Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник: Йогурт в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки – Люблю готовить Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Содержание

Йогурт в мультиварке Панасоник — Рецепты для мультиварки

Рекомендую простой рецепт йогурта в мультиварке панасоник.

Ингредиенты

— 1 литр молока;
— 1 упаковка йогурта.

Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник

1. Выбираем молоко. По большому счету, йогурт получается из любого молока – пастеризованного, стерилизованного, длительного хранения, любой жирности. Единственное условие – молоко должно быть свежим. Если вы возьмете домашнее молоко, йогурт получится густой и жирный, а если 1,5% – он будет низкокалорийный и не такой густой, но тоже вкусный.

2. Выбираем йогурт для закваски. Вот здесь нужно быть внимательнее, йогурт должен быть с живыми йогуртовыми культурами. Как правило, это  продукция местных молочных комбинатов с маленьким сроком хранения. Для пробы можно взять «Активия с бифидобактериями» фирмы Данон. В дальнейшем, если вы будете делать йогурт достаточно регулярно, магазинная закваска больше не потребуется, можно будет оставлять половину баночки домашнего для следующей порции.

3. Тщательно моем посуду, в которой будем готовить йогурт. Это могут быть любые стеклянные банки с крышками, которые поместятся в мультиварку.

4. Кипятим молоко и остужаем его до 50 градусов. У кого есть градусник – меряйте градусником. У кого нет – не беда. Периодически по мере остывания молока пробуйте опустить в него мизинец, если палец уже может выдержать несколько секунд в молоке – значит, температура не выше 50 градусов.

5. В чашку отливаем немного остуженного до нужной температуры молока и смешиваем с половиной или целой баночкой (50-100 грамм) йогурта.

6. Вливаем полученную смесь в оставшееся молоко, хорошо размешиваем, разливаем по баночкам.

7. На дно мультиварки желательно положить силиконовый коврик, марлю или полотенце, чтобы не повредить покрытие. Ставим банки, прикрываем крышками, чтобы конденсат не капал в йогурт, наливаем воды по «плечики» и ставим на режим «Подогрев» на 15 минут.

8. Забываем о йогурте часов на 6-8. То есть, фактически, мультиварка служит нам в качестве обыкновенного термоса. По прошествии указанного времени, вынимаем банки и ставим в холодильник.

Несколько слов хотелось бы добавить для тех, кто любит экспериментировать. Здесь приводится рецепт приготовления классического йогурта в мультиварке panasonic. Вы можете добавлять в него сахар или фруктозу, любые фрукты по желанию еще на стадии приготовления, а можно в уже готовый йогурт добавить, например, варенье, будет тоже очень вкусно.

Йогурт в мультиварке Панасоник

Время: 220 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

вкуснейшее лакомство

Кто не любит йогурт? Его обожают даже дети, которых не заставишь выпить молоко. И не зря. Йогурт спас жизнь французского короля Людовика, страдавшего болезнью живота. Начав принимать этот полезный продукт по совету врача, он скоро выздоровел.

А профессор Мечников считал, среди болгар так много долгожителей именно потому, что они регулярно употребляют йогурт, который является здесь традиционным напитком. Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник SR-TMJ 181 или Panasonic SR-TMH 18 – это легко выполнимая задача.

Конечно, готовый напиток должен быть вкусным. Как добиться такого результата? Можно приготовить самый простой йогурт по базовому рецепту и добавить в него наполнитель.

чудо печь

Спелые фрукты, ягоды или овощи. Приготовив напиток самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве, в том, что он содержит только натуральные компоненты.

Начинаем готовить

полезная закваска

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Закваска для йогурта — 1 упаковка

Рецепт приготовления

нужная температура

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

поставить баночки

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

поставить в холодильник

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

вкуснейшее лакомство

Особенности приготовления

Готовя йогурт, вы добавляете в молоко полезные бактерии. Никаких других микроорганизмов в готовом продукте быть не должно. Поэтому важно кипятить молоко и вымывать банки, в которых оно будет сквашиваться в мультиварке Панасоник 18, обдавая потом паром или кипятком.

Нельзя добавлять фрукты или другие наполнители в молоко с закваской. Можно получить отравление. Фруктовое или овощное пюре и ягоды добавляют только в готовый напиток непосредственно перед его употреблением.

Если на поверхности йогурта образовалась сыворотка, это нормальное явление, значит, он правильно приготовился. Необходимо аккуратно слить сыворотку, а готовый продукт в закрытой емкости поставить на хранение в холодильник.

Слишком жидкая консистенция готового продукта может свидетельствовать о некачественном молоке (разведенном на производстве из порошка) или слабой закваске.

Можно готовить йогурт с добавлением сливок 11% жирности. Их количество не должно превышать 40% от общего количества молочной основы продукта.

Перед нагревом и добавлением закваски молоко и сливки необходимо смешать при помощи миксера, прокипятить и остудить до температуры 38 градусов. Дальнейшее приготовление не отличается от базового рецепта. Можно вместе с закваской положить 75 г сахара.

Крепкого вам здоровья и удачного приготовления!

Рецепт йогурта в мультиварке панасоник

В  связи с тем, что у многих йогурт в мультиварке не получается, решила еще один пост уделить йогурту. Йогурт готовлю  часто, молоко беру разное. Активию для закваски  в последнее время беру фруктовую, она придает напитку вкус и приятный фруктовый аромат. Ниже вам предоставлю полный фотоотчет по приготовлению йогурта в мультиварке и расскажу, как приготовить йогурт в мультиварке

 

 

 

Йогурт делаю в мультиварке Panasonic SRTMH-18

Нам понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 1 йогурт активия
  • чистые баночки

Приготовление:

Берем молоко со сроком годности в 5 дней. В качестве закваски у меня активия клубничная.

Выливаем наше молоко в кастрюльку, нагреваем его на плите до теплого состояния. Температура молока должна быть 40 — 41 °С

 

Молоко должно быть теплым на ощупь. Если вы перегрели молоко, тогда остудите его немного, не смешивайте активию с горячим молоком.

 

Соединяем закваску с теплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Баночки должны быть приготовлены заранее, они должны быть чистыми и сухими. Хочу отметить, что чем баночка меньше, тем гуще получается йогурт.

Разливаем наш будущий йогурт по баночкам. Сверху баночки накрываем крышками (не закручиваем). Или накрываем каждую баночку пищевой пленкой (баночки накрываются от влаги).

Далее, на дно чаши стелим салфетку/полотенечко или силиконовый коврик. Складываем баночки с йогуртом. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.

Закрываем крышку. Включаем режим «подогрев» на часах засекаем 15-20 минут. По истечении  этого времени мультиварку отключаем и оставляем йогурт в покое на 1 час.

 

Через час снова включаем «подогрев» на 15-20 минут. Затем отключаем и снова час не трогаем.

 

После этого убираем баночки с йогуртом в холодильник и полностью остужаем.

 

Йогурт в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Кто не любит йогурт? Многие их обожают! Однако как быть с тем фактом, что в магазинном продукте много вредных веществ? Из-за этого у нас не часто принято употреблять его в пищу и давать маленьким детям. Как быть в такой ситуации, когда хочется вкусненького, а в магазин бежать не с руки? Готовьте йогурты в мультиварке «Панасоник» дома, самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепт для мультиварки по приготовлению йогурта и рекомендации, чтобы это лакомство получилось особенно вкусным.

Йогурты в мультиварке панасоник

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»

Для того чтобы получилось особенно вкусное лакомство, вам потребуется:

  1. Любое молоко. Оно может быть от домашней коровы или куплено в магазине, пастеризованное. Единственный критерий – это его свежесть. Помните, чем выше процент жирности молока, тем гуще будет конечный продукт.

  2. Закваска для йогурта. Этот ингредиент продают в аптеках, в сырных или молочных лавках, а также в пунктах здорового питания. Однако можно в качестве закваски взять обычный биойогурт.

Йогурт в мультиварке «Панасоник». Рецепт

Вскипятите или нагрейте литр молока и остудите его до 45 градусов. Нужную температуру можно определить без градусника. Достаточно просто опустить палец в молоко. Если оно уже не обжигает, то готово для приема закваски. Добавьте в емкость с молоком две-три ложки йогурта и хорошо перемешайте. Для чистоты эксперимента советуем готовить йогурты в мультиварке «Панасоник» с помощью стеклянных емкостей. Для этого подойдут баночки от детского питания или икры емкостью до 200 мл.

Йогурт в мультиварке панасоник 18

Как приготовить йогурт в мультиварке «Панасоник-18»

Положите на дно чаши мультиварки полотенце, на него установите баночки с будущим йогуртом. Налейте в чашу воды так, чтобы она покрыла банки лишь на 2/3. Крышками банки можно не накрывать или прикрыть, но не закручивать. Включите режим подогрев и оставьте в таком положении баночки на три часа. После того, как пройдет это время, выключайте мультиварку, не доставая банки. Пусть остаются там еще два часа.

Готовим йогурты в мультиварке «Панасоник»: как подавать на стол

Когда пройдут два часа, доставайте баночки и закручивайте их крышками. Чтобы остановился рост бактерий, поставьте продукт в холодильник. Когда йогурт совсем охладится, его можно есть. Заправьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом, джемом или сиропом.

Йогурт в мультиварке панасоник рецепт

Хитрости приготовления йогуртов в мультиварке

Хотим поделиться с вами секретами приготовления этого лакомства. Они взяты уже из личного опыта наших хозяюшек, которые опробовали многие рецепты, рекомендованные в инструкциях к мультиваркам. Чтобы йогурт получился отменным:

  • не оставляйте массу в тепле на всю ночь, иначе она скиснет;

  • чем свежее йогурт для закваски вы возьмете, тем быстрее и лучше он сквасится;

  • готовьте именно в банках, а не в самой чаше, чтобы к молочным бактериям не присоединились чужеродные.

Вот так просто сделать лакомство дома самостоятельно! Этот продукт можно давать даже самым маленьким, ведь натуральный йогурт — это вместилище кальция и полезных для кишечника био-бактерий. Наслаждайтесь вкусным и полезным продуктом и угощайте своих близких.

Йогурт в мультиварке Панасоник

У современной хозяйки на кухне имеется множество устройств, которые помогают ей кормить семью вкусно и полезно. У кого-то есть йогуртница, у кого-то мультиварка с функцией приготовления йогурта. Я хочу рассказать о том, как приготовить йогурт в самой простой мальтиварке Панасоник.

Йогурт в мультиварке ПанасоникЙогурт в мультиварке Панасоник

Для приготовления натурального домашнего йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока (я брала молоко жирностью 3,2%),
  • 1 баночка (у меня 150 грамм) натурального йогурта, без добавок.

Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке Панасоник.

Для приготовления йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобятся баночки, вместо них можно использовать небольшие стаканчики. Баночки моем и насухо вытираем.

В глубокой емкости греем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в теплое молоко йогуртовую закваску и хорошо перемешиваем. У меня в роли закваски выступает натуральный йогурт «Активиа». Но можно брать и другой йогурт, в том числе и тот, что мы получим в результате наших сегодняшних приготовлений.

jogurt-v-multivarke-panasonik-02jogurt-v-multivarke-panasonik-02

Разливаем получившуюся смесь по баночкам. Накрываем баночки крышками, но не завинчиваем их, либо закрываем баночки пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага.

jogurt-v-multivarke-panasonik-04jogurt-v-multivarke-panasonik-04

Кастрюльку мультиварки выстилаем полотенчиком и составляем баночки внутрь. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Подогрев», на часах засекаем 15 минут. По истечении времени мультиварку отключаем. Оставляем йогурт в покое на 1 час.

Через час снова включаем «Подогрев» на 15 минут и по окончании времени оставляем йогурт в мультиварке еще на 3 часа.

Вкусный, полезный, густой домашний йогурт готов. Теперь его осталось лишь убрать в холодильник. А в нужное время достать, добавить мюсли, отруби, ягоды, варенье, мед или сахар и подавать к столу.

Йогурт в мультиварке ПанасоникЙогурт в мультиварке Панасоник

Приятного аппетита.

Йогурт без баночек в мультиварке панасоник


Приготовление вкусного йогурта в мультиварке Панасоник

Кто не любит йогурт? Его обожают даже дети, которых не заставишь выпить молоко. И не зря. Йогурт спас жизнь французского короля Людовика, страдавшего болезнью живота. Начав принимать этот полезный продукт по совету врача, он скоро выздоровел.

А профессор Мечников считал, среди болгар так много долгожителей именно потому, что они регулярно употребляют йогурт, который является здесь традиционным напитком. Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник SR-TMJ 181 или Panasonic SR-TMH 18 – это легко выполнимая задача.

Конечно, готовый напиток должен быть вкусным. Как добиться такого результата? Можно приготовить самый простой йогурт по базовому рецепту и добавить в него наполнитель.

Спелые фрукты, ягоды или овощи. Приготовив напиток самостоятельно, вы можете быть уверены в его качестве, в том, что он содержит только натуральные компоненты.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Молоко — 1 л.
Закваска для йогурта — 1 упаковка
Рецепт приготовления

Шаг 1

Для настоящего йогурта, родиной которого является Болгария, берут только натуральное молоко и закваску. Она продается в магазине или аптеке в сухом виде в пакетиках. Количество закваски можно рассчитать исходя из молока, которое будет использовано.

Молоко пред приготовлением кипятят, остужают до температуры 38 градусов, смешивают с закваской и разливают по стерильным баночкам емкостью 100 или 250 мл. Баночки должны быть из прочного стекла с крышечками.

Шаг 2

На дно чаши в мультиварке Панасоник 18 кладут чистое полотенце. Ставят баночки со смесью молока и закваски, накрытые крышками (закручивать не надо). Наливают в чашу теплую воду температурой около 40 градусов на два пальца ниже верха банок.

Закрывают крышку в мультиварке Panasonic 18 и включают режим «Подогрев» на 20 минут. Потом отключают прибор от сети на час. Молоко стоит в теплой воде в мультиварке Панасоник 18, как в большом термосе.

Через час опять включают режим «Подогрев» на 20 минут. Отключив подогрев, оставляют баночки с йогуртом в мультиварке Панасоник 18 еще на два часа.

Общее время приготовления составляет на производстве около шести часов. Дома этот процесс может пройти быстрее. Готовый йогурт должен загустеть, приобрести плотную консистенцию. Чем меньше баночка размером, тем гуще должен получиться готовый продукт.

Шаг 3

Достать йогурт из чаши в мультиварке Panasonic 18 и поместить в холодильник. При подаче необходимо добавить по вкусу пюре из ягод, овощей или фруктов.

Можно использовать натуральный йогуртовый продукт для заправки различных салатов. В Болгарии даже делают йогуртовый холодный суп.

Необходимо помнить, что готовый кисломолочный напиток является «живым» продуктом, и срок его употребления не должен превышать 3 дней.

Особенности приготовления

Готовя йогурт, вы добавляете в молоко полезные бактерии. Никаких других микроорганизмов в готовом продукте быть не должно. Поэтому важно кипятить молоко и вымывать банки, в которых оно будет сквашиваться в мультиварке Панасоник 18, обдавая потом паром или кипятком.

Нельзя добавлять фрукты или другие наполнители в молоко с закваской. Можно получить отравление. Фруктовое или овощное пюре и ягоды добавляют только в готовый напиток непосредственно перед его употреблением.

Если на поверхности йогурта образовалась сыворотка, это нормальное явление, значит, он правильно приготовился. Необходимо аккуратно слить сыворотку, а готовый продукт в закрытой емкости поставить на хранение в холодильник.

Слишком жидкая консистенция готового продукта может свидетельствовать о некачественном молоке (разведенном на производстве из порошка) или слабой закваске.

Можно готовить йогурт с добавлением сливок 11% жирности. Их количество не должно превышать 40% от общего количества молочной основы продукта.

Перед нагревом и добавлением закваски молоко и сливки необходимо смешать при помощи миксера, прокипятить и остудить до температуры 38 градусов. Дальнейшее приготовление не отличается от базового рецепта. Можно вместе с закваской положить 75 г сахара.

Крепкого вам здоровья и удачного приготовления!

recepti-vmultivarke.ru

Йогурт в мультиварке Panasonic SR-TMh38

Наверное, все пользователи мультиварок когда-нибудь делали или хотели сделать йогурт в мультиварке. Программа «Йогурт» в мультиварке «Панасоник» отсутствует, а вот получается данный продукт превосходным. Вот такой он у нас волшебный наш горшочек.

Но сначала разберемся, что же такое йогурт и так ли он нужен нам, ведь раньше кроме кефира и «Снежка» не было такого разнообразия кисломолочной продукции. Хотя в СССР  йогурт и производили с 1920-х годов, но продавался он в как лечебное средство под названием ягурт в аптеках.  В 1980-е годы стали производить фруктовый кефир, на который начали было клеить этикетки «фруктовый йогурт». Но очень скоро эта самодеятельность была прекращена пришедшими на отечественный рынок западными гигантами.

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка, однако в разных странах мира к составу йогурта относятся более или менее строго. Кстати, Болгария считает себя Родиной йогуртов, хотя само слово «йогурт» — турецкое, и означает «сгущенный». (из Википедии).

Нам понадобится:

1 литр коровьего молока и 1 баночка «Активии».

Я брала молоко 2,5% жирности, что полезнее для здоровья. Но при желании можно использовать и молоко повышенной жирности и даже добавить 1/3 сливок в 2/3 жирного молока, тогда у вас получится сливочный йогурт.

Начинаем готовить.

1 литр молока подогреваем до 39-40 градусов.Поначалу я отслеживала температуру с помощью термометра, но потом только с помощью осязания. Помните, как мы проверяем молоко перед тем, как дать его ребенку? Капаем из бутылочки себе на запястье, если кожа терпит, то молоко нужной температуры.

Хочу обратить ваше пристальное внимание на то, что температурный режим в приготовлении йогурта играет важнейшую роль.

В подогретое до 39-40 градусов молоко кладем баночку йогурта.

Тщательно размешива

Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник

«Чуден Днепр при тихой погоде», а йогурт – в мультиварке Панасоник. Потихоньку нагревая молоко (в нашем смесь молока и сливок), фирменная мультиварка создает наилучшие условия для развития молочнокислых бактерий. Приготовление йогурта в мультиварке Панасоник идет неспешно, занимает несколько часов, но зато результат каков! Объеденье!

Секреты успеха? Их несколько. Рассказывая, как приготовить йогурт в мультиварке Панасоник, раскроем все! Первый и главный – стерильность. Недостаточно ополоснуть посуду, участвующую в процессе, пеной сомнительного посудомойного средства. Нет смысла тереть стекло тряпочкой и губкой. Если вы собираетесь готовить домашний йогурт в мультиварке Панасоник достаточно часто, заведите гелеобразное моюще-дезинфицирующее средство помощнее.

Кроме того, не поскупитесь на приобретение медицинского спирта. Этанол недорог, не вредит посуде, оборудованию и коже рук, при вдыхании паров сообщает телу некоторую легкость, а мыслям – известную прихотливость. Словом, обрабатывать посуду спиртом – даже приятно.

Молоко тоже лучше использовать стерильное. То есть кипяченое – если куплено на разлив. Или прямо из пакета, если идет речь о молоке длительного хранения. Но! Не попадитесь на уловки недобросовестных производителей! «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет», он добавляет к молоку вещества, препятствующие его свертыванию. Как сделать йогурт в мультиварке Панасоник из такого молока? Да никак. Так что выбирайте сырье для йогурта тщательно.

Технологические тонкости. Йогурт можно готовить прямо в мультиварочной емкости, а можно – в малоразмерной стеклянной посуде (стаканы, баночки). Чем мельче посуда, тем гуще на выходе продукт. Объяснения феномену имеют физико-биологическую природу, но вдаваться в несущественные подробности мы не станем.

Добавки (фрукты, орешки, мед, соки или пюре и т.п.). Очень, очень хочется, чтобы в нежной густоте готового йогурта просматривались кусочки фруктов! Но введение добавок в состав йогурта до начала переработки молока специальными бактериями приводит к нарушению стерильности – а значит, к приготовлению чего угодно, только не йогурта.

Наш рецепт йогурта в мультиварке Панасоник подразумевает использование сливок. Это не обязательно, но желательно – и вот почему. Сливки – гуще молока! Стало быть, гуще – а значит, и питательней, и полезней – делается йогурт.

О закваске. Лишь в крайнем случае можно использовать так называемый живой йогурт с магазинных прилавков в качестве закваски. Пользуйтесь капсулированными и пакетированными заквасками! Или же ешьте обычную простоквашу под видом настоящего йогурта. Бояться простокваши не нужно: она не менее полезна, чем йогурт. Но настоящий йогурт все же вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *