Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке: Куриные бёдра запечённые в мультиварке – Куриные бедрышки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные бедра в мультиварке: рецепты

Приготовить куриные бедра в мультиварке не сложно. Напротив, это отличный вариант, если нужно накормить гостей, а времени на кулинарные шедевры совсем нет. Можно запечь их и для обычного семейного ужина. Такой способ обработки мяса позволит получить блюдо, полезное даже детям.

Рецепт запеченых в мультиварке куриных бедер

Нам понадобятся охлажденные бедрышки, которые мы предварительно замаринуем. Приготовление потребует минимум усилий и внимания, и займет всего немного больше 1 часа.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

  1. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, посолите и поперчите.
  2. Бедрышки тщательно промойте и подсушите бумажными полотенцами или салфеткой.
  3. В глубокую и узкую миску положите бедра и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите замаринованные бедра.
  5. Выберите на панели режим «Выпечка». Через 20 минут переверните на другую сторону и запекайте еще столько же.

Время приготовления зависит от возможностей вашего кухонного прибора. Если мультиварка мощная, то достаточно будет 20-минутного запекания на каждой стороне. Ориентируйтесь по состоянию мяса и при необходимости увеличьте время.

Благодаря соевому соусу и меду курица покроется аппетитной карамельной корочкой. Пикантность блюду придаст сладковато-пряный вкус.

Как приготовить куриные бедра со сметаной в мультиварке

Куриное мясо тем хорошо, что сочетается со многими продуктами и позволяет создавать массу разнообразных рецептов. Оно универсально, а при использовании разных специй и соусов приобретает каждый раз свои неповторимые вкусовые нотки. Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Черный перец, укроп (можно сушеный), соль – по вкусу.

Приготовить их очень просто:

  1. Промойте бедра, подсушите салфеткой.
  2. Натрите их солью и перцем.
  3. Сметану смешайте с укропом, намажьте ей бедрышки и положите их в емкость мультиварки.
  4. Выберете режим «Тушение», таймер поставьте на 1,5 часа.

Этот способ можно разнообазить и добавить к сметане такое же количество томатной пасты или кетчупа. Или используйте мелко нарезанные помидоры. Сметанно-томатной смесью залейте куриное мясо и ставьте также тушиться на 1,5 часа.

К бедрышкам в качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, рис или другая крупа, сваренная на воде.

Куриные бедра в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

ароматное мясное блюдо

Куриные бедра в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке? Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.

Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.

Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.

Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.

Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.

Как приготовить блюдо

Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

Куриные бедра— 6 шт.
Чеснок
— несколько зубков
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Масло— немного

Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.

Шаг 1

Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.

промыть мясо

Шаг 2

Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.

натереть солью и специями

Шаг 3

Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.

выложить в чашу

Шаг 4

Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.

нарезать чеснок

Шаг 5

Устанавливаем прибор на программу «Выпечка» и ставим время 1 час. Через полчаса переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой.

выпекать 1 час

Вот и все – как видите, сделать такое блюдо более чем просто, поэтому если вы еще не знаете, как приготовить куриные бедра, обязательно запомните этот рецепт.По желанию готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее.

ароматное мясное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

тушеные, на пару, в сметане

28 февраля 2016 16068

Курица часто становится традиционным блюдом на семейном застолье. И неудивительно, ведь курица – универсальный продукт.

Ее можно сварить на пару, потушить, пожарить, запечь – это целый кладезь блюд. Многим людям особо нравятся куриные бедра, они ведь такие сочные!

мясо куриное очень сочное

Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.

Для того чтобы еда из мультиварки была еще аппетитнее, нелишним будет знать некоторые секреты:

  1. Курица с гарниром, например макаронами или кашами, вкуснее всего приготовится на программе «Плов»;
  2. «На пару» великолепно варятся диетические блюда. В мясе не будет ни грамма лишнего жира;
  3. Программа «Тушение» сможет смягчить даже самые жесткие волокна мяса;
  4. С программой «Выпечка» мясо будет сочиться, как после духовки, только без хрустящей корочки.

Еще несколько важных моментов при выборе куриных бедер:

  1. Для приготовления в мультиварке наилучшим выбором будут именно охлажденные бедра, нежели замороженные;
  2. У мяса должна быть ровная кожица без пятен розово-желтого цвета;
  3. Перед покупкой понюхайте мясо, оно не должно иметь яркий или противный запах.

Куриные бедрышки  — проще не бывает!

Куриные бедра в мультиварке — аппетитно и легко!
ИнгредиентыКоличество
Куриные бедра —6 шт
Чеснок —3 зубчика
Соль —по желанию
Специи —по желанию
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.

Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.

промокните курицу от влаги

Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.

сложите курицу в мультиварку

Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.

Сытное блюдо: куриные бедра с картошкой

Картофель – превосходный гарнир к куриному мясу. А тушеные куриные бедра, которые приготовлены с картофелем и овощами в мультиварке, приведут вас в полный восторг.

Приготовить это кушанье не составит большого труда, следуя нашим инструкциям. Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 3 шт;
  • Помидор – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Картофель – 6 шт;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр – 70 г;
  • Сушеная зелень, приправа, соль – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Вначале хорошо промываем мясо и снимаем кожицу, а также жир. Включаем программу «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут.

румяные бедрышки

Льем в мультиварочную кастрюлю подсолнечное или оливковое масло и выкладываем курицу. Оставим ее там с открытой крышкой, а пока займемся овощами.

Снимаем с томатов кожицу, очищаем картофель от шкурки, перец от серединки. Нарезать овощи любым удобным способом.

Натираем сыр на мелкой терке и разминаем чеснок. Как только программа «Жарка» закончится, в чашу мультиварки нужно сложить овощи, чеснок, залить все это горячей водой, присолить и приправить по своему вкусу.

Наверх выливаем майонез и ссыпаем натертый сыр. Захлопнем крышку и запускаем функцию «Тушение» (или «Суп») на 40 минут.

Бедрышки в сметане в мультиварке

Многие хозяйки задаются вопросом, как же выбрать мультиварку. Сейчас на рынке выбор весьма богат, и можно говорить о том, что мультиварки Редмонд прекрасно проявили себя на рынке как образцовый и качественный товар.

Куриные бедра в сметане, если доверить их приготовление мультиварке Редмонд, вас приятно удивят. Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Сметана – 100 г;
  • Специи, соль – по желанию.

Промойте мясо в холодной воде, обсушите и посолите. Натрите бедра специями и смажьте сметаной. Уложите их в мультиварку.

Теперь включите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Чарующий запах не заставит себя ждать.

В сметанно-томатном соусе

К бедрышкам, приготовленным по этому рецепту, превосходно подходит гарнир из овощей, сваренных на пару.

А если вы любитель более сытной пищи, тогда вам чудесно подойдет крупа в качестве компаньона к курице. И вкусно, и не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 6 шт;
  • Томатный соус – 100 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Соль – по желанию.

Располагаем курочку в чаше мультиварки. Соединяем сметану с соусом томата.

Вместо томатного соуса может выступить мелко нарезанный помидор. Заливаем бедра смесью и добавляем тмин.

Затем необходимо старательно перемешать. Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час.

Рецепт для тех, кто на диете

Куриные бедра в мультиварке на пару, кроме того, что очень просто готовятся, являются еще и очень легкими для пищеварения, поэтому хорошо подойдут, тем, кто предпочитает диетическое питание, а вдобавок еще и детям с 1 года.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 3 шт;
  • Приправа – по желанию;
  • Цедра 1 лимона.

Промоем мясо и снимем кожицу. Натираем курицу приправами, какими вам нравится.

С помощью терки снимаем цедру с 1 лимона и присоединяем к курице. Смешиваем и не трогаем 10 минут.

Спустя это время складываем мясо в миску для готовки на пару и наливаем в кастрюлю мультиварки 3 мультистакана воды. Поставим время «Варки на пару» на 40 минут.

Рецепт с сыром в фольге

Для тех, кто предпочитает очень сочное мясо есть этот рецепт. В кулечках из фольги куриные бедрышки будут практически в собственном соку.

мясо с кислом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Приправа с паприкой – по желанию;
  • Соль – по желанию.

Усердно промываем бедрышки и делаем на них небольшие надрезы. Сыр нарезаем на ломтики и укладываем в надрезы на курице.

Соединяем соль с приправой и смазываем этой массой курицу. Каждое бедро упаковываем в фольгу и выкладываем в чашу. Включаем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 2 часа.

В соево-горчичном соусе

Если есть жгучее желание приевшиеся продукты распробовать снова, приготовьте это блюдо. Ваши домашние непременно оценят этот необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 2 шт;
  • Соевый соус – 1 ст. л;
  • Французская горчица – 1 ч. л;
  • Мед – 1 ч. л;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец – по желанию.

Соединяем в миске соевый соус, мед, горчицу, приправы. Перемешаем соус до однородной плотности.

Курицу обмываем и обтираем бумажными полотенцами. Укладываем в емкость и заливаем подготовленным соусом.

Убираем в холодильник на полчаса. По истечению этого времени смазываем чашу маслом и кладем мясо на дно, костями книзу.

Устанавливаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Спустя это время повернем курицу другой стороной, и оставим в том же режиме еще 20 минут.

Сочные бедрышки в мультиварке

Вкус мяса, которое приготовили по этой методике, великолепно обогатит гарнир из картофеля, сваренного на пару или белый рассыпчатый рис. Такое блюдо можно без сомнений подавать во время торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы – 6 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 250 мл;
  • Кетчуп томатный – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Масло растительное – 3 ст. л;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лимон – ½ часть;
  • Соль – по желанию.

Очищаем овощи от кожуры, шинкуем лук узкими полукольцами. Льем в мультиварку масло и сбрасываем туда лук.

Устанавливаем функцию «Жарка», пассируем лук 7 минут и вынимаем в тарелку. Вымоем мясо и натрем солью.

Уложим курицу в мультиварку. Давленый чеснок отправляем вслед за бедрышками.

Соединим сливки и кетчуп, разболтаем вилкой и выливаем на бедра. Морковь шинкуем кружочками, добываем сок из лимона и кладем в чашу.

Кукурузу в паре с луком кладем поверх всего и распределяем по поверхности. Поставим режим «Выпечка» на мультиварке и ждем 45 минут.

Итак, теперь вы знаете, что можно сделать из куриных бедер с помощью электронной помощницы. С этого момента вы сможете удивить ваших домашних, приготовив знакомое и приевшееся блюдо по-новому.

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как правильно

Куриные бедрышки в мультиварке: рецепт приготовления :: SYL.ru

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.

куриные бедрышки в мультиварке

Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:

  • Возьмите пять куриных бедер, помойте их, обсушите и сложите в глубокую чашку. После этого натрите каждое солью, паприкой и молотым перцем. Оставьте курицу мариноваться, а сами тем временем займитесь овощами.
  • Очистите от кожуры и нарежьте брусочками пять или шесть картофелин среднего размера.
  • Два зубчика чеснока освободите от шелухи и порежьте пластинками.
  • Включите мультиварку, налейте в чашу пару ложек растительного масла и уложите на дно куриные бедра. На каждый кусочек аккуратно разложите измельченные дольки чеснока, а сверху высыпьте картофель. Помните, что перемешивать продукты не нужно.
  • Посыпьте овощи солью и любыми специями, закрой крышку прибора и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Когда пройдет нужное время, осторожно переверните курицу, стараясь не потревожить картофель, и готовьте блюдо в том же режиме еще 15 минут.

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.

бедрышко куриное в мультиварке

Бедрышко куриное в мультиварке с луком

Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):

  • Возьмите кусочки курицы по количеству гостей, промойте их, а затем натрите специями, солью и горчицей. Оставьте мариноваться на полчаса.
  • Количество лука рассчитайте самостоятельно, исходя из того, что на один килограмм понадобится пять или шесть головок. Далее его следует очистить и нарезать полукольцами.
  • Включите прибор и поставьте его в режим «Жарка» на один час. Налейте в чашу немного растительного масла, опустите в нее курицу и обжаривайте кусочки с двух сторон примерно 20 минут. После этого положите к ней лук и готовьте продукты вместе под закрытой крышкой еще четверть часа. В конце откройте крышку мультиварки и жарьте курицу до золотистой корочки.

К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.

рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Курица в сметане

Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:

  • Промойте, обсушите и удалите излишки жира с четырех кусочков курицы. После этого натрите их солью, перцем и поместите в чашу мультиварки.
  • Включите прибор в режим «Печь» и обжарьте бедра до золотистой корочки с двух сторон.
  • После этого добавьте в чашу пару ложек сметаны и два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  • Переверните курицу и тушите ее в том же режиме до готовности.

Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:

  • Для маринада смешайте ложку соевого соуса, чайную ложку французской горчицы, чайную ложку меда, а также соль и перец по вкусу.
  • Охлажденные бедра опустите в соус и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  • Разогрейте чашу мультиварки, смажьте ее растительным маслом и опустите в нее подготовленные кусочки курицы косточками вниз.
  • Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» 20 минут. После этого переверните бедра и запекайте их в том же режиме еще полчаса.

Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.

куриные бедрышки в мультиварке. рецепт

Бедра с рисом в мультиварке

Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):

  • Обработанные куриные бедра натрите специями, горчицей и солью.
  • Разогрейте чашу прибора, влейте в него немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки птицы.
  • Два мультистакана риса промойте под проточной водой и положите к курице. Когда крупа немного обжарится, влейте в чашу четыре стакана воды и включите режим «Плов». Не забудьте добавить в рис соль и любимые специи.

Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.

как приготовить куриные бедрышки в мультиварке

В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Обработайте кусочки курицы и удалите кожу и косточки. Натрите бедра солью, чесноком, паприкой и луковым порошком.
  • Высыпьте в чашу прибора овощную смесь (размораживать ее не нужно) и добавьте к ней свежий лук и чеснок, измельченные произвольно. Поверх выложите куриные бедра.
  • Для соуса смешайте по одной ложке меда и соевого соуса с чашкой томатного соуса. Если смесь получится слишком густой, то добавьте в нее пару ложек воды или куриного бульона.
  • Полейте соусом курицу, закройте крышку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» один час.

Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.

Куриные бедра в мультиварке — рецепты приготовления

Курица — традиционное блюдо в каждой семье. Мультиварка поможет превратить готовку в приятное времяпрепровождение.

Куриные бедрышки готовятся быстро и просто. Выберите понравившийся рецепт и порадуйте своих близких.

Тушеные куриные бедра в сметане

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • 3 дольки чеснока;

  • 3 ложки домашней сметаны;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Мясо промываем под холодной водой, удаляем лишний жир. Промокните бумажным полотенцем. Влаги быть не должно.

  2. Погрузите в чашу мультиварки, установите программу «Выпечка». Обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.

  3. Затем добавьте несколько ложек сметаны и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой. Нажмите кнопку «Тушение». Можно заменить на «Выпечка». Готовьте при температуре 100 градусов в течение 20 минут.

  4. Сметану можно заменить на кетчуп. Так, мясо получится более зажаристым. Подавайте с любимым гарниром и острым кетчупом «чили».

Куриные бедра в соевом соусе

Время приготовления: 45 минут (маринад — 2 часа)

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;

  • 6 бедер;

  • ½ кг. картофеля;

  • 1 луковица большого размера;

  • подсолнечное масло;

  • специи, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. За 2 часа до начала готовки залейте курицу соевым соусом, добавьте любимые специи. Лук очистите, нарежьте полукольцами, положите к мясу. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Если вы располагаете временем, замаринуйте бедра на ночь.

  2. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками.

  3. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите маринованные куриные бедра вместе с луком. Выложите в чашу картошку, закройте крышку.

  4. Установите программу «Выпечка», таймер — 40 минут. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте содержимое.

  5. После окончания программы украсьте зеленью и подавайте к столу.

Диетический рецепт куриных бедер

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • специи, ароматные приправы;

  • 1 лимон (цедра).

Рецепт:

  1. Промываем мясо, снимаем кожицу. Курицу натрите любимыми приправами.

  2. С помощью терки снимите цедру с одного лимона и добавьте к мясу. Смешайте и оставьте мариноваться 10 минут.

  3. Сложите мясо в чашу для приготовления блюда на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки 3 стакана воды. Установите режим «Варка на пару», время — 40 минут. Готовьте до звукового сигнала.

Куриные бедра с картофелем и овощами в мультиварке

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

  • 3 бедра;

  • 2 помидора;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • картошка — 6 шт.;

  • ¼ ст. воды;

  • 50 гр. майонеза;

  • 70 гр. твердого сыра;

  • сушеная зелень;

  • соль, специи;

  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Хорошо промываем мясо, снимаем кожицу, удаляем жир. Нажимаем кнопку «Жарка», время — 15 минут.

  2. В мультиварочную чашу вливаем подсолнечное масло, кладем курицу. Оставляем крышку открытой, занимаемся овощами.

  3. С помидор снимаем кожицу. Картошку очищаем от кожуры, у перца удаляем семена. Овощи режем любым способом.

  4. Сыр измельчаем на мелкой терке, чеснок мелко рубим и пропускаем через пресс. По окончании программы «Жарка» в чашу складываем овощи, чеснок, заливаем горячей водой. Добавляем соль, приправы.

  5. Выливаем майонез, всыпаем сыр. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Тушение», готовим 40 минут. Можно заменить режимом «Суп».

Куриные бедра в сметанно-томатном соусе

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Курицу укладываем на дно мультиварочной чаши. В отдельной миске смешиваем сметану с томатным соусом.

  2. Если такого не имеется, возьмите помидор и мелко его нарежьте. Залейте бедра полученной смесью с добавлением тмина.

  3. Тщательно перемешайте. Установите программу «Выпечка», время — 1 час. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Сочные куриные бедра в мультиварке

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;

  • 3 дольки чеснока;

  • 1 луковица;

  • 250 мл. сливок;

  • 100 мл. томатного кетчупа;

  • 1 банка консервированной кукурузы;

  • подсолнечное масло;

  • 3 моркови;

  • ½ лимона;

  • соль,специи.

Рецепт:

  1. Овощи очистите от кожуры, лук нашинкуйте полукольцами. Влейте в чашу масло, положите лук.

  2. Нажмите кнопку «Жарка», пассируйте лук в течение 7 минут, выложите в тарелку. Вымойте мясо, натрите солью.

  3. Уложите курицу на дно чаши. Раздавленный чеснок поместите туда же.

  4. В отдельной чаше соедините сливки с кетчупом, взбейте венчиком и залейте бедра. Морковь нарежьте кружочками. Из половины лимона выдавите сок, добавьте к мясу.

  5. Кукурузу с луком выложите наверх. Установите программу «Выпечка», таймер — 45 минут.

Куриные бедра

Время приготовления: 1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Бедра промываем, обтираем бумажной салфеткой. Натрите специями, солью и дайте настояться 10 минут.

  2. Выложите в чашу кожурой вниз.

  3. Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Уложите на мясо. Можно также измельчить под прессом, смешать со специями и натереть. Если вы взяли большее количество курицы, чем указанное, то укладывайте мясо слоями.

  4. Нажмите кнопку «Выпечка», таймер — 1 час. Конкретное время выставляется автоматически в зависимости от модели вашей мультиварки.

  5. Через полчаса готовки откройте крышку, переверните курицу, чтобы другая сторона также подрумянилась.

  6. Если вы хотите приготовить на гарнир овощи на пару, то устанавливайте пароварку с овощами именно в это время. Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, то через 30 минут добавьте к мясу немного воды. Подавайте с соусом или зеленью.

Куриные бедрышки с овощами

Время приготовления: 1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 бедра;

  • морковь среднего размера — 2 шт.;

  • картофель — 10 шт.;

  • 1 кабачок небольшого размера;

  • лук репчатый — 1 шт.;

  • 1 ½ ст. воды;

  • подсолнечное/кукурузное масло;

  • соль, специи;

  • пучок свежей зелени.

Рецепт:

  1. При желании, в данный рецепт можно добавить спаржевую фасоль. Промойте мясо, просушите бумажной салфеткой. Натрите солью и любимыми приправами.

  2. Масло влейте в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», выложите бедра, готовьте четверть часа.

  3. Пока поджариваются бедра, картофель чистим, режем кубиками среднего размера. Лук и морковь очищаем, режем кольцами. Кабачок режем средними кубиками. Через 15 минут курицу переворачиваем дугой стороной, выставляем то же время.

  4. Резанные овощи добавляем к мясу, вливаем воду, кладем мелко рубленную зелень (подойдет укроп, петрушка, лук или свежий розмарин).

  5. Нажмите кнопку «Выпечка», время — 45 минут. В процессе готовки откройте крышку и перемешайте ингредиенты. После оповещающего сигнала блюдо готово.

Куриные бедра с сыром

Время приготовления: 2 ч. 10 минут

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедра;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • приправа с паприкой;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Тщательно промываем мясо, делаем небольшие надрезы. Сыр режем на ломтики небольшого размера, кладем в надрезы.

  2. Смешиваем соль с приправами. Смазываем приготовленной смесью курицу. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, выкладываем на дно мультиварочной чаши.

  3. Нажимаем кнопку «Выпечка», таймер — 2 часа.

Cекреты приготовления

Чтобы блюдо получилось аппетитнее, воспользуйтесь секретами приготовления:

  1. Куриные бедра с гарниром будут вкуснее, если готовятся на программе «Плов».

  2. Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо, поместите курицу в специальную чашу, предназначенную для такого приготовления, влейте воду и готовьте на соответствующем режиме. Мясо получится без лишнего жира.

  3. Если в мясе присутствуют жесткие волокна, то воспользуйтесь программой «Тушение», она их смягчит.

  4. Программа «Выпечка» подойдет для приготовления сочной курочки. Чтобы получить хрустящую корочку, предварительно стоит обжарить ее с двух сторон на программе «Жарка».

  5. Выбирайте охлажденный, а не замороженный продукт.

  6. При покупке курицы обратите внимание на цвет кожицы: он должен быть ровный, без пятен. Цвет — розово-желтый.

  7. Понюхайте мясо перед приобретением. Если у него отталкивающий неприятный запах, воздержитесь от покупки.

Читайте также:

Куриные бедрышки рецепт в мультиварке

 

Куриные бедрышки бедра  рецепт в мультиваркеКуриные бедрышки запеченные в духовке – любимый многими рецепт, сегодня постараюсь адаптировать  приготовление этого блюда  для своей мультиварки.

Куриные бедрышки, это, пожалуй, самая вкусная, нежная и сочная часть курицы. Когда курица запекается целиком, эти части куриного мяса в нашей семье расхватываются самыми первыми. Наверно поэтому, для любителей куриных бедер их  продают   отдельно на подложке. В супермаркете мне попалась упаковка с  6 куриными бедрами, их то мы и будем готовить в мультиварке Панасоник.

Куриные бедрышки запеченные в мультиварке

 

Для рецепта куриных бедер я использовала:
  • Бедро курицы – 6 штук,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль,
  • Любимые специи

Ни масло, ни майонез  в приготовлении я не использую.

Как приготовить куриные бедрышки

Бедро курицы нужно сполоснуть  водой, обсушить бумажным полотенцем.

Куриное мясо посолить, сдобрить специями и уложить в чашу мультиварки кожей вниз. Дольки чеснока можно растереть и смазать ими бедрышки, я просто нарезала чеснок пластинками и уложила вместе с частями окорочков в мультиварку. Собственно, вся грязная работа закончилась.

Куриные бедрышки рецепт в мультиварке панасоник

Если куриных бедрышек у вас будет больше, уложите их в несколько слоев.

Для запекания  куриных бедрышек в мультиварке используется режим «Выпечка», время приготовления 60 минут, крышка закрыта.

Через 30 минут от начала режима нужно открыть крышку чудо кастрюльки

Куриные бедрышки рецепт в мультиварке как приготовить

и перевернуть куриные бедра на другую сторону.  Красивая румяная корочка на коже окажется сверху.

Куриные бедрышки запеченные рецепт в мультиварке

 Готовить до сигнала.

На фото видно, какие аппетитные запеченные  куриные бедра у меня получились в мультиварке по этому рецепту:

Куриные бедрышки бедра  рецепт в мультиварке

Если во время приготовления добавить к курице немного воды, то жира из курицы выделится меньше, корочки почти не будет, и вы получите более диетический продукт.

 

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Как приготовить куриные бедра в мультиварке на режиме «Молочная каша», я рассказывала в ЭТОМ рецепте.

Видео рецепт приготовления куриных бедрышек  с  морковью, сливками и кукурузой в мультиварке  Philips HD 3077 (в этом блюде уже и соус будет к столу!)

 

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра;
  • соль;
  • перец;
  • стакан воды.

Приготовление

Посолите и поперчите куриные бёдра по вкусу. Затем положите их кожицей вверх в стеклянную или металлическую миску, которая будет умещаться в мультиварке.

Лучше не готовить курицу непосредственно в воде. Вместо этого налейте стакан воды в чашу мультиварки и поставьте в неё решётку. Поместите миску с куриными бёдрами на решётку.

куриные бёдра в мультиваркеskillet.lifehacker.com

Закройте мультиварку и установите клапан в положение «Закрыто/Герметично» (Seal), то есть в режим высокого давления. Установите время приготовления — 12 минут.

После приготовления подождите ещё пять минут. Затем самостоятельно сбросьте давление, переведя клапан из положения «Закрыто/Герметично» в положение «Открыто/Выпуск пара» (Vent).

Поместите бёдра на сковороду с разогретым подсолнечным или сливочным маслом и поджарьте их до появления золотистой корочки.

куриные бёдра в мультиварке: готовое блюдоskillet.lifehacker.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *