пошаговый рецепт с фото и временем готовки
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееВкусный рецепт плова с курицей в мультиварке покорит многих хозяек своей простотой приготовления и доступностью компонентов. Отличная альтернатива оригинальному рецепту, только менее калорийная, что не мало важно для тех, кто следит за фигурой. Как приготовить этот плов, можно пошагово узнать из рецепта с фото.
Нам понадобятся следующие ингредиенты
Калории: 129 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 12.1 г
Плов из курицы это низкокалорийное блюдо, минимальным количеством жира и большим содержанием белка. Понравиться людям, которые следуют ПП (правильному питанию). Сделать его не составит особого труда. Соблюдая пропорции и время приготовления в итоге получится вкусный и рассыпчатый плов.
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееПлов с курицей в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка или лопатка;
Ингредиенты
куриное мясо с бедра | 600 г |
пропаренный рис Басмати | 400 г |
морковь | 300 г |
лук | 150 г |
чеснок | 2 головки |
растительное рафинированное масло | 100 г |
специи для плова | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед началом приготовления нужно подготовить рис. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно на 1 – 2 минуты залить рис холодной водой, затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Залить рис снова чистой водой и оставить примерно на 1 час, до момента приготовления плова.
- Овощи очистить от кожуры и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук мелким кубиком.
- Куриные бедрышки хорошо промыть, снять кожицу, отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.
- В мультиварку поместить чашу для приготовления и включить режим «Жарка» примерно на 30 – 35 минут. Во время готовки на этом режиме крышку мультиварки не закрывать. На дно чаши налить растительное масло и высыпать лук. Обжаривать примерно 7 – 10 минут до золотистого цвета.
- Отправить к луку мясо, перемешать и готовить еще 15 минут.
- После положить к общей массе морковь и жарить все вместе до окончания программы.
- Далее налить в чашу горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Посолить, добавить 1 – 2 ст. л. специй для плова и положить две головки чеснока, очищенного от верхней шелухи и помытого под проточной водой.
- Выбрать программу «Тушение» или «Мультиповар» с температурой 120° и готовить 20 минут. После окончания программы слить с риса воду и всыпать его в чашу мультиварки, хорошо разравнивая по поверхности, но не перемешивая содержимое кастрюли.
- Вливаем горячую кипяченую воду уровнем на 5 мм выше риса. Легонько разровнять рис лопаткой или ложкой, вода должна равномерно его покрывать. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Ручной» с температурой 100° или «Плов» на 20 минут. Через 20 минут открыть крышку и аккуратно перемешать плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключить мультиварку и оставить плов настояться под закрытой крышкой 10 – 15 минут.
- Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режим «Подогрев» до момента подачи на стол. Так плов останется горячим, как будто только приготовленный.
Важно! Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.
Видеорецепт
В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу приготовления.
Вы любите плов? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и у вас получится невероятно вкусное блюдо с рассыпчатым рисом, нежными овощами и сочной курочкой. Если у вас есть мультиварка, приготовление займет минимум времени.
Другие рецепты плова
Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Плов в казане
Плов в духовке с курицей
Плов в мультиварке со свининой
Приятного аппетита!
Куриный плов в мультиварке
Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе),
Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке:
- куриное мясо — 400 г;
- рис – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, чеснок по вкусу;
- вода – 2 стакана
Куриный плов в мультиварке пошагово: рецепты приготовления
Как приготовить вкусный сочный плов с курицей в мультиварке, если нет режима (программы) «Плов»?
Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриный плов. Далее кладем хорошо промытый, в нескольких водах, рис. Заливаем горячей водой, солим, сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Готовится рассыпчатый и сочный плов из курицы в мультиварке по данному рецепту 20 минут режимом «Тушение» при температуре 120 градусов.
Куриный плов в мультиварке рецепт — видео приготовления
Плов из курицы в мультиварке редмонд рецепт пошагово видео приготовления
В процессе приготовления на данной программе, можно открывать крышку и перемешивать. Приятного аппетита!
Метки: Плов. Закладка Постоянная ссылка.Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Кто не любит плов? Я пока не встречала таких людей. Быстро приготовить вкуснейшее блюдо поможет волшебный горшочек – мультиварка. Если вы еще не знаете, как можно приготовить узбекский плов с курицей в мультиварке, то дочитайте статью до конца.
Ингредиенты
• Рис длиннозернистый – 320 гр. – 2 мульти-стакана без горки.
• Вода – 640 мл. — 4 мульти-стакана.
• Куриное мясо без костей – 500 гр.
• Лук репка – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Чеснок – 1 шт.
• Масло – 10 мл.
• Соль – 2 гр.
• Специи – 5 гр.
Приготовление
- Включить мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка». Влить масло.
- Добавить соль и специи. Довести до кипения.
- Лук и чеснок порезать мелко и высыпать в кипящее ароматное масло.
- Морковь натереть на терке и добавить к луку. Жарить 5 минут.
- Куриное мясо порезать на мелкие кусочки – 2*2 см. Добавить в готовящийся плов и обжаривать 10 минут с открытой крышкой, несколько раз перемешать.
Когда мясо обжарится со всех сторон, добавить рис. Перемешать. Жарить рис в полученной мясо-овощной смеси 5-7 минут.
- Влить приготовленную воду.
- Последний раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки.
- Включить мультиварку на режим «Плов» или «Рис».
Время приготовления задается по умолчанию.
- После того как плов с курицей приготовится, нужно дать ему настояться. Для этого необходимо подержать блюдо на режиме подогрев 30 – 45 минут.
- Плов готов.
Пищевая ценность на 100 гр. продукта
Калорийность – 110 ккал.;
Белки – 8,5 гр.;
Жиры – 0,6 гр.;
Углеводы – 16,9 гр.;
Клетчатка – 6,1 гр.;
Полученное число порций – 8.
Советы по приготовлению
- Для того, чтобы рис был менее разваристым, необходимо взять меньшее количество воды.
- Чеснок можно не резать, а положить целой головкой или дольками после последнего перемешивания.
Тогда ароматные готовые зубчики станут отличным дополнением к плову в качестве закуски.
- В качестве куриного мяса можно взять как диетическую куриную гудку, так и кусочки красного мяса с голеней и бедрышек.
- Также для приготовления плова с курицей можно использовать небольшие кусочки мяса на кости.
Тогда приготовление следует начать с обжаривания мяса, и только затем добавить специи и овощи.
- Для того, чтобы разнообразить меню, за 5 минут до окончания приготовления (обычно на мультиварке указывается последние 10 минут) в плов можно добавить несколько ложек ягод барбариса. Их сладковато-кислый вкус придаст блюду изюминку.
Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке с курицей.
Читайте также:
Как правильно похудеть, без вреда здоровью. Программа питания
Видео по теме
Подпишитесь на наши интересные статьи в соцетях!
Или подпишитесь на рассылку
Сохрани статью себе в соцсеть!