Как манты сделать в мультиварке: Манты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Манты в мультиварке: 8 простых рецептов |

Содержание

👌 Сочные манты со свининой в мультиварке, рецепты с фото

Манты — популярное блюдо в странах Центральной Азии. У нас оно пользуется популярностью не меньшей, чем пельмени и вареники. К тому же, на лепку пельменей уходит больше времени)).
 
Тесто для мантов я готовлю универсальное, оно подходит и для  приготовления пельменей, вареников. А вот форма мантов отличается от пельменей не только по размеру, но и принципом лепки. 
 
Существует множество способов лепки мантов: конвертиком, треугольничком, цветком, розочкой и т.д. Кроме формы, манты отличаются разнообразием начинки. Во-первых, в мантах рубленное мясо смешивается с большим количеством лука. Во-вторых, возможно использование любых сезонных овощей: картофеля, тыквы, капусты. 

Для приготовления теста на манты подготовить необходимые продукты:

  • Мука — 500 граммов
  • Вода — 1 стакан

  • Уксус столовый — 1 ст.л.

  • Растительное масло — 1 ст.л.

  • Соль — щепотка

Для приготовления начинки для мантов подготовить необходимые продукты:

Ход действий:
 
Я коротко опишу процесс приготовления универсального теста.
Муку просеять в миску. В муке сделать воронку, куда влить воду, уксус и растительное масло. Вбить яйцо и добавить соль. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отложить отдохнуть. В это время можно заняться приготовлением начинки для мантов.

Мясо  и лук порезать кусочками, подготовить для измельчения. Лук и мясо можно порубить ножом. 

Я воспользуюсь мясорубкой с крупной решеткой.
Перекрутить мясо вместе с луком.
В ступку положить соль и специи, растолочь.


Добавить специи к фаршу. Влить воду, что бы начинка была сочнее. Хорошо вымесить фарш.
Отдохнувшее тесто раскатать, вырезать кружочки, размером с кофейное блюдце.

На каждый кружок положить начинку из фарша.

Защипнуть противоположные концы теста у центра.

Получившиеся ушки защипить между собой с четырех сторон.

Таким образом использовать все тесто и начинку. Из данного количества теста получается 45-50 штук.

Манты можно заморозить, а можно сразу отварить на пару. Для этих целей можно использовать пароварку, мультиварку или специальную мантоварку.

Так как манты готовятся на пару, то при приготовлении мантов в мультиварке выбирайте именно этот режим и используйте специальную подставку с дырочками. Предварительно ее следует смазать растительным или сливочным маслом. Выложить манты на расстоянии друг от друга, так как при варке они немного увеличатся в размерах. Налить в мультиварку воду. Установить  емкость с мантами. Задать время варки мантов 40-45 минут. Готовые манты подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

Ингредиенты

Пельменное тесто – 0,5 порции

Фарш свиной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тыква сырая – 50 г

Вода холодная – 50 мл

Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления

Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

Сначала защипываем тесто как показано на фото.

Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

И подаем горячими к столу.

Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Манты в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить…

В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

Пошаговый рецепт приготовления:

Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

Нам потребуется:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – небольшая щепотка.
  • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
  • Лук – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка соли.
  • Перец – по вкусу.
  • Зира – 0,5 ч. ложки.

1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

Нам потребуется:

Свиная шейка – 700 гр.

Лук репчатый – 600 – 700 гр.

Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

6. Вот что у нас получилась.

7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

Манты в мультиварке на пару
Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить… В мультиварке это блюдо готовится оче

Манты в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить манты в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 28 октября, 2018 — 14:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся манты с курицей в мультиварке на пару. Для мантов потребуется начинка и специальное тесто без добавления дрожжей. Начинку для мантов можно приготовить из куриного филе. С куриным мясом получаются сытные манты, можно кушать с горчицей, сметаной или другим соусом.

Опубликовано 15 октября, 2018 — 16:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные манты с картошкой в мультиварке на пару. Если пельмени варятся в кипящей воде, то манты готовятся на пару. Необязательно для этого потребуется пароварка, можно воспользоваться обычной мультиваркой. Манты с картофелем нужно подавать к столу в горячем виде. Их можно кушать с холодными соусами, например, со сметаной, кетчупом или горчицей.

Опубликовано 28 октября, 2015 — 20:55 пользователем Юля Астафьева

Мне очень нравится ходить по продуктовым магазинам и смотреть, что же нового и интересного в них продают. На днях я зашла в отдел, где продают полуфабрикаты. Увидела я там довольно много чего интересного. Например, меня поразили манты с горбушей, пельмени с креветками, и манты с грибами и капустой. Так как полуфабрикаты в магазинах я не покупаю, я решила приготовить дома манты с грибами и капустой в мультиварке.

Опубликовано 26 октября, 2015 — 21:35 пользователем Юля Астафьева

В интернете и в кулинарных книгах можно встретить довольно необычные и интересные рецепты. Буквально пару дней назад я открыла очень старую кулинарную книгу, чтобы посмотреть старорусские рецепты. Рецептов я нашла очень много. Но среди них меня больше всего поразил рецепт приготовления тыквенных мантов. Я решила приготовить манты с тыквой в мультиварке, добавив в начинку еще и яблоки. Готовила я их недолго, а вот результатом осталась полностью довольна. Таких вкусных я еще никогда не ела.

Опубликовано 15 июля, 2013 — 20:45 пользователем Елена

Для того, чтобы приготовить правильные манты , нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.

Опубликовано 20 мая, 2013 — 22:18 пользователем Елена

Предлагаю вам рецепт рулета из фарша, приготовленного на пару. Это очень вкусное узбекское блюдо под название ханум. Есть у него еще одно название — ленивые манты.

Готовят его из баранины, но я использовала фарш из говядины и свинины. Кроме фарша туда можно добавлять различные овощи.

При какой температуре варить манты в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления. Для приготовления теста

Некоторые хозяйки наивно полагают, что в мультиварке можно готовить только овощи и мясо. К счастью, это не так. Замечательная чудо-кастрюлька поможет в приготовлении любых блюд. Например, попробуем сделать манты в мультиварке. Рецепт приготовления довольно прост и немного похож на привычные для русского человека пельмени. Манты — блюдо, позволяющее повару раскрыть весь свой талант. Связано это с тем, что неизменным остается лишь основа (тесто) кушанья, а состав начинки может быть любым в зависимости от времени года, настроения, вкусовых предпочтений и, конечно же, финансового положения. Несомненно, многих заинтересует, как варить манты в мультиварке. Поверьте, ничего сложного в этом нет. Но обо всем по порядку…

Готовим тесто на манты

Как правило, тесто на манты в мультиварке берут бездрожжевое. По принципу приготовления оно схоже с пельменным, только раскатывать его придется более тонко.

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • холодная вода — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление теста:

Тесто на манты в мультиварке должно быть плотным и однородным, поэтому для его вымешивания понадобится время. Некоторые хозяйки готовят основу с вечера, чтобы утром порадовать родных вкуснейшим блюдом. Берем глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, и просеиваем в нее муку. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо с солью, добавляем воду, размешиваем и выливаем в миску с мукой. Аккуратно замешиваем крутое тесто. Если после замеса тесто «плывет», можно добавить еще немного муки. Готовое тесто заворачивают пленкой или накрывают полотенцем и дают немного отдохнуть. А чтобы не терять время, приготовим начинку.

Классическая начинка для мантов

Итак, как говорилось ранее, манты в мультиварке, рецепт приготовления которых будет описан чуть ниже, могут иметь различную начинку. Однако классикой являются манты с бараниной и луком.

  • мякоть баранины — 700 г;
  • думба (курдючный жир) — 200 г;
  • лук-репка — 700 г;
  • растительное масло;
  • зира, черный перец, соль.

Берут острый нож и нарезают баранину небольшими кусочками, примерно по 1 см, думбу режут немного крупнее. Репчатый лук также измельчают. Для этого очищенную и вымытую луковицу разрезают напополам. Затем каждую половинку нарезают на 4-5 частей, переворачивают и нарезают аккуратными кубиками примерно по сантиметру в длину. Как видите, чтобы получились настоящие узбекские манты в мультиварке, даже лук должен быть правильной величины. Измельченный лук добавляют к фаршу, туда же кладут специи и тщательно вымешивают. Если бралось постное мясо, то можно добавить полстаканчика воды или кефира, только перед приготовлением фарш необходимо будет вымесить еще раз.

Начинка для постных мантов с чечевицей

Разнообразить меню можно, приготовив постные манты в мультиварке «Поларис». Овощная начинка может быть самой разной. Как вариант, рекомендуем приготовить манты с чечевицей. Понадобятся:

  • чечевица — 100 г;
  • лук-репка — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи.

Чечевицу отваривают до готовности. Репчатый лук измельчают и пассеруют до прозрачности, добавляют мелко нарезанный чеснок. Соединяют смесь лука и чеснока с чечевицей. Добавляют соль и перец, хорошенько размешивают. По желанию к т

кулинарные рецепты приготовления с фото

01 июня 2015 13431

Вряд ли найдётся человек, который хотя бы раз не пробовал манты.

Горячие манты с укропом

Это мясное блюдо очень похоже на пельмени, тем не менее, имеющее свои отличия: пельмени необходимо варить, манты – готовить на пару; для пельменей фарш пропускают через мясорубку, для мантов – мясо рубят; пельмени получаются не такие сочные, как манты, да и, что греха таить, с пельменями высок риск кушать отдельно тесто и начинку.

История возникновения блюда

Манты являются традиционным блюдом у азиатов, пакистанцев, татар, хотя существует мнение, что настоящая историческая родина – Китай, где их назвали «мантьоу» народ уйгуры.

На русский дословно это переводится как «хлеб, приготовленный на пару».

И только от них пошло распространение блюда.

Наверное, благодаря этому утвердилось мнение, что уйгурские повара готовят исключительно настоящие традиционные манты.

Традиционно для фарша используется говядина, однако фактически подойдёт любое мясо.

Также в фарш добавляется репчатый лук, черемша и тыква, для сочности – верблюжье вымя или горб, либо курдючное сало.

Подаются они с салатом из помидор, чеснока, перца, заправленного растительным маслом.

Но это, опять-таки, традиционный рецепт.

В России принято добавлять сало свиньи.

МантоваркаЧтобы приготовить данное блюдо, необходима специальная решётка – каскана, которая устанавливается на дно пароварки.

Хотя её сегодня вполне возможно заменить на мантоварку.

Мы же воспользуемся другой чудо-машиной и ниже подробно расскажем, как приготовить манты в мультиварке.

Кстати, изделия принято есть руками, удерживая их за хвостик, чтобы сок не вытек, тогда как пельмени – вилкой.

Традиционный рецепт

Манты в мультиварке: традиционные и ленивые
Ингредиенты Количество
муки — 400 грамм
яйцо — 1 куриное
тёплой воды — 130 грамм
соли — 1 чайная ложка
свинины — 600 грамм
сала — 200 грамм
репчатого лука — 400 грамм
тыквы — 200 грамм
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал

Приготовить манты в мультиварке очень просто, главное – выбрать рецепт, а если совсем точно – начинку, так как тесто везде практически одинаковое.

Итак, приготовим классические манты – с луком и тыквой.

Собственно, смешиваем все ингредиенты, и вымешиваем тесто до эластичности.

После оставляем его «отдохнуть» примерно на полчаса, накрыв салфеткой или полотенцем.

Дополнительные ингредиенты для подачи на стол:

  • 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 пучок кинзы, петрушки, зелёного лука;
  • 10 грамм чёрного молотого перца с солью.

А теперь пошагово объясняем, как готовить манты в мультиварке.

Очистим и порежем мелко лук.Лук

Нашинкуем тыкву кубиками, свинину тоже режем на кубики.Тыква

Всё тщательным образом перемешиваем.Начинка

Пока готовим начинку – тесто «подходит».Тесто подошло

Берём его и делим на необходимое количество частей.Режем на кусочки

Из них формируем шарики примерно три сантиметра в диаметре.Шарики

Теперь берём скалку и раскатываем шарики до необходимой толщины – дело вкуса и сноровки.Раскатываем пласт

Остаётся сформировать будущий мант.Кладем начинку

Для чего в центр получившейся мини-лепёшки выкладываем начинку, а сверху для дополнительной сочности — кусочек сала.Скрепляем края

Опять-таки, какой формы будет мант – это тоже дело каждого.Соединяем все края

Можно сделать его квадратным, слегка вытянув края и соединив их крест-накрест, можно сделать круглым, всё тесто скрутив в жгутик, и так далее.Готовое изделие

Хозяйки частенько спрашивают: как варить манты в мультиварке?

В этом нет ничего сложного!

В мультиварочную чашу наливаем немного воды, можно подсолить по вкусу, устанавливаем туда паровую тарелку, предварительно смазанную маслом, и выкладываем изделия.Варим

Закрываем крышку и, установив режим готовки на пару, ждём от 40 до 50минут.

Вот и все премудрости того, как сделать традиционные манты в мультиварке.

Когда блюдо будет готово – выниманием, посыпаем зеленью и специями, поливаем сметаной.Подача блюда

Прикрепляем видео с подробным пошаговым описанием всего процесса готовки этого рецепта:

Ленивые манты в мультиварке

Возможно, они так названы потому, что там рецептура начинки очень лёгкая, да и приготовить их легче по причине того, что нет необходимости формировать каждый мант отдельно – тесто с начинкой сворачивается в рулет.

Собственно, тесто готовим так же, как и в предыдущем рецепте приготовления мантов в мультиварке, из:

  • 1 куриного яйца;
  • 400 грамм муки;
  • 1 чайной ложки соли;
  • 130 грамм тёплой воды.

Ленивый рулетИ оставляем его на полчаса.

Начинку приготовим следующим образом: 2 луковицы среднего размера нарезаем достаточно мелко, 400 грамм картофеля очищаем и нарезаем на мелкие кубики, в миску складываем 600 грамм фарша и добавляем лук с картофелем.

Дополнительно стоит добавить по вкусу соль и перец.

Собственно, тщательно перемешиваем и начинка готова.

Получившегося объёма теста хватит на четыре рулета.

То есть делим тесто на 4 части и раскатываем каждую часть в тонкий квадрат.

Выкладываем на него начинку, естественно, не доходя до краёв буквально на 5 миллиметров, сворачиваем.

Готовим в режиме «пара» по одному рулету, предварительно смазав чашу маслом и налив воды.

Сколько варить манты в мультиварке?

Времени понадобится также от 40 до 50 минут.

Подаётся такой рулет нарезанным на части, политым сметаной и посыпанный зеленью.

Если мантов получилось больше, чем планировалось – их можно убрать в морозилку, положив на доску или поднос, посыпанный предварительно мукой, и положив сверху пищевую плёнку.

Стоит заметить ещё один момент, который придётся по вкусу любителям данного блюда: соус только улучшит вкус мантов, но главная проблема – как его правильно применять, чтобы и сок не вытек, и вкус не испортился.

А дело вот в чём: мант необходимо надкусить и чайной ложкой поливать соус внутрь его.

Таким образом сочный и интересный вкус – в зависимости от соуса – будет гарантирован.

Традиционным считается соус из сметаны с зеленью и продавленным чесноком – буквально пара зубчиков.

Вот таким может получиться наш ленивый рулетик:

Особенности приготовления мантов в мультиварке

Конечно, можно приобрести специальную мантоварку.

Но зачем такие сложности, если сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть помощница – мультиварка?!

Каждый производитель добавляет свои особенности и функции, однако приготовление мантов в мультиварке практически не различается, будь то Поларис или Редмонд, или любая другая.

Собственно, вот несколько советов, как сварить манты в мультиварке:

  • мука для теста должна быть просеяна;
  • зелень можно добавлять прямиком в начинку, а не посыпать готовое блюдо сверху;
  • ленивые манты можно не сворачивать в рулет, а просто скрепить по краям тесто;
  • в мультиварочную чашку наливается ровно пять мультистаканов воды.

Вареная сгущенкаХоть в магазинах уже давно продается вареная сгущенка, некоторые хозяйки все равно варят ее дома самостоятельно в силу привычки или личных предпочтений. Всегда их интересовал один вопрос: Сколько времени требуется, чтобы сварить сгущёнку? Выясним это обстоятельство!

Предложите вашим детям Сникерс! Нет, не батончик в красивой обертке, а настоящий домашний торт с таким названием. А вот и его рецепт.

В начале лета созревает вишня и нужно торопиться, чтобы успеть приготовить вишневое варенье на зиму. Полное описание рецепта здесь.

Прежде, чем опустить манты в мультиварку, корзинку для приготовления на пару необходимо тщательно смазать маслом (растительным или сливочным), и, не помещая её в мультиварку, сложить изделия.

В противном случае тесто прилипнет к ярусу и весь сок вытечет, и блюдо потеряет какой-либо товарный вид.

Дополнительно смазать необходимо и сами манты.

Как видите, даже несведущий в кулинарных тонкостях человек сможет приготовить по-настоящему вкусные манты на пару в мультиварке.

Главное – следуйте рекомендациям и пошаговому описанию процесса.

Потренироваться с лепкой можно в следующем видео, в котором предложено три разных варианта:

Оценить статью:

4

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Манты в мультиварке

Для того, чтобы приготовить правильные манты, нам понадобятся мантоварка (мантышница) и курдючий жир. Мантоварка представляет собой специальную кастрюльку для варки мант на пару. У меня мантоварки нет, поэтому манты я готовила в мультиварке . В ней есть режим «варка на пару», который для этого прекрасно подходит.

Манты чем-то похожи на большие пельмени, но лепят их по-другому. Согласно классическому рецепту, пришедшему к нам из Средней Азии, манты готовятся из баранины с добавлением курдюка.

Вместо баранины я использовала фарш из свинины и говядины, курдючий жир я не брала. Поэтому манты получились менее калорийными, можно сказать более диетическими.

Ингредиенты для приготовления мант:


Что необходимо взять для теста:
  • муки — три стакана
  • вода — один стакан
  • соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для фарша:

  • пятьсот граммов мяса (свинина + говядина 50/50)
  • три головки репчатого лука
  • соль, перец
  • молоко нужное количество

Ингредиенты для приготовления мант

Как приготовить манты в мультиварке:

Готовим фарш для мант. Смешиваем мясной фарш с порезанным луком, солим перчим, добавляем молоко до нужной консистенции.

Готовим фарш для мант

Замешиваем тесто как на пельмени. В этом рецепте я уже рассказывала как это сделать. Раскатываем из него тоненькие колбаски и разрезаем на одинаковые кусочки, также как на пельмени, только большего размера. Раскатываем из них лепешки. И кладем на них фарш.

рецепт приготовления мант в мультиварке

Закрываем манты таким образом.

Закрываем манты таким образом

Соединяем один конец так, как на фото.

лепим манты для мультиварки

И другой конец таким же образом.

соединяем тесто для мант

Наливаем в кастрюльку воды до нижней метки. Чтоб вода быстрее закипела, лучше налить сразу горячую воду. Смазываем корзинку для «варки на пару» растительным маслом и выкладываем туда наши манты.

выкладываем наши манты в корзинку мультиварки

Включаем мультиварку в режим «варка на пару» и готовим в течение 50 минут.
Манты в мультиварке готовы!

Манты в мультиварке готовы

Раскладываем по тарелкам.

Раскладываем манты по тарелкам

Добавляем кетчуп или подаем любой другой соус. Приятного аппетита!

рецепт мант в мультиварке

Манты в мультиварке

Манты – это любимое блюдо из средней Азии. Если вы никогда его не ели, то вас может смутить внешний вид, напоминающий огромные пельмени. Ничего общего по вкусовым качествам у этих двух яств нет. Манты готовятся на пару в специальном каскане, который является древним вариантом нынешней пароварки. И именно благодаря паровой обработке, мы получим поистине превосходные вкусовые качества, но это не единственный нюанс, требующий внимания. Для изготовления сего блюда не требуется особых умений, ведь если бы сие занятие было сложным, то манты никогда не приобрели бы столь обширную популярность в мире. Но, давайте перейдём непосредственно к изготовлению кулинарного шедевра. Сразу стоит сказать, что по традиции, для начинки используется баранина, однако это не принципиально, и практически с любым мясом вы добьётесь отменного результата. Фарш также будет к месту.

Ингредиенты для мант:

  • мясо (баранина, говядина) – 700 г
  • репчатый лук – 4-6 шт
  • перец черный и красный, соль
  • зира (или любая другая приправа)
  • мука – 500 г
  • яйцо – 1шт
  • вода – 100-120 мл

Как приготовить манты в мультиварке:

Начинаем всегда с теста. Хорошо, если у вас сильные руки, ибо лучшее тесто чаще всего получается у представителей сильного пола, однако, это не мешает дамам готовить его для дорогих и близких людей. Высыпаем муку в чашку или кастрюлю, и делаем углубление в середине образовавшейся горки. Туда нам следует разбить яйцо, бросить пол чайной ложки соли, а после добавить воды. Начинаем замешивать, и потихоньку подливаем жидкость. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и если вдруг оно все еще липкое, то просто подсыпайте муку. Крайне важно, хорошенько перемешать его, а после помять на столе, пошлепать, подавить. Потратьте минут 15-20 на все, и результат порадует. Отложите получившийся ком теста в сторону, накрыв его чем-нибудь на пол часика.

 

Пришло время поработать над начинкой. Мясо всегда нарезается ножом, так как мясорубка портит его вкус, причем довольно сильно. Режьте как можно мельче, ибо манты настолько вкусны, что жевать будет некогда. Далее, проделываем то же самое и с луком, а количество определяйте исходя из личных предпочтений – в оригинале, его кладется больше чем мяса, и именно он придает тот самый, незабываемый вкус. Смешивайте со специями, и давайте уже приступим к лепке.

Хорошенько посыпьте стол мукой, и придайте тесту форму колбасы. Теперь нарежьте его на кусочки шириной 3-4 мм. Их нам предстоит раскатывать в блины, на которые кладется начинка. Залеплять манты очень просто – сперва придаем форму вареника, слепив два противоположных конца по центру, а уж после, берем оставшиеся края, и склеиваем их друг с другом – левый с левым на другой стороне, и также с правыми.

Вот собственно и все секреты, осталось лишь транспортировать наше творение в корзинку мультиварки или пароварки. Перед этим стоит обмакнуть нижнюю часть каждого изделия в масло – это гарантирует избавление от прилипания к дну пароварки. В чашу налить воды, вставить корзинку с мантами. Готовить манты на пару в мультиварке 45-50 минут.

 

Приятного аппетита!!!

Для просмотра предлагаю вам видео рецепт приготовления мант с канала Ютуб:

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *