Как приготовить лагман в мультиварке: Лагман в мультиварке — 506 пошаговых рецептов с фото – Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Содержание

Лагман в мультиварке – 5 рецептов приготовления

Приготовьте лагман в мультиварке и насладитесь его насыщенным, пряным, нежным вкусом. Блюдо готовится из овощей и мяса, и получается сытным и полезным. А мультиварка обеспечит вам больше свободного времени.

Содержание материала:

Классический лагман в мультиварке из баранины

Вам понадобится:
  • один болгарский перец;
  • лапша – 0,2 кг;
  • три дольки чеснока;
  • мясо баранина – 0,5 кг;
  • три клубня картофеля;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • половина редьки;
  • щепотка молотого перца;
  • одна морковка;
  • томатный соус – 2 гр;
  • одна луковица.
Как приготовить лагман из баранины:
  1. Куски мяса очищаем от прожилок или пленок и рубим небольшими кубиками.
  2. Все овощи обрабатываем под краном, очистив от кожуры.
  3. Мелко режем луковицу, морковку проводим через средние звенья терки.
  4. Картошку шинкуем кубиками.
  5. Очень мелко рубим чесночные зубчики.
  6. Режем соломкой сладкий перец и половинку редьки.
  7. Баранину выкладываем в чашу мультиварки, нажимаем на кнопку «Выпечка» и обжариваем ее до румяности.
  8. Следом бросаем измельченные морковку, редьку и лук. Пассируем все вместе 12 минут.
  9. Обжаренные овощи и мясо заливаем водой, сыпем соль и перец. Готовим блюдо в течение полутора часа в программе «Тушение».
  10. В отдельной кастрюльке на плите сварим лапшу в подсоленной воде. Промываем ее в дуршлаге под краном.
  11. Как только время на панели управления закончилось, бросаем нарубленную свежую зелень.
  12. Осталось разложить по тарелочкам и восхищаться ароматом. Приятного аппетита!

Как приготовить с курицей

Яство получается более легким и нежным.

Список продуктов:
  • морковь – 1 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • курятина – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лапша – 150 гр;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • томатная паста – 35 гр;
  • половинка редьки;
  • соль по вкусу;
  • три чесночных зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • горсть свежей зелени.
Как сделать лагман с курицей:
  1. Промываем мясо птицы и рубим на порционные кусочки.
  2. Овощи очищаем от шелухи, семечек, перегородок и шкурки.
  3. Лук с чесноком мелко шинкуем ножом.
  4. Болгарский перец и редьку режем брусочками. Измельчаем морковку на терке.
  5. Картофельные клубни рубим средними кубиками.
  6. Ставим мультиварку на программу «Жарка». Выливаем сливочное масло и прогреваем его.
  7. Пассируем измельченный лук, морковку и чеснок 5 минут.
  8. Загружаем куриное мясо и жарим все вместе, пока кусочки птицы не побелеют.
  9. Высыпаем редьку, картошку, сладкий перец, добавляем пасту из томатов и готовим в том же режиме 3 минуты.
  10. Наливаем в мультиварку воду так, чтобы она немного покрывала овощи с мясом.
  11. Выбираем пункт «Тушение» и время – 60 минут, солим и перчим блюдо.
  12. В это время можно свалить лапшу в кастрюле. Не забудьте посолить воду.
  13. Откидываем изделие из теста на дуршлаг и промываем.
  14. У нас все готово. Осталось разложить по тарелочкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу аппетитное дымящееся блюдо. Приятного аппетита!

Сытный лагман из свинины

Основные ингредиенты:
  • два сладких перца;
  • свежая петрушка – 50 гр;
  • мясо свиное – 0,6 кг;
  • лапша – 100 гр;
  • одна морковка;
  • вода – 0,5 л;
  • соус томатный – 40 гр;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • щепотка черного перца;
  • три картофеля.
Готовим пошагово:
  1. Свиное мясо шинкуем небольшими кусочками. Загружаем в чашу мультиварки.
  2. Обжариваем свинину в режиме «Жарка» с добавлением подсолнечного масла полчаса.
  3. Почищенные овощи измельчить: луковицу режем полукольцами, сельдерей и морковку – брусочками.
  4. Высыпаем порезанные овощи к мясу.
  5. Сладкий перец шинкуем соломкой, а картофель – кубиками.
  6. Высыпаем овощи в мультиварку с добавлением томатного соуса.
  7. Насыпать соль, перец и другие пряности по вашему вкусу.
  8. На панели кухонного устройства нажимаем кнопку «Тушение» и варим 1,5 часа.
  9. За это время можно сварить на газовой плите лапшу в соленой воде.
  10. Дождемся, пока мультиварка завершит свою работу. Если вам уже не терпится сесть за стол и попробовать лагман, в тарелочку накладываем лапшу и заливаем ее блюдом из мультиварки.
  11. Насыпьте немного зелени и приступайте к обеду.

Традиционное блюдо с говядиной

Компоненты рецепта:
  • три дольки чеснока;
  • одна морковка;
  • паста томатная – 35 гр;
  • говядина – 700 гр;
  • два болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • три картофеля;
  • пряности по вкусу;
  • один корень сельдерея;
  • две луковицы;
  • половина пучка свежей петрушки.
Как готовится лагман из говядины:
  1. Помытое мясо рубим на средние кусочки.
  2. Все овощи чистим и промываем под краном.
  3. В программном меню мультиварки выбираем режим «Жарка». Перекладываем туда мясо и пассируем его полчаса.
  4. За это время можно нашинковать сельдерей и морковку брусочками, а луковицы – полукольцами.
  5. Как только время подойдет к концу, забрасываем к мясу измельченный овощи.
  6. Перец с картошкой нарезаем в форме соломки.
  7. Добавляем их в посуду вместе с пряностями и солью. Следом наливаем томатный соус.
  8. Заливаем яство водой так, чтобы ее уровень был выше овощей и мяса.
  9. Тушим блюдо 2 часа в программе «Тушение».
  10. Как обычно, варим лапшу в подсоленной воде. Обрабатываем ее в дуршлаге.
  11. Вот и все. Когда придет время, положите в тарелочку лапшу и налейте лагман. Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Что нужно взять:
  • чеснок по вкусу;
  • баранина – 1 кг;
  • два картофеля;
  • три помидора;
  • пол пучка петрушки и кинзы;
  • три морковки;
  • две щепотки черного перца;
  • упаковка лапши;
  • три луковицы;
  • соль по вкусу;
  • один острый перец.
Как приготовить лагман в мультиварке:
  1. Промытую баранину шинкуем на порционные куски.
  2. Высыпаем кусочки в мультиварку, заливаем двумя литрами воды и тушим 60 минут.
  3. Через пол часа начинаем кромсать почищенный овощи. Лук шинкуем полукольцами, морковку – тонкой соломкой, картофель – средними кубиками, болгарский перец – небольшими брусочками, помидоры – в виде полукруга.
  4. Как только пройдет час с момента начала готовки мяса, ссыпаем к нему нашинкованные овощи, сыпем разные приправы, соль и молотый перец.
  5. Если в мультиварке маловато жидкости, подливаем немного воды.
  6. Оставьте яство тушиться еще на 50 минут.
  7. В это время отвариваем лапшу в течение 10 минут. Можно купить специальную лапшу для лагмана, а если ее нет – подойдет любая. Не забываем посолить воду.
  8. Ближе к концу готовки лагмана, откройте мультиварку и насыпьте туда кинзу, рубленую петрушку и чеснок. Кто любит поострее – бросайте измельченный перец чили.
  9. Осталось соединить лапшу и восхитительно пахнущий супчик из мультиварки и приниматься за еду. Приятного аппетита!

Нюансы приготовления в мультиварках: Редмонд, Поларис

Качество блюда и количество времени на него затраченного может разниться, в зависимости от бренда мультиварки. В одной яство может недовариться, в другой – перегреться, хотя время выбирается одинаковое. Разберем возможности популярных моделей мультиварок – Redmond и Polaris.

  1. Мощность и у Редмонда и у Полариса одинаковая, то есть лагман готовится за один промежуток времени.
  2. Имея марку Редмонд, можно поставить блюдо вариться в режиме Экспресс приготовления. Тогда оно будет готово намного быстрее. У Полариса такой функции нет.
  3. В обоих мультиварках мясо с овощами для лагмана обжаривается в программе «Жарка» или «Выпечка».

В основном обе модели сходны, но Редмонд благодаря функции экспресс приготовление поможет приготовить обед быстрее.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Как приготовить лагман в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Лагман

VictorA

Простой пошаговый рецепт с фото и видео, который поможет вам легко и быстро приготовить очень вкусный лагман в мультиварке. Готовьте вкусно вместе с нами!

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Для жителей Средней Азии лагман является национальным блюдом, и там нет ни одной хозяйки, которая не умеет его готовить. Лагман считается одновременно и праздничным и повседневным блюдом, которое сразу заменяет и первое и второе, поскольку получается в меру жидким.

Несомненно, самый правильный и вкусный лагман готовится в казане. Но иногда бывают ситуации, когда нет открытого огня или плиты. Тогда на помощь приходит мультиварка, такая например как редмонд или поларис, можно также сделать в скороварке. А еще я заметила, что приготовленная в ней еда всегда получается вкуснее и ароматнее.

Перечень необходимых ингредиентов

Мясо400-500 г
Морковь1 шт.
Сельдерея1 корень
Помидор2 шт.
Лапша1 упаковка
Лук1-2 шт.
Томатная паста1-2 ст. л.
Болгарский перец2 шт.
Картошка3-4 шт.
Свежая зеленьПо вкусу
СольПо вкусу
Чеснок2-3 зубка
СпецииПо вкусу

Кухонные принадлежности:

 мультиварка, дуршлаг, разделочная доска.

Последовательность приготовления

Традиционный лагман готовится из баранины. Но поскольку не всем нравится ее аромат, то можно взять любое другое мясо. Например, свинину, которая, как и баранина, имеет жирок, но готовится намного быстрее.

  1. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем немного масла.
  2. Нарезаем мясо средними кусками и кладем в разогретую чашу. Периодически перемешивая, обжариваем со всех сторон.
    Мясо режем и обжариваем для приготовления лагмана в мудьтиваркеМясо режем и обжариваем для приготовления лагмана в мудьтиварке
  3. Нарезаем очищенный лук дольками или толстыми полукольцами и кладем к мясу. Перемешиваем.
  4. Очищенную морковку разрезаем вдоль и режем наискось брусочками по сантиметру толщиной. Кладем морковку в чашу и перемешиваем.
    Овощи очищаем и обжариваем с мясом.Овощи очищаем и обжариваем с мясом.
  5. Крупно нарезаем картошку и тоже добавляем в чашу.
    Нарезаем картошку и обжариваем с мясом.Нарезаем картошку и обжариваем с мясом.
  6. Крупно нарезаем корень сельдерея. Кладем в мультиварку и перемешиваем.
    Нарезаем мельдерей для приготовления лагмана в мультиварке.
    Нарезаем мельдерей для приготовления лагмана в мультиварке.
  7. Разрезаем пополам перец и убираем сердцевину с семенами. Нарезаем его дольками и отправляем в мультиварку. Можно добавить один перец чили. Добавляем томатную пасту.
    Добавляем перец и томатную пасту.Добавляем перец и томатную пасту.
  8. Также крупно нарезаем помидоры и тоже кладем их в чашу. Перед тем как нарезать, можно окунуть помидоры на одну-две минуты в кипяток, после чего снять кожицу.
    Нарезаем помидоры для приготовления лагмана в мультиварке.Нарезаем помидоры для приготовления лагмана в мультиварке.
  9. По желанию можно добавить и другие овощи по сезону. Вкусный лагман получается с баклажаном, спаржей, зеленым горошком. Также добавляют цветную капусту и стручковую фасоль.
  10. Измельчаем зелень: петрушку, укроп, базилик, зеленый лук и кинзу. Немного зелени откладываем, а остальную добавляем в лагман. Туда же кладем измельченный чеснок.
  11. Добавляем соль по вкусу и специи. Перемешиваем. Раньше соль не рекомендуется добавлять, так как овощи пустят сок и будут не обжаренные, а протушенные и потеряют свою форму.
  12. Обжариваем еще пару минут. Льем столько горячей воды, чтобы она покрыла все содержимое.
    Практически готовый лагман.
    Практически готовый лагман.
  13. Меняем режим на «Тушение». Выставляем на таймере 40-50 минут.
Варим лапшу

Пока готовится лагман, есть время отварить лапшу.

  1. Для этого хорошо подойдет яичная лапша, лапша для лагмана или обычные спагетти. Если у вас со всей кухонной техники только мультиварка, то сперва необходимо отварить лапшу, а затем готовить лагман.
  2. Для приготовления лапши кипятим 1,5-2 литра воды. После этого добавляем соль и закладываем лапшу.
    Лапша для лагмана приготовленного в мультиварке.Лапша для лагмана приготовленного в мультиварке.
  3. Варим до готовности 5-7 минут. Процеживаем лапшу через дуршлаг.

Кладем в глубокую тарелку лапшу, а сверху добавляем лагман и присыпаем оставленной зеленью. По желанию можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Вкуснейший лагман приготовленный в мультиварке

Вкуснейший лагман приготовленный в мультиварке
Также просто в мультиварке готовится Шурпа из свинины и Шурпа из баранины.

Видеорецепт приготовления лагмана в мультиварке

Более подробное описание приготовления лагмана в мультиварке можно посмотреть на видео.

А также вам могут пригодиться такие рецепты, как Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и диетический  Суп пюре из тыквы.

Интересно узнать, как вы готовите лагман. Возможно вы знаете как сварить его с фаршем? Делитесь своими секретами, а также впечатлениями об этом блюде.

Другие рецепты вторых блюд

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Лагман в мультиварке — Простые рецепты

Тему туризма мы только начали, поэтому с радостью приглашаем вместе с нами путешествовать по кухням мира. Сегодня рванем в Среднюю Азию. Вот там мы взяли особенный рецепт лагмана.

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, Узбекистане.  Лагман готовится из мяса, овощей и тянутой длинной лапши.

Лагман

Лагман — очень вкусное и полезное блюдо. Если приходится перекусывать вне дома, то я с большой радостью отдаю предпочтение лагману. Рецептура лагмана  весьма разнообразна и каждый должен хотя бы раз приготовить это блюдо и получить наслаждение.

Лагман готовят из мяса (преимущественно баранины), различных овощей (зеленой редьки, лука, моркови, болгарского переца и др.) и специальной длинной лапши. Лапшу для узбекского лагмана тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить.

При большом количестве бульона, лагман больше похож на суп, именно такой предпочитаю я. При других методах приготовления — выглядит как лапша с подливой и сложной начинкой, лагман на любой вкус.

Главное, все же выбрать свежее мясо и отличные специи, а самый главный секрет это ваше желание и настроение. Потому что рецептура может быть одинакова, а вот ваша энергия придает индидуальность блюду и необычайность вкуса. Ближе  к делу: рецепт прямо с упаковочки специй, плюс некоторые отступления.

8

Для приготовления лагмана в мультиварке потребуется:

  • говядина (баранина), вырезка — 1 кг
  • лук — 3 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • перчик острый
  • томаты — 3 шт
  • морковь — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • кинза, петрушка
  • чеснок
  • лапша упаковка
  • специи для лагмана
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить говядину в мультиварке:

Количество продуктов указано для большой семьи. Всегда и во всем можно увеличить или уменьшить, решать вам. Время приготовления 2 часа, поэтому надо понимать что за пять минут семейный обед не будет готов.

Мясо вырезку промываем под струей холодной воды. И разрезаем на небольшие кусочки

1

У нас была просто отличная телятина без жилок и жира, достаточно было разрезать и положить в чашу мультиварки.

Заливаем мясо 2л воды и ставим на режим тушения на 1 час.

Пока идет процесс тушения можно почитать любимую книгу (минут 30 у вас есть), а через 30 минут продолжаем готовить лагман.

Режем лук

3

Морковь

3

Картофель

5

Болгарский перец

4

Томаты

6

Час прошел и мясо волшебным образом протушилось.

2

Добавляем к мясу овощи и приправляем специями на ваш вкус, чем больше специй тем больше вкус, но не переборщить!

Если не нашли готовую смесь, то на рынке всегда можно купить специи, предварительно пошептавшись с другом узбеком или казахом. Или вот вам подсказка: имбирь молотый, бадьян молотый, куркума, зира,  джусай, сельдерей, райхон (базилик фиолетовый, это самая важная специя в лагмане), кориандр(семена кинзы), перец черный и красный, перец душистый горошком.

В самом конце приготовления лагман приправляют петрушкой кинзой и чесноком.

7

Итак овощи в мясном бульоне. Если чувствуете, что бульона не хватает, добавьте немного кипяченой воды.

Включаем мультиварку еще раз на режим тушения на 1 час. Теперь у нас есть еще 50 минут для других дел. Но не забудьте про лапшу!

Дело за лапшой, мы пошли самым легким путем купили готовую. Отвариваем в подсоленной кипящей воде. Минут 7 — 10.

Время тушения подошло к концу самое время добавить кинзу, петрушку, чеснок.

9

Самый настоящий семейный обед или ужин лагман в мультиварке готов!  В тарелку положим лапшу и зальем ароматным лагманом. Кому погуще, а мне пожиже))) На столе должны быть обязательно и ложка и вилка, так с помощью двух столовых приборов вы легко и ловко справитесь с длинной лапшой.

10

Лагман в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец черный молотый 15 г

Яичная лапша 400 г

Лагман в мультиварке ~ Лагман.ру

Лагман в мультиварке

Лагман – это праздничное блюдо, но использование мультиварки для приготовления лагмана облегчает приготовление  данного блюда даже в любой будничный день, для разнообразия рациона. Еще в мультиварке можно приготовить лагман с редькой или воспользоваться рецептом гуйру лагман. Можно попробовать приготовить лагман Сталика Ханкишиева или лагман узбекский, рецепт с фото мы уже разместили у себя. Вам так же будет интересно как приготовить лапшу для лагмана. Рецепт лагмана в мультиварке не сложен …

Как приготовить лагман в мультиварке

Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 155,54 кКал на 100 грамм

Ингредиенты:  

  • Мясо (говядина или баранина) – 500 гр.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вода – 1 л.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лапша – 200 гр.;
  • Редька – 1/2 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления лагмана:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Нарезаем мелко лук. Трем на крупной терке морковь. Очищаем и режим маленькими кубиками картофель.
  3. Редьку и болгарский перец нарезаем соломкой. Режем мелко чеснок.
  4. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем мясо до зарумянивания.
  5. Добавляем лук, редьку и морковь. Жарим ещё примерно 10-15 минут.
  6. Заливаем 1 литр воды. Солим. Перчим. Также можно добавить приправу для лагмана. Выставляем на мультиварке режим тушения. И тушим наше блюдо ещё 1,5 часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления, добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Затем в литой кастрюле, в подсоленной воде отвариваем лапшу. Когда сварится лапша, откинуть её на дуршлаг, затем промыть.
  9. Выкладываем в тарелку, сначала приготовленную лапшу, затем лагманную  подливу и зелень.  Можно подавать к столу!

При большем количестве добавления воды, лагман будет похож на суп, а при меньшем количестве будет, является вторым блюдом – лапша с подливой и довольно сложной начинкой.

Можно готовить в любой мультиварке: редмонд (например редмонд 4502), поларис или панасоник. Качество приготовления везде будет на высоком уровне.

Чтобы избавится от неприятного запаха редьки, её нужно перед началом приготовления залить холодной водой и хорошо посолить. Перед жаркой её снова промыть водой.

Стоит отметить, что лагман очень вкусный, если его кушать со сметаной.

Желаю приятного Вам аппетита! 

Лагман классический в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим лагман в мультиварке

Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта.

Разновидностей лагмана очень много, но в основе обязательно лапша и подлива с мясом и овощами. Как раз подлива и определяет, будет лагман густым либо будет по консистенции как суп. Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи мультиварки проще простого!

Как приготовить «Лагман классический в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана в мультварке нам понадобятся лагманная лапша, говядина (или баранина), картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, паприка, перец чёрный молотый, соль, оливковое масло, вода и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Мясо промываем, нарезаем кубиками. Выбираем режим «Жарка» на 20 минут. Обжариваем мясо на масле до образования корочки в течении 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешиваем и продолжаем жарить оставшиеся 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Морковь, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 5 Ссылка

Солим по вкусу, добавляем перец чёрный молотый, паприку, измельчённый чеснок, вливаем воду (1 стакан требуется для густой подливы), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.

Шаг 6 Ссылка

Готовим на режиме «Тушение/Рагу» в течении 1 часа.

Шаг 7 Ссылка

По окончании добавляем мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 8 Ссылка

Пока готовится мясо, отвариваем лапшу Лагманную (из расчёта 100 г продукта на 1 литр воды) в течении 6-7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Подаём лапшу с мясом и овощами. Наш «Лагман классический в мультиварке» готов. Приятного аппетита!

Лагман в мультиварке — рецепты приготовления

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, которое довольно популярно в России.

Нежное мясо, ароматная лапша и сочный бульон удачно гармонируют с обилием пряностей и специй. Сегодня мы вам приведем рецепты приготовления лагмана в мультиварке.

Быстрый лагман

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,5 кг спагетти;
  • 1 морковь;
  • 2 лука;
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 редька;
  • 4 клубня картошки;
  • 5-6 долек чеснока;
  • пару ложек масла растительного;
  • специи (барбарис, орегано, зира, перец).

Способ приготовления:

  1. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В чашу мультиварки влейте 3 ложки масла и поставьте режим жарки.
  3. Выложите туда мясо и обжарьте до появления румяной корочки, затем влейте 2/3 стакана кипятка. Поменяйте режим на «Тушение» и готовьте в течение 40 минут.
  4. В это время займитесь овощами: промойте, очистите и нарежьте на средние кубики.
  5. Когда тушение закончится, вновь выставите режим «Жарка». К этому времени вода должна выпариться.
  6. Влейте еще 1 ложку масла и положите к говядине морковь с луком. Перемешайте и пожарьте в течение 2-3 минут.
  7. После в чашу положите картошку, помидоры, перец болгарский и редьку. Насыпьте по вкусу специй и посолите.
  8. Влейте воду в желаемом количестве и тщательно перемешайте все ингредиенты. Выставите режим тушения на час.
  9. За 10 минут до приготовления положите в чашу измельченный чеснок.
  10. Макароны отварите в подсоленной воде.
  11. В тарелку сначала выложите спагетти и залейте получившимся супом. Он называется ваджа. Украсьте зеленью.

Узбекский лагман

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 кг баранины;
  • 5 мясистых помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картошки;
  • редька;
  • 1 морковь;
  • специи и пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините вместе яйца и соль. Слегка взбейте вилкой.
  2. Налейте 300 мл воды и перемешайте.
  3. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Прикройте его полиэтиленом и уберите его в холодильник на час.
  4. Баранину нарежьте некрупными кубиками.
  5. В чашу налейте масла, выставите режим жарки. Положите туда мясо и обжарьте около 10 минут.
  6. После добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук, а также морковь, пропущенную через терку. Готовьте до размягчения овощей.
  7. Перец и помидоры нарежьте кубиками и положите в чашу. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
  8. Влейте необходимое количество кипятка и переключите мультиварку на функцию «Тушение».
  9. Когда вода закипит, добавьте в ваджу нарезанные кубиками редьку и картошку. Положите специи по вкусу и посолите. Перемешайте ингредиенты.
  10. Установите таймер на полтора часа. Во время томления при необходимости доливайте воду.
  11. Тесто вытащите из холодильника, как следует раскатайте и нарежьте лапшу.
  12. Лапшу отварите в соленой воде 3-5 минут. На 1 л воды положите 1 ст. л. соли. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните.
  13. На тарелки выложите домашнюю лапшу и залейте ее горячей мясной подливой. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Лагман по-русски

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 морковка;
  • 2 спелых помидора;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Замесите крутое тесто из яйца, муки и воды. Уберите его в холодильник на полчаса.
  2. Все овощи вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Со свинины срежьте сало, промойте и высушите бумажными салфетками. Нарежьте на средние кусочки.
  4. В мультиварочную чашу налейте масла и раскалите на режиме жарки. Положите туда мясо и обжарьте 15 минут, периодически помешивая.
  5. Положите к мясу морковь и лук. Обжарьте до смягчения.
  6. Добавьте все остальные овощи и влейте на глаз кипящую воду. Добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.
  7. Выставите режим «Тушение» на полтора часа.
  8. С холодильника достаньте тесто и раскатайте. Нарежьте тонкой и длинной лапшой.
  9. Чуть-чуть просушите лапшу и отварите до готовности в подсоленной воде. Для этого достаточно 3-х минут.
  10. В тарелку положите лапшу, сверху подливу и посыпьте зеленью.

Лагман с курицей и баклажанами

Время приготовления: полтора часа.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных бедрышка;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 г спагетти;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 морковь;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая редька;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • специи и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мясо очистите от кожицы и нарежьте каждое бедрышко на 2-3 кусочка. При желании мясо можно отделить от кости и использовать только филе.
  2. Овощи помойте и очистите. Нарежьте, как вам удобно.
  3. В мультиварочную чашу налейте масла, поставьте режим жарки.
  4. Когда емкость как следует нагреется, выложите лук и чеснок. Обжарьте 10 минут, постоянно помешивая.
  5. После добавьте морковку и редьку. Жарьте еще 10 минут.
  6. После положите кусочки курицы. Поджарьте до появления золотистой корочки.
  7. Когда зажарка станет готова, положите в чашу томатную пасту, болгарский перец и баклажаны. Все ингредиенты перемешайте и обжарьте в течение 5 минут.
  8. В чашу налейте 1 л холодной воды. Положите специй и посолите. Перемешайте.
  9. Переведите мультиварку в режим тушения на час.
  10. Тем временем спагетти отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  11. Макароны разложите по тарелкам, наложите лагман и сверху посыпьте нарезанной зеленью.

Лагман по-китайски

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 600 г лапши рамен;
  • 200 мл соуса соевого;
  • 3 перца болгарских разного цвета;
  • 30 г свиного жира топленого;
  • 20 г сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • щепотка корицы;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите свинину. Нарежьте небольшими кусками.
  2. В мультиварочную чашу положите топленый жир, выложите мясо и залейте 2-мя стаканами воды. Поставьте режим «Суп» на полчаса.
  3. Мясо вытащите и процедите бульон.
  4. В промытую чашу положите имбирь, щепотку корицы и отваренные мясные кусочки. Залейте бульон.
  5. На прежнем режиме доведите до кипения. Потом добавьте сахар, соевый соус и перец, нарезанный соломкой. Перемешайте как следует.
  6. Мультиварку переключите на «Тушение». Оставьте ваджу томиться на 3 часа.
  7. Лапшу рамен отварите в подсоленной воде 5 минут и после слейте воду.
  8. Блюдо выложите, как обычный лагман: для начала лапшу, затем мясную подливу. Украсьте петрушкой.

Секреты приготовления лагмана в мультиварке

Чтобы приготовить истинный и вкусный лагман, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  1. Чем дольше будет томиться важда, тем выразительнее станет вкус лагмана. По времени дольше всего готовится говядина, а меньше всего – курица.
  2. Любой вид мяса перед приготовлением следует промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  3. Чтобы домашняя лапша до подачи не склеилась, обязательно добавьте подсолнечное масло в воду, где она варится.
  4. Обязательно следите за тем, чтобы лапша или спагетти не разварились. В противном случае вместо красивого блюда получится что-то вроде каши.
  5. Чтобы лагман получился острым и слегка кислым, добавьте в него измельченный чеснок либо перец чили, настоянные в небольшом количестве уксуса. Приправы нужно добавить в ваджу только после его приготовления.
  6. В готовое блюдо обязательно добавьте зелень. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, листовой сельдерей либо джусай.

Лагман – это вкуснейшее блюдо, которое славится своей сытностью. Его можно подавать как на праздничный, так и на обычный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *