Капуста с тушенкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.
Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Тушенка свиная – 1 банка.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке
Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.
Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.
К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.
К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.
Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.
Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис
Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.
Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.
Что нам понадобится:
Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Компоненты для рецепта:
- половина кочана капусты
- Морковь две штуки
- 1 ложка сахара
- Луковица
- Две ложки соуса
- Ложка соли, «лавркушка» и перец
- Тушенка
Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.
Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.
Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.
Капуста
Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.
Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Макароны
Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.
Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.
Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.
Тушеная капуста в мультиварке: рецепты с фото
Время: 150 мин.
Порций: 5-6
Сложность: 2 из 5
Капуста – ценный овощ, который может использоваться не только для приготовления борща. Из него можно создать множество вкуснейших блюд. Благодаря нашей подборке рецептов вы узнаете как потушить капусту в мультиварке быстро и просто.
Доступный каждому продукт может стать основной составляющей поистине королевского блюда – нежнейшей тушеной капусты, которая тает во рту. Вкусовые качества овоща легко подчеркнуть, используя различные специи и травы. Такие дополнительные компоненты как мясо, бобовые и сухофрукты сделают капустку особенной, внесут некую изюминку.
Многие хозяйки не знают, как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно, но такое блюдо не имеет особых секретов. Строгое выполнение всех этапов готовки позволит создать его именно таким, как описывают рецепты с фото.
Подготовка необходимых продуктов
Если же тушим квашеную капусту, следует тщательно ее перебрать, большие куски измельчить. Таким образом, вкус блюда будет нежнее. Если же овощ очень кислый, потребуется промыть его под проточной водой, но стоит учитывать, что вместе с кислотой вымывается и витамин С. Чтобы сбалансировать вкусовые качества продукта, следует добавить немного сахара во время приготовления.
Тушеная капуста с овощами и колбасками
Ингредиенты:
Капуста | — 800 гр. |
Колбаски с сыром | — 7 шт. |
Большая луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Томатная паста | — 30 гр. |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Тмин | — 2 гр. |
Сахарный песок | — 25 гр. |
Кипяченая вода | — 210 мл. |
Соль | — по вкусу |
Кукурузное масло | — для жарки |
Шаг 1
Следует подготовить требуемые продукты, выложив их на рабочую поверхность.
Шаг 2
Пропарьте колбаски в натуральной оболочке на режиме «Жарка», при этом следует добавить немножко воды.
Шаг 3
Лук порежьте кубиками, морковь измельчите при помощи терки. Добавьте овощи к колбаскам и жарьте до золотистости. После этого выложите содержимое чаши на тарелку.
Шаг 4
Нарежьте капусту стружкой или же мелко нашинкуйте. После этого переложите ее внутрь чаши.
Шаг 5
В стакане воды разведите томат-пасту, с солью и сахаром. Добавьте необходимое количество тмина, положите лавровые листы.
Совет: Вместо томатной пасты можно использовать сок, в этом случае нет необходимости использовать воду.
Шаг 6
Выложите колбаски с овощами поверх содержимого чаши, установите программу «Тушение» примерно на 2 часа. За это время блюдо равномерно дойдет до готовности, капуста наполнится ярким ароматом колбасок.
Выложите на тарелку сперва тушеные овощи, а затем колбаски, по желанию присыпьте все свежей зеленью.
Блюдо выглядит невероятно аппетитно, к тому же готовится оно очень просто. Этот легкий вариант ужина следует взять на заметку тем хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление сытных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!
Еще вариант этого блюда:
Рецепт капусты по-флотски
Тушение капусты в мультиварке может принести одно удовольствие, если готовить блюдо по этому рецепту. Теперь готовить по-флотски можно не только макароны.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Луковица – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Томатный соус – 180 мл
- Уксус – 20 мл
- Рафинированное масло – 40 мл
- Специи – на свое усмотрение
Шаг 1
Переложите фарш в мультиварочную чашу, жарьте его на программе «Выпечка» или же «Жарка» 15 мин.
Шаг 2
Добавьте нашинкованную капусту к обжаренному фаршу. Готовьте все на программе «Тушение», установив таймер на 1 час.
Шаг 3
Порежьте луковицу кубиками.
Добавьте к капусте, когда она чуть уменьшится в объеме. После этого положите томатный соус.
Шаг 4
Добавьте специи вместе с солью и сахарным песком.
Шаг 5
Тушеную капусту в мультиварке оставьте настаиваться (примерно на 10 мин.) при открытой крышке.
Совет: По предложенному рецепту можно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке, добавлять консервы рекомендуется после обжаривания овощей.
Подавайте приготовленное блюдо со свежей зеленью или легким овощным салатом.
Рецепт с баклажанами
Если добавить к основным ингредиентам баклажаны, можно придать блюду из капусты в мультиварке особые вкусовые оттенки. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Капуста – ¼ вилка
- Лук – 2 шт.
- Баклажаны – 150 гр.
- Томатная паста- 70 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло кукурузное рафинированное – 50 мл
- Сахар-песок – 5 гр.
- Чеснок – 5 зубочков
- Соль морская – 3 гр.
Шаг 1
Порежьте лук, измельчите морковь, поместите овощи внутрь чаши с разогретым рафинированным маслом. Готовьте все на режиме «Выпечка».
Шаг 2
Порежьте баклажаны в виде брусочков, отправьте к содержимому чаши.
К сведению: Нет необходимости предварительно солить баклажаны для того, чтобы вышла горечь. Во время тушение она полностью нейтрализуется.
Шаг 3
Тем временем нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Не забудьте очистить вилок от верхних листков.
Шаг 4
Поместите ее внутрь чаши вместе с солью, а также сахарным песком. Установите режим приготовления «Тушение», готовьте все 20 мин.
Шаг 5
Теперь откройте крышку мультиварки, при необходимости влейте воды. Затем следует добавить томат-пасту вместе с мелко порезанным чесноком.
Перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление на протяжении 7 мин., разложите все по тарелкам.
Шаг 6
Блюдо готово к подаче на стол. Насладитесь особым вкусом тушеных овощей, которые получились невероятно сочными и нежными.
Секреты приготовления блюда
- Готовить овощи можно не только со свежим мясом, но и с тушенкой или фаршем, получится одинаково вкусно.
- Для тех, кто любит кисло-сладкий вкус тушеной капусты, за 5 минут до готовности не обходимо добавить немного сахара и столового уксуса.
- Специфический запах овоща удастся нейтрализовать, если добавить к содержимому чаши кусочек вчерашнего хлеба. Размякший мякиш можно удалить сразу же после приготовления.
- Не бойтесь экспериментировать, этот овощ можно тушить не только с бобовыми и мясом, горсть изюма или чернослива, добавленные при тушении, существенно обогатят вкусовые качества тушеной капусты.
- Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Тушеный овощ может выступить в качестве гарнира к мясу или рыбе.
На заметку: Консистенцию готового блюда и его вкус можно скорректировать, если добавить на завершающем этапе тушения 1 ст. ложку пшеничной муки. Ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого кремового оттенка.
Тушеная капуста в мультиварке — 10 пошаговых рецептов с фото
Содержание статьи:
- Как тушить капусту в мультиварке
- Тушеная капуста
- Тушеная капуста с мясом
- Тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с тушенкой
- Тушеная капуста с фаршем
- Тушеная капуста с грибами
- Кабачки с капустой
- Тушеная капуста с картошкой
- Рис с капустой
- Советы, как правильно тушить капусту
На сегодняшний день тушеная капуста — самое известное блюдо в русской кухни. В ее состав входит множество витаминов и микроэлементов. Во время термообработке капуста сохраняет почти все свои полезные качества. В 100 граммах тушеной капусте содержится всего 17 ккал. Для ее приготовления вам не понадобится много времени и сил. Нежные и душистые листики тушеной капусты отлично сочетаются с мясом птицы, свинины, говядины, отварной картошкой, грибочками и другими продуктами. Огромный плюс то, что капусту можно тушить как в свежем виде, так и в квашеном. Конечно, у любой хозяюшке свои способы приготовления.
Чтобы подобрать хороший кочан, прислушайтесь к таким советам:
- чаще всего для тушения покупают молодую белокочанную капусту. Чтобы выбрать необходимый вилок, крепко сожмите его в руках, — зрелый кочан не деформируется;
- заменять можно простую капусту на пекинскую и цветную в любом рецепте;
- старайтесь выбирать вилок без пятин, трещин, темных крапинок. Вероятней всего, такие овощи поражены грибком;
- если покупаете половинку кочана, обращайте внимание на срез. Если он имеет коричневый оттенок, то овощ уже портится.
Как потушить капусту в мультиварке
Тушиться капуста разными способами: на плите, в духовом шкафу, в микроволновой печи, в мультиварке. Если капуста готовится на плите, то вам обязательно нужно присутствовать на кухни. Так как, ее следует постоянно мешать, чтобы она не пригорала. В мультиварке же потушить капусту намного легче и быстрей.
Но чтобы блюдо получилось душистым, аппетитным и насыщенным примите к сведению несколько тонкостей:
- В мультиварках различных фирм присутствуют свои режимы приготовления блюд. Каждая мультиварка имеет программу «Тушение» и «Суп». Порежьте луковицу, небольшую морковку, капусту и погрузите все продукты в чашу мультиварки, поставьте программу «Тушение». На данной программе капуста тушится полтора часа, а то и больше, если добавляется мясо.
- Чтобы капуста быстренько размягчилась, в начале обжарьте ее в системе «Жарка» или «Выпечка», а после доведите до готовности в режиме «Тушение». Либо подберите соответствующую программу, ориентируясь на мощность мультиварки.
- Если вы собираетесь готовить капусту с мясом, вначале следует обжарить мясо, к нему добавить лук, затем морковку и в самом конце капусту.
- Время приготовления капусты выставляется с учетом ее зрелости и сорта. Молодая капуста приготовится в течение 25 минут. Очень долго готовится капуста поздних сортов с жестковатыми листьями.
- Капуста в мультиварке может тушиться в собственном соку, без добавления масла.
Тушеная капуста в мультиварке — универсальная еда. Она может подаваться отдельно, в виде гарнира и ею можно начинять пирожки. Любое блюдо получается особым на вкус и сохраняет все полезные вещества. Потушить капусту может даже начинающий кулинар. Давайте рассмотрим самые распространенные рецепты тушеной капусты в мультиварке.
Тушеная капуста в мультиварке
Белокочанная капуста богата микроэлементами. Она содержит витамины группы В, С. Тушеная капуста в мультиварке готовиться достаточно легко. Добавляя различные пряности и приправы, вы сами можете играть с вкусовыми качествами блюда. Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
Ингредиенты:
- половинка капусты;
- три луковицы;
- небольшая морковь;
- при желании молотый перец;
- соль — на вкус;
- лист лавра.
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту, удобным для вас способом. Только кусочки не должны быть большими.
- Очистите луковицу, морковь и нашинкуйте большими ломтиками.
- В кастрюлю мультиварки погрузите кочан, сверху нарезанную морковку и лучок.
- Добавьте лавровый листик и поперчите.
- Налейте пол стакана дистиллированной воды, добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Если желаете, можете добавить томатной пасты или соуса.
- Залейте все ингредиенты полученной смесью.
- Закройте крышку. Поставьте программу «Тушение» на полтора часа.
Чем дольше тушится капуста, тем аппетитней она получается. Готовое кушанье подавайте к столу со сметанкой или черным хлебушком.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Тушеная капуста с мясом, приготовленная в мультиварке — очень аппетитное и сытное блюдо. Готовиться из любого свежего мяса. Из овощей обязательно должны присутствовать лучок и морковка. В первую очередь следует обжарить мясо в режиме «Жарка» или «Выпечка». Молодую капусту нарезайте крупно, а зрелый кочан мелко.
Ингредиенты:
- килограмм капусты;
- пол кило свеженького мяса;
- одна головка лука;
- морковка — 1 шт.;
- томатный соус — 2 ст. ложек;
- вода — 100 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль — на вкус;
- молотый черный перец.
Процесс приготовления:
- Промойте мясо. Порежьте средними кусками и обжарьте в программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.
- Очистите луковицу и морковь. Нарежьте овощи средними ломтиками и добавьте к обжаренному мясу.
- Обжарьте все продукты еще несколько минут.
- Добавьте томат. Посолите и поперчите. Положите лист лавра.
- Все продукты залейте водой.
- В самом конце погрузите в мультиварку нарезанную капусту.
- Переключите мультиварку на программу «Тушение» и оставьте на 60 минут.
Тушенную капусту посыпьте укропом и подавайте к столу со свежими огурцами или помидорами.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 250 г;
- сосиски — 100 г;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- пряности — 0,2 ч. ложки;
- томат— 1 ст. ложка;
- пол стакана воды;
- соль — по вкусу;
- пучочек зелени.
Процесс приготовления:
- Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
- С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
- Нашинковать кочан соломкой.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
- Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
- Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
- Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
- Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
- Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.
Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушить капусту в мультиварке совсем не трудно. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное. Тушеная капуста с курицей содержит витамины и они все сохраняются, если ее тушить в мультиварке. Блюдо получается низкокалорийным, так как куриная грудка не содержит жира. Поэтому кушать это блюдо можно даже на диете.
Ингредиенты:
- свежее куриное филе или грудка — 2 шт.;
- лучок — 1 шт.;
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- паста томатная — пару ложек;
- вода — 1 мульти стакан;
- соль;
- приправы;
- один пучок зелени.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
- Закладываем нарезанное филе в кастрюлю мультиварки.
- Ставим программу «Выпечка» и обжариваем курицу в собственном соку около 15 минут.
- Очищаем лучок, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к куриному филе на 5 минут.
- Подсаливаем и заправляем приправами.
- После добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Шинкуем белокочанную капусту соломкой и погружаем в мультиварку.
- Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и заливаем нужное количество воды.
- Закрываем крышку. Настраиваем режим «Тушение» и оставляем на час.
Блюдо готовится из любой части курицы. Подается отдельно со сметаной.
Тушеная капуста с тушенкой в мультиварке
Готовить это блюдо — одно удовольствие. Нет необходимости следить, чтобы она не подгорела. Готовить можно с говяжьей или свиной тушенкой. Мясо тушенки мягкое. Белокочанную капусту берите молодую, чтобы готовое блюдо имело нежный вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 300 г;
- одна луковица;
- одна банка свиной тушенки;
- подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки;
- пол морковки;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- томатный соус — пол ст. ложки;
- пол стаканчика воды;
- при желании перчик молотый;
- соль — на вкус.
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками.
- В режиме «Жарка» подогреваем масло, погружаем лучок и обжариваем в течение 5 минут
- Нарезаем капусту соломкой и складываем в миску.
- Чистим морковку и трем на крупной терке. Высыпаем в миску к капусте и перемешиваем.
- К овощам добавляем сок лимона, немного подсаливаем и разминаем все продукты руками.
- В чашу к обжаренному луку выкладываем овощную смесь.
- Смешиваем томатную пасту с водой и заливаем в мультиварку.
- Добавляем молотый перец и закрываем крышку.
- Переключаем в режим «Тушение» на один час.
- Желательно через полчаса после старта перемешать все ингредиенты.
Приготовленную капусту можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к отварному картофелю и рису. Тушеная капуста с тушенкой, приготовленная в мультиварке получается очень сочной и ароматной.
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Чтобы блюдо не горчило, покупайте свежую капусту. Фарш для приготовления берется абсолютно любой. Для более красочного цвета и яркого вкуса добавьте томатный соус.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 0,8 кг;
- свежий мясной фарш — 350 г;
- томатный соус — 1 ст. ложка;
- соль;
- молотый перец;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- одна головка луковицы.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Очищаем луковицу, промываем и нарезаем меленькими кусочками.
- Заливаем в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло и разогреваем.
- Высыпаем луковую нарезку к подогретому маслу и добавляем мясной фарш.
- Включаем программу « Жарка» и обжариваем 5 минут.
- Снимаем с вилка подпорченные листья, промываем и нарезаем крупной соломкой.
- Сменяем программу на «Тушение», выкладываем капусту.
- Добавляем в чашу томатную пасту, подсаливаем, перчим и закрываем крышку.
- Выставляем таймер на полчаса и оставляем до звукового сигнала.
Приготовленная тушеная капуста с фаршем в мультиварке выглядит очень красочно и аппетитно. Кушать в горячем виде со сметаной.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- пол кило белокочанной капусты;
- одна луковица;
- морковка — 2 шт;
- чесночок — 3 зубка;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 1 мульти стакан;
- соль;
- пучочек укропа.
Процесс приготовления:
- Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
- В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
- Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
- Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
- Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
- После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.
Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.
Кабачки с капустой в мультиварке
Капуста сочетается почти со всеми овощами. Кабачки с капустой в мультиварке получаются легким, полезным, диетическим и одновременно насыщенным блюдом. Подготовьте морковку, лучок и помидорчики и мы с вами приготовим очень вкусное овощное рагу.
Ингредиенты:
- пол небольшой капусты;
- кабачок — 1 шт;
- помидор — 2 шт;
- одна луковичка;
- соль;
- при желании молотый перец;
- пряности;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты.
- Очистите овощи и промойте.
- Нарежьте капусту удобным для вас способом.
- Лук нарежьте меленько, морковь потрите на крупной терке, разрежьте помидоры на четыре части и нашинкуйте квадратиками кабачок.
- Налейте в мультиварку масло для жарки и в режиме «Жарка» поджарьте лучок в течение 5 минут.
- Погрузите к луку морковь и обжарьте все 5 минут.
- Выложите в кастрюлю капусту. Помешивая все ингредиенты обжарьте 10 минут.
- Добавьте порезанные помидоры и кабачок.
- Подсолите, поперчите и добавьте тмина.
- Перемешайте, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 30 минут.
Чтобы блюдо получилось еще вкусней, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на полчаса. Овощное рагу подают к столу, присыпав укропом.
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке
В мультиварке с картофелем можно тушить свежую и квашеную капусты. Для данного рецепта нам понадобится свежая белокочанная капуста. Пряности подбирайте любые на свой вкус.
Ингредиенты:
- пол кило белокочанной капусты;
- пол кило картофеля;
- одна головка лука;
- одна небольшая морковь;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- масло для жарки;
- вода — 1 стакан;
- приправы — по желанию;
- соль — на вкус.
Процесс приготовления:
- Нашинковать соломкой свежую капусту.
- Очистить лучок и морковку.
- Порезать меленькими ломтиками лук и натереть на крупной терке морковь.
- Картофель промыть, почистить и нарезать крупными квадратиками.
- Налить в кастрюлю мультиварки масло для жарки, включить программу «Жарка» и подогреть его.
- К разогретому маслу добавить лук, морковь и обжарить до мягкости.
- Добавить нарезанный картофель и капусту.
- Посолить, добавить томатную пасту, лист лавра и приправ.
- Залить все содержимое водой и хорошо перемешать.
- Закрыть мультиварку. Настроить программу «Тушение» на 60 минут.
Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное. Либо в качестве гарнира. Тушеная капуста с картошкой, приготовленная в мультиварке, сочетается с мясными и рыбными изделиями.
Рис с капустой в мультиварке
Сегодня мы будем готовить очень аппетитное и насыщенное блюдо, которым накормим все семейство. Продукты для данного блюда доступны в любое время года. При желании можно добавлять мясо.
Ингредиенты:
- рис — 1 мультиварочный стакан;
- одна головка луковицы;
- одна небольшая морковка;
- половинка свежей капусты;
- вода — 1 мультиварочный стакан;
- соль и пряности — на вкус;
- масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Очистить все овощи.
- Подогреть в мультиварке масло на программе «Выпечка»
- Порезать луковицу, натереть на крупной терке морковь.
- Погрузить лук и морковь в мультиварку и поджарить в течение 10 минут.
- Нарезать капусту средними ломтиками и отправить в мультиварку.
- Подсолить слегка. Включить режим «Тушение» на 10 минут.
- После сигнала высыпать в чашу промытый рис и налить воды.
- Добавить пряности, досолить и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Закрыть крышку. Включить программу «Плов» и готовить до сигнала.
Рис с капустой в мультиварке можно готовить и в режиме «Тушение». Готовое блюдо получается сытным и душистым. Подается к столу со свежими овощами.
Советы, как правильно тушить капусту
- Чтобы сохранить структуру цветной капусты, необходимо добавить в пищу рафинированного сахара.
- Не готовьте капусту в высоком температурном режиме, а то блюдо получится пюре образным.
- Солите блюдо в конце приготовления, чтобы не было лишней жидкости.
Приятного аппетита!
рецепт с грибами, тушенкой и цветной капустой
Пирожки действительно палочка выручалочка для стремительного и простого перекуса. А вы понимаете, что сделать тушеную капусту в мультиварке возможно весьма многочисленными методами. Для вас мы подобрали немало увлекательных и аппетитных рецептов тушеной капусты в мультиварке с различными добавками, а также традиционные виды. Таким образом, наиболее наилучшие рецепты с фото далее.
Краткое содержание:
Ингредиенты для блюда «Тушеные овощи в мультиварке Редмонд с мясом».
Для по-настоящему шикарной капусты необходимо взять триста граммов свинины, пятьсот граммов капусты, двести граммов лука, сто граммов морковки, сто граммов сладкого перца, один стаканчик воды и специй.
Как сделать тушеную капусту с мясом в мультиварке:
Мясо разморозите, в случае если оно было заморожено. Помойте его. В случае если не предпочитаете жирную еду, то срежьте излишний жирок с говядины. Для изготовления правильнее взять лопатку. Она не жирная и нежная. Порежьте мясо на кубики.
Лук, морковь и перчик вымойте и почистите. С лука и моркови уберите шелуху и шкурку, из перца удалите зерна. Порежьте данные овощи маленькими кубиками.
Капусту мелко-на мелко нашинкуйте. Возможно нарезать её на кубики.
В чашу мультиварки налейте незначительно растительного масла. Выльете в нее мясо. Введете режим «поджаривание» на 10 мин.. Обжарьте мясо с абсолютно всех краев. Обязаны появиться румяная корка.
Добавьте к мясу покрошенный лучок, морковка и перчик. Обжарьте их совместно без участия прибавления масла ещё 7 мин.. За данное время мясо пропитается запахом овощей.
После звукового сигнала, прибавьте в чашу мультиварки капусту. Налейте воды. Уложите обожаемые пряности для говядины, лаврой лист, соль, перчик по привкусу. Прикройте крышку мультиварки, подберите режим «Тушение». Период изготовления 40 мин.. В протяжение изготовления размешайте компоненты пару раз.
После звукового сигнала тушеная капуста с мясом в мультиварке готова к потреблению. Подавайте её на столик горячей. В случае если все кушанье никак не было съедено за единственный раз, то положите егос чаши мультиварки в посуду с покрышкой и поставьте в холод.
Рецепт капусты с грибами в скороварке Скарлет
Продукты на всю семью:
Для приготовления понадобится килограмм свежей капусты( Кстати, *квашенная* капуста также отлично подойдет для тушения.), две морковки, два лука, триста граммов грибов, столовую ложку томатов, приправы, масло, вода три стакана.
- Вымыть и порезать шампиньоны.
- Капусту мелко нашинковать.
- Очистить и помыть лучок и морковь. Морковь потереть на большой терке. Лучок порезать не толстыми полукольцами.
В чашу мультиварки залить постное маслице. Ввести режим «Жарка». Подогреть маслице, выложить грибы. Обжарить на масле грибы, мешая, вплоть до выпаривания воды, приблизительно 7-10 мин..
Затем добавить лучок и морковь. Поджарить вплоть до плавности моркови, приблизительно 10 мин., мешая.
Вскипятить чайник. Томатную пасту разбавить теплой водою. Режим «Жарка» выключить. Прибавить томат и капусту.
- Посолить, наперчить, прибавить лавровый листок. Смешать.
- Закрыть крышку. Ввести режим «Тушение» на 30 мин..
- Капуста тушеная с грибами в мультиварке готова.
- Перед подачей присыпать капусту тушеную с грибами свежайшей зеленью.
Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке Поларис
Описание изготовления:
Это весьма обычный рецепт капусты с тушенкой в мультиварке. Готовим постепенно:
- Выкладываем тушенку с банки, мелко-на мелко нарезаем её.
- Жиром тушенки смазываем стены чаши мультиварки.
- Подготавливаем овощи. Мелко-на мелко шинкуем капусту.
- Трем морковку на большой терке.
- Устанавливаем режим «Выпечка» в мультиварке.
- Добавляем морковку. Оставляем её на 5-8 мин.. Затем прибавляем капусту. Оставляем на 10-15 мин..
- Теперь же наступило время главных ингредиентов. Засыпаем в чашу фасоль, тушенку, заливаем воду. Все без исключения размешиваем.
- Прибавляем соль, перчик по привкусу.
- Подключаем режим «Тушение» на время.
- Время от времени открываем крышку и помешиваем.
- Подаем на столик с веточкой зелени.
Ингредиенты: Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук моркови, пучок зелени, банка тушёнки, банка фасоли красной, приправы и вода два стакана.
Тушеная диетическая вкусная цветная капуста в мультиварке Панасоник.
Для вкусной капусты понадобится кочан цветной капусты, несколько штук моркови, два чесночка, пучок зелени, приправы и вода два стакана.
Блюдо это не только лишь диетическое, но и постное, вегетарианское, именуйте как желаете, однако основное — оно весьма аппетитное и нужное. А достоинства изготовления в мультиварке — капусту заранее не необходимо ни бланшировать, ни варить, она отлично приготовится под тесно прикрытой крышкой и сбережет все без исключения ценные вещества.
Кстати, под мультиварку возможно приспособить и рецепт цветной капусты тушеной с ветчиной, поступив как и в данном случае, то есть заранее с пассеровав лучок, чесночок, ветчину, прибавив яйца, потом цветную капусту, немного воды и доведя вплоть до готовности в режиме Тушение.
Ну а теперь же вернемся к современному рецепту.
Приготовление цветной капусты в мультиварке.
Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия. Куски обязаны быть не очень большие, однако и немалые, такие, чтобы ротик не доводилось раскрывать очень широко. У меня вышло 600 граммов соцветий.
Пару зубчиков чеснока нарезаем мелко-на мелко, луковицу — полукольцами, морковку натираем небольшой тёрке. Лучок и морковка не очень крупные, приблизительно по 100 граммов весом.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки постного масла (у меня — оливковое), даем подогреться и пассеруем овощи, мешая, сейчас лучок не будет просвечивающим. Пассирование овощей даст возможность правильнее выявить их запах, и готовая капуста станет наиболее ароматной. Пассеруем в порядке Жарка либо Выпечка.
Теперь самое время выключить режим, вспомнить про цветную капусту и отправить ее к другим овощам в чашу мультиварки. Размешиваем содержание чаши. Капуста мгновенно получит желтый тон, благодаря маслу, в коем обжаривалась морковка.
Добавляем соль , темный молотый перчик. В случае если предпочитаете, то киньте третью часть чайной ложки тмина. Еще нужно прибавить 3/4 стакана теплой воды.
Осталось только лишь прикрыть крышку мультиварки, установить ее в режим Тушение на 15-20 мин.. Смешать возможно один раз где-то мин. через 10, а возможно не прикасаться, для того чтобы не испортить соцветия. Готовую капусту выключаем, обсыпаем обрубленной зеленью петрушки и даём ей целиком остынуть.
Такая цветная капуста, тушеная в мультиварке, аппетитнее всего в прохладном виде, в особенности, в случае если при изготовлении был добавлен тмин, вследствие того то что теплому блюду он дает незначительно мыльный оттенок. К слову *калорийность* этого блюда невысокая. *Видео* возможно взглянуть на веб-сайте.
Капуста тушеная с шампиньонами без мяса в мультиварке Мулинекс
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, пучок зелени, четыреста граммов грибов, приправы и вода два стакана.
Как потушить капусту с грибами в мультиварке:
Порезать лучок нетолстыми полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с незначительным числом постного масла вплоть до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки либо шампиньоны, размороженные либо намоченные в воде лесные грибы, поджарить вплоть до зарумянивания грибов.
Далее прибавить в чашу мультиварки мелко нашинкованную капусту, заранее помяв её ручками для того чтобы она размягчилась, обжарить все без исключения одновременно 5-7мин.
Обжаренные овощи поперчить и засолить, налить 1 мультиварочный стаканчик томатного сока либо такого рода же объем разведенной водою томатной пасты, ввести режим «Тушение» на 2ч, прикрыть крышку устройства и готовить вплоть до плавности овощей.
В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это находится в зависимости от вида капусты.
Капуста тушеная для пирожков без масла в мультиварке Филипс
Ингредиенты:
Для вкусной капусты понадобится кочан, несколько штук лука, морковку, пучок зелени, томатной пасты ложку, приправы и вода два стакана.
Лучок нарезаем мелко-на мелко. Укладываем в чашу мультиварки. Обжариваем в режиме ЖАРКА вплоть до пшеничного тона.
По желанию прибавляем морковь, натертую на большой терке и пассеруем совместно с луком. Вот таким образом смотрится пассированные в отсутствии моркови.
Капусту шинкуем. Укладываем в чашу мультиварки в пассировку. Прибавляем соль. Прикрываем крышку и определяем режим ТУШЕНИЕ 30 мин.. Время от времени будем размешивать содержание чаши.
Через 15 мин. прибавляем в капусту, разведенную в незначительном числе воды, томатную пасту. Прибавим кроме того незначительно сахара (приблизительно одной чайной ложки). Туда же сыплемтемный молотый перчик по привкусу и прочие пряности. Продолжаем тушить капусту в мультиварке вплоть до завершения программы. В случае если внезапно вы заметите, то что времени было не достаточно, и капуста не вплоть до окончания приготовилась, установите ещё мин. в 10.
Изготовление тушеной капусты пришло к завершению. В отделанном варианте капуста не обязана быть очень сочной. По этой причине готовить её необходимо вплоть до тех пор, пока не выкипит жидкость. Однако при данном и переварить невозможно, чтобы капуста все же, сохранилась немного хрустящей. Поэтому с пастой из томатов нужно разбавить немного воды.
Тушеная капуста с тушенкой: рецепт для мультиварки, с рисом, картошкой и другие варианты | Женский сайт
Тушеная капуста, это, дозволено сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Дабы разнообразить вкус к этому овощу добавляют различные ингредиенты, одним из особенно знаменитых вариантов является тушенка, которая делает блюдо больше сытным и полновесным.
Рецепт тушеной капусты с тушенкой
Такой вариант блюда дозволено назвать бюджетным, от того что дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые дозволено также делать самосильно. В результате получается дюже вкусное и благоуханное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.
Тушеная капустка подготавливается из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару огромных ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.
Готовится все таким образом:
- для начала кочан помойте и обсушите, а после этого нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на большой терке либо порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
- откройте банку, жир отложите, а ломтики мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан либо большую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немножко их обжарьте, а после этого отправьте туда пасту и малое число соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей;
- чтобы блюдо получилось больше аппетитным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а после этого положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут фактически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке
Приготовить это аппетитное блюдо дозволено и при помощи знаменитой в последние годы мультиварки, которая дозволяет сделать его больше благоуханным и сочным. Подготавливается все предельно стремительно и легко.
Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.
Схема приготовления:
- в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а после этого программу отключите;
- кочан помойте, а после этого нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
- на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура дозволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать ломтиками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к иным ингредиентам. Не позабудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но теснее в режиме «Подогрев».
Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой
Имея дома баночку консервированного мяса, дозволено в короткий интервал времени приготовить стремительное блюдо. Это рецепт выручит, когда непредвиденно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настоль примитивное, что с его приготовлением совладают и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 доли.
В состав входит такой комплект продуктов: 4 больших картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.
Готовить необходимо так:
- для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, тот, что отправьте в большую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
- влейте туда немножко воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите ломтики мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.
Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой
Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с всем годом находит все огромнее поклонников. Вследствие тому, что применяется квашеный продукт, у блюда остается славная кислинка.
Подготовьте такой комплект ингредиентов: 550 г капусты, банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.
Схема приготовления:
- квашеная капуста не должна быть с жидкостью, следственно ее нужно отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
- очищенный лук порежьте мелким кубиком, а после этого обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите ломтики мяса и обжаривайте под крышкой;
- к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немножко воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
- в кастрюле с толстыми стенками либо казане смешайте содержимое 2-х сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на маленьком огне, на протяжении 20 мин.
Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой
Чтобы блюдо было больше сытным, в него дозволено добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще больше аппетитным.
Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, маленький кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.
Шаги приготовления:
- очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
- кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а после этого добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на маленьком огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры дозволено очистить от кожуры, опустив их в кипяток либо же примитивно натереть на терке;
- к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите ломтики мяса. Подавайте с рубленой зеленью.
Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами
Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую дозволено дополнить мясом либо больше дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.
В данный рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.
Шаги приготовления:
- для начала грибы нужно залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а после этого отправьте туда овощи и тушите до мягкости;
- после этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко каждом ингредиентам;
- туда же положите пасту, ломтики мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.
Самым простым методом приготовления аппетитного и сытного блюда из капусты является ее тушение с различными дополнительными ингредиентами.
Экспериментируйте с составом продуктов, дабы получить новые и подлинные варианты второго блюда. Славного аппетита!
Читайте также
Тушеная капуста с тушёнкой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.
Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 450 г
- Тушёнка свиная — 340 г
- Морковь свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 1,5 ч.л.
Как приготовить
С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.
Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.
Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.
К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.
Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.
Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.
При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!