Куриная грудка в мультиварке Редмонд
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.
Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Благодаря содержанию в курином мясе легкоусвояемого белка его можно включать в рацион тех, кто придерживается основ правильного питания или усиленно занимается спортом.
Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.
Отличные дополнения к мясу
Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
- Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
- Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
- Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
- Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.
Секреты приготовления
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:
- Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
- Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
- Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
- Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.
Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.
Ингредиенты:
Филе | — 2 шт. |
Горчица (соус) | — 35 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Приправы для курицы | — 15 гр. |
Чеснок | — 5 зубков |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.
Шаг 2
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.
Шаг 4
Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 5
Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.
Шаг 6
Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.
Шаг 7
Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.
Шаг 8
По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.
Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!
Куриная грудка с картофелем в мультиварке Редмонд
Привет. Сегодня хочу поделиться вкусным и простым ужином для всей семьи. Нежная куриная грудка и картофель, который так и тает во рту…..ммм…..А самое приятное, что вы тратите не больше 15 минут на всю эту вкуснятину. Основную работу сделает мультиварка, вам же необходимо только почистить и измельчить продукты.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- картофель 4-5 шт.;
- куриная грудка – 400 г;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
В мультиварку наливаем растительное масло. Используйте рафинированное, без запаха. Лук нарезаю кубиками, на мелкие кусочки и выкладываю в чашу.
Обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая до золотистого цвета. Крышку мультиварки не закрывайте.
Картофель моем, очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем ровным слоем.
Филе промываем под проточной водой и режим кубиками, примерно 3х3 см. Кладем поверх картофеля.
Добавляем специи, мне очень нравится вот эта. У нее не высокая цена и хороший состав. Я предпочитаю использовать комплексные специи, когда не нужно ломать голову и думать, как и что сочетать, чтобы блюдо стало вкуснее.
На Озоне есть большой выбор продуктов, часто делаю там заказы и всегда кидаю в корзину несколько пакетиков специй.
Включаем режим выпечка и готовим в течение одного часа. После сигнала, можно перекладывать в тарелку и подавать на стол.
В дополнение отлично идут маринованные огурчики или любые другие домашние заготовки.
Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд. Куриные грудки в мультиварке Редмонд
Куриная грудка на пару в мультиварке Редмонд. Куриные грудки в мультиварке Редмонд
Куриная грудка
Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.
- Куриная грудка в мультиварке
- Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
- Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».
Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.
Куриная грудка в мультиварке
На 4 порции вам понадобится:
- 3 куриных грудки.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень.
- Картофель – 6 штук.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
- Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
- По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
- Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
- Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
- Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
- После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства и дожидаемся звукового сигнала.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Куриная грудка на пару в скороварке. Куриная грудка на пару
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке ». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке .Куриное филе на пару в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить сочное куриное филе на пару:
Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.
Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.
Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.
Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.
Лук и перец режем полукольцами.
Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.
Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!
Куриные грудки в мультиварке Редмонд
Куриная грудка
Такой продукт как куриные грудки, является диетическим продуктом питания. Именно в этой филейной части курицы содержится максимальное количество белков и минимальный показатель животных жиров. Так что стоит включить куриные грудки в недельное меню для вашей семьи.
Содержание:
- Куриная грудка в мультиварке
- Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
- Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Приготовление грудки только на вид — простая задача. Особенно когда на вооружении есть сковорода или духовка. Вместо сочной и мягкой мясной порции вы рискуете получить «сухарик».
Стоит вас успокоить! Вы сможете приготовить сочную и очень вкусную куриную грудку в мультиварке Редмонд для всей семьи. Тем более, что мы дополним мясо вкусным картофелем с сырной корочкой.
Куриная грудка в мультиварке
На 4 порции вам понадобится:
- 3 куриных грудки.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сыр – 150 гр.
- Зелень.
- Картофель – 6 штук.
Готовим куриную грудку в мультиварке
Приготовление:
- Промойте куриные грудки и разрежьте их на небольшие кусочки.
- Каждую часть мяса слегка отбить при помощи кухонного молоточка.
- Добавьте перец, специи и соль по вашему вкусу, майонез и мелкопорезанный лук. Тщательно всё перемешайте и накройте крышкой. Теперь мясо должно промариноваться. 1-2 часа – будет достаточно.
- По истечению времени очищаем куриные грудки от лука и выкладываем на заранее смазанную маслом поверхность. Сверху засыпаем лук, с которым вместе мариновалась курочка.
- Очищаем картофель и режем его на кружочки. Выкладываем в специальную чашу для приготовления на пару.
- Выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Далее ставим чашку с кортофелем и закрываем крышку.
- Пока грудки поджариваются, вам предстоит постоять рядом. Их обязательно нужно переворачивать, ведь мультиварка Redmond очень быстро прожаривает продукты.
- После того как мультиварка закончит программу приготовления, мы должны включить режим тушения на 20 минут. Через 10 минут переложите картофель к курице и сверху засыпьте всё тёртым сыром. Опускаем крышку устройства и дожидаемся звукового сигнала.
Куриные грудки в мультиварке Редмонд! Теперь блюдо можно выкладывать на тарелочки и посыпать зеленью при подаче на стол.
Куриная грудка в мультиварке (рецепт с яблоками)
Ингредиенты:
- одна грудка
- одно яблоко
- красное вино — пол стакана
- соевый соус — 2 ст. ложки
- две луковицы
- растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
- пару зубчиков чеснока
- приправы и соль — по вкусу
Рецепт:
- Грудку моем — режем — маринуем в соевом соусе
- Чеснок режем и обжариваем 3 минуты в чаше мульти, на растительном масле, в процессе туда же идет резанный лук, и дольки яблок. На все ушло не больше 5 минут
- Вынимаем все из чаши в емкость, закладываем кусочки грудки, обжариваем 5 минут
- Добавляем в чашу вино, включаем режим «тушение» или «рагу» и ждем пока вино выпариться — ориентировочно 10 минут
- Добавляем в чашу яблочную смесь, и тушим все вместе. Немного, минут 5 максимум.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в мультиварке Редмонд (на пару)
Ингредиенты:
- грудка 600 гр
- любая приправа для курицы (по желанию) — пол-чайной ложки
- если приправу не берем — тогда соль по вкусу
- соус соевый, 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Грудку помыть, обсушить, натереть приправой или солью, полить соевым соусом и оставить на 30 минут
- Через 30 минут процесс маринования закончится, переложить грудку в лоток для приготовления на пару.
- В чашу мульти налить 2-3 стакана воды, установить лоток, закрыть крышку. Готовить в режиме «на пару», «мясо» или «тушение» 45 минут
Готово! При подаче к столу хорошо сочетается с майонезом и овощами на пару.
Куриная грудка в мультиварке редмонд рецепты
Главная » Мясо » Куриная грудка в мультиварке редмонд рецептыРецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд
Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.
Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Благодаря содержанию в курином мясе легкоусвояемого белка его можно включать в рацион тех, кто придерживается основ правильного питания или усиленно занимается спортом.
Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.
Отличные дополнения к мясу
Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
- Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
- Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
- Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
- Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.
Секреты приготовления
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:
- Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
- Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
- Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
- Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.
Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.
Ингредиенты:
Филе | — 2 шт. |
Горчица (соус) | — 35 гр. |
Томатная паста | — 100 гр. |
Приправы для курицы | — 15 гр. |
Чеснок | — 5 зубков |
Соль | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.
Шаг 2
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.
Шаг 4
Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 5
Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.
Шаг 6
Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.
Шаг 7
Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.
Шаг 8
По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.
Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!
recepti-vmultivarke.ru
Блюда из куриной грудки в мультиварке
Курица – белое, нежное, диетическое мясо: минимум жиров, максимум белков. Вот только готовить его нужно правильно, чтобы оно стало мягким, а не жестким. Есть множество вариантов как приготовить куриную грудку в мультиварке: на пару, запечь, потушить, нафаршировать…
Простейшей рецепт запеченной куриной грудки
Сочная запеченная куриная грудка в мультиварке с аппетитной корочкой – ну что может быть вкуснее? Весь процесс приготовления не займёт у вас больше часа и список ингредиентов минимален!
Итак, нам потребуется:
- 1 куриная грудка
- Приправы для курицы
- Соль и перец
- Растительное масло
Переходим к приготовлению:
- Тщательно промыть размороженное мясо и удалить лишнюю влагу.
- Сделать надрез посередине, посолить и поперчить.
- Обмазать со всех сторон приправой для курицы.
- Смазать чашу маслом, загрузить курицу. «Выпечка» на 15мин.
- Перевернуть мясо другой стороной и снова «Выпечка» на 15 мин.
В качестве гарнира к жаренной куреце прекрасно подойдут овощи. Грудка будет нежнее, если перед запеканием её обмазать сметаной, или добавить несколько ложек белого вина.
Куриные грудки с картофелем под сырной корочкой
А теперь приготовим более сытный вариант: тушеная в мультиварке куриная грудка с картофелем. Рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке Редмонд, но будет не сложно адаптировать его под любую другую, вероятно, изменится лишь время приготовления.
На 4 порции нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 1 луковица
- 3ст.л. майонеза
- 6шт. картофеля
- 150г. сыра
- Соль, перец, другие специи на ваш выбор
- Свежая зелень
Процесс приготовления немного посложнее:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, отбить каждый из них, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус, мелко нарезанный лук, майонез и все перемещать. Оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось.
- Загрузить мясо в чашу, уже обильно смазанную маслом, в емкость для готовки на пару кладем нарезанный картофель. Включаем «Жарку» на 5мин., не забываем периодически помешивать грудки, чтобы не пригорели.
- Затем запускаем «Тушение» на 20 мин., через 15мин. перекладываем картофель на мясо, сверху посыпаем сыром, продолжаем тушить. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированная тушеная грудка
Фаршированная куриная грудка в мультиварке – весьма вкусное блюдо. А хорошо потушить – невероятно мягкое, нежное и полезное! Ниже предлагается рецепт нашпигованных зеленью грудок, приготовле
Тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 50 минут.
Сегодня мы хотим представить вам уникальный рецепт. Всем любителям вкусных, сытных и ароматных блюд мы расскажем, как сделать тушеное куриное филе в мультиварке Редмонд.
Просто курица — это слишком банально. Наш же способ приготовления вряд ли кого оставит равнодушным. При этом он не требует больших усилий и особых временных затрат.
Существует много устройств от компании Редмонд. Для приготовления тушеного куриного филе подойдет мультиварка с двумя режимами — «Жарка» и «Тушение». Redmond RMC-M150 — модель, отвечающая всем необходимым критериям.
Ингредиенты для приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
- Филе куриное — 500 грамм.
- Сметана 15% жирности — 200 миллилитров.
- Вода — 150-200 миллилитров.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Паприка — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления тушеного куриного филе в мультиварке Редмонд
1) Промойте филе курицы и нарежьте его небольшими полосками одинакового размера.
2) Нарежьте лук полукольцами.
3) Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», залейте в чашу растительное масло и добавьте лук, когда прибор нагреется.
4) Обжарьте лук, затем выложите в чашу мультиварки нарезанное куриное филе.
5) Когда мясо примет румяный оттенок, добавьте сметану и залейте воду. Все осторожно перемешайте.
6) Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте его на 15-20 минут.
7) Когда блюдо будет готово, добавьте паприку для придания особого вкуса.
Куриная грудка в мультиварке Редмонд: вкуснейший рецепт
Куриная грудка – продукт-парадокс: с одной стороны, вроде нет ничего проще для приготовления, а с другой стороны, попробуй ее приготовь так, чтобы получилось действительно вкусно. Даже возьмешь порой нашего современного сверхмягкого бройлера, отваришь грудку – а она вязнет жесткими волокнами на зубах. Как избежать подобных разочарований? Есть достаточно несложный способ приготовить вкуснейшую куриную грудку в мультиварке Редмонд. Нам понадобится сметана и готовая горчица, желательно с зернышками. Сметана берется достаточно жирная, но блюдо все равно получается диетическим, ведь оно готовится без капли масла. Особо хочу обговорить, что модель моей мультиварки Редмонд 4205 с функцией «Мультиповар», которой я и воспользуюсь.
Продукты:
- Филе куриной грудки – 800 г (примерно),
- Сметана высокой жирности – 3 столовых ложки,
- Горчица с зернышками – 1 столовая ложка (если будете брать обычную, то 1,5 чайных ложки),
- Луковица – 1 штука,
- Кислое яблоко – 1/4,
- Приправа для овощей – щепотка (опционально),
- Соль по вкусу.
Рецепт куриной грудки в мультиварке
Куриную грудку промываем. Если она у вас с кожей и на косточке, кожу удаляем (это делается очень легко, ножом нужно лишь слегка подцепить кожу в середине), косточку с хрящем срезаем. Если же у вас готовое филе, то его лишь останется нарезать на порционные куски. Тут я рекомендаций не даю. Кому как больше нравится. Я люблю, чтобы куриное филе получалось такими половинками и ощутимо смотрелось на тарелке.
Далее берем какую-нибудь емкость, например, пластиковую миску. И прямо в ней смешиваем соус. Для начала натираем на терке четвертинку яблока без семян и кожицы. Получается такая яблочная кашица. Выкладываем ее в миску, добавляем сметану, горчицу, соль и приправу. Выкладываем в соус куриное филе и тщательно перемешиваем, так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто соусом. (Я делаю это руками.) Теперь нужно дать курице пропитаться соусом. Не менее двух часов (можно поставить на ночь в холодильник).
Когда куриное филе пропитается соусом, приступаем к приготовлению. Тут все совсем просто. Берем луковицу. Чистим, разрезаем пополам и режем полукольцами. Выкладываем на дно мультиварки. Наливаем 2 столовых ложки воды. Сверху на лук выкладываем куриное филе и выливаем сверху весь соус.
Далее выбираем программу «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов и время – полчаса. Больше не нужно. Филе успеет отлично приготовиться. Станет мягким и сочным.
Подавать его можно с любым гарниром. Очень мило получается с жареной цветной капустой.
Автор: Multi