragu1.jpg

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.
ragu2_0.jpg

Следом закидываем нашинкованную капусту.
ragu3_0.jpg

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.
ragu4.jpg

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.
ragu5.jpg

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.
ragu6.jpg

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
ragu7.jpg

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Рагу с мясом в мультиварке — рецепт с фото

Это великолепное рагу с мясом, которое мы готовим в мультиварке, поможет разнообразить ваше меню и порадовать близких. Готовится оно невероятно просто, а время тушения зависит от сорта используемого мяса, самое быстрое выходит из свинины. Этот рецепт хорош тем, что вы можете импровизировать и заменять продукты, в зависимости от времени года или их наличия под рукой. В любом случае, такое мясное рагу всегда получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. По своему предпочтению кушанье можно сделать с подливкой или без, более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • 700 гр нежирной свинины
  • 500 гр картофеля
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 — 2 болгарских перца
  • 100 гр зеленого горошка (замороженного)
  • 2 спелых помидора
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину для рагу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюльке мультиварки на растительном масле в режиме Жарка. Делаем это в течение 10 — 15 минут, периодически помешивая. Затем доливаем горячую воду так, чтобы она полностью покрывала мясо и доводим его до мягкости и готовности на режиме Варка/Тушение на пару (мне хватило около 40 минут).

Добавляем порезанную картошку, которую заливаем водой практически до покрытия и тушим около 25 минут. Далее закладываем в рагу остальные овощи, которые нарезаем произвольно, солим, перчим и готовим вместе в мультиварке еще 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Рагу с мясом в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рагу с мясом в мультиварке»

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»:

  • Свинина (мякоть) — 450 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Перец болгарский — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Зелень петрушки — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 99.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с мясом в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рагу с мясом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Как порадовать себя и своих близких вкусным, но не очень сложным блюдом? Мы знаем ответ на этот вопрос. Вы можете приготовить рагу с мясом в мультиварке Редмонд.

Такое блюдо обязательно всем понравится. Оно является и вкусным, и сытным, и полезным одновременно. А времени и сил процесс приготовления занимает совсем немного.

Моделей мультиварок Редмонд существует достаточно большое количество. Для приготовления рагу с мясом подойдут многие устройства. Redmond MasterFry FM230 — один из прекрасных вариантов.

Ингредиенты для приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

  • Филе свинины — 400 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Помидоры — 200 грамм.
  • Перец болгарский — 200 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 15 грамм.
  • Вода — 50 миллилитров.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рагу с мясом в мультиварке Редмонд

1) Тщательно промываем свинину под холодной водой.

2) Нарезаем на небольшие кубики (примерно по 2 сантиметра толщиной) свинину и овощи. Зелень и лук измельчаем ножом.

3) Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки Редмонд, после чего их хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

4) Закрываем крышку кухонного прибора. Нажимаем кнопку «Меню» и выбираем программу «Тушение». Потом выбираем вид продукта «Мясо». Время устанавливаем на отметке 1 час.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем окончания программы.

👌 Овощное рагу с мясом в мультиварке, рецепты с фото

Иногда, в моей голове рождаются рецепты сами собой. Причем, это могут быть абсолютно разные блюда: десерты, супы, вторые блюда и т.д. Как в той песне Алёны Апиной: «Я его слепила из того, что было» 🙂

Что-то я в последнее время не готовила овощное рагу, которое любит мой муж. Естественно, это будет мясное блюдо. «Почему его не порадовать?», — подумала я. 

Вот, собственно,ингредиенты, которые нужны для приготовления рагу:

  • 2 куриных крыла и 3 окорочка (я использовала курицу; вы можете взять свинину, например; кому что нравится)
  • половина довольно крупной моркови (если морковь средняя, вы можете взять одну)
  • 1 шт. репчатой луковицы

  • 4-5 шт. картофелин

  • 100-130 г белокочанной капусты
  • 100-130 г цветной капусты
  • 100-120 г стручковой фасоли (дочь ее просто обожает, а фасоль обычную не любит, как и я в детстве)
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кетчупа

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 10-15 г растительного масла

  • специи по вкусу

  • укроп, петрушка (вообще, вы можете добавлять любые специи какие вам нравятся)


Время приготовления — 1,5 часа (это вместе с подготовкой)

Сложность приготовления — средняя



Процесс:

Заранее подготавливаем курицу. Режем ножом куриные крылья там, где есть суставы. Окорочка разделяем на бедра и ножки таким же способом. Затем нарезаем курицу так, чтоб были небольшие кусочки. Я так всегда делаю, чтоб было больше мяса. Вы можете оставить все как есть.


Дальше наливаем немного масла и бросаем туда нашу курочку. Аа, забыла сказать, что я не люблю большое количество жира, поэтому максимально его удаляю.

Режем репчатый лук кубиком.

Морковь нарезаем довольно крупной соломкой.

 Картофель тоже режем. Кто любит по-крупнее — нарезаем крупно. Я люблю средней нарезки.
 Шинкуем белокочанную капусту. Вообще, в этот рецепт вы можете не добавлять все ингредиенты. У каждого может быть свое «рагу».
 Далее настал черед цветной капусты. 
 Вот так все овощи выглядят в мультиварке. Перемешиваем…

 

Перемешиваем сметану и кетчуп с небольшим количеством воды. Выливаем в мультиварку и добавляем столько воды, чтоб не доходило до овощей три пальца.

Ставим все это добро в режим «Тушения» на 1 час. За 10 минут до приготовления «затягиваем» мукой, рапределяя равномерно круговыми движениями специальной ложкой для мультиварки. Готово!
 
 Ну как, по-моему ничего получилось 🙂 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *