Картошка фри в мультиварке в домашних условиях
Содержание статьи:
- Как приготовить картошку в мультиварке
- Картошка фри
- Картошка фри в режиме «Фритюрница»
- Хрустящий картофель фри
Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.
Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.
Как приготовить картошку в мультиварке
Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.
Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».
Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:
- Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
- Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
- Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
- Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
- Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.
Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.
Картошка фри в мультиварке
Ингредиенты:
- сырая картошка – 350 г;
- масло рафинированное – 0,2 л;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
- Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
- Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
- Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
- Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
- Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.
Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!
Картошка фри в режиме «Фритюрница»
Ингредиенты:
- картошка сырая – 500 г;
- масло растительное– 1,5 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
- Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
- В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
- Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
- Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
- Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.
Хрустящий картофель фри в мультиварке
Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.
Ингредиенты:
- сырая картошка – 1 кг;
- масло рафинированное – 1 л;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
- Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
- Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
- Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
- Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
- Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
- Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
- После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.
Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.
Картофель фри в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель фри
Картофель фри — очень популярное блюдо. Каждому нравится полакомиться хрустящими сверху и мягкими внутри ломтиками картофеля. И, хотя блюдо считается не очень полезным, иногда побаловать себя и своих родных можно. Тем более, что это точно полезнее той картошки фри, которую вы закажете в кафе.
Говорят, изобрели картофель фри в Бельгии. Во время Второй мировой войны американские солдаты его попробовали и в последствии привезли понравившийся им рецепт домой. А благодаря сети закусочных Макдональдс, оно стало популярным во всём мире. Для картофеля фри выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.
Как приготовить «Картофель фри в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, подсолнечное масло, соль, сладкая молотая паприка (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 0,7-0,8 см.
Шаг 3 Ссылка
Мультварку (у меня мультиварка Полярис) включаем в режим «Мультиповар» и выставляем температуру 170°С (если такого режима нет, то включаем мультиварку в режим «Выпечка»). Наливаем в чашу подсолнечное масло и ждём, чтобы оно хорошо нагрелось. На это уйдёт приблизительно 5 минут.
Шаг 4 Ссылка
В горячее масло порциями выкладываем подготовленный картофель и обжариваем до готовности. На это уйдёт приблизительно 8-9 минут, в зависимости от порции картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Вытянуть картофель с помощью специальной ложки с отверстиями для стекания масла. Выложить картофель на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 6 Ссылка
Горячий картофель посыпать солью и по желанию паприкой.
Шаг 7 Ссылка
Подавать картофель фри горячим.
Картофель фри в мультиварке: рецепты приготовления с фото
04 декабря 2016 2986
Картофель фри – это очень популярное закусочное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети. Для приготовления можно использовать даже мультиварку. К тому же, с этой задачей сможет справиться любое устройство, даже если в нем нет специальной корзины, называющейся фритюрницей.
Единственный недостаток такого метод в том, что скорость приготовления достаточно большая, поэтому действовать нужно также в быстром темпе. В противном случае невовремя извлеченный продукт может несколько подгореть.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка — | примерно шесть штук среднего размера |
масло растительное — | 0,8 л |
соль — | в соответствии с собственным вкусом |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 312 Ккал |
Это блюдо не считается полезным, поэтому злоупотреблять им не стоит. Но для того чтобы побаловать иногда себя и близких вкусным и хрустящим картофелем, можно использовать самый простой классический рецепт.
Непосредственный процесс приготовления закуски в мультиварке:
- Картошку освободить от кожуры, промыть и нарезать в виде соломки с небольшой толщиной либо брусочков;
- Залить холодной водой, слегка подсоленной и оставить на полчаса;
- По истечении этого периода поставить в этой же воде картофель на плиту и варить на протяжении десяти минут, но ни в коем случае не дольше, поскольку он должен быть недоваренным;
- Снять с плиты и слить всю воду;
- Разложить овощ на бумажной салфетке и предоставить время для полного остывания и высыхания;
- Налить в мультиварочную чашу все растительное масло и поставить режим «Выпечка». Масло должно очень хорошо разогреться;
- Поместить в него подготовленный картофель и следить за ним. После того как появится корка золотистого цвета немедленно достать;
- Вновь поместить его на салфетку из бумаги. Так весь лишний жир уйдет;
- Желательно предусмотреть какой-нибудь соус перед подачей блюда к столу.
Картофель фри в режиме «Мультиповар»
Приготовление картофеля фри в мультиварке Редмонд займет немного времени. Для приготовления необходимо подготовить:
- 10 картофелин средних размеров;
- масло растительное объемом в 1 л;
- соль в соответствии с собственным вкусом.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 312 ккал в 100 граммах.
Поэтапное приготовление картофеля:
- Картофелины тщательно вымыть, освободить от кожуры, снова помыть и нарезать в виде длинных и тонких брусочков;
- Выложить их в специальную чашу в виде сетки – фритюрницу;
- В мультиварочную чашу налить весь объем растительного масла;
- Привести мультиварку в режим «Мультиповар». Выставить необходимые параметры: время – 12 минут, температура — 160˚С;
- После этого опустить фритюрницу в чашу;
- До самого окончания времени картошку не трогать;
- Если заданного времени будет недостаточно, то можно еще продлить, но ненадолго, поскольку картофель может получиться слишком сухим.
- Достать приготовленный продукт из мультиварки и выложить на бумажную салфетку. Через несколько минут блюдо готово к подаче на стол.
Как приготовить пикантный картофель во фритюре
Картофель фри, приготовленный по этому рецепту, получается несколько необычного вкуса и внешнего вида. Для этого потребуются следующие составляющие:
- семь картофелин крупного размера;
- масло растительное объемом в 700 мл;
- паприка молотая количеством в 5 грамм;
- перец красный молотый в количестве 5 грамм;
- перец черный молотый в количестве 5 грамм;
- соль.
Время приготовления – 25 минут.
Калорийность – 347 ккал в 100 граммах.
Приготовление блюда:
- Нарезать картошку в форме тонких брусков;
- Высушить на полотенце из бумаги;
- В отдельной емкости смешать все подготовленные специи и соль. Также туда необходимо добавить растительное масло;
- Выложить к смеси подготовленный картофель и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут;
- Мультиварку привести в режим «Выпечка» и вылить в ее чашу весь объем подготовленного растительного масла;
- Выложить смесь картофеля со специями и закрыть крышку. Оставить на полчаса;
- После этого открыть крышку, перемешать блюдо и продолжить приготовление еще на протяжении 10 минут.
Полезные советы
- Используемое при приготовлении картофеля фри масло можно использовать в дальнейшем еще и для приготовления других блюд;
- Для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей, ее стоит нарезать на бруски, хорошо высушить и поместить в морозильную камеру на пару часов. После этого достать и сразу же приступать к приготовлению;
- Обязательно стоит использовать только полностью вызревший картофель, поскольку из молодого овоща блюдо не получится;
- Часто клубни содержат слишком большое количество крахмала. Такой тип овоща не подходит для фри, поскольку в процессе приготовления станет слишком мягким;
- При нарезке овоща стоит обратить внимание на то, чтобы каждый из брусков по толщине был не менее одного сантиметра;
- Для того чтобы горячее растительное масло не брызгало в разные стороны, стоит предварительно его немного посолить.
Картофель фри относится к очень востребованным блюдам, и нравится людям различного возраста. Его можно использовать в качестве отдельной закуски, а можно подавать к столу в виде гарнира. Только не стоит его употреблять в комплекте с мясом, поскольку это может стать слишком сильной нагрузкой на организм.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как приготовить картофель фри в мультиварке Рецепты картофеля фри и соусов к нему
Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.
Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
- В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
- Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление
Состав:
Приготовление:
- Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
- В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
- Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.
Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
- Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
- В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
- Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.
Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?
Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
- Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 – 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
- Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
- Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
- Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
- Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.
Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты
Соус «Ассорти»
Состав:
Приготовление:
- Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
- Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
- Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
- Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.
Соус «Коктейльный»
Состав:
Приготовление:
- Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
- Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.
Сливочный соус
Состав:
Приготовление:
- Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
- Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
- Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
- Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.
Сырный соус
Состав:
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
- Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
- Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
- Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.
Читайте также:
- Изысканные блюда из картофеля
- Рецепты картофельных драников
- Как приготовить молодой картофель в мультиварке?
- Как приготовить чипсы в духовке?
Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления — жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное — соблюдать рецептуру.
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/multipovar/kak-prigotovit-kartofel-fri-v-myltivarke-recepty-kartofelia-fri-i-soysov-k-nemy.htmladminмультиповарКартофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку. Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт Состав: Замороженный…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Как жарить картошку фри в мультиварке: инструкция с фото
А вы любите картофель фри? Я – очень. Конечно же, я знаю, что он совсем неполезный – из-за довольно большого количества масла, необходимого для его приготовления. Но… Но это же так вкусно, что иногда, очень редко, можно себя побаловать, согласитесь! Мою любовь к картошке фри разделяют и мои домашние. И до недавнего времени мы были уверены, что самая вкусная она – в Макдональдсе. Конечно, я пыталась приготовить дома картофель фри, жаря ее на сковороде, но так вкусно у меня, положа руку на сердце, не получалось.
Как в Макдональдс, только дома!
Но недавно дочку пригласили соседи на детский день рождения, и вернулась она оттуда с горящими глазами, взахлеб рассказывая, что мама именинника умеет делать настоящую картошку фри. Я, конечно же, сразу отправилась к соседке за подробностями. Оказалось, она готовит картошку фри в мультиварке, и выходит она действительно такая же вкусная и аппетитная, как в Макдональдсе. Рецепт мне понравился и своей простотой, и скоростью, так что в этот же день я его испытала. И осталась очень довольна результатом! Теперь я хочу поделиться им и с вами: уверена, вы тоже его оцените!
Что нужно?
- 2-3 средних клубня картофеля;
- 50-70 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить
Клубни для картофеля фри лучше выбирать продолговатой формы – их можно нарезать длинной, красивой соломкой. Картофель чистим, моем и нарезаем.
Промываем картофель в воде несколько раз, чтобы убрать крахмал.
Обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Как правильно жарить картошку в мультиварке?
Для приготовления картофеля фри нам надо хорошо разогреть чашу мультиварки. Наливаем в нее растительное масло, закрываем крышку и включаем режим «Жарка» на 5 минут. Масла должно быть довольно много, чтобы картошка почти полностью была им покрыта. Точный объем, который вам потребуется, зависит от размеров чаши вашей мультиварки. В хорошо разогретое масло выкладываем обсушенный картофель.
Закрываем крышку мультиварки и на том же режиме «Жарка» готовим картошку 8-10 минут. За это время ее не надо помешивать – мультиварка прекрасно справится с приготовление картофеля фри без вашей помощи.
Аккуратно вынимаем картошку при помощи лопатки с отверстиями, чтобы масло стекло с картофеля в чашу мультиварки. Выкладываем картошку на бумажное полотенце или салфетку, аккуратно промакиавем – это даст возможность избавиться от оставшегося масла на картофеле.
Затем перекладываем картошку фри на тарелку, солим, перемешиваем.
И подаем сразу же – картошка фри хороша именно в горячем виде.
Советы и рекомендации
У этого способа приготовления есть один минус: за один раз можно пожарить не такое уж большое количество – если картофеля будет много, то и масла для него понадобится весьма прилично. Я обычно готовлю одну порцию, затем в том же масле жарю вторую. На нашу семью из двух взрослых и ребенка вполне достаточно 4-5 картофелин, а это как раз два «захода» в мультиварке с чашей на 5 литров.
Картошка фри в мультиварке
5 (100%) 11 votesКартофель фри в мультиварке | Мультиповаренок
Что больше всего любят ваши дети? Конфеты? Мороженое? Колу? Мои души на чаят в картошке фри. Смотреть без боли в сердце, как ребенок поедает не известно в чем пожаренный картофель фри из Макдоналдса лично я не в силах, поэтому освоила приготовление такой картошки дома. Я делаю картофель фри в мультиварке. От покупной не отличишь. Дочка была несказанно счастлива, когда вышла на улицу с картонным кульком домашнего картофеля фри, а друзья не поверили, что это мама пожарила. Теперь домашний вариант фаст-фуда частенько присутствует в меню, правда, в небольших количествах. Мультиварка прекрасно справляется с обязанностями фритюрницы. Рассказываю рецепт.
Мне потребуется:
- Картофель отборный – два-три клубня;
- Масло растительное (рафинированное) – около 1 литра;
- Томатный соус Heinz и лимон – в дополнение к домашнему фаст-фуду;
- Соль.
Способ приготовления картошки-фри в мультиварке
1. Сначала промываю картофель и снимаю с него кожуру с помощью овощечистки. Удаляю червоточинки, если они имеются, но так чтобы углубления не оставались, а овальная форма овоща не превратилась в любую другую. Затем вытираю очищенные клубни насухо и нарезаю очень острым ножом овальными пластинками (шириной от 5 до 7 мм).
2. Теперь готовлю фритюр – в мультиварочную чашу наливаю растительное масло до 1-литровой отметки и запускаю мультиварку в режиме «подогрев».
3. Далее продолжаю заниматься подготовкой картофеля к жарке – формирую из картофельных овалов удлиненные брусочки и по возможности стараюсь сделать их приблизительно одного размера. Овощная овощерезка с насадкой, шинкующей в соломку, безусловно, смогла бы мне очень помочь, но таковой не имеется в наличии.
4. Далее переключаюсь на 30-минутный режим «жарка».
5. Осторожно выкладываю шинкованную картошку в мультиварку и сразу приподнимаю ее со дна емкости длинной пластиковой шумовкой.
6. Дожидаюсь, пока масло не начнет бурлить, а только после этого закрываю крышку минут на десять.
7. Затем снова приподнимаю картофельную соломку со дна шумовкой и слегка перемешиваю.
8. Картошка-фри к концу приготовления во фритюре обязательно всплывет и приобретет яркий насыщенный золотистый оттенок. Иногда, чтобы добиться более интенсивного «загара» я перед приготовлением слегка подпыливаюшинкованные заготовки мукой или окунаю в яйцо, но сегодня у меня классический вариант домашнего фаст-фуда.
9. Подрумяненную картошку-фри очень осторожно, чтобы не обжечься маслом, извлекаю из мультиварки и откидываю на бумажное полотенце и пусть лишний жир немного уйдет.
10. Сразу солю и тут уже ориентируюсь строго на свой вкус, а по мне, так лучше слегка не досолить.
11. Подаю в горячем виде и обязательно с натуральным томатным соусом. Также дополняю лимоном, мне очень нравится сбрызнуть брусочек картошки фри лимонным соком, обмакнуть в соус и смаконуть, как следует.
Картошка-фри приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031
Вкусная картошка фри в мультиварке :: SYL.ru
Общая информация
Этот овощ считается самым популярным в нашей стране. Как приготовить вкусно картошку? Есть очень много рецептов полезной и не очень полезной пищи, но иногда так хочется побаловать себя безумно вкусными, но немного вредными блюдами. Предлагаю в этой статье рассмотреть, как готовиться картошка фри в мультиварке.
Правила вкусной фри
1. Сначала необходимо выбрать «правильный» картофель. Он должен быть обязательно зрелый, с небольшим содержанием крахмала, иначе станет мягким после жарки и на фри уже не будет похож. При покупке выбирайте мягкие сорта, чтобы клубни были ровные и продолговатые.
2. Что касается масла, то оно должно быть либо рафинированное, либо дезодированное — так картофель сохранит свой неповторимый аромат, а само блюдо будет не таким тяжелым.
3. Чтобы картошка фри в мультиварке получилась вкусной, ее необходимо нарезать толстыми и длинными брусочками (ширина до 1 см), хорошо промыть под холодной водой и выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать с картошки лишний крахмал и высушить ее от воды. В противном случае раскаленное масло начнет «стрелять». Масло не сильно брызгает во время кипения, если насыпать в него немного соли.
4. Чтобы приготовленная вами картошка фри в мультиварке максимально напоминала ту, которую продают в фаст-фудах, то вам необходимо будет немного потрудиться. Сначала нужно опустить картофель в горячее (не кипящее) масло на 8 минут, а только потом бросить его в кипящее масло всего на пару минут. Но если вы не хотите этого делать, то можно обжарить брусочки в один прием — для этого вам понадобится около 10 минут. Помните — чтобы получилась именно картошка фри в мультиварке, на 1 часть этого овоща вам необходимо 4 части масла.
5. Конечно, лучше всего, если вы будете жарить картофель в корзине, которая предназначена именно для этого. В ней картофель не будет слипаться. Если в комплекте с вашей мультиваркой не шла такая корзина, то просто жарьте картошку небольшими порциями, и тогда у вас все получится.
6. Ни в коем случае не используйте масло, в котором вы жарили картофель, в дальнейшем, ведь в нем уже находится огромное количество канцерогенов.
В чем разница?
Давайте теперь рассмотрим, как картофель фри приготовить в мультиварке с разными функциями.
Рецепт, если есть функция «Фритюрница»
Для этого вкусного блюда нам необходимо взять:
- полуфабрикат картошки фри – 450 г;
- масло – 1,5 л;
- соль, перец.
Как готовить
В чашу мультиварки выливаем масло, выбираем функцию «Фри» и ждем, пока масло хорошо разогреется. В специальную корзину кладем картофель и опускаем в масло. Теперь осталось подождать, пока на каждом брусочке появится золотистая корочка. Перед подачей посолите ваше блюдо.
Рецепт для обычной мультиварки
Нам необходимы следующие ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- масло – 70 мл;
- соль.
Как готовить
Картофель нарезаем соломкой, моем и сушим на бумажном полотенце. В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем функцию «Выпечка», закрываем крышку и ждем, пока масло хорошо разогреется. Далее всыпаем картофель, не закрываем крышку, готовим на протяжении 20 минут. После этого необходимо перемешать и еще немного поджарить. Следующий шаг – выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посолить. Все, картошка фри в мультиварке готова!