Как потушить котлеты после жарки в мультиварке: Приготовление тушеных котлет в мультиварке – Котлеты тушеные в мультиварке

Содержание

Котлеты тушеные в мультиварке

И снова мои любимые котлеты! Рыбные и мясные, с овощами и сыром, жареные и на пару, каких только вариантов котлет не существует, каждый может подобрать себе рецепт на свой вкус, кошелёк и здоровье. Я сегодня готовлю котлеты, тушеные в мультиварке. Сначала я их немного обжарила, а затем залила соусом из кетчупа и сметаны, в котором они и тушились. Соус придает котлетам особую мягкость и сочность, котлеты получаются очень аппетитные и вкусные. На гарнир я сегодня делаю гречку, также можно подать к котлетам рис, картофель и овощи, в любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400-500 г
  • лук – 1 шт
  • пару зубчиков чеснока
  • ломтик белого хлеба
  • специи по вкусу
  • яйцо
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп — 2 ст.л. (можно любой томатный соус)
  • вода — 1 мульти стакан

Приготовление:

Вместе с мясом пропустить через мясорубку, лук, чеснок, мякиш белого хлеба (хлеб вымочить в молоке).

 

Фарш посолить, добавить яйцо, заправить специями. Хорошо перемешать и отбить, чтобы котлеты не разваливались при приготовлении.

 

Оформить из фарша котлеты.

 

В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, включить режим «выпечка». Выложить котлеты и обжарить их слегка с одной стороны.

 

Для соуса смешать в чашке сметану и кетчуп. Налить 1 мульти стакан кипяченой воды. Перемешать. Котлеты аккуратно лопаткой перевернуть и залить соусом.

Включить режим «тушение» на 1 час.

На гарнир можно приготовить гречневую кашу. 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, соль, сливочное масло по вкусу. Готовить в режиме «гречка».

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Приготовление тушеных котлет в мультиварке

Для приготовления котлет возьмите 500 г говяжьего/свиного фарша, 1-2 репчатые луковицы, несколько кусочков хлеба, вымоченного в молоке, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сметаны, а также черный молотый перец по вкусу. Репчатый лук мелко нашинкуйте, смешайте его с готовым мясным фаршем и пропустите все через мясорубку, после чего добавьте в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке, поперчите, посолите и тщательно перемешайте мясо. Затем положите его в целлофановый пакет, возьмите его за открытые края, зажмите их и отбейте фарш об кухонный стол прямо в пакете. Достаньте отбитый фарш, сформируйте из него котлеты среднего размера и обваляйте в панировочных сухарях или муке.
Говяжий и свиной фарш для приготовления тушеных котлет используют вместе, чтобы блюдо получилось максимально сочным и вкусным.

Сформированные сырые котлеты поместите в мультиварку, смазанную растительным или сливочным маслом, и включите режим выпечки, выставив таймер на пятнадцать-двадцать минут. Пока котлеты будут обжариваться с одной стороны, приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом и влив в них один мерный мультиварочный стакан воды. Тщательно перемешайте соус и залейте им поджаривающиеся котлеты, перевернув их верхней стороной вниз и включив режим тушения на шестьдесят минут. По истечении времени достаньте из мультиварки сочные мягкие котлетки и подавайте их на стол с гарниром из макаронных изделий или картофельного пюре, которое можно приготовить в ней на выделенном котлетами жире.

Для приготовления ароматных котлет с грибами (подосиновиками, подберезовиками или шампиньонами) возьмите 700 г свежего свиного или говяжьего фарша (можно совместить), 2 яйца, 2 картофелины, 300 г грибов или грибного ассорти (подойдут и шампиньоны, и вешенки), 2 репчатые луковицы и 1 пучок свежей зелени укропа или петрушки. Кроме того, приготовьте 3 ст.л. подсолнечного масла, 3 ст.л. панировочных сухарей, а также черный молотый перец и соль по вкусу. Грибы и одну луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле в мультиварке, включив режим подходящий жарки. Вторую луковицу и картофель очистите и перекрутите на крупной фракции мясорубки, после чего смешайте их с фаршем и вбейте в него сырое куриное яйцо.

Тушеные котлеты можно готовить в мультиварке на пару – так они получатся более диетическими и легкими для желудка.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте подготовленный мясной фарш, затем сформируйте из него мокрыми руками аккуратные котлеты, внутрь которых поместите нашинкованные и обжаренные грибы. Хорошо залепите котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях и слегка обжарьте с оставшимися грибами до готовности в режиме выпечки. После этого добавьте в мультиварку небольшое количество воды и тушите котлеты на протяжении десяти минут в режиме тушения. Готовое блюдо подавайте к столу горячим и со своим любимым гарниром. При желании посыпьте тушеные котлеты мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа или с красиво нарезанными овощами.

Как приготовить котлеты в мультиварке

Для многих хозяек мультиварка – настоящее спасение. Пока женщина на работе или гуляет с ребенком, эта чудо-кастрюлька приготовит горячие и вкусные котлеты как раз к приходу семьи.

Куриные

Легкие, сочные, с интересным составом куриные котлетки. Подойдут даже тем, кто придерживается диеты. Они достаточно низкокалорийные, но очень сытные.

Понадобятся:

  • 500 гр. мякоти курицы;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. хлебной мякоти или крошки;
  • 1 луковица;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 1 соленый огурчик;
  • 100 гр. измельченных сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок действий:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте крупно.
  2. Курицу поделите на кусочки.
  3. Сделайте из них и хлебной мякоти без корок фарш.
  4. В полученную смесь добавьте 1 яйцо и специи.
  5. Оформите из фарша лепешки, оставив немного на закрытие верха.
  6. Посередине каждой лепешки разместите мелко порезанный соленый огурец и тертый сыр. Распределите начинку поровну на все лепешки.
  7. Затем небольшим количеством фарша прикройте начинку и, загибая края, сформируйте зразы, оставив внутри огурец с сыром.
  8. Яйцо взбейте. Смажьте им кисточкой изделия сверху и снизу, а затем обваляйте в сухарях.
  9. Установите на мультиварке режим «Жарка» и готовьте котлеты. Обжаривайте их по 10-15 минут, все будет зависеть от мощности техники. В конце закройте крышкой, чтобы котлеты пропарились.

Для более низкокалорийного варианта можно исключить панировку и готовить без масла под крышкой или на пару.

Из свинины на пару

Если кому-то из членов семьи назначили диету, исключающую жареное, или вы просто хотите готовить более легкие мясные блюда, то эти паровые котлетки из свинины вам точно нужно попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 70 гр. хлебной мякоти;
  • ½ пучка любой зелени;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу поделите крупными дольками, сладкий перец нарежьте мелким кубиком, зелень произвольно порубите.
  2. Для фарша проверните в мясорубке, чередуя луковицу, чеснок и мясо.
  3. Фарш приправьте и взбейте его с сырым яйцом.
  4. В миску плесните молоко и поместите туда хлеб, чтобы он пропитался. Хорошо отожмите мякоть, вмешайте ее в фарш.
  5. Из него сделайте небольшие лепешки. В центр каждой положите для сочности по маленькому кусочку сливочного масла и заверните края, оформив котлеты.
  6. На дно чаши пароварки уложите заготовки.
  7. В основную емкость мультиварки налейте воды на 1/3 объема, сверху установите чашу пароварки и поставьте режим «На пару». Через 35 минут сочное блюдо будет готово.

Рыбные

Очень хороший способ ввести рыбу в рацион для тех, кто ее не очень жалует, – приготовить котлеты. Мы будем использовать для нашего рецепта скумбрию. У нее практически нет костей, и ее не нужно чистить. Но подойдет любая жирная рыба.

Вам понадобятся:

  • 2 скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. хлеба;
  • молоко или вода для хлеба;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • соль, перец по вкусу.

Ваши действия:

  1. Рыбу выпотрошите и освободите филе от головы, плавников, хвоста и хребта. Кожу лучше не снимать.
  2. Хорошо промокните рыбу от влаги бумажными полотенцами.
  3. Мякоть хлеба без корки поместите в воду или молоко.
  4. Измельчите вместе до однородного состояния филе, хорошо отжатый хлеб, нарезанную луковицу.
  5. Полученный фарш приправьте, вбейте яйцо, перемешайте.
  6. Фарш будет немного жидким, поэтому с помощью ложки придайте будущим котлетам круглую форму, присыпьте их мукой и готовьте с минимальным количеством масла на режиме «Жарка» минут 20.
  7. После переворачивания накройте мультиварку крышкой и вторую сторону жарьте под ней.

Тефтели

Главная отличительная особенность тефтелей – соус. Он придает блюду сочность, им можно полить и гарнир, чтобы он не был сухим.

Для рецепта подойдет любое мясо, но более гармоничный вкус будет, если взять пополам свинину с говядиной. Подавайте их со спагетти или пюре из картофеля.

Понадобятся:

  • 250 гр. вырезки свинины;
  • 250 гр. вырезки говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 мультистакан (стакан для мультиварки) риса;
  • по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листика;
  • вода;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для измельчения фарша из мяса с луком воспользуйтесь мясорубкой или погружным блендером.
  2. Отварите рис, но внутри он должен оставаться немного твердым.
  3. Полученный фарш приправьте, смешайте с рисом.
  4. Мокрыми руками сделайте небольшие тефтели в виде колобков и разместите их в один ряд на дне чаши мультиварки.
  5. Теперь приготовьте соус. В емкости смешайте томатную пасту, сметану сахар, соль, перец. Добавьте в эту смесь воду, чтобы она могла закрыть тефтели полностью.
  6. Залейте соусом тефтели. Если его мало, то можно подлить еще немного воды.
  7. Положите в чашу лавровый лист, опустите крышку и оставьте томиться на режиме «Тушение» около 40 минут.

Из печени

Такие котлетки понравятся каждому члену семьи: и маленьким, и большим. На пару они получаются особенно нежными. Печень можно взять как куриную, так и говяжью, но первая более мягкая.

Для соуса можно взбить сметану с добавленным чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • 300 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок действий:

  1. Печень обработайте, порежьте на крупные кусочки. Отварите печенку в воде до полной готовности.
  2. Овощи нарежьте или натрите. Плесните растительного масла в сковородку и пассируйте лук и морковь до готовности.
  3. Измельчите блендером охлажденные печень и зажарку.
  4. В этот фарш вмешайте яйцо и приправы.
  5. Слепите руками небольшие круглые котлетки.
  6. Чашу пароварки смажьте маслом, чтобы котлеты не прилипли к ней, и расположите их в один ряд.
  7. В основную чашу добавьте около 500 мл воды, сверху установите чашу пароварки.
  8. Готовьте на режиме «На пару» около 30 минут.

Оцените эту запись

Тушим котлеты после жарки в кастрюле — Лучшие рецепты блюд

Как правильно пропарить котлеты после жарки

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

  1. Котлеты кладут в раскаленной масло и обжаривают с одной стороны. Затем переворачивают, наливают в сковороду 40-50 мл кипятка (четверть стакана), и переключают плиту на минимальный нагрев. Закрывают сковородку крышкой и пропаривают блюдо, пока вода не испарится. Затем крышку снимают и увеличивают температуру, чтобы нижняя сторона котлет подрумянилась. Время паровой обработки составляет 5-10 минут.
  2. В сковороду можно доливать не только воду, но и рассол домашних солений, мясной и грибной бульоны. От этого вкус котлет станет более насыщенным.
  3. Пропаривание можно делать в духовке, нагретой до 160-180 градусов. Жареные котлеты кладут на противень, наливают в него полстакана воды и 2-3 столовых ложки растительного масла. В духовке продукт «парится» 10-20 минут.
  4. Некоторые кулинары жарят котлеты всего 5-6 минут. За это время клейковина, крахмал и белок успевают «схватиться». Котлеты после жарки пропаривают в кастрюле, ставя их «на ребро». Наливают воду (толщина слоя — 1 см) и закрывают крышку. Включают плиту (либо духовку) и доводят продукт до готовности.
  5. Пропаривать котлеты можно в мантоварке. Котлетки кладут на решетки, в нижнюю кастрюлю наливают намного воды. Собранный прибор с закрытой крышкой ставят на плиту, вода нагревается, пар уходит вверх и производит термическую обработку. Кипение воды в мантоварке продолжается 15-20 минут.

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

  1. При жарке котлет дно чащи смазывают растительным маслом (достаточно двух столовых ложек). Масло необходимо использовать, даже если чаша новая и тефлон не поврежден.
  2. Котлеты обжаривают до корочки сначала с одной, потом — с другой стороны, после чего продукт можно тушить.
  3. На дно емкости наливают горячую воду, закрывают крышку. Переключаются в режим «тушение», задают параметры и нажимают клавишу «старт».
  4. В мультиварке котлеты пропаривают в течение 15-30 минут.

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

  • спелые свежие красные томаты — 400-450 гр;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • одна средняя луковица;
  • соль, укроп, черный перец молотый, петрушка по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока.
  1. В глубокой сковороде жарят котлеты, затем убирают их в глубокую чашку и накрывают крышкой.
  2. Мелко нашинкованный лук кладут в сковороду, обжаривают до золотистого цвета.
  3. Добавляют перец, нарезанный маленькими кубиками или полосками, перемешивают с луком.
  4. Сковороду закрывают крышкой. Смесь обжаривают две-три минуты.
  5. Помидоры кладут в небольшую кастрюлю и измельчают блендером.
  6. Чеснок протирают на мелкой терке (или продавливают через чеснокодавку).
  7. Добавляют чесночную массу в помидоры.
  8. Томаты с чесноком выкладывают на сковороду, перемешивают с луком и перцем.
  9. Подливку солят и нагревают до кипения.
  10. Добавляют перец и зелень.
  11. Пасту снова перемешивают.
  12. Котлеты заливают подливкой и полчаса тушат. Блюдо готово.

Со сметаной и грибами

Для подлива подойдут сушеные, маринованные, свежие грибы. Вкусный соус получается из свежих боровиков и шампиньонов.

  • грибы — 400 гр;
  • сметана — 130 гр;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное масло — 130 гр;
  • мука белая — столовая ложка;
  • соль.
  1. Грибы моют и перебирают, обсушивают мягкой тканью.
  2. В глубокой сковороде растапливают половину сливочного масла.
  3. Обжаривают грибы, добавляют соль, затем вводят мелко нашинкованный лук.
  4. В отдельной миске смешивают муку и вторую половину масла, добавляют продукты в сковороду.
  5. Блюдо тушат 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавляют сметану, компоненты блюда перемешивают и снова закрывают крышку.
  7. Через минуту подливу снимают с плиты.

С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

  • майонез — 3 столовых ложки;
  • сыр индийский панир (или его аналоги — прессованный творог и адыгейский сыр) — 525 гр;
  • перец молотый черный — 7,5 гр.
  • соль.
  1. Сыр режут на небольшие куски, солят, посыпают молотым перцем.
  2. Продукт кладут в сковороду (или кастрюлю) с тефлоновым покрытием.
  3. Плиту включают на слабый огонь и нагревают посуду, пока сыр не расплавится.
  4. В расплавленную сырную пасту вводят майонез, перемешивают соус блендером или венчиком.
  5. Кастрюлю держат на плите еще 5 минут. Соус для котлет готов.

К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Тушим котлеты после жарки в кастрюле. Как пропарить котлеты после жарки? Как сделать котлеты мягкими и сочными

Котлеты из фарша жарить на сковородке без крышки по минут с каждой стороны на среднем огне, затем добавить немного воды для сочности, и тушить под крышкой -.
Котлеты-полуфабрикаты жарить по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё

Как жарить котлеты

Продукты для жарки котлет из фарша (примерно 20 средних штук)
Фарш мясной — 1 килограмм
Лук — 1 большая голова
Чеснок — 2 зубца
Зелень петрушки или укропа — 50 грамм
Молоко — 100 миллилитров
Белый хлеб — 50 грамм (5 кусочков)
Мука — 50 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Яйца куриные — 2 штуки

Рецепт приготовления котлет
1. Фарш разморозить, выложить в миску.

2. Лук почистить, мелко порезать/измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу.
3. Добавить 2 сырых куриных яйца к фаршу.
4. Зелень мелко порубить, добавить к фаршу.
5. Разломить хлеб на кусочки.
6. Выложить кусочки хлеба в миску, залить молоком, помять в молоке, отжать и добавить к фаршу.

7. Посолить фарш (на 1 килограмм фарша — 2 чайные ложки соли без горки) и все ингредиенты хорошо перемешивать руками минут.


8. Слепить котлеты, обвалять в муке, выложить на ровную поверхность рядом друг с другом.

Мука для обжарки котлет
Сформированные и готовые к обжариванию котлеты 9. Нагреть сковороду.
10. Налить масло и распределить его по всей поверхности сковороды.
11. Выложить котлеты так, чтобы между ними сохранилось расстояние друг от друга.

Котлеты на разогретой сковородке 12. Чуть встряхнуть сковородку, чтобы котлеты немного сдвинулись с места. Это действие нужно затем, чтобы котлеты не прилипли к сковородке и не развалились при переворачивании.

Котлеты, обжаренные с одной стороны 13. Обжарить котлеты с двух сторон по минут на среднем огне без крышки, для корочки огонь можно сделать большим.
14. Перевернуть котлеты, жарить на огне чуть менее среднего под крышкой, можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Жарим вкусно

Если вы готовите котлетный фарш в домашних условиях, рекомендуется чуть подморозить мясо, чтобы оно легче измельчалось в мясорубке. Мясо для фарша рекомендуется резать на весу одной длинной полоской.
— Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды — если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет.
— Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке.
— Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
— Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой — если выделяется прозрачный сок — котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
— Чтобы проверить накалённость масла, можно капнуть в масло каплю воды; если капля зашипит в масле — значит, сковорода готова к обжарке котлет.
— Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления.
— Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми — верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
— Для того, чтобы пожарить много котлет быстро, можно использовать несколько сковородок. На 3 сковородках котлеты из данного количества продуктов жарить 1 час.
— Чтобы правильно пожарить котлеты, важно обратить внимание на соль . Чтобы котлеты были в меру солёными, на 1 килограмм мясного фарша достаточна 1 чайная ложка соли с горкой. Для средней солёности необходимо 1,5 чайных ложки соли с горкой. Для сильной солёности фарша необходима 1 столовая ложка соли без горки. Фарш для котлет должен быть хорошо посолен перед обжаркой, жареные котлеты солить будет уже поздновато. Совет — если вы не посолили фарш для котлет перед жаркой, либо подайте котлеты порезанными и слегка посыпанными солью, либо с солёным соусом, либо просто посолите соус, если вдруг он не солёный.
— Жарить котлеты можно на оставшихся от предыдущей партии котлет шкварках, долив немного масла.
— Переворачивать котлеты необходимо от себя, чтобы снизить риск всплеска масла и ожога. Старайтесь плавно переворачивать котлеты, чтобы они не шлёпали в масло и не летели брызги во избежание загрязнения кухни и техники. Если капли масла все же попали на рабочую поверхность, тут же протрите масло салфеткой.
— Хлеб в фарш добавляют затем, чтобы котлеты не стали сухими. Мякиш чёрствого хлеба, вымоченный в молоке, при жарке отдаёт влагу котлетам.

Варьируем фарш

По вкусу, в рецепте можно вымоченный в молоке хлеб заменить на чёрный хлеб (без корки и его тоже необходимо замочить в молоке), манку, дроблёных сухарей из белого хлеба или картофельного крахмала — 5-6 столовых ложек, геркулес или отруби — 4-5 столовых ложек. Ещё можно вместо хлеба использовать тёртый картофель (2 средних картофелины) или кабачок (1 небольшой).
— Можно приготовить котлеты без яиц — яйца добавляются, по большей части, для лёгкого формирования котлет и для удержания ими формы. Чтобы форма котлет держалась без яиц, достаточно убрать сформированные и панированные котлеты в морозилку и подержать там минут 20. Кстати, и панировка, если подморозить котлеты, не обсыпается в масле.
— Можно приготовить котлеты и из смешанного фарша, к примеру, сочетать фарши свинины с индейкой, свинины с курицей, свинины и говядины.
— Вместо растительного масла, для обжарки котлет можно использовать сливочное (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовые ложки сливочного) или жир мяса и птицы (вместо каждой ложки растительного масла — 3 столовых ложки жира) — его следует мелко порезать и разогреть на сковороде.
— Если используется нежирное мясо, можно придать котлетам сочности, добавив немного рубленного сала в фарш.
— Лук в котлетный фарш можно измельчить в мясорубке, порубить, натереть на тёрке и затем взбить в блендере. Считается, что котлеты с измельчённым в блендере луком — более мягкие и воздушные за счёт воздуха, напитавшего лук при взбивании.

О хранении и не только

Готовые котлеты хранить в холодильнике 3-4 дня, для длительного хранения котлеты убирают в морозилку. Там они могут храниться в течение нескольких месяцев. Однако, если вы однажды заморозили и разморозили котлеты — не замораживайте их больше, жарьте.
— В качестве панировки для котлет можно использовать, помимо муки, панировочные сухари, измельчённые овсяные хлопья, кунжут, молотые грецкие орехи или манку. Оставшуюся от жарки котлет панировку, как правило, нельзя использовать для чего-то другого и остатки придётся выбросить. Часть панировки можно использовать, последнюю партию котлет высыпав на необжаренную сторону котлет. Эти котлеты будут с более выраженной корочкой.
— Средний вес котлеты — 50-55 грамм, когда она пожарится, уменьшится до 40-45 грамм.
— Миску из-под котлетного фарша необходимо залить холодной водой, оставить на пару минут, затем поскоблить ложкой и слить воду не в раковину, иначе будет засор.

Как жарить котлеты-полуфабрикаты

Замороженные котлеты, купленные в магазине и являющиеся полуфабрикатами, необходимо, не размораживая, выложить на раскаленную, политую маслом сковороду. Обжаривать на среднем огне без крышки по c каждой стороны до золотистой корочки, затем добавить пару столовых ложек воды, накрыть сковородку крышкой и жарить ещё .

Как жарить котлеты по-киевски

Продукты
Куриные грудки — 4 штуки
Сливочное масло — 100 грамм
Куриные яйца — 4 штуки
Панировочные сухари — 4 столовые ложки
Петрушка — 1 средний пучок
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — от 1 лимона
Подсолнечное масло — 2 стакана

Как жарить котлеты по-киевски на сковородке
1. Размягчить масло при комнатной темпетаруре, перемешать его с рубленной петрушкой, солью (1 чайная ложка) и соком лимона, скатать в колбаску и отправить в холодильник до застывания.
2. С куриной грудки снять кожу, срезать с крылышка мясо так, чтобы кость до сустава была абсолютно голой.
3. Разделить грудку на 2 неравные части и из малой части удалить белое сухожилие.
4. Малое и большое филе разрезать вдоль до половины.
5. Малое филе отбить, посолить и поперчить, вложить часть застывшего сливочного масла, плотно завернуть.
6. Свёрнутое малое филе обернуть большим куриным филе, плотно завернуть. Должна получиться форма еловой шишки.
7. Чтобы котлета по-киевски не потеряла форму, можно проткнуть её зубочистками (только не забудьте их удалить перед подачей!).
8. Взбить куриные яйца, посолить (1 чайная ложка) и перемешать.
9. В глубокую сковородку налить масло, поставить на средний огонь и прогреть.
10. Обвалять каждую котлету в яйце.
11. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях, затем снова в яйце и сухарях.
12. Выложить котлету по-киевски на сковородку, затем другие котлеты тоже запанировать и выложить в масло.
13. Обжаривать котлеты по-киевски на сильном огне, затем повернуть котлеты и жарить ещё .
Полуфабрикаты котлет по-киевски жарить на среднем огне, периодически переворачивая, и затем с добавлением воды — без крышки на сковороде.

Мои тушеные котлеты с подливкой готовятся просто и довольно быстро, так как котлеты и подливка доводятся до готовности одновременно и в одной емкости. Собственно, сами котлеты можно приготовить по предложенному ранее рецепту , только время жарки желательно немного сократить.

Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

Ингредиенты для приготовления тушеных котлет с подливкой

Для котлет:

Фарш свинина/говядина в пропорции 4:1 – 1 кг;

Тушим котлеты после жарки

Наш сайт расскажем вам, как тушить котлеты после жарки. Когда фарш для приготовления уже готов, остается всего несколько простых шагов – сформировать, запанировать при необходимости и обжарить котлеты на сковороде в подсолнечном масле. Однако многим хозяйкам кажется, что этого мало, и котлеты необходимо дотушить в воде, подливе или соусе до полнейшего приготовления мяса.

Кажется, что это шаг самый простой в приготовлении, ну что может пойти не так? В обжаренные котлеты добавляется жидкость и они доготавливаются в соусе. Но часто котлеты трескаются или рассыпаются, могут и вовсе прилипнуть к поверхности сковороды. К тому же не все знают, как тушить котлеты после жарки в кастрюле.

Как же правильно дотушить котлеты после обжаривания

Чтобы не испортить любимое блюдо к процессу необходимо отнестись с полной ответственностью. Существует немало причин, по которым котлеты могут рассыпаться и разваливаться после того, как в них была добавлена жидкость:

Фарш был изначально неправильно приготовлен – возможно, его мало отбили и плохо вымесили, в котлетную массу забыли добавить яйца для связывания частичек мяса в однородную массу. Или хозяйка проигнорировала совет по остужению готового фарша в холодильнике.

Если котлеты сильно прилипают к сковороде, означать это может только одно – скорее всего, нарушено антипригарное покрытие, или сковорода старая и не годится для приготовления этого блюда. В идеале жарить котлеты лучше всего в хорошо разогретом подсолнечном масле в чугунной сковороде. Как потушить котлеты в кастрюле – так же как и в сковороде, с небольшим добавлением растительного масла и жидкости, или соуса.

Не стоит добавлять слишком рано сливочное масло, в идеале его добавляют практически в конце приготовления. Желательно, если сливочное масло будет натуральное, и в составе не будет молочной сыворотки, а только натуральные сливки.

Как тушить котлеты после жарки? Их сначала необходимо обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сильном огне, а потом закрыть крышкой и потушить, или же переложить их в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу.

Время обжаривания и тушения полностью зависит от толщины котлет, и главного ингредиента. К примеру, котлеты из говядины можно подать к столу с кровью, а вот если используется курица или свинина, их необходимо доводить до полной готовности.

Потрясающий томатный соус для тушения котлет

Именно от подливы зависит вкус конечного блюда – чем она ароматнее, тем вкуснее получатся котлеты. Тогда их можно будет подать с рисом или макаронами, и блюдо не будет выглядеть сухим на тарелке.

Для приготовления потребуется

  • Банка протертых консервированных томатов;
  • Щепотка базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Щепотка сахара;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • Немного растительного масла.

Приготовление подливы

Как потушить котлеты после жарки в кастрюле? Так же как и в сковороде, просто соус готовится в небольшой кастрюле, и котлетки после обжаривания пропариваются в ней.

Очистить лук и чеснок от шелухи, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить измельченные и протёртые томаты или густой томатный соус, и щепотку сахара.

Потушить соус в течение 5 — 7 минут, добавить соль и специи, измельченную свежую зелень.

Обжаренные на сильном огне котлеты переложить в соус, и тушить котлеты после жарки по 6-8 минут с каждой стороны под крышкой.

Перед тем, как выключить огонь добавить измельченную свежую зелень, и дать котлеткам постоять в соусе 10 — 15 минут, чтобы они впитали все ароматы.

Совет! Если соус сильно загустел, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. Обязательно добавьте к томатам немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Вот и все советы и рекомендации, по тому, как дотушить котлеты после обжаривания, чтобы они стали полностью готовыми к употреблению.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Как стильно одеть ребенка осенью? 7 образов от самой красивой девочки в мире Насти Князевой (еще не взрослых, но уже не детских) к записи Как стильно одеть ребенка осенью? 7 образов от самой красивой девочки в мире Насти Князевой (еще не взрослых, но уже не детских)
  • Модные must-haves на все времена, на которые не жалко потратить деньги | Женский журнал Pretty Lady к записи Модные must-haves на все времена, на которые не жалко потратить деньги
  • 8 «тихих» симптомов, которые могут указывать на опухоль мозга | Женский журнал Pretty Lady к записи 8 «тихих» симптомов, которые могут указывать на опухоль мозга
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Тушеные котлеты в подливе: рецепты приготовления

Многие хозяйки любят готовить тушеные котлеты в подливе. Они получаются ароматными, сочными и нежными, так как пропитываются запахами трав, специй и насыщаются соусом, в котором тушатся. Гораздо приятнее съесть кашу или картофельное пюре, если к ним подадут котлеты с вкусной подливкой. Готовить такое блюдо можно несколькими способами – прямо на сковороде, где обжаривались котлеты, в мультиварке или в духовке.

В статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов тушеных котлет в подливе, дадим молодых хозяйкам подробный инструктаж, как последовательно выполнять все процессы приготовления. Мясо для котлет используется разное – это свинина и говядина, телятина и куриное филе, мясо индейки и даже кролика. Иногда в фарше соединяют сразу несколько сортов мяса. Вкусными получаются рыбные котлеты. Соус к ним также делают различными способами. Он может быть томатным и сметанным, из свежих томатов или из пасты.

Необходимые ингредиенты

Давайте разберемся, как делать тушеные котлеты в подливе на сковороде или в казанке. Первым делом нужно сделать фарш. Многие пользуются магазинным покупным, однако если вы хотите сделать качественное блюдо для своей семьи, то лучше приготовьте мясорубку и займитесь изготовлением фарша самостоятельно. В нашем рецепте использована свинина – 500 грамм, 1 луковица, 3 небольших зубчика чеснока, четверть стакана панировочных сухарей.

Приготовление котлет

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки для удобства. А с чеснока просто снимите твердую пленку. Мясо поделите на кусочки и пропустите через мясорубку.

Когда все перемолото, досыпьте панировочные сухари, щепотку соли, черного перца по вкусу, вбейте 1 куриное яйцо и тщательно перемешайте. На раскаленную сковороду налейте растительного масла так, чтобы покрыло донышко. Мясные изделия можно сделать любой формы. Перед работой намочите руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. В ладонях сформируйте котлеты любой формы. Они могут быть круглые, как тефтели, продолговатые, привычной формы, а также произвольной, например, сердечки или ромбики.

Обжарьте их с двух сторон до готовности и снимите в отдельную миску. Дальше проводится второй этап приготовления тушеных котлет в подливе. Поэтому сковороду нужно вымыть.

Как делать подливу

Для сочной и вкусной подливы нужно взять много лука. На такую порцию мяса нужно почистить 2 большие или 3 среднего размера луковицы. Нарезаются они по своему усмотрению – либо полукольцами, либо мелкими кубиками. Отдельно вымойте и очистите 1 морковку. Можно ее натереть на терке или нарезать полукругами.

Разогрейте сковороду и налейте растительного масла, забросьте сначала весь лук, периодически помешивайте. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь. Пока овощи пассеруются, приготовьте томатный сок или томатную пасту. Если вы используете сок, то достаточно одного стакана. Если купили томатную пасту, то приготовьте 2 ст. л.

Когда овощи готовы, добавьте томат и размешайте. В чашку положите 2 ст. л. пшеничной муки и налейте небольшой струйкой холодную воду, при этом все тщательно перемешивайте. Мучную смесь вливают на сковороду, солят, при желании добавляют специи и 1 ст. л. сахара. Прямо в соус выкладывают все котлеты, причем ложкой нужно их полить сверху, чтобы подлива покрыла все блюдо полностью. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и выдержите 5 минут. Все, тушеные котлеты с подливой готовы! Подают их с гарниром из каш или картофельного пюре.

Соус с болгарским перцем

Котлеты готовят обычным способом, можно вместо панировочных сухарей взять кусочек хлеба, намочить его в холодной воде или молоке и отжать лишнюю жидкость. Для приготовления ароматного соуса приготовьте 400 грамм сочных томатов, 1 сладкий перец, желательно красного цвета, 1 луковицу, чеснок – 2 или 3 зубца, соль и специи по вкусу.

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, а также удалите перепонки и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте на дно растительное масло и бросьте сначала лук, а после того как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок, добавьте перец. Подержите на медленном огне две-три минуты. Помидоры вымойте, удалите зеленый хвостик и перемелите в блендере вместе с чесноком. Готовое пюре переложите в сковороду к остальным овощам. Доведите смесь до кипения и посолите, поперчите, приправьте специями по желанию.

Затем выложите в сковороду котлеты и полейте их соусом. Пусть потушатся в подливе 20 минут. Можно выключать огонь и подавать блюдо на обед.

Котлеты в мультиварке

Фарш для приготовления котлет можно сделать из любого вида мяса. Составные элементы аналогичны предыдущим вариантам, то есть используются на 500 грамм мяса одна луковица, пара зубчиков чеснока, кусочек булочки, предварительно замоченной в стакане молока и отжатой. После того как все ингредиенты смешаны, добавьте яйцо, посыпьте черным перцем, посолите и тщательно перемешайте. Чтобы фарш был более плотным, можно его отбить. Для этого возьмите его в руки и несколько раз бросьте об стол.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, выложить котлеты и обжарить в режиме «Выпечка» с двух сторон. Потом вливают соус — 100 грамм сметаны и 3 ст. л. кетчупа. В том же режиме выдерживают еще 15 минут. В мультиварке тушеные котлеты в подливе получаются нежными и остаются сочными!

Приготовление блюда в духовке

Следуя следующему рецепту, котлетный фарш делают уже известным нам способом. Затем сформированные котлеты выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. На дно формы наливают немного воды и ставят противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выдерживают 30 минут на слабом огне.

Пока котлеты находятся в духовке, займитесь приготовлением сметанно-чесночного соуса. В миске смешивают 200 грамм сметаны жирностью 20% с выдавленными через чесночницу 3 зубчиками чеснока. Соус заливают в противень на котлеты и выдерживают еще 15 минут в духовке. Тушеные котлеты в подливе можно подать с любым гарниром. Это сытное и вкусное блюдо, которое добавляет гарниру сочности.

Как видите, делать котлеты довольно просто, особенно если использовать готовый магазинный фарш. Однако, пропитавшись ароматными соусами, созданными по разным рецептам, они будут отличаться по вкусу. Экспериментируйте с разнообразными соусами и в своих блюдах.

В статье мы подробно рассказали, как делать несколько вариантов тушеных котлет в подливе. Рецепты и фото, представленные нами, непременно помогут вам справиться с этой кулинарной задачей. Готовьте с удовольствием для своих близких!

Тушеные котлеты в мультиварке

Для того, чтобы котлеты получились сочными, нужно приготовить правильный фарш. Еще одним рецептом приготовления хорошего фарша и сочных котлет в мультиварке я уже делилась ранее.

Не менее важным моментом является сам процесс приготовления.

Тушеные котлеты в мультиварке получаются нежнее и мягче, чем жареные.

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 14
  • жиры — 20
  • углеводы — 1
  • калорийность — до 250 ккал
приготовление котлет в мультиварке

Что нам необходимо для приготовления тушеных котлет:

  • 500 граммов свино-говяжьего фарша
  • одна-две луковицы
  • мякиш, вымоченный в молоке — пару кусочков
  • 1 столовая ложка соли, молотый перец
  • кетчуп — две стол. л.
  • сметана — две стол. л.
ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

Как приготовить котлеты с подливой в мультиварке:

Мелко нашинкуем лук.

шинкуем лук для котлетного фарша
Смешаем его с готовым фаршем или пропускаем все через мясорубку.

Туда же добавляем вымоченный в молоке мякиш, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

секрет хорошего фарша
Отбиваем фарш в целлофановом пакете об стол. как сделать фарш для котлет
Слепим из фарша котлеты и обваляем в панировке. панируем котлеты
Обжариваем котлеты с одной стороны в режиме «выпечка» в течение 15-20 минут. как пожарить котлеты в мультиварке панасоник
В это время готовим соус.
Смешиваем две стол. л. кетчупа со сметаной.

Добавляем туда один мульти стакан горячей воды.

приготовление соуса для котлет
Заливаем этим соусом наши котлеты.

Включаем режим тушения на 60 минут.

тушение котлет в мультиварке
Мягкие и сочные котлеты с подливой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Подаем их с жареной картошкой.

вкусные котлеты в мультиварке

Простой Рецепт тушеных котлет в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт тушеных котлет в мультиварке пошагово с фото.

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда.

Количество порций: 4-5


Тушеные котлеты в мультиварке
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Фарш — 600 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан (мультистакан)

Пошагово

  1. Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).
  2. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
  3. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок.
  4. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).
  5. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме «выпечка». В принципе, можно и не обжаривать)
  6. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем.
  7. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме «тушение».
  8. Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)

 

Куриные котлеты 🥣 в мультиварке по простому пошаговому рецепту

Как приготовить вкусные котлеты

redaktor5

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке. Какой выбрать режим в мультиварке для приготовления куриных котлет. Полезные советы и рекомендации по готовке

Самые вкусные куриные котлеты в мультиварке 🥣

Пока нет оценок

По этому рецепту куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке, но и в духовке, и на плите. Времени на приготовление уходит немного, поэтому это идеальный вариант для быстрого ужина после работы. Получаются котлеты сочными, мягкими, а подливу можно использовать для гарнира вместо соуса. Также это блюдо подходит тем, кому нельзя жареного, и кто сидит на диете.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, чаша, мерный стакан, ложка, мультиварка.

Ингредиенты

Куриный фарш 350 г
Куриное филе 250 г
Манная крупа 40 г
Лук репчатый 1/2 часть
Чеснок 2 зубчика
Вода 400 мл
Томатная паста 1,5 ст. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Соль 2,5 ч. л.
Черный молотый перец 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Мелко нарезаем ½ часть луковицы. Чем мельче нарежете, тем лучше, лук придает сочность котлетам.
    Готовим куриные котлеты в мультиваркеГотовим куриные котлеты в мультиварке
  2. Измельчаем с помощью ножа или пресса 2 зубчика чеснока.
    Нарежьте чеснокНарежьте чеснок
  3. Небольшими кубиками режем 250 г куриного филе. Нужно, чтобы оно попадалось кусочками в котлетах, но не совсем крупными. Куриный фарш можно взять готовый, купленный в магазине, или сделать самим, перекрутив 350 г куриного мяса на мясорубке.
    Нарежьте мясоНарежьте мясо

Приготовление фарша

  1. В чашу насыпаем 40 г манной крупы. Выкладываем нарезанный лук. Добавляем измельченный чеснок. Кладем нарезанную куриную грудку. Сюда же выкладываем 350 г куриного фарша.
    Смешайте ингредиеныСмешайте ингредиены
  2. Добавляем 1/3 ч. л. черного молотого перца. Соль добавляем по вкусу, у нас 1,5 ч. л.
    Добавьте сольДобавьте соль
  3. Наливаем 100 мл воды. Все хорошо перемешиваем в однородную массу.
    Добавьте водуДобавьте воду

Приготовление подливки

  1. В 300 мл воды насыпаем неполную 1 ч. л. соли.
    Добавьте в воду сольДобавьте в воду соль
  2. Добавляем 0,5 ч. л. смеси перцев. Если нет смеси, то ее можно заменить черным молотым перцем. Кладем 1,5 ст. л. томатной пасты. Пасту лучше брать хорошего качества, более красную. В воде все хорошо размешиваем. Во время приготовления часть воды выкипит, и подливка получится более густой.
    Добавьте в воду томатную пастуДобавьте в воду томатную пасту

Приготовление котлет

  1. Чашу мультиварки ничем не смазываем. Влажными руками формируем круглые котлетки. Выкладываем котлеты на дно чаши мультиварки достаточно плотно.
    сформуйте изделиесформуйте изделие
  2. Заливаем томатной подливкой. Закрываем крышку мультиварки. Готовим на режиме «тушение» 30 минут. Курица готовится достаточно быстро, поэтому этого времени вполне хватит. Нажимаем кнопку «старт».
    подготовьте ингредиентыподготовьте ингредиенты
  3. По истечении этого времени достаем котлеты, подаем с любым гарниром.
    Самые вкусные куриные котлеты в мультиваркеСамые вкусные куриные котлеты в мультиварке

Полезная информация

  • Перед формированием котлет фарш лучше отбить, чтобы из него вышли пузырьки воздуха. Тогда котлеты не будут разваливаться.
  • Чтобы разнообразить вкус котлет, можно добавить измельченные в мясорубке или мелко нарезанные овощи.
  • Если фарш получился жидким, то загустить его можно с помощью панировочных сухарей.
  • Для нежирных котлет следует брать мясо без кожи, потому что именно в ней достаточно много жира. Когда он начнет вытапливаться, котлеты могут получиться слишком жирные.
  • Если фарш совсем не жирный, то можно добавить немного сливочного масла.
  • Для яркости вкуса добавляют рубленную зелень, чеснок, сушеные травы, специи.

Видеорецепт

В этом видео вы посмотрите, как готовят куриные котлеты в мультиварке. Вы увидите, какие ингредиенты используют для приготовления, насколько мелко их режут, как готовят.

Такие котлеты точно разнообразят ваше меню. Сочные, нежные, куриные котлеты с кусочками мяса – это очень вкусно и необычно. Это блюдо подходит для диетического питания, ведь оно не жарится в большом количестве масла, для тех, кто следит за своей фигурой, а также его можно давать детям.

Делитесь вашими рецептами приготовления куриных котлет, расскажите, что вы добавляете в них для сочности. Оставайтесь с нами, приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *