Котлеты в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов котлет в мультиварке) / страница 2
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Котлеты на пару в мультиварке «Редмонд» 4.4
Подарил мне друг мультиварку. Стояла она без дела, да вот я и решила начать в ней готовить. Так увлеклась, что уже готовлю по собственным рецептам. Предлагаю очень удачный рецепт котлет в мультиварке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 31.08.2016
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Котлеты из фарша в мультиварке 3.4
Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014
Жареные котлеты в мультиварке
4.0
Что моет быть лучше и вкуснее, чем сочные котлетки сделанные своими руками?! Ну а так как мы идем в ногу со временем, то котлеты мы приготовим в мультиварке — быстро и просто! …далее
Добавил: Dashuta 13.04.2014
Тушеные котлеты в мультиварке 4.0
Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014
Котлеты по-киевски в мультиварке 4.7
Приготовить котлеты по-киевски в мультиварке — невероятно просто. Ставите режим выпечки на 40 минут и готово дело! В мультиварку помещается 4-6 котлеток. …далее
Добавил: Galate 23.12.2013
Куриные котлеты в мультиварке 4.3
Ваши детки хотят кушать, а у вас нет времени стоять у плиты? Куриные котлеты в мультиварке — то, что вам нужно. В максимально короткое время приготовим полноценное блюдо для обеда или ужина. …далее
Добавил: Povarioshka 12.06.2013
Котлеты на пару из телятины
4.5
Котлеты на пару — очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны. …далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014
Котлеты с картошкой в мультиварке 4.6
Котлеты с картошкой, приготовленные в мультиварке – отличное второе блюдо, которое, к тому же, довольно быстро готовится. От вас требуется минимум стараний, все остальное сделает мультиварка. …далее
Добавил: Antares 16.11.2013
Котлеты на пару в мультиварке «Поларис» 4.7
Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис». …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016
Говяжьи котлеты в мультиварке 5.0
Кухонные помощники здорово облегчают жизнь. Хочу показать вам классный способ, как приготовить говяжьи котлеты в мультиварке вместе с гарниром. Для занятых хозяек это именно то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.06.2017
Котлеты с рисом в мультиварке 3.8
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! …далее
Добавил: Antares 14.11.2013
Котлеты паровые в мультиварке «Панасоник»
Вы часто балуете себя различными вкусными блюдами на пару? Недавно, например, я узнала, что котлеты паровые в мультиварке «Панасоник» станут отличным вариантом для обеда и даже низкокалорийного ужина. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Рыбные котлеты в мультиварке 4.2
Еще один полезный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Рыбные котлеты в мультиварке получаются отличные — нежные, насыщенные вкусом, не пережаренные. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0
Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Котлеты в мультиварке 4.9
Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлеты в мультиварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусненьким, с минимальными трудозатратами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2014
Зразы в мультиварке 4.3
Обладателям мультиварки стоит обратить внимание на предложенный рецепт зраз. Минимальный затрат времени на приготовление и отличный результат. Ведь это так важно в наше время! …далее
Добавил: DianaV 29.01.2020
Котлеты из индейки в мультиварке 4.5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Гречка с котлетами в мультиварке 4.7
Если у вас есть универсальный кухонный помощник, то гречка с котлетами в мультиварке — это отличный вариант полноценного обеда или ужина. Данное блюдо прекрасно подойдет для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013
Рыбные котлеты из трески для детей 4.4
Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016
Морковные котлеты в мультиварке 4.1
С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке — на ваш суд! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.10.2013
Паровые котлеты в мультиварке 4.2
Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Котлеты в мультиварке с подливкой 3.7
С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу! …далее
Добавил: Dashuta 15.04.2014
Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.3
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее
Добавил: Dashuta 09.04.2014
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке 3.0
Все любят сочные, домашние тефтели! Просто, вкусно и быстро. Еще проще и быстрее тефтели можно приготовить в мультиварке. В сметанном соусе они будут особенно нежными! Загляните и убедитесь сами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.08.2019
Котлетки паровые из лосося со шпинатом 5.0
Кто следует принципам правильного питания или сидит на диете? Расскажу вам, как приготовить котлетки паровые из лосося со шпинатом. На гарнир в мультиварке можно одновременно приготовить рис. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.04.2018
Котлеты в мультиварке рецепт
Порций: 2-3 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта
Хорошая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные сочные котлеты и чем раньше, тем лучше. На помощь в процессе приготовления вам придет мультиварка. Казалось бы, мамы и бабушки готовили это мясное блюдо в сковороде и ничего, получалось очень вкусно! Просто у них не было альтернативы, а вы, готовя котлеты в мультиварке, спасаете себя и плиту от многочисленных жирных брызг, блюдо не требует к себе постоянного внимания и готовится самостоятельно при идеальной температуре.
Мультварка не ограничивает вашу фантазию и так же, как на сковороде вы можете испробовать множество вкусных вариаций. Кто знает, может вам придутся по вкусу рыбные котлетки, или мясные с добавлением зелени, грибов и сыра. Наверняка, домочадцы любят разнообразие, вот и хочется баловать их вкусными кушаньями почаще. Дело в том, что в такой гонке за звание «лучшая хозяйка» женщины забывают о себе. Конечно, где же найти лишние полчаса на маникюр, если у плиты все время нужно стоять. Со стереотипами нужно бороться и доверить наконец-то процесс приготовления умной мультиварке. Она позаботиться о том, чтобы котлеты не подгорели, получились сочными и вкусными.
То, что от вас требуется в данном случае, так это «подружиться» со своей умной мульти кастрюлькой и хорошо изучить ее нрав. Например, есть достаточно сильные по мощности модели, в которых котлеты жарятся по несколько минут с каждой стороны. В ранних маломощных моделях их можно готовить исключительно в режиме «выпечка», причем процесс этот займет больше времени, чем обычно. Но если вкусные котлеты вам нужны не к спеху, то и это не проблема, если научитесь правильно распределять время.
В мультиварках с мультиповаром можно задать температуру и время приготовления вашего любимого блюда, то есть заставить технику готовить так, как вы этого хотите, а не так, как предусмотрено на автоматических режимах.
А «Мастершеф» и вовсе может запомнить все до мелочей и повторить весь процесс снова.
Как видите, доводов в пользу того, чтобы предоставить процесс приготовление умному чуду техники немало. Вы получите в результате ароматное аппетитное мясное блюдо, которое домочадцы будут быстро уплетать за обе щеки!
Котлеты в мультиварке
Котлеты — самое популярное и любимое многими блюдо из мясного фарша. И это не случайно. В условиях современной жизни, когда каждый день проходит в бешеном ритме, нет шансов для готовки чего-либо чрезмерно изысканного. Тут на помощь хозяюшкам всегда придёт простенькая и действительно вкуснейшая рецептура для ежедневного меню.
Именно таким является вариант готовки котлеток из смешанного фарша. Последние упомянутые возможно подать гостям с абсолютно любым видом гарнира и, к примеру, легким весенним салатом из помидоров, огурцов, редиски, с зеленым луком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного фарша,
- 1 сырое яйцо,
- булка (или несколько ломтиков обыкновенного белого хлеба),
- 1 стакан молока (или воды),
- 1 средняя луковица,
- соль, перец (по вкусу),
- растительное масло для жарки,
- сухарики или мука для панировки.
Процесс приготовления:
Прокрутить мясо через мясорубку. Булку обязательно стоит предварительно размочить в молоке, потом хорошенько отжать лишнюю жидкость. Прибавить некую «кашицу» в мясной фарш, вбить в смесь яйцо. Покрошить лук на мелкие кусочки, всыпать его туда же. Присолить, посыпать перцем (можно ещё добавить любимые приправы к мясным блюдам, но желательно не переборщить), после тщательным образом всё вымешать вручную.
Из уже полноценного котлетного фарша сделать котлеты (средние по размеру), тщательно обкатать их в муке или сухарях для панировки с двух сторон, а после этого сложить в прогретую чашу.
Как один из вариантов приготовления котлет для многих агрегатов – универсальная программа «Жарка». На ней у МВ Редмонд в моей модели (RMC-210) температура примерно 160 градусов. В книге рецептов рекомендуется на ней жарить котлеты или зразы по 7-8 минут с каждой стороны. Плюс можно выбрать в меню продукт (мясо или птица).
Уже из личных предпочтений в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) рекомендую выбрать программу «Мультиповар», для того чтобы задать температуру 150 градусов. Котлеты на этом режиме готовятся чуть дольше, но получаются сочнее. Понравится тем, кто на сковородке привык котлеты пропаривать. Время здесь можно задать условно 20 минут. Чтобы приготовить котлеты в несколько заходов, когда фарша много, то времени можно будет добавить, не важно, в начале процесса или дополнительно.
Будущие котлеты в панировке (или без нее) стоит уложить в чашу с небольшим количеством масла, через минуту, как запустите программу. Прожарить первую сторону.
Когда до сигнала останется 12 минут, откройте крышку.
Котлетки нужно перевернуть,
закрыть крышку и готовить оставшееся время.
После сигнала видим в чаше сочные мясные котлеты с золотистой корочкой!
Обязательно предложите их домашним в горячем виде прямо с пылу-жару.
Котлеты в мультиварке Панасоник
Как быть, если в вашей мультиварке только программа «Выпечка»? Готовить на этом режиме! Процесс тот же самый, только задаем общее время 40 минут. В середине процесса (через 20 минут от начала приготовления изделия) переворачиваем.
А еще, когда я готовлю котлеты в Панасонике, иногда на этом этапе при переворачивании заливаю котлеты молоком, кладу пару зубчиков чеснока и готовлю до сигнала.
Вкусно, попробуйте!
Совет:Дети (а еще встречаются и такие взрослые) иногда выковыривают лук из котлет, либо отказываются их есть вовсе. Мамы пытаются их убедить, что за котлеты без лука! Так вот, если на уговоры чадо не идет лук можно также натереть на самой маленькой терке либо перемолоть блендером. Разницы во вкусе итогового блюда не почувствуется, а котлетки будут кушать с удовольствием!
Попробуйте приготовить по нашим рецептам рубленные куриные котлеты с сыром в мультиварке:
Рецепт —>>
Как запечь котлеты в мультиварке- рецепт пошаговый с фото
Сегодня возможностей приготовить вкусные котлетки намного больше, чем были когда-то, ведь помимо обычных плит можно воспользоваться духовками, микроволновыми печками и мультиварками. У любого способа есть свои преимущества. Например, запеченные котлеты под кружочками помидора и сыром многим покажутся наиболее вкусными и аппетитными и это действительно так.
О достоинствах мультиварочных кастрюлек написать можно многое, так как одним предложением тут не отделаться. Одно и то же блюдо, в данном случае котлеты, получается всегда разным и зависит это не только от состава ингредиентов. Немаловажную роль играет режим приготовления – жарка, паровой или выпечка.
Котлеты, приготовленные в мультиварке, по вкусу придутся многим, так как получаются они сочными, да и готовятся без хлопот, что сегодня очень важно. Гарниром может послужить рис или картофельное пюре, свежий салатик или каша. Кстати, фарш не обязательно должен быть мясным, подойдет рыбный или из птицы.
Запеченные котлеты под сыром — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 1-2 небольших помидора;
- одно яйцо;
- головка лука;
- 100-120 г твердого сыра;
- 40-50 г растительного масла;
- маленькая булочка;
- специи.
Как запечь котлеты в мультиварке вкусно:
1. Сыр крупно натереть. Из готового фарша с добавлением яйца, специй, измельченного лука, одной части сырной стружки и всей раскрошенной булочки приготовить массу для котлет. Вымешивать нужно, как можно лучше.
2. В чашу мультиварки налить масло и уложить сформированные котлетки.
3. Сверху накрыть кружочками помидора (снимать или оставлять кожицу – неважно), по желанию можно присыпать специями, главное – не переборщить с солью.
4. Засыпать оставшимся сыром и запечь котлеты под такой шубкой в мультиварке в течение 40 минут. Рабочая программа – «выпечка». Кстати, можно приготовить это блюдо в духовке: время приготовления около 40 минут, температура – 180 градусов.
Я уверена, что все без исключения любят котлетки и биточки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.
Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу — свиного и говяжьего, из курицы или индейки — и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.
А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.
Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!
Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости. Плюс ко вмему, котлеты в мульте можно приготовить сразу в гарниром, например, картошкой или макаронами, а значит подать готовое блюдо к столу вы сможете намного быстрее, нежели готовя котлеты и гарнир по отдельности.
К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами. А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром. Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом! Даже готовые полуфабрикаты — замороженные котлеты — если их правильно разогреть, пожарить, потушить или запечь в мультиварке, или скороварке, способны украсить ваш стол. А на гарнир к ним можно подать, например, приготовленные в этой же мультиварке тушеные овощи. И не забудьте после готовки не только помыть чашу, но и тщательно протереть внутреннюю поверхность крышки, и оставить ее в приоткрытом состоянии, подложив, например, лопатку — так вы избежите затхлого запаха в своей мультиварке.
Ингредиенты
Мясной фарш | 600 г |
Хлеб белый | 2 кусочка |
Молоко | 0,5 ст. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Масло растительное | Для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо, и приготовить, например, из говяжьего фарша.
Рецепт мясных котлет
- Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
- Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
- Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.
- В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.
- Тщательно перемешиваем фарш руками.
Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. А сколько они будут готовиться — от режима приготовления, который вы изберете.
Режим «Тушение»:
- В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
- Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
- Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.
Режим «Выпечка»:
- Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
- По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.
Подача на стол
К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.
К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.
А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).
Другие варианты приготовления и наполнения
Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю. Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке. Так что если кто-то спросит вас, можно ли сделать котлеты в мультиварке, смело отвечайте — можно!
Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.
Рецепт котлет в мультиварке видео
На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!
Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик.
Котлеты в мультиварке «Ужин по-быстрому»
- 500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
- растительное масло,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.
Котлеты в мультиварке тушёные
- 600 г смешанного фарша,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1 мультистакан воды,
- специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.
Мясные котлеты на пару в мультиварке
- 500-600 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 50-100 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- панировочные сухари,
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фарш можно приготовить самим или приобрести его в магазине. Главное, чтобы он был свежим. Выложите ломтики хлеба, предварительно срезав с них корочки, в мисочку и залейте сверху молоком. Лук и чеснок измельчите. Добавьте в фарш лук, чеснок, отжатый белый хлеб, слегка размягчённое сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и перемешайте всё тщательно до однородной массы. Посолите массу, добавьте специй, яйцо и снова хорошо всё вымесите. Сформируйте из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, можно использовать в этом случае манку или муку, а можно и вовсе обойтись без панировки. Разложите котлеты на решётке, предназначенной для приготовления на пару. В чашу мультиварки влейте воду (количество – согласно инструкции). Поместите решётку, закройте крышку и, установив режим «Варка на пару» на 1 час, занимайтесь своими делами.
Наш следующий замечательный рецепт про то, как котлеты получаются как самостоятельное блюдо, потому как в их составе уже есть картофель, так что к готовому блюду можно просто добавить овощной салатик.
Котлеты свино-говяжьи с картофелем и сыром в мультиварке
- 500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина),
- 500 г картофеля,
- 2 яйца,
- 100 твёрдого сыра,
- 100 г панировочных сухарей,
- растительное масло,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Итак, первым делом отварите картофель в мундире, остудите его, почистите и натрите на мелкой тёрке. Сыр тоже натрите на мелкой тёрке. Соедините фарш и картофель, добавьте сыр, яйца, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник минут на 30. Из охлаждённого фарша сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Через это время откройте крышку, переверните котлеты на другую сторону.
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке
- 500 г свинины,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 250 мл томатного сока,
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Известно, что лучший фарш – это фарш, приготовленный своими руками, поэтому пропустите мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, добавьте соль, специи по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте мокрыми руками небольшие котлетки, выложите их в чашу мультиварки и залейте томатным соком. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 40 минут.
Тефтели в мультиварке
- 500 г мясного фарша,
- 100 г риса,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л. кетчупа,
- 1 ст. л. сметаны,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до полуготовности рис и остудите его. Измельчите лук. Посолите, поперчите фарш, добавьте яйцо, рис, лук, хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели, уложите их в чашу мультиварки. Приготовьте соус. Для этого соедините в небольшой мисочке кетчуп и сметану, посолите слегка, добавьте сахар по вкусу, влейте в соус 100 мл тёплой воды и перемешайте до однородной массы. Залейте тефтели приготовленным соусом так, чтобы они были им полностью покрыты, и готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Зразы с сырно-яичной начинкой в мультиварке
- 300 г говядины,
- 200 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 г белого хлеба,
- 3 яйца,
- 200 г твёрдого сыра,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите белый хлеб в холодной воде, яйца отварите вкрутую, дайте им остыть и очистите. Натрите на тёрке лук. Мясо пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом и чесноком. Натрите на тёрке яйца и сыр, добавьте сметану и перемешайте всё хорошенько. Готовый фарш разделите на несколько равных частей. Из каждой части сделайте лепёшку, внутрь которой положите немного сырно-яичной начинки сформируйте котлетки-зразы. В чашу мультиварки влейте растительное масло и обжарьте зразы в режиме «Выпечка» с каждой стороны по 10 минут, после чего доведите до готовности в режиме «Тушение» в течение 45 минут.
Котлеты рыбные «Нежные» в мультиварке
- 500 г филе рыбы,
- 100 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 ст. л. овсяных хлопьев,
- 100 г панировочных сухарей,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите рыбное филе вместе с капустой пару раз через мясорубку. Измельчите лук, чеснок и зелень, морковь натрите на мелкой тёрке. Смешайте эти ингредиенты с фаршем. Посолите его, добавьте молотого чёрного перца по вкусу и овсяные хлопья. Тщательно вымесите фарш и оставьте его на полчаса. После чего сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё котлеты. Закройте крышку и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте минут 20, затем переверните на другую сторону и ещё раз включите один из названных режимов на 20 минут.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить котлеты в мультиварке
Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.
Ингредиенты:
- мясо (у меня свинина) — 700 г
- лук — 1 — 2 шт
- мякиш белого хлеба — 2 небольших ломтика
- яйцо — 1 шт
- соль и специи по вкусу
- чеснок — 2 — 3 дольки (по желанию)
- растительное масло
Как жарить котлеты в мультиварке:
Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.
Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.
В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».
Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.
Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.
Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Котлеты в мультиварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление котлет в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.
Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами.
Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш.
После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте.
Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.
Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке.
Поставьте мультиварку в режим «выпечка», налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно.
Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.
После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.
Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке.
Подавайте обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Морковь добавлять в котлеты совсем не обязательно. Это по вашему желанию, кому как больше по душе.
– Чтобы узнать о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, пройдите по этой ссылке.
Котлеты в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить котлеты в мультиварке, пошаговые рецепт с фото.
Опубликовано 5 февраля, 2020 — 12:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из индейки на пару в мультиварке. Получаются нежные и ароматные котлетки, которые можно подавать к картофелю или макаронам. Такие котлеты хорошо подходят и для детского питания.
Опубликовано 22 января, 2020 — 12:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовятся биточки на пару. Котлеты нравятся многим, так как они имеют однородную структуру и превосходный вкус. Готовятся биточки из мясного фарша, который выбирается на личный вкус.
Опубликовано 18 января, 2020 — 16:48 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить замороженные котлеты на пару. Чем хороши полуфабрикаты? Они готовятся достаточно быстро, так как их необходимо подвергнуть только термической обработке. Котлеты – это популярный полуфабрикат, который подходит ко многим гарнирам.
Опубликовано 15 января, 2020 — 13:23 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся запеченные котлеты в мультиварке. Не обязательно обжаривать котлеты с двух сторон. В духовке или мультиварке можно подрумянить изделия только снизу. Запеченные в мультиварке котлеты очень нежные, мягкие и ароматные. Готовятся они в закрытой емкости, при этом сохраняют сочный вкус. Если котлетки приготовлены из куриного мяса, то их можно подать с майонезом или чесночно-сметанным соусом.
Опубликовано 16 декабря, 2019 — 14:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить стожки из фарша и картошки в духовке к новогоднему столу. Вместо привычных котлет и биточков можно сделать стожки. Эти изделия из мясного фарша непременно украсят праздничный стол.
Опубликовано 13 декабря, 2019 — 15:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как на сковороде готовятся ароматные и очень вкусные котлеты из щуки с сырной начинкой. В жареном виде щука очень вкусная, но в ней много мелких костей. Поэтому довольно часто хозяйки пропускают филе рыбы через мясорубку, и готовят котлеты.
Опубликовано 6 декабря, 2019 — 12:08 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как к новогоднему столу приготовить сытное и интересное по оформлению блюдо — вкусные сочные мясные котлеты из свиного и говяжьего фарша в виде мышек, запеченные в духовке. Такое горячее блюдо прекрасно впишется в новогоднее застолье, порадует и взрослых и детей.
Опубликовано 22 августа, 2019 — 12:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусные свекольные котлеты в мультиварке. Не только из мясного фарша можно сделать котлеты, но и из овощей.
Опубликовано 19 августа, 2019 — 11:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, ка приготовить люля-кебаб в мультиварке. Это блюдо относится к кавказской кухне, оно представляет собой котлету, нанизанную на шпажку или шампур. Вкус у такой котлеты просто великолепный, а подача необычная.
Опубликовано 15 августа, 2019 — 14:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке можно приготовить вкусные котлеты из щуки. Данная речная рыба отлично подходит для приготовления котлет и биточков. А в мультиварке изделия приобретают аппетитную румяную корочку.
Опубликовано 7 августа, 2019 — 11:57 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.
Опубликовано 31 июля, 2019 — 18:20 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке котлеты из горбуши. Из красной рыбки получаются очень вкусные котлетки. А фарш приятен в работе, из него очень легко формируются котлеты, он не прилипает к рукам. В мультиварке котлеты имеют аппетитную золотистую корочку, а подавать можно со свежими овощами.
Опубликовано 23 июля, 2019 — 14:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке макароны с котлетами. Готовится блюдо ориентировочно полчаса. А к столу следует подавать макароны с паровой котлетой в горячем виде. Дополнительно можно сделать салат из огурцов, капусты и томатов. Для заправки подойдет оливковое масло или нежирная сметана.
Опубликовано 28 июня, 2019 — 14:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить нежные котлеты из хека в мультиварке. Морская рыба отлично подходит для котлет, тефтелей и биточков. Котлеты, приготовленные из филе хека, можно кушать с картофелем, крупой или спагетти. Они получаются мягкими, нежными и весьма ароматными. Если котлет получается много после формирования, то часть можно заморозить, а затем брать по мере необходимости.
Опубликовано 2 марта, 2019 — 11:11 пользователем Елена
Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару — замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы. Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!
Опубликовано 27 февраля, 2019 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезные морковные котлеты на пару в мультиварке. Как известно, в морковке содержится много витамина А, но не каждый сможет кушать ее в сыром виде. Поэтому можно сделать очень вкусные котлеты из моркови.
Опубликовано 25 февраля, 2019 — 01:13 пользователем Елена
Приготовить в мультиварке гороховые котлеты — отличное решение, если мясные блюда уже надоели или вы решили стать вегетарианцем. Вкусные и сытные постные котлетки из горохового пюре можно пожарить на сковороде или в мультиварке. Можно даже использовать для них недоеденную гороховую кашу, оставшуюся от вчерашнего ужина.
Опубликовано 1 февраля, 2019 — 14:46 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления котлет из свинины на пару в мультиварке. Фарш можно сделать из мясного филе непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов. Так же можно смело использовать готовый размороженный фарш. При желании фарш можно готовить с добавлением жира, либо только из мяса. Котлеты получатся сочными, ели будет присутствовать жир.
Опубликовано 23 ноября, 2018 — 18:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию вкусные куриные котлеты с кабачком, приготовленные в мультиварке. Хотелось бы отметить, что мелко порезанный укроп придает котлетам приятный аромат. Жарятся котлеты в мультиварке в программах «Выпечка» или «Жарка». К столу подаются горячие куриные котлеты с макаронами, картошкой или тушеными овощами. Получаются аккуратные и ароматные котлеты, можно приготовить к праздничному столу.
Опубликовано 2 октября, 2018 — 20:10 пользователем Марина
Вкусное и оригинальное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении и состоять из дорогих продуктов. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт аппетитных и очень необычных запеченных в мультиварке рыбных котлет из достаточно бюджетной трески с добавкой из кабачков под шубой из помидоров и сыра.
Необычным будет способ термообработки наших котлет. Вместо привычного обжаривания на сковородке на растительном масле, мы выберем более щадящий метод и запечем их в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
Страницы
Котлеты из фарша в мультиварке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Казалось бы, никого не удивишь простыми блюдами, но ведь от этого они не становятся менее вкусными и актуальными! Так, например, пожарить котлеты под силу любой хозяйке. Однако на практике начинающие сталкиваются с трудностями и непониманием того, что они сделали не так. То котлеты не лепятся, то пристают к сковородке (или другой емкости), а могут и вообще развалиться и потерять форму. Сегодня приготовим котлеты из фарша в мультиварке так, чтобы все получилось хорошо. Соблюдая правила и последовательность действий, вы получите вкусные, сочные и красивые котлетки из фарша в мультиварке VES-Electric. Попробуйте на любой своей.
Ингредиенты:
- фарш свиной 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 150 г
- молоко 150 мл
- соль по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
Как приготовить котлеты из фарша в мультиварке
- Подготавливаю все необходимое.
- Белый хлеб заливаю молоком и оставляю на пару минут.
- Немного отжимаю и выкладываю в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Туда же помещаю и нарезанный крупно репчатый лук.
- Прерывистыми движениями измельчаю все в однородную массу. Если такого агрегата нет, белый хлеб можно помять руками, а луковицу мелко нарезать.
- В фарш выкладываю луково-хлебную смесь, разбиваю яйцо, солю и приправляю.
- Перемешиваю. Фарш получается рыхлый.
- Теперь наступает самый ответственный, важный и наиболее трудоемкий момент, выбивание фарша. Необходимо с силой бросать фарш в миску или о стол. Повторяю это в течение 7-10 минут. Со временем будет заметно, что котлетная масса стала более вязкой, эластичной. Значит, все идет как надо, мясные волокна размягчаются. В процессе выбивания из фарша удаляется воздух, все ингредиенты лучше соединяются между собой, мясо маринуется. Хорошо отбитый фарш отправляю в холодильник минимум на час.
- Мультиварку включаю на программу Жарка. Наливаю растительное масло. Оно нужно только сначала, а если котлетный фарш с достаточным содержанием сала, в процессе обжаривания жир будет вытапливаться и масло больше не понадобится. Итак, разогреваю чашу с маслом в течение нескольких минут. Мокрыми руками беру примерно по столовой ложке массы, несколько раз с силой перекидываю из одной ладони в другую и формирую котлеты желаемой формы. Мне нравятся шайбы, они проготавливаются более равномерно. Выкладываю заготовки в мультиварку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
- Убираю уже готовые и приступаю к следующей партии. Затем возвращаю все котлеты обратно в мультиварку, вливаю 150 мл горячей воды, перевожу кастрюльку в режим Тушение и держу, закрыв крышку, еще 10-15 минут.
- После этого котлеты из фарша в мультиварке готовы.
Подаю горячими.
На заметку:
- для получения сочных и вкусных котлет фарш должен содержать не менее четвертой части сала;
- батона или белого хлеба необходимо добавлять примерно треть от общей массы.
Похожие рецепты