Йогурт в мультиварке в 3039: ! «PHILIPS» HD 3039 — – Йогурт в мультиварке филипс 3033, 3039

Содержание

Йогурт в мультиварке филипс 3033, 3039

В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.

Ингредиенты:

— 200г сливок жирностью 20%

— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)

— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками

— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара

Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.

Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.

Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.

Заливаем водой “по плечики”.

Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.

Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут.  И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.

Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.

Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.

Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.

Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.

На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 

составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.

Приятного аппетита!

домашние рецепты приготовления с закваской

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

О пользе такого кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем, ведь магазинные товары все больше вызывают опасения, а диетологи и педиатры не рекомендуют употреблять их беременным и детям. Не желая отказываться от столь полезного продукта, женщины ищут способы, как приготовить йогурт в мультиварке. Существует масса рецептов, следуя которым легко сделать кисломолочный продукт с использованием сухой или натуральной закваски и добавлением наполнителей, таких как ягоды, фрукты, орехи, мюсли. Рассмотрим самые простые, гарантирующие получение магазинного аналога.

Статьи по теме

Особенности приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы получить настоящий густой кисломолочный десерт с натуральным сливочным вкусом, придется постараться. В роли помощника в этом случае выступают кухонные приборы: технология приготовления йогурта в мультиварке имеет ряд особенностей, среди которых выбор молока и сквашивающего продукта. Для приготовления рекомендуют использовать пастеризованное молоко, если же такого нет, то его сначала кипятят, а затем быстро остужают до температуры не больше 40 градусов. Кроме того, существует еще ряд особенностей, знание которых поможет в приготовлении йогуртов:

Йогурт, приготовленный в мультиваркеЙогурт, приготовленный в мультиварке
  • Чтобы получить густой продукт, необходимо брать емкости небольшого объема, идеальный вариант – стаканчики от детского питания.
  • Для приготовления этого кисломолочного лакомства допускается применение мультиварок любых брендов, среди которых Скарлетт, Орион, Панасоник, Редмонд, Борк, оснащенные функциями «Йогурт», «Подогрев» или «Мультиповар». Такие модели могут не только варить супы и джемы, делать выпечку (кексы, манники, пироги), но и готовить кисломолочные продукты.
  • Перед тем как использовать емкости под молочную смесь, их следует простерилизовать.
  • При изготовлении кисломолочного йогурта с наполнителями, дополнительные ингредиенты добавляют тогда, когда продукт уже готов. Если фрукты или ягоды положить при заквашивании, то в молоке может развиться особая микрофлора, которая способна спровоцировать отравление при употреблении.
  • Для натуральной закваски рекомендуют использовать ранее приготовленный кисломолочный продукт, хранить который советуют не больше трех дней при температуре 5 градусов.
  • Для получения густого йогурта следует брать жирное молоко с добавлением сливок до 40% от общего объема.
  • Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта в мультиварке, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения. В «долгоиграющих» вариантах отсутствуют живые бактерии, поэтому заквасить его будет трудно.

Как выбрать закваску

Тем, кого интересует тем, как приготовить домашний йогурт, необходимо выбрать подходящую закваску, ведь без этого ингредиента кисломолочный продукт не получится. Для закваски используют магазинный аналог или специальные бактерии, обеспечивающие сквашивание молока. При выборе первого варианта рекомендуется использовать «Активию» без дополнительных добавок.

Для сквашивания одного литра молока берут одну столовую ложку магазинного йогурта или сметаны: как и готовая закваска (сухая), этот способ гарантирует получение качественного кисломолочного продукта, полезного для здоровья. Приобрести закваски предлагает ряд интернет-сайтов: Lactoline.ru, Dokzak.ru, другие. Продажей заквасок занимаются и обычные аптеки. Давайте рассмотрим, какие виды сухих или жидких смесей помогут приготовить этот кисломолочный десерт:

Закваски для домашнего йогуртаЗакваски для домашнего йогурта
  • Наринэ. Продукт нейтрализует агрессивное воздействие лекарств, стимулирует выработку интерферона, активизирует очистительные процессы кишечника и организма в целом. Наличие в закваске минералов и витаминов помогает нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Йогурт, приготовленный с использованием Наринэ, рекомендуется беременным.
  • Эвиталия, содержащая более 4 млрд бактерий и витаминов (А, С, Е, группы В), минералов (магний, кальций, железо), используется в процессе восстановления после операций и травм. Полезная закваска включает в свой состав естественные антиоксиданты, препятствующие старению организма, и обладает противовирусным эффектом.
  • Бифидумбактерин, являющийся источником полезных бактерий, прекрасен для введения прикорма малышам. Продукты, полученные с его помощью, могут применяться в пищу детям после трех месяцев.
  • Лактобактерин содержит организмы, обеспечивающие очищение кишечника и восстанавливающие его микрофлору, это его основное отличие. Используют для приготовления кисломолочного продукта для детей, подростков, беременных.
  • VIVO помогает приготовить любимый йогурт с любыми добавками. Содержит в 900 раз больше живых бактерий по сравнению с магазинным аналогом. Способствует укреплению иммунитета, очищению кишечника и нормализации микрофлоры.

Каждая из перечисленных заквасок содержит большое количество бактерий, способствующих сквашиванию молока и обеспечивающих положительное влияние на здоровье человека. Чтобы выбрать вид закваски, необходимо либо ознакомиться с отзывами, либо испробовать лично. Понравившийся вариант полученного йогурта можно применять как закваску.

Как приготовить домашний йогурт – рецепты для мультиварки

Чтобы приготовить йогурт дома, потребуется хорошее свежее жирное молоко, сливки, закваска, а облегчит процесс наличие мультиварки или йогуртницы. Однако приборы не гарантируют получение продукта желаемого вкуса и консистенции: чтобы сделать густой йогурт со сливочным вкусом, необходимо знать особенности его приготовления. Давайте рассмотрим самые удачные рецепты йогурта в мультиварке.

Базовый рецепт

Такой вариант может стать основой для любого варианта продукта. На его основе, при условии добавления дополнительных компонентов, получается фруктовый, ванильный или шоколадный йогурт. Для него возьмем:

  • один литр готового пастеризованного молока жирностью не менее 3,3%,
  • 1 баночку йогурта без наполнителя.
Домашний йогурт в баночкахДомашний йогурт в баночках

Как приготовить йогурт:

  1. Наливаем молоко в кастрюлю и немного подогреваем (градусов до 40).
  2. Добавляем в молоко закваску и тщательно перемешиваем.
  3. Берем маленькие простерилизованные стеклянные баночки и наливаем молоко, оставляя примерно около 5 мм сверху. Баночки накрываем фольгой.
  4. Берем мультиварку Bork (другая тоже подойдет). Дно чаши застилаем полотенцем, ставим баночки и наливаем теплую воду примерно до «плечиков».
  5. Крышку прибора закрываем и ставим режим подогрева минут на 20.
  6. Отключаем прибор, баночки оставляем внутри на один час. Крышку не поднимаем.
  7. Спустя час мультиварку нужно включить на подогрев вновь на 20 минут.
  8. Затем даем йогурту еще час потомиться.
  9. После этого (в зависимости от личных предпочтений) баночки либо убирают в холодильник, либо оставляют часов на 8 внутри выключенной мультиварки.

Рецепт фруктового йогурта

Любителей фруктового кисломолочного лакомства интересуют варианты йогуртов с ягодами, кусочками яблок, груш, сделанные на основе молока. Так получится достичь баланса витаминов, минералов и антиоксидантов. Для йогурта с фруктами понадобится:

  • 1 литр пастеризованного молока 3,2 % жирности.
  • 1 баночка «Активии» без наполнителей.
  • 500 г любых фруктов или ягод.
  • 10 г сахарной пудры.
Фруктовый йогурт, приготовленный в мультиваркеФруктовый йогурт, приготовленный в мультиварке

Как готовить:

  1. Берем баночку с йогуртом, выкладываем содержимое в глубокую миску.
  2. Кладем в «Активию» сахарную пудру, размешиваем при помощи венчика.
  3. Слегка подогреваем молоко.
  4. Выливаем небольшими порциями в миску с йогуртом, промешивая смесь до однородной консистенции.
  5. Берем стаканчики и разливаем смесь.
  6. Емкости устанавливаем на дно чаши мультиварки Cuckoo или другой, предварительно дно выстилаем хлопковой салфеткой, накрываем все пищевой пленкой.
  7. Закрываем крышку прибора, выставляем температуру на 40 градусов и время на таймере на 10 часов.
  8. Берем ягоды, моем, сушим.
  9. Готовый десерт достаем из мультиварки, перемешиваем, кладем ягоды. Вновь перемешиваем, закрываем крышечками и убираем в холодильник еще часов на 10.
  10. Хранить такой продукт рекомендуется не больше трех суток.

Как делать ванильный йогурт

Любимым лакомством детей и взрослых является ванильный йогурт, приготовленный из свежего домашнего молока. Сливки позволяют получить густой продукт с ярко-выраженным сливочным вкусом. Для него понадобится:

  • Мультиварка Dex.
  • Молоко – 1 л.
  • Сухая закваска – 1 пакет.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Сливки жирностью 20% – 0,5 л.
Приготовление ванильного йогурта в мультиваркеПриготовление ванильного йогурта в мультиварке

Рецепт приготовления:

  1. Молоко прокипятить.
  2. Дать остыть градусов до 40 (быстро, используя таз с холодной водой и льдом).
  3. Отлить один стакан в миску и добавить закваску. Смесь перемешать, не оставляя комочков.
  4. К оставшемуся молоку влить сливки, добавить ванильный сахар, вновь довести до кипения. Остудить, чтобы смесь была теплой.
  5. В молочно-сливочную смесь влить закваску.
  6. Берем небольшие баночки и наливаем молоко.
  7. Затем ставим баночки на дно чаши мультиварки Декс. Наливаем два стакана воды.
  8. Закрываем крышку прибора. Выставляем режим «Йогурт».
  9. По окончании программы оставляем йогурт внутри еще часа на 4. Крышку не открываем.
  10. Загустевший десерт отправляем в холодильник. Подавать охлажденным.

Обезжиренный питьевой йогурт в мультиварке-скороварке

При использовании нежирного молока готовят питьевой йогурт, напоминающий популярный «Актимель». Диетический продукт получается приготовить как при использовании йогуртницы, так и при помощи мультиварки-скороварки. Для этого рецепта возьмем:

  • Обезжиренное молоко – 1 л.
  • Йогурт «Активия» без наполнителей – 1 баночка.
Питьевой йогурт в мультиваркеПитьевой йогурт в мультиварке

Процесс приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Остудить, чтобы жидкость была теплой.
  2. Отлить стакан молока в глубокую емкость, добавить закваску. Перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить эту смесь в молоко и вновь перемешать.
  4. Дно скороварки застелить полотенцем.
  5. Молочную смесь разлить по небольшим емкостям, поместить их в чашу прибора.
  6. Налить теплой воды до середины баночек со смесью.
  7. Емкости с молоком накрыть крышками или фольгой.
  8. Выставить режим «Йогурт».
  9. Через 10 часов баночки достаем и отправляем в холодильник часа на 4. Готовый продукт должен получиться жидким, а если на его поверхности появилась сыворотка, перемешайте его.

Видеорецепты вкусного домашнего йогурта, приготовленного в мультиварке

Существует большое количество мультиварок, при помощи которых возможно получить вкусный, полезный для здоровья взрослых и детей кисломолочный продукт без консервантов и прочих вредных компонентов. Среди них бытовые кухонные приборы – Поларис, Панасонник, Филипс, Редмонд, Мулинекс. Каждый из них имеет свои особенности и рецепты приготовления йогуртов с различными наполнителями. Ознакомиться с возможностями каждой из перечисленных мультиварок для приготовления кисломолочного продукта вы можете при помощи нашей видео подборки:

Густой йогурт на сухой закваске в мультиварке Redmond (Редмонд)

titleВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍚 КАК ПРИГОТОВИТЬ ГУСТОЙ НА ЗАКВАСКЕ #РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА, ПП

Рецепт для мультиварки POLARIS (Поларис) с функцией йогурта

titleЙогурт в мультиварке POLARIS 0517 AD

Как приготовить йогурт в мультиварке Panasonic (Панасоник)

titleЙогурт в мультиварке

Йогурт с клубникой в мультиварке Philips (Филипс)

titleЙогурт в мультиварке Филипс

Натуральный йогурт Наринэ в мультиварке MOULINEX (Мулинекс)

titleГотовим домашний йогурт НАРИНЭ в йогуртнице MOULINEX. Пробиотик

Приготовление десерта со свежими фруктами в мультиварке

titleКак Сделать Вкусный Йогурт Дома (Йогурт с Фруктами) | How To Make Yogurt at Home

Отзывы

Вероника, 34 года ­Делаю домашний йогурт регулярно. Добавляю фрукты, ягоды, орехи, ванилин, шоколад, мед, хлопья. Вкусно, но самое главное – полезно. У меня мультиварка Мулинекс. Использую итальянскую закваску «Лактоферм ЭКО» и 6% пастеризованное молоко. Получается густой продукт, который из баночки нужно доставать ложкой, причем без всяких загустителей. Для питьевого беру обычное молоко 2,5% жирности.
Наталья, 40 лет ­Хочу поделиться своим неудачным опытом. Пыталась приготовить кисломолочный продукт в хлебопечке Редмонд с функцией мультиварки. Использовала закваску БиоБаланс клубничный и обычное молоко. Не знаю почему, но ничего не получилось. Может быть потому, что брала закваску с наполнителем? Или молоко не прокипятила? Но в рецептах ничего такого написано не было. Собираюсь попытаться с бифидумбактерином.
Роза, 24 года ­Очень люблю кисломолочку, а недавно посмотрела передачу о том, как ее делают… После этого куховарить стала сама. Сначала делала без использования йогуртницы. Для этого кипятила молоко, давала ему остыть и засыпала закваску. Часов через 10 все готово. Закваску покупаю в аптеке. У нас продается «Эвиталия». Купила мультиварку и йогурт готовлю в ней. Мой любимый вариант с клубникой. Ягоду добавляю уже в готовый десерт.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Люблю готовить Йогурт в мультиварке (простой способ)


Давно хотела попробовать приготовить йогурт в мультиварке не в баночках, а прямо в кастрюльке. Опыт удался, поэтому я считаю себя вправе поделиться им с вами.

Йогурт в мультиварке (простой способ)

Нам понадобится:

1 литр молока,  япокупала в магазине 2,5% жирности

1 баночка «Активии» без добавок (кстати, с такой закваской йогурт еще вкуснее, чем с ароматизаторами и наполнителями).

 

Как готовить:

в мультиварочную кастрюлю наливаем все молоко, включаем режим «Выпечка», сами стоим рядом, чтобы не упустить того момента, когда молоко нагреется до 40 градусов. Я готовила в мультиварке Панасоник 10, крышку не закрывала, так молоко нагрелось до нужной температуры за 5 минут. Проверила температуру термометром, это важно, потому что от температуры молока зависит качество готового йогурта:

Как только молоко достигло 40 градусов, вытащила кастрюльку из мультиварки, чтобы оно не перегревалось. Отключила режим «Выпечка».

 

Немного молока отлила в кружку и смешала в ней же с «Активией»:

 

Эту массу вылила в молоко и тщательно перемешала.

 

 

И далее как обычно, готовим йогурт в мультиварке:

 

включаем режим «Подогрев» на 15 минут.

Выключили «Подогрев», 1 час отдохнули.

Снова «Подогрев» 15 минут.

Оставили на 6 часов. Я поставила в ночь, рано утром переставила кастрюлю в холодильник, а когда достала, то йогурт был таким:

 

 

Готовый йогурт перелила в баночки, закрыла крышками.

Вывод:

нет возни с банками

нет надобности в салфетке на дно кастрюли

поставил в ночь и спи спокойно

Мне этот способ приготовления йогурта в мультиварке очень приглянулся.

Так же, как и приготовление сметаны в мультиварке, творога в мультиварке и йогурта на Эвиталии вмультиварке.

Приятного аппетита, ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Рецепт йогурта в мультиварке. Как приготовить йогурт в мультиварке.


Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


28 июня 2013

Загрузка…

Любите ли Вы настоящий натуральный йогурт так, как люблю его я? Сами знаете, в наших магазинах достаточно сложно найти натуральный йогурт безо всяких сладких добавок. В Черногории же наоборот, фруктовых гораздо меньше, чем натуральных. Тут тебе и йогурты разной жирности и густоты, и сквашенное молоко, и закваски, и разнообразные кефирчики. Эххх… Возвратившись с отпуска, так хочется продолжить правильное кисломолочное питание, без консервантов, красителей и усилителей вкусов. У мамы есть йогуртница, в ней получается замечательный продукт! Но нам йогуртница ни к чему, у нас есть наша чудо-кастрюлька )))

 

Итак, для приготовления йогурта в мультиварке нам понадобится:

  • пастеризованное магазинное молоко (лучше взять 3,2% жирности или даже пожирнее, тогда йогурт получится гуще)
  • стаканчик натурального йогурта (у меня Активия)
  • можно добавить закваску, она продается в аптеке. Есть закваска Эвиталия, у меня Наринэ. Это порошок, он хранится в холодильнике. Если закваски не будет, то йогурт все равно получится )) Я добавляю закваску для полезности.
  • стеклянные стаканчики (можно использовать баночки из-под детского питания)

Вся сложность этого рецепта состоит в том, что вы на 2,5-3 часа привязаны к дому. Запустить процесс и уйти гулять не получится. Я делала йогурт вечером, пока наглаживала мужу рубашки ))) и с утра вкусный и полезный завтрак готов!

Приступаем:

1. Для начала определитесь с посудой. Сколько стаканчиков и какого объема у вас поместится в чашу мультиварки. У меня их получилось 4. Посуда для йогурта должна быть чистая! Поэтому простерилизуйте ее хорошенько. Можете подержать 5 минут над паром в пароварке, либо поставить в микроволновку на 5 минут (только налейте немного воды), либо просто обдать кипятком несколько раз. Я ставила в микроволновку.
2. Отмеряем молоко. Я налила 4 неполных стаканчика. Неполные потому что потом мы будем в молоко добавлять йогурт. Не весь литр молока ушел на йогурт. Осталось на утренний кофе )))
3. Теперь надо нагреть молоко до 40-42 градусов. Я делала это в микроволновке. Температуру измеряла простым градусником, которым мы температуру меряем себе )) В теплое молоко кладем наш покупной натуральный йогурт
4. и закваску. Тщательно все перемешиваем.
5. На дно чаши мультиварки укладываем чистую салфетку.
6. Прожаренные стаканчики остыли, разливаем по ним наше молоко. Молоко ушло все, ничего не осталось )) Для этого и отмеряем вначале количество молока при помощи стаканчика. Затягиваем стаканчики пищевой пленкой. Если Вы используете баночки из-под детского питания, то просто прикройте их крышками, но не закручивайте.
7. Ставим наши стаканчики в чашу мультиварки и заливаем теплой водой почти до самого верха. Вода должна быть такой же температуры, что и молоко — 40-42 градуса. Я наливала обычную водопроводную воду, измерив ее температуру тем же градусником ))) Вода кипеть не будет, так что смело лейте на 1,5 см не доходя края стаканчика. И теперь начинается самое интересное ))) Закрываем нашу мультиварку и ставим ее на режим подогрев на 15-20 минут. Потом, не открывая крышки, дадим постоять 1 час. Потом опять на подогрев на 15-20 минут. И снова на час постоять не открывая крышки. Надо создать теплую влажную среду для размножения полезных молочных бактерий)) Весь этот процесс я делала, заводя будильник на телефоне на каждый следующий отрезок времени. Можно и просто засекать по часам, но я побоялась, что «увлекательный» процесс глажки мужниных рубашек может меня отвлечь )))))) По окончании всего этого процесса стаканчики поставить в холодильник на 3 часа минимум. У меня они стояли всю ночь.
8. Вот такой вот йогурт у меня получился с утра ))) Мняммм )))

Можно добавить в йогурт варенья или меда, залить им хлопья с орешками, накрошить в него фруктов или ягод, а можно просто так съесть — вкусно и полезно! )))
Кстати, на основе этого йогурта я делала соус для семги-гриль: порезать мелко зелень, на терке натереть соленый или свежий огурец и выдавить зубчик чеснока. Еще этим йогуртом вкусно заправлять овощной салат.

Приятного аппетита )))

Мария, Владивосток

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *